Home » Tutorial » Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru
Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 TerbaruSering sekali Mozilla Firefox meng-update/memperbaharui versi Mozilla Firefox. Ketika saya menulis artikel ini Mozilla Firefox merilis Mozilla Firefox 6.0.1 yang ada saja kendalanya. Kendalanya yang akan saya bahas pada postingan ini adalah Add-ons IDM yang tidak Kompetibel/Incompatible dengan Mozilla Firefox 21 ini.

Mari kita bersama – sama menyelesaikan masalah ini dan memberi solusi agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru setelah update. Kendala add-ons IDM ini tidak kompatibel dengan Forefox 21 terbaru yang menjadi pertanyaan disana sini. Kenapa IDM tidak dapat terintegrasi dengan Firefox 21 setelah update terbaru ?

Jawabannya ada pada Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.?Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru sebenarnya sangatlah mudah sekali namun banyak yang belum tahu ( yang sudah tau ya sudah 🙂 ).

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

  1. Buka situs IDM yang menyediakan Add-ons firefox disini.
  2. Klik tombol install ( tengah paling bawah ).
  3. Tunggu proses download. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  4. Muncul kotak dialog, kemudian klik install. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  5. Klik restart. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru

Selesai sudah silahkan cek pada Tools -> Add-ons dan cari IDM apakah sudah kompatibel ?

Jika sudah berarti anda sudah berhasil mengintegrasikan IDM dengan Firefox 21 terbaru setelah update dari versi lamanya. Seilahkan berikan pada teman – teman ada yang membutuhkan Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.

  • akhirnyaa ada jg troubleshoot nya mas.. udah saya instal dan sukses,,
    makasih ya mas infonya

    • Sama – sama mas. Kalo ada masalah yang sama bisa diterapkan solusi diatas.

      • dek al

        salam kenal all ane mw tanya ne ane pake idm portabel tapi pas download youtube knp gk ada flvnya masalahnya dimana sementara tipe filenya di pengaturan idmnya sudah saya tambah flv tolong dong solusinya

        • idm toolbarnya sudah di install?

  • Zippy

    Udah saya cobain sejak di Firefox 5 😀
    Syukurlah masih ada yang peduli buat add ons ginian, kalo gak bakalan repot, downloadnya gak bisa pake IDM 😀

    • IDM wajib bagi para downloader.. hihii

  • Korea Terbaru

    Wah,, aku make Firefox yg jadul aja,, karena banyak add on yg lain yg gak bisa kompatibel

    • Saya juga rencana mau downgraade aja ke Mozilla Firefox versi 3.x, kayaknya ff 5 keatas kok terasa berat.

  • gieterror

    terimakasih gan buat informasinya, sangat bermanfaat. 🙂

  • Punya saya kompatibel mas, cuma IDM-nya sering crash. Meski crash tapi tetep jalan, tapi gak bisa dibuka menu IDM-nya.

    • Mending di update sekalian aja. 😀

  • Anjar Subiantoro

    Thanks gan. Langsung Tokceeerrr.

    😀 🙂 :v B-)

  • iwan

    idm cc is incompatible with firefox 9.0.

  • inob

    terima kasih infonya….

  • ibing

    emang cara buat downgrade gimana ??
    Download yang baru ??

  • irwan

    mohon info gan, saya sdh update firefox yang baru, trus juga udah install IDM 6.07, ga kompatibel, saya sdh coba cara di atas, tapi di add on manager nya ga keluar install adanya disable doang…mohon pencerahan…

  • upi

    agaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn thaaaaaaaaaannnnnnnkkkkkkkkkkkkkkk yyyyyyooouuuuuuuuuuuuuu

  • Ridwan

    trima kasih mas bro…. inni sangat membantu z dalam menyelesaikan skripsi…

    • wah, sukses ya mas 😀

  • agoeng gmboo

    makasih mas bnget,sukses 100% ,ijin copas yahh

    • monggo mas 🙂

  • Zaeni

    gan, mau tanya..kalo ekstensi idm di firefox di-enable.trus fungsi “ketik apa saja” di adress bar kok tidak bisa ya?pasti muncul “URL TIDAK VALID” kenapa ya?

    • Saya kurang tau juga. Itu maksudnya buat buka alamat situs gak bisa ya ? padahal udah konek internet ? Pake IDM versi berapa Coba di reinstall Browsernya.

  • melinda

    makasih banget ya,bisaaa 🙂

  • andi

    kalo add ons idm buat nightly terbaru blm ada yah,,, hadeh :'(

    • Wah belum tau nih. Pakai cara diatas gak bisa ya ?

  • JeT

    ok
    MANTAP thx

  • Pingback: how to make money with photoshop udemy()

  • Pingback: motogolf()

  • Pingback: Sunstate Trophies Reviews & Contact Details()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: oral steroids uk()

  • Pingback: para para dinle()

  • Pingback: Openhaard()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: economics tuition()

  • Pingback: legal safe steroids()

  • Pingback: joseph s r de saram()

  • Pingback: joe de saram()

  • Pingback: rhodium()

  • Pingback: rhodium()

  • Pingback: joseph s r de saram()

  • Pingback: bio-ethanol haard kopen()

  • Pingback: anastrozol 1 mg()

  • Pingback: buy mastodex()

  • Pingback: kimim ben()

  • Pingback: Pornographie()

  • Pingback: anabolic laboratories()

  • Pingback: http://www.mckenzieandwillis.co.nz/()

  • Pingback: click here to hire a lawyer()