Home ยป SEO ยป Google Dance Sedang Heboh

Google Dance Sedang Heboh

Google danceGoogle Dance Sedang Heboh adalah sebuah kata yang saya cetuskan untuk postingan saya kali ini. Kenapa Google Dance sedang heboh ? Ya, ini akan saya bahas pada postingan ini.
Beberapa hari yang lalu tiba – tiba saya cek visitor saya melalui hitstats dan tool lainnya menyatakan bahwa visitor pada blog saya ini menurun drastis. Yang normalnya baru mencapai 200 UV kini cuma mendapatkan rata – rata sekitar 50 UV.
Visitor yang datang turun drastis diakibatkan oleh SERP google yang menghilang. SERP google untuk keyword yang saya tembak pada postingan dan page blog www.kentos.org ini merosot jauh tak terlihat. Untuk postingan yang unik alias tidak ada yang nyamain di google ditemukan berada pada serp terakhir setelah dummy blog saya.
Wah, ini terjadi kedua kalinya setelah 2 minggu yang lalu saya juga pernah mengalami google dance pada blog www.kentos.org ini. Dan baru beberapa hari pulih kini merosot lagi. ๐Ÿ™
Google Dance ternyata tidak aku sendiri saja yang merasakan pada waktu yang sama ini. Namun beberapa member forum adsense-id juga banyak yang meminta saran dan cara untuk melepaskan blog mereka dari google dance.
Google dance membuktikan bahwa blog kita masih belum stabil di akui oleh google. Google masih memilih – milih mana blog yang memiliki artikel paling relevan.
Menurut saya google dance juga menguji pemilik blog untuk bersabar. Karena dengan bersabar dan tidak usah panik mudah – mudahan blog kita akan terlepas dari google dance. Dengan catatan kita musti rajin posting seperti biasanya dan kurangi berburu backlink.
Untuk itu saya harus merasakan sepinya blog ini. Ayo kawan – kawan dan sahabat blogger beri saya semangat. ( lebay ) ๐Ÿ™‚

47 Comments

  1. luthfie fadhillah

    January 23, 2011 at 12:37 pm

    heboot gmn gan… kaya wincyle aja ^______^

    Reply
    • Amri

      January 23, 2011 at 12:49 pm

      Stres neh blog ane udah sembuh beberapa hari kumat lagi… :((

      Reply
  2. Galuh Ristyanto

    January 24, 2011 at 7:33 am

    Blogku kena Google Dance pas ikutan kontes SEO. Ditanggapi dengan santai aja, toh ntar juga keluar sendiri. Yang penting gak kena BANNED. Susah klo udah kena BANNED. Mesti mengemis minta maaf ke Google.

    Reply
    • Amri

      January 24, 2011 at 2:15 pm

      Iya neh… Kira – kira penyebabnya apa ya kang ? Saya gak ngapa – ngapain kok kena google dance…. :-)

      Reply
  3. kang ian dot com

    January 25, 2011 at 12:30 pm

    haha sip semoga semangat yaa.. contentnya mah bagus2 tu mas.. sabar aja sambil terus berusaha :)

    Reply
    • Amri

      January 25, 2011 at 6:28 pm

      Iya mas.. ini sudah tak update terus postingannya… Tapi belum pulih juga… :((

      Reply
  4. Lintasberita

    May 30, 2011 at 3:30 pm

    iya nich kata orang banyak google sekarang lagi seneng clubbing yah jadi dance mulu >.< Tukeran LInk yuk di sini Tukar Link Otomatis

    Reply
    • Amri

      June 2, 2011 at 7:48 am

      Ok gan, link agan sedang diproses di halaman Blogroll.

      Reply
  5. fahri

    August 7, 2011 at 4:57 pm

    Semangat mas…. saya juga kena imbas nya nih ….gara2 banyak kerjaan offline …… blog jarang di update keep share bang

    Reply
    • Amri

      August 7, 2011 at 7:31 pm

      Sudah kena google dance hosting sering down atau sulit di akses :'(

      Reply
  6. yuni nurita

    October 28, 2011 at 8:52 am

    sama nih blog aq juga sedang di ajak dansa sama mbah google hikz hikz

    Reply
    • Amri

      October 28, 2011 at 9:20 am

      Biasanya terlalu banyak optimasi jadinya di ajak dansa deh… ๐Ÿ˜›

      Reply
  7. leon

    November 8, 2011 at 12:39 pm

    wah kalo suruh kurangi berburu backlink aku kurang stuju bro…lha kalo backlink-nya natural, alias datang n dapet dengan sendirinya??? gimana lho…?

    Reply
    • Amri

      November 8, 2011 at 1:22 pm

      Ya klo dteng sendiri namanya bukan berburu gan. Kalo berburu itu kita yang nyari… ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. Icahbanjarmasin

    January 7, 2012 at 3:18 am

    Yang penting blog Kang kentos selalu nyantol di hati..hahahhaha

    Reply
  9. pone

    February 25, 2013 at 12:08 pm

    sekarang gimana sob? apakah dah normal kembali dan terbebas dari google dance?

    Reply
    • Amri

      February 25, 2013 at 6:23 pm

      Kalo sekarang udah bebas kok gan.. Cuma PR aja nurun gara – gara jarang update postingan… ๐Ÿ™‚

      Reply
  10. Amri

    July 29, 2013 at 5:05 am

    Komentar sendiri ah hahaha.. gara – gara ganti domain baru ngerasain lagi Google dance hahaa…

    Reply
  11. Dunia Komputer dan Internet

    August 6, 2013 at 7:15 pm

    Blog ane juga kena gan, yang asalnya PV 11rb+, sekarang cuman 2rban. Tapi ane tetep semangat, malah makin semangat gan :’)

    Reply
  12. Mebel Jepara

    August 26, 2013 at 6:15 pm

    ane baru kena gan, apa ga ada solusi lain selain ngurangin buru backlink ?

    Reply
    • Amri

      August 27, 2013 at 2:31 am

      Kaya komen diatas agan itu. ๐Ÿ™‚ Semangat jangan putus asa. ๐Ÿ™‚

      Reply
  13. Becky

    September 5, 2013 at 11:20 pm

    Pantesan aja..blog ane juga kena nih gan…jadi sedih deh

    Reply
  14. Rian

    September 7, 2013 at 2:25 pm

    iya nih kang, google dance emang agak kampret, visitor ane juga turun gak tanggung2 dari 3000+ jd 200 paling banter perharinya, nangis nagis…
    salam kenal

    Reply
  15. galaxyystate

    September 11, 2013 at 4:54 pm

    Gan, gimana nih, blog saya awalnya 3rb visitor perhari, terus sekarang malah anjlok kadang 1rb kadang cuma 300. Minta solusinya dong. Ini alamat blog saya galaxyy-info.blogspot.com
    Tolong bales, kalo bisa lewat gmail juga ya.
    Happy blogging, sukses ya ๐Ÿ˜‰

    Reply
  16. tami

    August 25, 2017 at 2:18 pm

    saya juga sedang mengalami google dance, tapi menurut saya, backlink saya kontrol, apakah penyebabnya karena internal link dengan anchor text yang itu2 saja terus?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.