Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Cara menghilangkan permalink 'category' pada WordPress

Cara menghilangkan permalink 'category' pada WordPress

Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress -?SEO kata yang tidak asing bagi para blogger. SEO sudah seperti kebutuhan wajib bagi kita kaum blogger. Untuk itu saya akan memberikan satu plugin yang mungkin bisa dibilang bahwa plugin SEO untuk bagian categories pada blog wordpress anda.

Categories Plugin SEO untuk WordPress ini dikenal dengan nama TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPres. SEO Categories Plugin ini dibuat oleh TentBlogger.

Seperti apa yang dimaksud SEO Categories Plugin ini ? Jadi SEO Categories Plugin ini akan mengubah strukture permalink pada halaman category blog anda.

[code=’css’]/category/informasi/hosting/[/code]

akan berubah menjadi

[code=’css’]/informasi/hosting/[/code]

Bagaimana ? sudah jelaskan ?

Beberapa hal yang perlu di perhatikan SEO Categories Plugin ini:

  • SEO Categories Plugin ini super ringan dan cepat.
  • Tidak memerlukan konfigurasi apapun!
  • Apakah tidak mengganggu dengan plugin lain?? Bekerja cukup baik!
  • Bekerja pada? sub-kategori!
  • Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

Jika anda setuju dan ingin menggunakan SEO Categories Plugin bisa ambil Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress?ini?di TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPress!

54 Comments

  1. dHaNy

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Saya juga barusan download mas setelah baca posting dari mas Tomipurba… tapi belum saya pasang dah terlanjur banyak yang terindex google… jadi pikir dulu..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

      Coba baca lagi di atas Mas… ๐Ÿ˜€
      Bahwa SEO Categories Plugin me-Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

      Reply
  2. dHaNy

    Januari 30, 2011 at 9:44 pm27

    Saya juga barusan download mas setelah baca posting dari mas Tomipurba… tapi belum saya pasang dah terlanjur banyak yang terindex google… jadi pikir dulu..

    Reply
    • Amri

      Januari 30, 2011 at 9:47 pm27

      Coba baca lagi di atas Mas… ๐Ÿ˜€
      Bahwa SEO Categories Plugin me-Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

      Reply
  3. dHaNy

    Januari 30, 2011 at 9:47 pm27

    Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.
    Berarti gak bepengaruh ya mas?

    Reply
    • Amri

      Januari 30, 2011 at 9:48 pm27

      iya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. iskandaria

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    Wah, saya baru tau ada plugin ini. Mau nyoba ah kalo gitu. Siapa tau ada pengaruhnya bagi peningkatan trafik ๐Ÿ˜›

    Reply
  5. iskandaria

    Februari 1, 2011 at 7:46 pm27

    Wah, saya baru tau ada plugin ini. Mau nyoba ah kalo gitu. Siapa tau ada pengaruhnya bagi peningkatan trafik ๐Ÿ˜›

    Reply
    • Amri

      Februari 1, 2011 at 8:13 pm27

      Silahkan coba aja gan.. ๐Ÿ˜€
      Mantep kok… hehehe…

      Reply
  6. Galuh Ristyanto

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Pikir-pikir dulu deh………..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Apa yang dipikirkn mas ?

      Reply
  7. r10

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    saya pengguna blogspot, ngiler saja lihat plugin ini ๐Ÿ˜€

    Reply
  8. julicavero

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    saya juga baru tahu ada plugin ini…kira2 hubungannya kemana ya?bisa ga menambah traffic?

    Reply
  9. Galuh Ristyanto

    Februari 2, 2011 at 5:59 am27

    Pikir-pikir dulu deh………..

    Reply
    • Amri

      Februari 2, 2011 at 6:02 am27

      Apa yang dipikirkn mas ?

      Reply
  10. r10

    Februari 2, 2011 at 6:02 am27

    saya pengguna blogspot, ngiler saja lihat plugin ini ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Februari 2, 2011 at 6:13 am27

      kan strukturnya juga beda mas.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. julicavero

    Februari 2, 2011 at 8:27 am27

    saya juga baru tahu ada plugin ini…kira2 hubungannya kemana ya?bisa ga menambah traffic?

    Reply
    • Amri

      Februari 2, 2011 at 4:41 pm27

      Karena mengubah structure premalink yang lebih simple gan… lihat aja SS di atas. Jadi pengunjung ajan lebih mudah… ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. luthfie fadhillah

    Februari 2, 2011 at 2:59 pm27

    gambar seo nya kreen :D~

    Reply
    • Amri

      Februari 2, 2011 at 4:38 pm27

      Gambar SEO yang pegang bola maksudnya ? wkwkwk..
      biar pengunjung pada fresb… ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. Remaja Penuh Warna

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    aku belum begitu tertarik dengan SEO mas hhe
    sukses buat ujiannya
    Maaf baru sempat blogwalking
    lagi ada waktu mas
    mas minta pendapat tentang ini dong
    buat inspirasi
    http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/02/green-my-earth/

    Reply
  14. Remaja Penuh Warna

    Februari 2, 2011 at 9:30 pm27

    aku belum begitu tertarik dengan SEO mas hhe
    sukses buat ujiannya
    Maaf baru sempat blogwalking
    lagi ada waktu mas
    mas minta pendapat tentang ini dong
    buat inspirasi
    http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/02/green-my-earth/

    Reply
    • Amri

      Februari 2, 2011 at 9:49 pm27

      SEO mantap lho mas…
      KAlo udah coba pasti ketagihan… ๐Ÿ˜›

      Reply
      • Remaja Penuh Warna

        Februari 2, 2011 at 9:50 pm27

        hhe udah nyoba, teteapi belum ada hasil yang bagus mas. oh ya, ada link buat belajar SEO ?

        Reply
        • Amri

          Februari 2, 2011 at 9:55 pm27

          Belajar SEO ? belajarlah yang kamu mengerti saja. nanti ilmu akan berkembang…
          cari saja di google banyak mas… ๐Ÿ˜€

          Reply
  15. MENONE

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    KLO MENONE berjalan dengan apa adanya hehehehehhehe….
    salam persahabatan dr MENONE

    Reply
    • Mr Tube

      Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

      halo om ktemu lagi, nasib sial menimpa wordpress.com saya

      Reply
  16. MENONE

    Februari 3, 2011 at 11:25 pm28

    KLO MENONE berjalan dengan apa adanya hehehehehhehe….
    salam persahabatan dr MENONE

    Reply
    • Amri

      Februari 4, 2011 at 1:34 am27

      Salam persahabatan juga gan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
    • Mr Tube

      Agustus 13, 2011 at 10:06 pm28

      halo om ktemu lagi, nasib sial menimpa wordpress.com saya

      Reply
  17. Mangekyou

    Februari 7, 2011 at 2:31 pm27

    Kebetulan lagi belajar WP.org . bisa dipraktekkan nih

    Reply
    • Amri

      Februari 7, 2011 at 3:10 pm27

      Silahkan dipelajari.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  18. Jaka @photoshop tuts

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    << masih dengan blog blogger ๐Ÿ˜€

    Reply
  19. Jaka @photoshop tuts

    Maret 16, 2011 at 5:51 pm25

    << masih dengan blog blogger ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 16, 2011 at 6:46 pm25

      Terima kasih sudah berkunjung… ๐Ÿ˜€

      Reply
  20. Koordinasi Otot

    April 27, 2012 at 11:53 am26

    mksudnya permalink tuh bgaimna mas..mklum sya newbie..hhe

    Reply
    • Amri

      Mei 2, 2012 at 12:17 am23

      permalink itu link nya itu misal domain.com/nama-postingan-blog/

      Reply
  21. Jual Tas Branded Wanita

    September 18, 2012 at 12:24 pm30

    makasih mas tipsnya

    Reply
    • Amri

      April 13, 2013 at 10:49 pm26

      sama – sama mas, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

      Reply
  22. agus

    Maret 28, 2020 at 7:49 pm25

    mudah juga ternyata, karena baru install tanpa pikir panjang langsung coba hehe.. thanks gan!

    Reply
  23. agus

    April 13, 2013 at 10:34 pm26

    mudah juga ternyata, karena baru install tanpa pikir panjang langsung coba hehe.. thanks gan!

    Reply
    • Amri

      April 13, 2013 at 10:56 pm26

      Sip gan !!

      Reply
  24. saefudin

    Maret 29, 2014 at 6:51 pm25

    gan untu hilangkan kata blog misal popteraru.com/blog gmn cranya wat ngilangin kata blog trsbt…mhon pncerahannya

    Reply
  25. dHaNy

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.
    Berarti gak bepengaruh ya mas?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      iya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  26. Mangekyou

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    Kebetulan lagi belajar WP.org . bisa dipraktekkan nih

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:10 pm26

      Silahkan dipelajari.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  27. Koordinasi Otot

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    mksudnya permalink tuh bgaimna mas..mklum sya newbie..hhe

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      permalink itu link nya itu misal domain.com/nama-postingan-blog/

      Reply
  28. luthfie fadhillah

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    gambar seo nya kreen :D~

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      Gambar SEO yang pegang bola maksudnya ? wkwkwk..
      biar pengunjung pada fresb… ๐Ÿ˜€

      Reply
  29. Jual Tas Branded Wanita

    Maret 28, 2020 at 4:35 pm25

    makasih mas tipsnya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

      sama – sama mas, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: