Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis

Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis?-?Jika di Postingan saya sebelumnya adalah Tutorial Pasang WordPress di Hosting sendiri. Sekarang saya akan buat tutorial Cara install forum myBB di Hosting gratisan sebenarnya sangatlah mudah, yuk kita pelajari cara – caranya.
Tentunya anda sudah menyiapkan hosting dan domain yang akan dibuat untuk install forum myBB. Kalau belum punya hosting sama domainnya bisa baca artikel tentang Domain Gratis Co.CC Sudah ter-index Google Kembali?dan tentang?Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.
Kalo hosting dan domain sudah siap digunakan mari kita melanjutkan tutorial Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis, Berikut step by step :
Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis

  • Download script MyBB
  • Setelah Scriipt MyBB forum selesai didownload.
  • Saatnya mengupload script MyBB ke Hosting Gratis milik anda dengan menggunakan FTP.
  • Sebelum anda meng-upload script MyBB ke hosting gratis anda, anda harus buat subdomain atau folder terlebih dahulu untuk mengalamatkan forum. ex:forum.domainanda.co.cc atau domainanda.co.cc/forum/
  • Caranya anda login ke cpanel hosting gratisan anda terus pilih sub-domains pada menu domains. Ketikan subdomains anda. ex forum
  • Upload script MyBB menggunakan WebFTP yang disediakan hosting gratis anda, dengan cara klik File Manager (setiap hosting mungkin berbeda karena ada yang menggunakan cpanel, vistapanel, dll) kemudia pilih sub-domains yang sudah anda buat tadi. klik lagi.
  • Pilih dan klik menu Upload. Pilih script MyBB yang sudah anda download pada step pertama tadi (file masih dalam bentuk zip).
  • Apabila file sudah terupload akan terextract dengan sendirinya apabila belum, pilih file script MyBB yang sudah terupload. Pilih extract.
  • Script pun terlah siap di pasang.
  • Coba anda buka “http://forum.domainanda.co.cc/install” untuk mulai menginstall forum MyBB anda.
  • Berikutnya anda akan mengikuti beberapa step (Kebetulan saya juga lupa step – stepnya jadi kira – kira saja ya) πŸ˜€
  • Anda diharuskan mengisi Nama Forum, URL Forum, Nama Website, URL Website.
  • Mengisi Database forum (buat di menu MySQL atau PhpMyAdmin).
  • Anda harus membuat database untuk forum dengan cara masuk cpanel pilih MySQL Databases.
  • Buat database kemudian copas name databasee ke step pemasangan myBB forum untuk melanjutkan ke step berikutnya.
  • Selebihnya anda tinggal mengikuti step by step saja, sebentar lagi juga kelar.
  • Dan Tarraaaa MyBB Forum anda pun sudah bisa anda pakai.

Iseng iseng buat neh contohnya:? cyber22.web.id. Yang mau gabung silahkan, tidak di pungut biaya sepeserpun. :))

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Cara Install Forum MyBB di Hosting Gratis”

  1. halo bang amri,gimana kabarnya? tambah semangat ngeblog nih ? :d πŸ˜€ .Mau tanya ni bang,cara instal mybb di 0fees.net gimana ya? scriptnya udah aku upload pake ftp,tapi bingung nih cara instalnya.Udah klik sana-sini tapi gak bisa.Mohon bantuannya bang. :ehm: :pingin:

  2. jadi gimana ni bang? apa harus di extract dulu kemudian di upload satu-satu ? kalo di unzip pake ftp client gimana? pusing :mumet: πŸ™‚ πŸ™

  3. om,terimakasih atas bimbingannya.Sekarang saya sudah berhasil menambah bahasa di mybb :d .Saya mau tanya lagi,bagaimana menambah shoutbox di footer mybb? mohon bantuannya πŸ™

    1. Oh, itu plugin Comment Auto Responder… Nyampenya telat soalnya baru pake…
      Ntar juga berhenti… πŸ˜€
      Ma’af kalau penuh – penuhin.. πŸ˜€

    1. Itukan ShoutBox di Forum MyBB ? Kalau langsung pasang aja jelas gak bisa.
      KAlo blog pake cbox aja… atau pake php ajax kan juga ada, plugin buat wordpress.

  4. mu nanya mas, setelah ta coba hxxp://forum.domainanda.co.cc/install kenapa jadi ke hxxp://securesignupoffers.net/d/ ya… ditunggu sarannya

    1. Pastikan domain suah terarah benar ke hosting. Jika anda menggunakan subdomain silahkan periksa folder subdomain anda apakah sudah benar.

    1. Saya belum pernah coba install mybb di hosting freehostia, tapi kelihatannya bisa saja karena sudah mendukung php dan DB-nya mysql.. πŸ˜€

  5. saya sudah upload…
    tapi kok pas instal ga bisa ya?
    Not Found
    The requested URL /install was not found on this server.
    Apache/1.3.39 Server at co.cc Port 80
    keluarnya itu gan…
    gimana yan??
    saya upload nya di file kyk gini
    /public_html/forum

    1. Itu masuk folder forum… Jadinya isi file di folder forum di pindah dulu ke public_html.
      Kalau tidak berarti akses dengan namadomain.com/forum/install

  6. PHP Error Message
    Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 0 Kbytes used (0%) – authorized: 1536000 Kb in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 986
    Free Web Hosting
    PHP Error Message
    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Can’t open that file: No such file or directory in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 2566
    Free Web Hosting
    PHP Error Message
    Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 100 Kbytes used (0%) – authorized: 1536000 Kb in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 986
    Free Web Hosting
    PHP Error Message
    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Can’t open that file: No such file or directory in /home/mainhost/public_html/file-manager/includes/filesystem.inc.php on line 2566
    Free Web Hosting
    pas di upload gitu tulisan nya gan

  7. admin , koq ane gk bisa yahh πŸ™ mw upload koq lama banget, ane upload yg file zip , mohon solusinya πŸ™‚

    1. Lama atau cepat tergantung koneksi gan… Hostingnya dimana ?? kalo Cpanel biasanya sudah ada fantastico dsb, jadi tinggal klik aja sudah install sendiri.

  8. Mohon bantuan…
    ko stelah saya UPLOAD
    dan saya ikuti tutor di ats pas pada
    tutor ke 10…
    mlah eror……
    “http://www.idhostinger.com/error_404”
    saya gunakan Hosting
    idhostinger dan domain .tk
    apa ada yg slah… ???

Leave a Reply