Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Apa Itu Plugin Google +1 Button Advanced

Apa Itu Plugin Google +1 Button Advanced

Apa itu plugin google +1 Button AdvancedApa Itu Plugin Google +1 Button Advanced – Sebelumnya, taukah anda apaitu Plugin Google +1 Button Advanced dan apa gunanya ? Tak sedikit juga orang yang sudah tau Plugin Google +1 Button Advanced. Namun saya rasa masih ada orang yang perlu membaca postingan saya ini. ๐Ÿ˜€
Google +1 Button biasa di sebut dengan Tombol Google +1. Lalu apa manfaat memasang Plugin Google +1 Button/ tombol Google +1 ? Mari kita bahas bersama – sama melalui manfaat baik dan buruknya.

Manfaat Tombol Google +1

Seperti yang anda ketahui bagaimana keadaan mesin pencari google saat ini. Saat ini mesin pencari google telah di penuhi oleh blog sampah. Taukah anda blog sampah ? Itulah para penganut blog AGC yang selalu memberikan informasi yang tidak relevan atau tidak tepat dan selalu diputar – putar hingga pengguna internet merasa kesal.
Tujuan atau manfaat Plugin Google +1 Button/ tombol Google +1 ini adalah agar dimana google bisa mengetahui mana blog yang menyajikan informasi yang relevan karena user akan menekan tombol google +1 ketika mereka merasa postingan di blog tersebut menarik dan sesuai dengan apa yang mereka cari.

Dampak Buruk Tombol google +1

Bagaimana pun caranya para blogger akan melakukan demi merebutkan peringkat terkecil di mesin pencari google. Trik SEO sekarang ini sangat dan sangat sekali dibutuhkan para blogger demi menciduk banyak pengunjung ke blog mereka.
Keputusasaan blogger ketika menjalankan trik SEO akan berdampak menggunakan trik SEO dengan jalan beakang atau biasa di sebut Black Hat SEO.
Dengan adanya fitur dari google ini kemungkinan besar ada juga yang akan melakukan kecurangan. Dengan Plugin Google +1 Button/ tombol Google +1 para blogger bisa saja memiliki banyak akun google dan melakukan klik pada Tombol Google +1 sebanyak – banyaknya. Atau bisa juga blogger memberi pengumuman kepada rekan – rekannya untuk klik pada Tombol Google +1.
Cara menginstall Plugin Google +1 Advanced :

  1. Anda bisa terlebih dahulu download Plugin Google +1 Advanced atau masuk ke dashboard wordpress anda.
  2. Pilih options Plugin, New Plugin, ketikan “Plugin Google +1 Button Advanced” kemudian klik Search.
  3. Setelah proses selesai klik Install Plugin.
  4. Plugin Google +1 Button Advanced telah selesai di install, kemudian anda pilih options Tools, pilih Google +1 Button.
  5. Enable Plugin dengan cara memberi tanda Cek pada Activate plugin.
  6. Anda bisa atur posisi, Display, Display Counter, Style, Size.
  7. Kemudian jika anda sudah selesai klik Save Changes.

45 Comments

  1. Hendro Prayitno

    June 5, 2011 at 3:57 pm

    Belum butuh untuk saat ini, mau di plus atau minus ga ngaruh buat blog ane sekarang ini bro..ane mau lupaiin SEO mau nulis aje ma nyari temen diskusi.

    Reply
    • Amri

      June 5, 2011 at 5:44 pm

      Hahaha,,, saya cuma ikut – ikut sama yang lain mas. Apa salahnya dicoba… ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. Anas

    June 5, 2011 at 5:42 pm

    saya masang manual mas… hehehe.. coba deh cek blog ane.. ciamikk..

    Reply
    • Amri

      June 5, 2011 at 5:46 pm

      Iya mas. Mantab banget pake yang manual bisa di modif sesuka hati.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. obinhut

    June 6, 2011 at 12:59 pm

    Yang penting bisa nulis dan berbagi di blog ajalah ! apa itu semua, ane belum mengerti sepenuhnya.

    Reply
    • Amri

      June 6, 2011 at 1:47 pm

      Belajar pelan – pelan bro.. ane juga gitu… gak ngerti ikutan aja… ๐Ÿ˜›

      Reply
  4. mari berkomunitas di faceblog

    June 6, 2011 at 1:59 pm

    iya, kalau melakukan blackhat kan curang!

    Reply
    • Amri

      June 6, 2011 at 6:55 pm

      banyak yang main curang2 sekarang ini.. ๐Ÿ™

      Reply
  5. hanif mahaldy

    June 6, 2011 at 2:37 pm

    ada hal fundamental dengan upaya google ini, setidaknya kita sebagai blogger di tuntut untuk dapat memberikan konten yang berkualitas, sehingga apa yang di +1 kan benar-benar bermanfaat bagi pembaca. Perlu di coba, tapi perlu dikenalkan lebih luas lagi mas, karena percuma udah nampang +1 google tapi gak ngerti itu di klik buat apa. hehehe. salam.

    Reply
    • Amri

      June 6, 2011 at 3:39 pm

      Nah, makanya saya buat postingan ini mas biar teman – teman pada tau, paham dan juga menggunakan plugin tombol google +1. ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. ical

    June 6, 2011 at 6:00 pm

    mantap infonya bro,,, :gg:
    blognya juga mantap :2jempol:
    Link sudah terpasang :bisik:

    Reply
    • Amri

      June 7, 2011 at 7:37 am

      Iya, cal thx…
      Blogmu juga rame… rahasianya :bisik:

      Reply
  7. Galuh Ristyanto

    June 7, 2011 at 7:23 am

    Belum mau pke dulu, nunggu WP plugin saya update menambahkan fitur Google 1 Button.

    Reply
    • Amri

      June 7, 2011 at 7:38 am

      Plugin apaan emangnya mas? :hmm

      Reply
      • Galuh Ristyanto

        June 11, 2011 at 10:57 pm

        Saya udah pasang Google +1 Button. Ayo tengok….tengok…. blog saya…..

        Reply
        • Amri

          June 12, 2011 at 12:00 am

          Hahai, sekarang udah pasang neh.. ๐Ÿ˜›

          Reply
  8. tomi

    June 7, 2011 at 9:25 am

    wahh mau posting dah keduluan mas ๐Ÿ˜€
    saya dah pasang ini mas.. tp memang sebenarnya gak perlu sih menurut saya

    Reply
    • Amri

      June 7, 2011 at 10:30 am

      Cuma ikut trend aja. Yang lain pasang ikutan pasang. Gak ada salahnya coba fitur baru google… ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. Aryo Seno

    June 7, 2011 at 9:59 am

    Saya mau coba pasang ah mas

    Reply
    • Amri

      June 7, 2011 at 10:31 am

      Silahkan – silahkan. Mungkin saja bisa bermanfaat.. ๐Ÿ˜›

      Reply
  10. fharkhan

    June 7, 2011 at 10:24 am

    menghalalkan segala cara…
    menguntungkan pribadi
    hasilnya menyengsarakan orang lain..
    terlalu..

    Reply
    • Amri

      June 7, 2011 at 10:37 am

      Benar mas… ๐Ÿ™

      Reply
  11. Jaka @psdesain.net

    June 9, 2011 at 12:00 am

    nah, ini baru saya temui niih,,,
    thank’s ya…
    sangat bermanfaat untuk blog muda saya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 9, 2011 at 4:31 am

      Silahkan – silahkan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah

    June 12, 2011 at 10:16 pm

    perlu2 ga perlu …
    plugins ane udah cukup banyak…
    nti klo ada blog baru baru nyoba aah ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 13, 2011 at 5:12 pm

      Emang plugin apa aja gan ? Lagian ini plugin gak berat sama sekali… ๐Ÿ˜›

      Reply
  13. afiv

    June 14, 2011 at 4:19 pm

    kalau wordpress.org dulu gampang banget melakukan blackhat dengan plugin WPBoster, tapi sekarang pluginnya udah di hapus!

    Reply
    • Amri

      June 15, 2011 at 7:42 am

      Walaupun pluginnya masih ada bagaimana dengan google yang sudah menerapkan alogaritma barunya… hati – hati ntar malah kena banned… ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. barra

    June 26, 2011 at 6:19 pm

    nice info bro, thx

    Reply
    • Amri

      June 26, 2011 at 6:59 pm

      Terima kasih juga gan atas kunjungannya. Kalau ada kesulitan atau ada yang mau ditanyakan silahkan tanyakan disini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  15. Bisnis Online Gratis

    June 28, 2011 at 7:53 pm

    Wach Makasih sekali informasinya ini broo. Tapi apakah tombol ini gak berefek buruk pada blog kita?

    Reply
    • Amri

      June 28, 2011 at 11:01 pm

      Kenapa harus berefek buruk ? Saya rasa tidak.

      Reply
  16. Rizky Huda

    November 1, 2011 at 4:42 am

    Wah wah…gimana ya biar blog saya juga rame…bagi mas mas yang tau kasih masukan untuk my blog GUITAR-ID.
    trima kasih…kalo sudi mampir dan juga teken +1 tiap posting heheheee….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.