Home ยป Tutorial ยป Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 TerbaruSering sekali Mozilla Firefox meng-update/memperbaharui versi Mozilla Firefox. Ketika saya menulis artikel ini Mozilla Firefox merilis Mozilla Firefox 6.0.1 yang ada saja kendalanya. Kendalanya yang akan saya bahas pada postingan ini adalah Add-ons IDM yang tidak Kompetibel/Incompatible dengan Mozilla Firefox 21 ini.
Mari kita bersama – sama menyelesaikan masalah ini dan memberi solusi agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru setelah update. Kendala add-ons IDM ini tidak kompatibel dengan Forefox 21 terbaru yang menjadi pertanyaan disana sini. Kenapa IDM tidak dapat terintegrasi dengan Firefox 21 setelah update terbaru ?
Jawabannya ada pada Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.?Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 terbaru sebenarnya sangatlah mudah sekali namun banyak yang belum tahu ( yang sudah tau ya sudah ๐Ÿ™‚ ).

Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru

  1. Buka situs IDM yang menyediakan Add-ons firefox disini.
  2. Klik tombol install ( tengah paling bawah ).
  3. Tunggu proses download. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  4. Muncul kotak dialog, kemudian klik install. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru
  5. Klik restart. Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 6 Terbaru

Selesai sudah silahkan cek pada Tools -> Add-ons dan cari IDM apakah sudah kompatibel ?
Jika sudah berarti anda sudah berhasil mengintegrasikan IDM dengan Firefox 21 terbaru setelah update dari versi lamanya. Seilahkan berikan pada teman – teman ada yang membutuhkan Solusi Agar IDM Kompatibel dengan Firefox 21 Terbaru.

31 Comments

  1. tomi

    September 4, 2011 at 8:14 pm28

    akhirnyaa ada jg troubleshoot nya mas.. udah saya instal dan sukses,,
    makasih ya mas infonya

    Reply
    • Amri

      September 4, 2011 at 8:50 pm28

      Sama – sama mas. Kalo ada masalah yang sama bisa diterapkan solusi diatas.

      Reply
      • dek al

        Juli 16, 2014 at 12:06 am25

        salam kenal all ane mw tanya ne ane pake idm portabel tapi pas download youtube knp gk ada flvnya masalahnya dimana sementara tipe filenya di pengaturan idmnya sudah saya tambah flv tolong dong solusinya

        Reply
        • Amri

          Agustus 4, 2014 at 4:16 am26

          idm toolbarnya sudah di install?

          Reply
  2. Zippy

    September 5, 2011 at 2:29 pm28

    Udah saya cobain sejak di Firefox 5 ๐Ÿ˜€
    Syukurlah masih ada yang peduli buat add ons ginian, kalo gak bakalan repot, downloadnya gak bisa pake IDM ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      September 6, 2011 at 4:42 pm28

      IDM wajib bagi para downloader.. hihii

      Reply
  3. Korea Terbaru

    September 6, 2011 at 4:13 pm28

    Wah,, aku make Firefox yg jadul aja,, karena banyak add on yg lain yg gak bisa kompatibel

    Reply
    • Amri

      September 6, 2011 at 4:43 pm28

      Saya juga rencana mau downgraade aja ke Mozilla Firefox versi 3.x, kayaknya ff 5 keatas kok terasa berat.

      Reply
  4. gieterror

    September 6, 2011 at 9:48 pm28

    terimakasih gan buat informasinya, sangat bermanfaat. ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. Galuh Ristyanto

    September 12, 2011 at 11:04 am30

    Punya saya kompatibel mas, cuma IDM-nya sering crash. Meski crash tapi tetep jalan, tapi gak bisa dibuka menu IDM-nya.

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:50 am30

      Mending di update sekalian aja. ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. Anjar Subiantoro

    September 19, 2011 at 6:05 pm29

    Thanks gan. Langsung Tokceeerrr.
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚ :v B-)

    Reply
  7. iwan

    November 13, 2011 at 7:56 pm28

    idm cc is incompatible with firefox 9.0.

    Reply
  8. inob

    November 27, 2011 at 9:21 am28

    terima kasih infonya….

    Reply
  9. ibing

    Januari 1, 2012 at 10:04 pm27

    emang cara buat downgrade gimana ??
    Download yang baru ??

    Reply
  10. irwan

    Januari 8, 2012 at 9:15 pm26

    mohon info gan, saya sdh update firefox yang baru, trus juga udah install IDM 6.07, ga kompatibel, saya sdh coba cara di atas, tapi di add on manager nya ga keluar install adanya disable doang…mohon pencerahan…

    Reply
  11. upi

    Januari 24, 2012 at 4:54 pm27

    agaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn thaaaaaaaaaannnnnnnkkkkkkkkkkkkkkk yyyyyyooouuuuuuuuuuuuuu

    Reply
  12. Ridwan

    Mei 4, 2012 at 6:56 am22

    trima kasih mas bro…. inni sangat membantu z dalam menyelesaikan skripsi…

    Reply
    • Amri

      Mei 9, 2012 at 10:05 pm23

      wah, sukses ya mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. agoeng gmboo

    Juni 9, 2013 at 8:02 pm23

    makasih mas bnget,sukses 100% ,ijin copas yahh

    Reply
    • Amri

      Juni 9, 2013 at 10:45 pm24

      monggo mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  14. Zaeni

    Juli 2, 2013 at 1:17 pm23

    gan, mau tanya..kalo ekstensi idm di firefox di-enable.trus fungsi “ketik apa saja” di adress bar kok tidak bisa ya?pasti muncul “URL TIDAK VALID” kenapa ya?

    Reply
    • Amri

      Juli 2, 2013 at 6:42 pm23

      Saya kurang tau juga. Itu maksudnya buat buka alamat situs gak bisa ya ? padahal udah konek internet ? Pake IDM versi berapa Coba di reinstall Browsernya.

      Reply
  15. melinda

    September 3, 2013 at 10:12 pm29

    makasih banget ya,bisaaa ๐Ÿ™‚

    Reply
  16. andi

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    kalo add ons idm buat nightly terbaru blm ada yah,,, hadeh :'(

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:41 pm25

      Wah belum tau nih. Pakai cara diatas gak bisa ya ?

      Reply
  17. andi

    September 8, 2013 at 6:59 am28

    kalo add ons idm buat nightly terbaru blm ada yah,,, hadeh :'(

    Reply
    • Amri

      September 8, 2013 at 7:39 am28

      Wah belum tau nih. Pakai cara diatas gak bisa ya ?

      Reply
  18. JeT

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    ok
    MANTAP thx

    Reply
  19. JeT

    Mei 20, 2014 at 7:48 pm23

    ok
    MANTAP thx

    Reply
  20. melinda

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    makasih banget ya,bisaaa ๐Ÿ™‚

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: