Home ยป Blog ยป Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag

Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag

Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag – Sempat maintenance sesaat tadi gara – gara saya main coba ganti – ganti title tag yang para blogger posting di blog mereka. Alhasil ?blog www.kentos.org tidak dapat dibuka, lebih gawatnya lagi title tag default-nya tidak saya backup terlebih dahulu, karena cepat – cepat pingin coba title tag yang di anggap SEO itu. Siapa coba yang tidak kenal SEO ( Search Engine Optimization ). Pasti semua penulis artikel blog atau para blogger sudah hampir semua mengerti apa itu SEO. Cuma untuk bisa SEO itu yang sangat rumit, bukan sulit tapi rumit. Saya membaca artikel – artikel tentang membuat blog menjadi super SEO atau apalah intinya banyak banget blog – blog yang membahas tentang SEO. Yang ingin saya bahas adalah Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag.

Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mrngubah Title Tag

Okeh, Sebelumnya anda backup terlebih dulu data yang akan diubah agar kejadian di blog www.kentos.org tidak terulang di blog anda.
Ini script title tag-nya :
[code=’css’]<br /><?php <br />if ( is_single() ) {<br /> ?wp_title(”) ; echo (‘ – ‘) ; bloginfo(‘name’) ;<br />} else if ( is_home() ) {<br /> ?bloginfo(‘name’) ;<br />} else if ( is_page() || is_paged() ) {<br /> ?bloginfo(‘name’) ; wp_title(‘ – ‘) ;<br />} else if ( is_archive() ) {<br /> ?bloginfo(‘name’) ; echo (‘ – Archive for ‘) ; wp_title(”) ;<br />} else if ( is_search() ) {<br /> ?bloginfo(‘name’) ; echo (‘ – Search Results’) ;<br />} else if ( is_404() ) {<br /> ?bloginfo(‘name’) ; echo (‘ – 404 Error (Page Not Found)’) ;<br />} else <br /> ?wp_title(”,true) ; ?><br />[/code]
Silahkan anda coba kalo berhasil kasih tahu saya. . . ๐Ÿ˜€
Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag kalo tidak berhasil berarti themesnya tidak cocok. Saran cari themes yang udah SEO friendly aja kalo tidak mau berakhibar fatal. Kecuali kalo anda tahu PHP tidak apa – apa mengukuti Cara Membuat Blog WordPress Menjadi SEO dengan Mengubah Title Tag.

No Comments

  1. Niawati

    September 11, 2010 at 8:50 pm29

    Dg kepolosan hati nurani terdalam kuucapkan mhn maaf lhr batin,selamat hari raya IDUL FITRI

    Reply
  2. yeni

    September 11, 2010 at 11:22 pm30

    Pas Idul Fitri datang, pas Ramadhan pergi, sebelum operator sibuk, sebelum sms pending melulu?minal aidin wal faidzin.

    Reply
  3. Admin

    November 6, 2010 at 7:01 pm27

    sama2. Maaf baru ketahuan komentarnya ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. arkhananta

    November 10, 2011 at 12:19 pm29

    thanks infonya mas, ta coba dulu…

    Reply
    • Amri

      November 10, 2011 at 12:33 pm29

      Jangan lupa backup dulu.. Kali aja error…

      Reply
  5. rudy hartono

    Desember 25, 2011 at 8:59 am28

    thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me

    Reply
  6. Garasi Otomotif

    Desember 27, 2011 at 6:11 pm28

    Wah terima kasih infonya mas. saya coba dulu ya, ntar kalo berhasil ta kasih tahu ma tempe.. he.. he..

    Reply
  7. paidjo

    Januari 19, 2012 at 2:46 pm27

    duh.. gak berhasil di blog saya..
    akhirnya masih balik lagi ke title tag seperti semula, tapi tetap thanks banyak nih.. infonya

    Reply
    • Amri

      Januari 19, 2012 at 7:20 pm27

      Nanti saya coba update yang terbaru Om biar bisa di pake di semua themes…

      Reply
      • kang paidjo

        Mei 31, 2012 at 2:53 pm23

        harusnya emang kudu bisa disemua themes … hehehe #ngarep banget#

        Reply
        • Amri

          Mei 31, 2012 at 5:48 pm23

          masalahnya themes beda2 mas yang buat.. jadi gak semua sama ๐Ÿ˜€

          Reply
  8. Nur Ace Maxs

    Mei 21, 2013 at 12:40 pm24

    thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna

    Reply
    • Amri

      Mei 24, 2013 at 11:18 pm24

      makasih mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. ardi

    Juni 19, 2013 at 5:45 pm24

    saya coba gan.. salam kenal

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: