Home ยป Tutorial ยป Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri

Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri

Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain SendiriEmail sangat diperlukan untuk sarana komunikasi. Jika anda menggunakan email gratisan seperti Yahoo, Gmail, Hotmail dll sepertinya sudah hal biasa bagi anda. Sekarang kita akan bicarakan cara mambuat email gratus menggunakan domain sendiri. Jadi, anda tidak perlu menggunakan [email protected] atau [email protected], melainkan menggunakan domain anda sendiri sehingga menjadi [email protected]
Seperti yang saya jelaskan tutorial membuat email gratus menggunakan domain sendiri ini akan membuat email anda tampil profesional dengan nama domain sendiri. Cara membuat email gratis menggunakan domain sendiri ini bisa anda menggunakan domain TLD maupun ccTLD. Domain TLD misalnya com/net/org/info/biz dll kemudian ccTLD misalnya co.id/web.id/co.uk/us dll.
Untuk kesempatan kali ini berhubung domain ini menggunakan domain ccTLD yaitu .web.id makanya saya buatkan dengan menggunakan domain ccTLD, namun caranya tidaklah beda.

Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri

  1. Silahkan buka http://www.google.com/a/cpanel/domain/new. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri
  2. Masukan nama domain anda.
  3. Klik Mari Mulai.
  4. Isikan data informasi untuk nama domain anda. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri
  5. Klik “Lanjut“. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri
  6. Masukan “Nama Pengguna“, “Sandi” dan “Verifikasi Kata“. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri setuju
  7. Setelah Membaca “Persyaratan dan Ketentuan“, klik “Saya setuju. Lanjutkan ke Konfigurasi
  8. Akun Google apps anda sudah siap tinggal lakukan verifikasi kepemilikan domain dengan mengunggah file html yang diberikan google. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri
  9. Klik “Verifikasi“.

Sekarang anda sudah selesai Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri. Untuk masuk ke inbox/kotak masuk email anda silahkan klik “Kotak Masuk” disebelah kanan atas.

Untuk menambahkan User/pengguna dalam email anda silahkan klik tab Organisasi dan Pengguna. Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain SendiriAnda sekarang sudah bisa menambahkan pengguna ke ke email anda.

Agar email yang dikirim dapat masuk ke layanan google apps anda harus menggubah MX Server milik Gmail di Cpanel hosting anda.

Cara setting MX Server milik Gmail di Cpanel Hosting

  1. Login Cpanel Hosting anda.
  2. Pilih “MX Entry” pada menu “Mail” bagian depan halana cpanel anda.
  3. Pilih domain yang akan di setting MX Entry-nya.
  4. Isikan dengan Destination dan Priority (lihat nomer 5)
  5. ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
    ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30

Jika DNS sudah resolved mail akan di teruskan ke Mail Google apps.

Bagaimana saya bisa mengakses webmail menggunakan domain sendiri ?

Sebenernya anda bisa saja mengakses email anda dengan URL : http://mail.google.com/a/www.kentos.org

dan Control panel seperti diatas dengan URL : https://www.google.com/a/cpanel/www.kentos.org/

NB : Ubah www.kentos.org (berwarna merah) dengan nama domain anda.

Selesai sudah Cara Membuat Email Gratis Menggunakan Domain Sendiri.

133 Comments

  1. yooga

    Agustus 20, 2011 at 4:44 am27

    berbayar gk neh nama domainnya??? ada yang gratis gak nama domainnya??

    Reply
  2. aLdyPutRa

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    sempet bingung buat kaya gini,
    tapi akhirnya jadi Juga..
    ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. aLdyPutRa

    Agustus 22, 2011 at 3:28 pm27

    sempet bingung buat kaya gini,
    tapi akhirnya jadi Juga..
    ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Agustus 22, 2011 at 3:34 pm27

      Mantab… Jadi gak pikir space/bandwidth hosting kalo pake Google apps…. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. tirta

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    cara menggugah file html ke server nya gimana gan?
    mohon infonya…

    Reply
  5. tirta

    Agustus 23, 2011 at 9:10 pm27

    cara menggugah file html ke server nya gimana gan?
    mohon infonya…

    Reply
  6. Beraaga007

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    KK Bisa make domain gratisan gg???
    kyk cz.cc cu.cc co.tv???
    bisa gg kk????

    Reply
  7. Beraaga007

    September 6, 2011 at 7:02 pm28

    KK Bisa make domain gratisan gg???
    kyk cz.cc cu.cc co.tv???
    bisa gg kk????

    Reply
    • Amri

      September 6, 2011 at 11:55 pm29

      Bisa. Semua domain bisa… (ada juga yang gak bisa).

      Reply
  8. TituitBom

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    gan, maksudnya :
    Unduh berkas verifikasi HTML ini. [gsgsdhffg.html]
    Unggah berkas tersebut ke http://blablabla.com/asdsafsdgsfd
    apa gan?

    Reply
  9. TituitBom

    September 7, 2011 at 7:25 pm28

    gan, maksudnya :
    Unduh berkas verifikasi HTML ini. [gsgsdhffg.html]
    Unggah berkas tersebut ke http://blablabla.com/asdsafsdgsfd
    apa gan?

    Reply
    • Amri

      September 7, 2011 at 8:06 pm28

      html-nya didownload terus di upload di hostingmu.

      Reply
  10. bahasa-corner

    September 13, 2011 at 2:31 pm29

    Bisa nggak yang webnya dari blogspot lalu menjadi dot com untuk email gratisnya?

    Reply
    • Amri

      September 13, 2011 at 2:45 pm29

      Sebenernya bisa saja kalau mau otak atik. Lewat penyedia dns (gratisan) bisa kayaknya tapi saya belum pernah coba.

      Reply
  11. rambo

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    cara mengunggah html gmna boz????

    Reply
  12. rambo

    Oktober 12, 2011 at 8:08 am27

    cara mengunggah html gmna boz????

    Reply
  13. irhas

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    http://cyber22.web.id/
    ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. irhas

    Oktober 21, 2011 at 6:04 pm27

    http://cyber22.web.id/
    ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Oktober 21, 2011 at 7:15 pm27

      Wah ada apa bung ??? ๐Ÿ˜€

      Reply
  15. ansuf

    Oktober 27, 2011 at 2:02 am27

    Amri, maksudnya seting MX server itu buat apa? itu settingannya dimana kog ga dijelasin…. matur suwun…..

    Reply
    • Amri

      Oktober 28, 2011 at 9:23 am27

      Untuk mengalihkan email yang dikirim ke hosting anda ke hosting gmail. Jadi ntar emailnya gak masuk/kesimpen di hosting kamu melainkan akan tersimpan di email hosting milik google yaotu gmail.
      Untuk cara settingnya kan diatas sudah saya terangkan, login ke Cpanel anda dulu.

      Reply
  16. sepatu kerja pria

    November 3, 2011 at 9:10 pm27

    makasih bnyak gan tipsnya,bisa dicoba nih

    Reply
    • Amri

      November 4, 2011 at 11:56 pm28

      Silahkan dicoba… ๐Ÿ˜€
      Jangan lupa berdo’a gan… ๐Ÿ˜›

      Reply
  17. Name (required)

    Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

    email nya bisa di pakai buat daftar fb gak gan?

    Reply
  18. Name (required)

    November 6, 2011 at 3:09 pm27

    email nya bisa di pakai buat daftar fb gak gan?

    Reply
    • Amri

      November 6, 2011 at 3:44 pm27

      Bisa mas, malah kalo pake domain sediri itu dianggap email premium…

      Reply
  19. sijoe91

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    gan ane mau tanya nih
    ane dah buat email dengan domain 91.com
    lha trus cara verifikasinya gmn gan,… gimana caranya akses email ane yg pake domain 91.com itu gan, padahal kalo ane login ke http://mail.google.com/a/91.com tu belum bisa login gan
    pliiss kasih solusi

    Reply
  20. sijoe91

    Desember 11, 2011 at 12:55 am29

    gan ane mau tanya nih
    ane dah buat email dengan domain 91.com
    lha trus cara verifikasinya gmn gan,… gimana caranya akses email ane yg pake domain 91.com itu gan, padahal kalo ane login ke http://mail.google.com/a/91.com tu belum bisa login gan
    pliiss kasih solusi

    Reply
    • Amri

      Desember 11, 2011 at 7:56 am28

      To join, create an account here

      Reply
  21. sijoe91

    Maret 28, 2020 at 5:30 pm25

    ane udah buat account nya gan
    trus ad perintahnya kaya gini
    “Verifikasi Email
    Untuk memastikan bahwa alamat email yang terkait dengan account Anda sudah benar, kami mengirimkan pesan email ke [email protected]. Untuk mengaktifkan account di 91.com, akses email Anda, lalu klik link yang tersedia.”
    lha caranya akses email ane gmn gan

    Reply
  22. sijoe91

    Desember 11, 2011 at 7:46 pm28

    ane udah buat account nya gan
    trus ad perintahnya kaya gini
    “Verifikasi Email
    Untuk memastikan bahwa alamat email yang terkait dengan account Anda sudah benar, kami mengirimkan pesan email ke [email protected]. Untuk mengaktifkan account di 91.com, akses email Anda, lalu klik link yang tersedia.”
    lha caranya akses email ane gmn gan

    Reply
    • Amri

      Desember 11, 2011 at 8:02 pm28

      ya login. emnag gak bisa ya ???

      Reply
      • sijoe91

        Desember 13, 2011 at 10:04 am29

        kagak bisa login gan gimanaa…
        gini ja gan kalo agan berkenan sih kasih tutorial ky diatas lg gan pake pic jg tp yg baru gt
        soalnya langkah ke 8 dan 9 tu udah beda gan kalo yg skarang udah g kaya gt lg pliss helpp…

        Reply
        • Amri

          Desember 13, 2011 at 12:41 pm29

          Kelihatannya memang beda sama punya saya… nanti saya coba buatkan tutorial lagi kalo ada waktu luang…

          Reply
  23. ilham

    Desember 12, 2011 at 5:19 pm28

    gan klo udah di uplod kok verivikasinya masih blum bisa??

    Reply
    • Amri

      Desember 12, 2011 at 8:19 pm28

      apa file html nya sudah bisa dibuka ??? misal namadomain/codeverifikasi.html sudah bisa dibuka ???

      Reply
      • ilham

        Desember 13, 2011 at 7:11 pm28

        blum gan
        gmana coba
        ajarin donk

        Reply
        • Amri

          Desember 13, 2011 at 8:05 pm28

          berarti belum bener naruh file html nya makanya google gak bisa verifikasi/menemukan file html nya.

          Reply
          • ilham

            Desember 14, 2011 at 11:00 am29

            kan dagh di uplod d public_html.kan
            cuma gitu doank kan??

        • Amri

          Desember 14, 2011 at 11:04 am29

          Iya Cuma gitu doang dan otomatis kalo naruhnya bener di public_html domainnya pasti bisa di akses /html nya semelum di verifikasi.

          Reply
  24. ilham

    Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

    sama ajarin bikin website khusus affiliate donk..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:55 pm25

      Affiliate apa neh ??

      Reply
  25. ilham

    Desember 13, 2011 at 7:38 pm28

    sama ajarin bikin website khusus affiliate donk..

    Reply
    • Amri

      Desember 13, 2011 at 8:05 pm28

      Affiliate apa neh ??

      Reply
  26. ayip

    Maret 28, 2020 at 11:59 pm26

    Back to Home
    We weren’t able to verify your site: http://ayip.com/
    kek gini gan nongolnya

    Reply
  27. Ayips

    Desember 15, 2011 at 3:06 pm28

    Kalo ngembaliin ke gmail lagi gimana caranya?Please help

    Reply
    • Amri

      Desember 15, 2011 at 4:25 pm28

      Maksudnya ngembaliin ke gmail ???

      Reply
  28. ayip

    Desember 15, 2011 at 3:10 pm28

    Back to Home
    We weren’t able to verify your site: http://ayip.com/
    kek gini gan nongolnya

    Reply
  29. Ayips

    Desember 15, 2011 at 3:38 pm28

    “Akun Google apps anda sudah siap tinggal lakukan verifikasi kepemilikan domain dengan mengunggah file html yang diberikan google.”
    Di Unggah nya kemana gan…

    Reply
    • Amri

      Desember 15, 2011 at 4:22 pm28

      DI unggah ke hostingnya, ingat di root domain jadi bar bisa di akses langsung.

      Reply
  30. Ayips

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    Ngobrolnya Boleh di Email gak om?? biar gampang…
    [email protected]

    Reply
  31. Ayips

    Maret 28, 2020 at 11:59 pm26

    misal kan mau buat domain aa.com
    Nah kalo pake 000Webhost yang your domain alamatnya alamat yang mana nih??alamat yang aa.com apa yang laen??
    tq

    Reply
  32. Ayips

    Desember 16, 2011 at 11:33 am29

    Ngobrolnya Boleh di Email gak om?? biar gampang…
    [email protected]

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 12:34 pm29

      Add ym saya aja… ada di page about me….

      Reply
  33. Ayips

    Desember 16, 2011 at 2:52 pm28

    misal kan mau buat domain aa.com
    Nah kalo pake 000Webhost yang your domain alamatnya alamat yang mana nih??alamat yang aa.com apa yang laen??
    tq

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 5:46 pm28

      ya, itu kan di suruh masukin domain kamu….

      Reply
  34. pakonk

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    bang,,hosting apaan sih???
    bang gua kan pake co.cc terus gua upload file html’a ke hosting apaan ke hosting co.cc apa blog gua bang,,m
    aaf bang gua masih muda masih belajar,,makasih bang sebelumnya

    Reply
  35. pakonk

    Desember 27, 2011 at 3:14 am28

    bang,,hosting apaan sih???
    bang gua kan pake co.cc terus gua upload file html’a ke hosting apaan ke hosting co.cc apa blog gua bang,,m
    aaf bang gua masih muda masih belajar,,makasih bang sebelumnya

    Reply
    • Amri

      Desember 27, 2011 at 2:07 pm28

      ke hosting. Jadi biar nanti bisa di akses.

      Reply
  36. ::ryraWebHost::

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    Tutorial yang cukup bagus. Jika masih ada yang kurang jelas masalah domain dan hosting bisa langsung menghubungi saya. Trims

    Reply
  37. ::ryraWebHost::

    Januari 7, 2012 at 7:55 pm26

    Tutorial yang cukup bagus. Jika masih ada yang kurang jelas masalah domain dan hosting bisa langsung menghubungi saya. Trims

    Reply
  38. kanze

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    mantap sob akhir nya ku bisa juga ๐Ÿ™‚
    Ku cuma modal domain gratisan co.cc aja udah bisa
    Thanks ilmunya sob

    Reply
  39. kanze

    Januari 9, 2012 at 4:26 pm26

    mantap sob akhir nya ku bisa juga ๐Ÿ™‚
    Ku cuma modal domain gratisan co.cc aja udah bisa
    Thanks ilmunya sob

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2012 at 7:57 pm26

      Sama2.. Domain gratis pun bisa kok… ๐Ÿ˜€

      Reply
  40. bondan

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    mas bisa minta tolong buatin email domain sendiri ga??aku bingung….dah seminggu ga bisa2 ๐Ÿ™

    Reply
  41. bondan

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    kesulitan memverifikasi mas….mohon bantuannya….matursuwun

    Reply
  42. bondan

    Januari 9, 2012 at 11:00 pm27

    mas bisa minta tolong buatin email domain sendiri ga??aku bingung….dah seminggu ga bisa2 ๐Ÿ™

    Reply
  43. bondan

    Januari 9, 2012 at 11:46 pm27

    kesulitan memverifikasi mas….mohon bantuannya….matursuwun

    Reply
    • Amri

      Januari 11, 2012 at 10:08 am28

      Setelah upload html nya di cek dulu dengan cara mengaksesnya, jika sudah tampil htmlnya coba di verifikasi.

      Reply
  44. Zonapedia

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    Mas…, saya sudah buat dengan domain sendiri, dan sekarang saya mau buat lagi dengan nama domain sendiri tapi beda nama depanya saja contohnya kayak email saya depanya pake admin dan saya mau buat lagi depanya pake support atau facebook, kalo dengan cara ini kan ndak bisa….
    mohon penjelasnya mas, soalnya belum mengerti benar mas…. makasih mas….

    Reply
  45. Zonapedia

    Januari 11, 2012 at 9:32 am27

    Mas…, saya sudah buat dengan domain sendiri, dan sekarang saya mau buat lagi dengan nama domain sendiri tapi beda nama depanya saja contohnya kayak email saya depanya pake admin dan saya mau buat lagi depanya pake support atau facebook, kalo dengan cara ini kan ndak bisa….
    mohon penjelasnya mas, soalnya belum mengerti benar mas…. makasih mas….

    Reply
    • Amri

      Januari 11, 2012 at 10:06 am28

      “Buat pengguna baru” kan bisa… ?? misal [email protected] gitu kan ??
      Lihat setelah langkah ke 9 diatas… ๐Ÿ™‚

      Reply
  46. bondan

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    ra mudeng mas….malah bingung ๐Ÿ™

    Reply
  47. bondan

    Januari 14, 2012 at 11:34 am28

    ra mudeng mas….malah bingung ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      Januari 14, 2012 at 11:37 am28

      Silahkan di peajari dulu kalo masih bingung… Domain anda pun tidak bisa di akses.

      Reply
  48. bondan

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    terus gimana solusinya???gimana caranya?? ๐Ÿ™

    Reply
  49. bondan

    Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

    ada no indosat mas??
    kalo ada sms no ku 085865702725

    Reply
  50. bondan

    Januari 14, 2012 at 9:26 pm27

    terus gimana solusinya???gimana caranya?? ๐Ÿ™

    Reply
  51. bondan

    Januari 14, 2012 at 9:39 pm27

    ada no indosat mas??
    kalo ada sms no ku 085865702725

    Reply
  52. Blaztphoenix

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    . mau tanya ko aku gx bisa verivikasi,.. nya yah.. padahal code HTml y dah di Upload..
    http://blazzerteam.000space.com/google043ba3b61fb6f5ba.html
    terus yang code ini
    udah di pasang di bawah
    Gimana lagi…

    Reply
  53. Blaztphoenix

    Januari 18, 2012 at 8:43 pm27

    . mau tanya ko aku gx bisa verivikasi,.. nya yah.. padahal code HTml y dah di Upload..
    http://blazzerteam.000space.com/google043ba3b61fb6f5ba.html
    terus yang code ini
    udah di pasang di bawah
    Gimana lagi…

    Reply
  54. Jefry

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    Ternyata membuat email dengn google apps tidaklah sulit, ini semua berkat tutorial anda
    terima kasih ya..

    Reply
  55. Jefry

    Februari 2, 2012 at 4:22 am27

    Ternyata membuat email dengn google apps tidaklah sulit, ini semua berkat tutorial anda
    terima kasih ya..

    Reply
  56. dedot

    April 19, 2012 at 4:17 pm25

    wahh ini mahh bayarr – gann . .

    Reply
    • Amri

      April 19, 2012 at 6:11 pm25

      Memang bayar kalau agan belum punya domain (domain berbayar) tapi kalo agan sudah punya domain sendiri tentu tidak membutuhkan biaya sepeserpun karena app google tidak memungut biaya. Ada alternatif lain kalo agan belum punya domain bisa pake domain gratisan.

      Reply
  57. dedot

    April 20, 2012 at 10:14 am26

    Gan_ _ w udh bikin nie _ _ tjp kok email ya gk bisa buat sand emaiL ya . .

    Reply
    • Amri

      April 20, 2012 at 10:23 am26

      Sudah ikuti cara diatas ?? Yang paling penting setting mx setting nya harus sudah diisi.

      Reply
  58. AspirasiKu

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    Makasih gan, sangan membantu, berkat ini blog jadi lebih propesional.. xixixix. Thankyou for sharing..

    Reply
  59. AspirasiKu

    April 22, 2012 at 7:39 pm25

    Makasih gan, sangan membantu, berkat ini blog jadi lebih propesional.. xixixix. Thankyou for sharing..

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 3:34 am25

      Sama – sama mas… ๐Ÿ™‚

      Reply
  60. buds

    April 23, 2012 at 5:03 pm25

    bang kalo buatnya name.co.cc kok gak mau ya?????

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 6:18 pm25

      Maksudnya pake domain co.cc ?

      Reply
      • buds

        April 24, 2012 at 4:02 pm25

        betul bgt… domain co.cc

        Reply
        • Amri

          April 24, 2012 at 7:26 pm25

          Wah, saya belum pernah coba sih pake domain.co.cc di buat email ini. Tapi seharusnya ok ok aja.
          Gak bisanya pas dimana ? Errornya gimana ?

          Reply
  61. hazyime

    April 24, 2012 at 7:57 pm25

    mas kok baru buka http://www.google.com/a/cpanel/domain/new trus enter domainku kok di submit gak bisa ya,,,hadehhh

    Reply
    • Amri

      April 24, 2012 at 8:13 pm25

      Gak bisanya gmn ?? klo udah isi data2nya…

      Reply
  62. buds

    April 25, 2012 at 5:40 pm25

    jadi pas di suruh masukin nama domain nya mas,,
    kan tak masukin punya saya yang co.cc , form pendaftaran di bawahnya gak mau ke buka,, tapi pas aku maukin domain asal-asalan (waktu tu ku masukin pake .bs ) nah malah bisa, tapi kan ga” bisa di verifikasi wong domain .bs ntu ga” ada… tak coba pake blogspot.com apa lagi….

    Reply
    • Amri

      April 25, 2012 at 5:44 pm25

      Berati untuk domain co.cc gak bisa mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  63. buds

    April 26, 2012 at 10:47 am26

    hehehe
    tenkyu mas broww,,
    nek domain gratisan yang bisa apa ya???

    Reply
    • Amri

      April 26, 2012 at 12:51 pm26

      Waduh, saya kurang tau kalo domain gratis sekarang ini. Coba cu.cc bisa gak ??

      Reply
  64. yusuf

    Mei 2, 2012 at 11:16 pm23

    ga bisa di reply ya bro ? sm ga bisa dakses dari bb ?

    Reply
  65. Dafid

    Mei 11, 2012 at 3:53 pm23

    mau tanya, langkah ini maksudnya gimana ya? saya belum ngerti..kalau ada yang bs bantu, mohon bantuannya.
    Terutama langkah 2, saya gak ngerti mksdnya
    Instructions:
    1. Download this HTML verification file. [googleafc053c5a06b0132.html]
    2. Upload the file to http://khasriau.web.id/
    3. Confirm successful upload by visiting http://khasriau.web.id/googleafc053c5a06b0132.html in your browser.
    4. Click Verify below.
    To stay verified, don’t remove the HTML file, even after verification succeeds.

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2012 at 10:18 am24

      googleafc053c5a06b0132.html di download dulu dengan cara diklik. kemudian diupload ke hosting anda tepatnya di root domain anda… kemudian akses link yang ada di step no. 3 kalau sukses berati siap untuk diverifikasi.

      Reply
  66. wawan

    Mei 31, 2012 at 1:33 am23

    mas….bisa ngak emailnya ngak berbahasa inggris, gimana settingnya…Trim’s

    Reply
    • Amri

      Mei 31, 2012 at 11:26 am24

      maksudnya di bagian mananya yang mau gak bahasa inggris ?? bisa kok di pengaturan bahasa di account settings…

      Reply
  67. AMA Fashion Shop

    Juni 1, 2012 at 8:14 am23

    thank bang tutorial membuat emailnya ๐Ÿ™‚

    Reply
  68. Lowongan Kerja

    Maret 29, 2020 at 12:40 am26

    Haha ternyata ane belum memasukkan MX Records, pantesan email gak masuk mulu..

    Reply
  69. Lowongan Kerja

    Juni 5, 2012 at 1:02 pm23

    Haha ternyata ane belum memasukkan MX Records, pantesan email gak masuk mulu..

    Reply
  70. Jeli gamat

    Agustus 24, 2012 at 6:36 pm27

    Gmail saya gk bisa menerima email, kl kirim bisa, kira2 setingan apa yang kurang ya gan??

    Reply
    • Amri

      Agustus 24, 2012 at 10:08 pm28

      Kalo pake email dari hosting tadinya normal ?? mungkin disettingan inbound mail nya belum diganti ( POP3/IMAP4 ).

      Reply
  71. fahmi

    Maret 14, 2013 at 8:31 pm25

    Gan data mx nya kok masih proses trus di punyaku, padahal cara yang saya lakukan persis kayak kamu…
    Sekalian nitip nie gan, Trik membuat emotion untuk pengguna symbian http://fahmiainun15.blog.com/trik-membuat-emotion-di-wechat-untuk-pengguna-s60v5/

    Reply
  72. free template powerpoint

    Mei 17, 2013 at 1:51 pm23

    ahirnya nemu juga caranya.
    langsung dicoba gan.
    thxs

    Reply
  73. Dunia-Artikelku

    Juli 8, 2014 at 7:28 pm23

    yang gratis gak ada mas?

    Reply
    • Amri

      Maret 19, 2017 at 2:44 am25

      Awalnya gratis tp sekarang udah gak bisa pake google mail.

      Reply
  74. Zulmy Eve

    Maret 19, 2016 at 7:27 am25

    tanpa hosting adakah?

    Reply
    • Amri

      Maret 19, 2017 at 2:45 am25

      Sekarang kalo mau ya satu2nya harus pake hosting sendiri. Dulu Google sama hotmail masih ngasih gratis.

      Reply
  75. ali

    Maret 18, 2017 at 5:52 am25

    di klik, malah masuk ke G suite, mas. bayar pula.

    Reply
    • Amri

      Maret 19, 2017 at 2:44 am25

      Ya.. sekarang memang udah berbayar dan gak geratis lagi ๐Ÿ™

      Reply
  76. Ayips

    Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

    Kalo ngembaliin ke gmail lagi gimana caranya?Please help

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:57 pm26

      Maksudnya ngembaliin ke gmail ???

      Reply
  77. ilham

    Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

    gan klo udah di uplod kok verivikasinya masih blum bisa??

    Reply
  78. free template powerpoint

    Maret 28, 2020 at 9:44 pm25

    ahirnya nemu juga caranya.
    langsung dicoba gan.
    thxs

    Reply
  79. Zulmy Eve

    Maret 28, 2020 at 9:44 pm25

    tanpa hosting adakah?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

      Sekarang kalo mau ya satu2nya harus pake hosting sendiri. Dulu Google sama hotmail masih ngasih gratis.

      Reply
  80. fahmi

    Maret 28, 2020 at 9:44 pm25

    Gan data mx nya kok masih proses trus di punyaku, padahal cara yang saya lakukan persis kayak kamu…
    Sekalian nitip nie gan, Trik membuat emotion untuk pengguna symbian http://fahmiainun15.blog.com/trik-membuat-emotion-di-wechat-untuk-pengguna-s60v5/

    Reply
  81. Dunia-Artikelku

    Maret 28, 2020 at 9:44 pm25

    yang gratis gak ada mas?

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:50 am26

      Awalnya gratis tp sekarang udah gak bisa pake google mail.

      Reply
  82. ali

    Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

    di klik, malah masuk ke G suite, mas. bayar pula.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: