Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Cara menghilangkan permalink 'category' pada WordPress

Cara menghilangkan permalink 'category' pada WordPress

Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress -?SEO kata yang tidak asing bagi para blogger. SEO sudah seperti kebutuhan wajib bagi kita kaum blogger. Untuk itu saya akan memberikan satu plugin yang mungkin bisa dibilang bahwa plugin SEO untuk bagian categories pada blog wordpress anda.

Categories Plugin SEO untuk WordPress ini dikenal dengan nama TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPres. SEO Categories Plugin ini dibuat oleh TentBlogger.

Seperti apa yang dimaksud SEO Categories Plugin ini ? Jadi SEO Categories Plugin ini akan mengubah strukture permalink pada halaman category blog anda.

[code=’css’]/category/informasi/hosting/[/code]

akan berubah menjadi

[code=’css’]/informasi/hosting/[/code]

Bagaimana ? sudah jelaskan ?

Beberapa hal yang perlu di perhatikan SEO Categories Plugin ini:

  • SEO Categories Plugin ini super ringan dan cepat.
  • Tidak memerlukan konfigurasi apapun!
  • Apakah tidak mengganggu dengan plugin lain?? Bekerja cukup baik!
  • Bekerja pada? sub-kategori!
  • Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

Jika anda setuju dan ingin menggunakan SEO Categories Plugin bisa ambil Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress?ini?di TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPress!

54 Comments

  1. dHaNy

    January 30, 2011 at 9:44 pm

    Saya juga barusan download mas setelah baca posting dari mas Tomipurba… tapi belum saya pasang dah terlanjur banyak yang terindex google… jadi pikir dulu..

    Reply
    • Amri

      January 30, 2011 at 9:47 pm

      Coba baca lagi di atas Mas… ๐Ÿ˜€
      Bahwa SEO Categories Plugin me-Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

      Reply
  2. dHaNy

    January 30, 2011 at 9:47 pm

    Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.
    Berarti gak bepengaruh ya mas?

    Reply
    • Amri

      January 30, 2011 at 9:48 pm

      iya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. iskandaria

    February 1, 2011 at 7:46 pm

    Wah, saya baru tau ada plugin ini. Mau nyoba ah kalo gitu. Siapa tau ada pengaruhnya bagi peningkatan trafik ๐Ÿ˜›

    Reply
    • Amri

      February 1, 2011 at 8:13 pm

      Silahkan coba aja gan.. ๐Ÿ˜€
      Mantep kok… hehehe…

      Reply
    • Amri

      February 2, 2011 at 6:02 am

      Apa yang dipikirkn mas ?

      Reply
  4. r10

    February 2, 2011 at 6:02 am

    saya pengguna blogspot, ngiler saja lihat plugin ini ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      February 2, 2011 at 6:13 am

      kan strukturnya juga beda mas.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. julicavero

    February 2, 2011 at 8:27 am

    saya juga baru tahu ada plugin ini…kira2 hubungannya kemana ya?bisa ga menambah traffic?

    Reply
    • Amri

      February 2, 2011 at 4:41 pm

      Karena mengubah structure premalink yang lebih simple gan… lihat aja SS di atas. Jadi pengunjung ajan lebih mudah… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. luthfie fadhillah

    February 2, 2011 at 2:59 pm

    gambar seo nya kreen :D~

    Reply
    • Amri

      February 2, 2011 at 4:38 pm

      Gambar SEO yang pegang bola maksudnya ? wkwkwk..
      biar pengunjung pada fresb… ๐Ÿ˜€

      Reply
    • Amri

      February 2, 2011 at 9:49 pm

      SEO mantap lho mas…
      KAlo udah coba pasti ketagihan… ๐Ÿ˜›

      Reply
      • Remaja Penuh Warna

        February 2, 2011 at 9:50 pm

        hhe udah nyoba, teteapi belum ada hasil yang bagus mas. oh ya, ada link buat belajar SEO ?

        Reply
        • Amri

          February 2, 2011 at 9:55 pm

          Belajar SEO ? belajarlah yang kamu mengerti saja. nanti ilmu akan berkembang…
          cari saja di google banyak mas… ๐Ÿ˜€

          Reply
  7. MENONE

    February 3, 2011 at 11:25 pm

    KLO MENONE berjalan dengan apa adanya hehehehehhehe….
    salam persahabatan dr MENONE

    Reply
    • Amri

      February 4, 2011 at 1:34 am

      Salam persahabatan juga gan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
    • Mr Tube

      August 13, 2011 at 10:06 pm

      halo om ktemu lagi, nasib sial menimpa wordpress.com saya

      Reply
  8. Mangekyou

    February 7, 2011 at 2:31 pm

    Kebetulan lagi belajar WP.org . bisa dipraktekkan nih

    Reply
    • Amri

      February 7, 2011 at 3:10 pm

      Silahkan dipelajari.. ๐Ÿ˜€

      Reply
    • Amri

      March 16, 2011 at 6:46 pm

      Terima kasih sudah berkunjung… ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. Koordinasi Otot

    April 27, 2012 at 11:53 am

    mksudnya permalink tuh bgaimna mas..mklum sya newbie..hhe

    Reply
    • Amri

      May 2, 2012 at 12:17 am

      permalink itu link nya itu misal domain.com/nama-postingan-blog/

      Reply
    • Amri

      April 13, 2013 at 10:49 pm

      sama – sama mas, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

      Reply
  10. agus

    April 13, 2013 at 10:34 pm

    mudah juga ternyata, karena baru install tanpa pikir panjang langsung coba hehe.. thanks gan!

    Reply
    • Amri

      April 13, 2013 at 10:56 pm

      Sip gan !!

      Reply
  11. saefudin

    March 29, 2014 at 6:51 pm

    gan untu hilangkan kata blog misal popteraru.com/blog gmn cranya wat ngilangin kata blog trsbt…mhon pncerahannya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.