Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog

Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog?mungkin adalah artikel yang udah kedaluarsa, tapi mohon dimaklumi saja saya cuma bisa nulis kaya gini abisnya saya ga tau apa- apa. 😀 Mohon bimbinganya ya agan semua. . .
Baik semoga aja ada yang belum mengetahui cara ini jadi berguna deh artikel saya. Yang sudah tau mohon bantu saya.
Baiklah ayo kita mulai saja, anda semua pasti sudah tahu apa itu YM ( Yahoo Messager ) ? ya, YM ?( Yahoo Messeger ) adalah fasilitas atau fitur yang dimiliki yahoo untuk ber chating ria sesama teman atau teman yang belum kita kenal.
Untuk kali ini sedikit coretan saja saya akan memberitahu anda yang belum tahu untuk Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog.
Copy paste atau ketik ulang script dibawah ini :

[code=’css’] [/code]
qlue :
  • Ganti kata ID-YAHOO yang berwarna merah? dengan ID ym anda.
  • kata t=1 yang berwarna biru bercetak tebal adalah code icon yang bisa anda rubah sesuai icon pilihan anda yang tersedia oleh yahoo messager.
Daftar Icon

NameCheap Promo Code, Domain com net org info biz cuma $5.88

Bukan postingan istimewa sebenernya, tapi bagi beberapa orang yang membutuhkan pasti istimewa, ya kan? NameCheap tiap bulannya memberikan kupon atau promo kode, namun biasanya hanya kisaran $9 lebih mendekati $10.
Pada bulan September ini NameCheap kembali memberikan promo code yang lebih besar potongannya ketimbang promo code yang diberikan tiap bulannya. NameCheap promo code dibulan September ini menawarkan dua buah promo code yang pertama untuk register domain baru dan transfer domain ke NameCheap.
Domain apa saja yang dapat di register atau ditransfer? Seperti biasa, domain populer yang diberi promo, yaitu .com, .net, .org, .info, .biz. Sehingga harga domain di NameCheap menjadi $5.88 + $0.18 untuk biaya ICANN, jadi total hanya $6.06.
NameCheap Promo Code, Domain com net org info biz cuma $5.88
Promo code domain .com, .net, .org, .info, .biz untuk register adalah NNREGISTER.
Promo code domain .com, .net, .org, .info, .biz untuk transfer adalah NNTRANSFER.
Langsung KLIK gambar/banner NameCheap dibawah ini BURUAN!!!! Sebelum ditutup promo codenya.
Namecheap

100 Coupons Code Domain .ORG Cuma 25 cent dari Domain.com

Tidak ada salahnya Kentos berbagi lagi. Salah satu email Kentos dimasuki oleh email dari Domain.com yang isinya promo domain .ORG. Makanya Kentos langsung nulis artikel?100 coupons code domain .ORG cuma 25 cent dari Domain.com ini.
Sayangnya Kentos sendiri belum mencoba kebenarannya. Karena 100 coupons code tersebut akan dibagikan selama 3 hari mulai dari tanggal 5 November sampai 7 ?November 2013 pada pukul 9 AM – 9 PM PDT nanti.

100 Coupons Code Domain .ORG Cuma 25 cent dari Domain.com

Join Us for the Domain.com Get .ORGanized 3 Day Twitter??Giveaway!
Follow our daily link on Twitter (@domaindotcom), and claim one of 100 coupons good for a 25 cent .ORG domain name.
The Giveaway will run for 3 consecutive days starting?Tuesday, November 5th at 9am Pacific.
Mark that time on your calendar as the coupons will go fast!

Berikut adalah isi email yang Kentos dapat [email protected]
Sekiranya sekian dulu untuk post tentang?100 coupons code domain .ORG Cuma 25 cent dari Domain.com, semoga bermanfaat buat kalian yang tertarik. 🙂

NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013

Karena banyak yang minta coupon code atau kode diskon untuk beli domain makanya kentos bikin artikel tentang NameCheap Coupon Codes Update Oktober 2013! Coupon code ini dimulai tanggal 1 oktober 2013 ini lho, jadi baru aja dibuat dan masih hangat.
NameCheap adalah salah satu registar domain favorit saya, karena lebih dari 6 domain saya taruh disana. Kenapa? Ya pertama karena pembayarannya mudah, cukup menggunakan Paypal yang telah terverifikasi saja tanpa perlu memasukan Credit Card/CC.

NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013

Nah, Coupon code ini tidak hanya berlaku untuk pembelian domain saja namun juga ada untuk Shared Hosting dan VPS Hosting.

  • Domain discounts: AUTUMNCOLORS ? Diskon normal untuk register dan transfer domain .com/net/org/info/biz , tidak berlaku untuk perpanjang domain.
  • Shared Hosting (diskon 20% untuk pembayaran pertama): HOCTOBER
  • VPS Hosting (diskon 20% untuk pembayaran pertama): RELIABLEHOSTING

Catatan : Huruf yang bercetak tebal di atas adalah copon code yang bisa kalian pakai untuk mendapatkan diskon. 🙂

Berikut video saat saya mencoba menerapkan coupon code di atas untuk membeli domain dot com.

Sekian dulu informasi NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013 kali ini. Tunggu juga update copon code berikutnya.

Cara Redirect Domain Lama ke Domain Baru Pada Nginx Kloxo-MR

Setelah berpaling ke Nginx dari sebelumnya menggunakan Web Server Nginx-Proxy Kentos menemukan sedikit masalah yang sudah teratasi. Dengan timbulnya masalah tersebut saya jadi terinspirasi untuk membuat tutorial cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR. Kenapa Kloxo-MR ? Ya, karena saya pakai Kloxo-MR untuk Control Panel VPS (padahal nyari yang gratis daripada Cpanel bayar mahal). Kalo Nginx saya rasa mungkin tidak ada yang ditanyakan karena “mungkin” kalian dapet artikel ini karena lagi nyari cara buat webserver nginx yang kalian pakai. Kalaupun ada yang belum jelas silahkan baca apa itu nginx. (Wikipedia)?
Kenapa nginx ya sebenarnya karena saya pakai nginx… Untuk yang menggunakan webserver Apache bisa menggunakan cara redirect domain lama ke domain baru dengan .htaccess.
Cara Redirect Domain Lama ke Domain Baru Pada Nginx Kloxo-MR
Karena ditulisan saya kali ini tidak membahas apa itu nginx dan apa itu kloxo-mr maka cukup sampai disini saja tentang mereka. Sekarang kita balik lagi membahas?cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR.
Jika sebelumnya kalian baru akan mengganti domain lama ke domain baru kalian bisa baca?cara mengganti domain website lama ke domain baru.?
Menerapkan redirect domain lama ke domain baru ini sebenarnya tidak penting. Bagi mereka yang tidak tahu! Tapi bagi kita ini penting. Kenapa? Ya karena jika kita tiba-tiba pindah rumah dengan alamat baru tentu teman kita akan terjebak dirumah lama. Tidak ada pemberitahuan jika kalian pindah karena rumah lama telah “roboh”.
Dengan adanya redirect domain lama ke domain baru ini membantu teman kalian untuk menemukan alamat baru kalian. Karena ketika teman kalian berkunjung ke alamat lama kalian akan otomatis diantarkan ke alamat baru kalian. Sungguh mewah bukan? Ya, saya rasa juga biasa saja…
Untuh itu kalian harus baca ini dulu sebelum melanjutkan ke bawah. Berikut beberapa?hal penting saat mengganti?domain?lama ke domain.

Cara Redirect Domain Lama ke Domain Baru Pada Nginx Kloxo-MR

Cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR ini sedikit berbeda dengan nginx yang diinstall individu tidak bersama kloxo-mr. Dimana bedanya? Perbedaannya hanya pada lokasi konfigurasinya.
Jika kita menggunakan nginx tidak bersama kloxo-mr maka lokasi konfigurasi untuk redirect domain ini berada di?/usr/local/nginx/conf/nginx.conf atau /etc/nginx/nginx.conf. Untuk tutorial kali ini kita membuat cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx di kloxo-mr. Bagaimana? Lanjutkann bacanya…
Disini kita asumsikan domain lamanya adalah kentoslama.co kita redirect ke kentos.co sebagai domain barunya. Ingat dot CO bukan dot COM. Maksudnya biar yang belum terbiasa melihat domain dot co ini jadi paham dan tidak salah tulis…
Langkah 1 – Edit file nginx.conf
nano /home/nginx/conf/domains/kentoslama.co.conf
Langkah 2 – Menambahkan baris berikut di dalam server { … } setelah server_name
rewrite ^ $scheme://www.kentos.org permanent;
Catatan : Baris di atas sudah benar, namun dengan penambahan baris di atas maka seluruh URL domain misal kentoslama.co/halaman, kentoslama.co/bukan-maho.html atau kentoslama.co/js/gahol.js akan diarahkan ke 1 URL yaitu www.kentos.org dengan kode 301. Mungkin kalian ingin meneruskan domain lama ke domain baru secara lurus dengan URL yang sama hanya beda domain saja bisa menggunakan baris di bawah ini.
rewrite ^ $scheme://www.kentos.org$request_uri permanent;
Dengan menggunakan baris di atas maka contohnya seperti ini :
http://www.kentoslama.co menjadi https://www.kentos.org
http://www.kentoslama.co/abou-met/ menjadi https://www.kentos.org/about-me/
http://www.kentoslama.co/js/gahol.js menjadi https://www.kentos.org/js/gahol.js

Save confignya. Gimana? ctrl+ x terus ada konfirmasi ketik “Y” kemudian enter. Dah ah gitu aja?cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR. Eh, tunggu bentar jangan di close dulu… Jalankan perintah ini sekali lagi untuk mereload config nginx yang tadi disimpan.
service nginx reload
Nah sekarang coba saja akses url domain lama kalian sudah berhasilkah ? Jika sudah tutorial?cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR cukup sampai disini, kalau ada yang mau ditanyakan silahkan kolom komentar di bawah selalu terbuka atau bisa ngobrol dan sharing di Fans Page.

Promo Domain $0.75/yr Com/Net/Org di DomainNames.com

Promo Domain $0.75/yr Com/Net/Org di DomainNames.com – Promo domain menjadi incaran para domains hunter, seperti saya tentunya. Kali ini kentos mau berbagi Promo domain dot com/net/org cuma dikasih harga $0.75/year atau per tahun.

Catatan :?Promo Domain $0.75/yr Com/Net/Org di DomainNames.com hanya untuk tahun pertama saja.

Tidak hanya domain dot com/net/org saja yang diberi harga $0.75 per tahun, melainkan domain dot biz dan info juga. Dengan harga domain murah tersebut cukup membuat pikiran untuk memborong beberapa domain. DomainNames.com selain memberikan promo domain murah juga memberikan fasilitas protect privacy senilai $1.95/bulan.
Ditambah lagi dengan fitur?Domain Expiration Protection untuk mengamankan domain kamu yang sudah expired dengan harga?$1.95/bulan juga.

Promo Domain $0.75/yr Com/Net/Org di DomainNames.com

Untuk bisa membawa pulang domain pilihan kamu yaitu dot com/net/org ataupun biz/info kamu harus menggunakan CC atau Credit Card. Sayangnya setelah saya cek tidak ada options untuk pembayaran melalui Paypal. Jadi buat kamu yang hanya mempunyai Paypal saja lupakan promo domain?$0.75/yr Com/Net/Org di DomainNames.com.

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS – Terkadang gangguan datang tanpa kita inginkan, misal saja tidak bisa kirim SMS padahal jaringan tidak ada masalah melainkan yang bermasalah adalah di ponsel kita.
Kali ini kentos akan memberi tau?cara mengubah SMSC di Android. Terkadang SMSC tidak sesuai dengan operator yang kita gunakan akan mengakibatkan kita tidak bisa kirim SMS ke nomer manapun.

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS

  1. Convert/ubah dulu nomer SMSC ke bentuk HEXA PDU, baca?Cara Convert atau Mengubah SMS Center ke Hexa PDU.
  2. Tekan??*#*#4636#*#*
  3. Pilih Phone Information.
    Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS
  4. Gulir kebawah ada kolom SMSC.
    Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS
  5. Isikan Hexa PDU hasil Convert SMSC tadi kemudian klik Update.
  6. Tekan Refresh dan Restart ponsel Android.
  7. Selesai.

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS?sudah selesai dan sekarang kamu bisa kirim SMS lagi. Untuk daftar SMSC dan PDU standar operator seluler di Indonesia bisa lihat tabel dibawah.

No.Operator SelulerNomer SMSCKode PDU
1Indosat Mentari62816124059126181642110000910000AA00
2Telkomsel628110000006912618010000110000910000AA00
3Indosat IM36285500000007912658050000F0110000910000AA00
4XL6281844500907912618485400F9110000910000AA00

Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP

Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP – Dalam dunia PHP Programming tentu menggunakan Method POST dan GET. Apa itu Method POST dan GET ? Sedikit pengertian dari kegunaan Method POST dan GET ini sama yaitu?untuk mengirimkan nilai variabel ke halaman lain atau mengirimkan ke database dan mengambil nilai variabel dari halaman lain atau mengambil data pada database.
Penggunaan Method POST dan GET ini biasanya menggunakan form pada halaman PHP. Untuk perbedaannya sangatlah kecil pada Method POST dan GET namun sangat terlihat.
Sebagai contoh :

Method $_POST

Buatlah file dengan nama?index.php?dan isikan dengan code dibawah ini.
<html>
<head>
<title>Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP</title>
</head>
<body>
Silakan Login dengan Username dan Password Anda
<form action="lihat.php" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Username</td>
<td><input type="text" name="username"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Password</td>
<td><input type="password" name="password"/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="submit" value="Login"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Kemudian buatlah file?lihat.php?untuk menampilkan input pada?index.php?dengan code dibawah ini.
<html>
<head>
<title>Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP</title>
</head>
<body>
Username : <?php echo $_POST["username"]; ?><br/>
Password : <?php echo $_POST["password"]; ?>
</body>
</html>

Maka dibrowser akan tampil seperti ini.
Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP

?Method $_GET

Buatlah file dengan nama index.php dan isikan dengan code dibawah ini.
<html>
<head>
<title>Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP</title>
</head>
<body>
Silakan Masukkan Username dan Password Anda
<form action="lihat.php" method="GET">
<table>
<tr>
<td>Username</td>
<td><input type="text" name="username"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Password</td>
<td><input type="password" name="password"/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="submit" value="Login"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Kemudian buatlah file lihat.php untuk menampilkan input pada index.php dengan code dibawah ini.
<html>
<head>
<title>Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP</title>
</head>
<body>
Username : <?php echo $_GET["username"]; ?><br/>
Password : <?php echo $_GET["password"]; ?>
</body>
</html>

Maka dibrowser akan tampil seperti ini.
Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP
Setelah melihat hasilnya pasti kamu sudah bisa menyimpulkan apa perbedaan Method POST dan GET ini.?Perbedaan Method POST dan GET pada PHP ini salah satunya adalah pada URL. Pada Method POST tidak menampilkan nilai variabel pada URL dan Method GET menampilkan nilai variabel yang dikirimkan.
Kesimpulannya :

  • Method POST tidak menampilkan nilai variabel pada URL dan Method GET menampilkan nilai variabel yang dikirimkan.
  • Method POST lebih aman dan Method GET kurang aman (pada contoh diatas berati password ditampilkan pada URL).
  • Jika Method GET dibatasi panjang string hingga 2047 karakter, Method POST tidak.
  • Perbedaan pengambilan data jika Method POST menggunakan $_POST sedangkan Method GET menggunakan $_GET.
  • Method POST biasanya digunakan untuk input dari FORM, Method GET menggunakan input dari LINK atau akses menggunakan link.
  • Method POST digunakan untuk mengirimkan data rahasia seperti password, Method GET digunakan untuk mengirimkan/mengambil data pablik seperti id_user atau id_halaman.

Catatan : Sebenarnya Method POST?dibatasi juga dengan ukuran 8MB, namun dapat diubah pada pengaturan?post_max_size dalam file php.ini (jika kamu memiliki hak akses ini).
Berikut demikian artikel sederhana untuk mengenali?Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP.

Menampilkan Waktu Sekarang PHP Code ( Hari, Tanggal, Bulan, Tahun )

Menampilkan Jam php waktu sekarangMenampilkan Waktu Sekarang PHP Code ( Hari, Tanggal, Bulan, Tahun ) – Cukup rumit sekali dimengerti judul pada postingan hari kamis, 24 Februari 2011 ini. 😀 Pada kesempatan yang sedikit mengerikan ( karena disaat saya menulis artikel ini sedang ujan dan suara petir yang keras 😀 ). Kok malah cerita… haha… lanjut bacanya….
Pada postingan saya kali ini akan melanjutkan postingan saya Benarkah Javascript Tidak Bersahabat dengan SEO ?“. Continue reading Menampilkan Waktu Sekarang PHP Code ( Hari, Tanggal, Bulan, Tahun )

Perhatian! Payudara Meledak Karena Implan Murahan

Perhatian! Payudara Meledak Karena Implan Murahan. Dari judulnya saja sudah nakutin bener.
Masak seh payu dara meledak. Jadi takut kenapa bisa ?? karena menggunakan implan murahan.
Untuk lebih jelasnya kita review aja dari tempat saya ambil berita.
Merseyside, Banyak wanita yang menambah rasa percaya diri dengan melakukan operasi implan silikon pada payudaranya. Tapi dengan silikon murah, seorang wanita malah mendapat petaka pada payudara yang pecah hingga menderita sakit parah.

Perhatian! Payudara Meledak Karena Implan Murahan

Demi mendapatkan dada yang membusung, Lindsey Easeman (27 tahun) rela mencari utangan untuk membayar operasi implan payudara. Hasilnya memang memuaskan ukuran payudara yang semula 36B menjadi 36 DD.
Tapi ternyata kebahagiaan Lindsey tak berlangsung lama. Empat tahun setelah operasi, implan pada payudaranya pecah dan berakibat fatal hingga membuatnya sakit parah.
Lindsey adalah salah satu dari ribuan wanita Inggris yang terpikat oleh janji implan payudara murah yang ditawarkan oleh perusahaan Prancis PIP (Poly Implant Prosthese).
Sekitar 50.000 wanita di Inggris telah melakukan implan payudara dengan membayar 3.500 poundsterling (Rp 49 juta) atau sekitar setengah dari harga operasi payudara biasanya.
Dilaporkan 70 orang wanita telah mengalami penderitaan seperti Lindsey karena implannya pecah.
“Saya melakukan operasi implan payudara tahun 2006 yang hasilnya terlihat fantastis. Tapi setahun terakhir ini, saya sering merasakan sakit di dada yang luar biasa,” ujar Lindsey yang tinggal di Kirkby, Merseyside, seperti dilansir dari The Sun, Jumat (24/9/2010).
Setelah sering merasakan sakit dan menemukan benjolan aneh di ketiaknya, Lindsey pergi ke dokter dan melakukan USG scan. Hasil USG menunjukkan bahwa implan di payudara kanannya telah pecah dan hancur.
“Gel implan itu bocor sehingga menyebabkan benjolan. Saya dan keluarga hanya bisa menangis,” jelas Lindsey lebih lanjut.
Lindsey menuturkan bahwa perusahaan implan tersebut telah menjanjikan garansi kebocoran seumur hidup. Namun, pada kenyataannya implan tersebut memiliki tingkat pecah abnormal yang tinggi.
Dalam beberapa kasus, pecahnya implan pada payudara telah menyebabkan kerusakan pada jaringan payudara, bengkak dan sakit yang luar biasa.
Dampak jangka panjang dari pecahnya implan belum diketahui secara pasti, tapi komplikasinya bisa mencakup rusaknya saluran susu dan distorsi (perubahan bentuk) payudara yang sangat menyakitkan.
Lindsey sendiri harus mengangkat implannya sesegera mungkin dan melakukan operasi rekonstruksi payudara.
“Saya seorang gadis yang masih muda. Saya tidak bisa menghadapi ini dan begitu tertekan. Sakit ini semakin menjadi-jadi karena saya sangat depresi. Dokter bahkan menawarkan saya obat anti depresan, tetapi saya tidak menginginkannya,” tutur Lindsey.
Tapi karena tidak punya pilihan, Lindsey harus mau melakukan operasi pengangkatan tersebut dan siap untuk berhutang lagi demi menutupi biaya operasi.
Percaya ga percaya kalau ini memang terjadi ya harus percaya. Semua ciptaan tuhan harus kita syukuri dengan apa adanya yang telah di berikan kepada kita. Ini tanda – tanda orang yang kurang bersyukur apa yang telah di berikan oleh sang pencipta untuk dirinya.? #:-s
[code=’css’]Sumber : health.detik.com[/code]