Home ยป Tutorial ยป Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome

Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome

Youtube Chrome ExtensionsCara download video Youtube dengan Browser Google Chrome – Sekedar buat catatan saja berhubung ada teman yang tanya cara download video Yotube dengan browser Google Chrome. Walaupun sebenernya di Google pun juga sudah banyak. ๐Ÿ˜€
Jika biasanya di Mozilla Firefox sudah terbiasa menggunakan add-ons tambahan dari software Download Manager yang biasa banyak orang gunakan yaitu Internet Download Manager ( IDM ) kali ini saya akan mencoba menuliskan Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome.

  1. Silahkan anda menuju Easy Youtube Video Downloader extensi untuk Google Chrome.
  2. Seteah halaman muncul, klik Add to Chrome.
  3. Kemudian dibagian bawah Browser Google Chrome anda akan muncul pemberitahuan untuk melanjutkan klik Continue.
  4. Kemudian klik Install dan Extensi pun telah berfungsi.

Sekarang anda telah selesai menginstall extensi Easy Youtube Video Downloader untuk Google Chrome anda.
Silahkan anda buka situs Youtube dan cari video mana yang anda akan download.
Cara Download Video Youtube dengan Browser Google ChromeVideo Klik Download As seperti gambar di atas kemudian bisa ana pilih sendiri formatnya.

24 Comments

  1. Registery

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    Apakah saya pertamax?

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:50 am26

      CUma mau pertamax doang :dead:

      Reply
  2. Registery

    Juni 18, 2011 at 6:04 pm24

    Apakah saya pertamax?

    Reply
    • Amri

      Juni 18, 2011 at 8:38 pm24

      CUma mau pertamax doang :dead:

      Reply
      • tomi

        Juni 23, 2011 at 8:50 am24

        itu yg bikin saya males jadi blog dofollow mas ๐Ÿ˜€

        Reply
        • Amri

          Juni 23, 2011 at 11:01 am25

          hehe, iya mas. ๐Ÿ˜€

          Reply
  3. tomi

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    sayangnya di kantor youtube di block e mas..
    gak ada ya addon utk membuka blocking situs tertentu

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:50 am26

      hahaha,, ke blocked ya mas. Kenapa gak pake ssh/vpn untuk tunneling ?

      Reply
  4. tomi

    Juni 23, 2011 at 8:51 am24

    sayangnya di kantor youtube di block e mas..
    gak ada ya addon utk membuka blocking situs tertentu

    Reply
    • Amri

      Juni 23, 2011 at 11:02 am25

      hahaha,, ke blocked ya mas. Kenapa gak pake ssh/vpn untuk tunneling ?

      Reply
  5. mega intan

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    kenapa programnya gak bisa jalan????

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:50 am26

      Gak bisa jalan gimana ? gak keluar ?
      Saya coba bisa kok..

      Reply
  6. mega intan

    Agustus 28, 2011 at 9:52 pm27

    kenapa programnya gak bisa jalan????

    Reply
    • Amri

      Agustus 29, 2011 at 2:30 am27

      Gak bisa jalan gimana ? gak keluar ?
      Saya coba bisa kok..

      Reply
  7. ade

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    aku udah coba tapi kok g jadi ya???

    Reply
  8. ade

    Oktober 17, 2011 at 1:19 pm27

    aku udah coba tapi kok g jadi ya???

    Reply
    • Amri

      Oktober 17, 2011 at 2:46 pm27

      Sama neh gan… ternyata sekarang dah gak bisa…
      Kalo saya masih pake Firefox + IDM maknyus,,,

      Reply
  9. thomas

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    mantap…sekarang idm kadang kagak muncul kalo buka yutub….

    Reply
  10. thomas

    Mei 6, 2012 at 11:17 am23

    mantap…sekarang idm kadang kagak muncul kalo buka yutub….

    Reply
    • Amri

      Mei 6, 2012 at 2:59 pm22

      munculnya mungkin di tab lain mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. rianci

    Maret 29, 2020 at 12:50 am26

    kok gak bsa d instal ya mas

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 1:21 am25

      Oh iya.. untuk Google Chrome versi 21 ini sudah tidak bisa install ekstensi sembarangan lagi. Jadi ekstensi yang akan dipasang harus bersumber dari chrome webstore sendiri.
      coba aja kesini https://chrome.google.com/webstore siapa tau nemu ekstensi yang sama..

      Reply
  12. rianci

    September 13, 2012 at 1:50 pm29

    kok gak bsa d instal ya mas

    Reply
    • Amri

      September 13, 2012 at 4:32 pm29

      Oh iya.. untuk Google Chrome versi 21 ini sudah tidak bisa install ekstensi sembarangan lagi. Jadi ekstensi yang akan dipasang harus bersumber dari chrome webstore sendiri.
      coba aja kesini https://chrome.google.com/webstore siapa tau nemu ekstensi yang sama..

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: