Home ยป OS ยป Android ยป Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W i8150

Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W i8150

Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150 sekarang tersedia untuk ponsel pintar dari Samsung Galaxy W I8150 sebenernya sudah semenjak 30 Maret 2013 kemarin JellyBean a.k.a CM 10.1 ini dirilis. Walaupun status saat ini masih alpha tapi yang sudah saya rasakan dengan OS Jelly Bean 4.2.2 ini sungguh luar biasa. Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W i8150 ini memang berbeda dari versi android sebelumnya seperti Android Jelly Bean 4.1.2, Android Ice Cream Sandwidch 4.0.4 yang juga dirilis oleh developer CyanogenMod.
Baik untuk Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150, silahkan ikuti step by step dibawah ini :
Sebelum proses install dimulai, pastikan :

  • Instal driver USB untuk Samsung Galaxy W i8150, untuk mentransfer file antara perangkat Android dan komputer.
  • Aktifkan mode USB Debugging pada Galaxy W i8150 untuk menghubungkan perangkat Android dengan komputer dan menggunakan SDK Android.(Cara Mengaktifkan Mode USB Debugging Pada Perangkat Android).
  • Tutorial ini menghapus semua data pada ponsel seperti SMS, Call Log, Contact dan aplikasi yang sudah terinstall di memory internal, lakukan backup data. Jadi kamu wajib memiliki Custom Recovery seperti CWM / TWRP yang sudah terinstal maka backup data menggunakan recovery atau bisa backup menggunakan tools backup yang tersedia di Playstore. (Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Samsung Galaxy W i8150).
  • Galaxy W i8150 harus memiliki daya baterai di atas 80%.

Perlu diketahui bahwa “Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150” ini adalah versi Unofficial Samsung. Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada Perangkat Android anda. Informasi lebih lanjut kunjungi Forum XDA.

Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150

Install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150

  1. Silahkan download bahannya dulu :
  2. Sambungkan Galaxy W ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable
  3. Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard
  4. Matikan ponselnya
  5. Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol Volume UP + Menu + Power secara bersamaan
  6. Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod recovery mode, pertama silahkan wipe data, cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat file yang berada pada internal memory akan hilang).
  7. Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “cm-10.1-xxx.zip” yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya
  8. Proses install berjalan dan tunggu proses selesai
  9. Ulangi step no 7 namun pilih file “Gapps Version 20130301”
  10. Ulangi step no 7 namun pilih file “Gapps picasa add-on 20121011” (Optional)
  11. Restart Galaxy Wonder anda.

Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150 Gambar
Read : Cara SWAP via Build.prop Android 4.2.2 Jelly Bean CM10.1 Galaxy W
Proses install mungkin akan memakan waktu 5-10 menit untuk booting pertama kali. Setelah ponsel nyala OS akan diperbarui dengan android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy W I8150. Ingin kembali ke Android 4.0.4 ICS baca artikel tentang Install Android 4.0.4 ICS CM 9 Final Release di Galaxy W I8150.

1,117 Comments

  1. Eve P. Valenzuela

    April 24, 2013 at 8:55 pm

    Perangkat lunak yang diluncurkan bukanlah Android 4.2 Jelly Bean, melainkan Android 4.1.1 Jelly Bean. Dan sementara Android 4.2 mungkin akan menjadi versi terbaru dari Jelly Bean, Android 4.1.1 masih upgrade besar di atas Android 4.0.

    Reply
    • Amri

      April 25, 2013 at 1:23 am

      Maaf anda sedang membahas perangkat lunak untuk ponsel apa ? Disini saya menginformasikan dan menjelaskan cara menginstall android 4.2.2 jelly bean yang telah dirilis CyanogenMod 10.1 untuk galaxy wonder GT-i8150. Memang OS pabrikannya hanya android 2.3.6 Gingerbread saja dan samsung memang tidak merilis update android untuk galaxy wonder.
      Jika anda menyatakan bahwa informasi ini salah silahkan lihat screenshot diatas yang sudah saya update. Biarkan screenshot diatas yang berbicara. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • dede

        July 27, 2013 at 6:50 pm

        bener bgt mas bro kita ngomong yg faktanya aja klo cuma ngomong sih enak aja buktiin Biarkan screenshot diatas yang berbicara.

        Reply
        • Amri

          July 27, 2013 at 9:19 pm

          hihi.. sekarang malah udah ada tuh android 4.3 Jelly Bean ๐Ÿ˜€

          Reply
          • dede

            August 2, 2013 at 8:16 pm

            mas bro tanya itu nyimpan file di sd card kn nh pas dibuka ko ga ada pertanyaanya? apa disimpan di bluetooth dlu??

          • Amri

            August 2, 2013 at 8:21 pm

            Maaf mas saya gak mudeng sama pertannyaannya. Maksud “gak ada pertannyaannya” apannya ?

          • dede

            August 2, 2013 at 8:23 pm

            Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file ?cm-10.1-xxx.zip? yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya pdahal q di sd card tp ga ada yg file ?cm-10.1-xxx.zip?

          • Amri

            August 2, 2013 at 8:57 pm

            Nyimpennya di root/diluar aja jangan di masukin ke folder. Gulir pake tombol volume biasanya dibawah sendiri.

  2. yoga

    April 27, 2013 at 12:38 am

    makasih mas bro

    Reply
    • Amri

      April 27, 2013 at 3:05 am

      sama – sama mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  3. ahmad.zulkifli

    April 28, 2013 at 8:52 pm

    Setelah mod terpasang, Apakah ada fitur yg tidak berfungsi ? apakah semua fitur berfungsi baik saja? apa ada issue di kamera? radio? connectivity? pls buat resensi utk kami. thanks a lot.

    Reply
    • Amri

      April 28, 2013 at 10:23 pm

      Setelah mod terpasang, Apakah ada fitur yg tidak berfungsi ?
      – Semua work kecuali FM Radio aja bisa pake aplikasi 3rd di playstore.
      apakah semua fitur berfungsi baik saja?
      – Berfungsi baik selama memory RAM tidak penuh.
      apa ada issue di kamera? radio? connectivity?
      – Cuma ada greenscreen setelah jepret foto, tp hasil foto tetap sempurna.

      Reply
  4. Roberto S. Foster

    May 3, 2013 at 7:38 am

    bgmaina pendapat anda ttg samsung galaxy ace2? gan, samsung galaxy ace 2 it kan tanpa gpu ya, ntar kan game sama video nya kualitas kurang bagus it bisa di atasi dg cara yg laen gak gan?

    Reply
    • Amri

      May 3, 2013 at 7:13 pm

      Menurut review di situs GSM ARENA galaxy ace 2 membekali GPU Mali-400MP yang mampu menangani Video Game dan film lebih baik ketimbang galaxy wonder. Namun untuk urusan MOD sepertinya dibanding Galaxy Ace 2 dan Galaxy Wonder masih bagus Galaxy Wonder. ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. roni

    May 5, 2013 at 1:56 am

    mas, saya liat waktu tmen instal cm 10.1 ini. Pake aplikasi “odin” gitu lah(saya lupa lengkapnya) sebelum masuk ke ClockworkMod recovery mode. “odin” itu untuk apa ya ??
    thanks ..

    Reply
    • Amri

      May 5, 2013 at 2:14 am

      Itu untuk install ClockworkMod mas ๐Ÿ˜€ Jadi sebelum install CM 10.1 ini diperlukan ClockworkMod yang sudah terinstall terlebih dulu.

      Reply
      • roni

        May 5, 2013 at 4:40 am

        makasih mas buat jwabannya,, ๐Ÿ™‚
        kalo misal nya mau balik lagi ke stock rom tp pengen yg official samsung nya bisa ga ya, ??
        kalo bisa gmn caranya??
        sya searching2 di xda, banyak nya yg unofficial,,

        Reply
        • Amri

          May 5, 2013 at 4:53 am

          Bisa kok, kita download dulu firmware / OS Android Stock ROM nya dulu di samsung-updates.com cari yang negara Indonesia.
          Nanti tinggal Flash via Odin.

          Reply
          • roni

            May 5, 2013 at 12:13 pm

            oke deh,, makasih banyak buat artikel sama jawaban nya mas,,
            ngebantu banget,,
            ๐Ÿ˜‰

          • Amri

            May 5, 2013 at 4:07 pm

            Kalo ada yang mau ditanyakan lagi jangan sungkan mas ๐Ÿ™‚

  6. asep

    May 6, 2013 at 5:24 am

    mas bro… numpang nanya ni… sya udah upgrade gaaxy w miik saya… tpi ko gk ada ap vdieo call sama camera apa kmungkinan di instal terpisah…

    Reply
    • Amri

      May 6, 2013 at 9:43 am

      Kalo Video call di phone emang gak ada mas khas CM/Galaxy Nexus aja gak ada. Camera ada kok mas.

      Reply
  7. andri

    May 8, 2013 at 10:44 am

    mas, mau tanya nig, pas step 3, saya nga bisa sambung in ke komputer, padahal saya uda install drivernya
    terus pas saya tes coba pindahin lewat Kies Air
    tekan Volume UP + Menu + Power secara bersamaan.
    Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod recovery mode
    ini kaga jalan, bisa minta tolong bantuanya dong mas,
    saya baru pertama kali coba nih

    Reply
    • Amri

      May 8, 2013 at 11:33 am

      Kagak jalan gimana ? Itu udah di install ClockworkMod ? bukan CWM stock lho ya..
      nah untuk mindahin ke atas/kebawah pake volume dan pilih menggunakan tombol menu.

      Reply
      • andri

        May 9, 2013 at 11:49 am

        maaf mas, salah penjelasan
        pas install driver samsung, terus colok usb, nga muncul apa”
        terus pas muncul removeable disknya, pas di klik katanta suruh insert disk

        Reply
        • Amri

          May 9, 2013 at 1:18 pm

          Iya itu ada kok tutorial install cwm di sini, search aja atau biasanya muncul di related posts.

          Reply
          • andri

            May 9, 2013 at 10:32 pm

            terus mas, kalo kita pindahin file cynagen nya pake Kies tetap bisa nga install nya?

      • mun mun

        May 16, 2013 at 12:55 pm

        gan kok muter muter nya lama banget ni gimana apa emang gini atau ada yg salah

        Reply
        • Amri

          May 16, 2013 at 2:42 pm

          Muter – muter logo Cyanogendmod maksudnya ? kalo habis install/awal boot emang agak lama, boot selanjutnya normal kok.

          Reply
  8. andri

    May 9, 2013 at 9:38 am

    mkasudnya kaga jalan tuh, nga bisa ke clockmod recovery modenya,
    terus belum install clockworkmod nya, bisa minta tutorial install clockworkmod nya nga mas?
    thanks

    Reply
    • Amri

      May 9, 2013 at 10:37 pm

      Jujur selama saya pegang samsung android saya gak pernah pake kies. Tapi yang penting file Custom ROM nya berhasil di copy di sdcard. Kemudian masuk CWM Recovery, wipe data/cache, flash Custom ROM nya terus wipe data/cache lagi.

      Reply
      • andri

        May 10, 2013 at 11:01 am

        makasih mas sarannya, kalo gitu saya tes dulu

        Reply
  9. Eko

    May 9, 2013 at 6:50 pm

    mas, udah saya install jelly bean nya dan succes, tapi kok wifi, memory external, play store nggak terbaca?
    gmana tu mas..

    Reply
    • Amri

      May 9, 2013 at 8:19 pm

      Disini work semua kok. Itu playstorenya gak kebaca gimana ? Sudab wipe data / cache ? Fix permission juga coba gan.

      Reply
  10. irfan

    May 16, 2013 at 9:09 am

    gan…. ane barusan install jb dari agan ke wonder temen ane. temen ane komplain gara2 playstore / google store kagak ada.
    gimana tuh gan..?

    Reply
    • Amri

      May 16, 2013 at 11:42 am

      Di instalin Google Apps gan setelah Flash Jelly Bean CM 10.1

      Reply
  11. fondra

    May 16, 2013 at 1:46 pm

    USB Drive Samsung install di mana bang??

    Reply
    • Amri

      May 16, 2013 at 2:43 pm

      Install di PC nya. Biasanya otomatis deteksi kok kalo udah install samsung kies.

      Reply
  12. Sofy

    May 16, 2013 at 4:48 pm

    tanya dong aku mau install jelly bean di galaxy w saat mau masuk keproses penginstalan tekan vol up menu dan power kok ga mau masuk ke mode instal ya knp? bisa dibantu ga, al hasil saya ga bisa instal jelly bean di galaxy w, mauk ke proses penginsatalan saja tertahan…

    Reply
    • Amri

      May 16, 2013 at 4:59 pm

      CWM nya udah di install bro ? Tekan ketiganya klo layar samsung udah muncul tombol powernya lepas coba.

      Reply
  13. Indra

    May 16, 2013 at 9:38 pm

    Harus di root dulu gak gan hp nya ?

    Reply
    • Amri

      May 16, 2013 at 9:52 pm

      Gak kok yang penting udah terpasang CWM aja

      Reply
  14. wira

    May 17, 2013 at 2:23 am

    saya baru instal,tapi kenapa networknya ga kelihatan??
    malahan harus pake wifi

    Reply
    • Amri

      May 17, 2013 at 5:21 am

      Maksudnya gak keluar sinyalnya ? Coba di setting lagi APN nya mas.

      Reply
      • wira

        May 17, 2013 at 7:36 am

        biasanya deket sinyal kn ada huruf H,nah itu ga ada,padahal udah aktif

        Reply
        • Amri

          May 17, 2013 at 7:39 am

          Coba setting APN nya dulu mas. Pake operator apa ?

          Reply
          • wira

            May 17, 2013 at 8:04 am

            saya pake AXIS,tapi tadi iseng nyoba ke XL kelihatan huruf H nya
            tapi pas nyoba axis lagi,huruf H nya ga ada..
            masak harus ganti kartu sih

        • Amri

          May 17, 2013 at 8:51 am

          Gak usah itu pasti karena settingan APN nya aja coba masuk Settings -> More… -> Mobile Networks -> Access Point NAmes.
          Kalo belum ada buat Profiles baru aja.
          Connection Name: AXIS atau bebas sesuai keinginan
          APN: AXIS
          Username: AXIS
          Password: 123456

          Reply
  15. imamssby

    May 17, 2013 at 8:05 am

    Saya udah install dan berhasil, tapi kenapa google play store nya kok gak ke install??? mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      May 17, 2013 at 8:46 am

      Habis install CM10.1 terus install Gapps nya mas. Lihat post diatas kemaren saya lupa naruh Gapps nya ๐Ÿ™‚

      Reply
      • imamssby

        May 17, 2013 at 8:52 am

        saya sudah lakukan caranya :
        1. aku install Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1
        ALPHA (Build 5) sampai selesai / completed.
        2. kemudian aku install Gapps Version 20130301 sampek selesai / completed
        3. kemudian aku install Gapps picasa add-on 20121011
        sampai selesai / completed
        4. rebooting
        selesai smua, tapi google play nya gak ada
        tolong bantuannya ????

        Reply
        • Amri

          May 17, 2013 at 8:56 am

          Masuk recovery mode wipe data/cache lagi terus install Gapps nya lagi.

          Reply
          • imamssby

            May 17, 2013 at 8:58 am

            coba aku install lagi aja ya, siapa tahu bisa,ntar kalo ada kesulitan isa kan di bantu.

        • Amri

          May 17, 2013 at 9:00 am

          Tanyakan disini juga boleh atau gabung di Grup Wonder Facebook. Kalo masih gak bisa di fix permission sehabis install CM10.1 sama Gapps.

          Reply
          • imamssby

            May 17, 2013 at 9:09 am

            cara fix permission gimana caranya????

    • Amri

      May 17, 2013 at 9:15 am

      CWM -> Advanced -> fix permissions

      Reply
      • imamssby

        May 17, 2013 at 10:19 am

        dimana CWM -> Advanced -> fix permissions ???
        langkah2nya ada dimana ini mas ????

        Reply
        • Amri

          May 17, 2013 at 10:24 am

          masuk CWM/ClockworkMod dulu. Nanti ada pilihan Advanced, terus pilih fix permissions.

          Reply
          • imamssby

            May 17, 2013 at 10:38 am

            diCWM/ClockworkMod hp galaxy wonderku ada pilihan advanced ???? gimana ini!!!
            aku sudah coba install lagi barusan tetep aja seperti yang pertama, gak ada perubahan ( google play nya gak ada )
            tolong dong …..

        • Amri

          May 17, 2013 at 10:41 am

          Nah mah imam pake CWM versi berapa ? Punya saya ada kok pilihan Advanced, tepat dibawah sendiri home CWM.

          Reply
          • imamssby

            May 17, 2013 at 11:06 am

            mas Amri, aku gak tahu masalah versi berapa CWM nya.
            Cuman aku dah berhasil install google playnya, tapi bukan langsung install 3 file tersebut.
            1. melainkan aku install dulu os jelly beannya, kemudian reboot
            2. trus aku install Gapps Version 20130301, trus reboot
            trus permasalahan masih ada pada kamera? ada warna hijau pas shoot tapi hasinya bagus kok gak ada hijaunya.
            3. tapi pas aku install Gapps picasa add-on 20121011, trus reboot.
            tapi hasilnya sama tetap masih aja blur hijau pas shoot di kameranya
            mungkin mas amri ada solusi

        • Amri

          May 17, 2013 at 12:10 pm

          Oke itu udah berhasil ya playstore nya. Klo yg add-ons picasa itu cuma buat sinkronin foto picasa di galeri aja.
          Masalah warna ijo yang muncul itu bugs dari awal JB galaxy w, masih belum teratasi. Ditunggu aja update berikutnya kali aja udah bisa ilang warna ijonya.

          Reply
  16. Airlangga

    May 17, 2013 at 8:59 am

    gan kalo samsung galaxy w di instal ke ICS ada problemnya kagak ya?? soalnya takut kalau di instal ke JB ntar kameranya kagak fungsi..

    Reply
    • Amri

      May 17, 2013 at 9:05 am

      ICS untuk samsung galaxy w udah RC artinya sudah bisa dibilang hampir sama dengan ICS official. Tapi untuk yang JB saya pake waktu itu kamera bisa dipake gak ada error kok.

      Reply
      • Airlangga

        May 17, 2013 at 9:26 am

        emangnya kalo nginstal JB itu resikonya apa aja gan?

        Reply
        • Amri

          May 17, 2013 at 9:29 am

          resiko ? resikonya ya galaxy w kamu jadi JB. ๐Ÿ˜€ Bugs dari dulu JB di Galaxy w cuma pas foto layar ijo bentar, tp hasil fotonya OK kok.

          Reply
          • Airlangga

            May 17, 2013 at 9:44 am

            kalo upgrade yang unofficial sama yang official itu bedanya apa?

          • Amri

            May 17, 2013 at 9:53 am

            Kalo Official Samsung itu Samsung yang rilis, klo ini CyanogenMod yang rilis cek di Forum XDA-Developers.

  17. Airlangga

    May 17, 2013 at 10:06 am

    kalo udah di root gimana gan? apakah masih bisa di upgrade?

    Reply
    • Amri

      May 17, 2013 at 10:10 am

      gak pengaruh sama root kok, yang penting udah kepasang CWM aja.

      Reply
      • airlangga

        May 17, 2013 at 10:30 am

        ok thanks gan.. kalo ada problem saya tanya lagi…

        Reply
  18. imamssby

    May 17, 2013 at 12:50 pm

    ok thanks mas amri

    Reply
  19. budi

    May 17, 2013 at 11:20 pm

    mas ad tutorial upgradetan galaxy w ke ics yg ga da bug gak,yg mas blg dh hmpir mirip ama yg official.trima kasih.

    Reply
    • Amri

      May 18, 2013 at 7:29 am

      kesini aja “cara install Android 4.0.4 ICS CM 9 di Galaxy W I8150”

      Reply
      • budi

        May 18, 2013 at 11:49 am

        ad bug nya gak…misal kamera ny fungsi gak,dan aplikasi lainya gmana.trims ๐Ÿ™‚

        Reply
        • Amri

          May 18, 2013 at 11:52 am

          Gak ada mas klo yang ICS udah RC soalnya.. Oh ya komentar di postingan ICS aja mas biar gak bingung.

          Reply
          • budi

            May 18, 2013 at 12:01 pm

            dimana alamat tepat komen icsnya mas..

          • Amri

            May 18, 2013 at 12:03 pm

            disini mas.

  20. aelfiean

    May 19, 2013 at 1:05 am

    #bos, file jelly bean nya ga bisa di download,

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 1:13 am

      Iya mas, kayaknya server yang buat nyimpen datanya lagi gangguan.
      TP klo download pake wget jalan nih :
      Connecting to 108.166.171.37:80… connected.
      HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
      Length: 159864584 (152M) [application/octet-stream]
      Saving to: `cm-10.1-20130512-EXPERIMENTAL-ancora-alpha5.zip’
      21% [=======> ] 34,516,016 330K/s eta 14m 35s

      Reply
  21. aelfiean

    May 19, 2013 at 1:20 am

    #Ga ada link lain bos ?

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 1:23 am

      gak ada e itu langsung dari XDA linknya. Ini lg coba tak buatin mirror, 10 menit lg mas klo mau nunggu.

      Reply
  22. aelfiean

    May 19, 2013 at 1:33 am

    sdah bisa di download bos, thanks….
    bos, kalau ngeinstal nya di recovery mode bawaan samsung bisa ga ?

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 1:35 am

      Ok. Sekalian aku mau mirrorin kalo error lagi nih.
      Gak bisa mas, harus pake Custom Recovery.

      Reply
  23. aelfiean

    May 19, 2013 at 1:41 am

    kemaren ane instal jelly bean build 3 nya pakai recovery mode bawaan samsung, dan berhasil.tetapi bluetooth, game, dan play store bermasalah.

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 1:55 am

      Nah itu sudah dijawab sendiri ๐Ÿ™‚

      Reply
    • aelfiean

      May 19, 2013 at 1:58 am

      sekarang gapps yg ga bisa di download, kasih link lain donk bos

      Reply
      • Amri

        May 19, 2013 at 2:01 am

        Lagi tak mirrorin emang lemot severnya, coba jangan pake IDM alias langsung dari browser aja.

        Reply
  24. aelfiean

    May 19, 2013 at 2:10 am

    ga bisa juga bos

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 2:21 am

      Sementara download disini dulu gapps nya sg.www.kentos.org/files/gapps-jb-20130301-signed.zip

      Reply
  25. Quazord

    May 19, 2013 at 9:35 am

    Gan Menurut agan bagusan ICS yg agan bilang udah hampir sama dgn official ato JB ,4,2,2 ?

    Reply
  26. Quazord

    May 19, 2013 at 10:06 am

    Gan Apa sih Arti ALPHA? Dari Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1
    ALPHA (Build 5). UPDATE!

    Reply
  27. Irfani

    May 19, 2013 at 11:44 am

    Thx Banget Gann!!! ^^

    Reply
    • Irfani

      May 19, 2013 at 11:46 am

      oh iya gan mo nanya cara ubah bentuk battery icon gimana ya ? :/

      Reply
      • Irfani

        May 19, 2013 at 1:03 pm

        trus satu lagi (maaf gan ane banyak tany xD, maklum newbie), kenapa ya external sd kaga kebaca :/

        Reply
  28. Quazord

    May 19, 2013 at 2:29 pm

    Gan Ane dah update dan kenapa ya setiap buka kamera bacaan nya no external storage available,kayak ga kebaca external nya gtu

    Reply
    • Amri

      May 19, 2013 at 6:37 pm

      Kalo saya biasanya langsung tak swap memory sdcardnya jadi internal dan settingan di kamera tak ganti ke internal jd gak keluar masalah itu.

      Reply
      • rizki

        May 19, 2013 at 7:17 pm

        mas, ini ak pas mau instal cwm nya kog pas di odine tools nya udah ak masuk masukin semua tinggal ak start gagal ya?ada tulisan
        — cannot open the usb serial port. code: 2.
        gimana ya solusinya?
        ka

        Reply
        • Amri

          May 19, 2013 at 7:24 pm

          Perhatikan pada step “Jika sudah terhubung antara ponsel dengan PC akan muncul warna kuning dan angka COM Port nya”. Apakah punya mas rizki sudah?
          Solusinya coba install ulang driver usb samsungnya.

          Reply
          • rizki

            May 19, 2013 at 7:33 pm

            sudah mas, sudah warna kuning.
            coba dong share in driver nya..apa mungkin karena driver ku yg bermasalah ya? tp kalo hapenya ak kembaliin ke modus byasa apakah ga papa?hehe maklum newbie baru pertama ngoprek andro.

  29. dedy aw

    May 22, 2013 at 10:10 am

    kang amri..itu CM 10.1 alpha ga ada masalah di tethering portable hotspot sama USB tether kan?soalnya SGW ane sering ane pake buat modem..mohon pencerahan nya ya kang..thx.. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      May 22, 2013 at 4:33 pm

      Selama saya pake dulu gak ada masalah kok ๐Ÿ™‚ saya juga sering tethering ๐Ÿ™‚

      Reply
  30. Agung

    May 22, 2013 at 12:52 pm

    mas ini gimana sih caranya…

    Reply
  31. reza

    May 22, 2013 at 1:34 pm

    gan semisal ane install CM 10.1 tapi ndak ane install CWM nya apa ada masalah waktu install jelly bean nya?

    Reply
    • reza

      May 22, 2013 at 1:39 pm

      gan kok proses nya waktu booting ada tulisan cyanogenmod kagak kelar2 yah? uda ane tgguin lama tapi ndak kelar juga, apa ini gan masalahnya?

      Reply
      • Amri

        May 22, 2013 at 5:24 pm

        Mas Reza install nya pake CWM apa revocery bawaan Samsung ? Kalo boot pertama setelah install emang agak lama.
        Kalo masih lama cabut baterai, masuk cwm silahkan wipe data/factory reset, wipe cache partition, advanced -> wipe dalvik cache, fix permission.

        Reply
  32. TUTOR BLOGGER

    May 23, 2013 at 8:34 pm

    nice tutor mas bro,,
    samsung w saya sudah sukses upgrade k jelly bean 4.2.2, walaupun tutornya dari xda..hehehe
    tutor yang anda kasih sangat jelas sekali, so, bagi sobat2 yang belum berhasil ,ikutin aja tutorialnya dengan teliti..

    Reply
    • Amri

      May 24, 2013 at 11:17 pm

      Sip mas bro, gimana reviewnya pake jelly bean 4.2.2 nya bisa di share disini mungkin ๐Ÿ™‚

      Reply
  33. karno

    May 24, 2013 at 8:18 am

    met pg mas bro,sy sedang bingung di android asus,…
    1.asus memo pad terkunci pola dan hrus msuk gmail dan jringan off bgaimna caranya mas bro?
    2.dah sy setting dengan tombol vol power keluarny ( no cable usb connected! ) ga masuk ke recovery mode bagsimna ni mas bro? thanks

    Reply
    • Amri

      May 24, 2013 at 11:36 pm

      maaf mas saya belum pernah pake android selain samsung ๐Ÿ™‚
      mungkin yang lainnya ada yang bisa bantu ๐Ÿ™‚

      Reply
  34. Luthfy

    May 25, 2013 at 12:02 pm

    Mantav gan JB nya….
    Awalx z bingung tp dgn kesabaran n ketekunan akhirnya semuanya teratasi…..
    masalah wifi, playstore n lain2 teratasi……
    THANKS A LOT GOD…
    for u too amri

    Reply
    • Amri

      May 25, 2013 at 8:36 pm

      hehe sama – sama mas bro.

      Reply
  35. Luthfy

    May 25, 2013 at 11:20 pm

    ada mslh nih gan, external sdx g kebaca…
    bisa diberikan tutorial lengkap untuk itu????
    bingung….

    Reply
    • Amri

      May 26, 2013 at 5:16 am

      Kalo saya biasanya langsung tak swap mas memory nya.. Memory externalnya jadi internal. Itu gak kebaca di PC/Komputer kan ?

      Reply
  36. Luthfy

    May 26, 2013 at 12:23 pm

    kebaca d komputer gan….

    Reply
    • Amri

      May 26, 2013 at 12:37 pm

      jadi gak kebacanya itu dihape ya ? Coba di swap aja gan.

      Reply
  37. Luthfy

    May 26, 2013 at 12:41 pm

    g kebaca d hp gan….
    pusing z…
    klu d swap, gmnitu?

    Reply
  38. Luthfy

    May 26, 2013 at 12:58 pm

    klu g kbca d kmptr, gmn crax agar kebaca gan?

    Reply
  39. Najmi

    May 26, 2013 at 8:59 pm

    Bang Amri kenapa ketika saya mau download bahannya kok gk mau connect ke goo.im nya?
    mohon solusinya klo ada mirrornya reply aja bang

    Reply
    • Amri

      May 26, 2013 at 11:17 pm

      Wah itu mungkin koneksinya atau server goo.im nya yang lagi masalah. Coba lagi nanti mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  40. rehu

    May 26, 2013 at 10:49 pm

    Gan gw ku setelah update jelly beans 4.2.2 yg alpha 1 kok bluetoothnya gak bisa ya?
    tolong solusinya gan..
    makasih

    Reply
    • Amri

      May 26, 2013 at 11:19 pm

      gak tau ini dibilang solusi atau tidak, saran saya pakai yg versi terbaru aja mas. Saat ini udah ada CM 10.1 Jelly Bean 4.2.2 Aplha 5.
      Soalnya kemarin waktu pake alpha 1 kendalannya dibluetooth kadang ilang2.

      Reply
      • rehu

        May 28, 2013 at 11:25 pm

        tapi barusan saya lihat ada yang alpha 6 gan.
        gimana kira2 pake yang alpha 5 atau 6?
        makasih

        Reply
  41. dwi

    May 27, 2013 at 2:22 am

    kalo install cwm melalui recovery bisa gk bos,,,??

    Reply
    • Amri

      May 27, 2013 at 7:45 am

      hmm.. kalo yang pernah saya pake cuma via adb shell sama odin. Jadi lebih enak pake odin menurut saya.

      Reply
  42. Ndog

    May 27, 2013 at 7:12 pm

    Mantab gan..
    Apa saja yang -working-? dan apa saja yang -not working-?
    Atau sudah perfect? (no bugs)

    Reply
    • Amri

      May 29, 2013 at 7:19 am

      Selama ini working semua kok, tp emang kadang muncul bugs kecil. Tapi keseluruhan memuaskan.

      Reply
  43. Budi

    May 27, 2013 at 10:53 pm

    Brow android ru dah update 4.2.2.tpi dowload lagukng susah.trus batrxa jga cpet hbiz

    Reply
    • Amri

      May 29, 2013 at 7:21 am

      Susah gimana gagal terus ? apa sudah dicoba pakai wifi atau koneksi lain ? mungkin saja koneksinya pas jelek.
      Kalo baterainya cepet habis mungkin mas budi belum melakukan kalibrasi baterai.

      Reply
  44. hisyam

    May 29, 2013 at 9:12 pm

    gan loading tulisan cyanogenmod kok lama? kira” kenapa ya?

    Reply
    • Amri

      May 30, 2013 at 11:00 pm

      Biasanya untuk awal booting habis flashing agak lama gan, sekitar 5-10 menitan.

      Reply
  45. hisyam

    May 31, 2013 at 1:47 pm

    ini batrenya cepet abis, biar gak cepet abis dikasih apa gan?

    Reply
    • Amri

      May 31, 2013 at 2:37 pm

      Di kalibrasi baterai gan. Klo baterai madih normal ( gak drop atau hamil) bisa lumayan gak boros2 amat.

      Reply
  46. diani

    May 31, 2013 at 5:41 pm

    Gan ko puny sy play store ny g bsa dwnload ya? Mnta bntuanny y

    Reply
    • Amri

      May 31, 2013 at 7:44 pm

      Udah flash Gapps nya juga belum ? Itu bisa browsing tapi gak bisa download playstore ya ?

      Reply
      • diani

        June 1, 2013 at 11:03 am

        cara ny gmn mas? cory mas mksudnya download aplikasi di playstore ny yg g bisa?

        Reply
    • dedy aw

      June 1, 2013 at 11:49 am

      masuk ke setting-wireless and network(more)-mobile network-access point name-edit access point-proxy sama port dikosongkan saja..saya udah coba dan berhasil bisa download ๐Ÿ™‚

      Reply
      • diani

        June 1, 2013 at 1:03 pm

        Ttp aj mas gx bsa, jd mncul tlisan “tidak dapat diunduh karena kesalahan. (403)”, gt mas. Kra” knp y?

        Reply
        • Amri

          June 1, 2013 at 1:27 pm

          Pake kartu lain tetep gak bsa download ya ? Situ pake operator apa ?

          Reply
          • diani

            June 2, 2013 at 8:24 am

            iy mas ttp g bsa. pke 3 or xl

        • Amri

          June 2, 2013 at 12:41 pm

          Kalo pake WiFi gimana ?

          Reply
  47. dedy aw

    June 1, 2013 at 11:56 am

    kang amri…thx udah sharing CM 10.1 Alpha 1, udah 10 hari saya make fine2 aja..btw bisa upgrade ke alpha 5 ga tanpa harus flash ulang?makasih ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 1, 2013 at 1:25 pm

      Bisa kok mas.. Step yg wipe data dilewatin aja. Soalnya itu step yg buat menghapus data – datanya. Jadi nanti biar langsung ditimpa dengan cm 10.1 alpha 5.

      Reply
  48. Ramlis

    June 2, 2013 at 10:26 am

    mas.. tnaya dunk..
    kan kalo maw kembali ke rooms original samsung harus pake odi tuh..
    doladnya dimana mas?
    kasi link dunk?
    trus apa rooms deffault dari samsung itu harus di unlock kode juga?
    kan pas dolad di samsung ada unlock kode tuh.. apa maksudnya tuh mas?
    terimakasih atas penjelasannny..

    Reply
    • Amri

      June 2, 2013 at 12:48 pm

      Download odin sama ancora.ops disini. Gak usah diunlock udah unlock kok.

      Reply
  49. kamal

    June 2, 2013 at 9:38 pm

    kang iku kok tulisan clokwordmord trusss… lama gan 30 menitan gag selesai selesai sampe gua chas lagi hpne tkut mati tetep ae ga kelar” batreku sampe melembung ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      June 2, 2013 at 9:40 pm

      Coba matiin terus nyalain lagi.. udah wipe cache + wipe data ?

      Reply
  50. adit

    June 3, 2013 at 5:01 pm

    Bang, gw udah sukses nginstall semuanya sesuai petunjuk. Tapi kok eksternal memory nya ga kebaca ya? gw buka di file manager, terus external_sd kosongan. Mohon pencerahannya.

    Reply
    • Amri

      June 4, 2013 at 12:38 am

      Oalah ternyata yang pada bilang sdcard gak kebaca gara2 itu toh. Beda mas, mas upgrade dari GB ya ? external_sd nya diluar folder sdcard mas bukan di dalem sdcard. coba buka pake root explorer. Pada direktori/folder “/” ada sdcard sama external_sd.

      Reply
  51. vmancer

    June 4, 2013 at 3:58 pm

    alpha6 sudah muncul bro.. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 4, 2013 at 9:02 pm

      Wokeh.. Nanti saya UPDATE ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Sofy

        June 11, 2013 at 2:45 pm

        saya sudah up date jelly bean ke galaxy w berhasil tapi kok jadi boros bngt ya beterenya ga seperti gingerbread yg sebelumnya jauh lebih irit baterenya dngn isi aplikasi yg sama, up date yg baru dong gan, klo bisa ya bikin batere jadi lebih irit, katanya jelly bean lebih irit batere tp buktinya malah ros boros taiye…. klo pke aplikasi tambahan battery saver ga ngefek kali sama aja boros juga malah bikin ram jadi lebih lambat karena jalan dibelakang layar aplikasinya karena bikin ram jalan terus, bukanya ram dibagi2 lagi buat aplikasi yg jalan…

        Reply
        • Amri

          June 11, 2013 at 5:50 pm

          Kata siapa jelly bean lebih irit dari GB ? Mingkin karena belum dikalibrasi makanya baterainya boros itu. Setiap charger hp dalam keadaan mati ya sampe 3x charger nanti pasti akan normal lagi.
          Klo pakr cwm 5, charge sampai 100% masuk cwm5 pilih advanced, wipe battery stat.

          Reply
          • Sofy

            June 12, 2013 at 10:54 am

            aku baca di koran hempon katanya jelly bean lebih irit baterenya, gmn sih nipu deh tu koran ga rela ga rela…. aku ga tau cwm nya versi keberapa, tp kemaren pas pke odin sempet pasang copot kabel datanya berulang2 mungkin bikin konslet kali yah? oh jadi gitu gan klo mau normalin batere hempon 3x di cas dlm keadaan mati ya? ciyus miapah? ditunggu dong up date terbarunya, tp yg udah fix ya jgn yg masih trial… takut hemponnya lucak…. kan belinya mahal… cape cali wang nya, xixi…. btw cara kalibrasinya gmn di jelly bean aku? masuk menunya kemana di jelly bean 10.ancora 5… mohon bantuan gan…

          • Sofy

            June 12, 2013 at 11:37 am

            eh iya aku mau tanya Gapps picasa add-on 20121011 itu isinya apa sih? penting ga? ada efeknya ga klo ga diinstall? soal nya waktu up date seperti yg agak kasih petunjuk aku sengaja ga install Gapps picasa add-on 20121011 nya karena aku pikir ga penting picasa buat aku, cuma msh mikir itu instalan ada efeknya ga ke jelly bean yg baru… btw udah ada yg ancora 6 yg baru ya?

    • Anata Jue

      June 13, 2013 at 6:50 pm

      GAN,, ROM INI BISA GAK DI FLASH KE HP LAEN,, MISAL SMARTFREN ANDRO U

      Reply
      • vmancer

        June 13, 2013 at 7:11 pm

        mungkin kurang bagus karena tidak didukung hardware yang sesuai. tapi belum pernah nyoba sih..

        Reply
      • Amri

        June 13, 2013 at 11:13 pm

        Tentu saja gak bisa mas ๐Ÿ™‚

        Reply
  52. Viper

    June 5, 2013 at 12:32 am

    gan gimana cara restore ke awalnya lagi bisa ga?

    Reply
    • Amri

      June 5, 2013 at 1:47 am

      Bisa dong. Pake Odin, Firmware nya cari di samsung-updates.com aja

      Reply
      • Viper

        June 5, 2013 at 10:56 pm

        ok untuk restorenya mungkin nanti saya coba, tapi di osnya ini ga ada vidio playernya gan mungkin ada pencerahanya

        Reply
        • Amri

          June 6, 2013 at 5:24 am

          Video player ? bukanya video masuk ke galeri ya ? kalo gak install video player dari playstore aja misal VLC Player

          Reply
          • Viper

            June 6, 2013 at 9:14 am

            transfer datanya gimana gan?
            kan kalo dulu pas di gingerbread masik ke setting>>wirelles&net>>usb storage
            nah kalo yang sekarang gimana gan?

        • Amri

          June 6, 2013 at 2:06 pm

          Tinggal colokin aja langsung kebaca kok.

          Reply
          • Viper

            June 6, 2013 at 9:50 pm

            selain itu ga ada lagi gan? masalahnya ga bisa ngapus data gan di internal memorynya
            kira22 masih ada pencerahan gan?

        • Amri

          June 7, 2013 at 5:44 am

          Masa sih gak bisa ? Saya bisa kok. Coba reinstall usb drivernya.

          Reply
  53. lulu

    June 5, 2013 at 11:12 am

    mw tanya gan, itu fungsi dr menyambungkan galaxy w ke pc itu untuk apa Ya?

    Reply
    • Amri

      June 5, 2013 at 11:15 am

      Serius ? Fungsinya ya kamu bisa transfer data/file.

      Reply
  54. lulu

    June 5, 2013 at 11:22 am

    berarti klo pke card reader jg bs kn?

    Reply
    • Amri

      June 5, 2013 at 11:56 am

      Bisa ๐Ÿ™‚

      Reply
  55. lulu

    June 5, 2013 at 12:02 pm

    trus kekurangan dr rom ini apa gan?

    Reply
    • Amri

      June 5, 2013 at 5:42 pm

      Kekurangannya ? menurut saya gak ada kekurangannya. Untuk tau kekurangannya apa silahkan dicoba sendiri mas, soalnya pendapat orang beda2.

      Reply
  56. shengon

    June 6, 2013 at 2:16 pm

    gan kamera, video call, dll. msih bisa berjalan kan…??? soalnya ane cari di situs2 lain kbanyakan nyebutin klo video call sama kameranya gak bkerja…

    Reply
    • Amri

      June 6, 2013 at 3:34 pm

      Kalo video call telfon emang gak ada di CM. tp kalo video call pake google talk(hangouts), skype, facebook dll bisa. dan kamera gak ada masalah.

      Reply
  57. shengon

    June 6, 2013 at 2:27 pm

    terus cara download Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1
    ALPHA (Build 5)nya gmana gan….??? kok situsnya muter2 terus….

    Reply
    • Amri

      June 6, 2013 at 3:32 pm

      Bisa kok didownload.

      Reply
  58. anonymous

    June 6, 2013 at 2:35 pm

    gan , saya sudah coba step2 di atas tp kenapa Google play Dan semacamnya gk ada ๐Ÿ™
    mohon pencerahanya gan..

    Reply
    • Amri

      June 6, 2013 at 3:36 pm

      GApps nya udah di flash juga ?

      Reply
  59. anonymous

    June 6, 2013 at 6:11 pm

    Bagaimana caranya gan?

    Reply
    • Amri

      June 6, 2013 at 6:17 pm

      caranya kan ada diatas… flash maksudnya di install mas.. kalo masih gak keluar coba flash CM10.1 nya terus restart recovery flash Gapps nya.

      Reply
  60. giGi

    June 6, 2013 at 10:14 pm

    gan, waktu mau download dari http://goo.im/… kok ada hitungan mundur gtu ya… trus waktu sudah selesai ngulang lagi… gak bisa kedownload gan…

    Reply
  61. Kevin

    June 8, 2013 at 2:12 pm

    gan itu misal kita gak backup data dari internal, beneran bakal ilang semua datanya ? termasuk app yang udah didownload gitu ?

    Reply
    • Amri

      June 8, 2013 at 3:14 pm

      kalo situ dari GB ke JB ilang. Soalnya harus wipe data (ini yg bikin ilang semua). Tapi kalo dari JB alpha 4 ke alpha 5 misal tanpa wipe data gak bakal ilang.

      Reply
  62. Kevin

    June 8, 2013 at 3:25 pm

    ini abis back up data ke laptop biar gampang. bahan2 udah siap. bolah kan kalo instal from sd card ebih dari 1 kali biar mastiin sukses ?

    Reply
  63. Kevin

    June 8, 2013 at 4:08 pm

    Gan cara yang ini “Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file ?cm-10.1-xxx.zip? yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya” kenapa tulisannya :Installation aborted ? pencerahannya ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 8, 2013 at 4:38 pm

      Downloadnya udah yakin selesai gak error ? udah pake CWM RECOVERY atau pake Recovery bawaan ?

      Reply
  64. Kevin

    June 8, 2013 at 5:00 pm

    oh iya ane lupa gan hehe. tapi emang gak bisa kalo gak pake CWM ?

    Reply
  65. Kevin

    June 8, 2013 at 5:01 pm

    CWMnya di apply from SD card juga ?

    Reply
  66. Kevin

    June 8, 2013 at 7:12 pm

    gan untuk CWM sudah instal, tapi pas choose zip selalu ada tanda seru merah. itu kenapa ? tolong bantuannya

    Reply
    • Amri

      June 9, 2013 at 4:15 am

      tanda seru merah gimana maksudnya ?

      Reply
  67. Kevin

    June 9, 2013 at 8:31 am

    setiap choose file from sdcard tulisannya : can’t open file. terus install aborted. padahal udah instal CWM terus file udah kedownload. minta file mentah bisa gak gan ? lewat email.

    Reply
    • Amri

      June 10, 2013 at 1:46 pm

      File mentah apa ? Itu sudah saya kasih linknya diatas. Kemungkinan file cm10.1 yang situ download corrupt atau belum selesai downloadnya.

      Reply
  68. sam

    June 10, 2013 at 11:12 am

    gan koq stelah smua proses slesai trus ane restart koq gak mau hidup lg cm muter2 dilogo cyanogenMod aja neh mpe batrenya abiz…kira2 udah booting skitar 45 mnt

    Reply
    • Amri

      June 10, 2013 at 1:50 pm

      Harusnya gak sampe selama itu mas, kira-kira aja kalo udah lebih dari 10 menit biasanya tak lepas baterai terus coba boot lagi. Kalo masih gak mau nyala masuk recovery mode terus wipe cache/data sama fix permission.

      Reply
      • sam

        June 11, 2013 at 12:44 am

        wah tengkyu gan sukses neh stelah coba lagi tanpa pasang yg (optional) itu….
        tengkyu tengkyu tengkyu……..

        Reply
        • Amri

          June 11, 2013 at 11:24 am

          Saya juga gak pernah pke picasa addons.

          Reply
  69. Sofy

    June 12, 2013 at 10:55 am

    oh iya cwm nya aku download dr web ini jadi seri berapa yah? aku download sesuai panduan agan… jadi mohon petunjuknya kisanak…. hehe

    Reply
  70. Bambang

    June 12, 2013 at 11:41 pm

    setelah upgrade sesuai petunjuk agan dan berhasil tp memory internal kok gak bisa kebaca ya.. soalnya pada waktu buka camera, ada perintah harus mount dulu sd card. mohon pencerahannya..

    Reply
    • Amri

      June 13, 2013 at 11:16 pm

      Kalo saya dulu langsung tak swap memory dari external jadi internal jadi yg aslinya internal gak pernah tak pake alias tak kosongin jadi kurang tau mas ๐Ÿ™‚

      Reply
      • sam

        June 14, 2013 at 4:28 am

        Wahhh yg ini bs d swap jg gan? Ane mau donk vold.fstab mod bt yg ini gan…..Heheeee

        Reply
        • Amri

          June 14, 2013 at 4:35 am

          Tinggal balik aja kok sdcard0 jadi sdcard1 dan sebaliknya. kalo gak uploadin vold.fstab orinya biar tak editin. Soalnya saya udah gak pegang wonder lagi mas ๐Ÿ™‚

          Reply
          • sam

            June 14, 2013 at 6:19 am

            Gak bs ngeditnya malah gak kbaca zzZ
            ini

          • Amri

            June 14, 2013 at 2:32 pm

            ini udah tak edit coba mas. Download Vold.fstab Swapped.

          • sam

            June 15, 2013 at 1:33 am

            Gak work gan… ๐Ÿ™ parah closed tuh storage
            Ane pk swap pny v4.1.2 jg gak bs
            Tp katanya yg alpha 3 itu udah ada pngaturanya di storage y gan jd gak usah modif vold.fstab

        • Amri

          June 15, 2013 at 1:42 am

          *Tambahan Untuk JB 4.2.2 /CM10.1 ,SWAP via Build.prop
          -buka rootex, masuk ke system/build.prop, mount R/W , pilih open with text editor
          – Cari line seperti berikut (yang bergaris merah)
          ss : http://twitpic.com/cprlim
          – setelah ketemu, rubah angka 0 menjadi 1 seperti berikut (yang bergaris merah)
          ss : http://twitpic.com/cprmp7
          – setelah diganti, pilih save & exit (akan ada file Build.prop.bak)
          – reboot
          Selamat mencoba…
          Dapet dari grup wonder

          Reply
          • sam

            June 15, 2013 at 3:09 am

            wuidih….mantep bner agan yg satu ini… udah gak pelit, fast response pula….
            tengkyu sukses gan :p

          • Amri

            June 15, 2013 at 3:11 am

            hehe.. thx gan. kalo lagi didepan PC saya usahakan bales komentar secepat mungkin ๐Ÿ™‚

  71. Sofy

    June 12, 2013 at 11:51 pm

    gan aku baru up date yg ancora6 pas dibuka kok ga ada bedanya ya? yg bedain apanya sm ancora 5?

    Reply
  72. Sofy

    June 13, 2013 at 12:15 am

    maaf maksuk aku aku abru up date ke alpa 6 kok aku buka ga ada perbedaan ya? trus bener ga aku installnya ga wipe data dulu tapi langsung up date…. krn klo aku wipe cache dulu nanti data ku yg sebelumnya ilang semua… jadi aku langsung up date aja ga perlu wipe cache… betul ga si aku bingung soalnya setelah aku up date berhasil cuma aku buka satu2 spertinya ga ada yg nambah atau berubah….

    Reply
  73. Sofy

    June 13, 2013 at 12:54 am

    wah ternyata bedanya di alpa 6 pada setting ya gan itu menu utk apa sih saya kurang paham yg saya tau cuma satu kecepatan prosesornya bisa diset sesuai keinginan, yg lainnya butuh pencerahan….

    Reply
    • Amri

      June 13, 2013 at 2:08 pm

      Update alpha 6 :
      – Fixed WEP connection
      – Fixed bluetooth MAC address during boot
      – Kernel 3.4.47
      Oh itu menu developer.. Sebenernya alpha 5 jg ada cuma harus diaktifkan dlu dengan menekan build versi beberapa kali.
      Sekarang udah ada alpha 7 dengan update :
      – Disabled unsupported functions on front camera
      – Switched back to kernel 3.0 in order to get feedback on battery usage compared to 3.4 kernel
      – Kernel 3.0.81

      Reply
      • Sofy

        June 13, 2013 at 3:04 pm

        itu fungsinya untuk apa di alpha 7? btw… camera sphere nya ga ada ya di jelly bean 4.2.2?

        Reply
        • Amri

          June 13, 2013 at 4:05 pm

          Fungsinya ya biar lebih stabil aja. Untuk camera sphere itu memang gak di support sama hardware galaxy wonder jadi gak bisa.

          Reply
  74. John Hendry

    June 13, 2013 at 6:31 pm

    mas, kok kamera ga bisa di zoom? trus flash player juga tidak bisa..

    Reply
    • Amri

      June 13, 2013 at 11:12 pm

      Memang mas. Tidak support flash player..

      Reply
      • John Hendry

        June 14, 2013 at 2:37 pm

        mas, kalau OS ICS gimana? bisa pake flash player ga? dan semua fungsi dengan baik?

        Reply
        • Amri

          June 14, 2013 at 2:48 pm

          Maaf ternyata setelah saya baca-baca cara install adobe flash player di galaxy w ada disini. ๐Ÿ™‚

          Reply
          • John Hendry

            June 14, 2013 at 3:51 pm

            tetap saja tidak bisa mas..
            bagaimana kalau ICS?

        • Amri

          June 14, 2013 at 4:11 pm

          Itu memang tutorial buat ICS. Saya malah gak pernah instal flash player.. soalnya buka youtube juga udah bisa.

          Reply
          • John Hendry

            June 14, 2013 at 6:01 pm

            kalau misal untuk ICS tidak ada kekurangan mungkin saya akan install ke ICS lagi..
            soalnya kalau jelly bean, kamera tidak bisa di zoom, dan flash tidak dapat berfungsi juga.

          • Amri

            June 14, 2013 at 8:23 pm

            JB 4.2.2 aka CM 10.1 saya rasa lebih smooth dari versi android sebelumnya. Untuk kamera dari CM9,cm10 dan CM10.1 semua gak ada masalah atau berfungsi normal kok.

  75. pipih uwen

    June 13, 2013 at 7:43 pm

    gan, setelah di rooting masih bisa update ke jelly bean official firmware ngga?
    *newbie nih ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 13, 2013 at 11:24 pm

      Meluruskan aja ini bukan Jelly Bean Official melainkan Jelly Bean yang di Develop dengan nama CyanogenMod 10.1.
      Setelah proses rooting gak ada hubungannya, jadi tentu saja bisa untuk di upgrade ke Jelly Bean CM 10.1 ini.

      Reply
  76. fajar

    June 13, 2013 at 10:11 pm

    Gan tanya nih ,samsung tab 2 10.1 kalo diupgrade k jellybean tambahan appnya apa aja ya?trus perbedaan tampilannya apa aja?tolong pencerahannya dong ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 13, 2013 at 11:28 pm

      Kalo tambahan aplikasinya saya kurang tau. Tapi kalo tampilan di galaxy tab 2 7.0 notifikasinya pindah ke atas seperti ponsel android, jam juga di pojok kanan atas + sama di keyboardnya aja beda tampilannya.

      Reply
  77. ayanx_imoet

    June 14, 2013 at 4:30 am

    gan…saya mo tanya…
    mau download gapps ogk hrus login..pdahal q belum daftar…mo daftar signup nya ga ada..mohon bntuannya..trim’s

    Reply
    • Amri

      June 14, 2013 at 4:34 am

      login dimana ? gak kok tinggal klik diatas terus tunggu beberapa detik otomatis download sendiri.

      Reply
      • frank

        June 14, 2013 at 5:45 am

        bro. uda flash ke jelly bean build 7.
        cara swapping memorinya gmn ya… uda Baku ikutin step2 nya ganti voldstab. tetep g bs. thx

        Reply
        • Amri

          June 14, 2013 at 2:05 pm

          Tolong uploadin voldstab aja mas nanti saya editin ๐Ÿ™‚

          Reply
          • Agif

            June 14, 2013 at 4:09 pm

            Gan, cara buat folder gmana sih?
            Terus di File Manager, data dari Sd external kok gak ada?

          • Amri

            June 14, 2013 at 8:22 pm

            Itu kan ada new folder di file manager. Untuk lokasi ExternalSD di ICS atau JB memang beda sama di GB. Jika di GB /sdcard untuk internal dan /sdcard/externalsd untuk microsd namun di iCS dan JB /sdcard (internal) /externalsd (microsd).

          • Agif

            June 14, 2013 at 8:39 pm

            Bukan folder yg di file manager, tpi yg ada di apps. Kan klo di Ginggerbread klik tombol menu, terus ada create folder. Tau gak gmn gan?

          • Amri

            June 14, 2013 at 9:21 pm

            Maksudnya yang bikin folder di launcher nya ? biar aplikasinya bisa di kelompokin gitu ? kalo pake launcher bawaannya kayaknya gak bsa harus pake nova launcher atau apex launcer kayaknya. Atau pake Touchwizz launcher.

  78. amher

    June 15, 2013 at 8:07 am

    Ass. Di versi JB ini apa ada bhs indonesianya?

    Reply
    • Amri

      June 15, 2013 at 4:24 pm

      Ada kok ๐Ÿ™‚

      Reply
  79. fabie

    June 15, 2013 at 12:03 pm

    permisi gan aku mau tanya, klo galaxy w di upgrade ke Jb apakah ada aplikasi yg tidak berfungsi..?
    makasih.. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 15, 2013 at 4:25 pm

      Tentu saja ada pastinya namun mungkin itu aplikasi jadul atau memang syaratnya os GB only mungkin.

      Reply
      • fabie

        June 15, 2013 at 6:16 pm

        ohh…
        klo soal perangkatnya (wifi,bluetoot,camera,radio fm,video dll)berfungsi semua atau tidak ya gan..?
        atau apa kira kira yg tidak berfungsi..?
        tolong penjelasannya ya gan..
        makasih… ๐Ÿ™‚

        Reply
        • Amri

          June 15, 2013 at 6:54 pm

          Radionya aja yang harus diinstall manual.. Baca – baca komentar sebelumnya aja mas ๐Ÿ™‚

          Reply
  80. kucing

    June 15, 2013 at 9:48 pm

    masih ragu gan mau install ๐Ÿ˜€

    Reply
  81. kucing

    June 15, 2013 at 10:17 pm

    gan, klo nginstallnya sambil d cas boleh?

    Reply
  82. kucing

    June 15, 2013 at 10:20 pm

    gan, klo nginstallnya sambil d cas boleh ngga?

    Reply
    • Amri

      June 15, 2013 at 11:11 pm

      Gak apa – apa sih. tapi lebih baik penuhin dulu aja mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  83. Allen Sablen

    June 16, 2013 at 12:15 pm

    gan, numpang tanya . kalo udah di upgrade,bagaimana caranya agar kembali lagi ke versi os sebelumnya (natural dari pabrik) ..???? . mohon penjelasannya gan. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 16, 2013 at 5:11 pm

      Download firmware orinya terus di flash pake odin mas ๐Ÿ™‚ maaf blm sempet bikin tutorial buat balikinnya ๐Ÿ™‚

      Reply
  84. fabie

    June 16, 2013 at 1:14 pm

    mas aku udah tekan tombol vlm up menu dan power bersamaan tapi ko ga muncul ClockworkMod recovery mode ya…
    pencerahannya mas.. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      June 16, 2013 at 5:09 pm

      Kalo udah keluar logo samsungnya lepasin tombol powernya…

      Reply
  85. Sofy

    June 16, 2013 at 11:20 pm

    gan buat nextnya klo up date versi lagi ga perlu wipe cache kan sama wipe data? tinggal install aja kan updatean androidnya?, soalnya klo di wipe aku nanti ngulang dr awal lagi dong nginstalin satu2 app nya, kecuali klo up grade baru di wipe data sama cache kan? misal klo key lime pie udah keluar berarti aku harus wipe kan? klo cuma up date tinggal install aja bener ga? soalnya kmrn aku waktu update tinggal instal aja update tannya, kecuali pas up grade dr 2.3 ke 4.2 baru aku wipe semua data…. bener ga? takut salah… bo eike.. xixi

    Reply
    • Amri

      June 17, 2013 at 1:46 am

      Untuk Wipe Cache bisa saja tidak dilakukan tetapi biasanya menimbulkan bootlop atau hanya mau nyala sampai logo cyanogenmod atau restart terus menerus. Oleh sebab itu perlu dilakukan Wipe Cache untuk menghapus cache dari penggunaan kita. Wipe cache tidak akan menghapus data atau aplikasi cuma cache aja.
      Jika Wipe Data tidak perlu dilakukan tidak apa – apa asal tidak ada aplikasi system yang dimodifikasi.
      Jika tidak mau ngulang install aplikasinya satu persatu silahkan backup aplikasinya menggunakan aplikasi backup semacam TitaniumBackup. Pada aplikasi tersebut bisa multi backup/restore aplikasi, artinya tidak perlu install satu persatu.
      untuk install ROM baru atau berbeda silahkan Wipe Cache, Wipe Data.

      Reply
  86. Lovi

    June 17, 2013 at 7:22 am

    gan kalo google play gagal donlot, gmn solusinyaa ๐Ÿ™
    uda ku install ulang masi aja eror, kasi pencerahan gan ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      June 17, 2013 at 12:08 pm

      Solusinya harus download sampai selesai.. Klo pengen gak gagal pas download dan bisa di resume bisa pake download manager seperti IDM (buat komputer).

      Reply
  87. andika

    June 17, 2013 at 2:45 pm

    Gan itu custom nya bisa di pake buat install game yg udah buat JB belum?

    Reply
    • Amri

      June 17, 2013 at 4:04 pm

      Bisa asal hardware nya mendukung

      Reply
  88. Agif

    June 17, 2013 at 5:10 pm

    Gan, kok Hp aku jadi lemot-_-… Tau gk solusinya?

    Reply
    • Amri

      June 17, 2013 at 8:06 pm

      mungkin terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background sehingga memory RAM penuh

      Reply
  89. Sofy

    June 18, 2013 at 2:55 pm

    mas kok sekarang suara yg keluar dari speaker telponnya jadi kecil ya? ga seperti wktu pke gingerbread suaranya keras, aku udah set suara full masih kecil juga, ada settingan buat speaker telponnya ga biar keras…. wktu msh pke alpha 5 suaranya keras normal skrng pke alpha 7 malah kecil suaranya, mohon bantuannya…. ( speaker telpon depan ) samsung galaxy W

    Reply
    • Amri

      June 18, 2013 at 5:06 pm

      Itu ada yang salah waktu upgrade ke alpha 7 di wipe cache & wipe data tidak ? itu ada driver yang salah. Saya dulu pake wonder juga pernah gitu, tp gara – garanya abis install aplikasi apa dulu lupa terus tak uninstall terus restart galaxy w nya balik lagi.
      Galaxy Nexus saya juga pernah gitu terus saya uninstall aplikasi yang barusan saya install tersebut dan kembali.
      Solusinya:
      – coba cek dulu setelah update ke CM10.1 alpha 7 speaker normal atau langsung kecil ?
      – Speaker kecil setelah update berati wipe data & cache mungkin belum dilakukan
      – Speaker kecil setelah install aplikasi/tadinya setelah update ke CM10.1 alpa 7 lancar berati aplikasi tersebut yang menyebabkan error.

      Reply
      • Sofy

        June 18, 2013 at 5:17 pm

        hehe iya belum… abis aku takut ilang cemuana applikasinya, ga mau instalin catu catu agi….

        Reply
        • Amri

          June 18, 2013 at 5:26 pm

          Paling gak di wipe cache aja kalo wipe data emang bakalan ilang semua data aplikasinya.. kalo gak backup pake titanium backup aja.

          Reply
          • Sofy

            June 18, 2013 at 5:28 pm

            klo di wipe cache ga ilang kan aplikasi yg udah diinstal? aku coba duyu yah….

        • Amri

          June 18, 2013 at 5:46 pm

          Gak kok.

          Reply
  90. Akbar

    June 18, 2013 at 6:11 pm

    Gan, RAMnya bisa gak ditambah?

    Reply
    • Amri

      June 18, 2013 at 6:19 pm

      RAM standartnya adalah 352MB yang terbaca di system tapi bisa ram yg terbaca di system menkadi 375MB, bahkan sampai 400MB. Dengan cara meng-custom kernel bawaan cyanogenmod ini.
      Saya dulu juga pake custom kernel yg 375MB karena semua work, klo yg sampe 400MB ini HD 720p video recordingnya tidak work.
      Namun perlu diketahui resiko yg terjadi jika menggunakan custom kernel saya tidak bertanggung jawab.

      Reply
  91. Andika

    June 18, 2013 at 8:03 pm

    Gan…
    koq 3G nya jadi mati yah?
    pas mau telpon ga ada opsi 3G nya
    mohon pencerahan nya dong gan T.T)

    Reply
    • Amri

      June 18, 2013 at 10:10 pm

      CyanogenMod atau AOSP emang gak ada 3G call nya. Cek aja Galaxy Nexus atau Nexus 4 stock ROM/ROM aslinya gak ada kok.

      Reply
  92. Iyan

    June 19, 2013 at 9:33 am

    1. Galaxy Wonder gw kan tampilanya dh Jelly bean..Trus klw misalkan gw mw oprek2 sistemnya (root) gitu ada tambahan zip lagi gag??
    mohon pencerahannya…
    2. Cara screen shoot tekan tombol apa y gan??
    3. Setting custom Walpaper koq gag sesuai dengan foto original?? mohon bantuan setting sistem untuk walpaper.. makasih

    Reply
    • Amri

      June 20, 2013 at 3:40 am

      Kalo udah install Jelly Bean dari cyanogenmod ini udah root dari sananya kok jadi gak perlu root lagi.
      cara screenshotnya bisa dengan cara menekan dan tahan power maka akan keluar pilihan untuk screenshot atau coba baca “Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean”.
      itu karena ngepasin ukuran tingginya biar pas. Kalo digeser otomatis foto/wallpapernya ikut geser.

      Reply
  93. andika

    June 19, 2013 at 10:31 am

    custom galaxy wonder gan
    di UI telfonnya ga ada opsi 3G callnya

    Reply
  94. Sofy

    June 19, 2013 at 10:45 am

    mas aku baca berita Huawei Ascend P6 pakai jelly bean vesri 4.4.4 emang ada?

    Reply
    • Amri

      June 20, 2013 at 3:44 am

      kayaknya itu salah ketik dari sumbernya deh. Orang android Jelly Bean 4.3 aja belum dirilis kok. :O

      Reply
  95. Sofy

    June 19, 2013 at 11:00 am

    mas jelly bean cm 10.1 nya utk video cuma support 3gp sm mp4 doang ya?, klo yg officialnya semua format video bisa, update tan dong mas buat format videonya bisa semua dimainkan gi galaxy w nya, berarti ada dua fitur ya mas setelah kita upgrade galaxy w nya dr gingerbread ke jelly bean cm 10.1 yg ilang yaitu radio dan video call nya… bener ga? mas update buat format videonya dong di alpha 8 ya ya ya ditunggu….

    Reply
    • Amri

      June 20, 2013 at 3:47 am

      Untuk format lainnya bisa pake VLC Player mas. Radio juga bisa pake Spirit FM dan untuk video Call 3G bisa pake skype/hangouts dll. ๐Ÿ™‚

      Reply
      • Sofy

        June 20, 2013 at 10:14 am

        maksud aku mas ganteng video call yg pake pulsa mencet nomor dulu, bukan video call chat app, itumah udah pasti bisa klo dr skype atau app chat yg lain, problmnya ada ga sih app yg bisa digunakan sbg optional video call by local operator bukan by chat app ya…? kan secara gitu loh menu video call di contac jd ga ada, klo radio boleh lah nginstall di app storenya jg bnyk, tp ini yg local video call by operator…. ada ga mas pencerahannya pke app apa? jngn yg chat app ya…

        Reply
        • Amri

          June 20, 2013 at 10:44 am

          Ya maksud saya alternatif aja. Emang video call gitu masih kepake ya ? Kalo diandroid biasanya temen – temen malah seneng pake app chat seperti bawaan google sendiri (hangouts) bisa jadi alternatif. Tapi ya memang 1 masalahnya, gimana lawan video call kita. ๐Ÿ™‚ Kalo masalah Video Call 3G belum ada yang bisa ngatasi ๐Ÿ™‚ Soalnya dari source nya emang gak ada.
          Ini saya pake galaxy Nexus (aosp jelly bean 4.2.2) stock rom aja gak ada lo video call 3G. ๐Ÿ™‚

          Reply
  96. andika

    June 19, 2013 at 2:25 pm

    video kan bisa download 3rd party gan
    kalo video call tuh bingung dah di apain biar balik lagi
    wkwkwk…

    Reply
    • Sofy

      June 20, 2013 at 10:29 am

      iya tapi jelek2 aku maunya yg semua format bisa trus bisa di pop up screen mirip punya samsung s3 sm s4 yg bisa jalan terus videonya pas mode pop up.. yg ada cuma gplayer tp formatnya sedikit hiks…

      Reply
  97. Sofy

    June 20, 2013 at 10:31 am

    Mas agan ganteng klo aku mau balikin lagi ke versi officialnya samsung android 2.3.6 downloadnya dmn?

    Reply
  98. Sofy

    June 20, 2013 at 11:34 am

    video call nya kepake dong, kan klo mlm2 lg pngn gitu sm pacar kan bebas lemot… klo pke skype gmbrnya suka patah2 klo jaringannya lemot… makanya msh okean video callnya operator lokal walau pke pulsa, pulsanya jg sm dng tarif telpon biasa… jadi ternyata nexus bukan yg terbaik ya klo gitu menurut penilaian aku… xixi…

    Reply
    • Amri

      June 20, 2013 at 12:01 pm

      jujur walaupun udah bertahun – tahun saya pake smartphone tapi saya belum pernah nyoba pake video call 3G. hehe ๐Ÿ™‚ jadi maaf soalnya saya belum pernah pake. Semenjak saya tau ponsel 3G sudah pake android Galaxy Mini dulu jadinya lebih asik 3Gan kalo pake aplikasi chat, tapi emang syarat koneksi internet gak lemot.
      Nexus memang punya target pengguna sendiri. ๐Ÿ™‚

      Reply
  99. Sofy

    June 20, 2013 at 12:45 pm

    ga keren ah target penggunanya masa video call aja kagak ada di menu xixi… klo lengkap semua berarti itu adalah sebuah kesempurnaan… wkwk… ya seperti milik bunda dorce boo…. wkwk…

    Reply
    • Amri

      June 21, 2013 at 9:34 am

      Penambahan Fitur itu setelah masuk ke Samsungnya. Sedangkan Android yang dirilis pada Nexus itu langsung dikeluarkan oleh pihak Google tanpa melewati pihak Samsung.
      Sama seperti custom ROM jelly bean untuk wonder ini, Jelly Bean ini bukan Official Samsung namun dikeluarkan oleh Developer di XDA Forum.

      Reply
  100. Akbar

    June 21, 2013 at 12:27 pm

    Harus wipe data ya min?

    Reply
    • Amri

      June 21, 2013 at 5:25 pm

      Kalo dari GB / pengen fresh install di wipe data. Klo GB/rom lain wajib wipe data.

      Reply
      • putra

        June 21, 2013 at 5:48 pm

        gan numpang tnya klw download ny pke kad rider bhan apa jha yg d buuhin mohon pnjelasanya

        Reply
        • Amri

          June 21, 2013 at 7:01 pm

          Sama aja mas.. File cm10.1 jelly bean sama Gapps nya aja.. Klo mau ya ketiga file diatas..

          Reply
  101. citra

    June 21, 2013 at 10:34 pm

    gan aku udah pernah upgrade ke 4.1.2 ama 4.2.2 tapi koneksi internetnya g mau work, itu knp yah?

    Reply
    • Amri

      June 22, 2013 at 1:26 am

      Itu mungkin setingan APN internetnya mas harus disetting manual.

      Reply
  102. Julizard

    June 21, 2013 at 10:36 pm

    saya kok camera nya gak bisa ya mas ๐Ÿ™ gmna nih :'( Cedih

    Reply
    • Amri

      June 22, 2013 at 1:29 am

      Udah wipe data sama wipe cache ?

      Reply
      • dtanek

        July 2, 2013 at 4:27 pm

        yang dimaksud wipe data & wipe cache bagaimana bung amry? apakah ada pilihan nya utk melakukan wipe tersebut pada recovery mode?

        Reply
        • Amri

          July 2, 2013 at 6:43 pm

          Ada kok di Custem Recovery seperti CWM atau TWP.

          Reply
  103. Akbar

    June 23, 2013 at 6:42 pm

    Gan, tolong dong buatin tutorial V6 Supercharger.. Sy udh coba tapi bingung-_-

    Reply
  104. trik romantis

    June 23, 2013 at 11:49 pm

    makasih gan, bermanfaat buat andro saya, ohya apa bisa diinstal di huawei aviator u810 gan ?

    Reply
    • Amri

      June 23, 2013 at 11:59 pm

      untuk ini khusus Galaxy Wonder.

      Reply
  105. iay

    June 24, 2013 at 11:49 am

    ka ko kameranya klo ngambil gambar ,gambarnya jdi item/rusak.

    Reply
    • Amri

      June 25, 2013 at 4:19 pm

      Coba di wipe cache lagi

      Reply
  106. sam

    June 26, 2013 at 5:45 am

    mo tny neh gan….kl kernel alpha7 ini support buat pasang RAM EXPANDER gak gan? soalnya kmarin ane restore lg k GB official gr2 bnyk game hd yg udah ane beli d play store gak support ama neh JB

    Reply
    • sam

      June 26, 2013 at 6:04 am

      eya gan 1 lg…. letak buat kalibrasi screenya dmn y? masa gak bs kalibrasi c….

      Reply
    • Amri

      June 27, 2013 at 3:18 am

      Emang games apa aja ? Kalo games HD kemungkinan udah support sama JB.
      Untuk menu kalibrasi layar saya juga agak lupa soalnya gak pernah otak atik itu. Tapi pernah liat kalo gak salah ada di Settings -> Developer.

      Reply
      • sam

        July 3, 2013 at 6:53 pm

        kmrin2 wkt msh alpha6 bnyk yg gak support tp yg ini keren mski ada bbrapa yg force close tp bs diakalin. tp syg chainfire3d gak support ya gan?pas instal drivernya mlah gagal boot. ada alternatif buat fix gpu gak gan biar gambarnya gak item or putih gt? gamenya lancar cm di grafik aja neh yg brmasalah…

        Reply
  107. luk

    June 27, 2013 at 6:43 pm

    gimna cara ganti background gan

    Reply
    • Amri

      June 27, 2013 at 7:01 pm

      maksudnya background walpapper atau apa ? Kalo wallpaper tinggall tekan dan tahan home screen aja ntar keluar menu pilihannya.

      Reply
  108. luk

    June 27, 2013 at 7:07 pm

    background yg di belakang applikasi

    Reply
    • Amri

      June 27, 2013 at 7:33 pm

      Aplikasi apa ? Belakang menu ya ? Kalo iya ganti launchernya aja.. Nova Launcher atau Apex Launcher itu bisa di transparanin backgroundnya.

      Reply
  109. tri nc

    June 28, 2013 at 6:47 am

    Mau tanya gan,,,,
    OS hp glxy wonder gue dah diupgrade ke jelly bean.
    Tp knp video callnya gak bisa dipakai ya gan???

    Reply
  110. arif

    June 28, 2013 at 3:19 pm

    gan external sd g kebaca gmn solusinya ?
    mohon pencerahannya
    masih newbie gan…

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 12:28 am

      Kalo gak kebaca coba di swap memry aja mas ๐Ÿ™‚

      Reply
      • dtanek

        July 2, 2013 at 4:30 pm

        swap memory bagaimana caranya bung?

        Reply
    • ahmad

      July 2, 2013 at 2:55 pm

      cara swap memory Gmn mas . .
      maaf mas masi pemula, blom ngerti terlalu bnyak

      Reply
      • Amri

        July 2, 2013 at 6:57 pm

        coba baca komentar sebelum-sebelumnya saya udah pernah share caranya. Nanti kalo sempet saya sertakan di postingan saya.

        Reply
  111. ladelavita

    July 1, 2013 at 1:00 pm

    Mas, aq udah upgrade os ini….kok ga bisa ngirim via bluetooth ya? Slalu gagal….

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 2:44 pm

      gak bisanya error pas ngirim atau bluetooth gak kebaca ?
      atau gak bisanya pas ngirim foto lewat galeri ? Coba ngirim filenya lewat root explorer/file manager.

      Reply
  112. adendra

    July 1, 2013 at 1:21 pm

    min, udh complete instal jbnya, trs kenapa kaga mw kebuka playstornya? :'(

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 2:43 pm

      Habis flash Gapps nya di wipe data sama wipe cache belum ? Coba ditambah dengan fix permission di cwm.

      Reply
      • Hadi Mulayanto

        July 4, 2013 at 3:19 am

        gan playstorenya slalu keluar padahal ane udah lengkap nginstal gapps nya lengkap . .
        tolong pencerahan nya gan klo perlu postingkan troble khusus play storenya . .
        yang lainya sip aj dah tinggal play store nya aje gan . . .

        Reply
        • Amri

          July 4, 2013 at 8:16 pm

          Coba masuk settings terus pilih tab running / system apps terus cari playstore/google play atau apa nama prosesnya saya juga lupa lagi gak pegang hp. Terus di apps info wi delete cache/data.
          Kalo udah coba boka playstorenya lagi.
          Kalo gak bisa coba wipe cache lewat cwm aja.

          Reply
  113. ika

    July 1, 2013 at 3:30 pm

    wiiiiihhh kereen gan, ane berhasil nih gan Ssekarang udah jd os jelly bean..
    makasih yaa gan buat tutornya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 4:14 pm

      Iya sama – sama ๐Ÿ™‚ senang sudah bisa membantu. jangan ragu kalo ada yang mau ditanyakan lagi.

      Reply
  114. hanif

    July 1, 2013 at 3:55 pm

    gan ane tolong kasih jalan keluar semisal ane uda berhasil update HH ane galaxy w ke jelly bean tp ini ada sedikit maslah setelah beberapa waktu ngalami bootloop. so tolong gan carikan solusinya. thks

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 4:11 pm

      Masuk ke CWM wipe cache dan fix permission lagi. Tidak wajib Wipe data karena akan menghapus seluruh data kamu.

      Reply
  115. hanif

    July 1, 2013 at 9:48 pm

    gan ane minta tolong ini ceritanya HH ane uda terlanjur wipe data so pasti semua data ilang, cuma maslahnya sampai malam ini HH ane loading terus muter2 yg ada tulisan cyanogen mod kemudian berhenti sampai disitu dan gk bs masuk. mhon solusinya gan amri

    Reply
    • Amri

      July 2, 2013 at 11:54 am

      masuk cwm lagi wipe cache sama fix permission.

      Reply
      • momon

        July 2, 2013 at 7:17 pm

        mas maksdnya cwm wipe cache sama fix permission tuch yg mn ya?

        Reply
        • momon

          July 2, 2013 at 8:28 pm

          pnya sy kok cm cyanogenmod trs ya mas..??
          mohon bntuannya

          Reply
          • Amri

            July 7, 2013 at 11:12 pm

            nah itu coba di wipe cache + fix permission.

  116. momon

    July 2, 2013 at 7:45 pm

    mksdnya Masuk ke CWM wipe cache dan fix permission itu gmn mas…..??

    Reply
    • Amri

      July 7, 2013 at 11:12 pm

      maksudnya itu untuk bersihin cache di galaxy w situ. dan fix permission itu untuk membenahi hak akses file agar sesuai.

      Reply
  117. hanif

    July 2, 2013 at 8:53 pm

    ms amri sudah sy wipe cache tapi langsung rebot sedangkan fix permisionnya dmn?

    Reply
    • Amri

      July 3, 2013 at 9:25 am

      bisa masuk gak ? kalo masih belum masuk CWM – > advanced -> Fix Permissions.

      Reply
  118. dodo

    July 2, 2013 at 9:57 pm

    kenapa play stornya punya saya tidak ada y ?

    Reply
    • Amri

      July 3, 2013 at 9:34 am

      Udah install Gapps nya ?

      Reply
  119. Fathur

    July 3, 2013 at 5:44 am

    mas ini msih mengeluarkan warna hijau gk saat ambil kamera ..?

    Reply
    • Amri

      July 3, 2013 at 9:41 am

      Untuk CM 10.1 4.2.2 jelly Bean ini saya cek di XDA masih ada gangguan:
      Green color when taking pictures (saved picture is ok though).
      Tapi dulu saya tidak begitu bermasalah dengan layar ijo pas ngambil foto, yang penting hasilnya tidak terganggu.

      Reply
  120. levs

    July 3, 2013 at 10:54 pm

    bro,,kok lock screen gw gak bs aktif yah??

    Reply
  121. Mejeb

    July 6, 2013 at 11:04 am

    gan,, setelah brhasil ke upadate JB, Wi-finy nggk bsa digunakan, minta pencerahanny gan.. suwun ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      July 6, 2013 at 11:18 am

      WiFi gak bisanya gak kebaca atau di konekin gagal ? Coba routernya di restart dulu.

      Reply
      • Mejeb

        July 6, 2013 at 3:58 pm

        gak kebaca gan, pdahal dirumah udh disediain Wi-Fi,, keterangannya “menelusuri jaringan Wi-Fi” mulu, smpe berjam-jam kya gt, pdahal hp yg lain pd bisa,, udh tak cba nge-wipe chace sm nge-wipe data namun hasilnya sm aja,, nggak ada perubahan

        Reply
  122. fathur

    July 6, 2013 at 5:12 pm

    Mas itu ukuran ram nya sama apa tdak.?
    klo tidak ramnya jadi brapa mas?

    Reply
    • Amri

      July 6, 2013 at 8:07 pm

      kalo kernel bawaan CM10.1 vuma kebaca kaya diatas, tapi kalo di custom kernel ada yang bisa sampe 372MB.

      Reply
  123. hakim

    July 6, 2013 at 7:35 pm

    gan cara nge wipe data cache gmn ya ?

    Reply
    • Amri

      July 6, 2013 at 8:09 pm

      lewat CWM mas.

      Reply
  124. Ihsan

    July 7, 2013 at 7:42 am

    Mas,saya mau tanya, file yg dicopy ke hp nya itu masih dalam bentuk winrar di copy nya atau bagaimana? dan waktu saya mau coba nyalain dgn cara pencet Volume UP + Menu + Power secara bersamaan kok gak bisa ya, waktu nyala sama kayak nyalain hp biasa.

    Reply
    • Amri

      July 7, 2013 at 10:07 pm

      Iya dalam bentuk Zip bukan Rar. Untuk masuk ke CWM itu tekan dan tahan tombol volume UP + Power + Menu secara bersamaan, setelah keluar logo samsung silahkan lepas tombol powernya dengan posisi tombol menu + volume up masih ditekan.

      Reply
  125. Catur Rahmat

    July 8, 2013 at 8:57 am

    Gan pertama play store gua mau ni. Tapi pas udah agak 2 minggu pas dibuka no connection terus. Udah gua clear data dan chache nya tetep no connection. Mohon pencerahannya ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 5:03 pm

      Buat browsing bisa gak ? mungkin settingan APN nya yang belum tepat.

      Reply
      • Catur Rahmat

        July 17, 2013 at 9:37 am

        Cara setting apn gimana gan? Gua udah downgrade terus upgrade lagi. Tapi tetep aja pertama playstore nya jalan terus udah agak dua minggu bakal no connection.Apa itu penyakit kalau upgrade jelly bean? Atau cuma hp gua?

        Reply
        • Amri

          July 17, 2013 at 6:03 pm

          Masuk settings -> more… -> Mobile Networks -> Access Point Names.

          Reply
  126. Akbar

    July 8, 2013 at 10:23 am

    Cara menangani bootloop gmn?

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 5:04 pm

      Masuk CWM wipe cache + fix permission.

      Reply
  127. hakim

    July 8, 2013 at 6:47 pm

    gan ane udah instal JBnya tapi pas diinstal gappsnya keyboardnya mati dan gabisa bluetooth ,itu aja blm dicoba app yg lain. mohon bantuannya

    Reply
  128. dendy

    July 9, 2013 at 3:14 pm

    gan kenapa setelah saya instal ICS ke samsung W saya,saya tidak bisa membuka file office

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 5:05 pm

      Iya, mas harus install aplikasi office terlebih dahulu seperti kingsoft office.

      Reply
  129. user

    July 9, 2013 at 6:17 pm

    mas saya lihat di berbagai blog spek galaxy w itu RAM nya 512 kenapa jadi 351 ya ?

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 7:15 pm

      Dipake buat kernel mas. ๐Ÿ™‚

      Reply
  130. Eno

    July 9, 2013 at 8:25 pm

    brow,, Numpang tanya,, punya gw galaxy ace plus.. upgrade jelly bean yg cm 10.0 …. versi 4.1.2 , yg hanya untuk galaxy ace plus.
    smuanya lancar,
    problem nya kok cameranya gak biza ya,,,
    ada tulisannya,, syangnya, galery telah berhenti gitu brow.
    tadi uda ku wipe cache & fix juga… tetep ga biza,, mohon bantuannya brow… ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 8:36 pm

      Sepertinya untuk galaxy ace plus memang masih ada bugs disitu.

      Reply
  131. Eno

    July 9, 2013 at 8:44 pm

    gak ada solusinya gimana lah broow,,,,,,,, ๐Ÿ™

    Reply
  132. Eno

    July 9, 2013 at 8:47 pm

    apa karena kernel nya belum berubah hya brow,,

    Reply
    • Amri

      July 9, 2013 at 8:57 pm

      Kurang tau mas, coba langsung ke Forum XDA aja.

      Reply
  133. dodo

    July 10, 2013 at 2:12 pm

    mas saya mau nanya kenapa waktu saya mau nelpon kok ga ada video callnya ya ? mohon pencerahannya ya

    Reply
    • Amri

      July 10, 2013 at 10:54 pm

      Seluruh versi CyanogenMod dan AOSP emang gak ada Video Callnya mas.

      Reply
  134. imron

    July 10, 2013 at 4:47 pm

    mas saya mau tanya kenapa ya gal w saya kalo dicolokin kabel data di kompi ga kebaca keluar tulisan “USB not recognized” mohon pencerahannya

    Reply
    • Amri

      July 10, 2013 at 10:56 pm

      Coba di port usb lain hasilnya gimana ? Mungkin itu port usb/kabel usbnya yang bermasalah.

      Reply
  135. levs

    July 11, 2013 at 4:44 am

    mas setelah diupgrade knapa jadi gak bisa download aplikasi dari google play yah,,pas udah klik install bisa,,tp pas cek di HHnya,,ternyata gak ada programnya,,mohon bantuannya yah,,thanks??

    Reply
    • Amri

      July 11, 2013 at 5:20 am

      ah masa ? klo di cek di playstore nya udah ke install ? Coba cek di settings -> apps

      Reply
  136. Kristin Dewi Sari

    July 11, 2013 at 2:04 pm

    Gan saya gak bsa download Dr play store. Mohon bantuan ๐Ÿ™

    Reply
  137. levs

    July 11, 2013 at 3:38 pm

    mas kok browsernya gak bisa di buka yah,,google playstorenya jg gak bisa diakses?
    sering muncul tulisan “unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped”,,kenapa yah,,mohon bantuannya??

    Reply
    • Amri

      July 13, 2013 at 4:18 am

      Udah install Gapps kan ? Coba di update Aplikasi dari googlenya. Biasanya langsung minta update.

      Reply
  138. holando27

    July 12, 2013 at 3:04 pm

    gan..saya dah berhasil upgrade..nah skg yg bingungnya :
    – tombol untuk screencapture gmn ? (kalo dulu gingerbread : Home+Power)
    – untuk nambahin shortcut apps di wallpaper gmn ?
    thx 4..sukses slalu

    Reply
    • Amri

      July 13, 2013 at 4:15 am

      Tahan beberapa detik tombol powernya ntar muncul pilihan screenshot.
      Untuk nambah shorcutnya tinggal drag and drop aja (tekan dan tahan icon di menu ke home screen).

      Reply
  139. dede

    July 13, 2013 at 3:30 am

    mas saya udah upgrade tp kok play store saya gak ada.. mohon bantuannya…

    Reply
    • Amri

      July 13, 2013 at 4:16 am

      Setelah install CM10.1nya restart ke recovery mode lagi terus install Gapps nya.

      Reply
  140. hendry

    July 13, 2013 at 6:48 pm

    malam mas, terima kasih sebelumnya mas, saya sudah berhasil update jelly beannya, tapi untuk connect ke kies ga bisa? tolong pencerahannya. terima kasih banyak

    Reply
    • Amri

      July 13, 2013 at 7:41 pm

      Kies khusus buat produk daro Google mas, kalo CyanogenMod emang gak kedeteksi sama kies karena bukan Official Samsung.

      Reply
  141. Chantiqkoe

    July 15, 2013 at 12:19 am

    Mas, tengkiuu nih HH gw sukses jd jellybean. Tp cara utk bs capture it nya gmn ya?.

    Reply
    • Amri

      July 15, 2013 at 3:55 am

      Tahan terus tombol powernya ntar keluar pilihan screenshot.

      Reply
  142. dede

    July 15, 2013 at 6:57 pm

    udah bisa mas… thanks yaa.. bermanfaat banget.. klu ada upgrade terbaru jellybeanx d share yaa mas..

    Reply
  143. daday

    July 16, 2013 at 3:16 am

    mas mau tanya, 3 file yang tadi wajib download itu formatnya zip?
    ko di laptop saya mah md5 yah? ato emang bener?

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 5:19 am

      tar.md5 ini kalo yg official Samsung biasanya, jadi flashnya pake aplikasi/software Odin.
      Kalo Custom ROM seperti yang ada diatas itu ekstensinya .zip mas, flashnya lewat CWM.

      Reply
  144. dodo

    July 16, 2013 at 10:01 pm

    mas saya mau nanaya cara untuk transparan nin beckroun menunya gimna ya ? saya cari2″ susah bgt mohon bantuannya ya

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 11:10 pm

      Install aja Nova Launcher atau APEX Launcher disana ada settingannya. ๐Ÿ™‚

      Reply
  145. hendry

    July 18, 2013 at 3:14 pm

    sore mas amri, kies khusus dari google dimana bisa dapat mas? untuk radio emang ga ada ya mas? untuk video call udah ga berfungsi ya mas? tks

    Reply
    • Amri

      July 18, 2013 at 5:38 pm

      hehe.. mana ada Google Kies ๐Ÿ˜€
      Ada.. pake Spirit FM untuk radionya, klo video call 3G emang gak bisa harus pake Hangouts, skype dll.

      Reply
  146. Yono

    July 19, 2013 at 6:11 am

    Mau tanya…apakah perlu dilakukan root dulu..??
    makasih.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      July 19, 2013 at 9:13 am

      gak perlu root kok.

      Reply
      • Yono

        July 19, 2013 at 9:49 am

        ok makasih…

        Reply
  147. erwan

    July 19, 2013 at 6:14 pm

    mw nanya2 jg ni.. klu di custom rom ini bisa mutar video format apa aja.. sm gmn klu mw milih game HD apa yg berlabel support galaW ato smua jenis game yg HVGA bisa support cz kmrn sy pny game yg jln di official rom pas di custom romnya mlh g bs. tlg penjelasannya… o iya satu lagi utk galery sdh bs bwt edit foto blm cz ada yg mw pilih edit photo mlh galery crass..

    Reply
    • Amri

      July 19, 2013 at 6:42 pm

      Bisa muter semua format video kok, lebih nyaman kalo pake aplikasi dari playstore, contoh aja VLC Player.
      Untuk game HD tergantung gamesnya juga udah support sama os nya belum ?
      Untuk galerry bisa aja edit foto tapi bukannya lebih enak lagi pake aplikasi edit foto sendiri seperti cymera, picarts etc.

      Reply
  148. erwan

    July 19, 2013 at 8:04 pm

    mksh gan cz slama ini ane msh cr2 custom rom yg bgs mdh2an ini rom terbaik n minim bugs yg bs bikin GalaW ane nyaman n kencang…

    Reply
    • Amri

      July 19, 2013 at 10:58 pm

      Diama – mana ROM yang nyaman cuma official ROM cuma pada galaxy wonder samsung cuma kasih android versi GB 2.3.6 sebagai versi android terbaru. Sehingga menggugah para developer untuk mengembangkan versi android terbaru namun disupport oleh galaxy wonder dan hingga stabil/mendekati official paling tidak dengan memangkas bebrapa fitur versi android terbaru tersebut agar tidak terlalu membebani galaxy wonder.
      Sudah coba ICS 4.0.4 a.k.a CM9 galaxy wonder ? ini sudah final release loh.. dan juga JB 4.1.2 a.k.a CM10 juga sudah final release. Tinggal JB 4.2.2 ini yang masih dalam status CM10.1 Alpha 7 saat ini.

      Reply
  149. awie

    July 20, 2013 at 7:30 am

    gan smua udah di instal tp kok ga playstore nya gan

    Reply
  150. sicklon

    July 20, 2013 at 11:40 pm

    MAaf gan, ada yang lebih gampang gak updatenya

    Reply
    • Amri

      July 20, 2013 at 11:48 pm

      Maksudnya yang lebih gampang ? Tutorial ini memang sedikit rumit karena bukan Official Samsung namun dari Developer terkenal CyanogenMod.

      Reply
  151. sicklon

    July 22, 2013 at 8:31 am

    di video in gan, biar banyakngerti

    Reply
    • Amri

      July 22, 2013 at 8:38 am

      saya udah gak pegang wonder gan. paling ntar habis lebaran pinjem wonder temen.

      Reply
  152. hendra

    July 22, 2013 at 1:18 pm

    gan, ane sudah ngikutin cara yg agan share.
    nah cuma ini kok kaya stuck ya di awal pas nyalain hp.
    yg ada lingkaran dan di dalam nya ada tulisan cyanogenmod.
    dritdi cuma di situ’ aja gan. dah lebih dri 5-10 menit.
    apakah memang lama ? atau stuck ni ?

    Reply
    • Amri

      July 22, 2013 at 7:48 pm

      biasanya emang agak lama untuk awal boot setelah flash custom rom, tapi paling gak ada 5 menit. Coba masuk CWM terus wipe cache, wipe data(data akan dihapus) sama fix permissions juga.

      Reply
      • hendra

        July 22, 2013 at 7:52 pm

        udah bisa nih gan.
        cuma memori eks kok gk bisa kebaca ya ?
        sama google play ngilang. ane test donlod bisa, cm pas mau di open langsung tekeluar.

        Reply
  153. jody

    July 22, 2013 at 2:24 pm

    gan ,galaxy w ane kacanya retak lumayan dalem . itu yg harus diganti LCD apa Touchscreennya gan ? tq.

    Reply
    • Amri

      July 24, 2013 at 5:17 am

      ya sama aja gan ya LCD nya.

      Reply
      • jody

        July 24, 2013 at 9:23 am

        gaperlu ganti touchscreennya ,misal di SSC kisaran brp harganya gan?

        Reply
        • Amri

          July 24, 2013 at 9:54 am

          loh, kalo misal ganti LCD otomatis bukannya sama touchscreennya sekalian? Itu kan jadi 1. Kalo masalah harganya saya kurang tau itu mas, coba tanyakan dulu aja. Tapi sepertinya gak murah juga kalo harus ganti LCD.

          Reply
          • jody

            July 24, 2013 at 11:54 am

            oke ,makasih infonyaa

  154. sicklon

    July 22, 2013 at 3:28 pm

    aku sdh bisa to gan, tapi kok exsternal memorynya gak bisa di bacanya, dan play musik erorr” !
    gimana solusinya ?

    Reply
  155. zo3listic

    July 23, 2013 at 12:45 pm

    gan ane udah upgrade ke jelly bean tapi pengen balik lg ke ginger bread..tuturialnya gmn gan..thnx

    Reply
    • Amri

      July 23, 2013 at 9:59 pm

      Pake odin mas flash firmware officialnya. Firmware bisa download di samsung-updates.com

      Reply
  156. hilman bagus

    July 25, 2013 at 4:06 pm

    dak mau download app dri play store , mohon bantuan ny, selalu eror kalo download

    Reply
    • Amri

      July 25, 2013 at 9:48 pm

      Coba wipe cache dulu mas lewat cwm.. kalo gak clear history di playstorenya..

      Reply
  157. ghozal

    July 29, 2013 at 9:28 pm

    bisa ga install jelly bean 4.3 di galaxy w?? mohon bantuannya mas..

    Reply
    • Amri

      July 30, 2013 at 4:22 am

      Udah ada kok developer yg ngedevelop android 4.3 jelly bean untuk galaxy w. Rapi sepertinya masuh banyak bugs, kalo mau saya posting nanti.

      Reply
      • ghozal

        July 30, 2013 at 8:35 am

        oke masbro ditunggu.. dan Makasih banyak masbro saya udah berhasil install jelyy bean!!. =D

        Reply
    • ghozal

      July 30, 2013 at 8:42 am

      mau nanya lagi nih mas, HH gak bisa download di play store sy make tri.. tolong bantuin dong

      Reply
      • Amri

        July 30, 2013 at 10:41 am

        Coba playstorenya di clear cache nya. Tahan terus icon Playstorenya tarik ke atas ada tulisan app info.

        Reply
  158. qq

    July 30, 2013 at 10:43 am

    gan, play store ane gak bisa di buka gan, gimana nih

    Reply
    • Amri

      July 30, 2013 at 10:48 am

      Coba playstorenya di clear cache nya. Tahan terus icon Playstorenya tarik ke atas ada tulisan app info.

      Reply
  159. romeo doank

    July 30, 2013 at 9:43 pm

    gan bisa d peke d galyoung ga nich

    Reply
    • Amri

      July 31, 2013 at 2:49 am

      Gak bisa mas, khusus Galaxy W saja. Untuk galaxy young ada sendiri.

      Reply
      • Yoga Bhaskara

        July 31, 2013 at 7:18 am

        kalo udah di upgrade kok gag ada koneksi GPS ??

        Reply
        • Amri

          July 31, 2013 at 7:21 am

          Ada kok di settings locations

          Reply
          • Yoga Bhaskara

            July 31, 2013 at 7:26 am

            lha saya mau download maps, d google play kok gag bisa buat download,
            ada dialog “erro koneksi (403)”

  160. nugroho

    July 31, 2013 at 4:00 am

    gan.. wifi udah ane hidupin.. tapi ga bisa nyaut ni..
    udah ane clear / wipe smwny.. trz fix problem juga..
    sempet nyaut.. tpi trz kluar sndri n ga mw connect..
    gmn y gan.. thx..

    Reply
    • Amri

      July 31, 2013 at 7:23 am

      Coba wifi galaxy wondernya matiin dulu terus restart, coba lagi.

      Reply
  161. Yoga Bhaskara

    July 31, 2013 at 7:10 am

    Gan, saya udah upgrare kok,
    kalo d buat browsing ada balasan tgl belum d atur
    tp udah saya sesuaiin udah bener,
    lha saya cari GPS jg gag ada ?

    Reply
    • Amri

      July 31, 2013 at 7:25 am

      Coba di settings otomatis aja tanggal/jamnya. Terus restart galaxy wondernya.
      Untuk GPS ada di Settings > Location Access

      Reply
      • Yoga Bhaskara

        July 31, 2013 at 7:33 am

        bingung og gan,
        saya udah buat otomatis tgl nya
        trus tag reboot,
        lalu tag coba buat whatsapp lha d situ ada dialog “tgl ponsel anda tidak akurat!sesuaikan jam anda dan coba lagi.”
        mohon sarannya dong gan ๐Ÿ™‚

        Reply
        • Amri

          July 31, 2013 at 7:39 am

          Waduh, biasanya itu keluar kalo jamnya gak cocok aja. Udah bener cocok itu jamnya ? Kadang beberapa operator seluler suka ngaco kalo disetting otomatis jamnya.
          Coba situ setting ulang APNnya mungkin belum bener makanya gak bisa download diplaystore.

          Reply
          • Yoga Bhaskara

            July 31, 2013 at 7:42 am

            cara setting APN gmana gan ?

        • Amri

          July 31, 2013 at 7:48 am

          masuk settings > more > mobile networks > access point names

          Reply
          • Yoga Bhaskara

            July 31, 2013 at 7:50 am

            yg itu saya udah tau gan, hehe
            mksutnya setting APN yg bener operator saya 3

        • Amri

          July 31, 2013 at 7:53 am

          Situ pake operator apa ? kan ada dari OTA masing masing operator.

          Reply
          • Yoga Bhaskara

            July 31, 2013 at 7:58 am

            lha itu kan udah otomatis,
            tp kok buat ngdownload d playstore kok masih kagak bisa ?

    • Amri

      July 31, 2013 at 10:14 am

      Coba aja di setting manual cari – cari di google banyak kok mas. Tapi kalo buat browsing pke browser bisa gak itu ?

      Reply
      • yoga

        July 31, 2013 at 4:45 pm

        tadi bisa,
        tapi sekarang, kalo buat browsing keluar-keluar sendiri

        Reply
  162. eza

    July 31, 2013 at 11:41 am

    mas, ini saya udah update, nah kok saya ga bisa sms, bisa sms 2 kali, terus sms yang ketiga ga bisa, mesti di reebot dulu baru bisa sms lagi, itu juga maksimal 2 kali sms, sms yang ke3 ga bisa lagi. saya kemaren2 udah coba juga cm9 buat ics, tapi masalahnya cuma disms, tolong caranya gimana ya mas, makasih.

    Reply
  163. anonymous

    July 31, 2013 at 2:10 pm

    gan swap memorinya pake aplikasi apa yg bagus

    Reply
    • Amri

      August 2, 2013 at 8:59 pm

      Baca komentar diatas mas, saya pernah komentar yang isinya cara swap.

      Reply
  164. nugroho

    July 31, 2013 at 3:56 pm

    gan.. klo mw kembali ke pengaturan awal tu gmn y?
    klo pake odin, apa kyak waktu instal CWM tu?
    klo bisa kasih tutorial donk gan.. thx..

    Reply
    • Amri

      August 2, 2013 at 9:01 pm

      Iya, baca aja tutorial installnya official galaxy ace 2 atau tab 2 di postingan lain ada kok yang pake odin. Bedanya cuma firmwarenya, ambil di samsung-updates.com

      Reply
  165. yoga

    August 1, 2013 at 4:56 pm

    gan, kalo buat online kok bootloop lama banget ya ?

    Reply
    • Amri

      August 1, 2013 at 7:05 pm

      maksudnya kalo online bootloop gimana ya ? loading browsernya lelet atau gimana ?

      Reply
      • Yoga

        August 2, 2013 at 8:51 pm

        iya gan, ram nya penuh terus, ?
        tanya lg gan, caranya nyimpen foto ke exsternal sd gmana kok gag ada opsinya ?
        tanya lagi , hehehe, di file manager kok gag ada opsi pindah atau salin ?
        bantu dong gan soalnya saya penguna android baru

        Reply
        • Amri

          August 2, 2013 at 9:04 pm

          Jangan kebanyakan install aplikasi yang run di background mas, seperti sosnet. Mending memory nya di swap aja mas ada itu caranya di komentar saya diatas, udah pernah ada yang tanya cara swap soalnya.
          Wah kurang tau kayanya ada kok tekan & tahan terus aja file yang mau di move/copy biasanya muncul tuh opsinya. Kalo gak biasanya saya install aplikasi dari playstore atau pake root explorer.

          Reply
          • Yoga

            August 2, 2013 at 9:11 pm

            lha kalo caranya nyimpen hasil foto ke external sd ?

          • Amri

            August 4, 2013 at 6:50 am

            Saya juga kurang tau, kalo gak salah kan ada di settingan kamerannya. Dari dulu saya langsung tak swap memorinya begitu habis install Custom ROM jadi gak tau juga ๐Ÿ˜€

  166. ghozal

    August 2, 2013 at 7:18 am

    gan, nanya lagi nih.. Cara format sdcard internal dan external lewat CWM gimana?

    Reply
  167. rafli

    August 2, 2013 at 8:29 pm

    Bro…jellybean 4.1.2 sdh berhasil saya upgrade ke galaxy ace2 saya, tapi kok tdk bisa akses internet. mohon bantuannya!!! thanks

    Reply
    • Amri

      August 2, 2013 at 8:57 pm

      Settings manual APN nya mas.

      Reply
  168. irvan

    August 2, 2013 at 9:40 pm

    mas bro… jb nya uda support otg nga?

    Reply
    • Amri

      August 3, 2013 at 3:20 am

      support sih, tp harus pake adaptor kalo gak salah, saya belum pernah coba.

      Reply
  169. retya

    August 3, 2013 at 11:40 pm

    mas loading pas cyanogenModnya kok lama sekali???

    Reply
    • Amri

      August 4, 2013 at 6:48 am

      Kalo udah lebih dari 5 apa 10 menit lepas baterai aja terus coba lagi.

      Reply
  170. ghozal

    August 4, 2013 at 5:08 am

    Masbro, cara format memori internal sama external gimana?

    Reply
    • Amri

      August 4, 2013 at 6:49 am

      masuk CWM Recovery, pilih menu advance ikuti aja nanti ada menut buat format.

      Reply
  171. bagus

    August 5, 2013 at 12:08 am

    mas saya pake tri tapi networknyo tidak bisa, udah setting manuaL, Gmana?

    Reply
    • Amri

      August 5, 2013 at 10:10 am

      Setting manualnya udah yakin bener ? Coba pake karetu lainnya bisa gak ?

      Reply
  172. iwan

    August 5, 2013 at 5:16 am

    gan yg camera nya normal ada ngak.. soal nya warna hijau pas udh selesai di foto

    Reply
    • Amri

      August 5, 2013 at 10:10 am

      wah masa sih gan ? setau saya ini pas jepret doang ijo terus pas udah kesimpen normal kok.

      Reply
  173. ghozal

    August 5, 2013 at 5:47 am

    mas, root explorer kalo mau download harus bayar dulu.. miinta link download root explorer yg gratis mas..

    Reply
    • Amri

      August 5, 2013 at 10:08 am

      Iya bayar mas, kalo mau gratis di google banyak aja search aja root explorer.apk gitu.

      Reply
  174. dedismash

    August 7, 2013 at 3:30 pm

    Gan.. makasih, sesuai dgn arahan Agan hape Wonder ku jadi super. dan hebatnya lagi aku bisa ajarkan juga buat temanku.. tuh khan. ditunggu Update nya.
    Oh ya Gan.. ajarin juga untuk Downgrade nya kali aja dibutuhkan lain waktu.
    Thanks Gan…

    Reply
  175. dedismash

    August 7, 2013 at 3:31 pm

    Gan.. makasih, sesuai dgn arahan Agan hape Wonder ku jadi super. dan hebatnya lagi aku bisa ajarkan juga buat temanku.. tuh khan. ditunggu Update nya.
    Oh ya Gan.. ajarin juga untuk Downgrade nya kali aja dibutuhkan lain waktu.
    Thanks Gan… Cihuy.

    Reply
    • Amri

      August 7, 2013 at 8:37 pm

      Oke sama-sama. Sudah dalam pembangunan, rencanannya seluruh pembahasan tentang android nantinya akan di pindahkan ke http://www.androidgila.com biar gak kecampur. ๐Ÿ™‚

      Reply
  176. GieZone

    August 12, 2013 at 7:05 pm

    Gan mau nanya nih, semua udah di ikutin.. berhasil..
    tapi kok ga ada playstore nya yah..
    harus gimana nih gan ???

    Reply
    • Amri

      August 14, 2013 at 12:32 am

      Coba ulangi wipe data/cache terus install Gapps nya lagi.

      Reply
      • GieZone

        August 22, 2013 at 11:18 am

        work ๐Ÿ˜€

        Reply
        • GieZone

          August 22, 2013 at 11:23 am

          cuma batrenya aja ga nahan, cepet banget abisnya gan.. ampunn deeh

          Reply
          • Amri

            August 22, 2013 at 12:37 pm

            Baca aja postinga saya tentang baterai boros setelah upgrade/install custom rom semoga bisa membantu. ๐Ÿ™‚

          • GieZone

            August 23, 2013 at 11:10 am

            mana bro postingannya, no search result..
            ada linknya ga ?? kirimin dong..
            oia, boleh minta linknya ga, qlo upgrade nya pake odin.. saya ga tau tutorialnya..
            terima kasih sebelumnya bro..

          • Amri

            August 23, 2013 at 3:28 pm

            Ada yang gak beres sama search engine di blog ini maaf. ini artikelnya, Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android.

  177. anam

    August 15, 2013 at 8:25 am

    klo mau balikin ke gingerbread gimna sam

    Reply
  178. anam

    August 15, 2013 at 8:37 am

    cara balikin dri jb ke gingerbread lagi Gimna mas

    Reply
      • GieZone

        August 23, 2013 at 11:13 am

        udah di ikutin cara yang di http://www.androidgila.com dikira bisa pake mode recovery.. ternyata harus pake odin..
        ehhh, skrg nih hp malah berat cyanogenmod nya berat, mungkin karna install OS 2.3.6 nya yah yg gingerbrad.. solusinya gimana ya gan ??

        Reply
        • Amri

          August 23, 2013 at 3:17 pm

          Iya kalo official / stock rom pake ODIN.
          Maksudnya yang berat apanya ini hpnya, custom rom cyanogenmod apa stockrom gingerbread 2.3.6 ?

          Reply
  179. surya

    August 17, 2013 at 2:37 pm

    gan,sy kan sudah selesai sesuai dengan langkah2 diatas,tp ada masalah di koneksi hp sy,stiap buka browser network error ..mohon pencerahan

    Reply
    • Amri

      August 17, 2013 at 6:56 pm

      Setting manual APN nya mas. Buat Wifi bisa gak ?

      Reply
      • surya

        August 19, 2013 at 7:21 am

        udah udah mas ๐Ÿ˜€ setelah utak atik sdikit skarang udah bisa..
        mau nanya lg mas, cara nyambungin USB gimana? stiap saya coba ga mau kebaca di pc.. ๐Ÿ˜ฎ

        Reply
        • surya

          August 19, 2013 at 7:23 am

          satu lg mas ๐Ÿ˜€
          buat ACE 2 ada ga mas?

          Reply
        • Amri

          August 19, 2013 at 9:25 am

          Kan otomatis langsung kedetect di PC pake metode MTP.

          Reply
          • surya

            August 20, 2013 at 6:12 pm

            thnks mas semua sudah lancarr… aman terkendali ๐Ÿ˜€

          • surya

            August 23, 2013 at 9:16 pm

            mas gimana cara non aktifkan teks otomatis itu? selalu salah tiap ngetik sms jadinya :’

    • Amri

      August 24, 2013 at 1:11 am

      Ini mas cara mematikan Auto Correction di Android.

      Reply
  180. MuhammadBambang

    August 18, 2013 at 2:45 am

    Mas, saya kan sudah download yang jelly bean yang 4.2.2
    tetapi ketika di install, selalu aborted mas. mohon penjelasannya.

    Reply
    • Amri

      August 18, 2013 at 5:04 am

      wipe cache & data.

      Reply
  181. iyang

    August 18, 2013 at 11:01 am

    mas saya udah up berahasil tp micro sd nya ga kebaca nih gamana yah ??

    Reply
    • Amri

      August 18, 2013 at 11:48 am

      Gak kebaca gimana ? lokasinya beda loh sama GB. Kalo GB /sdcard/externalsd nah klo di JB itu /sdcard buat internal sdcard dan /externalsd buat external sdcard.

      Reply
  182. Ferry

    August 19, 2013 at 2:16 am

    Mas kok lama banget yah nyalanya setelah di reboot dan instal app yang diatas ? mohon sarannya ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      August 19, 2013 at 2:25 am

      udah berapa menit, kalo udah 15 menit lebih. masuk CWM lagi wipe data & cache lagi.

      Reply
      • Ferry

        August 19, 2013 at 6:05 pm

        Udah ada 2jam mas engga nyala, nyala akhirnya saya bawa ke Samsung service canter, di Flashing ulang

        Reply
        • Amri

          August 19, 2013 at 7:04 pm

          Dinyalain gak mau nyala blas ? masuk cwm juga gak bisa ya ? ya udah emang resiko itu. ๐Ÿ˜€ keep ophreak ๐Ÿ™‚

          Reply
  183. Ferry

    August 19, 2013 at 11:24 pm

    Huft ๐Ÿ™ oya kalo seandainya berhasil instagram sama path bisa untuk ngeshare video engga gan ?

    Reply
    • Amri

      August 20, 2013 at 12:31 am

      Waduh kalo itu kurang tau, soalnya pas jaman saya pake wonder belum ada fitur itu di instagram dan belum ada path. ๐Ÿ˜€ tapi harusnya bisa dong..

      Reply
  184. Ferry

    August 20, 2013 at 12:54 am

    Temen ane pake ACE ROM JB kok belum bisa share video ya gan

    Reply
    • Amri

      August 20, 2013 at 2:25 am

      ACE bukan ACE 2 ?
      JB CM berapa ? JB beneran apa cuma moded JB ? Kalo wonder kayaknya udah bisa kok.. nunggu yg udah coba aja kali ada yg bales komentar ini.

      Reply
  185. tofan

    August 20, 2013 at 6:37 pm

    gan klo tker internal jd ekstrnal gt jg sbliknya gmn caranya
    ane pKe galaxy w tp dah gnti custmrom cynngen mod 10 pake cra yg lMA ga bs mslhnya. mhon pencerahannya

    Reply
    • Amri

      August 20, 2013 at 7:03 pm

      edit file Build.prop nya aja sop. tukar sdcard sama external sd.Atau baca ini Cara SWAP via Build.prop Android 4.2.2 Jelly Bean CM10.1 Galaxy W.

      Reply
  186. Ferry

    August 21, 2013 at 7:21 am

    Gan ane udah berhasil nih, wonder ane udah JB, tapi kok video call sama radio FM engga ada ya gan ?

    Reply
    • Amri

      August 21, 2013 at 10:22 am

      CM alias CyanogenMod emang belum/tidak ada Video Call sama FM Radio. Buat Samsung Galaxy S4 aja yang pake Custom ROM CyanogedMod gak ada Video Call nya.Karena Video Call ini sudah disisipin dari pihak samsungnya.
      Tetapi bisa diganti untuk video call pake hangout/skype dll, FM Radio bisa pake spirit fm.

      Reply
  187. paijo

    August 22, 2013 at 10:56 am

    perbedaan jelly bean 4.1.2 ama 4.2.2 bnyak ga om, soalnya kmarin dah upgrade yg 4.1.2…

    Reply
    • Amri

      August 22, 2013 at 12:40 pm

      Banyak, lebih smooth yang 4.2.2 tapi belum stabil kaya 4.1.2.

      Reply
  188. paijo

    August 22, 2013 at 10:58 am

    kalo udah diswap memory, apakah perlu memindahkan setelah diinstall, soalnya blum begitu paham mksud swap memory…

    Reply
    • Amri

      August 22, 2013 at 12:42 pm

      Sebaiknya pindahin dlu sebelum di swap.

      Reply
  189. Ferry

    August 22, 2013 at 12:28 pm

    Mas, minta cara upgrde JB buat ke ACE

    Reply
  190. hoedha

    August 22, 2013 at 5:49 pm

    gan ni dari froyo langsung ke versi ini bisa kagak ? apa harus diupgrade ke gingerbread dulu ?

    Reply
    • Amri

      August 23, 2013 at 3:47 am

      Emang Galaxy W nyicipin froyo juga ya gan ? ane malah baru tau. ๐Ÿ˜€
      Langsung bisa kok mas gan ๐Ÿ™‚ install ClockwordMod Recovery nya dulu asalkan. ๐Ÿ™‚

      Reply
  191. agoenk

    August 23, 2013 at 12:33 am

    mas koq klo kirim video or lagu pke blotooth gagal mulu ya,mlah kdang ng’blank ga bsa di pa”in..
    trs jd di restart lg..
    trs cb kirim lg ttep ga bisa

    Reply
    • Amri

      August 23, 2013 at 3:50 am

      Settings -> Apps -> ALL -> Bluetooth Share -> Clear cache & Clear data.

      Reply
  192. agoenk

    August 23, 2013 at 11:38 pm

    Ok mksh masbroh..
    Maw aq coba dulu,tar tnya” lg yg..hehe
    Mudah”an ga bosen d wwancarain trusss..hhee
    Thx

    Reply
    • Amri

      August 24, 2013 at 12:37 am

      Santai aja bro…

      Reply
  193. johny

    August 24, 2013 at 12:11 pm

    saya sudah mengikut cara awak untuk update ke ice cream sand wich 4.0.4 tapi saya sudah restart banyak kali pun tak boleh

    Reply
    • Amri

      August 24, 2013 at 5:50 pm

      Coba masuk recovery mode kemudian wipe cache & dalvik cache.

      Reply
  194. Atha

    August 24, 2013 at 2:11 pm

    Kok saya g ada pilihan install zip from sdcard mas bro yg ada Update from sdcard. mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      August 24, 2013 at 5:46 pm

      Itu pasti stock recovery mode. Install dulu ClockworkMod recovery atau TWRP recovery diatas ada caranya dibaca lagi.

      Reply
  195. andy

    August 25, 2013 at 12:29 am

    mas,,,kalo kelebihan 4.2.2 apa aja ya..soalnya aku pake upgrade ICS dan lancar…. pengen ke JB tapi tkut masih banyak bug nya… yah walaupun tulisannya uda final release siih

    Reply
    • Amri

      August 25, 2013 at 4:08 am

      Kalo yang 4.2.2 belum final rilis mas, saat ini masih build 8 statusnya. Kalo yang 4.1.2 Jelly Bean baru udah final rilis, tapi untuk tau lancar nggaknya harus dicoba sendiri.
      Beda muka beda rasa… hehehe…

      Reply
  196. ino

    August 25, 2013 at 11:37 am

    gan setelah ane instal cm 10.1 alpha 6,,hp wonder ane suara speaker ama vibratenya jdi hilang…kadang” sih jdi jg gan…gmn solusinya ya?

    Reply
    • Amri

      August 25, 2013 at 2:48 pm

      install yang cm10.1 alpha 8 aja.. usahakan pake yang terbaru karena bugs sudah dikurangi. Cek diatas itu selalu aku update klo ada update.

      Reply
  197. Ferry SB

    August 29, 2013 at 1:33 am

    Mas mau nanya kok wonder saya kalo diLCDnya di tekan 2 kali layarnya jadi besar? Cara ngilanginnya gimana gan ?

    Reply
    • Amri

      August 29, 2013 at 2:22 am

      Layar jadi besar gimana ? Zoom in maksudnya ? Itu kalo dibrowser wajar kok.

      Reply
      • Ferry

        September 3, 2013 at 12:43 am

        bukan cuma di browser om dimenu juga kalo di ketik dua kali dia langsung zoom in

        Reply
        • Amri

          September 3, 2013 at 3:49 pm

          Di menu ? masa sih ? Kalo di sentuh 2x ya aplikasi yang kamu sentuh iconnya bakalan kebuka…

          Reply
          • Ferry SB

            September 3, 2013 at 11:24 pm

            Kalo ane lagi ngesave nomer handphone terlalu cepet mencetnya dia langsung nge zoom in mas

  198. bhelercuz

    August 29, 2013 at 3:29 am

    ngeliat ini lagi jadi takut hehehe kemaren udah coba eh masuk menu cuman bertahan 3menit langsung mati sendiri hh ogut pas masuk di cm nya ampe seharian itu..
    flash ulang deh

    Reply
    • Amri

      August 29, 2013 at 8:26 am

      Kalo kelamaan masuk CWM Wipe cache sama Wipe Dalvik Cache.

      Reply
      • bhelercuz

        August 30, 2013 at 10:26 pm

        nah kan cerita nya udah masuk tuh pas lewat cwm wipe cavhe + dalvik pas udah masuk menu cuman bertahan ampe 3 menit doang itu masalanya bro .
        kejadiannya sih pas 3 bulan lalu hehehe .

        Reply
        • Amri

          August 31, 2013 at 4:56 am

          Oh berati pas masuk CWM terus 3 menit mati sendiri gitu ya ? Aneh juga ya…

          Reply
  199. Gita

    August 29, 2013 at 3:18 pm

    mas, saya uda coba dan bisa.
    tetapi pas nyala nongolnya unfortunately, setup wizard has stopped
    ini kenapa ya mas? jadi selanjutnya saya harus ngapain?
    thanks before

    Reply
    • Amri

      August 29, 2013 at 4:51 pm

      Install yang alpha build berapa? Udah ngikutin step by step diatas dengan bener ? Misal masuk CWM Wipe cache, Wipe Data sama Wipe Dalvik Cache ?
      Gapps nya udah di flash juga ? Coba di flash sekali lagi Gapps nya.

      Reply
  200. waisam

    August 29, 2013 at 6:32 pm

    bro kenapa Gapps picasa add-on 20121011 gx bisa di download ???

    Reply
    • Amri

      August 31, 2013 at 4:54 am

      Bisa kok. Gak diinstall juga gak apa-apa Gapps picasa nya..

      Reply
  201. Gita

    August 30, 2013 at 5:49 pm

    Uda bisa deng mas hahaha. sorry kemaren saya salah install gappsnya, cuma kenapa ya mas, tiap saya pencet tombol tengah, layarnya agak blank dikit, kayak nongol garis putih panjang, tapi abis itu ilang sih.
    Anyway, thanks buat infonya!

    Reply
    • Amri

      August 31, 2013 at 4:57 am

      Wah, kurang tau juga kalo itu. Pake build 8 ya ? Mungkin akan diperbaiki lagi di versi berikutnya sama developernya. ๐Ÿ™‚

      Reply
  202. Gita Christy

    August 31, 2013 at 11:51 pm

    Iya mas,thanks deh Infonya!

    Reply
  203. Alpha

    September 7, 2013 at 1:54 am

    Camera dh bsa?

    Reply
    • Amri

      September 7, 2013 at 3:41 am

      Bisa udah lama.. Cuma masih ada Green Screen waktu habis ngambil foto. Sesudah foto disimpan hasil gambar baik kok tidak ada warna hijau yang ikut tersimpan.

      Reply
  204. Eko Vanroccy

    September 7, 2013 at 10:47 am

    Gan.. Kok SD card nya gag kebaca di galeri?
    Ada saran gg?

    Reply
    • Amri

      September 7, 2013 at 7:04 pm

      di Swap mas bro.. diatas ada caranya.

      Reply
  205. Wawan

    September 7, 2013 at 8:33 pm

    gan knp internet ny tidak bisa di gunakan? tlng bntuannya gan . .

    Reply
  206. aurynzuhriyah

    September 10, 2013 at 2:52 am

    tombol home tidak bisa buat klik ok untuk wipe data knp y?

    Reply
    • Amri

      September 10, 2013 at 2:06 pm

      pake tombol power bisa gak?

      Reply
  207. agoenk

    September 11, 2013 at 3:14 am

    gan ko ane dah ngikutin cara swap bner?,,ttep
    ga bisa ya?
    tanda..
    (? nantinya akan ada Build.prop.bak
    sendirinya
    yang berarti backup file Build.prop ?)
    bgininya ga ada gan..
    di restart x krain bisa,ttep ga bs jg,di
    buka rot explorny nol lg nol lg..
    mhon bantuanny gan!!!
    thx ngerepotin truss euyy

    Reply
  208. SOFY

    September 11, 2013 at 5:08 pm

    BEDANYA APA YG 8 SAMA YG 7 SAY?

    Reply
    • Amri

      September 16, 2013 at 12:42 pm

      jangan panggil say ah, gak enak sayanya -_-

      Reply
  209. SOFY

    September 11, 2013 at 6:01 pm

    Mas di 8 bug cameranya masih aja ada masih green screen nya keluar… huft…

    Reply
    • Amri

      September 16, 2013 at 12:42 pm

      Masih mba soffy.. -_-

      Reply
  210. SOFY

    September 16, 2013 at 4:34 pm

    setelah di up date yg ke 8 screen locknya malah error mas…..

    Reply
    • Amri

      September 16, 2013 at 6:38 pm

      upgradenya di wipe data gak?

      Reply
      • SOFY

        September 17, 2013 at 4:06 pm

        engga, aku wipe cache aja… bedanya apa mas sm yg 7? mas aku lihat youtube ada cyanogen jelly bean 4.2.2 versi touchwiz3 mirip banget customnya samsung itu bener ga?

        Reply
        • Amri

          September 18, 2013 at 6:33 pm

          Bener.. Bisa kok dibuat gitu.

          Reply
  211. iwan

    September 16, 2013 at 6:35 pm

    habis instal sudah 30menit booting gak selesai”.. gmn ini bro??

    Reply
    • Amri

      September 16, 2013 at 6:39 pm

      Masuk CWM lagi. Lakukan langkah 6 (wipe data, wipe cache)sekali lagi.

      Reply
  212. iwan

    September 16, 2013 at 6:37 pm