Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Cara Upload File di Free Hosting 000webhostSebenernya cara ini saya sudah yakin kalau banyak yang sudah tau. Tetapi beberapa rekan – rekan saya meminta Cara Upload File di Free Hosting 000webhost, makanya saya sempatkan untuk menulis tutorial ini agar lebih mudah saja.
Bagi anda yang merasa kebingungan Cara Upload File di Free Hosting 000webhost saya akan tuliskan disini.

  • Login akun anda di 000webhost.
  • Kemudian klik Go to CPanel.Cpanel 000webhost
  • Setelah masuk CPanel pilih File Manager.Cara Upload File di 000webhost
  • Setelah itu anda masuk ke directory public_html.File manager upload File di Free Hosting 000webhost
  • Setelah masuk ke Directory Public_html sekarang anda bisa upload file dengan cara klik Upload.Upload File di 000webhost
  • Kemudian klik telusuri dan pilih file mana yang akan anda download. Setelah itu anda bisa tekan tombol centang/cek yang berwarna hijau untuk proses Upload.
  • Klik back atau tanda panak kekiri untuk kembali ke menu sebelumnya.
  • Anda bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.

Okey, sekian dulu postingan saya kali ini. Postingan ini sekirannya banyak yang tanya di postingan Cara Membuat Web Phising.
Tetapi Cara Upload File di Free Hosting 000webhost lebih tepannya melanjutkan postingan saya terdahulu tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 1 dan Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 2.

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Cara Upload File di Free Hosting 000webhost”

  1. kalo udah kita upload ketika kita ingin membuat file yang kita upload itu jadi halaman utama bagaimana yah..
    jadi ketika di browser kita ketik link website kita
    langsung keluar tampilan website kita yang kita design sendiri
    mohon bantuannya

    1. Gunakan nama index/default pada nama filenya, serta berikan .html/.php/.asp sebagai ekstensinya.
      Contoh : index.html
      Semoga dapat membantu. πŸ˜€

  2. Gan,mau tnya neh,,,
    kalau kita hosting tu, alamat account yg kita buat tu, itu yah alamat hostingan kita.
    Alamatnya mesti co,cc gk gan??
    kalau .com gan gmn,,bayar yh gan???
    aktif account kita 2×24 yh gan??
    trima kasih,,
    tlng bntuan na gan.

    1. Gak mesti co.cc kok? kan banyak domain2 gratisan?
      kalo dot com ya memang bayar?
      biasanya kalo lagi beruntung gak sampe 2?24 jam sudah bisa digunakan?

  3. lw upload file di 000webhost emng lama ea?coz q upload file yg berukuran 963kb z ampe 8 menit,ada caranya g spya upload file di 000webhost.com lebih cepat lagi?

    1. Emang lemot dari servernya itu. Kalo mau yang cepet cari gratisan yang lain aja, atau kalo mau yang pasti cepet yang berbayar aja. πŸ˜€

  4. mkasih west bang ..nie udh knak tnggl lihat datax upload lagi..
    cman modem smartfren qw lemot banget bang
    padahal sxal evdox 4

    1. Lokasi dimana ?? Sini juga lemot sekarang, gara2 di kaskus banyak yg bilang semart disini cepet mungkin banyak pelanggan tapi bandwith seart gak nambah jadi penuh neh… πŸ˜€

  5. lokasi di jawatimur,probolinggo mas..
    mas kug hanya passwordqw aja yang kesimpan..
    wktu aq masuk lewat mozilla g ada sitenya
    lw lwat chrome ad..

  6. tampil tampil mas lw …sitex login…lw sitex mati…gak aktif 000webhost…mungkin it kelemahan free y.?lw masalah code..sama saya saya tambahi lagi sebagian..

  7. punya abang bisa …?aq bingung punya ku koq bisa gtu…mas alamat webx tolong dihapus..linkx takut ada sesuatu hal yang tidak diinginkn tlong..!

  8. mkasih bang …..tady udh banyak yang msug…tpy ada uga user yang pinter…dia ngirim email g kruan..dan password fuck you…

  9. iya py lw script itu kan pengetahuan….saya masih belajar SQL..jadi g bgitu paham javascript..ntar lw klas 3 saya diajari java script

  10. untuk posting artikel bagaimana gan?
    ku sudah daftar cuma setelah aku cek ternyata yg tmpil hnya template doang gak ada artikel dll,seperinya aku msih blum mnjdi admin deh.
    mohon penjelasannya

  11. saat ini saya memakai blogger dengan domain dot.tk.saya baru saja membuat akun di 000webhost karena tertarik dengan fiturnya,
    ketika saya menggunakan felizella selalu gagal padahal saya sudah masukan host,username dengan benar…pertanyaan saya..
    Adakah cara laen selain lewat felizella?bantuan sangat berharga,thanks

  12. setiap saya browser memang mengarahkan ke cpanel-file manager…cuma saya bingung bagaimana caranya…memang saya pernah membuka cpanel-file manager terus saya klik publik htm….than klik upload terus ada tanda hijau.apakah sudah benar langkah yang saya kerjakan?

    1. Tanda hijau apa ya ?? ya, pokoknya upload file yang akan di tampilkan pada folder public_html… Kemudian untuk mengeceknya silahkan buka file yg tadi diupload dengan mengaksesnya…
      misal tadi upload file inde.html maka akses dengan domainanda.com/index.html

  13. bukan gtu,maksud saya bgni….yang di upload itu apa file yang bagaimana?…..saya pernah upload templatenya saja cuma file2 saya kosong hanya kelihatan,itupun jika saya klik situs saya di search engine hanya nampak tulisan index of/ template……xml.Dimana jika di buka hanya template saja..saya sudah tahu caranya upload file seperti gambar,template cuma untuk upload website terus terang saya tidak tahu…tolong survey http://www.nextgent.tk…terima kasih atas bantuannya.

  14. gmna ne mas.. sudah 2 hari pngin bkin web,, pas mo nge upload ke 000webhost tpi gak bisa2 juga.. aagggrrrrrhhh ribet make hosting yg ini,, tau mank saya yg gak pande2 carany..!!! saya pngn masukin opencart ke hosting mas, tpi sudah saya zip, pas saya upload kok gak bsa ya, padahal di file manajerny.. klo maen di localhost udah klar mas, tpi nmbahin plugis YM n yg laenny gak bsa di localhost,, mesti ada hosting n domain.. lebih simple na cara upload web saya yg opencart trsebut gmna mas?? trus msalny sbelom di robah di localhost, gmna pla upload ke 000webhost.. makasi ya mas.. udah buntu ne,, hikkssss…

    1. gak bisa upload ??? mungkin koneksi agan yg sedikit gangguan atau kurang cepat… Kalo masih susah coba cari hosting gratis lain gan. Namanya juga hosting gratis… πŸ˜€

  15. mas mau tanya
    kalo file udh di upload semua
    trus langkah selanjutnya gmn??
    ko desain yg saya buat ga muncul
    trus cara membuka desain yg tlah saya upload gmn??
    mhon bantuanya…
    thanx

    1. Langkah selanjutnya ?? membuka desain ??
      Kenapa tanya saya ?? saya tidak tau anda sedang apa dengan hosting gratis ini dan file apa saja yang anda upload.

  16. gan,ane dah paham sampe ke uploadnya.tp terjadi kesalahan nih,ane hapus folder public_html’nya.ada cara ga untuk munculin lg atau membuat baru ???.thnks infonya

  17. gan koq mau bkin akun di 000webhosting gagal mulu yaa
    jadinya kluar kata” gni mlu
    “This domain is already hosted on our server, please choose another”

  18. Malam gan….tolong bantu ane. Belum lama ane beli domen web.id di telkom. terus ane pake hosting gratis di 000webhost. Gimana caranya blog ane bisa jadi web.id gan…. Cara di atas udah ane jalanin. tapi ane ingin upload file di blogspot. gmn gan…Please bantu gan. thanks atas share nya!

    1. Ma’af pertanyaan anda tidak jelas silahkan diperjelas kembali maksud dari blog bisa menjadi web.id dan kenapa anda ingin upload file di blogspot kalo pake hosting di 000webhost ??

  19. nambahin : Simpelnya, Bagaimana sub domain blogspot.com saya bisa berganti jadi domen berbayar.
    Dari : achmadtaher.blogspot.com menjadi achmadtaher.web.id
    catatan:
    – Saya udah punya domen achmadtaher.web.id
    – sya pake hosting gratis 000webhost. Bisa gak?
    thanks kembali gan…!

    1. Oh, jadi maksudnya hanya meruba subdomain blogspot anda menjadi domain web.id yg sudah anda sewa ??
      Kalo begitu gak perlu pake hosting segala… kita bisa merubah langsung di pengaturan blogspot dan domain managernya saja.
      Untuk lebih jelasnya coba anda searching lagi di google dengan keyword “cara mengubah blogspot ke domain web.id”.
      Karena kalo saya jawab disini akan terlalu panjang. πŸ™‚

  20. mas, saya mau nanya.. kalo blog kita blogspot bisa di hubungkan gak dengan 000webhost? katanya sih harus di pasang nameserver-nya di domain kita.. tapi gimana caranya kalo blogspot? tolong dibalas donk, lagi butuh nih..

  21. mas bro.. saya mau tanya.. maklum newbie.. itu yang di cari file apanya yah? file localhost xamppnya atau file opencartnya? saya kan mau upload cms opencart masih bingung caranya? mohon bantuannya

  22. mz boz ane kan mau upload k’000webhost dstu kan keterangan batas upload’a maksimal 5mb truz ane mO upload opencart yg ukuran’a lbh dri 5mb yaitu 7 mban lah lah to cra upload’a biar brhasil kya gmn??…

  23. selamat pagi .
    saya mau bertanya nih mas
    ketika saya upload sebuah gambar kenapa ada tulisan seperti dibawah ini
    “Please delete file “default.php” from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.”
    padahal sebelum saya upload sudah saya delete default.php nya. gambar saya berhasil di upload tetapi tidak muncul secara otomatis ketika kita ketikan web kita melainkan mesti di klick terlebih dahulu . apakah ada solusinya mas.
    terimakasih. . hehee saya masih belum ngerti

    1. ya tentu karena file gambar bukan file web… klo file yang bisa langsung tampil itu seperti index.html,index.php dan index2 yg lain..

  24. gan mau tanya,,,aplikasi untuk buat webste apa aja,aja ya…….selain joomla,,,ang ksh keteranganya yg paling mudah mana,,,suwun ya admin,,,,salam kenal

  25. gan mau tanya’ ni ….. ak mau upload file lewat 000webhost ni…. udah berhasil… terus setelah langkah itu berhasil… aku ketik alamat web yang dibuat td… kok muncul index of ya… itu maksudnya apa???? tolong dijawab ya
    ^_^
    terima kasih

  26. gan nnya donk, saya uda post data yang mw di upload, nah pas di buka domainnya, malah ada peringatan your website is up and running… itu mksdnya ap ya gan

    1. ya berati domain sudah berjalan dan bisa digunakan. Apakah file yg diupload benar di public_html ? Sebaiknya belum kamu upload file mu hapus terlebih dahulu file yg ada disitu.

  27. mas bro aku gaptek super,kalau di bikinin dulu sih gampang ngeditnya, tapi saat ini ku bikin sendiri dari nol.tapi sayang untuk masukin tamplate aja ku ngak bisa padahal webnya dah aktif.gimana caranya mas bro? makasih sebelumnya…. πŸ™‚

  28. Mau tanya.. kan file web designnya kan berisi banyak HTML dan banyak gambar.. itu harus di zip dulu ? Terus buat nandain web utamanya harus dikasih nama apa ? Makasih.

  29. Broo punya sosmed yang bisa di kontak ga ? saya mau tanya2 lagi, saya sudah upload 2 file tersebut, nah saya stuck disini, saya ga tahu harus ngapain, cara mengubah pasword.txt itu gimana ?, nah disini saya ingin minta sosial media mas

Leave a Reply