Cara Ubah Username Facebook Semau Kita

facebook-small-logo
facebook-small-logo

Bagi kita yang masih awam banget sama facebook mungkin tidak begitu memperhatikan alamat URL link profile kita. Anda bisa cek sendiri bagaimana link URL profile facebook anda. Untuk link URL profile facebook aslinya akan diberikan link yang begitu panjang dengan dicampur dengan angka numeric yang sulit untuk ita hafalkan. Namun anda tidak usah kawatir tentang URL profile facebook anda. Sebenarnya link URL itu adalah username anda. Seperti di bawah ini URL ketika masih menggunakan link username aslinya :
http://www.facebook.com/profile.php?id=1669182182
sekarang sudah berubah menjadi
http://www.facebook.com/amrikarisma
Gimana sangat simple kan URL profile facebook-nya??? Continue reading Cara Ubah Username Facebook Semau Kita

Cara Mengetahui Siapa yang Copy Paste Artikel Blog

Cara Mengetahui Siapa yang Copy Paste Artikel Blog – Pengen tau siapa saja yang copas artikel blog kamu ?? Ini saya dapatkan dari blognya heru-wahyuno. Mungkin kalian ada yang membutuhkan cara menetahui siapa yang copas artikel blog kamu. Ini sedikit memudahkan kalian yang ingin tahu kemana saja artikel blog buatanmu berada. hohoho.
Baik langsung saja saya beritahu Cara Mengetahui Siapa yang Copy Paste Artikel Blog, cara yang sangat mudah dan simple ini dia : Continue reading Cara Mengetahui Siapa yang Copy Paste Artikel Blog

Bobol Situs Dengan Proxy Indonesia Update

bobol situs blokir dengan proxy indonesia terupdate
bobol situs blokir dengan proxy indonesia terupdate

Apes banget emang kalo internet bukan milik pribadi alias cuma nebeng contoh aja di sekolahan saya. Banyak banget situs yang diblokir oleh pihak sekolahan padahal situs – situs yang hedak saya akses bukanlah situs situs berbau porno. Yang ingin saya buka misal situs facebook , 4shared dll. Guru – guru baru TIK ( Teknologi Informasi Komunikasi ) muda mungkin lulusan tahun kemaren yang membuat beberapa situs diblokir. Sebelumnya semua situs bisa diakses dengan mudah malah rata – rata jika saya masuk lab. komputer yang ada semua siswa siswi SMAN 2 Slawi Online di situs jejaring sosial facebook. hohoho,, mungkin karna itu guru – guru TIK lama tidak sanggup menanganninya makanya mereka undang guru – guru TIK baru yang saya perhatikan ilmu dan pengetahuan IT mereka sangat lah luas ( jelas masih muda ) . Continue reading Bobol Situs Dengan Proxy Indonesia Update

Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali

Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali – Artikel kali ini saya buat siang hari yang lagi mendung sih. Untung mendung kalo panas pasti dah ga nahan pengen cepet buka puasa. 😀 Dibulan yang suci ini mari kita manfaatkan dengan sebaik – baiknya. Kok malah bahas puasa?? ya udah kita kembali ke judul post kali ini. Kali ini saya akan mengajarkan anda Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri.

Untuk Cara pembuatan weblog ini saya menggunakan hosting gratis dari 000webhost,?saya pilih hosting gratis?000webhost karena yang saya ketahui jika hosting di 000webhost 100% gratis (CMIIW). Beberapa fitur yang dimiliki 000webhost, sebagai berikut :

  • 1500 MB of Disk Space
  • 100 GB Bandwidth
  • Your own domain hosting
  • cPanel Control panel
  • Website Builder
  • Over 500 website templates ready for download
  • Free POP3 Email Box and Webmail access
  • FTP and Web based File Manager
  • PHP, MySQL, Perl, CGI, Ruby
  • No Ads at all !

Yang kedua saya menggunakan domain dari co.cc. Domain dari dot co dot cc alias co.cc ini juga 100% gratis setiap tahun dapat diperpanjang / diperbarui sebesar $0, alias gratis. Untuk CMS saya menggunakan wordpress.org karena CMS ini yang sangat familliar dan sangat mudah untuk di gunakan.

Baik untuk memulai Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri anda harus daftar domain terlebih dahulu, seperti yang saya paparkan di atas apabila anda ingin membuat blog 100% Gratis ikuti tutorial saya tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri. Untuk daftar domain gratis co.cc silahkan klik disini atau klik banner.
Setelah anda sudah memasuki homepage co.cc sekarang anda bisa cek ketersediaan domain. Anda bisa cek apakah domain yang ingin anda pakai sudah terpakai atau masih tersedia. Lebih jelas lihat gambar dibawah.

Ketikan nama domain yang ingin anda daftarkan di kotak antara www. dan .co.cc, setelah anda menuliskan nama domain anda lanjutkan dengan menekan tombol check availability. Apabila nama domain ada “tidak tersedia” silahkan cari nama domain yang lain yang masih “tersedia”. Tetapi apabila nama domain anda tersedia dan siap digunakan akan muncul seperti gambar dibawah ini. Setelah muncul seperti gambar diatas silahkan klik Continue to registration. Ini belum selesai masih banyak langkah – langkahnya. Setelah anda klik continue to registration sekarang anda akan di berikan tampilan seperti berikut.

Login dengan akun yang sudah anda daftar kan, namun apabila yang belum daftar sekarang anda bisa daftar ke co.cc dengan mudah. Caranya klik Create an account now.

dan akan muncul seperti gambar dibawah. Isi data – data anda dengan lengkap dan benar selanjutnya beri cek I accept trims of services dan klik create an acnount now. Ini tandanya domain yang anda daftarkan sudah berhasil dan segera setup domain anda sebelum 48jam jika tidak pendaftaran akan dibatalkan. Baik untuk membuat domain cukup sampai disini dulu karena domain sudah siap digunakan dan akan dihubungkan ke hosting gratis 000webhost yang sudah saya sebutkan. Untuk menghubungkan domain dengan hosting anda harus setup dns server terlebih dahulu. Caranya klik setup kemdian pilih ?Name Server (DNS) dan masukan Nama Server (NS) hosting anda di kolom yang tersedia.

Jika anda menggunakan 000webhost gunakan ns01.000webhost.com dan ns02.000wenhost.com.

Bersambung. . . lanjutan?Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Membuat Virtual Bank dengan Paypal

Membuat Virtual Bank dengan Paypal – Sesuai judul di atas kalo ini saya akan bahas tentang ? Membuat Virtual Bank dengan Paypal?.
Sebenarnya artikel tentang cara membuat virtual bank dengan paypal ini sudah banyak tersebar luas di mbah google namun bau kali ini saya ingin posting di blog saya sendiri karena untuk menjadikan satu dengan artikel yang lainnya. Baiklah jadi disini khusus yang murni belum tau aja ya?? he,,
Berikut cara – cara membuat virtual bank dengan paypal :

    1. Daftarkan diri anda di?paypal.com atau klik banner/gambar dibawah.

    1. Setelah halaman paypal terbuka anda klik ‘Sign Up Today!‘.
      Membuat Virtual Bank dengan Paypal
    2. Ketika?and klik?’Sign Up Today!‘ anda akan di suguhi tiga macam pilihan seperti gambar dibawah ini. Anda pilih pribadi jika anda hanya ingin untuk berbelanja saja alias hanya untuk pengeluaran saja, apabila anda pilih primer anda bisa menggnakan akun paypal anda untuk belaja dan menerima uang artinya bisa keluar masuk uang, dan apabila anda pilih bisnis ini hanya untuk perusahaan yang mengatas namakan / bukan milik kita pribadi. Jadi untuk ketiga pake tersebut saya sarankan untuk memilih primer saja. Klik Get Started ( inggris ) / Mulai ( indonesia ).

Cara Membuat Virtual Bank dengan Paypal

    1. Paypal menyuguhkan kita beberapa form isian yang harus kita isi. Isilah sesuai keadaan anda ( harap isi dengan benar – benar karena ini penting ).

Form Pengisian Virtual Bank dengan Paypal

    1. Setelah diisi dengan benar, klik ?Agree and Create Account?, lalu muncul tampilan sebagai berikut :

Virtual Bank dengan Paypal

    1. Jika anda miliki kartu kredit silahkan isi data – data di atas, tetapi apabila anda tidak memiliki kartu kredit tidak usah bingung langsung klik ‘Go To My Account‘.
    2. Sampai disini anda telah berhasil membuat akun paypal anda namun akun anda belum dapat digunakan dikarenakan ada 3 tahap lagi yang perlu anda lakukan yaitu veriikasi email, verifikasi paypal dan yang pastinya isi saldo paypal anda. 😀
    3. Baiklah kini lanjut memverifikasi email paypal caranya. anda klik tulisan?Konfirmasi alamat email ( dibagian sebelah kanan ). bisa lihat gambar dibawah.

Virtual Bank dengan Paypal

  1. Selanjutnya anda buka inbox email yang didaftarkan ke paypal tadi, dan carilah email dari paypal yang berisi kode simpan dan verifikasi email paypal lewat situ.
  2. Sekarang paypal anda sudah bisa digunakan namun paypal anda belum di verifikasi. Klik disini untuk Cara Verifikasi Paypal lewat Bank Lokal.

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone -?Pastinya kalian sudah pada tau semua apa itu twitter. Twitter adalah situs jejaring sosial atau yang biasa kita sebut tempat pertemannan seperti facebook, friendster dll.

Nah pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit keluar dari jejaring sosial. Tentu saja saya sesuaikan dengan judul post kali ini. Jadi intinya situs twitter tidak hanya menjadi situs pertemannan saja layaknya situs jejaring sosial lainnya. Twitter sendiri memiliki kelebihan yang bisa kita gunakan dengan positif ( buat negatif saya ga tanggung jawab lho ). Yaitu kita dapat meremote / mengendalikan PC/laptop kita ?melalui twitter bisa di handphone atau pun di komputer lain.

Mengendalikan Komputer dengan Twitter di Handphone

Baik langsung saja, dibawah ini adalah langkah – langkahnya :

  1. Komputer kalian harus terkoneksi dengan internet .
  2. komputer kalian juga sudah terinstall .NET Framework 3.5 Service Pack 1 dari Microsoft, apabila belum anda bisa mendownload disini.
  3. Download MyTweetPC hingga selesai di unduh, setelah selesai mengunduh install MyTweetPC di komputer kalian. Download MyTweetPC disini.
  4. Silahkan isi ?pada kolom dengan user dan password twitter kalian dan bisa juga menggunakan akun gmail jika kalian punya bisa di pakai atau silahkan buat akun gmail bagi yang belum punya. silahkan buat dulu disini?http://mail.google.com.
  5. Klik save and Close.

Setelah di komputer semua siap sekarang cara pengoprasiannya :

  1. Buka situs twitter dan lakukan update seperti biasa, namun kita mempunyai perintah – perintah untuk mengendalikan komputer lewat status update ini. Contoh : shutdown ( untuk mematikan komputer ). Untuk perintah selengkapnya bisa lihat disini.
  2. klik update.
  3. tinggal tunggu status terupdate dan kamu sudah dapat?mengendalikan komputer dengan twitter di handphone.