Categories
Blog

Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog

Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog?mungkin adalah artikel yang udah kedaluarsa, tapi mohon dimaklumi saja saya cuma bisa nulis kaya gini abisnya saya ga tau apa- apa. 😀 Mohon bimbinganya ya agan semua. . . Baik semoga aja ada yang belum mengetahui cara ini jadi berguna deh artikel saya. Yang sudah tau mohon […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara Install Admin tools / PhpMyAdmin di Easy Engine

Diartikel sebelumnya sudah dibahas cara install EasyEngine di VPS Ubuntu atau Debian namun ternyata ada yang tertinggal. Jika terbiasa memanajemen database mysql menggunakan phpMyAdmin maka akan dibuat bingung karena tidak adanya phpMyAdmin dalam paket ketika instalasi. Untuk itu akan ditambahkan disini cara install Admin tools di Easy Engine. Dalam paket Admin tools ini terdapat macam-macam […]

Categories
Linux OS PHP Tutorial VPS Wordpress

Cara install XCache di CentOS agar load website jadi kencang

Cara install XCache di CentOS agar load website jadi kencang ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya mengenai cara install Kloxo-MR di VPS Centos dan cara install ioncube loader di VPS CentOS pada Kloxo-MR. XCache adalah modul PHP dimana digunakan untuk menyimpan cache webserver agar load website menjadi lebih ringan atau kencang. Cara kerja XCache […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara Membuat Torrent Leech di Ubuntu Debian "Transmission"

Agar koneksi tidak nganggur biasanya saya pakai untuk download entah itu lewat http biasa atau dengan peer-to-peer yang biasa disebut torrent. Namun terkadang ketika mengunduh file dengan torrent terasa lama dan terasa lebih cepat ketika menggunakan Internet Download Manager atau IDM (Software favorit buat download manager) Nah, karena banyak yang nanya, “gimana sih biar torrent […]

Categories
Linux OS VPS

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS 32bit & 64bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS, RHEL & Fedora sepertinya akan menjadi pilihan kentos kali ini untuk memberikan artikel terbaru. Apa sih Htop? Htop seperti “Task Manager” pada windows bagi kalian yang terbiasa menggunakan sistem operasi windows. Pada linux terutama VPS yang defaultnya tidak disertakan GUI merasa kesulitan mengecek penggunaan CPU, RAM proses yang […]

Categories
Blog Wordpress

Cara Menghilangkan Karakter ? dan ’ di Postingan WordPress

Kenapa kali ini dituliskan cara menghilangkan karakter ? dan ? ? ? di postingan WordPress? Gini ceritanya, awalnya setelah melakukan pemindahan blog ke hosting yang baru. Pemindahan menggunakan cara manual yaitu dengan melakukan install WordPress melalui layanan QuickInstall yang tersedia di CPanel Hosting yang kemudian di restore folder “wp-content” dan juga import database dari hosting […]

Categories
Linux OS VPS

Test Kecepatan Internet (Speedtest.net) Dengan CLI untuk Centos dan Debian Linux VPS

Pasti sebagian bahkan banyak orang sudah mengenal speedtest.net, situs test kecepatan internet paling populer. Speedtest.net memiliki banyak database server untuk melakukan pengecekan tergantung lokasi provider yang kita gunakan. Jika kita mengakses speedtest.net melalui GUI bisa tinggal ketikan alamat speedtest.net melalui browser kesayangan, tetapi bagaimana jika kita tidak menggunakan GUI melainkan CLI misal Server atau VPS? […]

Categories
Blog Wordpress

Mengubah Beberapa URL Link Sekaligus Pada Postingan WordPress

Misal saja pada blog kita dibuat postingan yang dimana setiap postingan tersebut mengarah ke suatu link antar postingan ataupun ke situs lain. Namun bagaimana jika url/link situs tersebut tiba-tiba berubah atau mungkin tidak bisa diakses? Tentu kita sebagai admin akan mengubah link yang mati tersebut. Lalu bagaimana cara mengubah beberapa url link sekaligus pada postingan […]

Categories
Internet Marketing

Cara Verifikasi Akun Payza Tanpa Menggunakan Kartu Kredit dan VCC

Kembali lagi saya mau kasih informasi penting tentang cara verifikasi akun Payza tanpa menggunakan kartu kredit dan VCC. Payza fungsinya sama dengan Paypal, yaitu untuk menampung dolar dan nantinya bisa kalian withdraw ke rekening bank lokal. Singkat saja pasti kalian sudah memiliki akun di Payza, jika belum silahkan baca cara mendaftar akun Payza. Karena tentunya […]

Categories
Linux OS VPS

Cara Redirect Domain Lama ke Domain Baru Pada Nginx Kloxo-MR

Setelah berpaling ke Nginx dari sebelumnya menggunakan Web Server Nginx-Proxy Kentos menemukan sedikit masalah yang sudah teratasi. Dengan timbulnya masalah tersebut saya jadi terinspirasi untuk membuat tutorial cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx Kloxo-MR. Kenapa Kloxo-MR ? Ya, karena saya pakai Kloxo-MR untuk Control Panel VPS (padahal nyari yang gratis daripada Cpanel […]