Home ยป Tutorial ยป Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome

Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome

Youtube Chrome ExtensionsCara download video Youtube dengan Browser Google Chrome – Sekedar buat catatan saja berhubung ada teman yang tanya cara download video Yotube dengan browser Google Chrome. Walaupun sebenernya di Google pun juga sudah banyak. ๐Ÿ˜€
Jika biasanya di Mozilla Firefox sudah terbiasa menggunakan add-ons tambahan dari software Download Manager yang biasa banyak orang gunakan yaitu Internet Download Manager ( IDM ) kali ini saya akan mencoba menuliskan Cara download video Youtube dengan Browser Google Chrome.

  1. Silahkan anda menuju Easy Youtube Video Downloader extensi untuk Google Chrome.
  2. Seteah halaman muncul, klik Add to Chrome.
  3. Kemudian dibagian bawah Browser Google Chrome anda akan muncul pemberitahuan untuk melanjutkan klik Continue.
  4. Kemudian klik Install dan Extensi pun telah berfungsi.

Sekarang anda telah selesai menginstall extensi Easy Youtube Video Downloader untuk Google Chrome anda.
Silahkan anda buka situs Youtube dan cari video mana yang anda akan download.
Cara Download Video Youtube dengan Browser Google ChromeVideo Klik Download As seperti gambar di atas kemudian bisa ana pilih sendiri formatnya.

24 Comments

  1. Registery

    June 18, 2011 at 6:04 pm

    Apakah saya pertamax?

    Reply
    • Amri

      June 18, 2011 at 8:38 pm

      CUma mau pertamax doang :dead:

      Reply
      • tomi

        June 23, 2011 at 8:50 am

        itu yg bikin saya males jadi blog dofollow mas ๐Ÿ˜€

        Reply
        • Amri

          June 23, 2011 at 11:01 am

          hehe, iya mas. ๐Ÿ˜€

          Reply
  2. tomi

    June 23, 2011 at 8:51 am

    sayangnya di kantor youtube di block e mas..
    gak ada ya addon utk membuka blocking situs tertentu

    Reply
    • Amri

      June 23, 2011 at 11:02 am

      hahaha,, ke blocked ya mas. Kenapa gak pake ssh/vpn untuk tunneling ?

      Reply
  3. mega intan

    August 28, 2011 at 9:52 pm

    kenapa programnya gak bisa jalan????

    Reply
    • Amri

      August 29, 2011 at 2:30 am

      Gak bisa jalan gimana ? gak keluar ?
      Saya coba bisa kok..

      Reply
  4. ade

    October 17, 2011 at 1:19 pm

    aku udah coba tapi kok g jadi ya???

    Reply
    • Amri

      October 17, 2011 at 2:46 pm

      Sama neh gan… ternyata sekarang dah gak bisa…
      Kalo saya masih pake Firefox + IDM maknyus,,,

      Reply
  5. thomas

    May 6, 2012 at 11:17 am

    mantap…sekarang idm kadang kagak muncul kalo buka yutub….

    Reply
    • Amri

      May 6, 2012 at 2:59 pm

      munculnya mungkin di tab lain mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. rianci

    September 13, 2012 at 1:50 pm

    kok gak bsa d instal ya mas

    Reply
    • Amri

      September 13, 2012 at 4:32 pm

      Oh iya.. untuk Google Chrome versi 21 ini sudah tidak bisa install ekstensi sembarangan lagi. Jadi ekstensi yang akan dipasang harus bersumber dari chrome webstore sendiri.
      coba aja kesini https://chrome.google.com/webstore siapa tau nemu ekstensi yang sama..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.