Home ยป Blog ยป Postingan Tentang Alexa Rank

Postingan Tentang Alexa Rank

Postingan Tentang Alexa Rank – Kali ini saya sempatkan untuk membuat postingan tentang alexa. ๐Ÿ˜€ Karena postingan dari alexa juga berpotensi terhadap naiknya ranking alexa ๐Ÿ˜‰
Untuk awal mula postingan tentang alexa ini kita mulai dari arti alexa.

Apa itu Alexa Rank?

Singkat saja saya jelaskan. Menurut saya pribadi alexa / alexa rank adalah suatu situs yang dapat menghitung atau menganalisa suatu website atau blog milik kita berdasarkan urutan peringkat kita di website alexa itu sendiri.

Postingan Tentang Alexa Rank

Apa kegunaan atau Fungsi Alexa ?

Sebenernya saya juga kurang mengerti apa kegunaan atau fungsu alexa itu sendiri. =)) Makanya saya tanya :)) Makanya kita cek dan cari tahu bareng – bareng. Disini saya juga masih tahap pembelajaran dalam blogging. ๐Ÿ™‚
Intinya alexarank adalah untuk mengukur peringkat website di situs alexa. Untuk SEO di search engine mungkin juga berpengaruh tapi itu juga tergantung anda juga ๐Ÿ˜€

Bagaimana mengurus atau menaikan Alexa Rank ?

Emangnya sudah tau apa itu alexa rank , dan? apa kegunaan dan fungsi alexa rank? :)) tidak usah bingung, resah atau malah takut. =)) Banyak orang yang tidak tau apa – apa tentang alexa dan cuma untuk kebanggaan tersendiri jika website/blognya memiliki alexa rank yang kecil ( semakin kecil semakin baik ).
Untuk mengurus atau menaikan alexa rank banyak sekali orang bilang dengan cara sering update postingan, taruh widget alexa di blog. Tetapi semua itu sepertinya hanya pihak ke-3. Lho terus ? pihak keduanya adalah visitor / pengunjung blog anda. jadi intinya untuk menaikan alexa rank anda hanya cukup memiliki jumlah pengunjung yang lumanyan. Lumayan jumlah pengunjung juga melum memenuhi syarat apabila mengunjung tidak menginstall alexa toolbar pada software browser pengunjung, jadi bagi sesama blogger harap install alexa toolbar demi kelancaran alexa rank sesama blogger :))
Masih tertuju pada visitor atau pengunjung blog untuk menaikan alexa rank sebuat website atau blog.? Selanjutnya yang harus anda perhatikan selain pengunjung sudah menginstall alexa toolbar adalah IP si pengunjung tersebut. Kita bersukur kalo ada pengunjung yang sudah menginstall alexa toolbar dan memiliki IP yang berubah – ubah atau berbeda – beda setiap mengunjungi website / blog kita. ๐Ÿ˜€
Menurut analisa saya seh gitu malah dulu sempet turun alexa rank saya padahal saya posting bisa 3 kali setiap hari. Ternyata cuma gara – gara tidak ada yang mampir ke blog saya :((
Setelah saya ajak teman – teman, saudara sepupu untuk mampir di blog saya dan saya juga menggunakan IP dan proxy yang berbeda untuk test pengunjung ternyata memang benar alexa rank blog www.kentos.org ini naik walaupun ga seberapa. Tadinya 2juta lebih 3ratusan pada tanggal 27 september 2010, dan tanggal 28 September 2010 naik ranking jadi 1 juta 8 ratusan seperti yang bisa anda lihat sekarang. ๐Ÿ˜‰ lumayanlah :))
Untuk menambah alexa rank jangan lupa berkomentar di bagian bawah Postingan Tentang Alexa Rank.

59 Comments

  1. ryan

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    good artikel

    Reply
  2. ryan

    September 28, 2010 at 9:17 pm29

    good artikel

    Reply
    • admin

      September 28, 2010 at 10:54 pm30

      Thanks… Nulis artikel tentang alexa biar dapet backlist :))

      Reply
  3. Graha nurdian | Catatan desain

    September 28, 2010 at 10:57 pm30

    Kalau pengen cepet naik sih mendingan gausah di cekin melulu gan, tunggu aja pasti naik” sendiri kok ๐Ÿ™‚ yang perlu kita pikirkan sih cuma 2
    -Blogwalking
    -Quality posting
    :p

    Reply
    • admin

      September 28, 2010 at 11:06 pm30

      iya seh.. ๐Ÿ˜€
      tapi gara – gara alexa jadi semangat 45 \:D/

      Reply
  4. andank

    September 29, 2010 at 1:59 pm29

    mantap deh buat artikelnya gan

    Reply
  5. TheMonster

    September 29, 2010 at 2:25 pm29

    ea… ternyata..
    kunjungan balik sob..
    ๐Ÿ˜‰

    Reply
  6. admin

    September 29, 2010 at 6:47 pm29

    makasih gan,, semoga bermanfa’at untuk semua ๐Ÿ˜€
    sering sering mampir lagi ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online

    Oktober 1, 2010 at 11:45 pm27

    kunjungan baik dari ekodokcell gan..hehhe
    wah manteppppp….moga makin turun alexanya gan….

    Reply
  8. blog info

    Oktober 2, 2010 at 1:15 am26

    nice post sob .. alexa saya juga semakin gemuk aja tuh .. gara2 sepi pengunjung, akibat kena sandbook google .. tapi sekarang dah terbebas dah .. mari sob menaikkan alexa blog !

    Reply
  9. admin

    Oktober 2, 2010 at 4:01 am26

    sandbook atau sandbox ?:D
    kayaknya blog ku ini kena sandbox juga deh. ๐Ÿ™
    coba cek di search engine aneh judul postingn buat keyword aja ga keluar. padahal waktu dulu pake domain .co.cc pasti keluar di halaman 1.
    tapi aneh forum kentos keluar. :))

    Reply
  10. Sugeng

    Oktober 2, 2010 at 5:34 am26

    Aku gak ngerti mas, selama ini aku cuma pasang tanpa tahu fungsi dan kegunaan nya. Btw, nice info mas biar ada sedikit pencerahan bagiku ๐Ÿ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply
  11. admin

    Oktober 2, 2010 at 6:14 am26

    iya kang terima kasih sudah di sempatkan waktunya untuk mampir ๐Ÿ˜€

    Reply
  12. mifta

    Juli 31, 2011 at 7:07 pm24

    siip..mksih bgt infonya ..mampir ya Mas

    Reply
    • Amri

      Juli 31, 2011 at 8:59 pm24

      Sip. ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. csr

    Oktober 31, 2011 at 11:44 am28

    Makasih om informasi nya tentang alexa dan kegunaannya… mantap..

    Reply
  14. Agus Setya

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    tentang Ip addres sob, gmn jika dalam satu warnet membuka blog kita, bisa pengaruh menaikkan ranking alexa apa nggak?
    salam

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

      Owh.. kalo mau menaikan Alexa rank yg penting IP nya berbeda setiap berkunjung ke blog anda. PAsang juga widget atau addons alexa.

      Reply
  15. Agus Setya

    November 24, 2011 at 7:58 am28

    tentang Ip addres sob, gmn jika dalam satu warnet membuka blog kita, bisa pengaruh menaikkan ranking alexa apa nggak?
    salam

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:24 pm28

      Owh.. kalo mau menaikan Alexa rank yg penting IP nya berbeda setiap berkunjung ke blog anda. PAsang juga widget atau addons alexa.

      Reply
  16. Printing

    November 29, 2011 at 8:36 am28

    makasih gan infonnya, sangat bermanfaat

    Reply
  17. Dofollow Blog

    November 30, 2011 at 2:56 pm28

    wah lumayan juga nih mas, semoga bisa nambah banyak visitor ke blog saya. kaya blog mas amri yang visitornya sampe ribuan gitu. makasih mas, nice post

    Reply
    • Amri

      November 30, 2011 at 7:33 pm28

      Sebenernya kebalik. ๐Ÿ˜€
      Kalo visitor udah banyak otomatis alexa rank akan mengecl dengan sendirinya.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  18. sekedarwawasan

    Desember 27, 2011 at 1:45 pm28

    yang penting konsisten update mungkin gan…

    Reply
    • Amri

      Desember 30, 2011 at 7:50 pm28

      konsisten update itu memang wajib gak sebagai blogger. ๐Ÿ™‚

      Reply
  19. iezul blog

    Desember 30, 2011 at 2:57 pm28

    jalan-jalan sobat….. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Desember 30, 2011 at 7:54 pm28

      Silahkan gan, semoga bisa bermanfaat artikelnya.

      Reply
  20. Fatih

    Januari 9, 2012 at 1:01 pm26

    NIce Info sangat bermanfaat masukannya, selama ini saya belum coba Alexa…langsung meluncur gaannn..

    Reply
  21. GrimJoww

    Januari 11, 2012 at 11:31 pm28

    GooD Article …

    Reply
  22. Grosir Herbal Jogja

    Maret 28, 2020 at 3:42 pm25

    Bismillah, moga2 bisa naik alexa ranknya n dagangan laris manis.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  23. Grosir Herbal Jogja

    Januari 15, 2012 at 1:22 pm27

    Bismillah, moga2 bisa naik alexa ranknya n dagangan laris manis.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  24. budi

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    oh gitu ya mas, salam kenal, sy newbie, boleh juga nih buat di pelajari, jadi pengen baca artikell lainnya, tentang naikin trafik gitu, thnx mas

    Reply
  25. budi

    Januari 17, 2012 at 10:59 pm28

    oh gitu ya mas, salam kenal, sy newbie, boleh juga nih buat di pelajari, jadi pengen baca artikell lainnya, tentang naikin trafik gitu, thnx mas

    Reply
  26. Cahya Toshi

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    masih bingung sih, tapi dicoba dulu deh.. maksi info’nya.. silahkan mampir k’blog saya y.. http://cahyatoshi12.blogspot.com
    Trima Kasih..

    Reply
  27. Cahya Toshi

    Januari 28, 2012 at 2:04 am27

    masih bingung sih, tapi dicoba dulu deh.. maksi info’nya.. silahkan mampir k’blog saya y.. http://cahyatoshi12.blogspot.com
    Trima Kasih..

    Reply
  28. riska aulia

    Maret 28, 2020 at 3:42 pm25

    terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com
    ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri
    terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang
    menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com
    berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang
    Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi,
    kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    Reply
  29. riska aulia

    Januari 10, 2014 at 9:02 am27

    terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com
    ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri
    terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang
    menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com
    berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang
    Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi,
    kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    Reply
  30. Wildan J Saputra

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    Terimakasih master hehehehe, saya juga masih bingung nih master dengan alexa sebetulnya apa sih yah fungsinya dan dampaknya untuk website atau blog kita, tapi master artikelnya sangat bermanfaat banget deh…..
    Jangan lupa mampir juga ke blog ane yah master
    http://www.djaloemedia.com

    Reply
  31. Wildan J Saputra

    Januari 21, 2014 at 4:04 pm27

    Terimakasih master hehehehe, saya juga masih bingung nih master dengan alexa sebetulnya apa sih yah fungsinya dan dampaknya untuk website atau blog kita, tapi master artikelnya sangat bermanfaat banget deh…..
    Jangan lupa mampir juga ke blog ane yah master
    http://www.djaloemedia.com

    Reply
  32. admin

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    makasih gan,, semoga bermanfa’at untuk semua ๐Ÿ˜€
    sering sering mampir lagi ๐Ÿ˜€

    Reply
  33. Pasang Iklan Gratis Sebagai Aw

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    kunjungan baik dari ekodokcell gan..hehhe
    wah manteppppp….moga makin turun alexanya gan….

    Reply
  34. Graha nurdian | Catatan desain

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    Kalau pengen cepet naik sih mendingan gausah di cekin melulu gan, tunggu aja pasti naik” sendiri kok ๐Ÿ™‚ yang perlu kita pikirkan sih cuma 2
    -Blogwalking
    -Quality posting
    :p

    Reply
    • admin

      Maret 28, 2020 at 10:08 pm26

      iya seh.. ๐Ÿ˜€
      tapi gara – gara alexa jadi semangat 45 :D/

      Reply
  35. TheMonster

    Maret 28, 2020 at 4:47 pm25

    ea… ternyata..
    kunjungan balik sob..
    ๐Ÿ˜‰

    Reply
  36. Dofollow Blog

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    wah lumayan juga nih mas, semoga bisa nambah banyak visitor ke blog saya. kaya blog mas amri yang visitornya sampe ribuan gitu. makasih mas, nice post

    Reply
  37. iezul blog

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    jalan-jalan sobat….. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

      Silahkan gan, semoga bisa bermanfaat artikelnya.

      Reply
  38. blog info

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    nice post sob .. alexa saya juga semakin gemuk aja tuh .. gara2 sepi pengunjung, akibat kena sandbook google .. tapi sekarang dah terbebas dah .. mari sob menaikkan alexa blog !

    Reply
  39. admin

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    sandbook atau sandbox ?:D
    kayaknya blog ku ini kena sandbox juga deh. ๐Ÿ™
    coba cek di search engine aneh judul postingn buat keyword aja ga keluar. padahal waktu dulu pake domain .co.cc pasti keluar di halaman 1.
    tapi aneh forum kentos keluar. :))

    Reply
  40. csr

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    Makasih om informasi nya tentang alexa dan kegunaannya… mantap..

    Reply
  41. Sugeng

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    Aku gak ngerti mas, selama ini aku cuma pasang tanpa tahu fungsi dan kegunaan nya. Btw, nice info mas biar ada sedikit pencerahan bagiku ๐Ÿ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply
  42. andank

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    mantap deh buat artikelnya gan

    Reply
  43. Fatih

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    NIce Info sangat bermanfaat masukannya, selama ini saya belum coba Alexa…langsung meluncur gaannn..

    Reply
  44. GrimJoww

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    GooD Article …

    Reply
  45. mifta

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    siip..mksih bgt infonya ..mampir ya Mas

    Reply
  46. Printing

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    makasih gan infonnya, sangat bermanfaat

    Reply
  47. admin

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    iya kang terima kasih sudah di sempatkan waktunya untuk mampir ๐Ÿ˜€

    Reply
  48. sekedarwawasan

    Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

    yang penting konsisten update mungkin gan…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:48 pm25

      konsisten update itu memang wajib gak sebagai blogger. ๐Ÿ™‚

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: