Home » OS » Android » Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS – Terkadang gangguan datang tanpa kita inginkan, misal saja tidak bisa kirim SMS padahal jaringan tidak ada masalah melainkan yang bermasalah adalah di ponsel kita.
Kali ini kentos akan memberi tau?cara mengubah SMSC di Android. Terkadang SMSC tidak sesuai dengan operator yang kita gunakan akan mengakibatkan kita tidak bisa kirim SMS ke nomer manapun.

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS

  1. Convert/ubah dulu nomer SMSC ke bentuk HEXA PDU, baca?Cara Convert atau Mengubah SMS Center ke Hexa PDU.
  2. Tekan??*#*#4636#*#*
  3. Pilih Phone Information.
    Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS
  4. Gulir kebawah ada kolom SMSC.
    Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS
  5. Isikan Hexa PDU hasil Convert SMSC tadi kemudian klik Update.
  6. Tekan Refresh dan Restart ponsel Android.
  7. Selesai.

Cara Mengubah SMSC di Android, Tidak Bisa Kirim SMS?sudah selesai dan sekarang kamu bisa kirim SMS lagi. Untuk daftar SMSC dan PDU standar operator seluler di Indonesia bisa lihat tabel dibawah.

No.Operator SelulerNomer SMSCKode PDU
1Indosat Mentari62816124059126181642110000910000AA00
2Telkomsel628110000006912618010000110000910000AA00
3Indosat IM36285500000007912658050000F0110000910000AA00
4XL6281844500907912618485400F9110000910000AA00

58 Comments

  1. Gustiyanto

    November 20, 2013 at 7:49 pm28

    kok yg saya tulisannya update error gan ? Mohon pencerahannya 🙂

    Reply
  2. Eko

    Januari 15, 2014 at 1:17 pm27

    berhasil Gan..XL ane udah bisa nih, tinggal masukin no SMSC nya aja (+62818445009) thnk’s ya Gan…

    Reply
  3. Catlover

    Februari 14, 2014 at 6:23 pm28

    Gan ane teken *#*#4636#*#* tp gak bisa gimana sih gan bingung :hammer:

    Reply
    • Amri

      Februari 17, 2014 at 1:44 am28

      nekennya di phone dial…

      Reply
      • M Nurul Anwar

        Februari 17, 2016 at 2:44 pm28

        Sya neken d phone dial malah memanggil

        Reply
    • oqhatime

      Desember 8, 2014 at 4:54 am27

      qlo gk salah jb 4.2 keatas udah gk bisa pake dial entu

      Reply
  4. alia

    Juli 27, 2014 at 8:15 am24

    Hexa PDU apaan sii?

    Reply
  5. Elizabeth Meiskar

    Juli 27, 2014 at 8:57 pm24

    kok eror ya waktu update??

    Reply
  6. farhan azhary

    November 22, 2014 at 9:12 am28

    sob ! kata nya udate error !

    Reply
  7. Dzia Tam Tama

    Januari 26, 2015 at 1:28 am27

    Eror update gan..
    gmna?,lgi.. Gk tau

    Reply
  8. lena

    Januari 26, 2015 at 4:46 pm27

    Kok waktu saya nekan *#*#4636#*#* nggak bisa ya ??? Mohon solusinya

    Reply
  9. kartolo

    April 9, 2015 at 5:16 pm24

    itu juga bisa buat menstabilkan sinyal kalo kurang bagus..

    Reply
  10. alan purnama

    April 19, 2015 at 9:55 pm25

    untuk kartu sim 2 gmn, kok tetep ga bisa kirim sms

    Reply
  11. richo wayan

    Oktober 22, 2015 at 11:56 am28

    Thanks banget gan.. Stresss ana knpa bisa ilang ya smsc nya..

    Reply
  12. therejh

    Juni 27, 2016 at 2:03 pm24

    bagaimana dg sim2..

    Reply
  13. fauzan rizaldi

    Maret 19, 2017 at 8:03 pm25

    Klo kode axis apa(?)

    Reply
  14. eman c

    Maret 27, 2017 at 12:05 pm26

    koq pas di update error!

    Reply
  15. Putri

    April 6, 2017 at 10:46 pm25

    Hp saya versi marshmellow tp gak bisa sms ke operator (misal 3636) pas coba langkah2 diatas kok gabisa -_-

    Reply
  16. Dasenk C'tEroriscinta

    Juni 6, 2017 at 1:03 pm23

    ko pas di update error
    gmna??

    Reply
  17. AudiGalant

    Mei 25, 2018 at 12:51 am24

    Anu gan… *#*#4636#*#* di samsung galaxy note gk working… jdi harus apa gan?

    Reply
    • Cross Mboenx

      Mei 25, 2018 at 2:50 am23

      pakai aplikasi forceLte

      Reply
  18. Rizki1221

    Oktober 17, 2018 at 8:19 pm27

    Makasih gan akhirnya bisa nge SMS

    Reply
    • amri

      Oktober 18, 2018 at 10:44 pm28

      Mantap !

      Reply
  19. Jalsky 345

    Desember 17, 2018 at 10:13 am29

    Terimakasih Sangat membantu sekali

    Reply
  20. Adrian

    Desember 28, 2018 at 2:11 am28

    Itu khusus hp yang open source aja setau saya samsung dan iphone gk bisa

    Reply
  21. Nita Kharisma Pramesty

    Januari 10, 2019 at 5:25 pm27

    Kalo update error terus kenapa ya?

    Reply
  22. Agus

    Maret 14, 2019 at 4:01 pm25

    ##4636## kok gak bisa di buka ya gan di hp sony z5 solusinya gan??

    Reply
  23. Agus

    Maret 14, 2019 at 4:02 pm25

    Sama gua juga gan saya pakek hp sony z5

    Reply
  24. Sihaoustin

    April 22, 2019 at 9:13 pm25

    Kok dhp opo saya update eror

    Reply
  25. Gustiyanto

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    kok yg saya tulisannya update error gan ? Mohon pencerahannya 🙂

    Reply
  26. Eko

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    berhasil Gan..XL ane udah bisa nih, tinggal masukin no SMSC nya aja (+62818445009) thnk’s ya Gan…

    Reply
  27. Catlover

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Gan ane teken *#*#4636#*#* tp gak bisa gimana sih gan bingung :hammer:

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

      nekennya di phone dial…

      Reply
      • M Nurul Anwar

        Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

        Sya neken d phone dial malah memanggil

        Reply
    • oqhatime

      Maret 28, 2020 at 4:30 pm25

      qlo gk salah jb 4.2 keatas udah gk bisa pake dial entu

      Reply
  28. alia

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Hexa PDU apaan sii?

    Reply
  29. lena

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Kok waktu saya nekan *#*#4636#*#* nggak bisa ya ??? Mohon solusinya

    Reply
  30. Elizabeth Meiskar

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    kok eror ya waktu update??

    Reply
  31. kartolo

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    itu juga bisa buat menstabilkan sinyal kalo kurang bagus..

    Reply
  32. alan purnama

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    untuk kartu sim 2 gmn, kok tetep ga bisa kirim sms

    Reply
  33. eman c

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    koq pas di update error!

    Reply
  34. richo wayan

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Thanks banget gan.. Stresss ana knpa bisa ilang ya smsc nya..

    Reply
  35. fauzan rizaldi

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Klo kode axis apa(?)

    Reply
  36. AudiGalant

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Anu gan… *#*#4636#*#* di samsung galaxy note gk working… jdi harus apa gan?

    Reply
    • Cross Mboenx

      Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

      pakai aplikasi forceLte

      Reply
  37. Jalsky 345

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Terimakasih Sangat membantu sekali

    Reply
  38. Rizki1221

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Makasih gan akhirnya bisa nge SMS

    Reply
    • amri

      Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

      Mantap !

      Reply
  39. Dasenk C'tEroriscinta

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    ko pas di update error
    gmna??

    Reply
  40. Putri

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    Hp saya versi marshmellow tp gak bisa sms ke operator (misal 3636) pas coba langkah2 diatas kok gabisa -_-

    Reply
  41. farhan azhary

    Maret 28, 2020 at 2:22 pm25

    sob ! kata nya udate error !

    Reply
  42. Adrian

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Itu khusus hp yang open source aja setau saya samsung dan iphone gk bisa

    Reply
  43. therejh

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    bagaimana dg sim2..

    Reply
  44. Sihaoustin

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Kok dhp opo saya update eror

    Reply
  45. Nita Kharisma Pramesty

    Maret 28, 2020 at 4:30 pm25

    Kalo update error terus kenapa ya?

    Reply
  46. Agus

    Maret 28, 2020 at 4:30 pm25

    Sama gua juga gan saya pakek hp sony z5

    Reply
  47. Dzia Tam Tama

    Maret 28, 2020 at 4:30 pm25

    Eror update gan..
    gmna?,lgi.. Gk tau

    Reply
  48. Agus

    Maret 28, 2020 at 4:31 pm25

    ##4636## kok gak bisa di buka ya gan di hp sony z5 solusinya gan??

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: