Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android

Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android?- Banyak yang mengeluh setiap kali sehabis Flashing Custom ROM menyimpulkan kenapa Custom ROM ini boros baterai daripada Sistem Operasi Android Bawaan atau Officialnya.

Penyebabnya memang karena terjadi gara – gara setelah proses install Custom ROM pada ponsel Android. Tetapi tenang saja semoga ini bukan karena baterai hamil, kalo memang ragu silahkan cek terlebih dahulu keadaan baterai gimana ? Kalo memang belum hamil atau masih normal silahkan lanjutkan membacanya. Kalo hamil gimana ? Tentu saja harus cek dompet buat beli baterai baru.

Sedikit info aja saya lebih seneng dan puas menggunakan baterai non ori atau bukan ori Samsungnya, karena saya rasakan lebih awetnya walau ukuran baterai sama.

Lanjut ke?Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android…

Setelah install Custom ROM mungkin yang diperhatikan adalah daya tahan baterai karena kebanyakan pengguna ponsel android sangat mementingkan keadaan daya tahan baterainya.

Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android

Kenapa setelah install Custom ROM ini jadi tambah boros ??Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android

  • ini karena baterai belum bisa menyesuaikan kebutuhan atau beradaptasi dengan kernel yang berjalan pada ponsel android.

Lalu bagaimana agar baterai normal kembali dengan menggunakan Custom ROM ?

  • Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM ini sering disebut dengan kalibrasi baterai, jadi cara ini memang tidak langsung menimbulkan efek pada daya tahan baterai.

Apa itu kalibrasi dan bagaimana caranya ?

  • Singkatnya kalibrasi itu adalah proses penyesuaian. Ada banyak cara untuk melakukan kalibrasi baterai, namun saya akan berikan yang mudah saja. Kalibrasi sesuai pengertiannya adalah proses penyesuaian, tentunya untuk proses penyesuaian tidak bisa langsung begitu saja.

Cara Pertama Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android

Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android dengan cara melakukan charging dalam keadaan mati hingga 100% baru nyalakan. Usahakan normal saja, gunakan hingga 0% kemudian charging hingga 100% kembali dalam keadaan ponsel mati. Proses tersebut dilakukan?hingga perputaran 3 kali charging.

Cara Kedua Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android

Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android yang kedua ini bisa dibilang mudah namun memerlukan CWM 5 /?ClockworkMod 5. Kenapa menggunakan ClockworkMod?5 tidak ClockworkMod 6 yang terbaru ? Ini dikarenakan pada ClockworkMod 6 tidak ada menu wipe battery stats.

  • Pastikan?ClockworkMod 5 sudah terpasang di ponsel android
  • Charging baterai hingga 100% kemudian masuk ke?ClockworkMod Mode
  • Masuk ke menu Advanced -> Wipe Battery Stats.

Sekian?Cara Mengatasi Baterai Boros Setelah Custom ROM Android. Walau cara ini belum tentu berhasil 100% dikarenakan kondisi baterai yang tidak kita ketahui namun saya menggunakan cara ini cukup ampuh. Ada juga yang menyarankan menggunakan aplikasi pembantu yang bisa didownload di PlayStore.

Senin, 23 Januari 2017
Amri

Saya adalah laki-laki tulen normal tertarik dengan lawan jenis. Seorang Penulis, pengkoding dan penyayang. Makan jarang, mandi kadang-kadang dan tidurpun siang.

  • Akbar

    Min, tolong aku dong. HP aku gak bisa nyala sama sekali, sebelumnya aku flash cwm yg versi 5, terus aku reboot. habis itu gak mau nyala lgi :(.. Solusinya gmn ya?

    • Amri

      Gak bisa nyala total atau bisa tampil tulisan galaxy w atau bootanimasi cyanogenmod ?

      Coba masuk CWM bisa gak ? klo bis coba lakukan wipe cache dan fix permission.

      • Akbar

        Gak bisa nyala total, gak bisa masuk ke mode CWM, dan download-_-…. Tolong dong 🙁

        • waduh.. total ya ? baterai kembung gak tuh ? kalo kembung kemungkinan baterainya drop kalo gak mungkin harus di bawa ke SSC ( Samsung Service Center ).

          • Agus Wira Dipa

            Bukan, mungkin yang di maksud agan bootlop , ga?. Jika bisa masuk ke cwm search di google “Rom (nama hp kamu) ” setelah itu download rom sesuai merek hp agan file nya kira kira 100mb sampai 300mb gan dan berformat zip taruh di sdcard jngan di dalam folder taruh di luar dan anda pasti berfikir ( hp ane mati total, dan ane harus masukin file zip ini ke sdcard ? . Cara nya gampang colok aje sdcard ke card rider lalu download lewat pc . Setelah semua urutan itu di ikuti selanjutnya masuk ke cwm pilih wipe reset data klik yes lalu back pilih instal zip lalu klik instal zip from sdcard cari zip agan yang tadi di download lalu klik rom nya tunggu beberapa menit dan reboot hp android agan da hp agan kembali seperti semula gan. Jika yang dimaksud logo hp agan hilang dan muncul cuma sekali doang bawa aja ke counternya pake garansi gan jangan takut gan klo di marah sma conter hp nya gan. Karena hp agan kan mati total 😀 jadi dia ga tau apa penybabnya dan ga bisa ke recovery 😀 jadi tenang aja

  • Akbar

    Klo HHnya udh di root, garansinya hilang yh?

    • Iya, tapi bisa dibalikin lagi kan. Tinggal flash via odin lagi pake stock rom.

  • aris

    broo…bulan kemrin ak kan baru install Custom ROm via CWM … lah udah bosan pengin balik lagi ke stock rom itu install.y gimana ya, mslh.e ak pas install gak tak back up broo jadi gak bisa restore ak lupa broo

    gmn broo cara install stock rom via cwm bisa gak, mslh’y ak gak mudeng flash lewat odin

  • Dimas

    gan ada tutor buat ClockworkMod Recovery 5 di Galaxy Wonder i8150 ?
    tolong bantuanya ya gan

  • Pingback: digital marketing agencies in Melbourne()

  • Pingback: make money using udemy()

  • Pingback: Find Businesses in Australia()

  • Pingback: Internet Services in Australia()

  • Pingback: Surfers Paradise Dog Walkers (Queensland)()

  • Pingback: Trisha()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: information security architect()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: economics tuition()

  • Pingback: sell.it()

  • Pingback: joseph s r de saram()

  • Pingback: joe de saram()

  • Pingback: ethanol haard kopen()

  • Pingback: jose canseco quotes()

  • Pingback: Sandra balan()

  • Pingback: testosterone anadoil reviews()

  • Pingback: sexleksaker outlet()

  • Pingback: kimim ben()

  • Pingback: attorney()

  • Pingback: mold()