Home ยป Informasi ยป Hosting ยป Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Cara Upload File di Free Hosting 000webhostSebenernya cara ini saya sudah yakin kalau banyak yang sudah tau. Tetapi beberapa rekan – rekan saya meminta Cara Upload File di Free Hosting 000webhost, makanya saya sempatkan untuk menulis tutorial ini agar lebih mudah saja.
Bagi anda yang merasa kebingungan Cara Upload File di Free Hosting 000webhost saya akan tuliskan disini.

  • Login akun anda di 000webhost.
  • Kemudian klik Go to CPanel.Cpanel 000webhost
  • Setelah masuk CPanel pilih File Manager.Cara Upload File di 000webhost
  • Setelah itu anda masuk ke directory public_html.File manager upload File di Free Hosting 000webhost
  • Setelah masuk ke Directory Public_html sekarang anda bisa upload file dengan cara klik Upload.Upload File di 000webhost
  • Kemudian klik telusuri dan pilih file mana yang akan anda download. Setelah itu anda bisa tekan tombol centang/cek yang berwarna hijau untuk proses Upload.
  • Klik back atau tanda panak kekiri untuk kembali ke menu sebelumnya.
  • Anda bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.

Okey, sekian dulu postingan saya kali ini. Postingan ini sekirannya banyak yang tanya di postingan Cara Membuat Web Phising.
Tetapi Cara Upload File di Free Hosting 000webhost lebih tepannya melanjutkan postingan saya terdahulu tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 1 dan Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 2.

117 Comments

  1. ricky

    July 11, 2011 at 11:28 pm

    kalo udah kita upload ketika kita ingin membuat file yang kita upload itu jadi halaman utama bagaimana yah..
    jadi ketika di browser kita ketik link website kita
    langsung keluar tampilan website kita yang kita design sendiri
    mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      July 12, 2011 at 1:26 am

      Gunakan nama index/default pada nama filenya, serta berikan .html/.php/.asp sebagai ekstensinya.
      Contoh : index.html
      Semoga dapat membantu. ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. manyunte

    July 16, 2011 at 12:24 am

    saya juga pake 000webhost mas gak ribet..hehehe…sip mas infonya…salam kenal n’ sukses selalu…

    Reply
    • Amri

      July 16, 2011 at 12:53 am

      Semoga gak ada apa – apa ya gan hosting di 000webhost… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Merin

    August 30, 2011 at 9:42 pm

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

    Reply
  4. akabar

    November 13, 2011 at 9:41 pm

    klo mau ke go toCPanel harus sing up dlo ya

    Reply
    • Amri

      November 13, 2011 at 11:17 pm

      Ya iya lah.. kalo gak daftar ntar login nya gimana ??

      Reply
  5. Katon

    November 20, 2011 at 12:47 pm

    OM ADMIN Kalau Bisa Pakai VIDEO DONK BIAR JELAS

    Reply
    • Amri

      November 20, 2011 at 1:18 pm

      Kan simple banget tutorial ini.. Emang ada kesulitan dimana ???

      Reply
  6. irwinsyah hamid

    November 24, 2011 at 11:09 am

    amir gmana Cara Upload File di Free Hosting 000webhost .
    tolong bantuan nya sob

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:23 pm

      Lah gimana ? Ini postingaan tujuannya buat bantu cara upload kok masih tanya… ๐Ÿ™

      Reply
  7. herman

    December 7, 2011 at 5:07 pm

    Gan,mau tnya neh,,,
    kalau kita hosting tu, alamat account yg kita buat tu, itu yah alamat hostingan kita.
    Alamatnya mesti co,cc gk gan??
    kalau .com gan gmn,,bayar yh gan???
    aktif account kita 2×24 yh gan??
    trima kasih,,
    tlng bntuan na gan.

    Reply
    • Amri

      December 7, 2011 at 6:04 pm

      Gak mesti co.cc kok? kan banyak domain2 gratisan?
      kalo dot com ya memang bayar?
      biasanya kalo lagi beruntung gak sampe 2?24 jam sudah bisa digunakan?

      Reply
  8. karangkancana

    December 14, 2011 at 3:28 pm

    lw upload file di 000webhost emng lama ea?coz q upload file yg berukuran 963kb z ampe 8 menit,ada caranya g spya upload file di 000webhost.com lebih cepat lagi?

    Reply
    • Amri

      December 14, 2011 at 6:24 pm

      Emang lemot dari servernya itu. Kalo mau yang cepet cari gratisan yang lain aja, atau kalo mau yang pasti cepet yang berbayar aja. ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. baron

    December 15, 2011 at 6:13 pm

    bos aq gk ngerty….???aq kn udh upload cara aku liat web phisingqw gmn..??

    Reply
    • Amri

      December 15, 2011 at 6:18 pm

      Kalau sudah diupload silahkan coba akses domainnya.

      Reply
  10. baron

    December 16, 2011 at 5:07 pm

    gak bisa mas ….???waktu saya masuk ke adrees bar di google chrome….g iso g muncul di google

    Reply
    • Amri

      December 16, 2011 at 5:43 pm

      Domainnya dah di arahkan ke 000webhost belum ???
      kalau belum isi NS nya dulu.

      Reply
  11. baron

    December 16, 2011 at 9:22 pm

    NS it APA mas hehhhh?N GMN cara mengarahkan domain…?

    Reply
    • Amri

      December 16, 2011 at 9:30 pm

      Masuk ke Domain manager nya terus masukin NameServer 000webhost. biasanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com

      Reply
  12. baron

    December 16, 2011 at 9:39 pm

    mkasih west bang ..nie udh knak tnggl lihat datax upload lagi..
    cman modem smartfren qw lemot banget bang
    padahal sxal evdox 4

    Reply
    • Amri

      December 16, 2011 at 10:02 pm

      Lokasi dimana ?? Sini juga lemot sekarang, gara2 di kaskus banyak yg bilang semart disini cepet mungkin banyak pelanggan tapi bandwith seart gak nambah jadi penuh neh… ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. baron

    December 16, 2011 at 10:33 pm

    lokasi di jawatimur,probolinggo mas..
    mas kug hanya passwordqw aja yang kesimpan..
    wktu aq masuk lewat mozilla g ada sitenya
    lw lwat chrome ad..

    Reply
    • Amri

      December 16, 2011 at 10:48 pm

      Password apa yang kesimpen ?? site nya ada gak ada gimana ?? saya coba di chrome domain yang tadi mas kasih masih tampil halaman 000webhost.

      Reply
  14. baron

    December 17, 2011 at 5:30 am

    tampil tampil mas lw …sitex login…lw sitex mati…gak aktif 000webhost…mungkin it kelemahan free y.?lw masalah code..sama saya saya tambahi lagi sebagian..

    Reply
    • Amri

      December 17, 2011 at 6:59 am

      Ya harusnya sih bisa siakses tanpa login. Kalo scriipt yang diupload terserah anda, saya cuma mengajarkan upload file ke 000webhost.

      Reply
  15. baron

    December 17, 2011 at 9:38 am

    punya abang bisa …?aq bingung punya ku koq bisa gtu…mas alamat webx tolong dihapus..linkx takut ada sesuatu hal yang tidak diinginkn tlong..!

    Reply
    • Amri

      December 17, 2011 at 10:02 am

      Ya, aku hapus…

      Reply
  16. baron

    December 17, 2011 at 10:08 am

    mkasih bang …..tady udh banyak yang msug…tpy ada uga user yang pinter…dia ngirim email g kruan..dan password fuck you…

    Reply
    • Amri

      December 17, 2011 at 10:15 am

      Iya lah, dia yang tau… ๐Ÿ˜€

      Reply
  17. baron

    December 17, 2011 at 10:25 am

    lw ada cara lain yang lebih jitu upload lagy mas di blog mas,..
    saya tunggu

    Reply
    • Amri

      December 17, 2011 at 10:33 am

      Saya gak suka hack2an, itu aja saya buat waktu iseng – iseng aja. Sekarang dah gak pernah main gituan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  18. baron

    December 17, 2011 at 10:56 am

    iya py lw script itu kan pengetahuan….saya masih belajar SQL..jadi g bgitu paham javascript..ntar lw klas 3 saya diajari java script

    Reply
    • Amri

      December 22, 2011 at 11:36 am

      Iya kalo pemrograman saya masih kuliah mas… Tapi tergantung aja main script buat hal positif atau negatif… ๐Ÿ™‚

      Reply
  19. Bebaan

    December 22, 2011 at 9:05 am

    gan..
    setelah upload semua file nya apa langkah berikutnya..?
    bingung di langkah berikutnya..
    mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      December 22, 2011 at 11:39 am

      Kalo sudah diupload berarti finish gan.. Tinggal akses domainnya saja dan akan tampil.

      Reply
  20. bedehbeih

    January 2, 2012 at 10:19 am

    untuk posting artikel bagaimana gan?
    ku sudah daftar cuma setelah aku cek ternyata yg tmpil hnya template doang gak ada artikel dll,seperinya aku msih blum mnjdi admin deh.
    mohon penjelasannya

    Reply
    • Amri

      January 2, 2012 at 10:41 am

      post artikel dimana ?? pake CMS apa ??

      Reply
  21. yudhik boy

    January 8, 2012 at 11:56 pm

    saat ini saya memakai blogger dengan domain dot.tk.saya baru saja membuat akun di 000webhost karena tertarik dengan fiturnya,
    ketika saya menggunakan felizella selalu gagal padahal saya sudah masukan host,username dengan benar…pertanyaan saya..
    Adakah cara laen selain lewat felizella?bantuan sangat berharga,thanks

    Reply
    • Amri

      January 9, 2012 at 12:27 am

      Sebenernya lewat file manager yang tersedia di COntrol panel nya juga bisa kalo lewat FTP gak mau…

      Reply
  22. yudhik boy

    January 9, 2012 at 12:16 pm

    setiap saya browser memang mengarahkan ke cpanel-file manager…cuma saya bingung bagaimana caranya…memang saya pernah membuka cpanel-file manager terus saya klik publik htm….than klik upload terus ada tanda hijau.apakah sudah benar langkah yang saya kerjakan?

    Reply
    • Amri

      January 9, 2012 at 7:52 pm

      Tanda hijau apa ya ?? ya, pokoknya upload file yang akan di tampilkan pada folder public_html… Kemudian untuk mengeceknya silahkan buka file yg tadi diupload dengan mengaksesnya…
      misal tadi upload file inde.html maka akses dengan domainanda.com/index.html

      Reply
  23. yudhik boy

    January 10, 2012 at 3:49 pm

    bukan gtu,maksud saya bgni….yang di upload itu apa file yang bagaimana?…..saya pernah upload templatenya saja cuma file2 saya kosong hanya kelihatan,itupun jika saya klik situs saya di search engine hanya nampak tulisan index of/ template……xml.Dimana jika di buka hanya template saja..saya sudah tahu caranya upload file seperti gambar,template cuma untuk upload website terus terang saya tidak tahu…tolong survey http://www.nextgent.tk…terima kasih atas bantuannya.

    Reply
    • Amri

      January 10, 2012 at 5:17 pm

      Saya lihat web agan sudah bagus…

      Reply
  24. irmanshop

    January 12, 2012 at 1:31 am

    gmna ne mas.. sudah 2 hari pngin bkin web,, pas mo nge upload ke 000webhost tpi gak bisa2 juga.. aagggrrrrrhhh ribet make hosting yg ini,, tau mank saya yg gak pande2 carany..!!! saya pngn masukin opencart ke hosting mas, tpi sudah saya zip, pas saya upload kok gak bsa ya, padahal di file manajerny.. klo maen di localhost udah klar mas, tpi nmbahin plugis YM n yg laenny gak bsa di localhost,, mesti ada hosting n domain.. lebih simple na cara upload web saya yg opencart trsebut gmna mas?? trus msalny sbelom di robah di localhost, gmna pla upload ke 000webhost.. makasi ya mas.. udah buntu ne,, hikkssss…

    Reply
    • Amri

      January 12, 2012 at 8:03 am

      gak bisa upload ??? mungkin koneksi agan yg sedikit gangguan atau kurang cepat… Kalo masih susah coba cari hosting gratis lain gan. Namanya juga hosting gratis… ๐Ÿ˜€

      Reply
  25. huupshaap

    January 15, 2012 at 8:17 pm

    mas mau tanya
    kalo file udh di upload semua
    trus langkah selanjutnya gmn??
    ko desain yg saya buat ga muncul
    trus cara membuka desain yg tlah saya upload gmn??
    mhon bantuanya…
    thanx

    Reply
    • Amri

      January 15, 2012 at 8:33 pm

      Langkah selanjutnya ?? membuka desain ??
      Kenapa tanya saya ?? saya tidak tau anda sedang apa dengan hosting gratis ini dan file apa saja yang anda upload.

      Reply
  26. arya

    January 21, 2012 at 12:53 am

    gan,ane dah paham sampe ke uploadnya.tp terjadi kesalahan nih,ane hapus folder public_html’nya.ada cara ga untuk munculin lg atau membuat baru ???.thnks infonya

    Reply
    • Amri

      January 22, 2012 at 9:37 pm

      Coba buat lagi saja folder dengan nama yg sama…

      Reply
  27. rama

    February 8, 2012 at 7:00 pm

    gan koq mau bkin akun di 000webhosting gagal mulu yaa
    jadinya kluar kata” gni mlu
    “This domain is already hosted on our server, please choose another”

    Reply
    • Amri

      February 8, 2012 at 7:22 pm

      Berati domain yang agan masukan sudah digunakan, silahkan pakai domain yang lain. ๐Ÿ™‚

      Reply
  28. achmad taher

    February 13, 2012 at 2:50 am

    Malam gan….tolong bantu ane. Belum lama ane beli domen web.id di telkom. terus ane pake hosting gratis di 000webhost. Gimana caranya blog ane bisa jadi web.id gan…. Cara di atas udah ane jalanin. tapi ane ingin upload file di blogspot. gmn gan…Please bantu gan. thanks atas share nya!

    Reply
    • Amri

      February 13, 2012 at 8:48 am

      Ma’af pertanyaan anda tidak jelas silahkan diperjelas kembali maksud dari blog bisa menjadi web.id dan kenapa anda ingin upload file di blogspot kalo pake hosting di 000webhost ??

      Reply
  29. achmad taher

    February 13, 2012 at 4:19 pm

    maksud sy…. sy punya domain web.ide dr telkom. bagaimana caranya blog saya menjadi domain web.id atau http://achmadtaher.web.id
    bisa gak. mohon langkah2nya. oh iya saya udah punya akun di 000webhost? dan udah upload skrpt html blog saya. tapi lom bisa. gma yah. Maaf belum ngerti euy..!

    Reply
    • Putu

      October 27, 2015 at 11:25 pm

      Ini harus konfirmasi ke provider kalau mau ubah akun nya mas

      Reply
  30. achmad taher

    February 13, 2012 at 4:31 pm

    nambahin : Simpelnya, Bagaimana sub domain blogspot.com saya bisa berganti jadi domen berbayar.
    Dari : achmadtaher.blogspot.com menjadi achmadtaher.web.id
    catatan:
    – Saya udah punya domen achmadtaher.web.id
    – sya pake hosting gratis 000webhost. Bisa gak?
    thanks kembali gan…!

    Reply
    • Amri

      February 13, 2012 at 6:48 pm

      Oh, jadi maksudnya hanya meruba subdomain blogspot anda menjadi domain web.id yg sudah anda sewa ??
      Kalo begitu gak perlu pake hosting segala… kita bisa merubah langsung di pengaturan blogspot dan domain managernya saja.
      Untuk lebih jelasnya coba anda searching lagi di google dengan keyword “cara mengubah blogspot ke domain web.id”.
      Karena kalo saya jawab disini akan terlalu panjang. ๐Ÿ™‚

      Reply
  31. achmad taher

    February 16, 2012 at 1:30 am

    oh jadi gak pake hosting lagi yah. Oke deh gan. thanks dah share ilmunya.

    Reply
  32. Chiy

    February 21, 2012 at 10:11 am

    Aduwhhhh,,
    Bingungggg..
    Huhu..

    Reply
  33. Ichal

    May 18, 2012 at 11:15 pm

    mas, saya mau nanya.. kalo blog kita blogspot bisa di hubungkan gak dengan 000webhost? katanya sih harus di pasang nameserver-nya di domain kita.. tapi gimana caranya kalo blogspot? tolong dibalas donk, lagi butuh nih..

    Reply
    • Amri

      May 26, 2012 at 9:28 pm

      pake domain sendiri atau masih pake subdomain blogspot ?? klo pake subdomain blogspot tentu saja tidak bisa ๐Ÿ˜€

      Reply
  34. pianfian

    May 29, 2012 at 7:59 pm

    mas bro.. saya mau tanya.. maklum newbie.. itu yang di cari file apanya yah? file localhost xamppnya atau file opencartnya? saya kan mau upload cms opencart masih bingung caranya? mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      June 6, 2012 at 1:17 pm

      ya opencartnya… jangan lupa di zip dulu…

      Reply
  35. gias

    June 5, 2012 at 8:44 pm

    gimana caranya melihat hasil yang sudah terjebak

    Reply
    • Amri

      June 8, 2012 at 8:29 am

      hasil yang sudah terjebak atau sudah terupload ?

      Reply
  36. huda's

    June 6, 2012 at 6:10 am

    mz boz ane kan mau upload k’000webhost dstu kan keterangan batas upload’a maksimal 5mb truz ane mO upload opencart yg ukuran’a lbh dri 5mb yaitu 7 mban lah lah to cra upload’a biar brhasil kya gmn??…

    Reply
    • Amri

      June 6, 2012 at 1:18 pm

      di bagi 2 aja… bikin file zipnya 2mb sama 3 mb…

      Reply
  37. imam

    June 10, 2012 at 7:24 am

    selamat pagi .
    saya mau bertanya nih mas
    ketika saya upload sebuah gambar kenapa ada tulisan seperti dibawah ini
    “Please delete file “default.php” from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.”
    padahal sebelum saya upload sudah saya delete default.php nya. gambar saya berhasil di upload tetapi tidak muncul secara otomatis ketika kita ketikan web kita melainkan mesti di klick terlebih dahulu . apakah ada solusinya mas.
    terimakasih. . hehee saya masih belum ngerti

    Reply
    • Amri

      June 20, 2012 at 5:40 pm

      ya tentu karena file gambar bukan file web… klo file yang bisa langsung tampil itu seperti index.html,index.php dan index2 yg lain..

      Reply
  38. danuserenada

    February 16, 2013 at 2:33 pm

    gan mau tanya,,,aplikasi untuk buat webste apa aja,aja ya…….selain joomla,,,ang ksh keteranganya yg paling mudah mana,,,suwun ya admin,,,,salam kenal

    Reply
  39. aini

    February 24, 2013 at 2:55 pm

    gan mau tanya’ ni ….. ak mau upload file lewat 000webhost ni…. udah berhasil… terus setelah langkah itu berhasil… aku ketik alamat web yang dibuat td… kok muncul index of ya… itu maksudnya apa???? tolong dijawab ya
    ^_^
    terima kasih

    Reply
    • Amri

      February 25, 2013 at 6:24 pm

      Emang situ upload file apa ? Dibawah tulisan index of ada apa ?

      Reply
  40. dwi

    May 30, 2013 at 5:51 am

    gan nnya donk, saya uda post data yang mw di upload, nah pas di buka domainnya, malah ada peringatan your website is up and running… itu mksdnya ap ya gan

    Reply
    • Amri

      May 30, 2013 at 11:00 pm

      ya berati domain sudah berjalan dan bisa digunakan. Apakah file yg diupload benar di public_html ? Sebaiknya belum kamu upload file mu hapus terlebih dahulu file yg ada disitu.

      Reply
  41. boy

    December 31, 2013 at 10:25 am

    caranya biar video muncul gmn…kok saya sudah brhasil tapi saat dibuka web yang saya buat videonya gak muncul…?

    Reply
  42. pri

    April 18, 2014 at 9:26 pm

    mas bro aku gaptek super,kalau di bikinin dulu sih gampang ngeditnya, tapi saat ini ku bikin sendiri dari nol.tapi sayang untuk masukin tamplate aja ku ngak bisa padahal webnya dah aktif.gimana caranya mas bro? makasih sebelumnya…. ๐Ÿ™‚

    Reply
  43. m aulia

    May 9, 2014 at 4:18 pm

    aku blm punya 000webhostt om.. –“

    Reply
  44. InDi RealKei

    January 2, 2015 at 4:49 pm

    Mau tanya.. kan file web designnya kan berisi banyak HTML dan banyak gambar.. itu harus di zip dulu ? Terus buat nandain web utamanya harus dikasih nama apa ? Makasih.

    Reply
  45. dalid karly

    March 24, 2017 at 7:02 pm

    Broo punya sosmed yang bisa di kontak ga ? saya mau tanya2 lagi, saya sudah upload 2 file tersebut, nah saya stuck disini, saya ga tahu harus ngapain, cara mengubah pasword.txt itu gimana ?, nah disini saya ingin minta sosial media mas

    Reply
  46. Yuni

    July 11, 2019 at 8:35 am

    permisi numpang nanya
    saya sudah upload tapi pas mau login tidak bisa itu gimana ya?
    ini perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  47. Yuni

    July 11, 2019 at 8:39 am

    permisi numpang tanya, saya sudah hosting tapi pada saat saya coba cek dan login tidak mau. berikut perintahnya:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/models/Model_anggota.php:38)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 564

    Backtrace:

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/application/controllers/Auth.php
    Line: 28
    Function: redirect

    File: /storage/ssd4/261/10169261/public_html/index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Reply
  48. heris

    August 25, 2020 at 4:25 pm

    bang mau nanya, trus di dalam file index.html nya diisi apa ya?
    terimakasih sebelumnya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.