Home ยป OS ยป Android ยป Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?- Seperti yang sudah banyak dikabarkan bahwa salah satu produk Samsung yaitu Samsung Galaxy Ace 2 GT-i860 telah mendapatkan update android versi terbaru. Android 4.1.2 Jelly Bean adalah versi android terbaru yang dapat diupdate ke Galaxy Ace 2 GT-i8160 saat ini.
Belum ada kabar bahwa versi Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 ini untuk wilayah Indonesia. Namun tidak usah kawatir Galaxy Ace 2 GT-i8160 kamu tetap bisa di-Upgrade?ke versi Android 4.1.2 Jelly Bean dengan menggunakan wilayah Eropa.
Karena untuk wilayah Eropa lah yang pertama kali mendapat Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

Persiapan?Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  • Install driver USB Samsung Galaxy Ace 2 GT-i8160, untuk mentransfer file antara perangkat Android dan komputer.
  • Aktifkan mode USB Debugging pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 untuk menghubungkan perangkat Android dengan komputer dan menggunakan SDK Android.(Cara Mengaktifkan Mode USB Debugging Pada Perangkat Android).
  • Tutorial ini mungkin menghapus semua data pada ponsel, backup data yang diarasa penting. Kamu bisa backup menggunakan tools backup yang tersedia di Playstore.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus memiliki daya baterai di atas 80%.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus factory unlocked dan tidak terkunci ke operator tertentu saja.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  1. Download?Android 4.1.2 XXMC8?Jelly Bean (Europa) atau I8160XXMF2 Android 4.1.2 Jelly Bean (Indonesia) untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160?ke komputer kamu. Kamu akan mendapatkan sebuah file tar md5 saat mengekstrak firmware file zip.
  2. Download?Odin 3?dan ekstrak file zip
  3. Matikan Galaxy Ace 2 GT-i8160?dan masuk ke Mode Download dengan menekan dan menahan Tombol Home + Power + Volume Down bersamaan. Kemudian tekan tombol Volume ?UP untuk terus masuk ke Mode Download
  4. Jalankan Odin pada komputer
  5. Colokkan kabel USB ke ponsel Galaxy Ace 2?untuk menghubungkannya dengan komputer. Sebuah pesan yang mengatakan ‘Added‘ akan tampil di bawah kotak pesan Odin. Kamu juga harus melihat COM port dengan nomor dibagian yang berwarna kuning jika perangkat berhasil tersambung

    Catatan?: Jika Kamu tidak melihat pesan ‘Added’, kemudian coba port USB lain. Jika itu masih tetap sama silahkan instal ulang driver USB.

  6. Kamu tidak perlu memasukan file .pit, biarkan kosong dan lanjut ke langkah berikutnya
  7. Klik tombol PDA dan pilih file tar.md5, yang telah diekstrak dari file I8160XXMC8 atau I8160XXMF2.
  8. Pada jendela Odin, pastikan Auto Reboot dan F.Reset Time kotak centang yang dipilih.
  9. Klik tombol Start di Odin untuk memulai instalasi
  10. Setelah proses instalasi selesai, Kamu akan melihat pesan?’Pass‘ dengan latar belakang hijau di kotak paling kiri di bagian atas Odin. ?Galaxy Ace 2?kemudian akan secara otomatis reboot dan segera Kamu akan melihat logo Samsung. Kamu bisa dengan aman mencabut kabel USB dari tablet untuk melepaskannya dari komputer

    Catatan?: Jika Galaxy Ace 2 terjebak di booting animasi (setelah langkah-10) kemudian masuk ke Recovery Mode dan melakukan data tugas menyeka dengan memilih?wipe data/factory reset, wipe cache partition?dan kemudian pilih System Reboot now.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?telah selesai?dan Galaxy Ace 2 GT-i8160?telah berhasil menjalankan Android 4.1.2 Jelly Bean. Pergi ke Setting?-> About Phone untuk memverifikasi versi software pada Galaxy Ace 2 GT-i8160?Kamu.

108 Comments

  1. barra

    August 1, 2013 at 11:40 pm

    Itu instal usb drivernya dikomputer apa di hp?

    Reply
    • Amri

      August 2, 2013 at 12:48 am

      Di komputernya mas ๐Ÿ™‚

      Reply
      • barra

        August 2, 2013 at 3:10 pm

        ko hp saya ngga mao nyala padahal sudah saya iikuti langkah demi langkah nya ๐Ÿ™ tolong bantu

        Reply
        • Amri

          August 2, 2013 at 6:08 pm

          baca “catatan” yang di quote paling bawah. Atau malah gak bisa nyala sama sekali ? Kalo mati total sepertinya harus ditangani sama samsung cnter mas.

          Reply
  2. xuro

    August 13, 2013 at 8:58 am

    ada settingan bahasa indonesia gag gan??

    Reply
    • Amri

      August 14, 2013 at 12:29 am

      Untuk region indonesia ada gan, makanya pilih yang region indonesia aja ๐Ÿ™‚

      Reply
  3. ardi

    August 16, 2013 at 9:18 pm

    itu instal usb drive nya darimana?..
    apa yang dimaksud samsung kies?..

    Reply
    • Amri

      August 17, 2013 at 2:03 am

      Itu diatas ada link downloadnya.. Pake samsung kies juga bisa…

      Reply
  4. windy

    August 18, 2013 at 9:31 am

    Mau tnya saya udh brhasil upgrade, tp knp skrg donlod app screenshot nya gak bsa dpke trus yah ?? ;(

    Reply
    • Amri

      August 18, 2013 at 11:56 am

      Screenshotnya pake tombol power tahan bentar, ntar udah ada pilihan buat screenshot.

      Reply
  5. Nuur kholies

    August 19, 2013 at 5:11 pm

    tdi aq coba ngikuti lngkang 2 di amplikas pake amplikasi samsung kies kok jawabanya eror hpnya udah aq colokan,,, kok g’ bisa gimana shob kasih cara vidionya aja shob,,,

    Reply
    • Amri

      August 19, 2013 at 5:18 pm

      Ma’af saya gak pernah pake aplikasi Kies, dan tutorial diatas pake manual, Odin Downloader.

      Reply
  6. surya

    August 20, 2013 at 6:22 pm

    saya lagi coba korek hp Ace 2 temen saya ini mas..
    semoga aja bisa ๐Ÿ˜€
    mohon doanya :p

    Reply
  7. nw

    August 21, 2013 at 5:22 pm

    gan kalo upgrade langsung ke samsung center bisaa ga ?

    Reply
    • Amri

      August 21, 2013 at 6:28 pm

      Bisa aja, tapi biasanya kena biaya.

      Reply
  8. nw

    August 22, 2013 at 3:43 pm

    oke thankss gan

    Reply
  9. zikra novita

    August 27, 2013 at 8:12 pm

    Jadi gampang hang n panas walupun g ngidupin paket data..gmn dong.?

    Reply
    • Amri

      August 27, 2013 at 8:47 pm

      Ya begitulah. Dilihat dari sisi spesifikasi memang ponsel ini dibekali android 2.3 dari awal. Meskipun mendapatkan update official dari Samsung ini malah akan memaksakan hardware ponsel ini untuk menjalankan os android 4.1.2 Jelly Bean.

      Reply
      • zikra

        August 29, 2013 at 6:15 pm

        baiknya gmn? kasian juga kalau dipaksa, dibalikin ke 2.3 bisa g?

        Reply
        • Amri

          August 29, 2013 at 11:03 pm

          Kalo cepat panas itu bisa jadi karena proses mencari sinyalnya. Firmware diatas soalnya pake regional luar indonesia beda baseband, karena waktu buat artikel ini belum rilis yang buat regional Indonesia. Bentar tak uploadkan firmware JB Galaxy Ace 2 yang regional Indonesia.
          Untuk balikin ke Android 2.3.6 Gingerbread bisa kok, tutorialnya pantau di Android Gila aja lagi saya tulis disana. Kemungkinan tutorial dan tips android akan saya gabung disana aja biar gak kecampur di blog ini.

          Reply
  10. Ridho

    August 30, 2013 at 2:35 pm

    file driver USB samsung nya kok gak bsa di dload mas
    File Blocked for Violation.
    The file you requested has been blocked for a violation of our Terms of Service.
    Still have questions, or think we’ve made a mistake? Please contact support for further assistance.

    Reply
    • Amri

      August 31, 2013 at 4:52 am

      Cek di Androidgila.com aja mas yang fokus bahas android

      Reply
  11. Anonymous

    September 18, 2013 at 7:27 am

    Ada Efek Samping gak gan ?

    Reply
    • Amri

      September 18, 2013 at 6:34 pm

      Efek samping pasti ada.. untuk tau lebih lanjut silahkan coba sendiri. ๐Ÿ™‚

      Reply
  12. hafiz

    September 19, 2013 at 11:23 pm

    gan ane barusan upgrade samsung galaxy ace 2 ane pake Kies, tapi kok malah jadi tambah lemot gan ?
    punya masukan gak ?

    Reply
  13. ziesdy

    September 21, 2013 at 6:00 pm

    Region indonesia maksudnya gmn gan?? Terus caranya gmn??

    Reply
    • Amri

      September 22, 2013 at 2:15 am

      Ya firmware itu dirancang untuk pengguna wilayah indonesia

      Reply
  14. joko

    September 22, 2013 at 7:55 pm

    kok setelah di upgrade simcard tidak terdeteksi gan?

    Reply
    • Amri

      September 24, 2013 at 1:42 am

      Coba restart, wipe cache lagi. Kalo perlu wipe data (tapi data akan ilang, backup dulu data-data pentingnya).

      Reply
    • cyber royantt

      November 27, 2013 at 9:17 am

      salah firmware bro.

      Reply
  15. zainal

    September 24, 2013 at 1:00 am

    agan amri, frimware Android 4.1.2 XXMC8 Jelly Bean yang ada pada link di atas tadi untuk regional indonesia apa masih regional eropa? trimakasih sebelumnya…

    Reply
  16. Amri

    September 24, 2013 at 1:47 am

    Kebetulan lupa belum tak update. Sudah saya update linknya untuk region indonesia.

    Reply
  17. Ardi

    September 24, 2013 at 11:13 am

    Mas Amri,
    SGA 2 saya habis di upgrade ke jelly bean jadi berat, mau saya kembalikan ke ginger. bisa kan? lalu kalo dikembalikan ke ginger itu sesuai OS pabrikan atau download dan oprek2 lagi ya ?..
    Thanks

    Reply
    • Amri

      September 24, 2013 at 5:20 pm

      Pakai OS resmi juga kok. ๐Ÿ™‚ Cari aja di samsung-updates.com firmware nya. ๐Ÿ™‚
      Untuk tutorialnya sama diatas.

      Reply
  18. Unggul

    October 22, 2013 at 9:33 pm

    Hmm mas..kok mobile datanya ga muncul2 yah setelah diupdate…kenapa yah…

    Reply
  19. vt

    October 23, 2013 at 7:08 am

    bang kalo upgrade os sendiri ini bahaya gak si bang? trus kalo upgrade di samsung center biasa nya kena biaya berapaan?

    Reply
  20. dicky

    October 23, 2013 at 10:00 am

    gan..koq filenya korup ya???pas abis donlot terus di ekstrak katanya file korup.

    Reply
  21. anonymous

    October 23, 2013 at 2:53 pm

    mantap gan, thanks

    Reply
  22. Shenny

    October 23, 2013 at 3:49 pm

    kok ga bisa ada tulisan added ya?

    Reply
  23. ridwan

    October 26, 2013 at 3:40 pm

    gan ane barusan upgrade,, tapi ko balik balik booting aja ya..

    Reply
  24. denny

    October 29, 2013 at 11:05 pm

    Kalo gk pake sambungan pc gmana

    Reply
  25. Zang Guan Zhi Krenzsma

    October 31, 2013 at 2:15 pm

    I8160XXMF2 Android 4.1.2 Jelly Bean kok korup terus
    kalo pake odin v3.7 bsa kan..?

    Reply
  26. Zang Guan Zhi Krenzsma

    November 1, 2013 at 3:52 pm

    download firmware nya aja 4 jam
    mls jadinya ngupgrade

    Reply
  27. hasnan

    November 3, 2013 at 1:54 pm

    koq jaringan data saya ga bisa aktif ya….
    apa sebelum saya upgrade wifi nya gk dimatiin dlu??

    Reply
  28. Novva

    November 9, 2013 at 11:40 am

    Udah brhasil upgrade ACE 2 ke jelly bean dan udah di root tp kok untuk download bbm belum bisa ya?? ketika download muncul perangkat tak mendukung.. mohon solusi nya mas…

    Reply
  29. kuytaje

    November 9, 2013 at 1:14 pm

    cek regionalny dlu gan, di *272*IMEI# atau klo ngga buka di “international numbering plans”. region hrus sma antara firmware dgn HHnya klo ngga dia bakalan nolak atau jaringanny ga bsa konek

    Reply
  30. otoy

    November 22, 2013 at 9:37 pm

    Kalau file nya yang 100 mb ada gk gan ??
    klau ada kirimin link ny donk ,
    klo download 515 mb , tekor nih paket gw , malah nunggu ny lama bgt lgi gan ,
    solusinya donk gann ?

    Reply
  31. dany

    December 15, 2013 at 7:58 pm

    gan, kan udah berhasil di upgrade, ketika paket data, kok simcard gak bisa di sms atau di telpon yaaa????

    Reply
  32. Kancil Balap

    January 24, 2014 at 11:40 am

    bro kok galaxy punya saya setelah upgrade ke jellybean SIMCARD tidak terdeteksi..

    Reply
  33. Anthonie Banditos

    January 27, 2014 at 4:17 pm

    succes gan….
    thanks infonya……
    bermanfaat sekali….

    Reply
  34. tidak jelas men

    October 4, 2015 at 11:09 pm

    apaan ini men?

    Reply
    • ntah

      October 4, 2015 at 11:10 pm

      ngomong apa?

      Reply
  35. Ahmad Fadli

    September 13, 2017 at 1:45 pm

    gan kira kira buat eropanya bisa update ke kartu indonesia ngga ???

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.