Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 TerbaruSering sekali Mozilla Firefox meng-update/memperbaharui versi Mozilla Firefox. Ketika saya menulis artikel ini Mozilla Firefox merilis Mozilla Firefox 6.0.1 yang ada saja kendalanya. Kendalanya yang akan saya bahas pada postingan ini adalah Add-ons IDM yang tidak Kompetibel/Incompatible dengan Mozilla Firefox 21 ini.
Mari kita bersama – sama menyelesaikan masalah ini dan memberi solusi agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru setelah update. Kendala add-ons IDM ini tidak kompatibel dengan Forefox 21 terbaru yang menjadi pertanyaan disana sini. Kenapa IDM tidak dapat terintegrasi dengan Firefox 21 setelah update terbaru ?
Jawabannya ada pada Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.?Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru sebenarnya sangatlah mudah sekali namun banyak yang belum tahu ( yang sudah tau ya sudah 🙂 ).

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

  1. Buka situs IDM yang menyediakan Add-ons firefox disini.
  2. Klik tombol install ( tengah paling bawah ).
  3. Tunggu proses download. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  4. Muncul kotak dialog, kemudian klik install. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  5. Klik restart. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru

Selesai sudah silahkan cek pada Tools -> Add-ons dan cari IDM apakah sudah kompatibel ?
Jika sudah berarti anda sudah berhasil mengintegrasikan IDM dengan Firefox 21 terbaru setelah update dari versi lamanya. Seilahkan berikan pada teman – teman ada yang membutuhkan Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru”

      1. salam kenal all ane mw tanya ne ane pake idm portabel tapi pas download youtube knp gk ada flvnya masalahnya dimana sementara tipe filenya di pengaturan idmnya sudah saya tambah flv tolong dong solusinya

  1. Udah saya cobain sejak di Firefox 5 😀
    Syukurlah masih ada yang peduli buat add ons ginian, kalo gak bakalan repot, downloadnya gak bisa pake IDM 😀

  2. mohon info gan, saya sdh update firefox yang baru, trus juga udah install IDM 6.07, ga kompatibel, saya sdh coba cara di atas, tapi di add on manager nya ga keluar install adanya disable doang…mohon pencerahan…

  3. gan, mau tanya..kalo ekstensi idm di firefox di-enable.trus fungsi “ketik apa saja” di adress bar kok tidak bisa ya?pasti muncul “URL TIDAK VALID” kenapa ya?

    1. Saya kurang tau juga. Itu maksudnya buat buka alamat situs gak bisa ya ? padahal udah konek internet ? Pake IDM versi berapa Coba di reinstall Browsernya.

Leave a Reply