Postingan Tentang Alexa Rank

Postingan Tentang Alexa Rank – Kali ini saya sempatkan untuk membuat postingan tentang alexa. πŸ˜€ Karena postingan dari alexa juga berpotensi terhadap naiknya ranking alexa πŸ˜‰
Untuk awal mula postingan tentang alexa ini kita mulai dari arti alexa.

Apa itu Alexa Rank?

Singkat saja saya jelaskan. Menurut saya pribadi alexa / alexa rank adalah suatu situs yang dapat menghitung atau menganalisa suatu website atau blog milik kita berdasarkan urutan peringkat kita di website alexa itu sendiri.

Postingan Tentang Alexa Rank

Apa kegunaan atau Fungsi Alexa ?

Sebenernya saya juga kurang mengerti apa kegunaan atau fungsu alexa itu sendiri. =)) Makanya saya tanya :)) Makanya kita cek dan cari tahu bareng – bareng. Disini saya juga masih tahap pembelajaran dalam blogging. πŸ™‚
Intinya alexarank adalah untuk mengukur peringkat website di situs alexa. Untuk SEO di search engine mungkin juga berpengaruh tapi itu juga tergantung anda juga πŸ˜€

Bagaimana mengurus atau menaikan Alexa Rank ?

Emangnya sudah tau apa itu alexa rank , dan? apa kegunaan dan fungsi alexa rank? :)) tidak usah bingung, resah atau malah takut. =)) Banyak orang yang tidak tau apa – apa tentang alexa dan cuma untuk kebanggaan tersendiri jika website/blognya memiliki alexa rank yang kecil ( semakin kecil semakin baik ).
Untuk mengurus atau menaikan alexa rank banyak sekali orang bilang dengan cara sering update postingan, taruh widget alexa di blog. Tetapi semua itu sepertinya hanya pihak ke-3. Lho terus ? pihak keduanya adalah visitor / pengunjung blog anda. jadi intinya untuk menaikan alexa rank anda hanya cukup memiliki jumlah pengunjung yang lumanyan. Lumayan jumlah pengunjung juga melum memenuhi syarat apabila mengunjung tidak menginstall alexa toolbar pada software browser pengunjung, jadi bagi sesama blogger harap install alexa toolbar demi kelancaran alexa rank sesama blogger :))
Masih tertuju pada visitor atau pengunjung blog untuk menaikan alexa rank sebuat website atau blog.? Selanjutnya yang harus anda perhatikan selain pengunjung sudah menginstall alexa toolbar adalah IP si pengunjung tersebut. Kita bersukur kalo ada pengunjung yang sudah menginstall alexa toolbar dan memiliki IP yang berubah – ubah atau berbeda – beda setiap mengunjungi website / blog kita. πŸ˜€
Menurut analisa saya seh gitu malah dulu sempet turun alexa rank saya padahal saya posting bisa 3 kali setiap hari. Ternyata cuma gara – gara tidak ada yang mampir ke blog saya :((
Setelah saya ajak teman – teman, saudara sepupu untuk mampir di blog saya dan saya juga menggunakan IP dan proxy yang berbeda untuk test pengunjung ternyata memang benar alexa rank blog www.kentos.org ini naik walaupun ga seberapa. Tadinya 2juta lebih 3ratusan pada tanggal 27 september 2010, dan tanggal 28 September 2010 naik ranking jadi 1 juta 8 ratusan seperti yang bisa anda lihat sekarang. πŸ˜‰ lumayanlah :))
Untuk menambah alexa rank jangan lupa berkomentar di bagian bawah Postingan Tentang Alexa Rank.

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Postingan Tentang Alexa Rank”

  1. Kalau pengen cepet naik sih mendingan gausah di cekin melulu gan, tunggu aja pasti naik” sendiri kok πŸ™‚ yang perlu kita pikirkan sih cuma 2
    -Blogwalking
    -Quality posting
    :p

  2. kunjungan baik dari ekodokcell gan..hehhe
    wah manteppppp….moga makin turun alexanya gan….

  3. nice post sob .. alexa saya juga semakin gemuk aja tuh .. gara2 sepi pengunjung, akibat kena sandbook google .. tapi sekarang dah terbebas dah .. mari sob menaikkan alexa blog !

  4. sandbook atau sandbox ?:D
    kayaknya blog ku ini kena sandbox juga deh. πŸ™
    coba cek di search engine aneh judul postingn buat keyword aja ga keluar. padahal waktu dulu pake domain .co.cc pasti keluar di halaman 1.
    tapi aneh forum kentos keluar. :))

  5. Aku gak ngerti mas, selama ini aku cuma pasang tanpa tahu fungsi dan kegunaan nya. Btw, nice info mas biar ada sedikit pencerahan bagiku πŸ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  6. tentang Ip addres sob, gmn jika dalam satu warnet membuka blog kita, bisa pengaruh menaikkan ranking alexa apa nggak?
    salam

  7. oh gitu ya mas, salam kenal, sy newbie, boleh juga nih buat di pelajari, jadi pengen baca artikell lainnya, tentang naikin trafik gitu, thnx mas

  8. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com
    ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri
    terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang
    menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com
    berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang
    Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi,
    kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Leave a Reply