Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali

Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali – Artikel kali ini saya buat siang hari yang lagi mendung sih. Untung mendung kalo panas pasti dah ga nahan pengen cepet buka puasa. 😀 Dibulan yang suci ini mari kita manfaatkan dengan sebaik – baiknya. Kok malah bahas puasa?? ya udah kita kembali ke judul post kali ini. Kali ini saya akan mengajarkan anda Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri.

Untuk Cara pembuatan weblog ini saya menggunakan hosting gratis dari 000webhost,?saya pilih hosting gratis?000webhost karena yang saya ketahui jika hosting di 000webhost 100% gratis (CMIIW). Beberapa fitur yang dimiliki 000webhost, sebagai berikut :

  • 1500 MB of Disk Space
  • 100 GB Bandwidth
  • Your own domain hosting
  • cPanel Control panel
  • Website Builder
  • Over 500 website templates ready for download
  • Free POP3 Email Box and Webmail access
  • FTP and Web based File Manager
  • PHP, MySQL, Perl, CGI, Ruby
  • No Ads at all !

Yang kedua saya menggunakan domain dari co.cc. Domain dari dot co dot cc alias co.cc ini juga 100% gratis setiap tahun dapat diperpanjang / diperbarui sebesar $0, alias gratis. Untuk CMS saya menggunakan wordpress.org karena CMS ini yang sangat familliar dan sangat mudah untuk di gunakan.

Baik untuk memulai Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri anda harus daftar domain terlebih dahulu, seperti yang saya paparkan di atas apabila anda ingin membuat blog 100% Gratis ikuti tutorial saya tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri. Untuk daftar domain gratis co.cc silahkan klik disini atau klik banner.
Setelah anda sudah memasuki homepage co.cc sekarang anda bisa cek ketersediaan domain. Anda bisa cek apakah domain yang ingin anda pakai sudah terpakai atau masih tersedia. Lebih jelas lihat gambar dibawah.

Ketikan nama domain yang ingin anda daftarkan di kotak antara www. dan .co.cc, setelah anda menuliskan nama domain anda lanjutkan dengan menekan tombol check availability. Apabila nama domain ada “tidak tersedia” silahkan cari nama domain yang lain yang masih “tersedia”. Tetapi apabila nama domain anda tersedia dan siap digunakan akan muncul seperti gambar dibawah ini. Setelah muncul seperti gambar diatas silahkan klik Continue to registration. Ini belum selesai masih banyak langkah – langkahnya. Setelah anda klik continue to registration sekarang anda akan di berikan tampilan seperti berikut.

Login dengan akun yang sudah anda daftar kan, namun apabila yang belum daftar sekarang anda bisa daftar ke co.cc dengan mudah. Caranya klik Create an account now.

dan akan muncul seperti gambar dibawah. Isi data – data anda dengan lengkap dan benar selanjutnya beri cek I accept trims of services dan klik create an acnount now. Ini tandanya domain yang anda daftarkan sudah berhasil dan segera setup domain anda sebelum 48jam jika tidak pendaftaran akan dibatalkan. Baik untuk membuat domain cukup sampai disini dulu karena domain sudah siap digunakan dan akan dihubungkan ke hosting gratis 000webhost yang sudah saya sebutkan. Untuk menghubungkan domain dengan hosting anda harus setup dns server terlebih dahulu. Caranya klik setup kemdian pilih ?Name Server (DNS) dan masukan Nama Server (NS) hosting anda di kolom yang tersedia.

Jika anda menggunakan 000webhost gunakan ns01.000webhost.com dan ns02.000wenhost.com.

Bersambung. . . lanjutan?Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik

Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik? -? Kita tentunya pernah melihat tampilan pada permalink blog wordpress kita ketika menampilkan hasil pencarian bukan ? Pada wordpress ketika menampilkan hasil pencariannya makan akan muncul permalink nama_domain/?s=keyword_search.

Pada tutorial wordpress kali ini akan memberitahu Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik dengan mengubh struktur permalinknya menjadi nama_domain/search/keyword_search. Gimana caranya ? Continue reading Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik

Verifikasi Paypal dengan Bank Lokal

Verifikasi Paypal dengan Bank LokalVerifikasi Paypal dengan Bank Lokal – Dahulu paypal memang sedikit rumit dan susah untuk mendapatkan setatus verifed atau sudah terverifikasi namun sekarang kita bangsa indonesia telah mendapat kemudahan yaitu kita dapat memverifikasikan akun paypal kita menggunakan bank lokal.
Berikut langkah – langkahnya :
Continue reading Verifikasi Paypal dengan Bank Lokal

Cari Uang Tanpa Modal Dari PTC (Pay To Click)

Cari Uang Tanpa Modal Dari PTC (Pay To Click)Cari Uang Tanpa Modal Dari PTC -?Setiap bulan kita mengeluarkan uang untuk biaya bulanan internet dan listrik (bagi yang berlangganan internet dirumah). Untuk meringankan beban tiap bulan, saya mencoba mencari penghasilan di internet yaitu melalui PTC ( Pay To Click).

Ini daftar PTC (Pay To Click) recehan tapi asli membayar yang saya ikuti, saya tidak mengikuti banyak PTC karena saya sudah pengalaman dengan beberapa PTC yang SCAM atau tidak membayar. baiklan ini daftar PTC-nya :


  1. Yang pertama ini adalah paidtoclick.in, PTC ini yangg jadi andalah saya mencari receh di internet walaupun yg kita hasilkan memang tidak seberapa alias memang recehan tapi itu adalah permulaan. Tidak ada di dunia ini yang memberikan uang secarta cuma – cuma. Dari receh ini yang bisa membuat kita menjadi kece’. . ?:D
  2. PTC ini bernama XPClix.com yang hampir mirip dengan paidtoclick.in, hanya iklan lebih sedikit namun bayarannya lebih besar.
  3. ??Neobux.com
    Nama PTC ini, PTC ini adalah PTC terbaik no.1 kenapa? kaena belum pernah tidak dibayar oleh PTC ini. Silahkan daftar neobux.com.
  4. ?
    idr-clickit.com ini beda lagi. Kalo yang ini PTC yang berasal dari lokal alias dalam negri yaitu asal Negara Indonesia. Jadi uang yang akan kita dapat sudah dalam bentuk Rupiah terserah kalian mau cairkan ke Bank Lokal langsung.

lho kalo 2 PTC diatas emang gimana cara mencaikan/menerima pembayarannya? Silahkan baca artikel tentang membuat virtual bank dengan paypal dan verikasi paypal dengan bank lokal.

Untuk mendaftar silahkan klik banner/gambar diatas atau klik paidtoclick.in , XPClix.com , Neobux.com dan idr-clickit.com.

Selamat mencari uang di internet……..!!!!!!!!!!!

NB: KUNCI KESUKSESAN ADALAH SABAR DAN TEKUN.

TIDAK ADA SALAHNYA MENJADI REFERRAL SAYA SEBAGAI UCAPAN TERIMA KASIH DAN DO’A SUKSES ANDA.

ANDA MAU MENJADI REFERRAL SAYA SEMOGA BNYAK JUGA YANG MAU MENJADI REFERRAL AND. AMIEN.

Berbagi Cerita OOT Bersama Guitar Pro

Guitar Pro 5.2
Guitar Pro 5.2

Sekedar cerita aja neh sebenernya soalnya kalo mau share juga pasti udah jadul banget gan. Ini software udah dari jaman dahulu dan udah banyak banget yang majang diblog – blog orang. Tapi sebenernya saya pake software ini udah lama malah sekarang udah jarang pake dah sedikit minat dimusik gara – garanya waktu lulusan personil band saya pergi satu persatu ( lanjutin sekolah diluar kota gitu dan ada juga yang udah kerja ). Sesudah kejadian itu ya udah kita dah jarang ketemu lagi dan otomatis udah ga ngeband lagi.
Setelah saya melanjtkan sekolah yang lebih tinggi lagi dan saya juga mencoba membuat band tapi alhasil ga ada yang jadi 100%, saya ngeband cuma ikut sana sini doang ga punya grup band tentu gitu. Mau buat band sepertinya tidak ada yang berminat dengan musik saya. Jadi saya jadi jarang ngeband cuma ikut ikutan aja.
Padahal dulu saya seneng banget main musik sampe – sampe saya lupa waktu karena setiap harinya hanya bermain musik. Guitar adalah teman saya sehari – hari, dimana berada apa yang dikakukan bersama guitar, tapi sekarang pegang guitar paling sehari satu jam ga ada. he,, Sekarang dah dapet mainan baru soalnya.
Semenjak saya mengenal komputer ( belum sanggup pasang internet ). Komputer adalah sampingan saya melakukan akifitas semua yang dilakukan berhubungan dengan komputer. Salah satunya software aplikasi multimedia Guitar Pro. Waktu saya masih ngeband dulu saya terasa cocok banget dengan software ini. Kenapa ? Ya, Saya bisa membuat instrumen lagu lewat not – not yang ada pada guitar pro. Setiap personoil band saya memiliki software aplikasi ini dan kami membuat sebuah instrumin yang bisa dipadukan sehingga menghasilkan suatu musik yang lumayan enak didengar ( pamer mode=on) he,,
Selain untuk membuat sebenernya ini yang lebih banyak di pake yaitu untuk mencari tahu instrument musik atau band – band luar, contohnya yngwie, joe satriani, stave vai dan masih banyak lagi. Dari ketiga guitarist yang saya sebutkan diatas saya lebih banyak suka kepada Joe Satriani, ga tau kenapa saya juga tau saya lebih suka mempelajari teknik bermain guitar Joe Satriani. Mungkin karena khas saja di telinga saya.
Untuk band lokal yang saya gemari dahulu adalah pemenang ?festival musik Nescafe Get Started 2004 yang disponsori oleh Nescafe, Trans TV dan Aquarius Musikindo. Pasti udah pada tahu kan ( bagi sesama fans ) ?yang belum mari kita lanjut 😀 , band tersebut terkenal dengan nama J-ROCKS yang di gawangi oleh Iman ( vokal & guitar ) , Sony ( guitar ) , Wima ( Bass ) , dan Anton ( Drum ). Pertama saya dengar musiknya emang enak bener “Ceria” , “Lepaskan Dirimu” dan “Kono Mu Neni” << Bahasa Jepang, kalo bahasa indonesia-nya “Berharap Kau Kembali” wuih lagunya menyentuh banget. Tapi untuk Lagu dan gaya J-ROCKS akhir – akhir ini sedikit demi sedikit menghilangkan rasa ketertarikan saya terhandap J-ROCKS. Keep Spirit aja buat J-ROCKS dan J-ROCKSTARS!!!
Nah, kita balik lagi ke guitar pro. Dulu saya ngoleksi banyak banget file gp3 dari J-ROCKS untuk bisa membanca not yang dimainkan J-ROCKS. Alhasil mudah sekali kalo cuma meniru. Tetapi saran saya lebih baik anda berusaha semaksimal mungkin pasti kalian bisa mencari melody atau instrument musik ( bagi bidangnya ) nah guitar pro hanya untuk mengkoreksi kesalahan kalian saja, dimana ada kekurangan yang harus kalian benahi.
Ya sudah sampai disini dulu ceita saya, sampe bingung mau ngasih judul apa ama postingan kali ini.
Kalo ada yang butuh software-nya kalian bisa pilih sendiri dibawah ini.
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD GUITAR PRO.

Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost

Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost ini saya akan melanjutkan dari?Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali?yang baru sampai pendaftaran domain co.cc .

Kali ini saya akan melanjutkan tentang pembuatan hosting. Tentu saja gratis, 100% gratis malah jadi anda tidak usah mengeluarkan sepeserpun untuk membeli hosting. Sekarang kalian menuju 000webhost ( saya contohkan menggunakan 000webhost saja ). setelah anda masuk homepage, kali ini anda akan di beri dua pilihan antaranya free hosting dan premium hosting. Bagi anda yang ingin dompet anda utuh atau hanya ngin sekedar belajar mungkin, anda bisa pilih yang free hosting saja, namun apabila anda mempunya dana yang cukup untuk mencoba plan premium hosting bisa pilih yang premium hosting. ?Tetapi pada kesempatan kali ini saya akan memberi tutorial tentang free hosting ( soalnya belum coba yang premium hosting 😀 ).

Untuk mendaftar pilihlah order now yang berada pada paket masing – masing atau ingin yang free hosting bisa langsung klik sign up. Setelah itu akan muncul halaman?Order Free Web Hosting, isi semua kolom isian.

Isi kn domain yang anda daftar kn di co.cc seperti postingan tentang Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali.

Lihat pada kolom status yang bertuliskan Verification in progress ini artinya anda sudah selesai meregistrasi hosting anda di 000webhost, dan kini kita menunggu paling lambat 24 jam untuk bisa masuk ke cpanel.

OK, bersambung dulu ya gan sampe disini. . .

Nanti lanjut lagi. . . 😀

Membuat Virtual Bank dengan Paypal

Membuat Virtual Bank dengan Paypal – Sesuai judul di atas kalo ini saya akan bahas tentang ? Membuat Virtual Bank dengan Paypal?.
Sebenarnya artikel tentang cara membuat virtual bank dengan paypal ini sudah banyak tersebar luas di mbah google namun bau kali ini saya ingin posting di blog saya sendiri karena untuk menjadikan satu dengan artikel yang lainnya. Baiklah jadi disini khusus yang murni belum tau aja ya?? he,,
Berikut cara – cara membuat virtual bank dengan paypal :

    1. Daftarkan diri anda di?paypal.com atau klik banner/gambar dibawah.

    1. Setelah halaman paypal terbuka anda klik ‘Sign Up Today!‘.
      Membuat Virtual Bank dengan Paypal
    2. Ketika?and klik?’Sign Up Today!‘ anda akan di suguhi tiga macam pilihan seperti gambar dibawah ini. Anda pilih pribadi jika anda hanya ingin untuk berbelanja saja alias hanya untuk pengeluaran saja, apabila anda pilih primer anda bisa menggnakan akun paypal anda untuk belaja dan menerima uang artinya bisa keluar masuk uang, dan apabila anda pilih bisnis ini hanya untuk perusahaan yang mengatas namakan / bukan milik kita pribadi. Jadi untuk ketiga pake tersebut saya sarankan untuk memilih primer saja. Klik Get Started ( inggris ) / Mulai ( indonesia ).

Cara Membuat Virtual Bank dengan Paypal

    1. Paypal menyuguhkan kita beberapa form isian yang harus kita isi. Isilah sesuai keadaan anda ( harap isi dengan benar – benar karena ini penting ).

Form Pengisian Virtual Bank dengan Paypal

    1. Setelah diisi dengan benar, klik ?Agree and Create Account?, lalu muncul tampilan sebagai berikut :

Virtual Bank dengan Paypal

    1. Jika anda miliki kartu kredit silahkan isi data – data di atas, tetapi apabila anda tidak memiliki kartu kredit tidak usah bingung langsung klik ‘Go To My Account‘.
    2. Sampai disini anda telah berhasil membuat akun paypal anda namun akun anda belum dapat digunakan dikarenakan ada 3 tahap lagi yang perlu anda lakukan yaitu veriikasi email, verifikasi paypal dan yang pastinya isi saldo paypal anda. 😀
    3. Baiklah kini lanjut memverifikasi email paypal caranya. anda klik tulisan?Konfirmasi alamat email ( dibagian sebelah kanan ). bisa lihat gambar dibawah.

Virtual Bank dengan Paypal

  1. Selanjutnya anda buka inbox email yang didaftarkan ke paypal tadi, dan carilah email dari paypal yang berisi kode simpan dan verifikasi email paypal lewat situ.
  2. Sekarang paypal anda sudah bisa digunakan namun paypal anda belum di verifikasi. Klik disini untuk Cara Verifikasi Paypal lewat Bank Lokal.

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone -?Pastinya kalian sudah pada tau semua apa itu twitter. Twitter adalah situs jejaring sosial atau yang biasa kita sebut tempat pertemannan seperti facebook, friendster dll.

Nah pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit keluar dari jejaring sosial. Tentu saja saya sesuaikan dengan judul post kali ini. Jadi intinya situs twitter tidak hanya menjadi situs pertemannan saja layaknya situs jejaring sosial lainnya. Twitter sendiri memiliki kelebihan yang bisa kita gunakan dengan positif ( buat negatif saya ga tanggung jawab lho ). Yaitu kita dapat meremote / mengendalikan PC/laptop kita ?melalui twitter bisa di handphone atau pun di komputer lain.

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone

Baik langsung saja, dibawah ini adalah langkah – langkahnya :

  1. Komputer kalian harus terkoneksi dengan internet .
  2. komputer kalian juga sudah terinstall .NET Framework 3.5 Service Pack 1 dari Microsoft, apabila belum anda bisa mendownload disini.
  3. Download MyTweetPC hingga selesai di unduh, setelah selesai mengunduh install MyTweetPC di komputer kalian. Download MyTweetPC disini.
  4. Silahkan isi ?pada kolom dengan user dan password twitter kalian dan bisa juga menggunakan akun gmail jika kalian punya bisa di pakai atau silahkan buat akun gmail bagi yang belum punya. silahkan buat dulu disini?http://mail.google.com.
  5. Klik save and Close.

Setelah di komputer semua siap sekarang cara pengoprasiannya :

  1. Buka situs twitter dan lakukan update seperti biasa, namun kita mempunyai perintah – perintah untuk mengendalikan komputer lewat status update ini. Contoh : shutdown ( untuk mematikan komputer ). Untuk perintah selengkapnya bisa lihat disini.
  2. klik update.
  3. tinggal tunggu status terupdate dan kamu sudah dapat?mengendalikan komputer dengan twitter di handphone.

Sedikit Cerita tentang Blog Lama Saya

Sedikit Cerita Tentang Blog Lama Saya – Sebelum saya buat blog ini sebenarnya saya sudah pernah buat beberapa blog dan salah satunya saya membuat dengan Hosting dan Domain sendiri, namun tentunya bagi pemula seperti saya menggunakan Domain dan Hosting gratisan. Karena memang ketika saya mencoba menggunakan WordPress.com dan Blogspot.com kurang bisa bersahabat setelah browsing – browsing banyak sekali blog yang menggunakan Domain dan Hosting gratis maupun berbayar makanya saya tertarik.

Berjalannya waktu blog saya sudah terisi cukup banyak artikel namun masih bisa dihitung tentunya. Namanya juga anak muda rasa ingin tahunya sangat tinggi. Setiap saya membaca artikel yang saya temui di mbah google saya selalu mendapat ilmu dan wawasan yang sangat luas, berbagai macam cara, tips dan trik ada semua.

Salah satu hal yang menurut saya menarik yaitu tentang Domain dan Hosting, dan dengan hosting tidak hanya terbatasi dengan blog saja namun bisa juga untuk membuat Web Phising. Apa itu Web Phising? Sebatas ilmu yang baru saya ketahui bahwa Web Phising itu sejenis web palsu yang menyerupai web aslinya untuk tindakan “Hacking”.

Sedikit Cerita Tentang Blog Lama Saya

Contoh saja yang sering dicari bahkan saya mencoba sendiri yaitu membuat Web Phising Facebook. Web Phising Facebook ini memiliki tampilan awal (Home) semirip mungkin dengan “Home” Jejaring Social Facebook ini agar tidak dicurigai oleh korban Web Phising. Namun apabila kita jeli dan teliti tidak usah harus mengerti pemrograman web seperti HTML, PHP dan semacamnya cuma kita perhatikan saja alamat dimana kita akan login ke Facebook atau yang lainnya. Karena biasanya apabila seseorang membuat Web Phising akan ada perbedaan pada address bar/alamat URL-nya. Contoh www.facebook.com sebagai url facebook yang benar, namun para pembuat WebPhising juga mewarnai kerjaan mereka dengan meniru URL-nya semirip mungkin denga “Facebook”, contoh saja www.ifacebook.com atau www.faceboolk.com. Saya sarankan lihat alamat URL dimana kita akan login.

Sebenernya banyak yang saya lakukan dengan memanfaatkan hosting gratis ini. Namun yang sepertinya membuat kesalahan fatal yaitu ntah kenapa setelah saya membuat Web Phising satu hosting bersama blog saya, tiba – tiba setelah saya tinggal keluar kota semingguan semua domain maupun subdomain yang ada di hosting gratis saya tidak bisa di akses semua. Aduh salah apa saya ini, padahal udah berminggu – minggu tidak apa – apa (udah dapet banyak korban sih dari pembuatan Web Phising).

Jadi setelah kejadian di atas saya jadi tobat tidak akan main – main yang negatif, merugikan diri sendiri. Saya nyesel banget, tak apa kalo database sudah ada backup, ini saya lupa belu main backup. 🙁

Ya sudahlah itu sedikit Cerita tentang Blog sama Saya, seperti kata Bondan Prakoso.