Home ยป Informasi ยป Teknologi ยป Ponsel ยป Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean

Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean

Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean?- Kadang kala kita sebagai pengguna android baru bingung untuk mengambil screenshot atau mengambil gambar pada layar Android kita.
Jika anda pengguna Samsung Galaxy Tab 2 yang dibekali Sistem Operasi ICS diberi kemudahan dalam capture screen atau screenshot menggunakan tombol tersendiri dilayar. Namun jika anda sudah melakukan update ke Android 4.1.2 Jelly Bean tombol ini hilang karena tambilan yang berubah.

Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean

Tekan dan tahan tombol Volume Down dan Power secara bersamaan beberapa detik.

Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean

Sekarang lihat hasilnya akan tampil di notif bar. Jika terlihat capture screen atau screenshot yang tadi kita inginkan berati anda sudah berhasil?meng-capture scree ?atau mengambil screenshot Android Jelly Bean.

Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean

Sebenarnya?cara mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean tidak hanya bisa dilakukan di Samsung Galaxy Tab 2 saja. Contohnya Galaxy Nexus i9250 saya juga menggunakan cara yang sama untuk meng-capture screen atau mengambil screeshot Android 4.2.2 Jelly Bean.

224 Comments

  1. dea

    June 19, 2013 at 12:06 pm

    terimakasih ya atas tipsnya,,mulanya agak kaget krn abis upgrade jelly bean kok semua tampilan berubah dan hilang,,klu ada tips lainnya mohon di share kemabli

    Reply
    • Amri

      June 19, 2013 at 11:04 pm

      Iya sama – sama. Banyak tampilan berubah setelah upgrade ke Jelly Bean 4.1.2 ini seperti keyboardnya juga harus merelakan tombol “TAB” yang hilang ๐Ÿ™‚

      Reply
      • lucy

        July 8, 2013 at 9:50 am

        jadi kalo untuk memunculkan pintas buat screen shot ga ada ya di setting ? cuma itu aja ya pencet tombol down dan power bersamaan, malah lebih simple yg sebelum di upgrade ya

        Reply
        • Amri

          July 9, 2013 at 5:03 pm

          Gak ada, kecuali Download aplikasi di Playstore kayaknya ada.

          Reply
  2. cece

    June 20, 2013 at 9:47 am

    maaf tp kenapa di TAB sy tidak bisa ya ?
    ap karena hr ad micro sd nya baru bisa ?
    TAB saya TAB 2 7.0 jelly bean
    mohon di jawab… trimakasih

    Reply
    • Amri

      June 20, 2013 at 10:38 am

      Yaitu sama kaya yg buat contoh diatas. mungkin situ nekennya gak bareng jadinya gak bisa.

      Reply
      • cece

        June 20, 2013 at 10:53 am

        sudah sy coba gan, bersamaan tp tetap tdk bisa…
        lalu bgmn ??
        ap hrs ada micro sd nya br bs screen capture gan ??

        Reply
        • Amri

          June 20, 2013 at 11:57 am

          Gak juga kok. Ya kalo situ pake Galaxy Tab 2 dengan versi android jelly ben 4.1.2 tentu sama.
          Emang ada yang bilang ya kalo gak ada micro sd gak bisa screen capture ?

          Reply
          • cece

            June 20, 2013 at 12:08 pm

            itu cuma asumsi saya….
            baiklah akan sy cb lg…
            tp kalau tetap tdk bisa lalu bgmn ??
            ad aplikasi untuk screen capture di tab ?

  3. akang

    June 20, 2013 at 2:22 pm

    kamera depan galaxy tab 8.9 saya tidak berfungsi setelah update ke jelly bean 4.1.1, gimana cara ngatasinya min? thx

    Reply
    • Amri

      June 22, 2013 at 1:29 am

      Masa sih gak work ? itu dicoba pake aplikasi apa ? Coba di install ulang pake odin.

      Reply
  4. chrisma

    June 21, 2013 at 11:59 pm

    Sangat2 membantu dan terimakasih.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 22, 2013 at 1:30 am

      iya sama – sama ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. tya

    June 22, 2013 at 7:49 am

    Kalau jelly bean nya galaxy fame gimana?
    Aku coba kok nggak bisa terus ya?
    Mohon pencerahannya dong

    Reply
    • Amri

      June 23, 2013 at 5:31 am

      Waduh kalo galaxy fame saya kurang tau. Tapi untuk model yang menggunakan tombol silahkan tekan dan tahan tombol power + home secara bersamaan.

      Reply
      • donato

        June 24, 2013 at 8:10 am

        Makasih bang amri

        Reply
        • Amri

          June 25, 2013 at 4:17 pm

          Sama – sama mas ๐Ÿ™‚

          Reply
  6. adara

    June 22, 2013 at 11:19 pm

    hemp selain itu ada cara yg lain g ya.

    Reply
    • Amri

      June 23, 2013 at 5:28 am

      Cara lainnya bisa pake aplikasi di playstore mas, banyak kok aplikasi screenshot.

      Reply
  7. hani

    June 24, 2013 at 11:09 am

    Makasih infonya. Ngebantu banget. Kaget tiba2 tombol screenshoot ilang padahal saya sering bgt gunainnya. Saya udah bisa, tapi kesimpennya di mana ya? Biasanya kalau dulu langsung kesave di folder Screnshoot, tapi skrg ga ada. Mohon infonya, makasih

    Reply
    • Amri

      June 25, 2013 at 4:18 pm

      ya harusnya kesimpen di album screenshot di gallery.

      Reply
    • egy

      June 30, 2013 at 11:27 am

      Hani kamu jga ga kesimpen digaleri ya? Aku jga nih ngirim foto atau lagu dr bluetooth atau di salin dr kompi giliran dibuka di galeri sm pemutar musik lgsg ga bsa, tp filenya ada di aplikasi FILE SAYA u,u

      Reply
  8. adara

    June 28, 2013 at 10:41 pm

    uda 4 screnshot d download g ada yg bisa d pake

    Reply
  9. egy

    June 30, 2013 at 11:23 am

    Min aku pake galaxy tab 2 android versi 4.1.2 waktu aku kirim data2 kyk lagu sm foto lewat bluetooth atau aku salin dr komputer,pas aku buka ga bisa muncul di galeri atau pemutar musiknya,tp datanya ada di FILE SAYA. Kira2 kenapa yah min? Mohon bantuannya

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 12:23 am

      Coba restart dulu..

      Reply
  10. zidan

    July 1, 2013 at 3:17 pm

    Habis up grade, screen shots saya hilang, pake cara admin bilang juga ga bisa, wah,,, pengen balik lagi bisa ga? ke 4.1.1 aja deh :'(

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 4:13 pm

      hp nya apa mas ? kok aneh pada gak bisa ya. Kalo mau balik lagi bisa mas tapi backup dlu datanya ya barang kali hilang.

      Reply
      • danrt

        July 1, 2013 at 6:11 pm

        Cara balik lagi gimana mas..saya page gt 3100 tab 2 samsung

        Reply
        • Amri

          July 1, 2013 at 7:28 pm

          Download dulu Firmware Galaxy Tab 2 yang ICS mas. Selanjutnya proses pake Odin sama kaya waktu Upgrade ke Jelly ben 4.1.2

          Reply
          • danrt

            July 1, 2013 at 9:39 pm

            Oo..gitu ya..saya pertama upgrade lewat menu yg di tab nya lewat internet..kalo gak salah filenya 400mb..
            Odin dimana bisa di unduh..tapi tidak mge root kan ..katanya kalau di root bisa hilang garansi pabrik..

        • Amri

          July 2, 2013 at 12:01 am

          Oh update otomatis ya kirain pake odin upgrade ke Jelly Bean nya. Kalo gitu ikutin tutorial di artikel saya tentang “Cara Root Galaxy Tab 7.0 Plus P6200 pada Android 4.1.2 Jelly Bean”.
          Intinya tinggal ganti framework aja yang ics pastinya. Untuk download framework di samsungupdates.com aja dan pilih sesuai jenis dan tipe gadgetnya.

          Reply
          • danet

            July 2, 2013 at 5:58 am

            Terima kasih atas infonya mas..nanti setelah di coba dan berhasil saya infokan lagi..dan kalo tidak berhasil bawa ke roxi ..hehehe…perlu di coba dulu nih..

  11. danrt

    July 1, 2013 at 6:08 pm

    Oo..pantes saya kira setelah update software tombol screenshot hilang kena malware
    ?ternyata bagusan ics ya

    Reply
    • Amri

      July 1, 2013 at 7:27 pm

      Memang setelah berhasil upgrade ke Jelly Bean saya pun jujur agak gak seneng sama tampilan JB buat galaxy tab 2. Karena untuk JB 4.1.2 ini seperti menghilangkan nuansa tab ๐Ÿ™‚

      Reply
  12. satruk

    July 3, 2013 at 12:26 pm

    aku coba ke samsung galaxy fame ku kok malah mati hp nya ya wkwkwk

    Reply
    • Amri

      July 7, 2013 at 11:11 pm

      pasti mencetnya kurang bareng tuh ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. wiwid

    July 5, 2013 at 7:24 pm

    Kmaren baca sempat baca di kaskus saya coba malah restart
    Berkali2 saya pelajari. Dan akhirnya hitungan 2 detik langsung capture. Saya kira boongan. Hihi makasi ya infonya
    Harus ada keahlian dalam menekan nekan wkwk

    Reply
    • Amri

      July 5, 2013 at 10:24 pm

      hehe.. wah situ ahlinya neken – neken nih ๐Ÿ˜€

      Reply
      • gagas

        July 9, 2013 at 11:46 am

        kalo model galaxy fame cara screenshoot nya tekan home+power secara bersamaan

        Reply
  14. ugi rismayadi

    July 10, 2013 at 9:16 pm

    saya mau nanya .. di file galery ada photo2 yang autoback up .. nah saya pengen hapus si photo2 dari auto back up itu , kok gg bisa yah ??
    nuhun infonya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      July 10, 2013 at 10:57 pm

      auto backup pake aplikasi apa ? Coba hapus lewat file manager / root explorer.

      Reply
  15. andik

    July 11, 2013 at 5:26 pm

    bagaimana cara memunculkan tombol screenshot d galaksi tab2 meski sdh di update k jelly bean…..

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 5:22 am

      Wah saya juga kurang tau nih, mungkin cari aplikasi di Playstore ada yang pake shortcut.

      Reply
  16. ariev_dunkta

    July 11, 2013 at 10:59 pm

    thx infonya work on gal tab 2 hehe

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 5:22 am

      Sama – sama mas, itu saya test juga pake tab 2 ๐Ÿ™‚

      Reply
  17. dikky

    July 13, 2013 at 3:17 pm

    Maaf numpang tanya di tab saya baru upgrade jelly bean ko jadi gabisa cek RAM ya ? Dlu pas ICS tinggal neken tombol home terus muncul sendiri tp skrg ko ga ada ya, tolong info dong hehehe makasih

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 5:21 am

      Mungkin itu bedanya ICS sama JB mas, itu TAB P1000 ya ?

      Reply
  18. kiduts

    July 16, 2013 at 4:24 am

    Kok mlh jd ribet yah, kmrn tiba2 update sndiri ke jelly bean. Klo ver 4.2 udh ada blm yah.

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 5:20 am

      Harus nunggu masuk samsung dulu mas ๐Ÿ˜€ Kalo keluarga Nexus udah pada dapet langsung ๐Ÿ˜€

      Reply
  19. fara

    July 16, 2013 at 7:51 am

    Mas sy pake tab 2 jg,tp kok ga ngaruh ini?uda brkali2 coba

    Reply
    • Amri

      July 16, 2013 at 7:53 am

      Masa sih ? Jelly Bean 4.1.2 kan ? Coba nekannya pastikan bener – bener bareng lho ya..terus tahan beberapa detik. Jangan sampe volumenya dulu ataupun tombol powernya dulu yang kepencet.

      Reply
  20. Jilan Jho Nhee

    July 17, 2013 at 7:05 am

    Pret ๐Ÿ˜›

    Reply
  21. Puja Wirawan

    July 17, 2013 at 11:12 am

    Thanks infonya brow….
    mengambil screen shoot di tab Tab 2.7 jelly bean V 4.1.2 ane….dengan cara di atas Berhasil 100%,
    dengan catatan tombol Power dan Volume – , harus di tekan secara bersamaan…..

    Reply
    • Amri

      July 17, 2013 at 6:04 pm

      Selamat mas ๐Ÿ™‚

      Reply
  22. anon

    July 17, 2013 at 1:05 pm

    Makasih tipsnya karena setelah aku upgrade software nya jadi aneh dan tidak ada tombol screenshot makasih yaa

    Reply
    • Amri

      July 17, 2013 at 6:05 pm

      Saya juga ngerasa bingung pas sehabis upgrade galaxy tab 2 ini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  23. adrik

    July 19, 2013 at 11:18 pm

    Mas cara merubah tampilan jelly bean ke semula bisa gak?

    Reply
    • Amri

      July 19, 2013 at 11:25 pm

      Gak ada pilihan lain selain downgrade ke ICS lagi ๐Ÿ™‚

      Reply
      • mail

        July 20, 2013 at 11:38 am

        mas mau tanya cara menghilangkan tampilan layar depan gimana
        ?hp saya tab 2

        Reply
        • Amri

          July 20, 2013 at 4:24 pm

          maksudnya tampilan layar depan itu apa ya mas ? yang sebelah mana ?

          Reply
  24. mail

    July 20, 2013 at 6:59 pm

    tampilan layar depan yang bisa kita taru aplikasi widget seperti jam/tgl,mp3 foto dll dan kalu tidak salah biasanya dari bawaan pabriknya bisa sampai 4 tampilan layar depan

    Reply
    • Amri

      July 20, 2013 at 11:39 pm

      Saya malah ada 5 halaman tak biarin aja, gakk begitu ngurusin juga soalnya. Kebetulan saya juga gak tau itu cara ngilanginnya gimana (saya pake galaxy nexus).
      Bukannya kalo dari samsung itu tinggal zoom out pake 2 jari merapat aja terus tinggal tarik dan tahan halaman yang mau di hapus gitu gak ?
      maaf besok tak cek di galaxy tab nya.
      NB : kalo pake launcher seperti APEX Launcher atau Nova Launcher ada pengaturannya.

      Reply
  25. fitri

    July 30, 2013 at 10:23 am

    kalo buat samsung galaxy chat gimana ya?

    Reply
    • Amri

      July 30, 2013 at 10:38 am

      Dengan model ponsel android yang memiliki tombol home gunakan : Tombol Home + power secara bersamaan dan tahan untuk screen capture.

      Reply
  26. nini

    July 31, 2013 at 7:45 pm

    kax,screen shoot ku juga hilang kax..bagaimana caranya downgrade ke ics lgi

    Reply
    • Amri

      August 1, 2013 at 1:25 am

      ponsel androidnya apa ? Downgrade bisa pake odin flashing tools.

      Reply
  27. Tyaz

    August 3, 2013 at 8:51 am

    Berhasill,, thx yah infox,, ^^

    Reply
    • Amri

      August 4, 2013 at 6:45 am

      Sama – sama ๐Ÿ™‚

      Reply
  28. aquila BX

    August 7, 2013 at 2:27 am

    Beuuuhhhh….
    Bikin pusing mikirin tombol screenshoot nya ilang setelah di upgrade ke JB 412. BUKQNNYA TAMBAH CANGgIH.. MALAH TAMBAH RIBET….
    AEnakan versi lamanya euyyy.. pdahal sfreen shot tu penting.. malah di persulit….

    Reply
  29. mutia

    August 7, 2013 at 9:13 am

    kemaren saya download screencapture diplaystore tp ga bsa di pke buat samsung fame gmna ada cara lain ga ? mohon bantuan nya dong

    Reply
    • Amri

      August 7, 2013 at 3:01 pm

      Kan untuk samsung galaxy fame diatas udah ada komentar jawabannya ๐Ÿ™‚

      Reply
  30. salma

    August 9, 2013 at 1:19 am

    sudah saya coba,,tapi kok ada tulisan tidak bisa mengcapture layar coba lagi…gitu trus gimana? apa pngaturannya yg brmasalah??

    Reply
  31. Amri

    August 9, 2013 at 8:22 am

    Kamu pake galaxy apa ?

    Reply
  32. salma

    August 9, 2013 at 2:01 pm

    pake galaxy mini 2 ini…caranya gimana??

    Reply
    • Amri

      August 14, 2013 at 12:24 am

      Untuk stock rom galaxy mini tekan dan tahan tombol home + tombol back beberapa saat. Jika tidak bekerja bisa gunakan metode lain seperti tekan dan tahan tombol home + power beberapa saat kemudian lepas tombol power dengan keadaan masih menekan tombol home.

      Reply
      • hendy

        August 22, 2013 at 8:34 pm

        samsung tab galaxy 2.7plus beli di singapore. apakah bisa di up grade di indonesia? caranya? krn saya up date lewat setting about device muncul tulisan “not update available”

        Reply
        • Amri

          August 23, 2013 at 3:48 am

          Manual aja mas pake ODIN. Tutorialnya ada kok. ๐Ÿ™‚

          Reply
          • hendy

            August 23, 2013 at 10:38 am

            kalo pake manual, ada kemungkinan hpnya mati gak? info dr samsung center bisa jadi mati krn beda spesifikasinya

        • Amri

          August 23, 2013 at 3:23 pm

          Sepertinya memang akan terjadi hal yang mungkin tidak diinginkan. silahkan baca-baca terlebih dahulu ulasan-ulasan yang ada.
          Saya gak bertanggung jawab apa yang terjadi sama perangkat android situ. ๐Ÿ™‚

          Reply
      • novita

        October 10, 2014 at 10:31 am

        Ka kalau pke smsung galaxyV bsa gk

        Reply
  33. hendy

    August 24, 2013 at 6:55 pm

    ok Mas, ma kasih infonya

    Reply
  34. fuad

    September 1, 2013 at 11:11 pm

    semoga menjadi amal jariyah,,amien

    Reply
  35. nophyan

    September 2, 2013 at 11:06 am

    ada trik buat android 4.1.2 nih,khusus yg ada tombol home secara fisik ya,bukan yg touchpad
    tekan power+home bersamaan sampai ada suara ” krraakkk “

    Reply
  36. wahyu

    September 5, 2013 at 5:27 am

    mas bro,,, cara downgrade ke ICS lg,, bgmn y utk samsung tab 2 p2100,,,pusing ga bs screenshotn draw,,, odin apa y ga ngerti niy,,, tengkyuuu,,,,

    Reply
    • Amri

      September 5, 2013 at 3:35 pm

      Sama kok caranya kaya waktu upgrade.. Cuma download firmware nya yang ICS di samsung-updates.com… Atau bisa main ke Android Gila disana khusus bahas tentang cara install soalnya.

      Reply
  37. fery

    September 9, 2013 at 5:36 am

    Persoalannya screenshot dengan menggunakan tombol volume down + power hasilnya gak bisa langsung di edit. Beda ama screenshot bawaan yg terletak pada bar yang terdapat pada versi ics/honeycomb, hasil tangkapan layarnya bisa langsung dicoret moret dll.

    Reply
  38. dino

    September 20, 2013 at 6:30 am

    Kok di galaxy fame gk bs ya?
    Sy udh cb bx2, its not work.

    Reply
    • dino

      September 20, 2013 at 6:40 am

      Bang tryta utk galaxy fame yg dtekan brsamaan tombol power+home. Trmksh ilmunya om…

      Reply
  39. Odi

    September 30, 2013 at 6:28 pm

    Mas, saya mau tanya.
    Saya make LG P765 Optimus L9 sudah Android Jelly Bean 4.1.2.
    Saya coba menekan tombol power dan tombol volume up secara bersamaan untuk screenshot, tapi kok nggak bisa ya? Berbeda sewaktu masih pake ICS, tinggal tekan tombol home sama tombol power secara bersamaan sudah bisa screenshot. Eh begitu diupgrade ke Jelly Bean malah nggak bisa.
    Apakah pengaturannya berbeda dengan device lain? Lalu kira-kira solusinya bagaimana ya?
    Mohon bantuannya. Terima kasih.

    Reply
  40. vivi

    October 22, 2013 at 10:22 pm

    Mas mohon bantuannya..
    Hp sy galaxy ace 2 di upgrate ke 4.1.2..
    Capturenya udah g bisa lagi mas..
    Gimana ya caranya?
    Tq

    Reply
    • nadya

      December 21, 2013 at 12:16 pm

      ya tolong dong mas ak juga punya hp galaxy ace 2 trus di upgrade/root trus ga bisacapture ..
      gimana?tolong ya pencerahannya?

      Reply
  41. qonita

    October 25, 2013 at 11:06 am

    Wah makasih bgt…. gara2 upgrade os k jelly bean, jd bingung, kok screenshoot nya ilang….tp brsyukur nemu artikel ini,,, membantu bgt,,, thanks…

    Reply
  42. qonita

    October 25, 2013 at 11:08 am

    Akhirnya nemu lg screenshootnya… thanks alot

    Reply
  43. rais

    November 2, 2013 at 10:34 pm

    Wiyyyyy,,, thxs bro, manfaat bngt sumpah,, tadinya gw bingung neh stelah di upgrde ko pd raib, tp setelah gw coba di tab p6200 gw hasilnye,,,, guri-guri,,,

    Reply
  44. slamet

    November 6, 2013 at 7:41 am

    saya mau tanya beberapa foto mau kita pindahkan atau copy kok gak bisa ya di jelly bean

    Reply
  45. Lilis

    November 6, 2013 at 4:14 pm

    terima kasih,ini sngat membantu

    Reply
  46. buchek

    November 6, 2013 at 5:35 pm

    mas bro mau tanya kalau menggunakan Galaxy S4 Jelly Bean 4.1.2
    soalnye ngk punya tombol seperti contoh diatas, adanya 1 tombol saja nih, power & kunci

    Reply
    • novita

      October 10, 2014 at 10:21 am

      Kalau pke samsung galaxyV bisa ga

      Reply
  47. havacindo

    November 6, 2013 at 9:03 pm

    Thanks Bro Infonya.. Mantap

    Reply
  48. Guest

    December 27, 2013 at 2:11 pm

    kalo samsung galaxy ACE 3 Jellybean 4.2 gmn caranya gan? cara diatas sudah saya coba tapi gak bisa.. mohon infonya. thanks.

    Reply
  49. Sigit Darmawansyah

    January 3, 2014 at 3:15 pm

    untuk galaxy ACE 3 gmana screen shott nya udah coba cara di atas tp tetap gak bisa… mohon bantuannya ya…

    Reply
    • Rizky Ramadhana

      January 28, 2014 at 9:17 pm

      Tekan tombol home dan power bersamaan

      Reply
  50. eka

    January 17, 2014 at 2:38 pm

    Thankyu gan, infonya topppcerrrr

    Reply
  51. eel

    February 1, 2014 at 11:25 am

    Makasih mas infonyaaaa ๐Ÿ˜€ di smartfren andromax v bisa

    Reply
  52. dian

    February 13, 2014 at 1:04 pm

    d hp samsunp galaxy s II ttp ga bisa,gmn donk…

    Reply
  53. dian

    February 15, 2014 at 12:37 pm

    masih penasaran nh…coz perlu bgt…

    Reply
  54. Irrahman

    February 16, 2014 at 8:06 pm

    Makasih Ya Gan Atas Info nya,,, Ini Sangat Membantu Saya.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  55. wiwik

    April 8, 2014 at 4:15 pm

    Kalo dari samsung star plus caranya gimana ya? Tekan power sana volume down gabisa

    Reply
  56. ir ridho

    April 18, 2014 at 8:54 am

    klo cross A20G bisa ga ya

    Reply
  57. donkey

    April 21, 2014 at 12:31 am

    Kalo pake Hp nokia 3315 bisa gak mas ๐Ÿ˜€

    Reply
  58. iank

    April 28, 2014 at 7:44 am

    Min, udah coba cara diatas tapi ga berhasil.. ๐Ÿ™

    Reply
    • Alvin NG

      November 1, 2014 at 6:54 pm

      SAma Gua Juga

      Reply
  59. ully

    May 21, 2014 at 3:00 pm

    Ya Ampunnn Tuhannnnnnnnnnn …. gituh caranyah tohhh …. berhasillll … lama bangettt cari cari apa aplikasinya …. ternyata tinggal tekan tombol down sama power …. Thank u min …. senengggg … segsmpang ituh baru tau sekarang … nge root dll … ahh …

    Reply
  60. Asus

    September 6, 2014 at 4:14 pm

    Thankyou…… berhasil utk ASUS 4….

    Reply
  61. novita

    October 10, 2014 at 10:28 am

    Kalau pke samsung galaxv gmna caranya bsa gk

    Reply
  62. nunuk

    December 23, 2014 at 3:30 pm

    ya ampun,,,sdh brp taon pake nexus baru ‘ngeh’ hadeh, thanks bro

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.