Home ยป Informasi ยป Hosting ยป Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Cara Upload File di Free Hosting 000webhostSebenernya cara ini saya sudah yakin kalau banyak yang sudah tau. Tetapi beberapa rekan – rekan saya meminta Cara Upload File di Free Hosting 000webhost, makanya saya sempatkan untuk menulis tutorial ini agar lebih mudah saja.
Bagi anda yang merasa kebingungan Cara Upload File di Free Hosting 000webhost saya akan tuliskan disini.

  • Login akun anda di 000webhost.
  • Kemudian klik Go to CPanel.Cpanel 000webhost
  • Setelah masuk CPanel pilih File Manager.Cara Upload File di 000webhost
  • Setelah itu anda masuk ke directory public_html.File manager upload File di Free Hosting 000webhost
  • Setelah masuk ke Directory Public_html sekarang anda bisa upload file dengan cara klik Upload.Upload File di 000webhost
  • Kemudian klik telusuri dan pilih file mana yang akan anda download. Setelah itu anda bisa tekan tombol centang/cek yang berwarna hijau untuk proses Upload.
  • Klik back atau tanda panak kekiri untuk kembali ke menu sebelumnya.
  • Anda bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.

Okey, sekian dulu postingan saya kali ini. Postingan ini sekirannya banyak yang tanya di postingan Cara Membuat Web Phising.
Tetapi Cara Upload File di Free Hosting 000webhost lebih tepannya melanjutkan postingan saya terdahulu tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 1 dan Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 2.

116 Comments

  1. ricky

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    kalo udah kita upload ketika kita ingin membuat file yang kita upload itu jadi halaman utama bagaimana yah..
    jadi ketika di browser kita ketik link website kita
    langsung keluar tampilan website kita yang kita design sendiri
    mohon bantuannya

    Reply
  2. ricky

    Juli 11, 2011 at 11:28 pm25

    kalo udah kita upload ketika kita ingin membuat file yang kita upload itu jadi halaman utama bagaimana yah..
    jadi ketika di browser kita ketik link website kita
    langsung keluar tampilan website kita yang kita design sendiri
    mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      Juli 12, 2011 at 1:26 am24

      Gunakan nama index/default pada nama filenya, serta berikan .html/.php/.asp sebagai ekstensinya.
      Contoh : index.html
      Semoga dapat membantu. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. manyunte

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    saya juga pake 000webhost mas gak ribet..hehehe…sip mas infonya…salam kenal n’ sukses selalu…

    Reply
  4. manyunte

    Juli 16, 2011 at 12:24 am25

    saya juga pake 000webhost mas gak ribet..hehehe…sip mas infonya…salam kenal n’ sukses selalu…

    Reply
    • Amri

      Juli 16, 2011 at 12:53 am25

      Semoga gak ada apa – apa ya gan hosting di 000webhost… ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. Merin

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

    Reply
  6. Merin

    Agustus 30, 2011 at 9:42 pm27

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

    Reply
  7. akabar

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    klo mau ke go toCPanel harus sing up dlo ya

    Reply
  8. akabar

    November 13, 2011 at 9:41 pm28

    klo mau ke go toCPanel harus sing up dlo ya

    Reply
    • Amri

      November 13, 2011 at 11:17 pm29

      Ya iya lah.. kalo gak daftar ntar login nya gimana ??

      Reply
  9. Katon

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    OM ADMIN Kalau Bisa Pakai VIDEO DONK BIAR JELAS

    Reply
  10. Katon

    November 20, 2011 at 12:47 pm29

    OM ADMIN Kalau Bisa Pakai VIDEO DONK BIAR JELAS

    Reply
    • Amri

      November 20, 2011 at 1:18 pm28

      Kan simple banget tutorial ini.. Emang ada kesulitan dimana ???

      Reply
  11. irwinsyah hamid

    November 24, 2011 at 11:09 am29

    amir gmana Cara Upload File di Free Hosting 000webhost .
    tolong bantuan nya sob

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:23 pm28

      Lah gimana ? Ini postingaan tujuannya buat bantu cara upload kok masih tanya… ๐Ÿ™

      Reply
  12. herman

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    Gan,mau tnya neh,,,
    kalau kita hosting tu, alamat account yg kita buat tu, itu yah alamat hostingan kita.
    Alamatnya mesti co,cc gk gan??
    kalau .com gan gmn,,bayar yh gan???
    aktif account kita 2×24 yh gan??
    trima kasih,,
    tlng bntuan na gan.

    Reply
  13. herman

    Desember 7, 2011 at 5:07 pm27

    Gan,mau tnya neh,,,
    kalau kita hosting tu, alamat account yg kita buat tu, itu yah alamat hostingan kita.
    Alamatnya mesti co,cc gk gan??
    kalau .com gan gmn,,bayar yh gan???
    aktif account kita 2×24 yh gan??
    trima kasih,,
    tlng bntuan na gan.

    Reply
    • Amri

      Desember 7, 2011 at 6:04 pm27

      Gak mesti co.cc kok? kan banyak domain2 gratisan?
      kalo dot com ya memang bayar?
      biasanya kalo lagi beruntung gak sampe 2?24 jam sudah bisa digunakan?

      Reply
  14. karangkancana

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    lw upload file di 000webhost emng lama ea?coz q upload file yg berukuran 963kb z ampe 8 menit,ada caranya g spya upload file di 000webhost.com lebih cepat lagi?

    Reply
  15. karangkancana

    Desember 14, 2011 at 3:28 pm28

    lw upload file di 000webhost emng lama ea?coz q upload file yg berukuran 963kb z ampe 8 menit,ada caranya g spya upload file di 000webhost.com lebih cepat lagi?

    Reply
    • Amri

      Desember 14, 2011 at 6:24 pm28

      Emang lemot dari servernya itu. Kalo mau yang cepet cari gratisan yang lain aja, atau kalo mau yang pasti cepet yang berbayar aja. ๐Ÿ˜€

      Reply
  16. baron

    Desember 15, 2011 at 6:13 pm28

    bos aq gk ngerty….???aq kn udh upload cara aku liat web phisingqw gmn..??

    Reply
    • Amri

      Desember 15, 2011 at 6:18 pm28

      Kalau sudah diupload silahkan coba akses domainnya.

      Reply
  17. baron

    Desember 16, 2011 at 5:07 pm28

    gak bisa mas ….???waktu saya masuk ke adrees bar di google chrome….g iso g muncul di google

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 5:43 pm28

      Domainnya dah di arahkan ke 000webhost belum ???
      kalau belum isi NS nya dulu.

      Reply
  18. baron

    Desember 16, 2011 at 9:22 pm28

    NS it APA mas hehhhh?N GMN cara mengarahkan domain…?

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 9:30 pm28

      Masuk ke Domain manager nya terus masukin NameServer 000webhost. biasanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com

      Reply
  19. baron

    Desember 16, 2011 at 9:39 pm28

    mkasih west bang ..nie udh knak tnggl lihat datax upload lagi..
    cman modem smartfren qw lemot banget bang
    padahal sxal evdox 4

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 10:02 pm29

      Lokasi dimana ?? Sini juga lemot sekarang, gara2 di kaskus banyak yg bilang semart disini cepet mungkin banyak pelanggan tapi bandwith seart gak nambah jadi penuh neh… ๐Ÿ˜€

      Reply
  20. baron

    Desember 16, 2011 at 10:33 pm29

    lokasi di jawatimur,probolinggo mas..
    mas kug hanya passwordqw aja yang kesimpan..
    wktu aq masuk lewat mozilla g ada sitenya
    lw lwat chrome ad..

    Reply
    • Amri

      Desember 16, 2011 at 10:48 pm29

      Password apa yang kesimpen ?? site nya ada gak ada gimana ?? saya coba di chrome domain yang tadi mas kasih masih tampil halaman 000webhost.

      Reply
  21. baron

    Desember 17, 2011 at 5:30 am28

    tampil tampil mas lw …sitex login…lw sitex mati…gak aktif 000webhost…mungkin it kelemahan free y.?lw masalah code..sama saya saya tambahi lagi sebagian..

    Reply
    • Amri

      Desember 17, 2011 at 6:59 am28

      Ya harusnya sih bisa siakses tanpa login. Kalo scriipt yang diupload terserah anda, saya cuma mengajarkan upload file ke 000webhost.

      Reply
  22. baron

    Desember 17, 2011 at 9:38 am28

    punya abang bisa …?aq bingung punya ku koq bisa gtu…mas alamat webx tolong dihapus..linkx takut ada sesuatu hal yang tidak diinginkn tlong..!

    Reply
    • Amri

      Desember 17, 2011 at 10:02 am29

      Ya, aku hapus…

      Reply
  23. baron

    Desember 17, 2011 at 10:08 am29

    mkasih bang …..tady udh banyak yang msug…tpy ada uga user yang pinter…dia ngirim email g kruan..dan password fuck you…

    Reply
    • Amri

      Desember 17, 2011 at 10:15 am29

      Iya lah, dia yang tau… ๐Ÿ˜€

      Reply
  24. baron

    Desember 17, 2011 at 10:25 am29

    lw ada cara lain yang lebih jitu upload lagy mas di blog mas,..
    saya tunggu

    Reply
    • Amri

      Desember 17, 2011 at 10:33 am29

      Saya gak suka hack2an, itu aja saya buat waktu iseng – iseng aja. Sekarang dah gak pernah main gituan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  25. baron

    Desember 17, 2011 at 10:56 am29

    iya py lw script itu kan pengetahuan….saya masih belajar SQL..jadi g bgitu paham javascript..ntar lw klas 3 saya diajari java script

    Reply
    • Amri

      Desember 22, 2011 at 11:36 am29

      Iya kalo pemrograman saya masih kuliah mas… Tapi tergantung aja main script buat hal positif atau negatif… ๐Ÿ™‚

      Reply
  26. Bebaan

    Desember 22, 2011 at 9:05 am28

    gan..
    setelah upload semua file nya apa langkah berikutnya..?
    bingung di langkah berikutnya..
    mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      Desember 22, 2011 at 11:39 am29

      Kalo sudah diupload berarti finish gan.. Tinggal akses domainnya saja dan akan tampil.

      Reply
  27. bedehbeih

    Maret 28, 2020 at 6:48 pm25

    untuk posting artikel bagaimana gan?
    ku sudah daftar cuma setelah aku cek ternyata yg tmpil hnya template doang gak ada artikel dll,seperinya aku msih blum mnjdi admin deh.
    mohon penjelasannya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:04 pm25

      post artikel dimana ?? pake CMS apa ??

      Reply
  28. bedehbeih

    Januari 2, 2012 at 10:19 am27

    untuk posting artikel bagaimana gan?
    ku sudah daftar cuma setelah aku cek ternyata yg tmpil hnya template doang gak ada artikel dll,seperinya aku msih blum mnjdi admin deh.
    mohon penjelasannya

    Reply
    • Amri

      Januari 2, 2012 at 10:41 am27

      post artikel dimana ?? pake CMS apa ??

      Reply
  29. yudhik boy

    Januari 8, 2012 at 11:56 pm27

    saat ini saya memakai blogger dengan domain dot.tk.saya baru saja membuat akun di 000webhost karena tertarik dengan fiturnya,
    ketika saya menggunakan felizella selalu gagal padahal saya sudah masukan host,username dengan benar…pertanyaan saya..
    Adakah cara laen selain lewat felizella?bantuan sangat berharga,thanks

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2012 at 12:27 am27

      Sebenernya lewat file manager yang tersedia di COntrol panel nya juga bisa kalo lewat FTP gak mau…

      Reply
  30. yudhik boy

    Januari 9, 2012 at 12:16 pm27

    setiap saya browser memang mengarahkan ke cpanel-file manager…cuma saya bingung bagaimana caranya…memang saya pernah membuka cpanel-file manager terus saya klik publik htm….than klik upload terus ada tanda hijau.apakah sudah benar langkah yang saya kerjakan?

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2012 at 7:52 pm26

      Tanda hijau apa ya ?? ya, pokoknya upload file yang akan di tampilkan pada folder public_html… Kemudian untuk mengeceknya silahkan buka file yg tadi diupload dengan mengaksesnya…
      misal tadi upload file inde.html maka akses dengan domainanda.com/index.html

      Reply
  31. yudhik boy

    Januari 10, 2012 at 3:49 pm27

    bukan gtu,maksud saya bgni….yang di upload itu apa file yang bagaimana?…..saya pernah upload templatenya saja cuma file2 saya kosong hanya kelihatan,itupun jika saya klik situs saya di search engine hanya nampak tulisan index of/ template……xml.Dimana jika di buka hanya template saja..saya sudah tahu caranya upload file seperti gambar,template cuma untuk upload website terus terang saya tidak tahu…tolong survey http://www.nextgent.tk…terima kasih atas bantuannya.

    Reply
    • Amri

      Januari 10, 2012 at 5:17 pm27

      Saya lihat web agan sudah bagus…

      Reply
  32. irmanshop

    Januari 12, 2012 at 1:31 am27

    gmna ne mas.. sudah 2 hari pngin bkin web,, pas mo nge upload ke 000webhost tpi gak bisa2 juga.. aagggrrrrrhhh ribet make hosting yg ini,, tau mank saya yg gak pande2 carany..!!! saya pngn masukin opencart ke hosting mas, tpi sudah saya zip, pas saya upload kok gak bsa ya, padahal di file manajerny.. klo maen di localhost udah klar mas, tpi nmbahin plugis YM n yg laenny gak bsa di localhost,, mesti ada hosting n domain.. lebih simple na cara upload web saya yg opencart trsebut gmna mas?? trus msalny sbelom di robah di localhost, gmna pla upload ke 000webhost.. makasi ya mas.. udah buntu ne,, hikkssss…

    Reply
    • Amri

      Januari 12, 2012 at 8:03 am27

      gak bisa upload ??? mungkin koneksi agan yg sedikit gangguan atau kurang cepat… Kalo masih susah coba cari hosting gratis lain gan. Namanya juga hosting gratis… ๐Ÿ˜€

      Reply
  33. huupshaap

    Januari 15, 2012 at 8:17 pm27

    mas mau tanya
    kalo file udh di upload semua
    trus langkah selanjutnya gmn??
    ko desain yg saya buat ga muncul
    trus cara membuka desain yg tlah saya upload gmn??
    mhon bantuanya…
    thanx

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 8:33 pm27

      Langkah selanjutnya ?? membuka desain ??
      Kenapa tanya saya ?? saya tidak tau anda sedang apa dengan hosting gratis ini dan file apa saja yang anda upload.

      Reply
  34. arya

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    gan,ane dah paham sampe ke uploadnya.tp terjadi kesalahan nih,ane hapus folder public_html’nya.ada cara ga untuk munculin lg atau membuat baru ???.thnks infonya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:34 pm25

      Coba buat lagi saja folder dengan nama yg sama…

      Reply
  35. arya

    Januari 21, 2012 at 12:53 am28

    gan,ane dah paham sampe ke uploadnya.tp terjadi kesalahan nih,ane hapus folder public_html’nya.ada cara ga untuk munculin lg atau membuat baru ???.thnks infonya

    Reply
    • Amri

      Januari 22, 2012 at 9:37 pm27

      Coba buat lagi saja folder dengan nama yg sama…

      Reply
  36. rama

    Februari 8, 2012 at 7:00 pm27

    gan koq mau bkin akun di 000webhosting gagal mulu yaa
    jadinya kluar kata” gni mlu
    “This domain is already hosted on our server, please choose another”

    Reply
    • Amri

      Februari 8, 2012 at 7:22 pm27

      Berati domain yang agan masukan sudah digunakan, silahkan pakai domain yang lain. ๐Ÿ™‚

      Reply
  37. achmad taher

    Februari 13, 2012 at 2:50 am28

    Malam gan….tolong bantu ane. Belum lama ane beli domen web.id di telkom. terus ane pake hosting gratis di 000webhost. Gimana caranya blog ane bisa jadi web.id gan…. Cara di atas udah ane jalanin. tapi ane ingin upload file di blogspot. gmn gan…Please bantu gan. thanks atas share nya!

    Reply
    • Amri

      Februari 13, 2012 at 8:48 am28

      Ma’af pertanyaan anda tidak jelas silahkan diperjelas kembali maksud dari blog bisa menjadi web.id dan kenapa anda ingin upload file di blogspot kalo pake hosting di 000webhost ??

      Reply
  38. achmad taher

    Februari 13, 2012 at 4:19 pm28

    maksud sy…. sy punya domain web.ide dr telkom. bagaimana caranya blog saya menjadi domain web.id atau http://achmadtaher.web.id
    bisa gak. mohon langkah2nya. oh iya saya udah punya akun di 000webhost? dan udah upload skrpt html blog saya. tapi lom bisa. gma yah. Maaf belum ngerti euy..!

    Reply
    • Putu

      Oktober 27, 2015 at 11:25 pm28

      Ini harus konfirmasi ke provider kalau mau ubah akun nya mas

      Reply
  39. achmad taher

    Februari 13, 2012 at 4:31 pm28

    nambahin : Simpelnya, Bagaimana sub domain blogspot.com saya bisa berganti jadi domen berbayar.
    Dari : achmadtaher.blogspot.com menjadi achmadtaher.web.id
    catatan:
    – Saya udah punya domen achmadtaher.web.id
    – sya pake hosting gratis 000webhost. Bisa gak?
    thanks kembali gan…!

    Reply
    • Amri

      Februari 13, 2012 at 6:48 pm28

      Oh, jadi maksudnya hanya meruba subdomain blogspot anda menjadi domain web.id yg sudah anda sewa ??
      Kalo begitu gak perlu pake hosting segala… kita bisa merubah langsung di pengaturan blogspot dan domain managernya saja.
      Untuk lebih jelasnya coba anda searching lagi di google dengan keyword “cara mengubah blogspot ke domain web.id”.
      Karena kalo saya jawab disini akan terlalu panjang. ๐Ÿ™‚

      Reply
  40. achmad taher

    Februari 16, 2012 at 1:30 am28

    oh jadi gak pake hosting lagi yah. Oke deh gan. thanks dah share ilmunya.

    Reply
  41. Chiy

    Februari 21, 2012 at 10:11 am29

    Aduwhhhh,,
    Bingungggg..
    Huhu..

    Reply
  42. Ichal

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    mas, saya mau nanya.. kalo blog kita blogspot bisa di hubungkan gak dengan 000webhost? katanya sih harus di pasang nameserver-nya di domain kita.. tapi gimana caranya kalo blogspot? tolong dibalas donk, lagi butuh nih..

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:21 am25

      pake domain sendiri atau masih pake subdomain blogspot ?? klo pake subdomain blogspot tentu saja tidak bisa ๐Ÿ˜€

      Reply
  43. Ichal

    Mei 18, 2012 at 11:15 pm24

    mas, saya mau nanya.. kalo blog kita blogspot bisa di hubungkan gak dengan 000webhost? katanya sih harus di pasang nameserver-nya di domain kita.. tapi gimana caranya kalo blogspot? tolong dibalas donk, lagi butuh nih..

    Reply
    • Amri

      Mei 26, 2012 at 9:28 pm23

      pake domain sendiri atau masih pake subdomain blogspot ?? klo pake subdomain blogspot tentu saja tidak bisa ๐Ÿ˜€

      Reply
  44. pianfian

    Mei 29, 2012 at 7:59 pm23

    mas bro.. saya mau tanya.. maklum newbie.. itu yang di cari file apanya yah? file localhost xamppnya atau file opencartnya? saya kan mau upload cms opencart masih bingung caranya? mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      Juni 6, 2012 at 1:17 pm23

      ya opencartnya… jangan lupa di zip dulu…

      Reply
  45. gias

    Juni 5, 2012 at 8:44 pm23

    gimana caranya melihat hasil yang sudah terjebak

    Reply
    • Amri

      Juni 8, 2012 at 8:29 am23

      hasil yang sudah terjebak atau sudah terupload ?

      Reply
  46. huda's

    Juni 6, 2012 at 6:10 am23

    mz boz ane kan mau upload k’000webhost dstu kan keterangan batas upload’a maksimal 5mb truz ane mO upload opencart yg ukuran’a lbh dri 5mb yaitu 7 mban lah lah to cra upload’a biar brhasil kya gmn??…

    Reply
    • Amri

      Juni 6, 2012 at 1:18 pm23

      di bagi 2 aja… bikin file zipnya 2mb sama 3 mb…

      Reply
  47. imam

    Juni 10, 2012 at 7:24 am24

    selamat pagi .
    saya mau bertanya nih mas
    ketika saya upload sebuah gambar kenapa ada tulisan seperti dibawah ini
    “Please delete file “default.php” from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.”
    padahal sebelum saya upload sudah saya delete default.php nya. gambar saya berhasil di upload tetapi tidak muncul secara otomatis ketika kita ketikan web kita melainkan mesti di klick terlebih dahulu . apakah ada solusinya mas.
    terimakasih. . hehee saya masih belum ngerti

    Reply
    • Amri

      Juni 20, 2012 at 5:40 pm24

      ya tentu karena file gambar bukan file web… klo file yang bisa langsung tampil itu seperti index.html,index.php dan index2 yg lain..

      Reply
  48. danuserenada

    Februari 16, 2013 at 2:33 pm28

    gan mau tanya,,,aplikasi untuk buat webste apa aja,aja ya…….selain joomla,,,ang ksh keteranganya yg paling mudah mana,,,suwun ya admin,,,,salam kenal

    Reply
  49. aini

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    gan mau tanya’ ni ….. ak mau upload file lewat 000webhost ni…. udah berhasil… terus setelah langkah itu berhasil… aku ketik alamat web yang dibuat td… kok muncul index of ya… itu maksudnya apa???? tolong dijawab ya
    ^_^
    terima kasih

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:21 am25

      Emang situ upload file apa ? Dibawah tulisan index of ada apa ?

      Reply
  50. aini

    Februari 24, 2013 at 2:55 pm28

    gan mau tanya’ ni ….. ak mau upload file lewat 000webhost ni…. udah berhasil… terus setelah langkah itu berhasil… aku ketik alamat web yang dibuat td… kok muncul index of ya… itu maksudnya apa???? tolong dijawab ya
    ^_^
    terima kasih

    Reply
    • Amri

      Februari 25, 2013 at 6:24 pm28

      Emang situ upload file apa ? Dibawah tulisan index of ada apa ?

      Reply
  51. dwi

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    gan nnya donk, saya uda post data yang mw di upload, nah pas di buka domainnya, malah ada peringatan your website is up and running… itu mksdnya ap ya gan

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:21 am25

      ya berati domain sudah berjalan dan bisa digunakan. Apakah file yg diupload benar di public_html ? Sebaiknya belum kamu upload file mu hapus terlebih dahulu file yg ada disitu.

      Reply
  52. dwi

    Mei 30, 2013 at 5:51 am23

    gan nnya donk, saya uda post data yang mw di upload, nah pas di buka domainnya, malah ada peringatan your website is up and running… itu mksdnya ap ya gan

    Reply
    • Amri

      Mei 30, 2013 at 11:00 pm24

      ya berati domain sudah berjalan dan bisa digunakan. Apakah file yg diupload benar di public_html ? Sebaiknya belum kamu upload file mu hapus terlebih dahulu file yg ada disitu.

      Reply
  53. boy

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    caranya biar video muncul gmn…kok saya sudah brhasil tapi saat dibuka web yang saya buat videonya gak muncul…?

    Reply
  54. boy

    Desember 31, 2013 at 10:25 am29

    caranya biar video muncul gmn…kok saya sudah brhasil tapi saat dibuka web yang saya buat videonya gak muncul…?

    Reply
  55. pri

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    mas bro aku gaptek super,kalau di bikinin dulu sih gampang ngeditnya, tapi saat ini ku bikin sendiri dari nol.tapi sayang untuk masukin tamplate aja ku ngak bisa padahal webnya dah aktif.gimana caranya mas bro? makasih sebelumnya…. ๐Ÿ™‚

    Reply
  56. pri

    April 18, 2014 at 9:26 pm25

    mas bro aku gaptek super,kalau di bikinin dulu sih gampang ngeditnya, tapi saat ini ku bikin sendiri dari nol.tapi sayang untuk masukin tamplate aja ku ngak bisa padahal webnya dah aktif.gimana caranya mas bro? makasih sebelumnya…. ๐Ÿ™‚

    Reply
  57. m aulia

    Mei 9, 2014 at 4:18 pm22

    aku blm punya 000webhostt om.. –“

    Reply
  58. InDi RealKei

    Januari 2, 2015 at 4:49 pm26

    Mau tanya.. kan file web designnya kan berisi banyak HTML dan banyak gambar.. itu harus di zip dulu ? Terus buat nandain web utamanya harus dikasih nama apa ? Makasih.

    Reply
  59. dalid karly

    Maret 24, 2017 at 7:02 pm25

    Broo punya sosmed yang bisa di kontak ga ? saya mau tanya2 lagi, saya sudah upload 2 file tersebut, nah saya stuck disini, saya ga tahu harus ngapain, cara mengubah pasword.txt itu gimana ?, nah disini saya ingin minta sosial media mas

    Reply
  60. Yuni

    Maret 29, 2020 at 1:12 am25

    permisi numpang nanya
    saya sudah upload tapi pas mau login tidak bisa itu gimana ya?
    ini perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  61. Yuni

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    permisi numpang tanya, saya sudah hosting tapi pada saat saya coba cek dan login tidak mau. berikut perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  62. Yuni

    Juli 11, 2019 at 8:35 am24

    permisi numpang nanya
    saya sudah upload tapi pas mau login tidak bisa itu gimana ya?
    ini perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  63. Yuni

    Juli 11, 2019 at 8:39 am24

    permisi numpang tanya, saya sudah hosting tapi pada saat saya coba cek dan login tidak mau. berikut perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  64. m aulia

    Maret 28, 2020 at 6:48 pm25

    aku blm punya 000webhostt om.. –“

    Reply
  65. imam

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    selamat pagi .
    saya mau bertanya nih mas
    ketika saya upload sebuah gambar kenapa ada tulisan seperti dibawah ini
    “Please delete file “default.php” from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.”
    padahal sebelum saya upload sudah saya delete default.php nya. gambar saya berhasil di upload tetapi tidak muncul secara otomatis ketika kita ketikan web kita melainkan mesti di klick terlebih dahulu . apakah ada solusinya mas.
    terimakasih. . hehee saya masih belum ngerti

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:21 am25

      ya tentu karena file gambar bukan file web… klo file yang bisa langsung tampil itu seperti index.html,index.php dan index2 yg lain..

      Reply
  66. InDi RealKei

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    Mau tanya.. kan file web designnya kan berisi banyak HTML dan banyak gambar.. itu harus di zip dulu ? Terus buat nandain web utamanya harus dikasih nama apa ? Makasih.

    Reply
  67. dalid karly

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    Broo punya sosmed yang bisa di kontak ga ? saya mau tanya2 lagi, saya sudah upload 2 file tersebut, nah saya stuck disini, saya ga tahu harus ngapain, cara mengubah pasword.txt itu gimana ?, nah disini saya ingin minta sosial media mas

    Reply
  68. huda's

    Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

    mz boz ane kan mau upload k’000webhost dstu kan keterangan batas upload’a maksimal 5mb truz ane mO upload opencart yg ukuran’a lbh dri 5mb yaitu 7 mban lah lah to cra upload’a biar brhasil kya gmn??…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

      di bagi 2 aja… bikin file zipnya 2mb sama 3 mb…

      Reply
  69. danuserenada

    Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

    gan mau tanya,,,aplikasi untuk buat webste apa aja,aja ya…….selain joomla,,,ang ksh keteranganya yg paling mudah mana,,,suwun ya admin,,,,salam kenal

    Reply
  70. pianfian

    Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

    mas bro.. saya mau tanya.. maklum newbie.. itu yang di cari file apanya yah? file localhost xamppnya atau file opencartnya? saya kan mau upload cms opencart masih bingung caranya? mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:12 am25

      ya opencartnya… jangan lupa di zip dulu…

      Reply
  71. gias

    Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

    gimana caranya melihat hasil yang sudah terjebak

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:05 pm25

      hasil yang sudah terjebak atau sudah terupload ?

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: