Home ยป SEO ยป Google Dance Sedang Heboh

Google Dance Sedang Heboh

Google danceGoogle Dance Sedang Heboh adalah sebuah kata yang saya cetuskan untuk postingan saya kali ini. Kenapa Google Dance sedang heboh ? Ya, ini akan saya bahas pada postingan ini.
Beberapa hari yang lalu tiba – tiba saya cek visitor saya melalui hitstats dan tool lainnya menyatakan bahwa visitor pada blog saya ini menurun drastis. Yang normalnya baru mencapai 200 UV kini cuma mendapatkan rata – rata sekitar 50 UV.
Visitor yang datang turun drastis diakibatkan oleh SERP google yang menghilang. SERP google untuk keyword yang saya tembak pada postingan dan page blog www.kentos.org ini merosot jauh tak terlihat. Untuk postingan yang unik alias tidak ada yang nyamain di google ditemukan berada pada serp terakhir setelah dummy blog saya.
Wah, ini terjadi kedua kalinya setelah 2 minggu yang lalu saya juga pernah mengalami google dance pada blog www.kentos.org ini. Dan baru beberapa hari pulih kini merosot lagi. ๐Ÿ™
Google Dance ternyata tidak aku sendiri saja yang merasakan pada waktu yang sama ini. Namun beberapa member forum adsense-id juga banyak yang meminta saran dan cara untuk melepaskan blog mereka dari google dance.
Google dance membuktikan bahwa blog kita masih belum stabil di akui oleh google. Google masih memilih – milih mana blog yang memiliki artikel paling relevan.
Menurut saya google dance juga menguji pemilik blog untuk bersabar. Karena dengan bersabar dan tidak usah panik mudah – mudahan blog kita akan terlepas dari google dance. Dengan catatan kita musti rajin posting seperti biasanya dan kurangi berburu backlink.
Untuk itu saya harus merasakan sepinya blog ini. Ayo kawan – kawan dan sahabat blogger beri saya semangat. ( lebay ) ๐Ÿ™‚

47 Comments

  1. luthfie fadhillah

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    heboot gmn gan… kaya wincyle aja ^______^

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:40 pm25

      Stres neh blog ane udah sembuh beberapa hari kumat lagi… &#058&#040&#040

      Reply
    • Kolom Blog Gratis

      Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

      Thanks info artikelnya sangat bermanfaat,….

      Reply
  2. luthfie fadhillah

    Januari 23, 2011 at 12:37 pm28

    heboot gmn gan… kaya wincyle aja ^______^

    Reply
    • Amri

      Januari 23, 2011 at 12:49 pm28

      Stres neh blog ane udah sembuh beberapa hari kumat lagi… :((

      Reply
    • Kolom Blog Gratis

      Agustus 8, 2013 at 5:41 pm26

      Thanks info artikelnya sangat bermanfaat,….

      Reply
  3. Galuh Ristyanto

    Januari 24, 2011 at 7:33 am27

    Blogku kena Google Dance pas ikutan kontes SEO. Ditanggapi dengan santai aja, toh ntar juga keluar sendiri. Yang penting gak kena BANNED. Susah klo udah kena BANNED. Mesti mengemis minta maaf ke Google.

    Reply
    • Amri

      Januari 24, 2011 at 2:15 pm27

      Iya neh… Kira – kira penyebabnya apa ya kang ? Saya gak ngapa – ngapain kok kena google dance…. :-)

      Reply
  4. kang ian dot com

    Januari 25, 2011 at 12:30 pm28

    haha sip semoga semangat yaa.. contentnya mah bagus2 tu mas.. sabar aja sambil terus berusaha :)

    Reply
    • Amri

      Januari 25, 2011 at 6:28 pm27

      Iya mas.. ini sudah tak update terus postingannya… Tapi belum pulih juga… :((

      Reply
  5. Lintasberita

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    iya nich kata orang banyak google sekarang lagi seneng clubbing yah jadi dance mulu >.< Tukeran LInk yuk di sini Tukar Link Otomatis

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:58 pm25

      Ok gan, link agan sedang diproses di halaman Blogroll.

      Reply
  6. Lintasberita

    Mei 30, 2011 at 3:30 pm23

    iya nich kata orang banyak google sekarang lagi seneng clubbing yah jadi dance mulu >.< Tukeran LInk yuk di sini Tukar Link Otomatis

    Reply
    • Amri

      Juni 2, 2011 at 7:48 am23

      Ok gan, link agan sedang diproses di halaman Blogroll.

      Reply
  7. fahri

    Agustus 7, 2011 at 4:57 pm26

    Semangat mas…. saya juga kena imbas nya nih ….gara2 banyak kerjaan offline …… blog jarang di update keep share bang

    Reply
    • Amri

      Agustus 7, 2011 at 7:31 pm26

      Sudah kena google dance hosting sering down atau sulit di akses :'(

      Reply
  8. yuni nurita

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    sama nih blog aq juga sedang di ajak dansa sama mbah google hikz hikz

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:59 pm25

      Biasanya terlalu banyak optimasi jadinya di ajak dansa deh… ๐Ÿ˜›

      Reply
  9. yuni nurita

    Oktober 28, 2011 at 8:52 am27

    sama nih blog aq juga sedang di ajak dansa sama mbah google hikz hikz

    Reply
    • Amri

      Oktober 28, 2011 at 9:20 am27

      Biasanya terlalu banyak optimasi jadinya di ajak dansa deh… ๐Ÿ˜›

      Reply
  10. leon

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    wah kalo suruh kurangi berburu backlink aku kurang stuju bro…lha kalo backlink-nya natural, alias datang n dapet dengan sendirinya??? gimana lho…?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:59 pm25

      Ya klo dteng sendiri namanya bukan berburu gan. Kalo berburu itu kita yang nyari… ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. leon

    November 8, 2011 at 12:39 pm28

    wah kalo suruh kurangi berburu backlink aku kurang stuju bro…lha kalo backlink-nya natural, alias datang n dapet dengan sendirinya??? gimana lho…?

    Reply
    • Amri

      November 8, 2011 at 1:22 pm27

      Ya klo dteng sendiri namanya bukan berburu gan. Kalo berburu itu kita yang nyari… ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. Icahbanjarmasin

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Yang penting blog Kang kentos selalu nyantol di hati..hahahhaha

    Reply
  13. Icahbanjarmasin

    Januari 7, 2012 at 3:18 am26

    Yang penting blog Kang kentos selalu nyantol di hati..hahahhaha

    Reply
  14. pone

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    sekarang gimana sob? apakah dah normal kembali dan terbebas dari google dance?

    Reply
  15. pone

    Februari 25, 2013 at 12:08 pm29

    sekarang gimana sob? apakah dah normal kembali dan terbebas dari google dance?

    Reply
    • Amri

      Februari 25, 2013 at 6:23 pm28

      Kalo sekarang udah bebas kok gan.. Cuma PR aja nurun gara – gara jarang update postingan… ๐Ÿ™‚

      Reply
  16. Amri

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Komentar sendiri ah hahaha.. gara – gara ganti domain baru ngerasain lagi Google dance hahaa…

    Reply
  17. Amri

    Juli 29, 2013 at 5:05 am24

    Komentar sendiri ah hahaha.. gara – gara ganti domain baru ngerasain lagi Google dance hahaa…

    Reply
  18. Dunia Komputer dan Internet

    Agustus 6, 2013 at 7:15 pm26

    Blog ane juga kena gan, yang asalnya PV 11rb+, sekarang cuman 2rban. Tapi ane tetep semangat, malah makin semangat gan :’)

    Reply
  19. Mebel Jepara

    Agustus 26, 2013 at 6:15 pm27

    ane baru kena gan, apa ga ada solusi lain selain ngurangin buru backlink ?

    Reply
    • Amri

      Agustus 27, 2013 at 2:31 am27

      Kaya komen diatas agan itu. ๐Ÿ™‚ Semangat jangan putus asa. ๐Ÿ™‚

      Reply
  20. Becky

    September 5, 2013 at 11:20 pm29

    Pantesan aja..blog ane juga kena nih gan…jadi sedih deh

    Reply
  21. Rian

    September 7, 2013 at 2:25 pm28

    iya nih kang, google dance emang agak kampret, visitor ane juga turun gak tanggung2 dari 3000+ jd 200 paling banter perharinya, nangis nagis…
    salam kenal

    Reply
  22. galaxyystate

    September 11, 2013 at 4:54 pm29

    Gan, gimana nih, blog saya awalnya 3rb visitor perhari, terus sekarang malah anjlok kadang 1rb kadang cuma 300. Minta solusinya dong. Ini alamat blog saya galaxyy-info.blogspot.com
    Tolong bales, kalo bisa lewat gmail juga ya.
    Happy blogging, sukses ya ๐Ÿ˜‰

    Reply
  23. tami

    Agustus 25, 2017 at 2:18 pm27

    saya juga sedang mengalami google dance, tapi menurut saya, backlink saya kontrol, apakah penyebabnya karena internal link dengan anchor text yang itu2 saja terus?

    Reply
  24. Riyan Chanel Prolink

    Desember 19, 2017 at 10:36 am29

    Benar2 tragis si mbah Google saat ini, Visitor 2500+ jadi 50 perhari,, sungguh terpukul hati ini ketika air tdk tau dance dan diajak dance sma Google..
    https://uploads.disquscdn.com/images/c864b0fa96577ee3449b46e4df15f17a76f0e6a741fa485a34289925a7cbda85.jpg

    Reply
  25. Dunia Komputer dan Internet

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Blog ane juga kena gan, yang asalnya PV 11rb+, sekarang cuman 2rban. Tapi ane tetep semangat, malah makin semangat gan :’)

    Reply
  26. Becky

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Pantesan aja..blog ane juga kena nih gan…jadi sedih deh

    Reply
  27. tami

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    saya juga sedang mengalami google dance, tapi menurut saya, backlink saya kontrol, apakah penyebabnya karena internal link dengan anchor text yang itu2 saja terus?

    Reply
  28. Rian

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    iya nih kang, google dance emang agak kampret, visitor ane juga turun gak tanggung2 dari 3000+ jd 200 paling banter perharinya, nangis nagis…
    salam kenal

    Reply
  29. Mebel Jepara

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    ane baru kena gan, apa ga ada solusi lain selain ngurangin buru backlink ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:58 pm25

      Kaya komen diatas agan itu. ๐Ÿ™‚ Semangat jangan putus asa. ๐Ÿ™‚

      Reply
  30. Riyan Chanel Prolink

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Benar2 tragis si mbah Google saat ini, Visitor 2500+ jadi 50 perhari,, sungguh terpukul hati ini ketika air tdk tau dance dan diajak dance sma Google..
    https://uploads.disquscdn.com/images/c864b0fa96577ee3449b46e4df15f17a76f0e6a741fa485a34289925a7cbda85.jpg

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: