Home » OS » Android » Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy

Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy

Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy – Pengguna android lebih memilih ponsel bersistem operasi Android tidak sedikit dikarenakan sistem operasi ini adalah OpenSource. Banyak dari pengguna Android yang bosan dengan tampilan atau OS yang biasa – biasa saja.
Pada saat akan memodifikasi Sistem Operasi Android ini sebaiknya kondisi ponsel Samsung Galaxy anda sudah dalam kondisi Rooted dan sudah terpasang?ClockworkMod Recovery Mode. Dimana kita akan membutuhkan hak akses Root untuk memodifikasi System Android dan?ClockworkMod Recovery Mode akan dibutuhkan untuk flash modifikasi yang ada.

Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy

  • Download?ClockworkMod Recovery ModeInstall ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy
  • Download USB Driver Samsung/Kies
  • Download Odin
  • Install USB Driver Samsung atau Kies pada PC/Laptop
  • Install Odin pada PC/Laptop
  • Bawah Perangkat Android Samsung Galaxy anda pada posisi Downloading Mode (Volume Up + Menu + Power)
  • Colokkan Kabel USB dari Ponsel Samsung Galaxy ke PC/Laptop
  • Jika sudah terhubung antara ponsel dengan PC akan muncul warna kuning dan angka COM Port nya.
  • Option : tambahkan centang pada One Package.
  • Select OPS dan pilih file .ops yang tersedia (jika ada atau pada versi odin atau ponsel lain ada yang menggunakan file .pit malah ada yang tidak memerlukan step ini)
  • Pilih salah satu :
    • Pada bagian One Package pilih file ClockworkMod yang berekstensi?tar.md5 (Galaxy Mini, Galaxy Wonder dsb)
    • Pada bagian PDA?pilih file?ClockworkMod?yang berekstensi?tar.md5 (Galaxy Mini 2,?Galaxy Ace Plus, Galaxy Ace 2, Galaxy Tab 2 7.0, Galaxy Tab 2 10, Galaxy Tab 7 Plus, )
  • Apabila semua sudah klik?Start.

Seputar tutorial dan Tips android telah di merge di androidgila.com, silahkan kunjungi Android Gila.
Jadi begitulah cara?Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Android Samsung Galaxy.?Baca juga cara install Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Wonder.

18 Comments

  1. John

    Mei 20, 2013 at 11:16 pm24

    mas, maksudnya download odin itu apa ya? kok ga da file nya

    Reply
    • Amri

      Mei 21, 2013 at 2:23 am23

      Dwnload file odin mas. Odin tergantung modelnya mas 🙂 serarching aja di google banyak kok Odinnya.

      Reply
  2. Helmi

    Mei 29, 2013 at 4:05 am23

    Gan, pd bgian option di Odin apa saja yang dicontreng untuk instal Cwm Recovery Mode di SGT 7.0?

    Reply
    • Amri

      Mei 29, 2013 at 7:18 am23

      Biarkan apa adanya mas, gak usah dicentang lagi. Biasanya cuma Auto-Reboot sama F.Resest.

      Reply
  3. Wisnu

    Agustus 12, 2013 at 11:19 pm28

    Mau tanya. Saya menggunakan wonder.
    Setelah step 1, smartphone saya restart secara otomoatis.
    Step selanjutnya saya harus start lagi?
    Ketika saya start ada tulisan, “Connect ur phone”
    Kalau saya lihat, KIES saya sudah terhubung dengan wonder saya ini. So, masalahnya kira2 apa ya?

    Reply
    • Amri

      Agustus 14, 2013 at 12:36 am28

      Kalo odin udah distart terus udah restart sendiri berati udah sukses itu. Coba masuk cwm aja dengan cara tekan dan tahan volume up + menu + power kalo udah keluar logo samsung lepas tombol powernya.

      Reply
  4. dede

    Oktober 26, 2013 at 5:34 am27

    gan kok google play storenya ga ada di isc dan klo donwload di google play store itu ga compitible sma android itu knpa ya?

    Reply
  5. Mochammad Adhim Al Ghoni

    Maret 16, 2014 at 7:41 pm25

    Gan mau tanya nih maksut nya dalam posisi download itu kaya gimana ya??

    Reply
  6. Arsih Zailani

    Maret 28, 2014 at 11:24 pm26

    helo.i want to ask something..if the phone rooted already..can i upgrade the android version or it will fail or something?.

    Reply
  7. Helmi

    Maret 28, 2020 at 3:24 pm25

    Gan, pd bgian option di Odin apa saja yang dicontreng untuk instal Cwm Recovery Mode di SGT 7.0?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:24 pm25

      Biarkan apa adanya mas, gak usah dicentang lagi. Biasanya cuma Auto-Reboot sama F.Resest.

      Reply
  8. dede

    Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

    gan kok google play storenya ga ada di isc dan klo donwload di google play store itu ga compitible sma android itu knpa ya?

    Reply
  9. Arsih Zailani

    Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

    helo.i want to ask something..if the phone rooted already..can i upgrade the android version or it will fail or something?.

    Reply
  10. Mochammad Adhim Al Ghoni

    Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

    Gan mau tanya nih maksut nya dalam posisi download itu kaya gimana ya??

    Reply
  11. Wisnu

    Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

    Mau tanya. Saya menggunakan wonder.
    Setelah step 1, smartphone saya restart secara otomoatis.
    Step selanjutnya saya harus start lagi?
    Ketika saya start ada tulisan, “Connect ur phone”
    Kalau saya lihat, KIES saya sudah terhubung dengan wonder saya ini. So, masalahnya kira2 apa ya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:13 pm25

      Kalo odin udah distart terus udah restart sendiri berati udah sukses itu. Coba masuk cwm aja dengan cara tekan dan tahan volume up + menu + power kalo udah keluar logo samsung lepas tombol powernya.

      Reply
  12. John

    Maret 28, 2020 at 5:43 pm25

    mas, maksudnya download odin itu apa ya? kok ga da file nya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:13 pm25

      Dwnload file odin mas. Odin tergantung modelnya mas 🙂 serarching aja di google banyak kok Odinnya.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: