Home Β» Programming Β» Cara Membuat Situs Jejaring Sosial Gratis dengan Sharetronix

Cara Membuat Situs Jejaring Sosial Gratis dengan Sharetronix

Cara Membuat Situs Jejaring Sosial Gratis dengan Sharetronix

Pernah kepikiran gak pengen buat situs jejaring sosial kayak twitter.com, myspace.com dan facebook.com ?

Awalnya saya kepikiran pengen buat situs jejaring sosial buat kumpulnya komunitas saya ( cuma buat sharing sama rekan – rekan saja ). Sudah dari dulu saya ingin membuat situs jejaring sosial seperti myspace, twitter, dan facebook ini tetapi berhubung ilmu coding script html, php, css dan lain – lain saya tidak memadahi ahirnya saya pending membuat situs jejaring sosial tersebut.

Situs jejaring sosial biasanya juga di bangun menggunakan CMS forum seperti mybb, smf, sampai vbulletin. Akhirnya saya Install Forum MyBB di Hosting Gratis sebagai pengganti situs jejaring sosial.

Tapi pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan kepada anda bahwa membuat situs jejaring sosial itu tidak sulit karena sekarang sudah banyak script yang anda tinggal pasang saja. Layaknya CMS WordPress maupun Mybb yang kita tinggal install saja di hosting. Anda bisa gunakan hosting gratis atau pun hosting berbayar.

Siapkan terlebih dahulu hosting dimana anda akan mengupload script tersebut. Bilamana anda akan serius membuat situs jejaring sosial silahkan anda gunakan domain dan hosting yang profsional harganya pun tidak mahal silahkan saya sarankan anda order di?Web Hosting Gratis Unlimited Bandwidth dan Space.

Setelah domain dan hosting anda siap di gunakan silahkan anda mendownload script situs jejaring sosial yang bernama Sharetronix.

Sharetronix adalah Microblogging yang telah menempatkan dirinya sebagai cara cepat dan mudah untuk membuat semua orang di komunitas Anda berkomunikasi . Anggota masyarakat juga menggunakan microblogging untuk berkolaborasi pada topik yang berbeda atau proyek.

Sharetronix menawarkan solusi microbloging paling maju di pasar. Sistem ini benar-benar aman di belakang firewall, sangat mudah untuk menginstal dan memelihara, dan itu sangat disesuaikan dan user-friendly. Komunitas global kami adalah bukti bahwa tidak ada saingan kemampuan microblogging lebih maju dari Sharetronix.

Sharetronix Features Overview

User Profiles

Setiap pengguna Sharetronix memiliki profil kustom dengan informasi pribadi rinci, ditambah aktivitas jaringan mereka, kelompok, tag pribadi dan banyak lagi.

Status Updates

Setiap anggota jaringan dapat memposting unlimited update status pendek, ajukan pertanyaan, media berbagi dan banyak lagi. Sharetronix supports link, video, image and file attachments with posts. Sharetronix mendukung lampiran link, video, gambar dan file dengan posting.

Real-Time Dashboard Real-Time Dashboard

Pada dashboard platform, pengguna dapat mengikuti semua pembaruan dari koneksi jaringan mereka secara real time. Users can also see who’s online, currently trending post tags and more. Pengguna juga dapat melihat siapa yang online, saat ini tren tag posting dan banyak lagi.

Groups Groups

kelompok swasta atau terbuka Buat terbatas untuk mengatur konten Anda dan membuatnya lebih mudah bagi semua orang untuk mengikuti topik dan percakapan. Users with similar interests can connect with each other in groups. Pengguna dengan minat yang sama dapat terhubung dengan satu sama lain dalam kelompok.

Multimedia

Sharetronix mengambil micro-blogging di luar teks sederhana. You can attach links, pictures, videos and other files to your posts. Anda dapat melampirkan link, gambar, video dan file lain untuk posting Anda. Multimedia attachments make your network more attractive and more interactive, and therefore more engaging for users. lampiran multimedia membuat jaringan Anda lebih menarik dan lebih interaktif, dan karena itu lebih menarik bagi pengguna.

Business Card Business Card ( Baru )

Fitur Business Card memungkinkan Anda untuk dengan cepat terhubung dengan dan belajar tentang anggota hanya dengan memegang mouse di atas nama pengguna mereka. A user’s Business Card displays their groups, and allows you to follow, private message, or create a public post directed at (@) that user. Seorang pengguna Bisnis Kartu menampilkan kelompok-kelompok mereka, dan memungkinkan Anda untuk mengikuti, pesan pribadi, atau membuat sebuah posting publik diarahkan pada (@) bahwa pengguna.

Content Tagging

pesan Tag Anda dengan hashtags untuk membuat mereka mudah dicari. Users can also save their favorite tags to be easily accessed from their personal dashboard at any time. Pengguna juga dapat menyimpan tag favorit mereka untuk dapat dengan mudah diakses dari dashboard pribadi mereka setiap saat.

Search Center

Anda dapat dengan mudah mencari pesan, komentar, pengguna dan kelompok menggunakan filter pencarian lanjutan. Any search can be saved for quick future access. Setiap pencarian dapat disimpan untuk akses cepat di masa mendatang.

Real-Time RSS Aggregation

Otomatis mengimpor konten dari RSS / Atom feed ke profil Anda atau kelompok. Imported feeds can be filtered, so only the interesting stories get published in your network. Impor feed bisa disaring, sehingga hanya cerita yang menarik bisa diterbitkan di jaringan anda. Real-time aggregation based on the PubSubHubBub protocol. Real-time agregasi berdasarkan protokol PubSubHubbub.

Twitter Feed Import ( Baru )

Menerima teman Anda ‘Twitter RSS feed di Sharetronix. You can also filter them so only topics that interest you will be published in your network. Anda juga dapat menyaring mereka sehingga hanya topik yang Anda minati akan dipublikasikan di jaringan anda.

Integrations

Facebook & Twitter integrasi untuk pendaftaran mudah dan login. Users are able to share each public post to Facebook, Twitter, Google Buzz, and Delicious. Pengguna dapat berbagi setiap posting publik ke Facebook, Twitter, Google Buzz, dan Delicious.

Mobile Version

jaringan Anda mikro-sosial sekarang pas di saku Anda. Our simplified mobile version makes it easy for your network’s users to stay in touch with each other any time, anywhere. disederhanakan versi mobile kami membuatnya mudah bagi pengguna jaringan Anda untuk tetap berhubungan satu sama lain kapan saja, di mana saja.

Themes & customization

Sharetronix memiliki tema mesin canggih. You can choose from 5 built-in themes or design your own theme. Anda dapat memilih dari 5 built-in tema atau desain tema Anda sendiri.

Reshare messages ( Baru )

Sharetronix memungkinkan pengguna untuk dengan mudah menyebarkan konten menarik dengan resharing posting pengguna lain untuk pengikut mereka.

API (Twitter-compatible) ( Baru )

Sharetronix sekarang termasuk API untuk pengembang yang kompatibel dengan aplikasi yang sudah ada yang dirancang untuk API Twitter. You can use third party Apps which support custom Twitter-compatible APIs. Anda dapat menggunakan Aplikasi pihak ketiga yang mendukung API Twitter-kompatibel kustom.

LDAP Integration ( Baru )

Hubungkan perusahaan Anda LDAP dengan situs Sharetronix Anda dan pengguna akan dapat login dengan account yang sudah ada mereka LDAP.

SEO Friendly

Sharetronix SEO dioptimalkan dan konten anda akan mudah diindeks oleh Google dan mesin pencari lainnya. The front-end code is written according to the latest standards. Kode front-end ditulis sesuai dengan standar terbaru.

Administration

Dengan panel administrasi Sharetronix kuat Anda dapat menyetel jaringan Anda seperti yang Anda inginkan. You can easily manage all your settings, users, groups and content from one place. Anda dapat dengan mudah dapat mengelola semua setting Anda, pengguna, kelompok dan konten dari satu tempat.

Statistics

Our advanced stats module allows Sharetronix administrators to measure the activity as well as the growth of their communities. modul statistik lanjutan kami memungkinkan Sharetronix administrator untuk mengukur aktivitas serta pertumbuhan komunitas mereka.

System Requirements

  • Apache HTTP Server
  • Apache mod_rewrite module
  • MySQL – version 5.0 or higher
  • PHP – version 5.2 or higher
  • PHP Curl library
  • PHP GD library

Petunjuk Instalasi

1. Pastikan jika webserver Anda kompatibel dengan perangkat lunak Persyaratan Sistem.
2. Download Source Code Sharetronix ( Pilih yang free ).
3. Ekstrak file dari arsip ZIP.
4. Meng-upload isi dari “upload /” folder ke lokasi pilihan pada webserver Anda (mana pun Anda inginkan untuk menginstal script kami) dengan klien FTP favorit Anda.
5. Buat database MySQL kosong dan tambahkan hak pengguna (SEMUA PRIVILEGES) ke database.
6. Buka “install /” lokasi dengan browser Anda dan ikuti langkah-langkah:
* Setuju untuk Sharetronix License.
* Isi informasi tentang database – host mysql, username, password, nama database.
* Sistem Kompatibilitas Periksa: jika ada dependensi, benar mereka untuk melanjutkan.
* Pilih Mekanisme Cache. Jika Anda memiliki hak akses administratif pada server Web Anda, kami sangat menganjurkan anda untuk menginstal memcached atau APC. Jika tidak, Anda dapat memilih untuk menggunakan cache filesystem atau meja MySQL memori.
* File & Folder Permissions. Gunakan klien FTP untuk mengatur hak akses (chmod) 0777 ke file yang terdaftar dan folder.
* Isi judul dan url dari instalasi anda.
* Membuat account administratif. Akun ini berikut semua orang dan diikuti oleh semua orang secara default. Admin juga memiliki hak akses untuk menghapus tulisan.
* Instalasi selesai. Anda harus menghapus “install /” folder dan isinya.Jika Anda memiliki masalah menginstal, silahkan hubungi kami. Anda juga dapat memeriksa video Panduan Penginstalan, yang disediakan oleh Amri Karisma. πŸ˜€

Ini ada satu contoh hasil dari script jejaring sosial dari Sharetronix yang saya buat di status.www.kentos.org.

Ok. Sekian dulu postingan kentos kali ini. Terima kasih sudah berkunjung…. πŸ˜€

262 Comments

  1. r10

    Januari 30, 2011 at 8:48 pm27

    terus bisa dipasangin iklan ga mas, kalau sudah bikin sharetronix?

    Reply
    • Amri

      Januari 30, 2011 at 8:50 pm27

      kalo masalah pasang iklan itu mah tergantung kemampuan masing masing. Kalo paham ( ga harus pinter ) php/html mungkin bisa… πŸ˜€

      Reply
    • laskarkopi

      Oktober 1, 2011 at 12:27 am27

      bisa bos, ada plugin yang khusus untuk pemakaian banner. silahkan lihat contohnya di sini. JOIN

      Reply
  2. ARGA

    Maret 6, 2011 at 1:00 pm24

    om… q ajarin buatnya dunkz??? coz q bner2 pngin buat yg sharetronix lo jcow dah pnah!!! please!!! q bingung ngekstrack ma nginstallnya!!! tlong hubq dino. ni 081515275721 or email: fbkamu@yahoo.com
    soalnya q dri kmrin gk bsa2 n ngin bsa membuat!!!

    Reply
    • Amri

      Maret 6, 2011 at 1:18 pm24

      Bukannya di atas sudah saya jelaskan cara ekstrak dan installnya ?? Gak bisanya kenapa ? ada keterangan apa?

      Reply
  3. ARGA

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    gak bisa nya itu q pas ngekstrack ada tulisannya lo gk slah eror gmn gtu q lpa og!!! pkoknya ngekstracknya it gk slesei2!!! n nginstallnya itu ditulisin gmn? tlong diperjelas!! terimakasih

    Reply
  4. ARGA

    Maret 8, 2011 at 1:52 am24

    gak bisa nya itu q pas ngekstrack ada tulisannya lo gk slah eror gmn gtu q lpa og!!! pkoknya ngekstracknya it gk slesei2!!! n nginstallnya itu ditulisin gmn? tlong diperjelas!! terimakasih

    Reply
    • Amri

      Maret 8, 2011 at 12:13 pm25

      Error ?
      Kamu extract di localhost (komputer) atau di hosting ?
      Kalau pake cpanel mudah kan tinggal extract pasti selesai…
      Kalo cara install sudah ada di atas… buka hxxp://domankamu/install

      Reply
  5. ilyas

    Maret 21, 2011 at 9:51 am25

    huh…
    gk ngerti ane @_@
    new be nih…

    Reply
  6. hermawan

    Maret 22, 2011 at 2:06 pm25

    bos.. mau nanyak ni,, maksud dari ” Buka ?install /? lokasi dengan browser Anda ” tolong dijwab bos, terimakasih

    Reply
    • Amri

      Maret 22, 2011 at 2:44 pm25

      Misal alamat situs anda hxxp://domainanda.com/install
      Salah nulis sepertinya… πŸ˜€

      Reply
  7. anditaan3

    Maret 25, 2011 at 3:07 pm25

    sippp gan,.,.,,.

    Reply
    • Amri

      Maret 25, 2011 at 4:19 pm25

      Silahkan dicoba gan.. dan kembangkan situsmu.. hehe…

      Reply
  8. yerry

    Maret 27, 2011 at 8:46 pm25

    ehm.. lagi ramainya banyak yang bicarakan jejaring sosial.. aq jg baru buat..pingin jg sih hehe.. http://kawan-kita.com

    Reply
    • Amri

      Maret 27, 2011 at 8:55 pm25

      Kalau punya komunitas/organisasi bags tuh buat jejaring sosial… Tetapi kalo masing – masing punya jejaring sosial sendiri. Siapa yang akan menjadi membernya ? … Orang awam ? Gak mungkin,,,,
      Mari kita ciptakan hal yang baru…

      Reply
  9. gusrohman

    Mei 19, 2011 at 1:47 pm23

    lha ngisi my sqlnya di folder apa om…???

    Reply
    • Amri

      Juli 7, 2011 at 12:26 pm24

      Mysql buat aja kosong lewat phpmyadmin…

      Reply
  10. agung

    Juli 7, 2011 at 12:11 pm24

    MAs saya nyoba instal tapi ero di step ke 3:
    Apache HTTP Server required
    ini gimana solusie

    Reply
    • Amri

      Juli 7, 2011 at 12:24 pm24

      mungkin ada yang belum di fungsikan gan…
      Apakah :
      Apache HTTP Server
      Apache mod_rewrite module
      MySQL ? version 5.0 or higher
      PHP ? version 5.2 or higher
      PHP Curl library
      PHP GD library
      Sudah diaktifkan/dari pihak hosting telah diaktifkan ?

      Reply
  11. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 7:13 pm24

    gan amri, ane boleh minta nomer hp agan gak ?
    biar ane bisa nanya – nanya tentang yang berhubungan dengan web
    kalau bersedia Sms ke saya 085737812965

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 9:03 pm24

      Tanya2 apa mas Yogi ? Kenapa gak disini aja.. atau via YM… ? Lagian saya juga gak tau apa-apa kok gan. Basicnya ja gak terlalu paham. πŸ™

      Reply
  12. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 9:08 pm24

    tadi kan saya coba, tp gak bisa gan, agan bisa nginstalin gak ?

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 9:29 pm24

      Errornya dimana dan seperti apa? Bisa saja…

      Reply
  13. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 9:40 pm24

    baru saya buka domainnya, tidak ada tampilan sama sekali gan.
    ini di 000webhost bisa gak gan ?

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 9:54 pm24

      Setelah di install blank putih ya ?

      Reply
  14. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 10:06 pm25

    ya gan, apanya yang salah ya gan ?

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 10:09 pm25

      Naah itu terakhir sampe apa installnya kok jadi blank gitu ?
      /install udah kan ?
      Table database masih belum lengkap/bahkan belum keisi…masih belum selesai installasinya.

      Reply
  15. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 10:38 pm25

    udh gan, tp blank juga
    agan bisa nginstalin gak ?
    klw instal facrbook clone kootali agan bisa ?

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 10:50 pm25

      Bisa saja… tapi mungkin besok…

      Reply
  16. Yogi Artha

    Juli 16, 2011 at 11:06 pm25

    namer hp agan brp ??
    biar ane bisa sms πŸ˜€

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 11:32 pm25

      0819023371xx << SMS only,,,kalo nelpon gak nyambung πŸ˜›

      Reply
  17. amry

    Juli 24, 2011 at 2:08 pm24

    Omm amri ..
    Kalau boleh bisa buatkan videonya omm biar yang lain bisa juga hehehehe hanya saran

    Reply
    • Amri

      Juli 24, 2011 at 5:21 pm24

      Sedang proses upload tunggu saja gan. Semoga uploadnya bisa cepet dan sukses. πŸ˜€

      Reply
  18. hd car wallpaper

    Agustus 24, 2011 at 10:38 am28

    wah mau coba buat juga ah kali aja bisa ngetop kayak FB

    Reply
    • Amri

      Agustus 24, 2011 at 12:40 pm28

      Dicoba dulu gan, semoga sukses… πŸ˜€

      Reply
  19. kaoneku

    Agustus 29, 2011 at 9:16 pm27

    Aneh dah coba install gan cuma masih simple banget… ada info baut kreasi plugin karena ane download gretongan jd yah sederhana banget cuma cukup puaslah bisa tampil… cuma ada masukan dari kawan-kawan bahwa di versi mobile nya kurang buat link pendaftarannya jadi page signup kagak ada ada solusi gak bos…

    Reply
    • Amri

      Agustus 31, 2011 at 8:32 am27

      Saya malah belum nyoba main – main di versi mobile-nya. Kalo gak ada menu sign up-nya coba tambahin saja link signup di samping login.
      Kebetulan habis pindah hosting jadi status.www.kentos.org gak ikutan diangkut. ntar deh nyoba utak utik lagi. πŸ˜€

      Reply
  20. iw4nk

    September 2, 2011 at 7:21 pm28

    mas saya dah beli hosting dan domain premium. tapi saat instalasi muncul error seperti ini
    Apache HTTP Server required FAIL
    Apache: mod_rewrite module required OK
    MySQL: version 5.0 or higher required OK
    PHP: version 5.1 or higher required OK
    PHP: cURL is needed, or else “allow_url_fopen” directive should be On OK
    PHP: “short_open_tag” directive should be On OK
    PHP: gd extension required
    apa yg harus saya lakukan untuk mengatasinya ya?

    Reply
    • Amri

      September 2, 2011 at 10:02 pm29

      Silahkan kirimkan errornya ke CS hosting nya.. Biar pihak hosting yang menjelaskan…

      Reply
  21. iw4nk

    September 4, 2011 at 6:13 pm28

    sharetronix ga support host yg versi litespeed jd kepaksa pindah ke indonix. versi mobile ga ada menu daftarnya sob…kalo mau ditambahin menu daftar harus edit file yg mana?

    Reply
    • Amri

      September 4, 2011 at 8:54 pm28

      Kalo index ya edit yang index.php
      Sharetronix emang minta apache kalo gak salah….
      Ane juga dah gak main sharetronix neh, ntar aja kalo ada waktu luang ikutan coba edit2.:-)

      Reply
    • laskarkopi

      Oktober 1, 2011 at 12:37 am27

      edit aja di template, cari theme yang digunakan kemudian cari folder mobile dan edit file buat signupnya. kalo mau gampang pake dreamviever sama Xamp. kalo mau lebih jelas silahkan gabung di sini. JOIN

      Reply
  22. maulana

    September 10, 2011 at 3:51 pm29

    mas, cara masuk ke admin’y g’mana……………?
    bisa di tambahin aplikasi kaya di facebook gx ?

    Reply
    • laskarkopi

      Oktober 1, 2011 at 12:30 am27

      bisa aja, sharetronix support dengan berbagai aplikasi. kalo pengen tahu contohnya silahkan aja join di sini. itu ane buat dari sharetronix. oh ya kalau pengen full bahasa indonesia ane juga punya. kalo pengen silahkan gabung. JOIN

      Reply
  23. laskarkopi

    Oktober 1, 2011 at 12:25 am27

    bisa aja, sharetronix support dengan berbagai aplikasi. kalo pengen tahu contohnya silahkan aja join di sini. itu ane buat dari sharetronix. oh ya kalau pengen full bahasa indonesia ane juga punya. kalo pengen silahkan gabung. DISINI http://laskarkopi.com/signup

    Reply
  24. bben

    Oktober 3, 2011 at 1:08 am26

    gan mo tanya cara setting database Sharetronix buat ngisi username ma paswerd tu darimana se,, mohon jawabannya gan

    Reply
    • Amri

      Oktober 4, 2011 at 11:33 am27

      lewat phpmyadmin gan… buat Database-nya dulu…

      Reply
  25. reynal alfajri

    Maret 29, 2020 at 12:40 am26

    kk pas instalation step 3 muncul tulisan ini:
    PHP: cURL is needed, or else “allow_url_fopen” directive should be On FAIL
    kenapa tu kk?
    mohon penerahaannya?

    Reply
  26. reynal alfajri

    Oktober 11, 2011 at 5:07 pm27

    kk pas instalation step 3 muncul tulisan ini:
    PHP: cURL is needed, or else “allow_url_fopen” directive should be On FAIL
    kenapa tu kk?
    mohon penerahaannya?

    Reply
    • Amri

      November 9, 2011 at 8:35 pm27

      Itu hostingnya gak dukung cURL.

      Reply
  27. ian

    Maret 29, 2020 at 12:40 am26

    ajarin secara mendetail bisa?

    Reply
  28. ian

    November 9, 2011 at 5:00 pm27

    ajarin secara mendetail bisa?

    Reply
    • Amri

      November 9, 2011 at 8:42 pm27

      Apanya yang kurang detail ?? itu juga sudah ada video tutorial install nya sampai jadi….

      Reply
  29. private

    November 13, 2011 at 7:04 pm28

    bang di 000webhost.com bisa ga?

    Reply
    • Amri

      November 13, 2011 at 7:41 pm28

      Silahkan coba saja…
      TRY – ERROR- SUCCESS…

      Reply
  30. hari

    November 15, 2011 at 9:39 am28

    mas pada proses instalasi semua OK tapi
    Apache: mod_rewrite module required FAIL
    apa yg menyebabkannya mohon bantu saya ……

    Reply
  31. Amri

    Maret 29, 2020 at 12:40 am26

    mod_rewrite module belum di aktifin mas πŸ˜€

    Reply
  32. Amri

    November 15, 2011 at 2:51 pm28

    mod_rewrite module belum di aktifin mas πŸ˜€

    Reply
  33. dabo

    November 16, 2011 at 3:32 pm28

    kk kalo install di hosting nya gk bisa ya

    Reply
  34. runa

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    wah mantap infonya, maju terus pantang mundur, hehehehe

    Reply
  35. runa

    November 21, 2011 at 5:15 pm28

    wah mantap infonya, maju terus pantang mundur, hehehehe

    Reply
  36. bolodewe

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    ada contoh yang udah jadi ya pakai saretonix
    saya pemgen liat
    kalo bagus biar tak pindah aja punyaku
    ngomong ngomong bisa apa nggak ya web yang dah jadi trus pindah templat???

    Reply
  37. bolodewe

    November 24, 2011 at 4:42 pm28

    ada contoh yang udah jadi ya pakai saretonix
    saya pemgen liat
    kalo bagus biar tak pindah aja punyaku
    ngomong ngomong bisa apa nggak ya web yang dah jadi trus pindah templat???

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:16 pm28

      Kebetulan sudah saya hapus mas di subdomain ini. Kalo cuma mau ihat tampilannya ada dalam video tutorial diatas. πŸ˜€

      Reply
  38. patra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    jangan lupa berkunjung kesini gan

    Reply
  39. patra

    Desember 3, 2011 at 8:42 am27

    jangan lupa berkunjung kesini gan

    Reply
  40. Joefry

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    brow mo tanya nie …. kira2 tulisan sharetronix yang ada di header tuw bisa di edit gak brow ?????? mohon pencerahannya ……

    Reply
  41. Joefry

    Desember 3, 2011 at 2:15 pm27

    brow mo tanya nie …. kira2 tulisan sharetronix yang ada di header tuw bisa di edit gak brow ?????? mohon pencerahannya ……

    Reply
    • Amri

      Desember 3, 2011 at 2:31 pm27

      Bisa, tinggal di timpa aja atau di ganti images logonya… misal logo.gif atau apa lupa saya…

      Reply
  42. aldi

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    misi mass !!!
    saya kan pake localhost aja ( mau coba” gito )
    tapi bingung nih mao gunainnya gimana !!!
    saya pake yg paketan XAMPP mas …
    tolong di bantu yaa !!!
    thank

    Reply
  43. aldi fernandest

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    mas … sayakan sudah selesai membuatnya . ,,.
    truss pertanyaannya .. bagaimana cara mengedit tampilan dari jejaring sosial buatan sendiri ntuh ,..?????
    makasih

    Reply
  44. aldi

    Desember 4, 2011 at 4:42 pm27

    misi mass !!!
    saya kan pake localhost aja ( mau coba” gito )
    tapi bingung nih mao gunainnya gimana !!!
    saya pake yg paketan XAMPP mas …
    tolong di bantu yaa !!!
    thank

    Reply
  45. aldi fernandest

    Desember 4, 2011 at 6:34 pm27

    mas … sayakan sudah selesai membuatnya . ,,.
    truss pertanyaannya .. bagaimana cara mengedit tampilan dari jejaring sosial buatan sendiri ntuh ,..?????
    makasih

    Reply
    • Amri

      Desember 4, 2011 at 8:27 pm27

      Mau edit bagian apanya ??? kalo mau ganti themes bisa cari aja di website sharetronix. Kalo mau edit themesnya sendiri harus paham pemrograman…. πŸ˜€

      Reply
  46. aldi fernandest

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    owhh .. begitu mas ya !!!
    oh eya mas .. klo saya di ajarin kampus cuma C++ doank ..!!!
    maklum baru smester 1 heheh ..
    kira-kira bisa ga ntuh …
    thank

    Reply
  47. aldi fernandest

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    owh … begitu mass …
    oke dehh …
    ngomong” tau situs buat belajar VB yang bagus mas amri ..
    klo tau mohon di share yaa …
    thank’s ..

    Reply
  48. aldi fernandest

    Desember 6, 2011 at 1:16 am27

    owhh .. begitu mas ya !!!
    oh eya mas .. klo saya di ajarin kampus cuma C++ doank ..!!!
    maklum baru smester 1 heheh ..
    kira-kira bisa ga ntuh …
    thank

    Reply
    • Amri

      Desember 6, 2011 at 1:52 am27

      pemrograman Web mas, bukan C++ πŸ˜€
      Ya kalo orang IT pasti suka mencoba dan main logika… silahkan di implementasikan sendiri.
      Setelah anda coba pasti bisa sedikit2… saya juga masih pemula… dan saya pake sharetronix cuma iseng aja… terus saya share di mari… πŸ˜€

      Reply
  49. aldi fernandest

    Desember 6, 2011 at 5:50 am27

    owh … begitu mass …
    oke dehh …
    ngomong” tau situs buat belajar VB yang bagus mas amri ..
    klo tau mohon di share yaa …
    thank’s ..

    Reply
    • Amri

      Desember 6, 2011 at 8:00 am27

      Saya juga kurang tau tentang VisualBasic… Coba cari aja di google Learning VisualBasic.

      Reply
  50. bhuana

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    barusan buat.. Rencana mau upgrade..

    Reply
  51. bhuana

    Desember 10, 2011 at 5:34 pm28

    barusan buat.. Rencana mau upgrade..

    Reply
  52. ruhe

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    bos lam kenal,tlong dnk ksih tau cra bkin domain gratis ,cara buat website dan cara bikin situs jejaring gratis seperti twitter .tlng sms ksni y 083811271200 tq bos

    Reply
  53. ruhe

    Desember 10, 2011 at 10:53 pm29

    bos lam kenal,tlong dnk ksih tau cra bkin domain gratis ,cara buat website dan cara bikin situs jejaring gratis seperti twitter .tlng sms ksni y 083811271200 tq bos

    Reply
    • Amri

      Desember 11, 2011 at 8:29 am28

      Semua sudah saya jawab di blog ini silahkan baca2.

      Reply
  54. Kepala pusing tiba-tiba saat b

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    makasih ya…
    infonya membantu skali
    meskipun saya aga pusing..
    salam kenal

    Reply
  55. Kepala pusing tiba-tiba saat berdiri

    Desember 17, 2011 at 6:25 am28

    makasih ya…
    infonya membantu skali
    meskipun saya aga pusing..
    salam kenal

    Reply
  56. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    gaaan , ini web yg bisa dipakai untuk buatnya paan?
    Co.cc kah?
    atau cu.cc ?
    atau lain-lain lah

    Reply
  57. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    kalo buat pake jcow sih udah pernaaah … tapi nih ane dikit bingungggg ……… ada gak yg gratis “Domain.com” ini pengetesan dulu siih…… kalo udah pandai baru yg paiiiddd

    Reply
  58. Bayu Dwinata Putra

    Desember 20, 2011 at 7:08 pm28

    gaaan , ini web yg bisa dipakai untuk buatnya paan?
    Co.cc kah?
    atau cu.cc ?
    atau lain-lain lah

    Reply
    • Amri

      Desember 20, 2011 at 9:06 pm28

      Pertanyaannya gak jelas mas. πŸ˜€
      Saya pake sharetronix untuk buat webnya.
      Domainnya bebas saja mas. πŸ™‚

      Reply
  59. Bayu Dwinata Putra

    Desember 20, 2011 at 7:18 pm28

    kalo buat pake jcow sih udah pernaaah … tapi nih ane dikit bingungggg ……… ada gak yg gratis “Domain.com” ini pengetesan dulu siih…… kalo udah pandai baru yg paiiiddd

    Reply
    • Amri

      Desember 20, 2011 at 9:08 pm28

      Kalo yang gratis dot com gak ada. pakai co.cc aja kalau mau buat ngetest.

      Reply
  60. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    wwah … saya kemarin login di co.cc malah blank page keluar ,gan

    Reply
  61. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    kalo untuk reseller hosting gratis tau gak caranya , gan?

    Reply
  62. Bayu Dwinata Putra

    Desember 21, 2011 at 11:56 am29

    wwah … saya kemarin login di co.cc malah blank page keluar ,gan

    Reply
    • Amri

      Desember 21, 2011 at 3:31 pm28

      Kok bisa ?? Coba hapus cache browsernya gan…

      Reply
  63. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    gan ,, kalo buat DOMAIN.WEB.ID gimaan tuh ?
    Jangan lupa kunjungi web saya gan !
    πŸ™‚

    Reply
  64. Bayu Dwinata Putra

    Desember 21, 2011 at 12:14 pm29

    kalo untuk reseller hosting gratis tau gak caranya , gan?

    Reply
    • Amri

      Desember 21, 2011 at 3:32 pm28

      reseller hosting gratis ?? Coba aja byethost.com

      Reply
  65. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    iya , dimaanaaaaaa !!??
    awas ntar kalo saya meninggal penasaran , jadi hantu saya .. haha .. peace

    Reply
  66. Bayu Dwinata Putra

    Desember 21, 2011 at 4:56 pm28

    gan ,, kalo buat DOMAIN.WEB.ID gimaan tuh ?
    Jangan lupa kunjungi web saya gan !
    πŸ™‚

    Reply
    • Amri

      Desember 21, 2011 at 5:38 pm28

      web.id berbayar juga,tapi murah kok.. πŸ˜€

      Reply
  67. Bayu Dwinata Putra

    Desember 21, 2011 at 5:43 pm28

    iya , dimaanaaaaaa !!??
    awas ntar kalo saya meninggal penasaran , jadi hantu saya .. haha .. peace

    Reply
    • Amri

      Desember 21, 2011 at 6:05 pm28

      Owh mau beli ya? Kalo langsung ke pandi.or.id cuma 25rb aja gan… hehe

      Reply
  68. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    kalo mau masang advertisement . . . yang dibayar untuk kita gimana , gan ?

    Reply
  69. Bayu Dwinata Putra

    Desember 22, 2011 at 8:25 pm28

    kalo mau masang advertisement . . . yang dibayar untuk kita gimana , gan ?

    Reply
    • Amri

      Desember 23, 2011 at 10:32 am29

      Taruh aja script yang di dapat dari PPC nya di themesnya…

      Reply
  70. ardanation

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    bikin video cara nginstalnya gan

    Reply
  71. ardanation

    Desember 27, 2011 at 1:59 pm28

    bikin video cara nginstalnya gan

    Reply
    • Amri

      Desember 29, 2011 at 7:50 pm28

      Diatas sudah ada video tutorialnya. πŸ™‚

      Reply
  72. Katon

    Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

    Maaf Om Amri
    Sharetonix Ada Batasan Jumlah member gk ??
    Soalnya nihkan FRee

    Reply
  73. Katon

    Desember 29, 2011 at 5:55 pm28

    Maaf Om Amri
    Sharetonix Ada Batasan Jumlah member gk ??
    Soalnya nihkan FRee

    Reply
    • Amri

      Desember 29, 2011 at 7:51 pm28

      Gak kok, free nya itu limit fiturnya…

      Reply
  74. Katon

    Desember 30, 2011 at 11:03 am29

    owh thanks ya om…saya maunyoba nih !!
    tpi tuh Ada theme kayak facebook gk ?

    Reply
    • Amri

      Desember 30, 2011 at 11:11 am29

      Themes kayak fb ada tapi cuma mirip aja. Kalo pinter programming bisa edit2 sendiri sesuai keinginan dan kebutuhan. πŸ™‚

      Reply
  75. Name (required)

    Januari 10, 2012 at 6:58 pm27

    hosting apa gan???

    Reply
    • Amri

      Januari 10, 2012 at 9:04 pm27

      Tempat buat nyimpan data2 sebuah website.

      Reply
  76. Name (required)

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    xampp apaan gan???

    Reply
  77. Name (required)

    Januari 14, 2012 at 10:29 am28

    xampp apaan gan???

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 2:32 pm27

      xampp sebuah software yang memaketkan kebutuhan webserver isinya berupa Apache2, Mysql, Filezilla, tomcat.

      Reply
  78. roki

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    bro, gw masuk phpmyadmin gak pakai password (memang ga ada menu isi username & password). Terus gw udah bikin database, terus lanjut step berikutnya instalasi sharetronix, nah kan minta username & password tuh, di isi apa coba?

    Reply
  79. roki

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    akhirnya udah bisa bikin database dan melangkah ke step selanjutnya. Tapo gw beli domainnya udah sekalian ane pasang instanPage, jadi yang keluar halaman instanPage, bukan halaman shareTronix. Padahal statusnya udah installed=oke
    huh….

    Reply
  80. roki

    Januari 14, 2012 at 3:34 pm27

    bro, gw masuk phpmyadmin gak pakai password (memang ga ada menu isi username & password). Terus gw udah bikin database, terus lanjut step berikutnya instalasi sharetronix, nah kan minta username & password tuh, di isi apa coba?

    Reply
    • Amri

      Januari 14, 2012 at 7:01 pm27

      Kok gak ada password nya ?? pake XAMPP ya ??? kalo mau aman kasih password dulu, kalo gak coba gak usah disi aja…

      Reply
  81. roki

    Januari 14, 2012 at 7:27 pm27

    akhirnya udah bisa bikin database dan melangkah ke step selanjutnya. Tapo gw beli domainnya udah sekalian ane pasang instanPage, jadi yang keluar halaman instanPage, bukan halaman shareTronix. Padahal statusnya udah installed=oke
    huh….

    Reply
    • Amri

      Januari 14, 2012 at 7:53 pm27

      index.html nya di hapus aja…

      Reply
  82. roki

    Januari 14, 2012 at 8:00 pm27

    hehe…index.html cara hapusnya gmn bro? hehe maklum newbie sekali…dari tadi malam nih ane utak-atik….

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 1:51 pm27

      itu install sharetronixnya di folder apa?? Biasanya yang tampil di domain utama ada di folder public_html

      Reply
  83. aziz

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    kok status.www.kentos.org. gak bisa di buka..,.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Sudah saya remove subdomainnya. πŸ™‚

      Reply
  84. aziz

    Januari 15, 2012 at 6:39 am27

    kok status.www.kentos.org. gak bisa di buka..,.

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 1:55 pm27

      Sudah saya remove subdomainnya. πŸ™‚

      Reply
  85. roki

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    File & Folder Permissions. Gunakan klien FTP untuk mengatur hak akses (chmod) 0777 ke file yang terdaftar dan folder.
    maksudnya gmn gan?

    Reply
  86. roki

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    Step 8 muncul error page :
    Warning: file_put_contents(D:Hosting8839117htmlstatusinstall/include/../../.htaccess) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in D:Hosting8839117htmlstatusinstallincludestep_8.php on line 68
    mohon pencerahan gan

    Reply
  87. aziz

    Januari 15, 2012 at 7:19 pm27

    aduh jadi gak bisa liat contohnya n q liat toritorial d youtube kok gk selesai cuma 15 mnt saat mau upload dh hbz vidionya ?

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 10:44 pm28

      Itu di bagi 2 part.. 15-15… kalo mau yang 1 video full diatas sudah saya sertakan…

      Reply
  88. roki

    Januari 15, 2012 at 9:59 pm27

    File & Folder Permissions. Gunakan klien FTP untuk mengatur hak akses (chmod) 0777 ke file yang terdaftar dan folder.
    maksudnya gmn gan?

    Reply
  89. roki

    Januari 15, 2012 at 10:01 pm28

    Step 8 muncul error page :
    Warning: file_put_contents(D:Hosting8839117htmlstatusinstall/include/../../.htaccess) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in D:Hosting8839117htmlstatusinstallincludestep_8.php on line 68
    mohon pencerahan gan

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2012 at 12:10 pm28

      biasanya masalah permision kalo keluar kaya gitu? Ane juga kurang ngerti jujur aja? πŸ˜€
      Tapi kalo langsung coba di hosting pasti bisa? πŸ™‚

      Reply
  90. roko

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    ane udah pakai hosting GoDaddy gan….:D

    Reply
  91. roko

    Januari 16, 2012 at 4:50 pm27

    ane udah pakai hosting GoDaddy gan….:D

    Reply
  92. aziz

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    lo pke blogspot.com bisa ????

    Reply
  93. aziz

    Januari 18, 2012 at 3:53 pm27

    lo pke blogspot.com bisa ????

    Reply
  94. tanpa nama

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    wah rumit T__T πŸ˜›

    Reply
  95. tanpa nama

    Januari 30, 2012 at 3:53 pm27

    wah rumit T__T πŸ˜›

    Reply
  96. wahyudi

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    bos,lam knl……
    boleh dong tanya2…
    kl mw membuat jejaring sosoial apa saja yg perlu dibutuhkan klau sudah punya domain and hosting.

    Reply
  97. wahyudi

    Februari 2, 2012 at 3:20 pm27

    bos,lam knl……
    boleh dong tanya2…
    kl mw membuat jejaring sosoial apa saja yg perlu dibutuhkan klau sudah punya domain and hosting.

    Reply
  98. wahyudi

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    bos<kl sudah punya doamain dan hosting.
    cara mebuat situs jejaring sosial gmn?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Download sharetronix kemudian upload ke hosting…

      Reply
  99. wahyudi

    Februari 3, 2012 at 4:51 pm27

    bos<kl sudah punya doamain dan hosting.
    cara mebuat situs jejaring sosial gmn?

    Reply
    • Amri

      Februari 4, 2012 at 12:27 am28

      Download sharetronix kemudian upload ke hosting…

      Reply
  100. Devil

    Februari 5, 2012 at 2:06 pm27

    gak ada cara lebih instant lgi??
    atau kk amir buatin saya website buat tmen ane

    Reply
  101. sela

    Februari 13, 2012 at 3:19 am28

    masih bingung ketika bikin database kosong trus masukin semua hak pengguna itu yang mana dan gimana caranya..tolong email panduan detailnya ya..buta banget nih…masi awam

    Reply
  102. idstreet

    Februari 16, 2012 at 1:46 pm28

    jadi kepengen pula nih …membuat nya…
    tetapi perlu belajar dulu…………..

    Reply
  103. kutulis

    Februari 18, 2012 at 6:17 am28

    wadewwwhh.. kayaknya terlalu rumit nih sob.. makinpuyeng aja ye buat situs jejaring sendriri…

    Reply
  104. rangz

    Februari 19, 2012 at 7:15 am28

    bisa gan,..
    demo: http://www.affshare.net
    mohon join dan ramaikan gan… πŸ™‚

    Reply
  105. ari

    Februari 20, 2012 at 8:30 pm28

    passwordnya apa? kan usernamenya root, klo passwordnya apa?

    Reply
  106. adi

    Mei 12, 2012 at 9:01 am23

    gan sharetronix klo mau sign up harus pke gmail ? g bs smua tipe email?
    trus klo update stat di sana bisa kluar statusx di fb jg g?
    Bls thx

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2012 at 10:20 am24

      Saya coba pake yahoo mail bisa kok mas, jadi gak harus gmail untuk daftarnya.
      kalau untuk update status tentu saja hanya untuk status di sharetronix saja.

      Reply
  107. ahmad badboys

    Mei 21, 2012 at 8:18 pm23

    download dimana ni xampp

    Reply
  108. bening

    Maret 29, 2020 at 1:32 am25

    gan koq gak bisa dibuka ……

    Reply
  109. bening

    Mei 22, 2012 at 3:04 am23

    gan koq gak bisa dibuka ……

    Reply
    • Amri

      Mei 26, 2012 at 9:26 pm23

      untuk sample yang saya buat memang sudah saya remove subdomainnya… anda bisa lihat2 di sharetronixnya langsung atau lihat video tutorialnya.

      Reply
  110. rustaman

    Juni 11, 2012 at 3:20 pm24

    cara memasang chat (obrolan) bagaimana kang?

    Reply
  111. syamsijulianto

    Juni 16, 2012 at 8:04 am24

    thanks gan,karna telah memposting cara membuat jejaring sosial karna udah lama saya cari cara membuat jejearing sosial ini,karna saya sangat pengen m,embuat jejearing sosial agar bisa terhubung dengan teman2 di komunitas saya di internet,thaks gan

    Reply
  112. Prasetya Moon Marvel

    Juni 18, 2012 at 1:10 am24

    Ini gan yang Instant http://panggulface.grou.ps πŸ˜€

    Reply
  113. erwin

    Juni 18, 2012 at 1:18 pm24

    video nya didonlod cuma bisa 35% doang nih gan ..

    Reply
  114. Fairuz

    September 9, 2012 at 2:21 pm28

    Bro kalau hosting yg gratisan apa aja nih rekomennya? Pengen nyoba bikin jejaring sosial tp buat keperluan film aja sih. Thanks.

    Reply
    • Amri

      September 9, 2012 at 6:52 pm28

      guakan keyword “hosting gratis” di blog ini juga ada.

      Reply
  115. Komunibig

    Mei 7, 2013 at 12:15 pm23

    Klo mau install theme sharetronix v 3.1.1. gmn caranya ya brow??
    mau ane pasang di disini >> komunibig.com

    Reply
  116. setyo

    Mei 18, 2013 at 12:21 pm24

    assalam…kang amri, em..panggilan nya ya…mo nanyak2 nich cara pasang lagu ataw mp3 di sharedtronix bisa g,buat memper indah situs cieh hehe syukron πŸ™‚

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2013 at 12:27 pm24

      Saya kurang tau mas setyo, tapi saya coba cari – cari nemu ini sharetronixnews.blogspot.com/2013/01/kode-pasang-music-sharetronix.html
      semoga membantu.

      Reply
  117. setyo

    Mei 18, 2013 at 12:31 pm24

    wah langsung di jawab, hehe kira in jawaban nya besok huff udah g sabar nich..nunggu jwaban nya, eh lo bleh taw kang amri slalu OL ym g ataw ap yg buat chat bisa cepet..maaf masih belajar2 mohon bantuan nya y kang amri

    Reply
  118. setyo

    Mei 18, 2013 at 12:34 pm24

    Langkah memasang music di sharetronix .
    1. Masuk ke cpanel hosting
    2. Masuk ke file manager( yg ini yg kurang taw kang, kan di hosting yg saya pake ad 4 file meneger, file meneger 1,2,3 dan yg file meneger(disaran kan) tu yg file meneger mna y, aku pake domain hostinger
    3. Masuk ke themes yang kita gunakan
    4. Masuk Ke HTML
    5. Masuk Ke dasboard.php
    6. Cari Kode

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2013 at 12:37 pm24

      Sama aja kok pake yang mana aja bsa.. Iya YM saya aktif..

      Reply
  119. setyo

    Mei 18, 2013 at 12:40 pm24

    ym nya kaang amri ap y πŸ˜€ hehe

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2013 at 12:49 pm24

      amrikarisma. Atau lihat di halaman about me

      Reply
  120. cara membuat website gratis

    Juli 6, 2013 at 2:38 pm23

    wah, menarik juga gan, tapi ilmu saya belum sampai ke sana gan
    Terimakasih sudah share gan, salam kenal

    Reply
  121. Grosir Jersey Grade Ori

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    terima kasih gan untuk informasinya. Ane lagi nyoba2 bikin situs jejaring social nih hehehe,,lumayan buat mengisi waktu luang dan bisa tetap eksis

    Reply
  122. Grosir Jersey Grade Ori

    Juli 20, 2013 at 12:49 pm25

    terima kasih gan untuk informasinya. Ane lagi nyoba2 bikin situs jejaring social nih hehehe,,lumayan buat mengisi waktu luang dan bisa tetap eksis

    Reply
  123. wahyu

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    thanks gan ane coba ada nomer yang bisa di hubungi kagak
    ane mo coba lagi tuk kesekian kalinya
    ane pernah coba pake j caw banyak spam masuk….

    Reply
  124. wahyu

    Juni 23, 2014 at 10:15 pm25

    thanks gan ane coba ada nomer yang bisa di hubungi kagak
    ane mo coba lagi tuk kesekian kalinya
    ane pernah coba pake j caw banyak spam masuk….

    Reply
  125. didik maulana

    Oktober 21, 2014 at 4:03 pm27

    thanks

    Reply
  126. Cheri Kimbral

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    I really like it, where i can find more?

    Reply
  127. Cheri Kimbral

    Maret 16, 2017 at 2:37 pm25

    I really like it, where i can find more?

    Reply
  128. Angelena Deweese

    Maret 20, 2017 at 2:39 am25

    +1 I like it.

    Reply
  129. anditaan3

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    sippp gan,.,.,,.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Silahkan dicoba gan.. dan kembangkan situsmu.. hehe…

      Reply
  130. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    baru saya buka domainnya, tidak ada tampilan sama sekali gan.
    ini di 000webhost bisa gak gan ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Setelah di install blank putih ya ?

      Reply
  131. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    tadi kan saya coba, tp gak bisa gan, agan bisa nginstalin gak ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Errornya dimana dan seperti apa? Bisa saja…

      Reply
  132. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    udh gan, tp blank juga
    agan bisa nginstalin gak ?
    klw instal facrbook clone kootali agan bisa ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Bisa saja… tapi mungkin besok…

      Reply
  133. maulana

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    mas, cara masuk ke admin’y g’mana……………?
    bisa di tambahin aplikasi kaya di facebook gx ?

    Reply
    • laskarkopi

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      bisa aja, sharetronix support dengan berbagai aplikasi. kalo pengen tahu contohnya silahkan aja join di sini. itu ane buat dari sharetronix. oh ya kalau pengen full bahasa indonesia ane juga punya. kalo pengen silahkan gabung. JOIN

      Reply
  134. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    ya gan, apanya yang salah ya gan ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Naah itu terakhir sampe apa installnya kok jadi blank gitu ?
      /install udah kan ?
      Table database masih belum lengkap/bahkan belum keisi…masih belum selesai installasinya.

      Reply
  135. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    gan amri, ane boleh minta nomer hp agan gak ?
    biar ane bisa nanya – nanya tentang yang berhubungan dengan web
    kalau bersedia Sms ke saya 085737812965

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Tanya2 apa mas Yogi ? Kenapa gak disini aja.. atau via YM… ? Lagian saya juga gak tau apa-apa kok gan. Basicnya ja gak terlalu paham. πŸ™

      Reply
  136. iw4nk

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    sharetronix ga support host yg versi litespeed jd kepaksa pindah ke indonix. versi mobile ga ada menu daftarnya sob…kalo mau ditambahin menu daftar harus edit file yg mana?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      Kalo index ya edit yang index.php
      Sharetronix emang minta apache kalo gak salah….
      Ane juga dah gak main sharetronix neh, ntar aja kalo ada waktu luang ikutan coba edit2.:-)

      Reply
    • laskarkopi

      Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

      edit aja di template, cari theme yang digunakan kemudian cari folder mobile dan edit file buat signupnya. kalo mau gampang pake dreamviever sama Xamp. kalo mau lebih jelas silahkan gabung di sini. JOIN

      Reply
  137. hd car wallpaper

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    wah mau coba buat juga ah kali aja bisa ngetop kayak FB

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Dicoba dulu gan, semoga sukses… πŸ˜€

      Reply
  138. agung

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    MAs saya nyoba instal tapi ero di step ke 3:
    Apache HTTP Server required
    ini gimana solusie

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      mungkin ada yang belum di fungsikan gan…
      Apakah :
      Apache HTTP Server
      Apache mod_rewrite module
      MySQL ? version 5.0 or higher
      PHP ? version 5.2 or higher
      PHP Curl library
      PHP GD library
      Sudah diaktifkan/dari pihak hosting telah diaktifkan ?

      Reply
  139. gusrohman

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    lha ngisi my sqlnya di folder apa om…???

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Mysql buat aja kosong lewat phpmyadmin…

      Reply
  140. kaoneku

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    Aneh dah coba install gan cuma masih simple banget… ada info baut kreasi plugin karena ane download gretongan jd yah sederhana banget cuma cukup puaslah bisa tampil… cuma ada masukan dari kawan-kawan bahwa di versi mobile nya kurang buat link pendaftarannya jadi page signup kagak ada ada solusi gak bos…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      Saya malah belum nyoba main – main di versi mobile-nya. Kalo gak ada menu sign up-nya coba tambahin saja link signup di samping login.
      Kebetulan habis pindah hosting jadi status.www.kentos.org gak ikutan diangkut. ntar deh nyoba utak utik lagi. πŸ˜€

      Reply
  141. yerry

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    ehm.. lagi ramainya banyak yang bicarakan jejaring sosial.. aq jg baru buat..pingin jg sih hehe.. http://kawan-kita.com

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:00 pm25

      Kalau punya komunitas/organisasi bags tuh buat jejaring sosial… Tetapi kalo masing – masing punya jejaring sosial sendiri. Siapa yang akan menjadi membernya ? … Orang awam ? Gak mungkin,,,,
      Mari kita ciptakan hal yang baru…

      Reply
  142. amry

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    Omm amri ..
    Kalau boleh bisa buatkan videonya omm biar yang lain bisa juga hehehehe hanya saran

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Sedang proses upload tunggu saja gan. Semoga uploadnya bisa cepet dan sukses. πŸ˜€

      Reply
  143. ilyas

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    huh…
    gk ngerti ane @_@
    new be nih…

    Reply
  144. ARGA

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    om… q ajarin buatnya dunkz??? coz q bner2 pngin buat yg sharetronix lo jcow dah pnah!!! please!!! q bingung ngekstrack ma nginstallnya!!! tlong hubq dino. ni 081515275721 or email: fbkamu@yahoo.com
    soalnya q dri kmrin gk bsa2 n ngin bsa membuat!!!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Bukannya di atas sudah saya jelaskan cara ekstrak dan installnya ?? Gak bisanya kenapa ? ada keterangan apa?

      Reply
  145. iw4nk

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    mas saya dah beli hosting dan domain premium. tapi saat instalasi muncul error seperti ini
    Apache HTTP Server required FAIL
    Apache: mod_rewrite module required OK
    MySQL: version 5.0 or higher required OK
    PHP: version 5.1 or higher required OK
    PHP: cURL is needed, or else “allow_url_fopen” directive should be On OK
    PHP: “short_open_tag” directive should be On OK
    PHP: gd extension required
    apa yg harus saya lakukan untuk mengatasinya ya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Silahkan kirimkan errornya ke CS hosting nya.. Biar pihak hosting yang menjelaskan…

      Reply
  146. bben

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    gan mo tanya cara setting database Sharetronix buat ngisi username ma paswerd tu darimana se,, mohon jawabannya gan

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      lewat phpmyadmin gan… buat Database-nya dulu…

      Reply
  147. Yogi Artha

    Maret 28, 2020 at 3:18 pm25

    namer hp agan brp ??
    biar ane bisa sms πŸ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      0819023371xx << SMS only,,,kalo nelpon gak nyambung πŸ˜›

      Reply
  148. Katon

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    owh thanks ya om…saya maunyoba nih !!
    tpi tuh Ada theme kayak facebook gk ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Themes kayak fb ada tapi cuma mirip aja. Kalo pinter programming bisa edit2 sendiri sesuai keinginan dan kebutuhan. πŸ™‚

      Reply
  149. Devil

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    gak ada cara lebih instant lgi??
    atau kk amir buatin saya website buat tmen ane

    Reply
  150. ari

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    passwordnya apa? kan usernamenya root, klo passwordnya apa?

    Reply
  151. rangz

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    bisa gan,..
    demo: http://www.affshare.net
    mohon join dan ramaikan gan… πŸ™‚

    Reply
  152. sela

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    masih bingung ketika bikin database kosong trus masukin semua hak pengguna itu yang mana dan gimana caranya..tolong email panduan detailnya ya..buta banget nih…masi awam

    Reply
  153. idstreet

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    jadi kepengen pula nih …membuat nya…
    tetapi perlu belajar dulu…………..

    Reply
  154. kutulis

    Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

    wadewwwhh.. kayaknya terlalu rumit nih sob.. makinpuyeng aja ye buat situs jejaring sendriri…

    Reply
  155. adi

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    gan sharetronix klo mau sign up harus pke gmail ? g bs smua tipe email?
    trus klo update stat di sana bisa kluar statusx di fb jg g?
    Bls thx

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      Saya coba pake yahoo mail bisa kok mas, jadi gak harus gmail untuk daftarnya.
      kalau untuk update status tentu saja hanya untuk status di sharetronix saja.

      Reply
  156. setyo

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    assalam…kang amri, em..panggilan nya ya…mo nanyak2 nich cara pasang lagu ataw mp3 di sharedtronix bisa g,buat memper indah situs cieh hehe syukron πŸ™‚

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      Saya kurang tau mas setyo, tapi saya coba cari – cari nemu ini sharetronixnews.blogspot.com/2013/01/kode-pasang-music-sharetronix.html
      semoga membantu.

      Reply
  157. syamsijulianto

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    thanks gan,karna telah memposting cara membuat jejaring sosial karna udah lama saya cari cara membuat jejearing sosial ini,karna saya sangat pengen m,embuat jejearing sosial agar bisa terhubung dengan teman2 di komunitas saya di internet,thaks gan

    Reply
  158. Fairuz

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Bro kalau hosting yg gratisan apa aja nih rekomennya? Pengen nyoba bikin jejaring sosial tp buat keperluan film aja sih. Thanks.

    Reply
  159. setyo

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    wah langsung di jawab, hehe kira in jawaban nya besok huff udah g sabar nich..nunggu jwaban nya, eh lo bleh taw kang amri slalu OL ym g ataw ap yg buat chat bisa cepet..maaf masih belajar2 mohon bantuan nya y kang amri

    Reply
  160. setyo

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Langkah memasang music di sharetronix .
    1. Masuk ke cpanel hosting
    2. Masuk ke file manager( yg ini yg kurang taw kang, kan di hosting yg saya pake ad 4 file meneger, file meneger 1,2,3 dan yg file meneger(disaran kan) tu yg file meneger mna y, aku pake domain hostinger
    3. Masuk ke themes yang kita gunakan
    4. Masuk Ke HTML
    5. Masuk Ke dasboard.php
    6. Cari Kode

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Sama aja kok pake yang mana aja bsa.. Iya YM saya aktif..

      Reply
  161. rustaman

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    cara memasang chat (obrolan) bagaimana kang?

    Reply
  162. cara membuat website gratis

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    wah, menarik juga gan, tapi ilmu saya belum sampai ke sana gan
    Terimakasih sudah share gan, salam kenal

    Reply
  163. Angelena Deweese

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    +1 I like it.

    Reply
  164. setyo

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    ym nya kaang amri ap y πŸ˜€ hehe

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      amrikarisma. Atau lihat di halaman about me

      Reply
  165. didik maulana

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    thanks

    Reply
  166. Prasetya Moon Marvel

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Ini gan yang Instant http://panggulface.grou.ps πŸ˜€

    Reply
  167. Komunibig

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Klo mau install theme sharetronix v 3.1.1. gmn caranya ya brow??
    mau ane pasang di disini >> komunibig.com

    Reply
  168. Name (required)

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    hosting apa gan???

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Tempat buat nyimpan data2 sebuah website.

      Reply
  169. ahmad badboys

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    download dimana ni xampp

    Reply
  170. erwin

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    video nya didonlod cuma bisa 35% doang nih gan ..

    Reply
  171. private

    Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

    bang di 000webhost.com bisa ga?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

      Silahkan coba saja…
      TRY – ERROR- SUCCESS…

      Reply
  172. r10

    Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

    terus bisa dipasangin iklan ga mas, kalau sudah bikin sharetronix?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      kalo masalah pasang iklan itu mah tergantung kemampuan masing masing. Kalo paham ( ga harus pinter ) php/html mungkin bisa… πŸ˜€

      Reply
    • laskarkopi

      Maret 29, 2020 at 12:40 am26

      bisa bos, ada plugin yang khusus untuk pemakaian banner. silahkan lihat contohnya di sini. JOIN

      Reply
  173. hermawan

    Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

    bos.. mau nanyak ni,, maksud dari ” Buka ?install /? lokasi dengan browser Anda ” tolong dijwab bos, terimakasih

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

      Misal alamat situs anda hxxp://domainanda.com/install
      Salah nulis sepertinya… πŸ˜€

      Reply
  174. laskarkopi

    Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

    bisa aja, sharetronix support dengan berbagai aplikasi. kalo pengen tahu contohnya silahkan aja join di sini. itu ane buat dari sharetronix. oh ya kalau pengen full bahasa indonesia ane juga punya. kalo pengen silahkan gabung. DISINI http://laskarkopi.com/signup

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: