Home ยป SEO ยป Apa Itu Keyword Density ?

Apa Itu Keyword Density ?

keyword density caraApa Itu Keyword Density ?

Keyword Density adalah sebuah kepadatan atau kerapatan sebuah kata kunci dalam sebuah postingan, page hingga seluruh homepage blog atau website anda. Keyword Density ini dihitung berdasarkan berapa jumlah keyword / kata kunci dalam blog/postingan anda dengan seluruh kata yang ada pada blog/postingan anda.
Keyword Density ini juga sangat berpengaruh terhadap SEO blog atau Website anda. Karena google akan menelusuri lebih jauh hingga ke Keyword Density satu, dua, tiga dan seterusnya. Setelah itu keyword akan di laporkan dalam bentuk presentase ( % ).

Berapa Presentase yang diperlukan agar dapat SEO Friendly ?

Kata kunci atau Keyword Density yang diperlukan tidak boleh terlalu rendah atau bahkan terlalu tinggi. Misal presentase keyword density anda 0 %, ini akan mengakibatkan blog anda tidak relevan di mata mesen pencari karena kurangnya keyword density. Apabila presentase terlalu tinggi mencapai? 50 %? juga tidak bagus, karena mesin pencari akan menganggap blog anda SPAM dan anda SPAMMER. :))

Keyword Density Ideal

Keyword Density yang ideal untuk di mata mesin pencari berbeda – beda, seperti Google, Yahoo!, Bing dan lain – lain. Namun untuk kali ini kita coba keyword Density pada mesin pencari google. Google membatasi Keyword density mencapai 6 %. Menurut para pakar SEO mengatakan bahwa Keyword Density yang ideal telah disepakati kisaran 4 hingga 5 % saja.

Bagaimana cara untuk cek Keyword Density Blog/postingan saya ?

Untuk lebih mudahnya sudah saya siapkan satu tool dari ribuan tool yang tersedia untuk cek keyword density, salah satunya adalah Webuildpages Keyword Densty Checker.

keyword density

Silahkan anda amati gambar di atas. Selanjutnya anda praktekan sendiri keyword density di blog /postingan anda. Terima kasih sudah berkunjung. ๐Ÿ™‚

55 Comments

  1. luthfie fadhillah

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    mantaap nee artikel… ^________^

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:12 am25

      Silahkan dipelajari gan &#058&#068

      Reply
  2. luthfie fadhillah

    Januari 23, 2011 at 12:37 pm28

    mantaap nee artikel… ^________^

    Reply
    • Amri

      Januari 23, 2011 at 12:48 pm28

      Silahkan dipelajari gan :D

      Reply
  3. kang ian dot com

    Januari 25, 2011 at 12:32 pm28

    wah di blogku berapa .. makasih y dah jelasin :D

    Reply
    • Amri

      Januari 25, 2011 at 6:29 pm27

      Iya kang…
      Silahkan d cek keyword density blognya agan.. :D

      Reply
  4. BeGe

    Mei 6, 2011 at 12:59 am23

    thanks pak artikelnya. padahal setahu saya makin banyak kiword yang dimetakan artinya lebih bagus, padahal saya metakan sampai 300san meta keyword.

    Reply
    • Amri

      Mei 6, 2011 at 8:07 am22

      Ya, gitu lah gan… Keyword juga punya aturan. Kalo terlalu banyak bisa di anggap spam sama search engine. Terutama google yang memberikan kita banyak pengunjung,, ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. mas_senu

    Mei 17, 2011 at 6:44 pm23

    makasih mas infonya, berguna bngetinfo,ternyata masih bnyak yg sy blum tahu, sy harus banyak belajar

    Reply
    • Amri

      Mei 19, 2011 at 1:37 am23

      Iya gan, ilmu itu gak akan pernah ada habisnya. Jadi, mari kita terus dan terus belajar gan… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. wenks

    Juni 8, 2011 at 11:38 pm24

    thanks Gan…

    Reply
    • Amri

      Agustus 13, 2011 at 10:50 pm28

      Sama-sama gan.., semoga bermanfaat… ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. brand

    Agustus 10, 2011 at 3:00 pm27

    terima kasih atas informasinya.

    Reply
  8. rendot

    Agustus 13, 2011 at 10:50 am28

    tanx , tulisan nya bagus .. bermanfaat untuk pemula seperti sya . . .

    Reply
    • Amri

      Agustus 13, 2011 at 10:52 pm28

      Itu juga tulisan si pemula gan… ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. salman

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    wah makasi banyak ya…saya sedang mencari2 ilmu ttg keyword density.. sangat bermanfaat. ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. salman

    September 8, 2011 at 9:43 am28

    wah makasi banyak ya…saya sedang mencari2 ilmu ttg keyword density.. sangat bermanfaat. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      November 5, 2011 at 4:25 pm27

      Berarti gak salah dong mampir disini… ๐Ÿ˜€
      Semoga sukses gan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. iwan

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    bro makasi yah.. update terus info bermanfaat lainnya

    Reply
  12. iwan

    November 5, 2011 at 3:50 pm27

    bro makasi yah.. update terus info bermanfaat lainnya

    Reply
    • Amri

      November 5, 2011 at 4:26 pm27

      Siap gan.. Kalo saya sempat psti akan saya tuliskan lagi.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. Blog Yahyagan

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    mulai tertarik sama http://www.kentos.org sejak baca artikelnya tentang “menaikan traffic” kemaren. dan sekarang jadi sering sering baca artikel tentang SEOnya. semoga bisa dapet visitor banyak kaya blog mas Amri LOL. btw mas, apakah mungkin memasang meta keyword pada setiap post? bagaimana caranya pada HTML kah?

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 2:35 am25

      Keyword density ini di tulis dalam postingan kok. Google sepertinya sekarang tidak menghiraukan meta keyword.

      Reply
  14. Blog Yahyagan

    Desember 19, 2011 at 6:10 pm28

    mulai tertarik sama http://www.kentos.org sejak baca artikelnya tentang “menaikan traffic” kemaren. dan sekarang jadi sering sering baca artikel tentang SEOnya. semoga bisa dapet visitor banyak kaya blog mas Amri LOL. btw mas, apakah mungkin memasang meta keyword pada setiap post? bagaimana caranya pada HTML kah?

    Reply
    • Amri

      Desember 19, 2011 at 8:05 pm28

      Keyword density ini di tulis dalam postingan kok. Google sepertinya sekarang tidak menghiraukan meta keyword.

      Reply
  15. Jefferly

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    coba dulu gan..
    tips yang bagus

    Reply
  16. Jefferly

    Desember 21, 2011 at 8:27 pm28

    coba dulu gan..
    tips yang bagus

    Reply
  17. yokoz

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    keyword dalam sebuah artikel memang perlu diperhitungkan…

    Reply
  18. yokoz

    Desember 29, 2011 at 12:36 am29

    keyword dalam sebuah artikel memang perlu diperhitungkan…

    Reply
  19. impotensi

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    makasih banyak ya gan atas infonya

    Reply
  20. impotensi

    Mei 1, 2012 at 7:48 pm22

    makasih banyak ya gan atas infonya

    Reply
  21. Tumor Lambung

    Mei 1, 2012 at 7:50 pm22

    Mkasih nih informasinya moga sukses trus….

    Reply
  22. Asam Urat dengan Jelly Gamat L

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    terima kasih untuk informasinya

    Reply
  23. Tumor Usus

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    terima kasih sudah berbagi infonya,,artikelnya bermanfaat sekali

    Reply
  24. Kanker Payudara

    Maret 29, 2020 at 2:28 am25

    terima kasih sudah berbagi ilmunya,,,,

    Reply
  25. Asam Urat dengan Jelly Gamat Luxor

    Juni 2, 2012 at 12:46 pm24

    terima kasih untuk informasinya

    Reply
  26. Tumor Usus

    Juni 2, 2012 at 12:48 pm24

    terima kasih sudah berbagi infonya,,artikelnya bermanfaat sekali

    Reply
  27. Kanker Payudara

    Juni 2, 2012 at 12:49 pm24

    terima kasih sudah berbagi ilmunya,,,,

    Reply
  28. sambudi

    Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

    waw, mantep juga ya gan hehe. sip deh

    Reply
  29. sambudi

    Agustus 2, 2013 at 2:23 pm26

    waw, mantep juga ya gan hehe. sip deh

    Reply
    • Amri

      Agustus 2, 2013 at 6:14 pm26

      Sekarang lebih mudah lagi dengan adanya pugin yang bisa bantu untuk ngitungin jumlah keyword density dengan berbagai formula.

      Reply
  30. sambudi

    Maret 28, 2020 at 9:17 pm25

    nice infoh
    ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. sambudi

    Agustus 3, 2013 at 10:13 pm27

    nice infoh
    ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. rodaku

    April 1, 2017 at 4:36 am24

    ternyata keyword density ini penting sekali buat seo. 2 tahun ngeblog baru tau saya.. nice info gan

    Reply
  33. Artikelmonster

    November 13, 2017 at 1:06 am28

    suwun dah ngasih pencerahan gan ๐Ÿ˜€

    Reply
  34. rodaku

    Maret 28, 2020 at 5:07 pm25

    ternyata keyword density ini penting sekali buat seo. 2 tahun ngeblog baru tau saya.. nice info gan

    Reply
  35. Artikelmonster

    Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

    suwun dah ngasih pencerahan gan ๐Ÿ˜€

    Reply
  36. kang ian dot com

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    wah di blogku berapa .. makasih y dah jelasin &#058&#068

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:13 am25

      Iya kang…
      Silahkan d cek keyword density blognya agan.. &#058&#068

      Reply
  37. rendot

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    tanx , tulisan nya bagus .. bermanfaat untuk pemula seperti sya . . .

    Reply
  38. wenks

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    thanks Gan…

    Reply
  39. brand

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    terima kasih atas informasinya.

    Reply
  40. BeGe

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    thanks pak artikelnya. padahal setahu saya makin banyak kiword yang dimetakan artinya lebih bagus, padahal saya metakan sampai 300san meta keyword.

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:13 am25

      Ya, gitu lah gan… Keyword juga punya aturan. Kalo terlalu banyak bisa di anggap spam sama search engine. Terutama google yang memberikan kita banyak pengunjung,, ๐Ÿ˜€

      Reply
  41. mas_senu

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    makasih mas infonya, berguna bngetinfo,ternyata masih bnyak yg sy blum tahu, sy harus banyak belajar

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: