Home ยป Intermezzo ยป Cerita ยป Postingan Tentang Alexa Rank

Postingan Tentang Alexa Rank

Postingan Tentang Alexa Rank – Kali ini saya sempatkan untuk membuat postingan tentang alexa. ๐Ÿ˜€ Karena postingan dari alexa juga berpotensi terhadap naiknya ranking alexa ๐Ÿ˜‰
Untuk awal mula postingan tentang alexa ini kita mulai dari arti alexa.

Apa itu Alexa Rank?

Singkat saja saya jelaskan. Menurut saya pribadi alexa / alexa rank adalah suatu situs yang dapat menghitung atau menganalisa suatu website atau blog milik kita berdasarkan urutan peringkat kita di website alexa itu sendiri.

Postingan Tentang Alexa Rank

Apa kegunaan atau Fungsi Alexa ?

Sebenernya saya juga kurang mengerti apa kegunaan atau fungsu alexa itu sendiri. =)) Makanya saya tanya :)) Makanya kita cek dan cari tahu bareng – bareng. Disini saya juga masih tahap pembelajaran dalam blogging. ๐Ÿ™‚
Intinya alexarank adalah untuk mengukur peringkat website di situs alexa. Untuk SEO di search engine mungkin juga berpengaruh tapi itu juga tergantung anda juga ๐Ÿ˜€

Bagaimana mengurus atau menaikan Alexa Rank ?

Emangnya sudah tau apa itu alexa rank , dan? apa kegunaan dan fungsi alexa rank? :)) tidak usah bingung, resah atau malah takut. =)) Banyak orang yang tidak tau apa – apa tentang alexa dan cuma untuk kebanggaan tersendiri jika website/blognya memiliki alexa rank yang kecil ( semakin kecil semakin baik ).
Untuk mengurus atau menaikan alexa rank banyak sekali orang bilang dengan cara sering update postingan, taruh widget alexa di blog. Tetapi semua itu sepertinya hanya pihak ke-3. Lho terus ? pihak keduanya adalah visitor / pengunjung blog anda. jadi intinya untuk menaikan alexa rank anda hanya cukup memiliki jumlah pengunjung yang lumanyan. Lumayan jumlah pengunjung juga melum memenuhi syarat apabila mengunjung tidak menginstall alexa toolbar pada software browser pengunjung, jadi bagi sesama blogger harap install alexa toolbar demi kelancaran alexa rank sesama blogger :))
Masih tertuju pada visitor atau pengunjung blog untuk menaikan alexa rank sebuat website atau blog.? Selanjutnya yang harus anda perhatikan selain pengunjung sudah menginstall alexa toolbar adalah IP si pengunjung tersebut. Kita bersukur kalo ada pengunjung yang sudah menginstall alexa toolbar dan memiliki IP yang berubah – ubah atau berbeda – beda setiap mengunjungi website / blog kita. ๐Ÿ˜€
Menurut analisa saya seh gitu malah dulu sempet turun alexa rank saya padahal saya posting bisa 3 kali setiap hari. Ternyata cuma gara – gara tidak ada yang mampir ke blog saya :((
Setelah saya ajak teman – teman, saudara sepupu untuk mampir di blog saya dan saya juga menggunakan IP dan proxy yang berbeda untuk test pengunjung ternyata memang benar alexa rank blog www.kentos.org ini naik walaupun ga seberapa. Tadinya 2juta lebih 3ratusan pada tanggal 27 september 2010, dan tanggal 28 September 2010 naik ranking jadi 1 juta 8 ratusan seperti yang bisa anda lihat sekarang. ๐Ÿ˜‰ lumayanlah :))
Untuk menambah alexa rank jangan lupa berkomentar di bagian bawah Postingan Tentang Alexa Rank.

59 Comments

  1. ryan

    September 28, 2010 at 9:17 pm

    good artikel

    Reply
    • admin

      September 28, 2010 at 10:54 pm

      Thanks… Nulis artikel tentang alexa biar dapet backlist :))

      Reply
  2. Graha nurdian | Catatan desain

    September 28, 2010 at 10:57 pm

    Kalau pengen cepet naik sih mendingan gausah di cekin melulu gan, tunggu aja pasti naik” sendiri kok ๐Ÿ™‚ yang perlu kita pikirkan sih cuma 2
    -Blogwalking
    -Quality posting
    :p

    Reply
    • admin

      September 28, 2010 at 11:06 pm

      iya seh.. ๐Ÿ˜€
      tapi gara – gara alexa jadi semangat 45 \:D/

      Reply
  3. andank

    September 29, 2010 at 1:59 pm

    mantap deh buat artikelnya gan

    Reply
  4. TheMonster

    September 29, 2010 at 2:25 pm

    ea… ternyata..
    kunjungan balik sob..
    ๐Ÿ˜‰

    Reply
  5. admin

    September 29, 2010 at 6:47 pm

    makasih gan,, semoga bermanfa’at untuk semua ๐Ÿ˜€
    sering sering mampir lagi ๐Ÿ˜€

    Reply
  6. Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online

    October 1, 2010 at 11:45 pm

    kunjungan baik dari ekodokcell gan..hehhe
    wah manteppppp….moga makin turun alexanya gan….

    Reply
  7. blog info

    October 2, 2010 at 1:15 am

    nice post sob .. alexa saya juga semakin gemuk aja tuh .. gara2 sepi pengunjung, akibat kena sandbook google .. tapi sekarang dah terbebas dah .. mari sob menaikkan alexa blog !

    Reply
  8. admin

    October 2, 2010 at 4:01 am

    sandbook atau sandbox ?:D
    kayaknya blog ku ini kena sandbox juga deh. ๐Ÿ™
    coba cek di search engine aneh judul postingn buat keyword aja ga keluar. padahal waktu dulu pake domain .co.cc pasti keluar di halaman 1.
    tapi aneh forum kentos keluar. :))

    Reply
  9. Sugeng

    October 2, 2010 at 5:34 am

    Aku gak ngerti mas, selama ini aku cuma pasang tanpa tahu fungsi dan kegunaan nya. Btw, nice info mas biar ada sedikit pencerahan bagiku ๐Ÿ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply
  10. admin

    October 2, 2010 at 6:14 am

    iya kang terima kasih sudah di sempatkan waktunya untuk mampir ๐Ÿ˜€

    Reply
  11. mifta

    July 31, 2011 at 7:07 pm

    siip..mksih bgt infonya ..mampir ya Mas

    Reply
    • Amri

      July 31, 2011 at 8:59 pm

      Sip. ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. csr

    October 31, 2011 at 11:44 am

    Makasih om informasi nya tentang alexa dan kegunaannya… mantap..

    Reply
  13. Agus Setya

    November 24, 2011 at 7:58 am

    tentang Ip addres sob, gmn jika dalam satu warnet membuka blog kita, bisa pengaruh menaikkan ranking alexa apa nggak?
    salam

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:24 pm

      Owh.. kalo mau menaikan Alexa rank yg penting IP nya berbeda setiap berkunjung ke blog anda. PAsang juga widget atau addons alexa.

      Reply
  14. Printing

    November 29, 2011 at 8:36 am

    makasih gan infonnya, sangat bermanfaat

    Reply
  15. Dofollow Blog

    November 30, 2011 at 2:56 pm

    wah lumayan juga nih mas, semoga bisa nambah banyak visitor ke blog saya. kaya blog mas amri yang visitornya sampe ribuan gitu. makasih mas, nice post

    Reply
    • Amri

      November 30, 2011 at 7:33 pm

      Sebenernya kebalik. ๐Ÿ˜€
      Kalo visitor udah banyak otomatis alexa rank akan mengecl dengan sendirinya.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  16. sekedarwawasan

    December 27, 2011 at 1:45 pm

    yang penting konsisten update mungkin gan…

    Reply
    • Amri

      December 30, 2011 at 7:50 pm

      konsisten update itu memang wajib gak sebagai blogger. ๐Ÿ™‚

      Reply
  17. iezul blog

    December 30, 2011 at 2:57 pm

    jalan-jalan sobat….. ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      December 30, 2011 at 7:54 pm

      Silahkan gan, semoga bisa bermanfaat artikelnya.

      Reply
  18. Fatih

    January 9, 2012 at 1:01 pm

    NIce Info sangat bermanfaat masukannya, selama ini saya belum coba Alexa…langsung meluncur gaannn..

    Reply
  19. Grosir Herbal Jogja

    January 15, 2012 at 1:22 pm

    Bismillah, moga2 bisa naik alexa ranknya n dagangan laris manis.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  20. budi

    January 17, 2012 at 10:59 pm

    oh gitu ya mas, salam kenal, sy newbie, boleh juga nih buat di pelajari, jadi pengen baca artikell lainnya, tentang naikin trafik gitu, thnx mas

    Reply
  21. riska aulia

    January 10, 2014 at 9:02 am

    terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com
    ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri
    terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang
    menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com
    berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang
    Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi,
    kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    Reply
  22. Wildan J Saputra

    January 21, 2014 at 4:04 pm

    Terimakasih master hehehehe, saya juga masih bingung nih master dengan alexa sebetulnya apa sih yah fungsinya dan dampaknya untuk website atau blog kita, tapi master artikelnya sangat bermanfaat banget deh…..
    Jangan lupa mampir juga ke blog ane yah master
    http://www.djaloemedia.com

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.