Home ยป Informasi ยป Teknologi ยป Ponsel ยป Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan – Pastinya anda sudah tau Internet Broadband Unlimited murah dari XL. Dulunya XL telah memiliki paket Internet Broadband Unlimited dalam masa aktif 30 hari dengan biaya Rp.99rb dan kuota 1GB.
Akhir – akhir ini XL Internet Broadband Unlimited memiliki paket baru yaitu setengah dari biaya tersebut, yaitu hanya Rp. 49rb dengan masa aktif 30 hari dan kuota 500MB. Setelah kuota habis seperti biasa speed/kecepatan akses internet di turunkan menjadi 64kbps dan tidak menambah biaya lagi.
Jika dahulu saya menggunakan Internet Unlimited three 35/Bulan kini saya mencoba XL Internet Unlimited 49rb/Bulan yang saya rasa lebih responsif dan kenceng. Perbandingan ini saya lakukan dalam jaringan edge karena kebetulan ditempat saya berada kedua jaringan tersebut masih edge.

Cara Mendaftar XL Internet?Broadband Unlimited 500MB 49rb per Bulan

  1. Silahkan akses *123# dari Handphone atau PC/leptop anda (jika menggunakan modem).
  2. Pilih Internet dan BlackBerry.
  3. Pilih Bulanan jika anda ingin menggunakan paket Bulanan ini.
  4. Bulanan 49rb, Lanjut.

Cara Mendaftar XL Internet Broadband Unlimited 500MB 49rb per BulanPermintaan telah diproses dan anda tinggal menunggu aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan. Jika anda sudah mendapatkan SMS aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan silahkan andmengikuti langkah – langkah setting APN pada handphone atau modem.

Cara Setting APN XL Internet?Broadband Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Setting APN Lewat Modem :

  1. Masukkan Kartu Perdana XL Internet Broadband kedalam Modem
  2. Masukkan modem ke notebook atau PC
  3. Pastikan modem sudah terpasang dengan sempurna
  4. Pastikan sinyal GPRS/UMTS/HSDPA/WCDMA sdh ada di layar computer
  5. Pilih Tools ? Options ? Profile Management
  6. Isi data-data berikut:
    • Profile Name : XL Broadband
    • APN : Pilih static
    • Ketik xlunlimited
    • Dial Number :*99#
    • Username :[kosongkan]
    • Password :[kosongkan]
  7. Kemudian klik Tombol OK
Setting APN pada Handphone :
  1. Pilih Menu > Services> Option
  2. Pilih Setting > Default Access Point.
  3. Use default setting.Lalu masukkan parameter GPRS sbb:
    • Connection name : XLBroadband
    • Data bearer : GPRS
    • Access Point Name : xlunlimited
    • User name : [dikosongkan]
    • Prompt Password : No
    • Password : [dikosongkan]
    • Authentication : Normal
    • Connection security : off
    • Session Mode : permanent

    Kemudian tekan:
    Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:

    • Phone IP Address : Automatic
    • Primary Name Server : 0.0.0.0
    • Secondary Name Server : 0.0.0.0
    • Proxy Server Address : 202.152.240.50
    • Proxy Port Number : 8080

105 Comments

  1. Iyan

    September 11, 2011 at 2:19 pm

    Kartu Chip XL Boradband khusus ato sama aja dgn yg buat telpon Boz?

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:49 am

      Perdana apa aja bisa. sistemnya menggunakan paket langganan bulanan.

      Reply
  2. Galuh Ristyanto

    September 12, 2011 at 11:00 am

    Saya masih setia pke si Semar. Kadang lambretta kadang cepet. Rp 45.000,-/bulan).

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:50 am

      Semar gak dapet evdo ya apa boleh buat cari yang udah 3G/HSDPA.

      Reply
      • darx

        July 31, 2013 at 5:11 am

        klo ane pake semar tapi gretongan speed mantap… tiap bulan ga perlu ngeluarin duit buat beli plsa… hahahahaa… mantap dah…

        Reply
  3. P-Y-G

    September 18, 2011 at 10:35 pm

    Sekarang aq pake flash unlimited 50rb/14hr kuota 300 MB, tapi sesudah baca ini jd tertarik sm XL unlimited 49rb/30hr kuota 500 MB, tp takut juga jgn2 sdh beli perdana XL ternyata koneksinya d sini jelek lagi. kl d manado koneksi XL unlimited ini bagus nggak ya?

    Reply
    • Amri

      September 19, 2011 at 9:06 am

      kau bisa nilai sendiri sesuai sinyal apa yang kau dapat. Misal GPRS = Jelek, EDGE = Lumayan Jelek, 3G/HSDPA/HSUPA= Bagus.

      Reply
  4. farizalfa

    September 25, 2011 at 8:45 am

    Saya sudah memakai smartfren mas,
    cuma 50rbu dapat quota 2gb. . .
    Xixixixixi
    tapi, kalau xl saya juga tertarik karna kekencangannya!

    Reply
    • Amri

      September 25, 2011 at 9:48 am

      Wah mantab kalo smartfren dah dapet evdo… ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. aida

    September 26, 2011 at 9:13 pm

    saya baca promonya XL, tapi kok tarif 49rb itu “bulan pertama” yah? ada yang tau tarif bulan selanjutnya?

    Reply
  6. Adie Ingin Tahu

    October 1, 2011 at 5:59 pm

    kalau smartfren pake yang unlimited 45ribu/bulan kecepatan cuma sampai 128kbps……

    Reply
    • Amri

      October 1, 2011 at 7:59 pm

      Yang murah unlimited dan wuzz ada yang tau gak ya ?? ๐Ÿ˜›

      Reply
  7. diera rida adithya

    October 6, 2011 at 9:24 am

    g ngerti deh saya dulu pake pket yg 99/blan, krn boding nya uda hbis saya mau pndah k pket xl unlmitid 49/bln bsa gak ya? klo bsa gmn cra nya?

    Reply
    • Amri

      October 6, 2011 at 9:55 am

      Tinggal daftar lagi aja tapi pilih yang 49rb/bulan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. evan

    October 8, 2011 at 8:52 pm

    ada gak cara setting yg di pake di nokia pc suite

    Reply
    • Amri

      October 10, 2011 at 9:52 am

      PC suite sama aja kaya di handphone… atau setting APN di PC suite nya “xlunlimited”.

      Reply
  9. foneda

    October 9, 2011 at 10:35 pm

    kuota 500mb 49rb/bulan, jadi kalo dah di pake 500mb ga bisa ngenet lagi dung,,,,,, tapi unlimited?
    trus yang 99rb/bulan kuota 1gb ga unlit juga dung?
    saya pernah pake xl 99rb/bulan unlit, sebulan itu saya bisa make lebih dari 4gb. dan kecepatannya ga berkurang.

    Reply
    • Amri

      October 10, 2011 at 9:50 am

      Nah itu tau.. Memang selama jaringan XL gak sibuk banget alias bandwidth masih cukup mungkin customer tidak akan mendapatkan penurunan speed setelah kuota habis..

      Reply
      • dwi

        July 6, 2013 at 12:45 pm

        gak bisa terkponect lgi stelah habis 500mb.baru pakai 2 hari,, waduch… gmna dunkz gak asyikkk…. :”(

        Reply
  10. pepen

    October 14, 2011 at 4:14 pm

    aq dach beli paket tapi tetap aja gx bisa di buka internetnya…..

    Reply
    • Amri

      October 16, 2011 at 7:49 am

      Kok bisa ??? Harus nya bisa tuh. Apakah sudah dapet balasan bahwa paketannya sudah aktif ??

      Reply
  11. edo

    October 22, 2011 at 2:27 am

    punyaKu kok lambat ya…
    cuma bisa bka FB, g lebih dri itu…
    pa ada cr, spaya koneksiny cepat???
    padahal aq tinggal d derah kota.

    Reply
    • Amri

      October 22, 2011 at 7:45 pm

      Sinyal dapet apa ? GPRS, EDGE, 3G, HSDPA/HSUPA ?
      Kalo GPRS/EDGE memang lemot gan. Tapi kalo 3G/HSDPA lemot mungkin kuotaa agan udah habis.
      Dan kalo gak juga berarti traffic di BTS yang agan gunakan terlalu padat artinya banyak yang pake. ๐Ÿ˜›

      Reply
      • risnandar

        February 11, 2012 at 10:10 pm

        smua orang tau cuy low 3G/HSDPA itu kencenk gmna seh.

        Reply
        • Amri

          February 12, 2012 at 10:43 pm

          Gak semua orang tau juga kalo 3G/HSDPA itu cepet, bahkan ada jg yg gak tau apa itu GPRS, EDGE dan HSDPA.
          Bahkan orang yg tau 3G/HSDPA aja gak jamin bilang kalo 3G/HSDPA itu cepet. ๐Ÿ™‚

          Reply
  12. lar

    November 2, 2011 at 11:31 am

    p bos aku pake prolink phs 100 (yg model lama cuma ada slot kartu aja )aku kemaren pake im3 bisa internetan karna lambat aku ganti pake xl unlimited,tapi malah ga bisa internetan “not found” minta tolong pencerahannya ,gimana caranya biar bisa internetan lagi.

    Reply
    • Amri

      November 2, 2011 at 8:15 pm

      Not found pas buka website ya ?? tp udah bisa konek ??? APN nya dah pake xlunlimited ??? Coba ganti DNS servernya…

      Reply
  13. Deny Syahputra. R

    November 18, 2011 at 4:33 am

    Ass
    Bro… aku Pake Unlimited XL yg 49rb/bln, Modem MOBINIL.Aku tinggal di kota (Solo), Sinyal Aku 3G/HSDPA.. Gag Tau Knp ya kok Lambat sekali. Dr Awal Aku ngisi, sampai Genap Sebulan gag ada Perubahan, Tolong Bro kasih solusinya. Kabari Aku Di : [email protected] (Di tunggu)
    Wassalam

    Reply
    • Amri

      November 18, 2011 at 11:09 am

      Sepertinya jaringanXL lagi padat2na neh, karena udah banyak yg pake… Dulu seh lancar jaya gan…

      Reply
  14. Eko Saputro

    December 17, 2011 at 3:01 pm

    Perdana Xl apakah harus pake modem XL atau bisa menggunakan modem GSM lain?

    Reply
    • Amri

      December 17, 2011 at 4:53 pm

      Bisa menggunakan semua modem GSMyang unlocked.

      Reply
  15. elhaya

    December 19, 2011 at 12:10 pm

    gan mau nanya…
    untuk pendaftaran ny pulsa xl min brp ya?
    apa harus isi dulu 50 rb?
    trim

    Reply
    • Amri

      December 19, 2011 at 6:57 pm

      Ya, karena anda akan mendaftar paket dan pulsa anda akan langsung di potong.

      Reply
  16. dower

    December 22, 2011 at 12:08 pm

    maupindah masih cari informasi kaya nya mau coba 3 dulu pengen tau kualitasya doank,hihihhihihih

    Reply
    • Amri

      December 22, 2011 at 12:17 pm

      Selamat mencari gan…

      Reply
  17. annie

    December 23, 2011 at 10:57 am

    XL sekarang koneksinya parah. Pas quota masih ada aja download speed cuma 60kbps. giliran quotq udah abis 10kbps aja udah bersyukur. Payah nih XL!!!!

    Reply
    • Amri

      December 23, 2011 at 11:15 am

      Padahal dulunya kenceng ya gan ?? Saya malah pas kuota habis gak ada penurunan speed ( kadang2) ๐Ÿ˜€
      Tapi sekarang sudah gak pake lagi… ๐Ÿ™‚

      Reply
  18. De Pe RizLa

    December 26, 2011 at 9:53 am

    qw pake modem Nexian n pake paket unlimited 49k.. koneksinya ga stabil banget ya….. awal buka cepet bgt… download rate nta bsa smpe 33-48Kbps tpi selang beberapa menit aja (paling ga smpe 2/3mnit..) download ratenya cman 350Bytes-1/2,500Kbps… kok ga stabil bgt ya gan… apa ada masukan dri agan buat paket lain ato kartu lain yg bgus….?

    Reply
    • Amri

      December 27, 2011 at 2:02 pm

      Gak jaminan cepet juga sih gan. Misal agan pake kartu A dan saya saranin kalo pake kartu B di tempat saya kenceng. Tapi ternyata kartu B di tempatkan agan lelet karena traffic udah padat.
      Jadi silahkan pilih2 yang sekiranya bagus ditempat agan.

      Reply
  19. wisata tour ke bali

    January 8, 2012 at 3:47 pm

    dulu memang kenceng pada saat memulai pakai, tapi sekarang lelet bgt.

    Reply
    • Amri

      January 9, 2012 at 12:33 am

      Iya sih… ๐Ÿ˜€
      Tapi ya gak ada bedanya sama ISP tanpa kabel lainnya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  20. koko

    January 26, 2012 at 10:12 am

    Kalo setting pake XL unlimited, untuk di Galaxy tab bagaimana ya?

    Reply
    • Amri

      February 12, 2012 at 10:40 pm

      Tinggal cari di pengaturan paket datanya aja… cari APN/Access Point ganti/isi dengan “xlunlimited” tanpa tanda kutip.

      Reply
  21. nisa

    February 11, 2012 at 1:30 pm

    misi mas, nanya ya..aku pake xl 49, alhamdulillah lebih kuenceng dari telkomsel. tapi aku telat isi pulsa i hari, gimana cara daftar lagi ya, karena waktu aku mau daftar lagi balasan dari xl nya bilang ga ada lagi pendaftaran untuk itu. apa udah abis ya promonya. atau kalo beli kartu baru apa bisa daftar lagi…

    Reply
    • Amri

      February 12, 2012 at 10:47 pm

      Berati pake cara diatas sudah gak bisa daftar paket unlimited 49 ribu lagi ya ?? Sepertinya memang banyak perubahan2 tarif yang tidak stabil karena promo.
      Tetapi tadi saya coba cek ke xl.co.id masih ada untuk paket ul 49rb/bulan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi disini

      Reply
  22. Outbound

    February 14, 2012 at 11:19 am

    mantabs artikelnya Gun ๐Ÿ™‚

    Reply
  23. Muslimah

    February 16, 2012 at 5:11 pm

    xl ma axis kcepatannya kenceng mana untuk internetan, kalo axis kecepatannya sampai berapa kbps? mksh

    Reply
    • Amri

      February 18, 2012 at 12:00 am

      Masalah kecepatan teragantung posisi kita juga. Rata2 kecepatan internet GSM sama saja ketika kuota habis.

      Reply
  24. ogay

    February 21, 2012 at 7:55 am

    brow aq pengguna XL dari dulu,, tapi internetan pake Flexi Karena Kecepatannya lambat,, tipsnya donk biar XL cepet buat internetan. MAkasih artikelnya

    Reply
    • Amri

      April 21, 2012 at 2:55 pm

      Tips nya usahakan sinyal dapet HSDPA

      Reply
  25. urip priyadi

    April 20, 2012 at 3:11 am

    ah klo d tmpat sya g ada yg kencang jringan cman gprs doang g bsa 3g jan lmot semua………………..

    Reply
  26. ukhti nisa

    April 21, 2012 at 11:38 am

    sy pake modem AT&t trus pake paket xl perbulan 25 rb…
    kalo kuotanya dah habis maka sy harus daftar kembali, kuota itu biasax hanya bisa sy pake selama 4-5 hari z..
    gimana cara aktifkan paket xl unlimited yang lebih hemat?
    yang pernah sy baca d beberapa artikel adalah ada paket xl unlimited 100 rb per bulan. itu carax gimana? lebih hemat kah? mohon bantuannya..

    Reply
    • Amri

      April 21, 2012 at 2:56 pm

      Yang unlimited sepertinya sudah gak ada

      Reply
  27. edy agus susanto

    May 2, 2012 at 6:33 pm

    ayik tu…tapi xl di pasang di modem CDMA venus apa bisa ya mas…
    moga ja bisa ya…tolng di bantu…daripada beli modem xl lagi

    Reply
    • Amri

      May 2, 2012 at 6:55 pm

      Jelas aja gak bisa… xl itu GSM… tidak bisa kalau di pasang di modem CDMA

      Reply
  28. arsya

    May 8, 2012 at 7:20 am

    XL Internet Broadband Unlimited kok udah gak bisa lagi…
    apa ada solusi ??

    Reply
  29. nikond3100

    June 15, 2012 at 8:31 pm

    Semua jngan mudah tertarik dulu, saya pake smart unlimite 90/bl koneksinya lambatnya ya ammmmmmpuuuuuuun, trus coba coba pake xl unlimite awalnya 3 bln pertama gratis koneksi full ok lancar tapi begitu gratisan habis, bulan ke empat dst nya 99/bln dgn kuota begitu kuota abis gak bisa dipake sama sekali, akhirnya saya tetep setia dgn smart walaupun lambat

    Reply
  30. yuni

    September 18, 2012 at 4:32 pm

    aq pake modem mobinil,trus kartu gw XL..kl buat FB dll bisa,tp mau ol camfrog ga bisa mas bro…tolong kasih tau dunk cara merubah DNS di modem mobinil,biar bisa konek ke camfog..trims sblmnya mas bro

    Reply
    • Amri

      September 18, 2012 at 9:39 pm

      Wah, xl blokir camfrog ya ?? ganti dns bisa melalui profil di aplikasi modem nya kok.

      Reply
  31. TambelanBlog

    March 12, 2013 at 7:11 pm

    Saya lebih prefer ke CDMA Flexi 49rb/Bulan, kuotanya benar-benar Unlimited (sampe penuh hardisk).
    Apalagi lokasi yang dapat EVDO bisa kecepatan 1Mbps-3Mbps atau mungkin lebih,
    pengalaman saya, kalau 500MB kuotanya biasanya hanya bertahan 3-7 hari apalagi buat streaming youtube HD, dll.
    Hanya sekedar berbagi, salam kenal,
    TambelanBlog dot Com

    Reply
    • Amri

      July 6, 2013 at 2:39 pm

      wah iya itu cuma harus lihat sinyal evdo juga, soalnya belum merata ๐Ÿ™‚

      Reply
  32. Bastian

    August 5, 2013 at 12:55 pm

    Modem huawei k3765 gak ada fitur call nya cara daftarin paket XL begadang gmn mas bro?

    Reply
    • Amri

      August 5, 2013 at 1:31 pm

      Coba pake ussd biasanya bisa kalo gak pake ussd di aplikasi mdma. Kalo gak aktifinnya di hp aja ntar balikin ke modem lagi kartunya.

      Reply
  33. bray

    August 22, 2013 at 8:05 pm

    gan kalo aktifasi via sms yg unlimited 49 rbu tuh gmna cra’y

    Reply
  34. mas fii

    November 13, 2013 at 9:56 am

    misi mas. saya pakai f=modem flash t sel dan kartu xl ambil paket ngebut 11 GB. bisa konec tapi ad error 503. trus kalo pc dibiarin agak lama itu otomatis diskonec. da terus DNS nya kalo pc saya di restat selalu ilang . ini gmanay mas..? trims

    Reply
  35. clara

    August 4, 2015 at 6:39 pm

    aku pakai xl aku mendaftar internet tapi ngga bisa, hanya ada permintaan anda sedang diproses aja gimana itu?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.