Black Friday dan Cyber Monday 2018 Berburu domain dan hosting!

Entah, momen Black Friday dan Cyber Monday ini sudah jadi tradisi dari tahun ketahun bagi kami seorang yang aktif di bidang blog atau banyak yang nyebut blogger, atau malah tidak mau disebut blogger tapi spammer.

Black Friday dimulai pada tanggal 23 November hingga berakhir tanggal 26 November yang disebut Cyber Monday.

Di Black Friday November 2018 ini tak kalah meriahnya seperti tahun-tahun lalu. Banyak juga yang berpartisipasi memeriahkan Black Friday hingga Cyber Monday. Mulai dari diskon 25% hingga 98% ada semua. Bagaimana sungguh menarik sekali bagi yang sudah menanti-nantinya.

Mulai dari Hosting dulu, Karena slotnya yang paling banyak. Continue reading Black Friday dan Cyber Monday 2018 Berburu domain dan hosting!

RunCloud alternatif ServerPilot Murah Meriah !! Tapi …

Jika sobat kentos terbiasa menggunakan VPS / Server dan tidak mau repot menggunakan terminal untuk mengelola website. Tentu tidak asing dengan salah satu Control Panel satu ini, yaitu ServerPilot. Server Pilot memang control panel favorit para pengguna WordPress tentunya. Karena mudah dan stabil tidak sedikit yang menggunakannya dan tentu ada sedikit yang kurang kentos sukai disini.
Apa itu? yaitu biaya. ServerPilot mebebankan $10/bulan/server. Nah kalo punya banyak server tekor juga…
Tetapi tanpa disengaja kentos menemukan Control Panel alternatif yang bisa dibilang masih baru. RunCloud adalah control panel yang mengunggulkan fitur hybrid nginx+apache yang cepat untuk load sebuah website. Untuk biaya yang dibebankan memang sama yaitu $10/bulan tetapi tidak untuk satu server saja melainkan $10/bulan untuk semua server yang sobat kentos punya.. haha.. mantap betul bukan.. ??
Penasaran dengan RunCloud? Klik runcloud.io
Oke.. Kentos tidak akan mereview banyak tentang RunCloud disini. Melainkan hanya ingin memberitahu masalah yang dialami ketika menggunakan fitur hybrid nginx+apache.
Jadi fitur hybrid nginx+apache ini akan membagi tugas, file statis seperti html, css, js, image, xml akan diproses oleh nginx sedangkan file dinamis akan diproses oleh Apache2 + PHP-FPM.
Kendala muncul ketika kentos akan menggunakan plugin favorit yaitu byrev wp picshield tidak bekerja sebagaimana mestinya.
Karena sudah diketahui tugas-tugas mereka kentos langsung menuduh nginx sebagai pelakunya karena .htaccess tidak terbaca oleh apache2.
Kentos mencari cari dimana letak config nginx dan ketemu di

/etc/nginx-rc/conf.d/namadomain.d

kemudian edit file main.conf dengan perintah

nano main.conf

Cari location yang menyebut sebuah ekstensi gambar seperti gif, png, jpg dan jpeg.
Sebelumnya terlihat seperti ini :

location ~ .(ico|css|gif|jpe?g|png|gz|zip|flv|rar|wmv|avi|css|js|swf|png|htc|mpeg|mpg|txt|otf|ttf|eot|woff|svg|html)$ {

dan kentos ubah menjadi seperti ini :

location ~ .(ico|css|gz|zip|flv|rar|wmv|avi|css|js|swf|png|htc|mpeg|mpg|txt|otf$

Sudah tinggal reload aja config nginx dengan perintah dibawah :

systemctl reload nginx-rc

Silahkan coba lagi. 🙂

Black Friday HawkHost Promo Sampai 70% Off !!

Black Friday adalah momen yang dinanti – nanti orang untuk berbelanja. Sebagai seorang blogger atau publisher yang membutuhkan domain & hosting senang mendengar kabar jika HawkHost memberikan diskon hingga 70%. Diskon yang HawkHost berikan di tahun 2017 ini meliputi shared hosting, reseller hosting, semi-dedicated dan VPS hosting.
Black Friday HawkHost telah di buka mulai hari ini hingga hari minggu, 26 November 2017. Jadi tunggu apa lagi? Buruan sikat sekarang juga sebelum kehabisan diskon yang di berikan HawkHost di Black Friday tahun 2017 ini !

Black Friday Shared Hosting Specials

70% one time discount on any new shared hosting order in any location when using coupon code “bfshared2017”
55% recurring discount on any new shared hosting order in any location when using coupon code “bfshared2017r”

Black Friday Reseller Hosting Specials

60% one time discount on any new reseller hosting order in any location when using coupon code “bfreseller2017”
50% recurring discount on any new reseller hosting order in any location when using coupon code “bfreseller2017r”

Black Friday Semi-Dedicated Hosting Specials

70% one time discount on any new semi-dedicated hosting order in any location when using coupon code “bfsd2017”
55% recurring discount on any new semi-dedicated hosting order in any location when using coupon code “bfsd2017r”

Black Friday VPS Hosting Specials

60% one time discount on any new VPS hosting order in any location when using coupon code “bfvps2017”
45% recurring discount on any new VPS hosting order in any location when using coupon code “bfvps2017r”
Apa perbedaan antara one time discount dengan recurring discount ?
One time discount ialah diskon yang hanya berlaku di awal order saja, ketika jatuh tempo berikutnya akan ditagihkan dengan biaya normal layanan yang dipilih. Sedangkan recuring discount adalah diskon yang berlaku secara berulang, artinya ketika jatu tempo berikutnya tetap tagihan yang didapat masih terdapat potongan diskon seperti awal order.
Jadi tunggu apa lagi black friday tahun 2017 HawkHost benar – benar berikan diskon yang menggiurkan. Yuk, daftar sekarang jangan sampai ketinggalan. Kentos sendiri punya beberapa blog yang pakai di HawkHost sudah sejak 2013 lho..

Web Hosting Gratis dari Interserver untuk Pelajar

Buat kamu yang lagi belajar barusan saya dapat info dari teman facebook yang membagikannya di beranda. Kamu bisa manfaatkan web hosting gratis dari Interserver. Pada saat saya mendaftar kali ini tidak dibutuhkan persyaratan macam-macam. Hanya saja saat mendaftar menggunakan email .edu atau .ac.id saja.
Jadi buat kamu yang tidak punya Paypal atau Credit Card tetap bisa menikmati layanan web hosting gratis dari Interserver.
Yuk tidak usah lama-lama. Langsung ke penyedia layanannya saja Interserver –> http://bit.ly/2mnAiIa
Disana kamu tinggal isi Nama dan email .edu atau .ac.id kemudian lanjutkan dan cek email.
Jika sudah di dalam akun kamu akan ada saldo sebesar $54 sebagai kredit untuk berlangganan web hosting selama satu tahun.

Promo Domain Baru .XYZ di NameCheap Sampai 18 September

Lagi lagi dan lagi ada promo Domain Baru .XYZ di NameCheap Sampai 18 September 2015 nanti. Domain .XYZ ini termasuk ekstensi domain baru yang bisa menjadi pilihan lain jika nama domain .COM .NET .ORG telah digunakan. Dalam rangka memperkenalkan ekstensi domain baru .XYZ, NameCheap tidak bercanda, mereka menghargai domain .XYZ hanya $1 saja untuk tahun pertama.
promo domain xyz
Salah satu perusahaan yang telah menggunakan ekstensi domain .XYZ yaitu Google. Ya, sempat heboh diberitakan Google akan ditutup dan digantikan dengan nama Alphabet dengan situs https://abc.xyz
Gimana keren kan? Google aja pake domain .XYZ jadi kalau mau pakai ekstensi domain .XYZ cepetan aja mumpung masih promo di https://www.namecheap.com

InterServer, Promo VPS dan Web Hosting $0.01 saja!

Banyak webhosting gratisan yang tersebar dan bebas bisa digunakan. Namun yang namanya “gratis” pasti ada kurangnya, berbeda dengan “berbayar” pasti ada nilai plusnya tergantung dimana kita berlangganan/menyewanya.
Jika teman-teman sudah bosan dengan layanan webhosting gratis atau bahkan ingin mencoba sensasinya menggunakan VPS tepat sekali. Lagi-lagi kentos update membawa promo, ya InterServer membagikan sebuah promo VPS dan Webhosting hanya dengan membayar sebesar $0.01 saja! Khusus untuk pelanggan baru saja ya, yang belum pernah menggunakan promo ini. Kalau yang sudah pernah pakai ya sudah tidak bisa lagi.
Dengan harga $0.01 saja teman-teman bisa mendapatkan :

VPS

promo vps interserver 0.01 dollar coupon
– Storage 25GB
– Memory 1024MB
– Transfer 1TB
– Monthly Fee $6.00 (normal)
Penasaran? Cekidot -> VPS InterServer 0.01 Dollar

Web Hosting

promo webhosting interserver 0.01 dollar
– Unlimited Domains ??? – Unlimited Disk Space
– Unlimited Transfer ??? – Unlimited Databases
– Unlimited Email ??? – Unlimited Subdomains
– Unlimited FTP ??? – $0.00 Setup Fee(s)
Penasaran? Cekidot -> Webhosting InterServer 0.01 Dollar

Cara Menggunakan CloudFlare Free DNS

DNS milik ISP di Indonesia masih belum sempurna, terkadang ada beberapa situs yang susah dibuka karena belum mengenali DNS domain tersebut. Solusi mudah yang biasa kentos gunakan adalah memanfaatkan layanan free DNS. Layanan DNS gratis yang biasa kentos gunakan adalah CloudFlare.
Awal mula kentos tahu CloudFlare adalah tersedianya layanan CloudFlare di menu cPanel hosting. Setelah kentos coba ternyata baik juga untuk melakukan point to domain. Khususnya mereka yang menggunakan VPS unmanaged karena tidak perlu mengkonfigurasi DNS service di VPS. Pastinya akan mengurangi service yang ada di VPS sehingga mengurangi beban VPS juga, ya tidak?
Tak usah banyak bicara lagi langsung saja berikut kentos paparkan cara menggunakan DNS gratis dari CloudFlare.
Pertama tentunya buka terlebih dahulu https://www.cloudflare.com
Selanjutnya silahkan register. Tidak usah saya jelaskan ya? Tinggal klik tombol register selanjutnya ikuti step by stepnya atau login juga sudah punya akun di CloudFlare.
Setelah akun siap dan telah diverifikasi (jika diperlukan) sekarang saatnya menambahkan domain ke akun CloudFlare.
add domain cloudflare
Ikti gambar diatas :

  1. Pilih Add Site
  2. Ketikan domain yang akan ditambahkan
  3. klik Begin Scan untuk memulai scan DNS yang digunakan sekarang

continue setup domain cloudflare
Selanjutnya tinggal dilanjutkan dengan memilih tombol Continue Setup. Setelah itu akan muncul konfigurasi dari DNS sebelumnya berupa AAA record, Cname Record dan lain sebagainya, klik Continue.
Muncul berbagai pilihan paket di CloudFlare. Karena niatnya cuma mau pakai gratisan maka pilih Free Plan (Default sudah memilih Free Plan tinggal continue saja).
nameserver cloudflare
Nah, yang terakhir keluar juga nameserver baru dari CloudFlare. Sekarang tinggal ganti nameserver lama kita dengan nameserver baru yang diberikan CloudFlare.
Bagaimana cara ganti nameserver lama ke nameserver baru?
Coba gulir kebawah, CloudFlare sudah memberikan langkah-langkahnya disana.
default setting cloudflare
Default setting cloudflare seperti diatas, biarkan dulu nanti dibahas pada tutorial berikutnya. Klik Continue untuk melanjutkan.
proses propagasi domain ke cloudflare
Selesai. Tinggal nunggu proses propagasi DNS lama ke cloudflare. Prosesnya bisa memakan waku sampai 24 jam, jadi tunggu aja. Ciri-ciri sudah berpindah gimana? Nanti dasboard cloudflare akan berubah jadi seperti gambar di bawah ini:
cloudflare active
Sekian tutorial cara menggunakan CloudFlare Free DNS dari kentos, semoga bermanfaat.

KVM VPS Gratis $100 Credit untuk 60 Hari !

VPS atau Virtual Private Server saat ini lebih banyak diminati ketimbang Shared Hosting. Walau masih cukup banyak yang mengandalkan shared hosting tapi tidak sedikit juga yang sudah beralih ke VPS. Dengan berbagai alasan mereka berpindah ke shared hosting tentunya.
Langsung aja kentos mau bagikan KVM VPS gratis kredit $100 ke akun setelah daftar. Mantab kan?!!
Sebelumnya ada juga salah satu penyedia KVM VPS yang memberikan promo yang sama yaitu $100 kredit. Siapa itu? Ya DigitalOcean. Nah, sekarang dari penyedia VPS yang berbeda, siapa sekarang?
Vultr ! dengan kmpanye, “Try Vultr Free $100 for 60 Days”. Langsung aja daftar pake link ini ya, soalnya kalo gak kuponnya gak mau jalan lhooo:
UPDATE : $50 for 60 Days? => https://www.vultr.com/freetrial/
Bukti:
vps free credit $100
Selamat mencoba 😛

Lagi Rame Black Friday & Cyber Monday, Promo Hingga 90% !

Seperti biasa, setiap minggu pasti ada yang namanya Black Friday dan Cyber Monday dimana hari penuh kebahagian untuk kalian yang gemar berbelanja. Khususnya untuk para IM dan Blogger, kalian bisa membeli domain dan hosting dengan potongan yang cukup besar! Tentunya diskon lebih dari 50%.
Ada beberapa perusahaan hosting domain bahkan themes yang memberikan potongan Black Friday dan Cyber Monday.
black friday cyber monday
===========
DOMAIN & HOSTING
===========
Untuk mendapatkan domain dengan harga bagus, namecheap melakukan deal seperti di bawah ini:

  • .club registration $0.98 (first year)
  • Private Email Business package $0.98 (first year)
  • Value plan shared hosting $0.98 (first year)
  • .com/.net/.org transfer $0.98 (one year)
  • 3 months of Reseller hosting $0.98
  • .com/.net/.org registration $0.98 (first year)
  • Comodo PositiveSSL $0.98 (first year)
  • “Lucky dip” dedicated server $48.88/mo., while supplies last
  • .website registration $0.98 (first year)
  • Black Friday only: .io registration $19.88 (first year)

Deal itu akan di rotasi dan diadakan pada tanggal 28 November – 1 Desember 2014 mulai jam 12:01 – 11:59 malam EST.
https://www.kentos.org/go/namecheap-promo/
===========
HOSTING
===========
Hawkhost juga ada penawaran spesial untuk black friday ini.
Paketnya kurang lebih seperti ini untuk Shared Hostingnya:
80% off untuk order Super Shared Hosting Plan dengan bayar 1 tahun, gunakan coupon hawksuperbf
65% off untuk order hosting plan apapun dengan bayar 1 tahun, gunakan coupon hawksharedbf
50% recurring discount untuk hosting plan apapun gunakan coupon hawksharedbfr
Diskon yang cukup besar menurut saya. Kita bisa memanfaatkan promo tersebut untuk sewa hosting yang handal dari hawkhost. Saya menyarankan untuk menghambil coupon yang recurring karena untuk tahun depan akan tetap menggunakan harga yang sama. Jika hanya untuk satu tahun saja bisa menggunakan coupon off di atas.
Promo dari HawkHost ini hanya berlaku dari tanggal 25 November sampai 29 November. Jadi, jangan kelewatan ya.
https://www.kentos.org/go/hawkhost-coupons/
===========
WORDPRESS THEMES
===========
Salah satu kunci sukses website yang ramai adalah website yang memiliki desain yang baik.
Favorit saya adalah melalui themes provider yang satu ini.
Deal kali ini, Anda bisa membeli themes atau plugins yang ada disana senilai $9. Harga normalnya adalah $49 per themes.
Untuk themes, gunakan coupon : CyberMonday9USD atau ThemeFor9
Untuk plugins, gunakan coupon : BlackFriday9USD atau PluginFor9
Sebagai referensi, themes ini yang saya punya dan favorit saya saat ini:

  • SociallyViral
  • Yosemite
  • hotnews

Sementara untuk membantu list building bisa gunakan plugins ini sangat keren sekali.

  • WP Subscribe Pro

Untuk deal coupon themes berlaku hingga tanggal 1 Desember malam.
https://www.kentos.org/go/mythemeshop/
Lagi, Fame Themes juga kambali memberikan Black Friday dan Cyber Monday. Besar potongannya juga cukup meringankan, 50% untuk apapun, bahkan FameClub (yang akan memberikan akses ke semua tema kami selama 1 tahun).
Untuk mendapatkan potongan sebesar 50% gunakan coupon : BLACK_CYBER_50
https://www.kentos.org/go/famethemes/
Happy Black Friday & Cyber Monday! Sekian dan selamat belanja ! 😛

VPSdime 512MB Bandwidth 2TB Cuma $7 per Tahun!

Barusan dapet email yang isinya ngasih tau kalo ada perusahaan VPS yang lagi ngerayain ulang tahunnya. VPSdime salah satu penyedia VPS yang pernah kentos pakai (sampe sekarang juga masih aktif). Nah karena VPSdime sudah sukses dalam penjualan VPSnya selama 1 tahun mereka bagi-bagi paket VPS dengan biaya yang bisa dibilang murah, $7 per tahun!
vpsdime vps murah 7 dolar pertahun
Spesifikasi VPS yang disediakan VPSdime ini sebagai berikut:

1 vCPU (E3 1230v2 Core)
512MB Memory
256MB vSwap
7GB SSD Space (RAID1)
2TB Traffic
1 x IP Address
Located in Dallas, Texas (with Incero)

Langsung aja untuk bisa dapatkan VPS dengan harga 7 dolar per tahun bisa langsung order pake link ini soalnya di halaman depan vpsdime tidak dicantumkan! https://vpsdime.com/cart.php?a=add&pid=43