Home ยป SEO ยป Google SERP dikuasai Oleh Blogspot Indonesia

Google SERP dikuasai Oleh Blogspot Indonesia

SERP atau Search Engine Result Page adalah target utama para blogger kali ini. Dengan segala macam teknik SEO di terapkan pada blog kita agar menghasilkan SERP yang maksimal. Blog nomor 1 di google adalah incaran para blogger tentunya untuk mendapatkan traffic unik visitor. Menurut saya masuk 10 besar sudah alhamdulillah gan. ๐Ÿ˜€
Google bisa ditebak bila menggunakan keyword yang mungkin banyak menggunakan keyword tersebut. Dalam SERP google saya melihat tidak sedikit yang menduduki SERP 10 besar atau malah ranking 1 di google adalah blogger dari blogspot atau yang hosting di blogspot.
Contoh saja keyword kontes SEO yang sedang diadakan saat ini. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia dan Indonesia Siap Bersaing di SERP .

Kenapa blogspot bisa nagkring di halaman depat google ?

Menurut analisa saya sendiri ( seorang newbiee ), saya menganalisa jika domain blogspot sudah dipergunakan atau dipakai oleh banyak blogger sehingga memiliki rank dan backlink yang tinggi. Selain itu saya juga menganalisa dibagian server hosting blogspot ternyata saya lihat blogspot memiliki server yang sama dengan google.
Makadari itu Google Serp dikuasai Oleh Blogspot Indonesia. Bahkan tidak hanya di Indonesia saja blogger yang nge hosting di blogspot pasti akan mendapatkan prioritas terbaik.
Googlebot atau robot google tentunya akan menyukai blog yang mudah dan cepat di akses. Blogspot memberi kemudahan tentunya bagi googlebot karena blogspot dan google memiliki server yang sangat dekat sehingga mudah di crawl.
Lokasi server lebih dekat dengan lokasi server google akan memberi kemudahan bagi anda para blogger yang menggunakan self hosting untuk mendapat SERP yang baik.

42 Comments

  1. Dapat $10 / hari

    December 11, 2010 at 5:39 pm

    Google SERP tuh apaan sob..?? baru denger ane..hehe mampir ke blog ane juga yah..thx

    Reply
    • Amri

      December 11, 2010 at 5:53 pm

      Seperti yang sudah saya paparkan di atas,SERP itu singkatan dari Search Engine Result Page. Bahasa indonesia nya kira – kira halaman hasil mesin pencari artinya blog anda ada pada posisi berapa di Serach Engine google itu.

      Reply
  2. Fadel

    December 11, 2010 at 8:58 pm

    Kalau blogspot memang kebanykan pemenang kontes SEO gan, tapi untuk traffic harian, dari SE biasanya WordPress yang pake AGC + Plugin STT

    Reply
    • Amri

      December 11, 2010 at 9:27 pm

      Sebenernya udah lama saya perhatikan ini. Kenapa blogspot bagus di SERP ternyata saya ping di setiap negara IP nya berbeda – beda sama dengan google. Jadi yang ngehost pake blogspot bakalan bisa di akses dari selurh dunia… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Anas

    December 12, 2010 at 7:05 am

    blgospot kan emang punya google ya jadi hostingnya sama kek google ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      December 12, 2010 at 7:49 am

      Blogspot sudah gratis dapet SERP yang bagus lagi.. hehe,,

      Reply
  4. obinhut

    June 6, 2011 at 1:04 pm

    Bearti blogspot hebat dong ! itu kesimpulannya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 6, 2011 at 1:48 pm

      hahaha… iya seh… soalnya blogspot punya banyak server dan satu route sama google…
      Tapi ya tergantung SEO backlinknya juga… ๐Ÿ˜›

      Reply
  5. CAra Membuat Blog

    July 11, 2011 at 3:25 pm

    Nggak setuju kalau blogspot. harusnya wordpress karena wordpress jauh serp fridnely.

    Reply
    • Amri

      July 12, 2011 at 1:31 am

      Ma’af ada beberapa sensor yang kami terapkan disini. ๐Ÿ˜€
      Tunggu dulu WordPress yang mana yang anda masksud SERP Friendly ?
      Jika WordPress Self-Hosting sudah beda lagi gan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. tonosoe

    September 11, 2011 at 3:53 pm

    Betul tu, blogspot sakti buat Google. Blog saya yg traffictnya tidak tinggi bisa 3 besar.

    Reply
  7. kata mutiara

    November 18, 2011 at 8:43 pm

    saya masih pake blogspot, kayanya sy harus banyak belajar tentang seo nih…

    Reply
  8. awan

    November 21, 2011 at 1:24 am

    sebenarnya inti dari semua itu, gimana gak mau tinggi lah blogspot kan produk dari google, coba kalo di ning ati yahoo ๐Ÿ˜€ pasti beda lagi wkwkw ๐Ÿ˜›

    Reply
    • Amri

      November 21, 2011 at 6:13 am

      Tapi sekarang ini gak jaminan juga seh mas… Blog wordpress/self hosting malah lebih maknyus kata ku.. ๐Ÿ˜€

      Reply
      • awan

        November 21, 2011 at 11:22 am

        bener juga gan ๐Ÿ˜€ tapi itu hanya untuk SEO aja tapi untuk rank dimata google , tetep lah produk nomer 1 ๐Ÿ˜€

        Reply
  9. afiv

    November 29, 2011 at 5:58 am

    walau kalau tapi, majuter.us

    Reply
  10. Ramzi

    August 17, 2012 at 7:50 am

    jadi gitu ya alasannya, masuk akal ni mas bro secara blogspot punya Google sendiri pasti akan ada nilai plus dibanding yang lain

    Reply
    • Amri

      August 18, 2012 at 1:39 am

      Iya itu bisa jadi yang jadi prioritas google. Sekarang tambah keliatan aja nih beberapa keyword yang saya coba ketikan di kotak pencarian google banyak blogspot yang muncul dihalaman utama dan page selanjutnya. Walau gak semua tapi sekarang jadi banyak aja.
      Apa gara2 dengan maraknya AGC dkk, saya juga kurang tau. ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. Steven

    August 19, 2012 at 12:53 am

    Info yang bagus, kalau menurut saya pribadi, blogspot dapat prioritas karena dia produk dari google sendiri

    Reply
    • Amri

      August 19, 2012 at 8:32 am

      Hal utamanya seperti itu mas, tapi gak tau juga disisi lain apa maksud SERP dari google ini dengan memprioritaskan blogspot. ๐Ÿ˜ฎ

      Reply
  12. cemplon

    May 7, 2013 at 1:45 pm

    namanya juga anaknya sendiri gan, wajar lah kalo blogspot dimanja. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      May 7, 2013 at 8:11 pm

      Masih berlaku sampai saat ini ๐Ÿ™

      Reply
  13. trophy timah

    May 25, 2013 at 11:15 pm

    Sampean kok canggih men di bidang seo wis-wis
    mantap
    salam kenal karo pengrajin trophy

    Reply
  14. sambudi

    August 2, 2013 at 2:26 pm

    ternyata blogspot oke ya gan, hehehe
    okelah kalau begitu

    Reply
    • Amri

      August 2, 2013 at 6:13 pm

      Tanpa optimasi pun kalo memang artikelnya bagus langsung kok dipreioritaskan. Cek aja di google serp yang keluar blogspot diurutan atas.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.