Home ยป OS ยป Linux ยป Cara Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi

Cara Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi

Cara Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi?- Jika sebelumnya saya sudah pernah menuliskan tutorial cara install HPN SSH di VPS/Server Centos kini saya akan menuliskan tutorial install HPN SSH di Debian. Karena terlalu banyak yang membuat tutorial pada Sistem Operasi Centos sekarang saya tertarik untuk menuliskan?cara install HPN SSH di Debian.
Pertama silahkan cek repositorinya terlebih dahulu apakah sudah bernar.
nano /etc/apt/sources.list
isinya
deb http://ftp.debian.org/debian squeeze main contrib non-free
deb http://ftp.debian.org/debian squeeze-updates main contrib non-free
deb http://security.debian.org/squeeze/updates main contrib non-free

Jika sudah silahkan lakukan update
apt-get update
Sekarang lengkapi dulu beberapa paket – paket yang dibutuhkan untuk melakukan?Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi
apt-get install zlib1g-dev libpam-dev libssl-dev openssl build-essential gcc patch automake autoconf libtool make
Sekarang download dulu OpenVPN dari server
wget http://mirror.team-cymru.org/pub/OpenBSD/OpenSSH/portable/openssh-5.5p1.tar.gz
wget https://www.kentos.org/wp-content/uploads/2013/06/openssh-5.5p1-hpn13v9.diff_.gz

Setelah didownload sekarang extract OpenVPN tadi
tar -xzvf openssh-5.5p1.tar.gz

masuk ke folder hasil extract (openssh-5.5p1)
cd openssh-5.5p1

Patch SSH HPN
zcat /root/openssh-5.5p1-hpn13v9.diff_.gz | patch
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc/ssh --with-pam

Sebelum mulai install SSH HPN yang sudah di patch tadi hapus terlebih dahulu konfigurasi yang ada.
rm /etc/ssh/ssh_config
rm /etc/ssh/sshd_config

Sekarang mulai proses install SSH HPN
make
make install

Silahkan restart SSH
/etc/init.d/ssh restart
Cara Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi sudah selesai, untuk mengecek apakah?HPN SSH di Debian sudah benar – benar terinstall silahkan login kembali SSH-nya. Jika hasilnya adalah seperti dibawah ini berati sudah sukses melakukan?Install HPN SSH di Debian.

Cara Install HPN SSH di Debian Untuk Mempercepat Koneksi

27 Comments

  1. unyil92

    Juni 14, 2013 at 11:58 pm25

    keren kak :mantab:

    Reply
  2. Dhika

    Juli 19, 2013 at 5:51 am24

    gan , mau nanya dong kalau ssh kek gini Server version string: SSH-2.0-OpenSSH_5.5p1 Debian-6+squeeze2
    itu pake apa ya gan ?? thx ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Juli 19, 2013 at 9:12 am24

      pake openssh 5.5p1 standart os Debian 6 squeeze mas.

      Reply
      • Dhika

        Juli 19, 2013 at 10:04 am25

        iya mas udah ada kok ๐Ÿ˜€
        ga ada tutor buat bisa tun2sock di ssh nih mas ???
        biar bisa udp.an via ssh mas ๐Ÿ˜€
        biar bisa main game online or main cf nih mas ,, biar ndak harus make openvpn ๐Ÿ˜€
        saya muter2 kmn2 masih aja bingung mas ๐Ÿ˜€
        thx mas , maju terus ๐Ÿ˜€

        Reply
        • Amri

          Juli 19, 2013 at 11:08 am25

          Wah si mas ngetest saya ya tadi ๐Ÿ˜€
          Sebenernya saya juga pernah tau tuh tun2sock dari tetangga sebelah.

          Reply
          • ejha

            Juli 23, 2013 at 1:07 am24

            wah.. enak di babarin juga gan..
            biar yg nubie” kyk ane ini.. bisa gan.. ๐Ÿ˜€

  3. ejha

    Juli 23, 2013 at 2:19 am24

    yessssssss………akhirnya bisaaa..
    dari kemaren kek kyk gini..
    pake ubuntu langsung ga ada msalah..
    btw ane coba pake yg OPEN SSH & HPN SSH 6.1..
    thanks gan.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Juli 23, 2013 at 2:55 am24

      Jadi OS nya ya ? selamat deh gan kalo udah bisa ๐Ÿ™‚

      Reply
      • ejhakuncir

        Juli 23, 2013 at 2:41 pm24

        ia gan..
        lebih ringan emang pke HPN SSH..

        Reply
        • Amri

          Juli 24, 2013 at 2:34 am24

          Selamat ya gan udah sukes.. ๐Ÿ™‚

          Reply
        • Amri

          Juli 24, 2013 at 2:50 am24

          Tapi kalo spek VPSnya nanggung + banyak user yang pake ssh buat tunneling bakalan ngos2an itu mas VPSnya ๐Ÿ˜€

          Reply
  4. wildan

    Oktober 13, 2013 at 1:26 pm27

    mas, kalau untuk Dropbear bisa tidak ? apa ini khusus untuk OpenSSH saja ?

    Reply
    • Amri

      Oktober 13, 2013 at 2:18 pm27

      gak bisa mas.. dropbear udah ringan kok buat browsing.. walau kalo dibandingin sama OpenSSH masih kalah.

      Reply
  5. Catur Priyo Utomo

    Maret 28, 2015 at 6:10 pm25

    mas, ini saya dari tadi error saat masuk ke proses patch. pesannya seperti ini :
    root@:~# #tar -xzvf openssh-5.5p1.tar.gz
    root@:~# #cd openssh-5.5p1
    root@ :~# zcat /root/openssh-5.5p1-hpn13v9.diff_.gz | patch
    can’t find file to patch at input line 4
    Perhaps you should have used the -p or –strip option?
    The text leading up to this was:
    ————————–
    |diff -NupwB canonical-openssh5.5/auth2.c kitchensink-openssh5.5/auth2.c
    |— canonical-openssh5.5/auth2.c 2010-06-08 17:17:08.000000000 -0400
    |+++ kitchensink-openssh5.5/auth2.c 2010-06-08 17:20:56.000000000 -0400
    ————————–
    mohon bantuannya mas.. thx

    Reply
  6. ejha

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    yessssssss………akhirnya bisaaa..
    dari kemaren kek kyk gini..
    pake ubuntu langsung ga ada msalah..
    btw ane coba pake yg OPEN SSH & HPN SSH 6.1..
    thanks gan.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:42 pm25

      Jadi OS nya ya ? selamat deh gan kalo udah bisa ๐Ÿ™‚

      Reply
      • ejhakuncir

        Maret 28, 2020 at 3:11 pm25

        ia gan..
        lebih ringan emang pke HPN SSH..

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

          Tapi kalo spek VPSnya nanggung + banyak user yang pake ssh buat tunneling bakalan ngos2an itu mas VPSnya ๐Ÿ˜€

          Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 3:25 pm25

          Selamat ya gan udah sukes.. ๐Ÿ™‚

          Reply
  7. Catur Priyo Utomo

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    mas, ini saya dari tadi error saat masuk ke proses patch. pesannya seperti ini :
    root@:~# #tar -xzvf openssh-5.5p1.tar.gz
    root@:~# #cd openssh-5.5p1
    root@ :~# zcat /root/openssh-5.5p1-hpn13v9.diff_.gz | patch
    can’t find file to patch at input line 4
    Perhaps you should have used the -p or –strip option?
    The text leading up to this was:
    ————————–
    |diff -NupwB canonical-openssh5.5/auth2.c kitchensink-openssh5.5/auth2.c
    |— canonical-openssh5.5/auth2.c 2010-06-08 17:17:08.000000000 -0400
    |+++ kitchensink-openssh5.5/auth2.c 2010-06-08 17:20:56.000000000 -0400
    ————————–
    mohon bantuannya mas.. thx

    Reply
  8. wildan

    Maret 28, 2020 at 2:32 pm25

    mas, kalau untuk Dropbear bisa tidak ? apa ini khusus untuk OpenSSH saja ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:47 pm25

      gak bisa mas.. dropbear udah ringan kok buat browsing.. walau kalo dibandingin sama OpenSSH masih kalah.

      Reply
  9. unyil92

    Maret 28, 2020 at 9:23 pm25

    keren kak :mantab:

    Reply
  10. Dhika

    Maret 28, 2020 at 9:44 pm25

    gan , mau nanya dong kalau ssh kek gini Server version string: SSH-2.0-OpenSSH_5.5p1 Debian-6+squeeze2
    itu pake apa ya gan ?? thx ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:04 pm26

      pake openssh 5.5p1 standart os Debian 6 squeeze mas.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: