Home ยป Informasi ยป Teknologi ยป Ponsel ยป Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan – Pastinya anda sudah tau Internet Broadband Unlimited murah dari XL. Dulunya XL telah memiliki paket Internet Broadband Unlimited dalam masa aktif 30 hari dengan biaya Rp.99rb dan kuota 1GB.
Akhir – akhir ini XL Internet Broadband Unlimited memiliki paket baru yaitu setengah dari biaya tersebut, yaitu hanya Rp. 49rb dengan masa aktif 30 hari dan kuota 500MB. Setelah kuota habis seperti biasa speed/kecepatan akses internet di turunkan menjadi 64kbps dan tidak menambah biaya lagi.
Jika dahulu saya menggunakan Internet Unlimited three 35/Bulan kini saya mencoba XL Internet Unlimited 49rb/Bulan yang saya rasa lebih responsif dan kenceng. Perbandingan ini saya lakukan dalam jaringan edge karena kebetulan ditempat saya berada kedua jaringan tersebut masih edge.

Cara Mendaftar XL Internet?Broadband Unlimited 500MB 49rb per Bulan

  1. Silahkan akses *123# dari Handphone atau PC/leptop anda (jika menggunakan modem).
  2. Pilih Internet dan BlackBerry.
  3. Pilih Bulanan jika anda ingin menggunakan paket Bulanan ini.
  4. Bulanan 49rb, Lanjut.

Cara Mendaftar XL Internet Broadband Unlimited 500MB 49rb per BulanPermintaan telah diproses dan anda tinggal menunggu aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan. Jika anda sudah mendapatkan SMS aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan silahkan andmengikuti langkah – langkah setting APN pada handphone atau modem.

Cara Setting APN XL Internet?Broadband Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Setting APN Lewat Modem :

  1. Masukkan Kartu Perdana XL Internet Broadband kedalam Modem
  2. Masukkan modem ke notebook atau PC
  3. Pastikan modem sudah terpasang dengan sempurna
  4. Pastikan sinyal GPRS/UMTS/HSDPA/WCDMA sdh ada di layar computer
  5. Pilih Tools ? Options ? Profile Management
  6. Isi data-data berikut:
    • Profile Name : XL Broadband
    • APN : Pilih static
    • Ketik xlunlimited
    • Dial Number :*99#
    • Username :[kosongkan]
    • Password :[kosongkan]
  7. Kemudian klik Tombol OK
Setting APN pada Handphone :
  1. Pilih Menu > Services> Option
  2. Pilih Setting > Default Access Point.
  3. Use default setting.Lalu masukkan parameter GPRS sbb:
    • Connection name : XLBroadband
    • Data bearer : GPRS
    • Access Point Name : xlunlimited
    • User name : [dikosongkan]
    • Prompt Password : No
    • Password : [dikosongkan]
    • Authentication : Normal
    • Connection security : off
    • Session Mode : permanent

    Kemudian tekan:
    Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:

    • Phone IP Address : Automatic
    • Primary Name Server : 0.0.0.0
    • Secondary Name Server : 0.0.0.0
    • Proxy Server Address : 202.152.240.50
    • Proxy Port Number : 8080

105 Comments

  1. Iyan

    September 11, 2011 at 2:19 pm29

    Kartu Chip XL Boradband khusus ato sama aja dgn yg buat telpon Boz?

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:49 am30

      Perdana apa aja bisa. sistemnya menggunakan paket langganan bulanan.

      Reply
  2. Galuh Ristyanto

    September 12, 2011 at 11:00 am30

    Saya masih setia pke si Semar. Kadang lambretta kadang cepet. Rp 45.000,-/bulan).

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:50 am30

      Semar gak dapet evdo ya apa boleh buat cari yang udah 3G/HSDPA.

      Reply
      • darx

        Juli 31, 2013 at 5:11 am24

        klo ane pake semar tapi gretongan speed mantap… tiap bulan ga perlu ngeluarin duit buat beli plsa… hahahahaa… mantap dah…

        Reply
  3. P-Y-G

    September 18, 2011 at 10:35 pm30

    Sekarang aq pake flash unlimited 50rb/14hr kuota 300 MB, tapi sesudah baca ini jd tertarik sm XL unlimited 49rb/30hr kuota 500 MB, tp takut juga jgn2 sdh beli perdana XL ternyata koneksinya d sini jelek lagi. kl d manado koneksi XL unlimited ini bagus nggak ya?

    Reply
    • Amri

      September 19, 2011 at 9:06 am29

      kau bisa nilai sendiri sesuai sinyal apa yang kau dapat. Misal GPRS = Jelek, EDGE = Lumayan Jelek, 3G/HSDPA/HSUPA= Bagus.

      Reply
  4. farizalfa

    Maret 28, 2020 at 6:38 pm25

    Saya sudah memakai smartfren mas,
    cuma 50rbu dapat quota 2gb. . .
    Xixixixixi
    tapi, kalau xl saya juga tertarik karna kekencangannya!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

      Wah mantab kalo smartfren dah dapet evdo… ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. farizalfa

    September 25, 2011 at 8:45 am29

    Saya sudah memakai smartfren mas,
    cuma 50rbu dapat quota 2gb. . .
    Xixixixixi
    tapi, kalau xl saya juga tertarik karna kekencangannya!

    Reply
    • Amri

      September 25, 2011 at 9:48 am29

      Wah mantab kalo smartfren dah dapet evdo… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. aida

    September 26, 2011 at 9:13 pm29

    saya baca promonya XL, tapi kok tarif 49rb itu “bulan pertama” yah? ada yang tau tarif bulan selanjutnya?

    Reply
  7. Adie Ingin Tahu

    Oktober 1, 2011 at 5:59 pm26

    kalau smartfren pake yang unlimited 45ribu/bulan kecepatan cuma sampai 128kbps……

    Reply
    • Amri

      Oktober 1, 2011 at 7:59 pm26

      Yang murah unlimited dan wuzz ada yang tau gak ya ?? ๐Ÿ˜›

      Reply
  8. diera rida adithya

    Oktober 6, 2011 at 9:24 am26

    g ngerti deh saya dulu pake pket yg 99/blan, krn boding nya uda hbis saya mau pndah k pket xl unlmitid 49/bln bsa gak ya? klo bsa gmn cra nya?

    Reply
    • Amri

      Oktober 6, 2011 at 9:55 am26

      Tinggal daftar lagi aja tapi pilih yang 49rb/bulan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. evan

    Oktober 8, 2011 at 8:52 pm26

    ada gak cara setting yg di pake di nokia pc suite

    Reply
    • Amri

      Oktober 10, 2011 at 9:52 am27

      PC suite sama aja kaya di handphone… atau setting APN di PC suite nya “xlunlimited”.

      Reply
  10. foneda

    Oktober 9, 2011 at 10:35 pm27

    kuota 500mb 49rb/bulan, jadi kalo dah di pake 500mb ga bisa ngenet lagi dung,,,,,, tapi unlimited?
    trus yang 99rb/bulan kuota 1gb ga unlit juga dung?
    saya pernah pake xl 99rb/bulan unlit, sebulan itu saya bisa make lebih dari 4gb. dan kecepatannya ga berkurang.

    Reply
    • Amri

      Oktober 10, 2011 at 9:50 am27

      Nah itu tau.. Memang selama jaringan XL gak sibuk banget alias bandwidth masih cukup mungkin customer tidak akan mendapatkan penurunan speed setelah kuota habis..

      Reply
      • dwi

        Juli 6, 2013 at 12:45 pm24

        gak bisa terkponect lgi stelah habis 500mb.baru pakai 2 hari,, waduch… gmna dunkz gak asyikkk…. :”(

        Reply
  11. pepen

    Oktober 14, 2011 at 4:14 pm27

    aq dach beli paket tapi tetap aja gx bisa di buka internetnya…..

    Reply
    • Amri

      Oktober 16, 2011 at 7:49 am27

      Kok bisa ??? Harus nya bisa tuh. Apakah sudah dapet balasan bahwa paketannya sudah aktif ??

      Reply
  12. edo

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    punyaKu kok lambat ya…
    cuma bisa bka FB, g lebih dri itu…
    pa ada cr, spaya koneksiny cepat???
    padahal aq tinggal d derah kota.

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:31 am25

      Sinyal dapet apa ? GPRS, EDGE, 3G, HSDPA/HSUPA ?
      Kalo GPRS/EDGE memang lemot gan. Tapi kalo 3G/HSDPA lemot mungkin kuotaa agan udah habis.
      Dan kalo gak juga berarti traffic di BTS yang agan gunakan terlalu padat artinya banyak yang pake. ๐Ÿ˜›

      Reply
      • risnandar

        Maret 29, 2020 at 1:32 am25

        smua orang tau cuy low 3G/HSDPA itu kencenk gmna seh.

        Reply
  13. edo

    Oktober 22, 2011 at 2:27 am27

    punyaKu kok lambat ya…
    cuma bisa bka FB, g lebih dri itu…
    pa ada cr, spaya koneksiny cepat???
    padahal aq tinggal d derah kota.

    Reply
    • Amri

      Oktober 22, 2011 at 7:45 pm27

      Sinyal dapet apa ? GPRS, EDGE, 3G, HSDPA/HSUPA ?
      Kalo GPRS/EDGE memang lemot gan. Tapi kalo 3G/HSDPA lemot mungkin kuotaa agan udah habis.
      Dan kalo gak juga berarti traffic di BTS yang agan gunakan terlalu padat artinya banyak yang pake. ๐Ÿ˜›

      Reply
      • risnandar

        Februari 11, 2012 at 10:10 pm29

        smua orang tau cuy low 3G/HSDPA itu kencenk gmna seh.

        Reply
        • Amri

          Februari 12, 2012 at 10:43 pm29

          Gak semua orang tau juga kalo 3G/HSDPA itu cepet, bahkan ada jg yg gak tau apa itu GPRS, EDGE dan HSDPA.
          Bahkan orang yg tau 3G/HSDPA aja gak jamin bilang kalo 3G/HSDPA itu cepet. ๐Ÿ™‚

          Reply
  14. lar

    November 2, 2011 at 11:31 am28

    p bos aku pake prolink phs 100 (yg model lama cuma ada slot kartu aja )aku kemaren pake im3 bisa internetan karna lambat aku ganti pake xl unlimited,tapi malah ga bisa internetan “not found” minta tolong pencerahannya ,gimana caranya biar bisa internetan lagi.

    Reply
    • Amri

      November 2, 2011 at 8:15 pm27

      Not found pas buka website ya ?? tp udah bisa konek ??? APN nya dah pake xlunlimited ??? Coba ganti DNS servernya…

      Reply
  15. Deny Syahputra. R

    November 18, 2011 at 4:33 am28

    Ass
    Bro… aku Pake Unlimited XL yg 49rb/bln, Modem MOBINIL.Aku tinggal di kota (Solo), Sinyal Aku 3G/HSDPA.. Gag Tau Knp ya kok Lambat sekali. Dr Awal Aku ngisi, sampai Genap Sebulan gag ada Perubahan, Tolong Bro kasih solusinya. Kabari Aku Di : shinta_ya2@yahoo.com (Di tunggu)
    Wassalam

    Reply
    • Amri

      November 18, 2011 at 11:09 am29

      Sepertinya jaringanXL lagi padat2na neh, karena udah banyak yg pake… Dulu seh lancar jaya gan…

      Reply
  16. Eko Saputro

    Desember 17, 2011 at 3:01 pm28

    Perdana Xl apakah harus pake modem XL atau bisa menggunakan modem GSM lain?

    Reply
    • Amri

      Desember 17, 2011 at 4:53 pm28

      Bisa menggunakan semua modem GSMyang unlocked.

      Reply
  17. elhaya

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    gan mau nanya…
    untuk pendaftaran ny pulsa xl min brp ya?
    apa harus isi dulu 50 rb?
    trim

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Ya, karena anda akan mendaftar paket dan pulsa anda akan langsung di potong.

      Reply
  18. elhaya

    Desember 19, 2011 at 12:10 pm29

    gan mau nanya…
    untuk pendaftaran ny pulsa xl min brp ya?
    apa harus isi dulu 50 rb?
    trim

    Reply
    • Amri

      Desember 19, 2011 at 6:57 pm28

      Ya, karena anda akan mendaftar paket dan pulsa anda akan langsung di potong.

      Reply
  19. dower

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    maupindah masih cari informasi kaya nya mau coba 3 dulu pengen tau kualitasya doank,hihihhihihih

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Selamat mencari gan…

      Reply
  20. dower

    Desember 22, 2011 at 12:08 pm29

    maupindah masih cari informasi kaya nya mau coba 3 dulu pengen tau kualitasya doank,hihihhihihih

    Reply
    • Amri

      Desember 22, 2011 at 12:17 pm29

      Selamat mencari gan…

      Reply
  21. annie

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    XL sekarang koneksinya parah. Pas quota masih ada aja download speed cuma 60kbps. giliran quotq udah abis 10kbps aja udah bersyukur. Payah nih XL!!!!

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Padahal dulunya kenceng ya gan ?? Saya malah pas kuota habis gak ada penurunan speed ( kadang2) ๐Ÿ˜€
      Tapi sekarang sudah gak pake lagi… ๐Ÿ™‚

      Reply
  22. annie

    Desember 23, 2011 at 10:57 am29

    XL sekarang koneksinya parah. Pas quota masih ada aja download speed cuma 60kbps. giliran quotq udah abis 10kbps aja udah bersyukur. Payah nih XL!!!!

    Reply
    • Amri

      Desember 23, 2011 at 11:15 am29

      Padahal dulunya kenceng ya gan ?? Saya malah pas kuota habis gak ada penurunan speed ( kadang2) ๐Ÿ˜€
      Tapi sekarang sudah gak pake lagi… ๐Ÿ™‚

      Reply
  23. De Pe RizLa

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    qw pake modem Nexian n pake paket unlimited 49k.. koneksinya ga stabil banget ya….. awal buka cepet bgt… download rate nta bsa smpe 33-48Kbps tpi selang beberapa menit aja (paling ga smpe 2/3mnit..) download ratenya cman 350Bytes-1/2,500Kbps… kok ga stabil bgt ya gan… apa ada masukan dri agan buat paket lain ato kartu lain yg bgus….?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Gak jaminan cepet juga sih gan. Misal agan pake kartu A dan saya saranin kalo pake kartu B di tempat saya kenceng. Tapi ternyata kartu B di tempatkan agan lelet karena traffic udah padat.
      Jadi silahkan pilih2 yang sekiranya bagus ditempat agan.

      Reply
  24. De Pe RizLa

    Desember 26, 2011 at 9:53 am28

    qw pake modem Nexian n pake paket unlimited 49k.. koneksinya ga stabil banget ya….. awal buka cepet bgt… download rate nta bsa smpe 33-48Kbps tpi selang beberapa menit aja (paling ga smpe 2/3mnit..) download ratenya cman 350Bytes-1/2,500Kbps… kok ga stabil bgt ya gan… apa ada masukan dri agan buat paket lain ato kartu lain yg bgus….?

    Reply
    • Amri

      Desember 27, 2011 at 2:02 pm28

      Gak jaminan cepet juga sih gan. Misal agan pake kartu A dan saya saranin kalo pake kartu B di tempat saya kenceng. Tapi ternyata kartu B di tempatkan agan lelet karena traffic udah padat.
      Jadi silahkan pilih2 yang sekiranya bagus ditempat agan.

      Reply
  25. wisata tour ke bali

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    dulu memang kenceng pada saat memulai pakai, tapi sekarang lelet bgt.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Iya sih… ๐Ÿ˜€
      Tapi ya gak ada bedanya sama ISP tanpa kabel lainnya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  26. wisata tour ke bali

    Januari 8, 2012 at 3:47 pm26

    dulu memang kenceng pada saat memulai pakai, tapi sekarang lelet bgt.

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2012 at 12:33 am27

      Iya sih… ๐Ÿ˜€
      Tapi ya gak ada bedanya sama ISP tanpa kabel lainnya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  27. koko

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Kalo setting pake XL unlimited, untuk di Galaxy tab bagaimana ya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:38 pm25

      Tinggal cari di pengaturan paket datanya aja… cari APN/Access Point ganti/isi dengan “xlunlimited” tanpa tanda kutip.

      Reply
  28. koko

    Januari 26, 2012 at 10:12 am28

    Kalo setting pake XL unlimited, untuk di Galaxy tab bagaimana ya?

    Reply
    • Amri

      Februari 12, 2012 at 10:40 pm29

      Tinggal cari di pengaturan paket datanya aja… cari APN/Access Point ganti/isi dengan “xlunlimited” tanpa tanda kutip.

      Reply
  29. nisa

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    misi mas, nanya ya..aku pake xl 49, alhamdulillah lebih kuenceng dari telkomsel. tapi aku telat isi pulsa i hari, gimana cara daftar lagi ya, karena waktu aku mau daftar lagi balasan dari xl nya bilang ga ada lagi pendaftaran untuk itu. apa udah abis ya promonya. atau kalo beli kartu baru apa bisa daftar lagi…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

      Berati pake cara diatas sudah gak bisa daftar paket unlimited 49 ribu lagi ya ?? Sepertinya memang banyak perubahan2 tarif yang tidak stabil karena promo.
      Tetapi tadi saya coba cek ke xl.co.id masih ada untuk paket ul 49rb/bulan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi disini

      Reply
  30. nisa

    Februari 11, 2012 at 1:30 pm28

    misi mas, nanya ya..aku pake xl 49, alhamdulillah lebih kuenceng dari telkomsel. tapi aku telat isi pulsa i hari, gimana cara daftar lagi ya, karena waktu aku mau daftar lagi balasan dari xl nya bilang ga ada lagi pendaftaran untuk itu. apa udah abis ya promonya. atau kalo beli kartu baru apa bisa daftar lagi…

    Reply
    • Amri

      Februari 12, 2012 at 10:47 pm29

      Berati pake cara diatas sudah gak bisa daftar paket unlimited 49 ribu lagi ya ?? Sepertinya memang banyak perubahan2 tarif yang tidak stabil karena promo.
      Tetapi tadi saya coba cek ke xl.co.id masih ada untuk paket ul 49rb/bulan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi disini

      Reply
  31. Outbound

    Maret 28, 2020 at 2:38 pm25

    mantabs artikelnya Gun ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. Outbound

    Februari 14, 2012 at 11:19 am29

    mantabs artikelnya Gun ๐Ÿ™‚

    Reply
  33. Muslimah

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    xl ma axis kcepatannya kenceng mana untuk internetan, kalo axis kecepatannya sampai berapa kbps? mksh

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Masalah kecepatan teragantung posisi kita juga. Rata2 kecepatan internet GSM sama saja ketika kuota habis.

      Reply
  34. Muslimah

    Februari 16, 2012 at 5:11 pm28

    xl ma axis kcepatannya kenceng mana untuk internetan, kalo axis kecepatannya sampai berapa kbps? mksh

    Reply
    • Amri

      Februari 18, 2012 at 12:00 am29

      Masalah kecepatan teragantung posisi kita juga. Rata2 kecepatan internet GSM sama saja ketika kuota habis.

      Reply
  35. ogay

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    brow aq pengguna XL dari dulu,, tapi internetan pake Flexi Karena Kecepatannya lambat,, tipsnya donk biar XL cepet buat internetan. MAkasih artikelnya

    Reply
  36. ogay

    Februari 21, 2012 at 7:55 am28

    brow aq pengguna XL dari dulu,, tapi internetan pake Flexi Karena Kecepatannya lambat,, tipsnya donk biar XL cepet buat internetan. MAkasih artikelnya

    Reply
    • Amri

      April 21, 2012 at 2:55 pm25

      Tips nya usahakan sinyal dapet HSDPA

      Reply
  37. urip priyadi

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    ah klo d tmpat sya g ada yg kencang jringan cman gprs doang g bsa 3g jan lmot semua………………..

    Reply
  38. urip priyadi

    April 20, 2012 at 3:11 am25

    ah klo d tmpat sya g ada yg kencang jringan cman gprs doang g bsa 3g jan lmot semua………………..

    Reply
  39. ukhti nisa

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    sy pake modem AT&t trus pake paket xl perbulan 25 rb…
    kalo kuotanya dah habis maka sy harus daftar kembali, kuota itu biasax hanya bisa sy pake selama 4-5 hari z..
    gimana cara aktifkan paket xl unlimited yang lebih hemat?
    yang pernah sy baca d beberapa artikel adalah ada paket xl unlimited 100 rb per bulan. itu carax gimana? lebih hemat kah? mohon bantuannya..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 8:39 pm25

      Yang unlimited sepertinya sudah gak ada

      Reply
  40. ukhti nisa

    April 21, 2012 at 11:38 am26

    sy pake modem AT&t trus pake paket xl perbulan 25 rb…
    kalo kuotanya dah habis maka sy harus daftar kembali, kuota itu biasax hanya bisa sy pake selama 4-5 hari z..
    gimana cara aktifkan paket xl unlimited yang lebih hemat?
    yang pernah sy baca d beberapa artikel adalah ada paket xl unlimited 100 rb per bulan. itu carax gimana? lebih hemat kah? mohon bantuannya..

    Reply
    • Amri

      April 21, 2012 at 2:56 pm25

      Yang unlimited sepertinya sudah gak ada

      Reply
  41. edy agus susanto

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    ayik tu…tapi xl di pasang di modem CDMA venus apa bisa ya mas…
    moga ja bisa ya…tolng di bantu…daripada beli modem xl lagi

    Reply
  42. edy agus susanto

    Mei 2, 2012 at 6:33 pm22

    ayik tu…tapi xl di pasang di modem CDMA venus apa bisa ya mas…
    moga ja bisa ya…tolng di bantu…daripada beli modem xl lagi

    Reply
    • Amri

      Mei 2, 2012 at 6:55 pm22

      Jelas aja gak bisa… xl itu GSM… tidak bisa kalau di pasang di modem CDMA

      Reply
  43. arsya

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    XL Internet Broadband Unlimited kok udah gak bisa lagi…
    apa ada solusi ??

    Reply
  44. arsya

    Mei 8, 2012 at 7:20 am22

    XL Internet Broadband Unlimited kok udah gak bisa lagi…
    apa ada solusi ??

    Reply
  45. nikond3100

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Semua jngan mudah tertarik dulu, saya pake smart unlimite 90/bl koneksinya lambatnya ya ammmmmmpuuuuuuun, trus coba coba pake xl unlimite awalnya 3 bln pertama gratis koneksi full ok lancar tapi begitu gratisan habis, bulan ke empat dst nya 99/bln dgn kuota begitu kuota abis gak bisa dipake sama sekali, akhirnya saya tetep setia dgn smart walaupun lambat

    Reply
  46. nikond3100

    Juni 15, 2012 at 8:31 pm24

    Semua jngan mudah tertarik dulu, saya pake smart unlimite 90/bl koneksinya lambatnya ya ammmmmmpuuuuuuun, trus coba coba pake xl unlimite awalnya 3 bln pertama gratis koneksi full ok lancar tapi begitu gratisan habis, bulan ke empat dst nya 99/bln dgn kuota begitu kuota abis gak bisa dipake sama sekali, akhirnya saya tetep setia dgn smart walaupun lambat

    Reply
  47. yuni

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    aq pake modem mobinil,trus kartu gw XL..kl buat FB dll bisa,tp mau ol camfrog ga bisa mas bro…tolong kasih tau dunk cara merubah DNS di modem mobinil,biar bisa konek ke camfog..trims sblmnya mas bro

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      Wah, xl blokir camfrog ya ?? ganti dns bisa melalui profil di aplikasi modem nya kok.

      Reply
  48. yuni

    September 18, 2012 at 4:32 pm29

    aq pake modem mobinil,trus kartu gw XL..kl buat FB dll bisa,tp mau ol camfrog ga bisa mas bro…tolong kasih tau dunk cara merubah DNS di modem mobinil,biar bisa konek ke camfog..trims sblmnya mas bro

    Reply
    • Amri

      September 18, 2012 at 9:39 pm29

      Wah, xl blokir camfrog ya ?? ganti dns bisa melalui profil di aplikasi modem nya kok.

      Reply
  49. TambelanBlog

    Maret 28, 2020 at 2:37 pm25

    Saya lebih prefer ke CDMA Flexi 49rb/Bulan, kuotanya benar-benar Unlimited (sampe penuh hardisk).
    Apalagi lokasi yang dapat EVDO bisa kecepatan 1Mbps-3Mbps atau mungkin lebih,
    pengalaman saya, kalau 500MB kuotanya biasanya hanya bertahan 3-7 hari apalagi buat streaming youtube HD, dll.
    Hanya sekedar berbagi, salam kenal,
    TambelanBlog dot Com

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:14 pm25

      wah iya itu cuma harus lihat sinyal evdo juga, soalnya belum merata ๐Ÿ™‚

      Reply
  50. TambelanBlog

    Maret 12, 2013 at 7:11 pm25

    Saya lebih prefer ke CDMA Flexi 49rb/Bulan, kuotanya benar-benar Unlimited (sampe penuh hardisk).
    Apalagi lokasi yang dapat EVDO bisa kecepatan 1Mbps-3Mbps atau mungkin lebih,
    pengalaman saya, kalau 500MB kuotanya biasanya hanya bertahan 3-7 hari apalagi buat streaming youtube HD, dll.
    Hanya sekedar berbagi, salam kenal,
    TambelanBlog dot Com

    Reply
    • Amri

      Juli 6, 2013 at 2:39 pm23

      wah iya itu cuma harus lihat sinyal evdo juga, soalnya belum merata ๐Ÿ™‚

      Reply
  51. Bastian

    Agustus 5, 2013 at 12:55 pm27

    Modem huawei k3765 gak ada fitur call nya cara daftarin paket XL begadang gmn mas bro?

    Reply
    • Amri

      Agustus 5, 2013 at 1:31 pm26

      Coba pake ussd biasanya bisa kalo gak pake ussd di aplikasi mdma. Kalo gak aktifinnya di hp aja ntar balikin ke modem lagi kartunya.

      Reply
  52. bray

    Agustus 22, 2013 at 8:05 pm27

    gan kalo aktifasi via sms yg unlimited 49 rbu tuh gmna cra’y

    Reply
  53. mas fii

    November 13, 2013 at 9:56 am28

    misi mas. saya pakai f=modem flash t sel dan kartu xl ambil paket ngebut 11 GB. bisa konec tapi ad error 503. trus kalo pc dibiarin agak lama itu otomatis diskonec. da terus DNS nya kalo pc saya di restat selalu ilang . ini gmanay mas..? trims

    Reply
  54. clara

    Agustus 4, 2015 at 6:39 pm26

    aku pakai xl aku mendaftar internet tapi ngga bisa, hanya ada permintaan anda sedang diproses aja gimana itu?

    Reply
  55. Iyan

    Maret 28, 2020 at 3:59 pm25

    Kartu Chip XL Boradband khusus ato sama aja dgn yg buat telpon Boz?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

      Perdana apa aja bisa. sistemnya menggunakan paket langganan bulanan.

      Reply
  56. Galuh Ristyanto

    Maret 28, 2020 at 6:38 pm25

    Saya masih setia pke si Semar. Kadang lambretta kadang cepet. Rp 45.000,-/bulan).

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

      Semar gak dapet evdo ya apa boleh buat cari yang udah 3G/HSDPA.

      Reply
  57. P-Y-G

    Maret 28, 2020 at 6:38 pm25

    Sekarang aq pake flash unlimited 50rb/14hr kuota 300 MB, tapi sesudah baca ini jd tertarik sm XL unlimited 49rb/30hr kuota 500 MB, tp takut juga jgn2 sdh beli perdana XL ternyata koneksinya d sini jelek lagi. kl d manado koneksi XL unlimited ini bagus nggak ya?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: