Home ยป OS ยป Android ยป Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?- Seperti yang sudah banyak dikabarkan bahwa salah satu produk Samsung yaitu Samsung Galaxy Ace 2 GT-i860 telah mendapatkan update android versi terbaru. Android 4.1.2 Jelly Bean adalah versi android terbaru yang dapat diupdate ke Galaxy Ace 2 GT-i8160 saat ini.
Belum ada kabar bahwa versi Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 ini untuk wilayah Indonesia. Namun tidak usah kawatir Galaxy Ace 2 GT-i8160 kamu tetap bisa di-Upgrade?ke versi Android 4.1.2 Jelly Bean dengan menggunakan wilayah Eropa.
Karena untuk wilayah Eropa lah yang pertama kali mendapat Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Persiapan?Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  • Install driver USB Samsung Galaxy Ace 2 GT-i8160, untuk mentransfer file antara perangkat Android dan komputer.
  • Aktifkan mode USB Debugging pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 untuk menghubungkan perangkat Android dengan komputer dan menggunakan SDK Android.(Cara Mengaktifkan Mode USB Debugging Pada Perangkat Android).
  • Tutorial ini mungkin menghapus semua data pada ponsel, backup data yang diarasa penting. Kamu bisa backup menggunakan tools backup yang tersedia di Playstore.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus memiliki daya baterai di atas 80%.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus factory unlocked dan tidak terkunci ke operator tertentu saja.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  1. Download?Android 4.1.2 XXMC8?Jelly Bean (Europa) atau I8160XXMF2 Android 4.1.2 Jelly Bean (Indonesia) untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160?ke komputer kamu. Kamu akan mendapatkan sebuah file tar md5 saat mengekstrak firmware file zip.
  2. Download?Odin 3?dan ekstrak file zip
  3. Matikan Galaxy Ace 2 GT-i8160?dan masuk ke Mode Download dengan menekan dan menahan Tombol Home + Power + Volume Down bersamaan. Kemudian tekan tombol Volume ?UP untuk terus masuk ke Mode Download
  4. Jalankan Odin pada komputer
  5. Colokkan kabel USB ke ponsel Galaxy Ace 2?untuk menghubungkannya dengan komputer. Sebuah pesan yang mengatakan ‘Added‘ akan tampil di bawah kotak pesan Odin. Kamu juga harus melihat COM port dengan nomor dibagian yang berwarna kuning jika perangkat berhasil tersambung

    Catatan?: Jika Kamu tidak melihat pesan ‘Added’, kemudian coba port USB lain. Jika itu masih tetap sama silahkan instal ulang driver USB.

  6. Kamu tidak perlu memasukan file .pit, biarkan kosong dan lanjut ke langkah berikutnya
  7. Klik tombol PDA dan pilih file tar.md5, yang telah diekstrak dari file I8160XXMC8 atau I8160XXMF2.
  8. Pada jendela Odin, pastikan Auto Reboot dan F.Reset Time kotak centang yang dipilih.
  9. Klik tombol Start di Odin untuk memulai instalasi
  10. Setelah proses instalasi selesai, Kamu akan melihat pesan?’Pass‘ dengan latar belakang hijau di kotak paling kiri di bagian atas Odin. ?Galaxy Ace 2?kemudian akan secara otomatis reboot dan segera Kamu akan melihat logo Samsung. Kamu bisa dengan aman mencabut kabel USB dari tablet untuk melepaskannya dari komputer

    Catatan?: Jika Galaxy Ace 2 terjebak di booting animasi (setelah langkah-10) kemudian masuk ke Recovery Mode dan melakukan data tugas menyeka dengan memilih?wipe data/factory reset, wipe cache partition?dan kemudian pilih System Reboot now.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?telah selesai?dan Galaxy Ace 2 GT-i8160?telah berhasil menjalankan Android 4.1.2 Jelly Bean. Pergi ke Setting?-> About Phone untuk memverifikasi versi software pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?Kamu.

108 Comments

  1. barra

    Agustus 1, 2013 at 11:40 pm27

    Itu instal usb drivernya dikomputer apa di hp?

    Reply
    • Amri

      Agustus 2, 2013 at 12:48 am27

      Di komputernya mas ๐Ÿ™‚

      Reply
      • barra

        Agustus 2, 2013 at 3:10 pm26

        ko hp saya ngga mao nyala padahal sudah saya iikuti langkah demi langkah nya ๐Ÿ™ tolong bantu

        Reply
        • Amri

          Agustus 2, 2013 at 6:08 pm26

          baca “catatan” yang di quote paling bawah. Atau malah gak bisa nyala sama sekali ? Kalo mati total sepertinya harus ditangani sama samsung cnter mas.

          Reply
  2. xuro

    Agustus 13, 2013 at 8:58 am27

    ada settingan bahasa indonesia gag gan??

    Reply
    • Amri

      Agustus 14, 2013 at 12:29 am28

      Untuk region indonesia ada gan, makanya pilih yang region indonesia aja ๐Ÿ™‚

      Reply
  3. ardi

    Agustus 16, 2013 at 9:18 pm27

    itu instal usb drive nya darimana?..
    apa yang dimaksud samsung kies?..

    Reply
    • Amri

      Agustus 17, 2013 at 2:03 am27

      Itu diatas ada link downloadnya.. Pake samsung kies juga bisa…

      Reply
  4. windy

    Agustus 18, 2013 at 9:31 am27

    Mau tnya saya udh brhasil upgrade, tp knp skrg donlod app screenshot nya gak bsa dpke trus yah ?? ;(

    Reply
    • Amri

      Agustus 18, 2013 at 11:56 am28

      Screenshotnya pake tombol power tahan bentar, ntar udah ada pilihan buat screenshot.

      Reply
  5. Nuur kholies

    Agustus 19, 2013 at 5:11 pm27

    tdi aq coba ngikuti lngkang 2 di amplikas pake amplikasi samsung kies kok jawabanya eror hpnya udah aq colokan,,, kok g’ bisa gimana shob kasih cara vidionya aja shob,,,

    Reply
    • Amri

      Agustus 19, 2013 at 5:18 pm27

      Ma’af saya gak pernah pake aplikasi Kies, dan tutorial diatas pake manual, Odin Downloader.

      Reply
  6. surya

    Agustus 20, 2013 at 6:22 pm27

    saya lagi coba korek hp Ace 2 temen saya ini mas..
    semoga aja bisa ๐Ÿ˜€
    mohon doanya :p

    Reply
  7. nw

    Agustus 21, 2013 at 5:22 pm27

    gan kalo upgrade langsung ke samsung center bisaa ga ?

    Reply
    • Amri

      Agustus 21, 2013 at 6:28 pm27

      Bisa aja, tapi biasanya kena biaya.

      Reply
  8. nw

    Agustus 22, 2013 at 3:43 pm27

    oke thankss gan

    Reply
  9. zikra novita

    Agustus 27, 2013 at 8:12 pm27

    Jadi gampang hang n panas walupun g ngidupin paket data..gmn dong.?

    Reply
    • Amri

      Agustus 27, 2013 at 8:47 pm27

      Ya begitulah. Dilihat dari sisi spesifikasi memang ponsel ini dibekali android 2.3 dari awal. Meskipun mendapatkan update official dari Samsung ini malah akan memaksakan hardware ponsel ini untuk menjalankan os android 4.1.2 Jelly Bean.

      Reply
      • zikra

        Agustus 29, 2013 at 6:15 pm27

        baiknya gmn? kasian juga kalau dipaksa, dibalikin ke 2.3 bisa g?

        Reply
        • Amri

          Agustus 29, 2013 at 11:03 pm28

          Kalo cepat panas itu bisa jadi karena proses mencari sinyalnya. Firmware diatas soalnya pake regional luar indonesia beda baseband, karena waktu buat artikel ini belum rilis yang buat regional Indonesia. Bentar tak uploadkan firmware JB Galaxy Ace 2 yang regional Indonesia.
          Untuk balikin ke Android 2.3.6 Gingerbread bisa kok, tutorialnya pantau di Android Gila aja lagi saya tulis disana. Kemungkinan tutorial dan tips android akan saya gabung disana aja biar gak kecampur di blog ini.

          Reply
  10. Ridho

    Agustus 30, 2013 at 2:35 pm27

    file driver USB samsung nya kok gak bsa di dload mas
    File Blocked for Violation.
    The file you requested has been blocked for a violation of our Terms of Service.
    Still have questions, or think we’ve made a mistake? Please contact support for further assistance.

    Reply
  11. Anonymous

    September 18, 2013 at 7:27 am29

    Ada Efek Samping gak gan ?

    Reply
    • Amri

      September 18, 2013 at 6:34 pm29

      Efek samping pasti ada.. untuk tau lebih lanjut silahkan coba sendiri. ๐Ÿ™‚

      Reply
  12. hafiz

    September 19, 2013 at 11:23 pm30

    gan ane barusan upgrade samsung galaxy ace 2 ane pake Kies, tapi kok malah jadi tambah lemot gan ?
    punya masukan gak ?

    Reply
  13. ziesdy

    September 21, 2013 at 6:00 pm29

    Region indonesia maksudnya gmn gan?? Terus caranya gmn??

    Reply
    • Amri

      September 22, 2013 at 2:15 am29

      Ya firmware itu dirancang untuk pengguna wilayah indonesia

      Reply
  14. joko

    September 22, 2013 at 7:55 pm29

    kok setelah di upgrade simcard tidak terdeteksi gan?

    Reply
    • Amri

      September 24, 2013 at 1:42 am29

      Coba restart, wipe cache lagi. Kalo perlu wipe data (tapi data akan ilang, backup dulu data-data pentingnya).

      Reply
    • cyber royantt

      November 27, 2013 at 9:17 am28

      salah firmware bro.

      Reply
  15. zainal

    September 24, 2013 at 1:00 am29

    agan amri, frimware Android 4.1.2 XXMC8 Jelly Bean yang ada pada link di atas tadi untuk regional indonesia apa masih regional eropa? trimakasih sebelumnya…

    Reply
  16. Amri

    September 24, 2013 at 1:47 am29

    Kebetulan lupa belum tak update. Sudah saya update linknya untuk region indonesia.

    Reply
  17. Ardi

    September 24, 2013 at 11:13 am30

    Mas Amri,
    SGA 2 saya habis di upgrade ke jelly bean jadi berat, mau saya kembalikan ke ginger. bisa kan? lalu kalo dikembalikan ke ginger itu sesuai OS pabrikan atau download dan oprek2 lagi ya ?..
    Thanks

    Reply
    • Amri

      September 24, 2013 at 5:20 pm29

      Pakai OS resmi juga kok. ๐Ÿ™‚ Cari aja di samsung-updates.com firmware nya. ๐Ÿ™‚
      Untuk tutorialnya sama diatas.

      Reply
  18. Unggul

    Oktober 22, 2013 at 9:33 pm27

    Hmm mas..kok mobile datanya ga muncul2 yah setelah diupdate…kenapa yah…

    Reply
  19. vt

    Oktober 23, 2013 at 7:08 am27

    bang kalo upgrade os sendiri ini bahaya gak si bang? trus kalo upgrade di samsung center biasa nya kena biaya berapaan?

    Reply
  20. dicky

    Oktober 23, 2013 at 10:00 am28

    gan..koq filenya korup ya???pas abis donlot terus di ekstrak katanya file korup.

    Reply
  21. anonymous

    Oktober 23, 2013 at 2:53 pm27

    mantap gan, thanks

    Reply
  22. Shenny

    Oktober 23, 2013 at 3:49 pm27

    kok ga bisa ada tulisan added ya?

    Reply
  23. ridwan

    Oktober 26, 2013 at 3:40 pm27

    gan ane barusan upgrade,, tapi ko balik balik booting aja ya..

    Reply
  24. denny

    Oktober 29, 2013 at 11:05 pm28

    Kalo gk pake sambungan pc gmana

    Reply
  25. Zang Guan Zhi Krenzsma

    Oktober 31, 2013 at 2:15 pm27

    I8160XXMF2 Android 4.1.2 Jelly Bean kok korup terus
    kalo pake odin v3.7 bsa kan..?

    Reply
  26. Zang Guan Zhi Krenzsma

    November 1, 2013 at 3:52 pm27

    download firmware nya aja 4 jam
    mls jadinya ngupgrade

    Reply
  27. hasnan

    November 3, 2013 at 1:54 pm27

    koq jaringan data saya ga bisa aktif ya….
    apa sebelum saya upgrade wifi nya gk dimatiin dlu??

    Reply
  28. Novva

    November 9, 2013 at 11:40 am28

    Udah brhasil upgrade ACE 2 ke jelly bean dan udah di root tp kok untuk download bbm belum bisa ya?? ketika download muncul perangkat tak mendukung.. mohon solusi nya mas…

    Reply
  29. kuytaje

    November 9, 2013 at 1:14 pm27

    cek regionalny dlu gan, di *272*IMEI# atau klo ngga buka di “international numbering plans”. region hrus sma antara firmware dgn HHnya klo ngga dia bakalan nolak atau jaringanny ga bsa konek

    Reply
  30. otoy

    November 22, 2013 at 9:37 pm28

    Kalau file nya yang 100 mb ada gk gan ??
    klau ada kirimin link ny donk ,
    klo download 515 mb , tekor nih paket gw , malah nunggu ny lama bgt lgi gan ,
    solusinya donk gann ?

    Reply
  31. dany

    Desember 15, 2013 at 7:58 pm28

    gan, kan udah berhasil di upgrade, ketika paket data, kok simcard gak bisa di sms atau di telpon yaaa????

    Reply
  32. Kancil Balap

    Januari 24, 2014 at 11:40 am28

    bro kok galaxy punya saya setelah upgrade ke jellybean SIMCARD tidak terdeteksi..

    Reply
  33. Anthonie Banditos

    Januari 27, 2014 at 4:17 pm27

    succes gan….
    thanks infonya……
    bermanfaat sekali….

    Reply
  34. Iwan GueVaRa

    Mei 19, 2014 at 7:06 pm23

    ijin download master????

    Reply
  35. tidak jelas men

    Oktober 4, 2015 at 11:09 pm27

    apaan ini men?

    Reply
    • ntah

      Oktober 4, 2015 at 11:10 pm27

      ngomong apa?

      Reply
  36. Ahmad Fadli

    September 13, 2017 at 1:45 pm29

    gan kira kira buat eropanya bisa update ke kartu indonesia ngga ???

    Reply
  37. barra

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Itu instal usb drivernya dikomputer apa di hp?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:31 pm25

      Di komputernya mas ๐Ÿ™‚

      Reply
      • barra

        Maret 28, 2020 at 4:36 pm25

        ko hp saya ngga mao nyala padahal sudah saya iikuti langkah demi langkah nya ๐Ÿ™ tolong bantu

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 9:23 pm25

          baca “catatan” yang di quote paling bawah. Atau malah gak bisa nyala sama sekali ? Kalo mati total sepertinya harus ditangani sama samsung cnter mas.

          Reply
  38. surya

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    saya lagi coba korek hp Ace 2 temen saya ini mas..
    semoga aja bisa ๐Ÿ˜€
    mohon doanya :p

    Reply
  39. nw

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    oke thankss gan

    Reply
  40. Nuur kholies

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    tdi aq coba ngikuti lngkang 2 di amplikas pake amplikasi samsung kies kok jawabanya eror hpnya udah aq colokan,,, kok g’ bisa gimana shob kasih cara vidionya aja shob,,,

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

      Ma’af saya gak pernah pake aplikasi Kies, dan tutorial diatas pake manual, Odin Downloader.

      Reply
  41. nw

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    gan kalo upgrade langsung ke samsung center bisaa ga ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

      Bisa aja, tapi biasanya kena biaya.

      Reply
  42. windy

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Mau tnya saya udh brhasil upgrade, tp knp skrg donlod app screenshot nya gak bsa dpke trus yah ?? ;(

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 8:04 pm25

      Screenshotnya pake tombol power tahan bentar, ntar udah ada pilihan buat screenshot.

      Reply
  43. xuro

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    ada settingan bahasa indonesia gag gan??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:36 pm25

      Untuk region indonesia ada gan, makanya pilih yang region indonesia aja ๐Ÿ™‚

      Reply
  44. ardi

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    itu instal usb drive nya darimana?..
    apa yang dimaksud samsung kies?..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

      Itu diatas ada link downloadnya.. Pake samsung kies juga bisa…

      Reply
  45. zikra novita

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Jadi gampang hang n panas walupun g ngidupin paket data..gmn dong.?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:36 pm25

      Ya begitulah. Dilihat dari sisi spesifikasi memang ponsel ini dibekali android 2.3 dari awal. Meskipun mendapatkan update official dari Samsung ini malah akan memaksakan hardware ponsel ini untuk menjalankan os android 4.1.2 Jelly Bean.

      Reply
      • zikra

        Maret 28, 2020 at 4:40 pm25

        baiknya gmn? kasian juga kalau dipaksa, dibalikin ke 2.3 bisa g?

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 4:54 pm25

          Kalo cepat panas itu bisa jadi karena proses mencari sinyalnya. Firmware diatas soalnya pake regional luar indonesia beda baseband, karena waktu buat artikel ini belum rilis yang buat regional Indonesia. Bentar tak uploadkan firmware JB Galaxy Ace 2 yang regional Indonesia.
          Untuk balikin ke Android 2.3.6 Gingerbread bisa kok, tutorialnya pantau di Android Gila aja lagi saya tulis disana. Kemungkinan tutorial dan tips android akan saya gabung disana aja biar gak kecampur di blog ini.

          Reply
  46. ziesdy

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Region indonesia maksudnya gmn gan?? Terus caranya gmn??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

      Ya firmware itu dirancang untuk pengguna wilayah indonesia

      Reply
  47. Anonymous

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Ada Efek Samping gak gan ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

      Efek samping pasti ada.. untuk tau lebih lanjut silahkan coba sendiri. ๐Ÿ™‚

      Reply
  48. zainal

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    agan amri, frimware Android 4.1.2 XXMC8 Jelly Bean yang ada pada link di atas tadi untuk regional indonesia apa masih regional eropa? trimakasih sebelumnya…

    Reply
  49. dicky

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    gan..koq filenya korup ya???pas abis donlot terus di ekstrak katanya file korup.

    Reply
  50. Amri

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    Kebetulan lupa belum tak update. Sudah saya update linknya untuk region indonesia.

    Reply
  51. joko

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    kok setelah di upgrade simcard tidak terdeteksi gan?

    Reply
    • cyber royantt

      Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

      salah firmware bro.

      Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

      Coba restart, wipe cache lagi. Kalo perlu wipe data (tapi data akan ilang, backup dulu data-data pentingnya).

      Reply
  52. Ardi

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    Mas Amri,
    SGA 2 saya habis di upgrade ke jelly bean jadi berat, mau saya kembalikan ke ginger. bisa kan? lalu kalo dikembalikan ke ginger itu sesuai OS pabrikan atau download dan oprek2 lagi ya ?..
    Thanks

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

      Pakai OS resmi juga kok. ๐Ÿ™‚ Cari aja di samsung-updates.com firmware nya. ๐Ÿ™‚
      Untuk tutorialnya sama diatas.

      Reply
  53. vt

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    bang kalo upgrade os sendiri ini bahaya gak si bang? trus kalo upgrade di samsung center biasa nya kena biaya berapaan?

    Reply
  54. Novva

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    Udah brhasil upgrade ACE 2 ke jelly bean dan udah di root tp kok untuk download bbm belum bisa ya?? ketika download muncul perangkat tak mendukung.. mohon solusi nya mas…

    Reply
  55. Ridho

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    file driver USB samsung nya kok gak bsa di dload mas
    File Blocked for Violation.
    The file you requested has been blocked for a violation of our Terms of Service.
    Still have questions, or think we’ve made a mistake? Please contact support for further assistance.

    Reply
  56. Iwan GueVaRa

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    ijin download master????

    Reply
  57. tidak jelas men

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    apaan ini men?

    Reply
    • ntah

      Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

      ngomong apa?

      Reply
  58. denny

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    Kalo gk pake sambungan pc gmana

    Reply
  59. hasnan

    Maret 28, 2020 at 2:26 pm25

    koq jaringan data saya ga bisa aktif ya….
    apa sebelum saya upgrade wifi nya gk dimatiin dlu??

    Reply
  60. Zang Guan Zhi Krenzsma

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    download firmware nya aja 4 jam
    mls jadinya ngupgrade

    Reply
  61. ridwan

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    gan ane barusan upgrade,, tapi ko balik balik booting aja ya..

    Reply
  62. Shenny

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    kok ga bisa ada tulisan added ya?

    Reply
  63. dany

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    gan, kan udah berhasil di upgrade, ketika paket data, kok simcard gak bisa di sms atau di telpon yaaa????

    Reply
  64. Anthonie Banditos

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    succes gan….
    thanks infonya……
    bermanfaat sekali….

    Reply
  65. Ahmad Fadli

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    gan kira kira buat eropanya bisa update ke kartu indonesia ngga ???

    Reply
  66. Kancil Balap

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    bro kok galaxy punya saya setelah upgrade ke jellybean SIMCARD tidak terdeteksi..

    Reply
  67. kuytaje

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    cek regionalny dlu gan, di *272*IMEI# atau klo ngga buka di “international numbering plans”. region hrus sma antara firmware dgn HHnya klo ngga dia bakalan nolak atau jaringanny ga bsa konek

    Reply
  68. hafiz

    Maret 28, 2020 at 4:31 pm25

    gan ane barusan upgrade samsung galaxy ace 2 ane pake Kies, tapi kok malah jadi tambah lemot gan ?
    punya masukan gak ?

    Reply
  69. anonymous

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    mantap gan, thanks

    Reply
  70. Unggul

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    Hmm mas..kok mobile datanya ga muncul2 yah setelah diupdate…kenapa yah…

    Reply
  71. Zang Guan Zhi Krenzsma

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    I8160XXMF2 Android 4.1.2 Jelly Bean kok korup terus
    kalo pake odin v3.7 bsa kan..?

    Reply
  72. otoy

    Maret 28, 2020 at 4:36 pm25

    Kalau file nya yang 100 mb ada gk gan ??
    klau ada kirimin link ny donk ,
    klo download 515 mb , tekor nih paket gw , malah nunggu ny lama bgt lgi gan ,
    solusinya donk gann ?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: