Home ยป Programming ยป PHP ยป Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL

Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL

Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL – Dalam pembuatan website tentunya memerlukan sebuah form, baik untuk menentukan member atau admin.

Membuat Database MySQL dengan phpMyAdmin

Terlebih dahulu buatlah database, dalam contoh ini saya menggunakan phpMyAdmin.

  • Buat database dengan nama latihan”.
    Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL
  • Buat tabel dengan nama “user” dan isikan 3 untuk jumlah kolom yang akan dibuat.
    Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL
  • Kemudian isikan ke 3 kolom yang telah dibuat tadi seperti berikut :
    Gambar Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL

  • Jika sudah silahkan tekan tombol save untuk menyimpan field yang telah kita isikan.

Apabila langkah diatas telah dilalui berati database telah selesai dibuat dan siap digunakan. Langkah berikutnya adalah membuat form dan proses PHP ke database MySQL.
Disini diperlukan beberapa file yang harus dibuat.

  1. koneksi.php
  2. index.php
  3. daftar.php
  4. prosesdaftar.php
  5. login.php
  6. proseslogin.php
  7. logout.php

Sebelum ke pembuatan form daftar dan login saya minta untuk membuat file koneksi.php untuk menghubungkan ke database, dengan kode dibawah ini.

<?php $host = "localhost"; $user = "root"; $pass = ""; $db = "latihan"; $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ('Koneksi Gagal! '); mysql_select_db($db); ?>

Pertama buatlah file dengan nama index.php dimana file ini akan ditampilkan ketika login sukses, isikan dengan kode dibawah :

<?php session_start();
if(!isset($_SESSION['username'])) {
header('location:login.php'); }
else { $username = $_SESSION['username']; }
require_once("koneksi.php");
$query = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username = '$username'");
$hasil = mysql_fetch_array($query);
?>
<center><?php echo "<h2>Selamat Datang, $username</h2>"; ?><a href="logout.php"><b>Logout</b></a></center>

Buatlah file dengan nama daftar.php dan isikan dengan code dibawah ini.

<?php session_start();
if(isset($_SESSION['username'])) {
header('location:index.php'); }
?>
<center>
<form action="prosesdaftar.php" method="post">
<table>
<tbody>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<h1>Daftar Baru</h1>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Username</td>
<td>: <input name="username" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Password</td>
<td>: <input name="password" type="password" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right"><input type="submit" value="Daftar" /> <input type="reset" value="Batal" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">Sudah Punya akun ? <a href="login.php"><b>Login</b></a></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</center>

Sekarang buat file prosesdaftar.php untuk melakukan proses yang diminta pada file daftar.php.

<?php require_once("koneksi.php");
$username = $_POST['username'];
$pass = $_POST['password'];
$cekuser = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username = '$username'");
if(mysql_num_rows($cekuser) <> 0) {
echo "Username Sudah Terdaftar!";
echo "<a href="daftar.php">&amp;amp;laquo; Back</a>";
} else {
if(!$username || !$pass) {
echo "Masih ada data yang kosong!";
echo "<a href="daftar.php">&amp;amp;laquo; Back</a>";
} else {
$simpan = mysql_query("INSERT INTO user(username, password) VALUES('$username','$pass')");
if($simpan) {
echo "Pendaftaran Sukses, Silahkan <a href="login.php">Login</a>";
} else {
echo "Proses Gagal!";
}
}
}
?>

Selanjutnya adalah membuat file login.php dengan kode dibawah.

<?php session_start();
if(isset($_SESSION['username'])) {
header('location:index.php'); }
require_once("koneksi.php");
?>
<center>
<form action="proseslogin.php" method="post">
<h1>Masuk</h1>
<table>
<tbody>
<tr>
<td>Username</td>
<td>: <input name="username" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Password</td>
<td>: <input name="password" type="password" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right"><input type="submit" value="Login" /> <input type="reset" value="Batal" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">Belum Punya akun ? <a href="daftar.php"><b>Daftar</b></a></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</center>

Agar file login dapat berjalan buatlah file proseslogin.php dengan kode dibawah.

<?php session_start();
require_once("koneksi.php");
$username = $_POST['username'];
$pass = $_POST['password'];
$cekuser = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username = '$username'");
$jumlah = mysql_num_rows($cekuser);
$hasil = mysql_fetch_array($cekuser);
if($jumlah == 0) {
echo "Username Belum Terdaftar!";
echo "<a href="login.php">? Back</a>";
} else {
if($pass <=> $hasil['password']) {
echo "Password Salah!
";
echo "<a href="login.php">&amp;amp;laquo; Back</a>";
} else {
$_SESSION['username'] = $hasil['username'];
header('location:index.php');
}
}
?>

Dan yang terakhir adalah membuat file logout.php untuk menghapus session yang telah digunakan, isi dengan kode dibawah.

<?php session_start();
unset($_SESSION['username']);
?>
<h2>Anda telah berhasil logout..</h2>
Silahkan klik <b>disini</b> untuk login kembali

Pada Cara Membuat Form Daftar, Login dan Logout dengan PHP MySQL ini digunakan fungsi session dan method POST. Baca juga Fungsi dan Perbedaan Method POST dan GET pada PHP.

392 Comments

  1. maho

    Juni 2, 2013 at 3:23 pm23

    wah thanks banget yah om keren infonya

    Reply
  2. Catatan Belajar

    Juli 5, 2013 at 10:40 am24

    Ternyata suka PHP juga ya?

    Reply
    • Amri

      Juli 5, 2013 at 1:42 pm23

      Iya mas, masih belajar tapi ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. wafi

    Juli 12, 2013 at 8:28 am24

    mas di proses login yang
    nggak bisa
    jadinya
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in C:XAMPPhtdocsadminproseslogin.php on line 7
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:XAMPPhtdocsadminproseslogin.php on line 8
    Username Belum Terdaftar!
    &laquo; Back

    Reply
    • Amri

      Juli 12, 2013 at 8:35 am24

      salahnya disini : $cekuser = mysql_query(“SELECT * FROM user WHERE username = ‘$username'”);
      Udah bener belum nama tabel sama field-nya ? Coba dicek lagi.

      Reply
      • Rafli

        September 26, 2013 at 2:47 pm29

        Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u857966335/public_html/prosesdaftar.php on line 6

        Reply
      • Riianda DeVence

        Oktober 30, 2013 at 9:15 pm27

        Gmn Kk!

        Reply
      • Riianda DeVence

        Oktober 30, 2013 at 9:16 pm27

        Coba Jelasin Gmn agar dia msuk Ke website itu?

        Reply
  4. Rid

    Agustus 13, 2013 at 12:09 am28

    makasih mas bro…work…
    jempol deh…

    Reply
    • Amri

      Agustus 14, 2013 at 12:31 am28

      hehe, sama – sama mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. aldi

    Agustus 14, 2013 at 1:50 pm27

    kenapa ya kok saya pas ke website saya ,
    masuk ke index ada tulisan koneksi gagal !
    maksut nya apa ya ?

    Reply
  6. aldi

    Agustus 14, 2013 at 2:42 pm27

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u462929255/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    kesalahan di koneksi.php kenapa tuh gan ?
    nih isi line 6 nya
    $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die (‘Koneksi Gagal! ‘);

    Reply
    • Amri

      Agustus 14, 2013 at 4:44 pm27

      Udah ketemu belum masalahnya ? masalahnya ada disini :
      $host = “localhost”;
      $user = “root”;
      $pass = “”;
      $db = “latihan”;
      silahkan cocokan user dan pass database kamu. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • alfrandhy

        April 21, 2016 at 2:05 pm25

        ini gan kenapa

        Reply
  7. fikri

    Agustus 18, 2013 at 6:54 am27

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u851260121/public_html/prosesdaftar.php on line 6 Proses Gagal!

    Reply
  8. fikri

    Agustus 18, 2013 at 6:55 am27

    masalh nya di mana itu

    Reply
    • Amri

      Agustus 18, 2013 at 11:55 am28

      Kesalahan terjadi karena script tidak bisa menemukan isi tabel dari database.
      Kemungkinan:
      1. Salah script, perhatikan sebelum baris ke 6, syarat dari isi tabel yang mau diambil. Perhatikan juga penulisan field2 pada tabel.
      2. Jika script telah dicoba dan berjalan lancar di localhost, tetapi bermaslaah di hosting, perhatikan versi PHP dari server local dg versi PHP di server hosting

      Reply
      • Bagas

        September 6, 2013 at 12:23 am29

        mksdnya gimana ??? script nya aja jelasin yg Koneksi.php itu???

        Reply
        • Amri

          September 6, 2013 at 12:35 am29

          $host = “localhost”; <- hostnamenya, $user = "root"; <- username mysql, $pass = ""; <- password mysql, $db = "latihan"; <- nama databasenya, $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ('Koneksi Gagal! '); <- untuk menghubungkan php ke database, jika gagak maka yang akan tampil adalah "Koneksi Gagal!", mysql_select_db($db); <- ini perintah untuk memilih database yang digunakan.

          Reply
  9. Ghaffara

    Agustus 24, 2013 at 5:41 pm27

    Apabila langkah diatas telah dilalui berati database telah selesai dibuat dan siap digunakan. Langkah berikutnya adalah membuat form dan proses PHP ke database MySQL.
    maksud ny apa??
    kolom ane udh jdi tpi kg tau link ny -_-
    tolong penjelasan ny gan di mana taro
    koneksi.php
    index.php
    daftar.php
    prosesdaftar.php
    login.php
    proseslogin.php
    logout.php

    Reply
  10. Iffat Andriano

    Agustus 31, 2013 at 8:27 pm27

    kok seperti ini yah pas di klick index.phpnya ?
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘marve’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u843027118/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      Agustus 31, 2013 at 11:33 pm28

      Passwordnya udah diisi ?

      Reply
      • Iffat Andriano

        September 1, 2013 at 8:49 am28

        password yang dimananya sob ?

        Reply
        • Amri

          September 1, 2013 at 1:24 pm28

          di file “koneksi.php” itu ada pass=”” yang artinya password kosong karena di pengaturan phpMyAdmin saya memang tidak memberikan password.
          Menurut analisa warning diatas mysql anda yang ber-user ‘marve’ itu menggunakan password. Maka isikan password mysqlnya di antara tanda petik pass=””.

          Reply
  11. krisna

    September 6, 2013 at 5:25 am28

    file php nya di upload di file manager ?

    Reply
    • Amri

      September 6, 2013 at 11:28 am29

      Iya. Kalo mau taruh di hosting.

      Reply
  12. krisna

    September 6, 2013 at 5:33 am28

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u691054298/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      September 6, 2013 at 11:30 am29

      Kalo ini kebalikan sama komentar diatas.

      Reply
  13. krisna

    September 7, 2013 at 3:44 am28

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u691054298/public_html/proseslogin.php on line 7 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u691054298/public_html/proseslogin.php on line 8 Username Belum Terdaftar!
    &laquo; Back
    jadi gini

    Reply
  14. krisna

    September 8, 2013 at 5:40 am28

    udah berhasil gan thank’s
    http://www.krisna.besaba.com

    Reply
    • Amri

      September 8, 2013 at 7:38 am28

      Mantab jQuery nya. Untuk CSS nya bisa disesuaikan sendiri. Itu lupa harusnya di logout.php di kasih header redirect ke home login lagi, biar otomatis setelah logut kembali ke home.

      Reply
  15. claudiojafna

    September 22, 2013 at 10:40 am30

    bang? ini kok begini ya :/
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u868095046/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    ——–
    Itu kenapa bang ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      September 22, 2013 at 3:12 pm29

      Baca komentar-komentar diatas juga ya.. sama itu masalahnya… udah disesuaikan belum username/password databasenya?

      Reply
  16. Rafli

    September 26, 2013 at 2:45 pm29

    Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/u857966335/public_html/prosesdaftar.php on line 6
    Kenapa boz ??
    Punya akun FB gak ??
    atau contoh hasilnya ??

    Reply
    • Amri

      September 26, 2013 at 2:49 pm29

      Di sidebar kanan atas ada FB-nya, contoh yang diatas sementara belum diupload.. tapi udah saya modifikasi dan saya pakai untuk http://kentos.us

      Reply
      • bob

        September 30, 2013 at 3:03 am29

        thanks brooo ..
        salam kenal ..

        Reply
  17. korep

    September 27, 2013 at 10:01 am30

    kenapa pas prosesdaftar.php dijalankan hasilnya:
    0) { echo “Username Sudah Terdaftar!
    “; echo “&laquo; Back”; } else { if(!$username || !$pass) { echo “Masih ada data yang kosong!
    “; echo “&laquo; Back”; } else { $simpan = mysql_query(“INSERT INTO user(username, password) VALUES(‘$username’,’$pass’)”); if($simpan) { echo “Pendaftaran Sukses, Silahkan Login”; } else { echo “Proses Gagal!”; } } } ?>

    Reply
    • ridwan

      Februari 2, 2014 at 1:45 pm27

      coba deh cek di “<?php" itu biasa nya ga pake "?" jadinya "<php"

      Reply
  18. luqman

    Oktober 16, 2013 at 12:15 pm28

    Warning: require_once(koneksi.php): failed to open stream: No such file
    or directory in /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    Fatal error: require_once(): Failed opening required ‘koneksi.php’
    (include_path=’.:/usr/lib/php’) in
    /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    itu kenapa

    Reply
  19. luqman

    Oktober 16, 2013 at 12:16 pm28

    Warning: require_once(koneksi.php): failed to open stream: No such file
    or directory in /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    Fatal error: require_once(): Failed opening required ‘koneksi.php’
    (include_path=’.:/usr/lib/php’) in
    /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5 kenapa broooooo

    Reply
  20. Riki Andrian

    Oktober 25, 2013 at 9:46 pm27

    berhasil. .
    thanks gan. .

    Reply
  21. riezal samsoe

    Oktober 28, 2013 at 8:10 pm27

    om kenapa klo daftar bisanya cuma 1 kali, klo coba daftar lagi proses gagal,mohon pencerahannya

    Reply
  22. agoes

    November 1, 2013 at 12:17 am28

    sekali copas langsung berhasillll …. thanx banyak bro buat ilmunya …
    yg msh gagal … coba terusss ….

    Reply
    • ryan

      November 3, 2013 at 8:43 pm27

      koawokowak babi memang sekali copas langsung berhasil ….
      ngakak Om…

      Reply
  23. C_Deviluke

    November 4, 2013 at 9:33 pm27

    thanks, bermanfaat sekali gan ^^

    Reply
  24. dimas

    November 10, 2013 at 9:12 am28

    thank gan semoga blognya tambah rame dan sukses slalu ya kunbalnya gan di tunggu http://www.ujicoba.uk.ht

    Reply
  25. Bagus

    November 10, 2013 at 2:25 pm28

    Gan kalo ane buatnya di http://www.idhostinger.com caranya gimana ?

    Reply
  26. Hasral

    November 15, 2013 at 5:24 am28

    Kalau melihat web.agan tertarik banget gan. pengen buat form registrasi, login, n logout. tapi jadi persoalan sy tidak tahu menahu persoalan web. saya sudah beli hosting dan domain. saya masih bingung untuk membuat ke7 file diatas (tidak tahu lokasi dimana saya membuat file tersebut) saya pake CMS WP. di hosting pilih file manager > …. ? bingung apakah saya buat folder baru atau buat di folder di public_html ? mohon jawabannya ya min. kemudian jika semua langkah diatas selesai bagaimana cara menampilkannya di website saya. sebagai contoh lihat di sudut kanan atas di web ini (http://id.forums.wordpress.org/topic/tanya-cara-membuat-form-login-dan-register-pada-forum) ? Mohon pencerahannya ya, Maklum pertanyaannya Nuwbi sekali karena memang saya masih Nuwbi gan. ๐Ÿ˜€

    Reply
  27. Yahya Bae Lach

    November 16, 2013 at 3:35 pm28

    susahh gan

    Reply
  28. ardi

    November 18, 2013 at 1:52 pm28

    bagus bangat artikelnya gan sederhana tpi sangat membantu, trimass!! salam sukses!!

    Reply
  29. Wilsond

    November 18, 2013 at 4:37 pm28

    sebelumnya saya sempet bingung dan sekarang berhasil
    Nice Posting ^_^ pingin teriak gara2 bisa hehehe

    Reply
  30. Shola

    November 27, 2013 at 3:27 pm28

    Kalo Ini Kenapa Bang :
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘shola’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u914945844/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      Desember 1, 2013 at 7:06 pm27

      passwordnya salah/belum disisi.

      Reply
      • shola

        Desember 2, 2013 at 2:19 pm27

        di isi apa gan??

        Reply
        • Shola

          Desember 2, 2013 at 2:19 pm27

          pw database??

          Reply
  31. davit

    Desember 11, 2013 at 11:46 pm29

    Anda Ingin Bebas Finansial..??
    Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda
    Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini
    Juga..??
    INILAH SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA, Memperkenalkan SOFTWARE
    PENAMBAH SALDO REKENING
    Temukan Info Selengkapnya Disini :
    http://goo.gl/nh8Y47
    081273339299
    Terimakasih

    Reply
  32. Steaven

    Desember 14, 2013 at 5:16 pm28

    Mas kenapa ko proses loginnya gak mau langsung redirect ke file yang dituju ? salah dimana ya mas ? ketika login terus langsug kosong layarnya, gak otomatis ke file yg dituju,

    Reply
  33. asd

    Desember 20, 2013 at 2:02 pm28

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘shola’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u750238856/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    Knp Ya?

    Reply
  34. kadek

    Desember 20, 2013 at 5:16 pm28

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean
    given in /home/u608065732/public_html/prosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!
    Gimana caranya tuh!!

    Reply
  35. Guest

    Januari 1, 2014 at 3:45 pm26

    Thank’s Bro. Berhasil!!!

    Reply
  36. Wiwit Kurniawan

    Januari 7, 2014 at 12:29 pm27

    makasih gan,

    Reply
  37. Rizki Mohamad Ikhsan

    Januari 11, 2014 at 10:18 am28

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:xampphtdocsAL-AMANprosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!
    past daftar gtu terus gan

    Reply
    • Rizki Mohamad Ikhsan

      Januari 11, 2014 at 10:18 am28

      ini line 6 nya
      if(mysql_num_rows($cekuser) 0) {

      Reply
      • Amri

        Januari 24, 2014 at 9:18 pm27

        Lihat diatasnya ada $cekuser = mysql_query(“SELECT * FROM user WHERE username = ‘$username'”);
        Udah bener? username ? di database juga?
        dan di daftar.php juga….
        Coba dicek lagi. ๐Ÿ™‚

        Reply
        • guest

          Februari 26, 2014 at 10:52 am29

          bener/sama, tapi masih salah

          Reply
    • Tajul Anwar

      Januari 22, 2014 at 2:56 pm27

      cek lagi datanya yang di mysql mas, sepertinya ada yang tidak cocok dengan yang anda tulis di phpnya :
      maaf saya hanya pangunjung web ini juga ๐Ÿ™‚

      Reply
  38. Muhammad Fajar

    Januari 11, 2014 at 5:10 pm27

    Muhammad Fajar

    Reply
  39. Muhammad Fajar

    Januari 11, 2014 at 5:11 pm27

    Maaf mas, kok tiap Daftar gabisa ya. Proses Gagal! terus. apa databasenya gabisa? saya pake MyISAM bukan InnoDB.

    Reply
    • Tajul Anwar

      Januari 22, 2014 at 2:54 pm27

      sebaikya di ganti ke innoDB, itu lebih memudahkan mas,,,
      maaf2 saya hanya pengunjung web, tapi coba untuk sharing aja ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:03 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet..

        Reply
        • Tajul Anwar

          April 24, 2015 at 1:04 pm25

          astaga, lah tinggal masuk ke firefox, lalu ketik, contoh:
          localhost/blabla/blabla/koneksi.php
          lalu enter
          udah tinggal liat hasilnya ga. (y)

          Reply
  40. Muhammad Fajar

    Januari 11, 2014 at 5:19 pm27

    Tolong ya, yang pengunjung blog ini juga kalo bisa please kasih tau ๐Ÿ™‚

    Reply
  41. fakhri

    Januari 12, 2014 at 9:34 pm27

    Pas daftar proses gagal terus bro gue pake
    phpmyadmin 5.0.22 brooo tolong pencerahan ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Tajul Anwar

      Januari 22, 2014 at 2:53 pm27

      maaf y, pengen share dikit, kalau pada saat daftra gagal terus itu cuba di cek lagi panggalan code pada proses daftarnya, pasti ada yang salah atau kurang ataupun kelebihan dalam penulisan. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:03 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

        Reply
  42. Shola

    Januari 24, 2014 at 1:12 pm27

    Bang Punya Scrip Edit Akun/Ganti password??

    Reply
    • Amri

      Januari 24, 2014 at 8:45 pm27

      Scriptnya sebenernya mirip2 dengan proses daftar hanya melakukan permisalan aja… jika form kosong maka lewati dan jika benar maka menjalankan perintah “UPDATE” ke mysql…. lengkapnya ntar tak post kalo mau….

      Reply
    • Amri

      Januari 24, 2014 at 9:08 pm27

      Scriptnya sebenernya mirip2 dengan proses daftar hanya melakukan permisalan aja? jika form kosong maka lewati dan jika benar maka menjalankan perintah ?UPDATE? ke mysql?. lengkapnya ntar tak post kalo mau?.

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:02 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet

        Reply
        • Amri

          Agustus 29, 2014 at 2:47 am27

          kan pake xampp jadi tinggal buka aja di browser… ketik localhost/nama_foldernya

          Reply
          • Rizal Fakhri

            Agustus 16, 2015 at 12:02 pm28

            kalo gini gimana om??
            Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocslatihanprosesdaftar.php on line 5

          • Amri

            Agustus 16, 2015 at 11:32 pm28

            Cocokan lagi dengan script prosesdaftar.php diatas.. ada error di baris 5 tadi.

          • Amri

            Agustus 16, 2015 at 11:36 pm28

            Cek lagi script prosesdaftar.php diatas.. tadi ada error di baris ke-5 sudah diperbaiki.

      • miftahuddin

        Maret 8, 2015 at 10:57 pm25

        bos apa yg kita isi di username dan passwordnya mhn penjelasannya,thx

        Reply
  43. prd

    Januari 25, 2014 at 6:00 pm27

    boss tau g cara bkin css

    Reply
  44. heri

    Februari 27, 2014 at 12:00 pm29

    mas bro,, ko gagal trus pas mau loginnya. keluar sintak begini
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocslatihanindex.php on line 9
    Selamat Datang, admin Logout
    mhon pencerahanya mas bro,,,

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Agustus 20, 2014 at 10:02 am28

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

      Reply
  45. noval

    Maret 10, 2014 at 10:23 pm26

    “Sebelum ke pembuatan form daftar dan login saya minta untuk membuat file koneksi.php untuk menghubungkan ke database, dengan kode dibawah ini.
    #code#PiZsdDs/cGhwPGJyIC8+CiRob3N0ID0gImxvY2FsaG9zdCI7PGJyIC8+CiR1c2VyID0gInJvb3QiO”
    mau di suruh ganti user atau password database yang benar ya nggak bakal nemu ๐Ÿ˜› masalahnya kode koneksi.php yang di kasih di encrypt ๐Ÿ˜› cara ganti nya gemana dong kalo di encrypt ๐Ÿ˜›

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Agustus 20, 2014 at 10:02 am28

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet..

      Reply
  46. noval

    Maret 10, 2014 at 10:35 pm26

    Untuk koneksi.php nya make kode di bawah ini

    Reply
  47. noval

    Maret 10, 2014 at 10:35 pm26

    $host = “localhost”;
    $user = “root”;
    $pass = “”;
    $db = “demo”;
    $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die (‘Koneksi Gagal! ‘);
    mysql_select_db($db);

    Reply
  48. arifh28

    Maret 27, 2014 at 11:38 am26

    Parse error: syntax error, unexpected ‘logout’ (T_STRING), expecting ‘,’ or ‘;’ in C:xampphtdocsbelajar_phpindex.php on line 20
    Begitu errornya.
    Terus itu kode koneksi.php seperti itukah?

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Agustus 20, 2014 at 10:02 am28

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

      Reply
  49. ammar

    Mei 1, 2014 at 6:47 pm22

    mau tanya kalau membuat supaya kalo mau ngeakses koneksi, logout, dll itu gimana yak? kecuali register. jadi orang lain cuman bisa ngeakses yang register..

    Reply
  50. Stanley tenzzoo

    Mei 16, 2014 at 3:26 pm23

    ini harus buat site nya dulu ya ?

    Reply
  51. septian ardiansyah

    Mei 24, 2014 at 12:24 am24

    thx om sangat membantu. saya udah cobain semua lancar

    Reply
  52. baharakom

    Mei 24, 2014 at 4:10 pm23

    thanks gan …semua oke …semoga bermanfaat kungungi balik gan http://baharakom.blogspot.com/2014/05/project-website-dengan-joomla-25.html

    Reply
  53. dharma

    Mei 27, 2014 at 10:56 am24

    gan ko kalo udah daftar berhasil, mau daftar lagi ko proses gagal itu kenapa ya??

    Reply
  54. Debby Putra

    Mei 31, 2014 at 11:48 am24

    ijin kenyot gan.. hahaayy, bytheway, artikel ente membantu banget, apalagi buat orang newbie.. thank u so much

    Reply
  55. rezky pratomo

    Juni 5, 2014 at 4:26 pm23

    gan ini error kenap ya ? Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocstugasprosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!

    Reply
    • Amri

      Juni 11, 2014 at 4:29 pm24

      query msql yang ada di $cekuser sudah bener?

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:01 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet..

        Reply
  56. HAMBA ALLAH

    Juni 7, 2014 at 8:18 pm23

    mau tanya gan ,kenapa pada saat log in ,password salah terus , padahal email dan password sudah terdaftar dan sudah masuk database, mohon pencerahan ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Juni 11, 2014 at 4:28 pm24

      cek aja statmentnya (if else) lagi dah bener belum?

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:01 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet

        Reply
  57. Afifa

    Juni 10, 2014 at 9:24 pm24

    thanks gan semuanya lancar, sangat bermanfaat (y)

    Reply
  58. husaini

    Juni 22, 2014 at 5:01 pm24

    bos,,kalo field nya banyak harus saya pake berarti di phpmyadminnya harus saya sesuaikan ya ?dan di file lain harus saya tambahkan sesuai dengan kebutuhan ya ?

    Reply
  59. sultan

    Juni 23, 2014 at 10:06 pm25

    mau tanya ne,kenapa selesai proses pembuatan login,paswrnya salah dan tidak bisah dimasukan data…

    Reply
    • Amri

      Juni 26, 2014 at 6:37 pm24

      Sudah coba daftar dulu?

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Agustus 20, 2014 at 10:00 am28

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan nya gimana min? -_- maaf kudet

        Reply
  60. Mira Oktaviani

    Juli 2, 2014 at 1:06 pm23

    thaks gan, membantu sekali .. Barakallah ๐Ÿ™‚

    Reply
  61. Annisa tisla

    Juli 8, 2014 at 12:12 pm24

    Assalamu’alaikum, agan terima kasih sangat membantu ๐Ÿ˜€

    Reply
  62. Ita

    Juli 16, 2014 at 1:01 pm24

    trus stepnya apa min

    Reply
  63. sssss

    Juli 22, 2014 at 12:15 pm25

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u113082005/public_html/index.php on line 3
    kalo itu kenapa??

    Reply
  64. Sholahuddin Kerenz Abizz

    Juli 24, 2014 at 11:28 am25

    Bang Minta Scrip Yang Ganti Password dong

    Reply
    • Sholahuddin Kerenz Abizz

      Juli 24, 2014 at 11:29 am25

      Butuh Banget Bang

      Reply
  65. dhimas

    Oktober 11, 2014 at 12:49 pm28

    gan kok kayak gini ya… ga ada apa apanya??

    Reply
  66. dimas aditya

    Oktober 28, 2014 at 7:54 pm27

    boz kok dri prosesdaftar.php itu syntax dri line 5 if(mysql_num_rows($cekuser) <> 0) mksud nya yg salah nya dri mna boz?? mohon bantuan nya. .

    Reply
  67. jese

    November 2, 2014 at 3:36 pm27

    prosesdaftar.php dan proseslogin.php penulisan nya ada yang salah gak?
    kok ada peringatan ada salah penulisan saat di di jalankan?
    padahal sudah di ketikan sesuai dengan postingan di atas..
    beri penjelasan ya!!

    Reply
  68. Imam Bastomi

    November 3, 2014 at 10:26 am28

    bos… klo kayak gini gmana?
    “Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:xampphtdocskpproseslogin.php:9) in C:xampphtdocskpproseslogin.php on line 28”

    Reply
  69. mulya

    November 7, 2014 at 2:30 pm27

    gmn cara ngejalaninya gan

    Reply
    • Saputri

      Januari 4, 2015 at 9:22 am26

      localhost/latihan/koneksi.php

      Reply
  70. mega

    Desember 3, 2014 at 1:52 pm27

    Koneksi dengan MySQL berhasil
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:xampphtdocscrmotentifikasi.php on line 8
    Login Berhasil. Kalau begini bagaimana gan..??????????

    Reply
  71. SilentChild12

    Januari 23, 2015 at 6:06 pm27

    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in /home/silentchild/public_html/admin/prosesdaftar.php on line 5
    kenapa gan?

    Reply
  72. Stella

    Februari 12, 2015 at 11:16 pm29

    Bang, ini membantu sekali ya tapi masih ada satu kekurangan, ini nih -> if(mysql_num_rows($cekuser) <> 0) { di line 5 prosesdaftar.php kira2 kenapa ya? Mohon bantuannya ya.
    Btw amazing post, very like it tbh.

    Reply
    • Amri

      Februari 12, 2015 at 11:48 pm29

      kekurangan apa? post disini errornya biar tak bantu.

      Reply
      • Stella

        Februari 13, 2015 at 9:49 am28

        proseslogin.php & prosesdaftar.php bang yang nggak bisa padahal udah step by step sama persis sama nama database, field tabel dll ๐Ÿ™
        proseslogin.php errornya gini Parse error: syntax error, unexpected ‘login’ (T_STRING), expecting ‘,’ or ‘;’ in C:xampphtdocscustomerproseslogin.php on line 10
        prosesdaftar.php yang ini -> if(mysql_num_rows($cekuser) 0) { di line 5
        Makasih banyak bang ditunggu answernya ๐Ÿ™‚

        Reply
      • Rizal Fakhri

        Agustus 16, 2015 at 12:03 pm28

        om, pas daftar error begini
        Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocslatihanprosesdaftar.php on line 5

        Reply
    • aris

      Februari 20, 2015 at 9:02 pm28

      Coba hapus <>0 aq bisa jalan

      Reply
  73. agus ramufhit

    Februari 18, 2015 at 10:01 am29

    vroh buat file php nya di komputer atau di phpmyadmin nya

    Reply
    • sumi sumiati

      Februari 21, 2015 at 8:14 pm28

      untuk buat file php bisa pakai dreamweaver atau pun notepad++ tapi ketika penyimpanan ekstensi filenya harus diberi .php contohnya nama file nya index.php

      Reply
  74. Nataniel Tappa

    Februari 24, 2015 at 10:46 am29

    nih error gan
    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocsPerpusmultiprosesdaftar.php on line 5
    mohon bantuannya donk….

    Reply
    • Mahendra Nur

      November 5, 2015 at 10:33 pm28

      coba pake tanda petik (‘) jangan (“)

      Reply
  75. Noor Rosyid

    April 1, 2015 at 6:40 pm24

    mas cara meletakkan file
    koneksi.php
    index.php
    daftar.php
    prosesdaftar.php
    login.php
    proseslogin.php
    logout.php
    nya dimana ya mohon bantuannya mas?

    Reply
    • Amri

      April 1, 2015 at 7:32 pm24

      di htdocs klo pake xampp

      Reply
      • Tambah Ilmu

        April 8, 2015 at 2:37 pm24

        kalo pake cpanel gan ?

        Reply
        • Bina Usaha Mitra Sehat Sejahte

          Maret 6, 2016 at 5:09 pm24

          ya di public_html atau direktori website

          Reply
  76. Tajul Anwar

    April 24, 2015 at 5:33 pm25

    ini masih terlalu banyak salah, khususnya pada prosesdaftar.php,bisa di perbaiki lagi kah?

    Reply
  77. bakarzinshikari

    Mei 5, 2015 at 1:48 am22

    proses daftar belum masih belum bekerja ni gann…??/

    Reply
  78. bakarzinshikari

    Mei 5, 2015 at 2:35 am22

    kalau program database nya kayak gini
    } else {
    echo “Proses Gagal!”;
    }
    }
    }
    ?>
    ni cuman bisa simpan 1 user di database phpmyadmin…??

    Reply
  79. Russel Aurelio

    Mei 21, 2015 at 6:46 pm23

    Gak bisa nih gimana sih -_-

    Reply
  80. arif nf

    Juni 14, 2015 at 9:07 pm24

    prosesloginnya masih salah gan ,, ada yg bisa bantu ga ,,butuh pencerahan nih

    Reply
  81. M Arif Suwarno

    Juni 15, 2015 at 1:57 pm24

    kok di prosesloginnya masih salah gan ?

    Reply
  82. PegeLinux

    September 27, 2015 at 6:57 pm29

    Lain kali di coba dlu mz sebelum memposting biar tidak meresahkan yg lain terutama yg msh nuwbi

    Reply
  83. bon bon

    November 10, 2015 at 3:32 pm28

    uda cape2 eh ternyata salah

    Reply
  84. Aldhy Rex

    November 23, 2015 at 7:26 am28

    not true man >,<

    Reply
  85. arif

    November 27, 2015 at 1:36 am28

    kalo dari DW CS6 giman ya bang

    Reply
  86. Syarief Hidayat

    Februari 12, 2016 at 7:35 am28

    Fvckk.. Holy shitt…..
    Erorr Semua!!! Coba Dlu gan Jangan Asal Posting….

    Reply
    • Benno Alif Anggara

      Februari 20, 2016 at 5:37 pm28

      ane bisa gan, lancar lancar aja

      Reply
    • Jean Paul

      Juni 16, 2016 at 1:48 pm24

      Makanya baca dulu yang teliti, teus kerjain yang teliti, jangan asal Komentar!

      Reply
  87. dian

    Februari 12, 2016 at 2:36 pm28

    gan mohon pencerahannya, saya sudah lakukan langkah” sma persis tapi kok masih g bisa ya, mohon bantuannya gan, terima kasih

    Reply
  88. Benno Alif Anggara

    Februari 20, 2016 at 5:37 pm28

    bang kalau mau nambahin email di databasenya gimana??

    Reply
  89. Mutia

    Maret 19, 2016 at 5:59 pm25

    ngebantu nget

    Reply
  90. Kristian Dwiyanto

    Mei 3, 2016 at 6:25 pm22

    Thx buat penjelasannya, membantu yang belum paham banget banget banget

    Reply
  91. nina anjarsari

    Mei 22, 2016 at 9:41 am23

    ini knapa kak
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:xamppinhtdocstbkoneksi.php on line 6

    Reply
    • rin

      Oktober 24, 2016 at 10:14 am28

      coba di cek di file koneksi.php baris ke 6 ada yang salah dibaris itu

      Reply
  92. Michael

    Juli 28, 2016 at 9:53 pm24

    username passwordnya apa

    Reply
  93. Muhammad Razul HS

    Agustus 10, 2016 at 11:42 pm28

    semua udah jalan sesuai aturan kecuali saat login, yg terproses malah password salah terus,, mohon pencerahan bro.

    Reply
  94. Kgsbeni Sulaiman

    Agustus 13, 2016 at 10:56 pm28

    gan gagal pada tahap index.php.. object not found
    error 404.
    g mna ? mhn d bantu

    Reply
    • rin

      Oktober 24, 2016 at 10:13 am28

      berarti laman tujuan linknya tidak ditemukan kalau bukan berarti berbeda nama antara nama di link sama nama filenya. Coba di cek nama di link sama nama filenya kali aja typo

      Reply
      • Kgsbeni Sulaiman

        November 12, 2016 at 9:46 pm28

        thx gan

        Reply
  95. Muhammad Ikhdan Khafiddin

    September 13, 2016 at 11:35 am30

    skripnya kebanyakan cingcong :v

    Reply
  96. Puteri Anindya Maulan

    Oktober 13, 2016 at 9:03 pm27

    kenapa syntax error di prosesdaftar line 7, gan?

    Reply
  97. Riri

    Oktober 27, 2016 at 10:29 am28

    min di proseslogin line 8 $jumlah kenapa ya,gagal min T.T

    Reply
  98. Bariq Dharmawan

    Januari 17, 2017 at 12:14 pm28

    gan, itu satu baris kode yg diatas tulisan “Buatlah file dengan nama daftar.php dan isikan dengan code dibawah ini.” jd satu file dgn index.php ?

    Reply
  99. MANGGY ยฎ BILIP

    Maret 20, 2017 at 1:18 pm25

    YES

    Reply
  100. meidi

    April 8, 2017 at 8:52 pm24

    kok gk bisa yaa??

    Reply
    • Amri

      April 12, 2017 at 6:03 am25

      Nggak bisa nya gimana?

      Reply
  101. Yogi

    April 16, 2017 at 3:49 pm25

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocsformloginkoneksi.php:6 Stack trace: #0 C:xampphtdocsformloginlogin.php(4): require_once() #1 {main} thrown in C:xampphtdocsformloginkoneksi.php on line 6
    kalo seperti ini, gmn bang?

    Reply
  102. Rizzal Shafikri

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    proses loginnya error um muncul kaya gini
    Parse error: parse error, expecting `’,” or `’;” in C:xampphtdocsdinamisAdminNew folderproseslogin.php on line 10

    Reply
  103. Rizzal Shafikri

    Mei 2, 2017 at 10:47 am23

    proses loginnya error um muncul kaya gini
    Parse error: parse error, expecting `’,” or `’;” in C:xampphtdocsdinamisAdminNew folderproseslogin.php on line 10

    Reply
  104. eko

    Maret 29, 2020 at 1:31 am25

    kalo kaya di bawah ini salah apa nya yaa.
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocslatihankoneksi.php:5
    Stack trace:
    #0 C:xampphtdocslatihanindex.php(5): require_once()
    #1 {main}
    thrown in C:xampphtdocslatihankoneksi.php on line 5

    Reply
    • tpa ash-shiddiiqi

      Maret 29, 2020 at 2:34 am25

      pakai xampp versi lama. kalau versi terbaru 7 ke atas sudah pakai format pdo mysqli

      Reply
  105. eko

    Mei 23, 2017 at 4:42 pm23

    kalo kaya di bawah ini salah apa nya yaa.
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocslatihankoneksi.php:5
    Stack trace:
    #0 C:xampphtdocslatihanindex.php(5): require_once()
    #1 {main}
    thrown in C:xampphtdocslatihankoneksi.php on line 5

    Reply
    • tpa ash-shiddiiqi

      Juni 17, 2017 at 12:22 pm25

      pakai xampp versi lama. kalau versi terbaru 7 ke atas sudah pakai format pdo mysqli

      Reply
  106. dwi lestari

    Mei 31, 2017 at 11:27 am24

    masnya kenapa waktu login ngisi username dan password waktu di klik login malah muncul password salah?padalan sudah cocok dengan data yang saya buat dan cocok dengan databaase saya?
    mohon bantuanya dan terimakasih sebelumnya atur nuhun…

    Reply
    • tpa ash-shiddiiqi

      Juni 17, 2017 at 12:21 pm25

      coba buka file proseslogin.php. pada baris 12 ganti ” dengan ‘!=’. Hilangkan petik satunya. semoga berhasil

      Reply
  107. Henry Pratama

    Maret 29, 2020 at 1:31 am25

    mas mau tanya kenapa muncul error seperti ini ya :
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocsloginkoneksi.php:1 Stack trace: #0 C:xampphtdocsloginlogin.php(4): require_once() #1 {main} thrown in C:xampphtdocsloginkoneksi.php on line 1

    Reply
    • SaaMyJr

      Maret 29, 2020 at 1:38 am25

      lihat pada scriptnya ada yg salah tuh, di koneksi baris 1,
      di login baris ke 4

      Reply
      • adironi gulo

        Maret 29, 2020 at 2:33 am25

        dimananya kang

        Reply
  108. Henry Pratama

    Juni 23, 2017 at 10:33 am25

    mas mau tanya kenapa muncul error seperti ini ya :
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocsloginkoneksi.php:1 Stack trace: #0 C:xampphtdocsloginlogin.php(4): require_once() #1 {main} thrown in C:xampphtdocsloginkoneksi.php on line 1

    Reply
    • SaaMyJr

      November 4, 2017 at 4:12 am27

      lihat pada scriptnya ada yg salah tuh, di koneksi baris 1,
      di login baris ke 4

      Reply
      • adironi gulo

        Desember 18, 2017 at 2:09 pm28

        dimananya kang

        Reply
  109. Kelvin Yulianto

    Juni 27, 2017 at 11:51 pm25

    ga bisa ini. sama kyk yg d bawah masalahnya

    Reply
  110. roma

    Juli 19, 2017 at 9:59 am24

    gan ini salah di mana ?
    if($pass $hasil[‘password’])
    Parse error: syntax error, unexpected ‘>’ in C:xampphtdocsLoginproseslogin.php on line 15

    Reply
    • soffa farouq

      Oktober 21, 2017 at 4:32 pm27

      if($pass != $hasil[‘password’])

      Reply
    • Gilang B.p

      Oktober 21, 2017 at 7:34 pm27

      == bukan :v

      Reply
    • SaaMyJr

      November 4, 2017 at 4:11 am27

      bahahaaha, semangat

      Reply
  111. hasj

    Agustus 6, 2017 at 2:17 pm26

    Mas kenapa saya login gak bisa ? padahal saya gak isi passwordnya kenapa gak bisa login ya ? mohon pencerahanya mastah.
    Terus database nya disaya kok gaada ya saya cari di locahhost.phpmyadmin malah adanya tulisan phpmyadmin yah ?

    Reply
  112. hasj

    Agustus 6, 2017 at 2:18 pm26

    Mas kenapa kok laptop saya layarnya item pas saya klik shutdown

    Reply
    • HerpJancok

      Agustus 6, 2017 at 2:20 pm26

      Itu layarnya kotor bang perlu disiram air aki

      Reply
    • SaaMyJr

      November 4, 2017 at 4:10 am27

      wkwkwkkwk tayi pertanyaannya. T_T

      Reply
    • Asmar

      Juni 12, 2018 at 12:24 am25

      sekalian sama tsnya disiram

      Reply
  113. hasj

    Agustus 6, 2017 at 2:18 pm26

    Aku,Onok Preman,Gak Dike’i Duek,Tak Cekel,Tak Bacok

    Reply
  114. oka kesuma

    Oktober 22, 2017 at 6:16 pm27

    terimah kasih untuk bagi-bagi ilmunya…..;)

    Reply
  115. Rajib Kurniawan

    November 26, 2017 at 4:49 pm28

    Mas ini dimana ya error nya
    Parse error: syntax error, unexpected’daftar'(T_STRING), expecting’,’ or ‘;’ in C:xampp9htdocsaprosesdaftar.php on line 7

    Reply
  116. wirasuherman

    Desember 14, 2017 at 3:19 pm28

    saya adalah laki-laki tulen normal tertarik juga dengan lawan jenis,saya tertarik dengan php,html,css,java script maupun java dan saya pun penyanyang.saya sering mandi,makan sering,saya pun tidur siang dan malam…

    Reply
  117. adironi gulo

    Desember 18, 2017 at 2:13 pm28

    Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:xampphtdocsronikoneksi.php on line 1

    Reply
  118. adironi gulo

    Desember 18, 2017 at 2:13 pm28

    itu apa maksudnya ya mas

    Reply
  119. Arif Budiman

    Desember 24, 2017 at 9:17 am28

    Terima Kasih ๐Ÿ™‚

    Reply
  120. Diniz

    Agustus 13, 2018 at 11:58 pm28

    Saya punya itu trus saja sala di config. Php on line 8 tolong berikan solusinya donk admin

    Reply
  121. Diniz

    Agustus 13, 2018 at 11:59 pm28

    Satu masalh lagi sya punya login kok tdk bisa padahal saya punya username dan pswrd saya isinya admin tapi tidak konek eh malah alert tidak lodin ke admisiatrator

    Reply
  122. Anjani Rachmadita

    Maret 5, 2020 at 9:10 am24

    thanks kakak ganteng, saya jd bisa belajar cara buat itur login logout. salam kenal ya kak, hehe. perkenalkan nama saya Anjani Rachmadita mahasiswa Stmik Atma Luhur Pangkalpinang.

    Reply
  123. aldi

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    kenapa ya kok saya pas ke website saya ,
    masuk ke index ada tulisan koneksi gagal !
    maksut nya apa ya ?

    Reply
  124. maho

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    wah thanks banget yah om keren infonya

    Reply
  125. fikri

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u851260121/public_html/prosesdaftar.php on line 6 Proses Gagal!

    Reply
  126. krisna

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    file php nya di upload di file manager ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:47 pm25

      Iya. Kalo mau taruh di hosting.

      Reply
  127. Iffat Andriano

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    kok seperti ini yah pas di klick index.phpnya ?
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘marve’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u843027118/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      Passwordnya udah diisi ?

      Reply
      • Iffat Andriano

        Maret 28, 2020 at 5:43 pm25

        password yang dimananya sob ?

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

          di file “koneksi.php” itu ada pass=”” yang artinya password kosong karena di pengaturan phpMyAdmin saya memang tidak memberikan password.
          Menurut analisa warning diatas mysql anda yang ber-user ‘marve’ itu menggunakan password. Maka isikan password mysqlnya di antara tanda petik pass=””.

          Reply
  128. luqman

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Warning: require_once(koneksi.php): failed to open stream: No such file
    or directory in /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    Fatal error: require_once(): Failed opening required ‘koneksi.php’
    (include_path=’.:/usr/lib/php’) in
    /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    itu kenapa

    Reply
  129. krisna

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    udah berhasil gan thank’s
    http://www.krisna.besaba.com

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 8:39 pm25

      Mantab jQuery nya. Untuk CSS nya bisa disesuaikan sendiri. Itu lupa harusnya di logout.php di kasih header redirect ke home login lagi, biar otomatis setelah logut kembali ke home.

      Reply
  130. riezal samsoe

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    om kenapa klo daftar bisanya cuma 1 kali, klo coba daftar lagi proses gagal,mohon pencerahannya

    Reply
  131. korep

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    kenapa pas prosesdaftar.php dijalankan hasilnya:
    0) { echo “Username Sudah Terdaftar!
    “; echo “&laquo; Back”; } else { if(!$username || !$pass) { echo “Masih ada data yang kosong!
    “; echo “&laquo; Back”; } else { $simpan = mysql_query(“INSERT INTO user(username, password) VALUES(‘$username’,’$pass’)”); if($simpan) { echo “Pendaftaran Sukses, Silahkan Login”; } else { echo “Proses Gagal!”; } } } ?>

    Reply
    • ridwan

      Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

      coba deh cek di “<?php" itu biasa nya ga pake "?" jadinya "<php"

      Reply
  132. claudiojafna

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    bang? ini kok begini ya :/
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u868095046/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    ——–
    Itu kenapa bang ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:54 pm25

      Baca komentar-komentar diatas juga ya.. sama itu masalahnya… udah disesuaikan belum username/password databasenya?

      Reply
  133. Hasral

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Kalau melihat web.agan tertarik banget gan. pengen buat form registrasi, login, n logout. tapi jadi persoalan sy tidak tahu menahu persoalan web. saya sudah beli hosting dan domain. saya masih bingung untuk membuat ke7 file diatas (tidak tahu lokasi dimana saya membuat file tersebut) saya pake CMS WP. di hosting pilih file manager > …. ? bingung apakah saya buat folder baru atau buat di folder di public_html ? mohon jawabannya ya min. kemudian jika semua langkah diatas selesai bagaimana cara menampilkannya di website saya. sebagai contoh lihat di sudut kanan atas di web ini (http://id.forums.wordpress.org/topic/tanya-cara-membuat-form-login-dan-register-pada-forum) ? Mohon pencerahannya ya, Maklum pertanyaannya Nuwbi sekali karena memang saya masih Nuwbi gan. ๐Ÿ˜€

    Reply
  134. agoes

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    sekali copas langsung berhasillll …. thanx banyak bro buat ilmunya …
    yg msh gagal … coba terusss ….

    Reply
    • ryan

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      koawokowak babi memang sekali copas langsung berhasil ….
      ngakak Om…

      Reply
  135. krisna

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u691054298/public_html/proseslogin.php on line 7 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u691054298/public_html/proseslogin.php on line 8 Username Belum Terdaftar!
    &laquo; Back
    jadi gini

    Reply
  136. fikri

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    masalh nya di mana itu

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:47 pm25

      Kesalahan terjadi karena script tidak bisa menemukan isi tabel dari database.
      Kemungkinan:
      1. Salah script, perhatikan sebelum baris ke 6, syarat dari isi tabel yang mau diambil. Perhatikan juga penulisan field2 pada tabel.
      2. Jika script telah dicoba dan berjalan lancar di localhost, tetapi bermaslaah di hosting, perhatikan versi PHP dari server local dg versi PHP di server hosting

      Reply
      • Bagas

        Maret 28, 2020 at 2:47 pm25

        mksdnya gimana ??? script nya aja jelasin yg Koneksi.php itu???

        Reply
  137. Riki Andrian

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    berhasil. .
    thanks gan. .

    Reply
  138. Bagus

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Gan kalo ane buatnya di http://www.idhostinger.com caranya gimana ?

    Reply
  139. dimas

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    thank gan semoga blognya tambah rame dan sukses slalu ya kunbalnya gan di tunggu http://www.ujicoba.uk.ht

    Reply
  140. Shola

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Kalo Ini Kenapa Bang :
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘shola’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u914945844/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      passwordnya salah/belum disisi.

      Reply
  141. Yahya Bae Lach

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    susahh gan

    Reply
  142. Steaven

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Mas kenapa ko proses loginnya gak mau langsung redirect ke file yang dituju ? salah dimana ya mas ? ketika login terus langsug kosong layarnya, gak otomatis ke file yg dituju,

    Reply
  143. Rizki Mohamad Ikhsan

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:xampphtdocsAL-AMANprosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!
    past daftar gtu terus gan

    Reply
    • Tajul Anwar

      Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

      cek lagi datanya yang di mysql mas, sepertinya ada yang tidak cocok dengan yang anda tulis di phpnya :
      maaf saya hanya pangunjung web ini juga ๐Ÿ™‚

      Reply
    • Rizki Mohamad Ikhsan

      Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

      ini line 6 nya
      if(mysql_num_rows($cekuser) 0) {

      Reply
      • Amri

        Maret 28, 2020 at 11:23 pm26

        Lihat diatasnya ada $cekuser = mysql_query(“SELECT * FROM user WHERE username = ‘$username'”);
        Udah bener? username ? di database juga?
        dan di daftar.php juga….
        Coba dicek lagi. ๐Ÿ™‚

        Reply
        • guest

          Maret 28, 2020 at 11:23 pm26

          bener/sama, tapi masih salah

          Reply
  144. Wilsond

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    sebelumnya saya sempet bingung dan sekarang berhasil
    Nice Posting ^_^ pingin teriak gara2 bisa hehehe

    Reply
  145. Guest

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Thank’s Bro. Berhasil!!!

    Reply
  146. kadek

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean
    given in /home/u608065732/public_html/prosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!
    Gimana caranya tuh!!

    Reply
  147. Wiwit Kurniawan

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    makasih gan,

    Reply
  148. ardi

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    bagus bangat artikelnya gan sederhana tpi sangat membantu, trimass!! salam sukses!!

    Reply
  149. Muhammad Fajar

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Tolong ya, yang pengunjung blog ini juga kalo bisa please kasih tau ๐Ÿ™‚

    Reply
  150. Shola

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Bang Punya Scrip Edit Akun/Ganti password??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:54 pm25

      Scriptnya sebenernya mirip2 dengan proses daftar hanya melakukan permisalan aja… jika form kosong maka lewati dan jika benar maka menjalankan perintah “UPDATE” ke mysql…. lengkapnya ntar tak post kalo mau….

      Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:23 pm26

      Scriptnya sebenernya mirip2 dengan proses daftar hanya melakukan permisalan aja? jika form kosong maka lewati dan jika benar maka menjalankan perintah ?UPDATE? ke mysql?. lengkapnya ntar tak post kalo mau?.

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Maret 29, 2020 at 12:38 am26

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet

        Reply
        • Amri

          Maret 29, 2020 at 12:58 am26

          kan pake xampp jadi tinggal buka aja di browser… ketik localhost/nama_foldernya

          Reply
          • Rizal Fakhri

            Maret 29, 2020 at 12:58 am26

            kalo gini gimana om??
            Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocslatihanprosesdaftar.php on line 5

          • Amri

            Maret 29, 2020 at 2:33 am25

            Cocokan lagi dengan script prosesdaftar.php diatas.. ada error di baris 5 tadi.

          • Amri

            Maret 29, 2020 at 2:33 am25

            Cek lagi script prosesdaftar.php diatas.. tadi ada error di baris ke-5 sudah diperbaiki.

      • miftahuddin

        Maret 29, 2020 at 12:40 am26

        bos apa yg kita isi di username dan passwordnya mhn penjelasannya,thx

        Reply
  151. Muhammad Fajar

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Muhammad Fajar

    Reply
  152. dharma

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    gan ko kalo udah daftar berhasil, mau daftar lagi ko proses gagal itu kenapa ya??

    Reply
  153. Afifa

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    thanks gan semuanya lancar, sangat bermanfaat (y)

    Reply
  154. noval

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Untuk koneksi.php nya make kode di bawah ini

    Reply
  155. Stanley tenzzoo

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    ini harus buat site nya dulu ya ?

    Reply
  156. prd

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    boss tau g cara bkin css

    Reply
  157. noval

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    “Sebelum ke pembuatan form daftar dan login saya minta untuk membuat file koneksi.php untuk menghubungkan ke database, dengan kode dibawah ini.
    #code#PiZsdDs/cGhwPGJyIC8+CiRob3N0ID0gImxvY2FsaG9zdCI7PGJyIC8+CiR1c2VyID0gInJvb3QiO”
    mau di suruh ganti user atau password database yang benar ya nggak bakal nemu ๐Ÿ˜› masalahnya kode koneksi.php yang di kasih di encrypt ๐Ÿ˜› cara ganti nya gemana dong kalo di encrypt ๐Ÿ˜›

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet..

      Reply
  158. ammar

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    mau tanya kalau membuat supaya kalo mau ngeakses koneksi, logout, dll itu gimana yak? kecuali register. jadi orang lain cuman bisa ngeakses yang register..

    Reply
  159. heri

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    mas bro,, ko gagal trus pas mau loginnya. keluar sintak begini
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocslatihanindex.php on line 9
    Selamat Datang, admin Logout
    mhon pencerahanya mas bro,,,

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

      Reply
  160. rezky pratomo

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    gan ini error kenap ya ? Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocstugasprosesdaftar.php on line 6
    Proses Gagal!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

      query msql yang ada di $cekuser sudah bener?

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Maret 28, 2020 at 4:54 pm25

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet..

        Reply
  161. baharakom

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    thanks gan …semua oke …semoga bermanfaat kungungi balik gan http://baharakom.blogspot.com/2014/05/project-website-dengan-joomla-25.html

    Reply
  162. noval

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    $host = “localhost”;
    $user = “root”;
    $pass = “”;
    $db = “demo”;
    $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die (‘Koneksi Gagal! ‘);
    mysql_select_db($db);

    Reply
  163. septian ardiansyah

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    thx om sangat membantu. saya udah cobain semua lancar

    Reply
  164. Debby Putra

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    ijin kenyot gan.. hahaayy, bytheway, artikel ente membantu banget, apalagi buat orang newbie.. thank u so much

    Reply
  165. arifh28

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Parse error: syntax error, unexpected ‘logout’ (T_STRING), expecting ‘,’ or ‘;’ in C:xampphtdocsbelajar_phpindex.php on line 20
    Begitu errornya.
    Terus itu kode koneksi.php seperti itukah?

    Reply
    • Mujib Gunawan

      Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

      Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

      Reply
  166. HAMBA ALLAH

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    mau tanya gan ,kenapa pada saat log in ,password salah terus , padahal email dan password sudah terdaftar dan sudah masuk database, mohon pencerahan ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

      cek aja statmentnya (if else) lagi dah bener belum?

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

        Terus kalau semua nya udh di buat, cra menjalankan syntak nya gimana min? -_- maaf kudet

        Reply
  167. husaini

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    bos,,kalo field nya banyak harus saya pake berarti di phpmyadminnya harus saya sesuaikan ya ?dan di file lain harus saya tambahkan sesuai dengan kebutuhan ya ?

    Reply
  168. Mira Oktaviani

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    thaks gan, membantu sekali .. Barakallah ๐Ÿ™‚

    Reply
  169. Annisa tisla

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Assalamu’alaikum, agan terima kasih sangat membantu ๐Ÿ˜€

    Reply
  170. Ita

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    trus stepnya apa min

    Reply
  171. Imam Bastomi

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    bos… klo kayak gini gmana?
    “Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:xampphtdocskpproseslogin.php:9) in C:xampphtdocskpproseslogin.php on line 28”

    Reply
  172. sssss

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u113082005/public_html/index.php on line 3
    kalo itu kenapa??

    Reply
  173. Stella

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    Bang, ini membantu sekali ya tapi masih ada satu kekurangan, ini nih -> if(mysql_num_rows($cekuser) <> 0) { di line 5 prosesdaftar.php kira2 kenapa ya? Mohon bantuannya ya.
    Btw amazing post, very like it tbh.

    Reply
    • aris

      Maret 28, 2020 at 3:03 pm25

      Coba hapus <>0 aq bisa jalan

      Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:19 pm25

      kekurangan apa? post disini errornya biar tak bantu.

      Reply
      • Stella

        Maret 28, 2020 at 5:19 pm25

        proseslogin.php & prosesdaftar.php bang yang nggak bisa padahal udah step by step sama persis sama nama database, field tabel dll ๐Ÿ™
        proseslogin.php errornya gini Parse error: syntax error, unexpected ‘login’ (T_STRING), expecting ‘,’ or ‘;’ in C:xampphtdocscustomerproseslogin.php on line 10
        prosesdaftar.php yang ini -> if(mysql_num_rows($cekuser) 0) { di line 5
        Makasih banyak bang ditunggu answernya ๐Ÿ™‚

        Reply
      • Rizal Fakhri

        Maret 28, 2020 at 5:28 pm25

        om, pas daftar error begini
        Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocslatihanprosesdaftar.php on line 5

        Reply
  174. agus ramufhit

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    vroh buat file php nya di komputer atau di phpmyadmin nya

    Reply
    • sumi sumiati

      Maret 28, 2020 at 5:19 pm25

      untuk buat file php bisa pakai dreamweaver atau pun notepad++ tapi ketika penyimpanan ekstensi filenya harus diberi .php contohnya nama file nya index.php

      Reply
  175. mulya

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    gmn cara ngejalaninya gan

    Reply
    • Saputri

      Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

      localhost/latihan/koneksi.php

      Reply
  176. dhimas

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    gan kok kayak gini ya… ga ada apa apanya??

    Reply
  177. Noor Rosyid

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    mas cara meletakkan file
    koneksi.php
    index.php
    daftar.php
    prosesdaftar.php
    login.php
    proseslogin.php
    logout.php
    nya dimana ya mohon bantuannya mas?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:22 pm25

      di htdocs klo pake xampp

      Reply
      • Tambah Ilmu

        Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

        kalo pake cpanel gan ?

        Reply
        • Bina Usaha Mitra Sehat Sejahte

          Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

          ya di public_html atau direktori website

          Reply
  178. mega

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Koneksi dengan MySQL berhasil
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:xampphtdocscrmotentifikasi.php on line 8
    Login Berhasil. Kalau begini bagaimana gan..??????????

    Reply
  179. SilentChild12

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in /home/silentchild/public_html/admin/prosesdaftar.php on line 5
    kenapa gan?

    Reply
  180. bakarzinshikari

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    kalau program database nya kayak gini
    } else {
    echo “Proses Gagal!”;
    }
    }
    }
    ?>
    ni cuman bisa simpan 1 user di database phpmyadmin…??

    Reply
  181. Russel Aurelio

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Gak bisa nih gimana sih -_-

    Reply
  182. Tajul Anwar

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    ini masih terlalu banyak salah, khususnya pada prosesdaftar.php,bisa di perbaiki lagi kah?

    Reply
  183. Nataniel Tappa

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    nih error gan
    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in C:xampphtdocsPerpusmultiprosesdaftar.php on line 5
    mohon bantuannya donk….

    Reply
    • Mahendra Nur

      Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

      coba pake tanda petik (‘) jangan (“)

      Reply
  184. bakarzinshikari

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    proses daftar belum masih belum bekerja ni gann…??/

    Reply
  185. PegeLinux

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Lain kali di coba dlu mz sebelum memposting biar tidak meresahkan yg lain terutama yg msh nuwbi

    Reply
  186. Benno Alif Anggara

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    bang kalau mau nambahin email di databasenya gimana??

    Reply
  187. Aldhy Rex

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    not true man >,<

    Reply
  188. arif nf

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    prosesloginnya masih salah gan ,, ada yg bisa bantu ga ,,butuh pencerahan nih

    Reply
  189. Riri

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    min di proseslogin line 8 $jumlah kenapa ya,gagal min T.T

    Reply
  190. Mutia

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    ngebantu nget

    Reply
  191. Bariq Dharmawan

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    gan, itu satu baris kode yg diatas tulisan “Buatlah file dengan nama daftar.php dan isikan dengan code dibawah ini.” jd satu file dgn index.php ?

    Reply
  192. Yogi

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:xampphtdocsformloginkoneksi.php:6 Stack trace: #0 C:xampphtdocsformloginlogin.php(4): require_once() #1 {main} thrown in C:xampphtdocsformloginkoneksi.php on line 6
    kalo seperti ini, gmn bang?

    Reply
  193. roma

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    gan ini salah di mana ?
    if($pass $hasil[‘password’])
    Parse error: syntax error, unexpected ‘>’ in C:xampphtdocsLoginproseslogin.php on line 15

    Reply
    • soffa farouq

      Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

      if($pass != $hasil[‘password’])

      Reply
    • SaaMyJr

      Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

      bahahaaha, semangat

      Reply
    • Gilang B.p

      Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

      == bukan :v

      Reply
  194. hasj

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Mas kenapa kok laptop saya layarnya item pas saya klik shutdown

    Reply
    • HerpJancok

      Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

      Itu layarnya kotor bang perlu disiram air aki

      Reply
    • SaaMyJr

      Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

      wkwkwkkwk tayi pertanyaannya. T_T

      Reply
    • Asmar

      Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

      sekalian sama tsnya disiram

      Reply
  195. hasj

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Aku,Onok Preman,Gak Dike’i Duek,Tak Cekel,Tak Bacok

    Reply
  196. hasj

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    Mas kenapa saya login gak bisa ? padahal saya gak isi passwordnya kenapa gak bisa login ya ? mohon pencerahanya mastah.
    Terus database nya disaya kok gaada ya saya cari di locahhost.phpmyadmin malah adanya tulisan phpmyadmin yah ?

    Reply
  197. oka kesuma

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    terimah kasih untuk bagi-bagi ilmunya…..;)

    Reply
  198. Muhammad Razul HS

    Maret 28, 2020 at 2:41 pm25

    semua udah jalan sesuai aturan kecuali saat login, yg terproses malah password salah terus,, mohon pencerahan bro.

    Reply
  199. Kristian Dwiyanto

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Thx buat penjelasannya, membantu yang belum paham banget banget banget

    Reply
  200. dian

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    gan mohon pencerahannya, saya sudah lakukan langkah” sma persis tapi kok masih g bisa ya, mohon bantuannya gan, terima kasih

    Reply
  201. Kgsbeni Sulaiman

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    gan gagal pada tahap index.php.. object not found
    error 404.
    g mna ? mhn d bantu

    Reply
    • rin

      Maret 28, 2020 at 3:09 pm25

      berarti laman tujuan linknya tidak ditemukan kalau bukan berarti berbeda nama antara nama di link sama nama filenya. Coba di cek nama di link sama nama filenya kali aja typo

      Reply
      • Kgsbeni Sulaiman

        Maret 28, 2020 at 3:24 pm25

        thx gan

        Reply
  202. Diniz

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Saya punya itu trus saja sala di config. Php on line 8 tolong berikan solusinya donk admin

    Reply
  203. Muhammad Ikhdan Khafiddin

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    skripnya kebanyakan cingcong :v

    Reply
  204. Arif Budiman

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Terima Kasih ๐Ÿ™‚

    Reply
  205. nina anjarsari

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    ini knapa kak
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:xamppinhtdocstbkoneksi.php on line 6

    Reply
    • rin

      Maret 28, 2020 at 5:06 pm25

      coba di cek di file koneksi.php baris ke 6 ada yang salah dibaris itu

      Reply
  206. Michael

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    username passwordnya apa

    Reply
  207. meidi

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    kok gk bisa yaa??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:11 pm25

      Nggak bisa nya gimana?

      Reply
  208. Rajib Kurniawan

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Mas ini dimana ya error nya
    Parse error: syntax error, unexpected’daftar'(T_STRING), expecting’,’ or ‘;’ in C:xampp9htdocsaprosesdaftar.php on line 7

    Reply
  209. Puteri Anindya Maulan

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    kenapa syntax error di prosesdaftar line 7, gan?

    Reply
  210. wirasuherman

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    saya adalah laki-laki tulen normal tertarik juga dengan lawan jenis,saya tertarik dengan php,html,css,java script maupun java dan saya pun penyanyang.saya sering mandi,makan sering,saya pun tidur siang dan malam…

    Reply
  211. adironi gulo

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:xampphtdocsronikoneksi.php on line 1

    Reply
  212. adironi gulo

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    itu apa maksudnya ya mas

    Reply
  213. Diniz

    Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

    Satu masalh lagi sya punya login kok tdk bisa padahal saya punya username dan pswrd saya isinya admin tapi tidak konek eh malah alert tidak lodin ke admisiatrator

    Reply
  214. aldi

    Maret 28, 2020 at 4:41 pm25

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u462929255/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    kesalahan di koneksi.php kenapa tuh gan ?
    nih isi line 6 nya
    $konek = mysql_connect($host, $user, $pass) or die (‘Koneksi Gagal! ‘);

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:41 pm25

      Udah ketemu belum masalahnya ? masalahnya ada disini :
      $host = “localhost”;
      $user = “root”;
      $pass = “”;
      $db = “latihan”;
      silahkan cocokan user dan pass database kamu. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • alfrandhy

        Maret 28, 2020 at 5:00 pm25

        ini gan kenapa

        Reply
  215. Catatan Belajar

    Maret 28, 2020 at 4:41 pm25

    Ternyata suka PHP juga ya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Iya mas, masih belajar tapi ๐Ÿ˜€

      Reply
  216. wafi

    Maret 28, 2020 at 4:41 pm25

    mas di proses login yang
    nggak bisa
    jadinya
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in C:XAMPPhtdocsadminproseslogin.php on line 7
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:XAMPPhtdocsadminproseslogin.php on line 8
    Username Belum Terdaftar!
    &laquo; Back

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:04 pm26

      salahnya disini : $cekuser = mysql_query(“SELECT * FROM user WHERE username = ‘$username'”);
      Udah bener belum nama tabel sama field-nya ? Coba dicek lagi.

      Reply
      • Riianda DeVence

        Maret 28, 2020 at 11:09 pm26

        Coba Jelasin Gmn agar dia msuk Ke website itu?

        Reply
      • Riianda DeVence

        Maret 28, 2020 at 11:09 pm26

        Gmn Kk!

        Reply
      • Rafli

        Maret 28, 2020 at 11:09 pm26

        Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u857966335/public_html/prosesdaftar.php on line 6

        Reply
  217. krisna

    Maret 28, 2020 at 4:46 pm25

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/u691054298/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      Kalo ini kebalikan sama komentar diatas.

      Reply
  218. Rafli

    Maret 28, 2020 at 4:46 pm25

    Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/u857966335/public_html/prosesdaftar.php on line 6
    Kenapa boz ??
    Punya akun FB gak ??
    atau contoh hasilnya ??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      Di sidebar kanan atas ada FB-nya, contoh yang diatas sementara belum diupload.. tapi udah saya modifikasi dan saya pakai untuk http://kentos.us

      Reply
      • bob

        Maret 28, 2020 at 5:43 pm25

        thanks brooo ..
        salam kenal ..

        Reply
  219. luqman

    Maret 28, 2020 at 4:46 pm25

    Warning: require_once(koneksi.php): failed to open stream: No such file
    or directory in /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5
    Fatal error: require_once(): Failed opening required ‘koneksi.php’
    (include_path=’.:/usr/lib/php’) in
    /home/u457371970/public_html/latihan/login.php on line 5 kenapa broooooo

    Reply
  220. C_Deviluke

    Maret 28, 2020 at 4:46 pm25

    thanks, bermanfaat sekali gan ^^

    Reply
  221. asd

    Maret 28, 2020 at 4:46 pm25

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘shola’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u750238856/public_html/koneksi.php on line 6 Koneksi Gagal!
    Knp Ya?

    Reply
  222. Muhammad Fajar

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    Maaf mas, kok tiap Daftar gabisa ya. Proses Gagal! terus. apa databasenya gabisa? saya pake MyISAM bukan InnoDB.

    Reply
    • Tajul Anwar

      Maret 28, 2020 at 11:23 pm26

      sebaikya di ganti ke innoDB, itu lebih memudahkan mas,,,
      maaf2 saya hanya pengunjung web, tapi coba untuk sharing aja ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Maret 29, 2020 at 12:38 am26

        Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet..

        Reply
        • Tajul Anwar

          Maret 29, 2020 at 12:40 am26

          astaga, lah tinggal masuk ke firefox, lalu ketik, contoh:
          localhost/blabla/blabla/koneksi.php
          lalu enter
          udah tinggal liat hasilnya ga. (y)

          Reply
  223. davit

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    Anda Ingin Bebas Finansial..??
    Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda
    Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini
    Juga..??
    INILAH SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA, Memperkenalkan SOFTWARE
    PENAMBAH SALDO REKENING
    Temukan Info Selengkapnya Disini :
    http://goo.gl/nh8Y47
    081273339299
    Terimakasih

    Reply
  224. fakhri

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    Pas daftar proses gagal terus bro gue pake
    phpmyadmin 5.0.22 brooo tolong pencerahan ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Tajul Anwar

      Maret 28, 2020 at 5:13 pm25

      maaf y, pengen share dikit, kalau pada saat daftra gagal terus itu cuba di cek lagi panggalan code pada proses daftarnya, pasti ada yang salah atau kurang ataupun kelebihan dalam penulisan. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Mujib Gunawan

        Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

        Terus kalau semua nya udh di buat, itu cra menjalankan syntak nya gimana gan? -_- maaf kudet

        Reply
  225. dimas aditya

    Maret 28, 2020 at 4:54 pm25

    boz kok dri prosesdaftar.php itu syntax dri line 5 if(mysql_num_rows($cekuser) <> 0) mksud nya yg salah nya dri mna boz?? mohon bantuan nya. .

    Reply
  226. M Arif Suwarno

    Maret 28, 2020 at 4:59 pm25

    kok di prosesloginnya masih salah gan ?

    Reply
  227. arif

    Maret 28, 2020 at 4:59 pm25

    kalo dari DW CS6 giman ya bang

    Reply
  228. Syarief Hidayat

    Maret 28, 2020 at 4:59 pm25

    Fvckk.. Holy shitt…..
    Erorr Semua!!! Coba Dlu gan Jangan Asal Posting….

    Reply
    • Jean Paul

      Maret 28, 2020 at 5:00 pm25

      Makanya baca dulu yang teliti, teus kerjain yang teliti, jangan asal Komentar!

      Reply
    • Benno Alif Anggara

      Maret 29, 2020 at 12:40 am26

      ane bisa gan, lancar lancar aja

      Reply
  229. MANGGY ยฎ BILIP

    Maret 28, 2020 at 5:06 pm25

    YES

    Reply
  230. Rid

    Maret 28, 2020 at 11:04 pm26

    makasih mas bro…work…
    jempol deh…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:04 pm26

      hehe, sama – sama mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  231. sultan

    Maret 28, 2020 at 11:25 pm26

    mau tanya ne,kenapa selesai proses pembuatan login,paswrnya salah dan tidak bisah dimasukan data…

    Reply
  232. Sholahuddin Kerenz Abizz

    Maret 28, 2020 at 11:25 pm26

    Bang Minta Scrip Yang Ganti Password dong

    Reply
    • Sholahuddin Kerenz Abizz

      Maret 29, 2020 at 1:39 am25

      Butuh Banget Bang

      Reply
  233. jese

    Maret 29, 2020 at 12:38 am26

    prosesdaftar.php dan proseslogin.php penulisan nya ada yang salah gak?
    kok ada peringatan ada salah penulisan saat di di jalankan?
    padahal sudah di ketikan sesuai dengan postingan di atas..
    beri penjelasan ya!!

    Reply
  234. bon bon

    Maret 29, 2020 at 12:40 am26

    uda cape2 eh ternyata salah

    Reply
  235. dwi lestari

    Maret 29, 2020 at 1:20 am25

    masnya kenapa waktu login ngisi username dan password waktu di klik login malah muncul password salah?padalan sudah cocok dengan data yang saya buat dan cocok dengan databaase saya?
    mohon bantuanya dan terimakasih sebelumnya atur nuhun…

    Reply
    • tpa ash-shiddiiqi

      Maret 29, 2020 at 2:33 am25

      coba buka file proseslogin.php. pada baris 12 ganti ” dengan ‘!=’. Hilangkan petik satunya. semoga berhasil

      Reply
  236. Kelvin Yulianto

    Maret 29, 2020 at 1:21 am25

    ga bisa ini. sama kyk yg d bawah masalahnya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: