Home » Tutorial » Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis
Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis

Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis

Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis?-?Jika di Postingan saya sebelumnya adalah Tutorial Pasang WordPress di Hosting sendiri. Sekarang saya akan buat tutorial Cara install forum myBB di Hosting gratisan sebenarnya sangatlah mudah, yuk kita pelajari cara – caranya.

Tentunya anda sudah menyiapkan hosting dan domain yang akan dibuat untuk install forum myBB. Kalau belum punya hosting sama domainnya bisa baca artikel tentang Domain Gratis Co.CC Sudah ter-index Google Kembali?dan tentang?Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Kalo hosting dan domain sudah siap digunakan mari kita melanjutkan tutorial Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis, Berikut step by step :
Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis

  • Download script MyBB
  • Setelah Scriipt MyBB forum selesai didownload.
  • Saatnya mengupload script MyBB ke Hosting Gratis milik anda dengan menggunakan FTP.
  • Sebelum anda meng-upload script MyBB ke hosting gratis anda, anda harus buat subdomain atau folder terlebih dahulu untuk mengalamatkan forum. ex:forum.domainanda.co.cc atau domainanda.co.cc/forum/
  • Caranya anda login ke cpanel hosting gratisan anda terus pilih sub-domains pada menu domains. Ketikan subdomains anda. ex forum
  • Upload script MyBB menggunakan WebFTP yang disediakan hosting gratis anda, dengan cara klik File Manager (setiap hosting mungkin berbeda karena ada yang menggunakan cpanel, vistapanel, dll) kemudia pilih sub-domains yang sudah anda buat tadi. klik lagi.
  • Pilih dan klik menu Upload. Pilih script MyBB yang sudah anda download pada step pertama tadi (file masih dalam bentuk zip).
  • Apabila file sudah terupload akan terextract dengan sendirinya apabila belum, pilih file script MyBB yang sudah terupload. Pilih extract.
  • Script pun terlah siap di pasang.
  • Coba anda buka “http://forum.domainanda.co.cc/install” untuk mulai menginstall forum MyBB anda.
  • Berikutnya anda akan mengikuti beberapa step (Kebetulan saya juga lupa step – stepnya jadi kira – kira saja ya) 😀
  • Anda diharuskan mengisi Nama Forum, URL Forum, Nama Website, URL Website.
  • Mengisi Database forum (buat di menu MySQL atau PhpMyAdmin).
  • Anda harus membuat database untuk forum dengan cara masuk cpanel pilih MySQL Databases.
  • Buat database kemudian copas name databasee ke step pemasangan myBB forum untuk melanjutkan ke step berikutnya.
  • Selebihnya anda tinggal mengikuti step by step saja, sebentar lagi juga kelar.
  • Dan Tarraaaa MyBB Forum anda pun sudah bisa anda pakai.

Iseng iseng buat neh contohnya:? cyber22.web.id. Yang mau gabung silahkan, tidak di pungut biaya sepeserpun. :))

Selasa, 19 September 2017 - Tuesday, September 19, 2017
  • wah mksh kwn ats infonya…
    jangan lupa mampir…

    • Iya gam, sama – sama. Semoga bermanfaat. . . 😀

  • halo bang amri,gimana kabarnya? tambah semangat ngeblog nih ? :d 😀 .Mau tanya ni bang,cara instal mybb di 0fees.net gimana ya? scriptnya udah aku upload pake ftp,tapi bingung nih cara instalnya.Udah klik sana-sini tapi gak bisa.Mohon bantuannya bang. :ehm: :pingin:

    • ga bisanya gimana ?? baca point ke 10 untuk proses install.

  • udah aku coba install bang , http://falal.0fees.net/install http://falal.0fees.net/instal.php http://falal.0fees.net/installation .Semua udah aku coba bang,tapi gak ada reaksi apa-apa.Apakah file yang aku upload harus di extract dulu bang? .File yang aku upload namanya install.zip .Tadinya mybb.zip tapi kurename menjadi install.zip .Gimana ni bang,mohon bantuannya :d

    • file yang kamu upload itu tidak lengkap dan harus di extract. Kalo dalam bentuk zip jelas ga jalan. :))

  • jadi gimana ni bang? apa harus di extract dulu kemudian di upload satu-satu ? kalo di unzip pake ftp client gimana? pusing :mumet: 🙂 🙁

  • pake 01ftp.com aja terus login akun ftp anda.

  • setelah login trus ngapain bang ? 🙂

    • upload file mybb yang udah anda download. anda pilih yang Archives (zip, tar, tgz, gz)yang sebelah kanan.

  • Terus ? 🙁

    • kalao bingung upload aja file dalam bentuk zip. jika sudah terupload di unzip aja. 😀

  • nih udah aku unzip,tahap selanjutnya mas :d

    • yang kamu upload itu cuma language nya doang. File yang kamu upload kurang. coba kamu cek lagi di mybb.com

  • forum udah saya install bang,tapi kenapa kok muncul pesan eror. 🙁 cek http://falal.0fees.net/forum :d

  • udah betul. Tinggal install aja seperti yang sudah saya jelaskan di atas pada poin no.10

  • om,kalo ingin menambah bahasa di mybb gimana? :d

    • coba cari aja plugin bahasa indonesia di google.

  • om,terimakasih atas bimbingannya.Sekarang saya sudah berhasil menambah bahasa di mybb :d .Saya mau tanya lagi,bagaimana menambah shoutbox di footer mybb? mohon bantuannya 🙁

  • om amri,saya mau tanya.Gimana caranya pindah hosting ? kan sayang kalo datanya ilang. :D

    • maksudnya mau di backup ?
      Download aja db sql nya… lewat menu phpmyadmin…

  • Name (required)

    boz,tolong emailku di unsubscribe.Emailku dapet banyak banget spam dari http://www.kentos.org

    • Oh, itu plugin Comment Auto Responder… Nyampenya telat soalnya baru pake…
      Ntar juga berhenti… 😀
      Ma’af kalau penuh – penuhin.. 😀

  • mri,spicefuse bisa di pasang di blog gak mri ?

    • Itukan ShoutBox di Forum MyBB ? Kalau langsung pasang aja jelas gak bisa.
      KAlo blog pake cbox aja… atau pake php ajax kan juga ada, plugin buat wordpress.

  • abey

    mu nanya mas, setelah ta coba hxxp://forum.domainanda.co.cc/install kenapa jadi ke hxxp://securesignupoffers.net/d/ ya… ditunggu sarannya

    • Pastikan domain suah terarah benar ke hosting. Jika anda menggunakan subdomain silahkan periksa folder subdomain anda apakah sudah benar.

  • Jilbert Kaat

    kak, klu hostingnx di freehostia bisa nggak ? ? ?

    • Saya belum pernah coba install mybb di hosting freehostia, tapi kelihatannya bisa saja karena sudah mendukung php dan DB-nya mysql.. 😀

      • Jilbert Kaat

        oh begitu . . .
        THX Kak

  • My Secret Forever

    Gan Cara Install MyBB Lewat 000webhost.com Gimana? PLEASE DI JAWAB………..

  • gan daftar domain yg gratis di mana?

    • bisa di cu.cc , cz.cc atau co.cc

  • kok forum yg saya udah Upload jadi’a begini gemana sih cara’a saya masih amatir soal’a

  • fajry

    jadi gimana nih gan?
    mybb udah di upload tapi mau install kok gak bisa?

    • Uploadnya dimana ?? coba domain.com/upload/intall
      kali aja agan uploadnya sekalian foldernya.

  • muhammad nur hidayat

    bagaimana kalo pke joomla trz digabung dengan vbulletin

    • Ma’af mas, ini lagi bahas MyBB 😀

  • Name (required)

    cp maksud na aap?????????

    • Control Panel ??

  • putra

    saya sudah upload…
    tapi kok pas instal ga bisa ya?

    Not Found
    The requested URL /install was not found on this server.

    Apache/1.3.39 Server at co.cc Port 80

    keluarnya itu gan…
    gimana yan??
    saya upload nya di file kyk gini
    /public_html/forum

    • Itu masuk folder forum… Jadinya isi file di folder forum di pindah dulu ke public_html.

      Kalau tidak berarti akses dengan namadomain.com/forum/install

  • putra

    PHP Error Message

    Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 0 Kbytes used (0%) – authorized: 1536000 Kb in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 986

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Can’t open that file: No such file or directory in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 2566

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 100 Kbytes used (0%) – authorized: 1536000 Kb in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 986

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Can’t open that file: No such file or directory in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 2566

    Free Web Hosting

    pas di upload gitu tulisan nya gan

    • Coa deh pake hosting berbayar pasti gak keluar seperti itu.. 😀

  • SZOne Berry

    admin , koq ane gk bisa yahh 🙁 mw upload koq lama banget, ane upload yg file zip , mohon solusinya 🙂

    • Lama atau cepat tergantung koneksi gan… Hostingnya dimana ?? kalo Cpanel biasanya sudah ada fantastico dsb, jadi tinggal klik aja sudah install sendiri.

  • SZOne Berry

    hostingan di 000webhost gan ,

    itu gimana gan? 😀 hehe, maklum nubie 😀

    • Cari aja ada menu auto installernya gak ?? kalo upload lamakan tergantun koneksi juga gan 🙂

  • fitraSZOne

    bro, ane udah sukses, upload, tapi koq gk ada pilihan exract ya??

  • fitraSZOne

    broo, ane udah upload, tapi koq ane ketik http://www.szoneberry.com/install koq gk jadi yaa??

    • Domainnya aja gak bisa di akses 🙂

  • pembahasan yang menarik. lebih menarik lagi kalo dibicarakan langsung di webnya. kunjungi ya. http://forums.mybb-id.com

    regars

  • Mohon bantuan…
    ko stelah saya UPLOAD
    dan saya ikuti tutor di ats pas pada
    tutor ke 10…
    mlah eror……
    “http://www.idhostinger.com/error_404”

    saya gunakan Hosting
    idhostinger dan domain .tk
    apa ada yg slah… ???

  • Dah tau caranya tapi yg Upload Mybb Lama Bangeet…………………….

    • Nunggu koneksi kenceng mas bro 😀