Home » Facebook » Cara Ubah Username Facebook Semau Kita

Cara Ubah Username Facebook Semau Kita

facebook-small-logo
facebook-small-logo

Bagi kita yang masih awam banget sama facebook mungkin tidak begitu memperhatikan alamat URL link profile kita. Anda bisa cek sendiri bagaimana link URL profile facebook anda. Untuk link URL profile facebook aslinya akan diberikan link yang begitu panjang dengan dicampur dengan angka numeric yang sulit untuk ita hafalkan. Namun anda tidak usah kawatir tentang URL profile facebook anda. Sebenarnya link URL itu adalah username anda. Seperti di bawah ini URL ketika masih menggunakan link username aslinya :
http://www.facebook.com/profile.php?id=1669182182
sekarang sudah berubah menjadi
http://www.facebook.com/amrikarisma
Gimana sangat simple kan URL profile facebook-nya???
Mau buat juga? Baca terus cara ubah username facebook semau kita. Silahkan ikuti langkah – langkahnya dengan santai jangan terburu – buru yang penting. 😀

  1. Login facebook terlebih dahulu.
  2. Buka http://www.facebook.com/username
  3. Pilih beberapa username yang diberikan facebook atau ketikan username semau kita.
  4. Klik Check availability untuk mengecek apakah username tersedia untuk anda
  5. Klik Confirm, dan username anda pun sudah terganti dengan username facebook semau kita.
  6. Yang terakhir anda bisa cek seperti punya saya ini http://www.facebook.com/amrikarisma

No Comments

  1. andre

    August 30, 2010 at 10:48 am

    wah keren banget mas, kebetulan saya kemaren nyari cara buat ubah alamat username nya, tapi ga ketemu. untung mampir sini hehehe.. makasi mas, salam kenal

    Reply
  2. admin

    August 30, 2010 at 12:05 pm

    jangan lupa di add fb saya. . . :sip:

    Reply
  3. novi_i

    May 7, 2012 at 4:56 pm

    tetep gak bisa diubah. bahkan gak da pilihan

    Reply
    • Amri

      May 9, 2012 at 10:00 pm

      Kalo udah pernah buat gak bisa diubah…. kecuali berlum pernah buat username.

      Reply
  4. Rini

    May 11, 2012 at 8:24 am

    Kok aq coba tetap gag bisa iaa…
    Gag ada tulisan confirmnya…
    Jd gimana tuh…

    Reply
    • Amri

      May 18, 2012 at 10:14 am

      Sepertinya sudah pernah ganti username ya ??? cuma bisa diganti 1x doang sepertinya.

      Reply
  5. Shadow-RPL

    May 31, 2013 at 7:19 pm

    Nice sob..
    visit back,,
    download Software full crack, tips n trick, dan masih banyak lagi di Shadow-Rpl

    Reply
  6. Ucie Q'Ut

    September 9, 2014 at 5:18 am

    Ucie Q’Ut

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.