Congratulations! The Hiawatha webserver has successfully been installed on this server. For more information about this webserver, visit the Hiawatha website.

Tampilan Web Kloxo-MR Jadi Hiawatha Webserver

Buat yang baru mengupdate atau install Kloxo-MR menemukan masalah dengan tampilan Hiawatha Webserver jangan panik. Karena disini kentos juga mengalami dan sudah menemukan solusinya. Tampilan yang muncul kurang lebih seperti ini, “Installation successful. Congratulations! The Hiawatha webserver has successfully been installed on this server. For more information about this webserver, visit the Hiawatha website.” Berikut … Selengkapnya

promo vps interserver 0.01 dollar

InterServer, Promo VPS dan Web Hosting $0.01 saja!

Banyak webhosting gratisan yang tersebar dan bebas bisa digunakan. Namun yang namanya “gratis” pasti ada kurangnya, berbeda dengan “berbayar” pasti ada nilai plusnya tergantung dimana kita berlangganan/menyewanya. Jika teman-teman sudah bosan dengan layanan webhosting gratis atau bahkan ingin mencoba sensasinya menggunakan VPS tepat sekali. Lagi-lagi kentos update membawa promo, ya InterServer membagikan sebuah promo VPS … Selengkapnya

try vultr free $100 for 60 days

KVM VPS Gratis $100 Credit untuk 60 Hari !

VPS atau Virtual Private Server saat ini lebih banyak diminati ketimbang Shared Hosting. Walau masih cukup banyak yang mengandalkan shared hosting tapi tidak sedikit juga yang sudah beralih ke VPS. Dengan berbagai alasan mereka berpindah ke shared hosting tentunya. Langsung aja kentos mau bagikan KVM VPS gratis kredit $100 ke akun setelah daftar. Mantab kan?!! … Selengkapnya

install kloxo-mr di vps centos

Cara Install Ioncube Loader di VPS CentOS pada Kloxo-MR

Melanjutlan artikel sebelumnya tentang cara install Kloxo-MR di VPS CentOS akan berlanjut ke cara install ioncube loader di VPS CentOS pada Kloxo-MR. Kenapa harus install ioncube loader? Ioncube adalah salah satu encoder yang saat ini banyak dipergunakan dan dipercaya susah untuk di-decode. Ioncube ini bukan obfuscator, tapi semacam kompiler yang dapat merubah isi dari script … Selengkapnya

install kloxo-mr di vps centos

Cara Install Kloxo-MR di VPS Centos (Control Panel Gratis)

Lama sudah gak update artikel di kentos ya.. kali ini kentos mau berbagi cara install kloxo-mr di VPS CentOS. Apa itu Kloxo-MR? Singkat cerita Kloxo-MR itu adalah Control Panel gratisan kalo yang mungkin orang sering dengar adalah cPanel untuk versi berbayarnya. Lebih lengkap tentang Kloxo-MR bisa baca disini. Pastikan VPS kalian sudah terinstall CentOS 5 … Selengkapnya

black friday cyber monday

Lagi Rame Black Friday & Cyber Monday, Promo Hingga 90% !

Seperti biasa, setiap minggu pasti ada yang namanya Black Friday dan Cyber Monday dimana hari penuh kebahagian untuk kalian yang gemar berbelanja. Khususnya untuk para IM dan Blogger, kalian bisa membeli domain dan hosting dengan potongan yang cukup besar! Tentunya diskon lebih dari 50%. Ada beberapa perusahaan hosting domain bahkan themes yang memberikan potongan Black … Selengkapnya

vpsdime vps murah 7 dolar pertahun

VPSdime 512MB Bandwidth 2TB Cuma $7 per Tahun!

Barusan dapet email yang isinya ngasih tau kalo ada perusahaan VPS yang lagi ngerayain ulang tahunnya. VPSdime salah satu penyedia VPS yang pernah kentos pakai (sampe sekarang juga masih aktif). Nah karena VPSdime sudah sukses dalam penjualan VPSnya selama 1 tahun mereka bagi-bagi paket VPS dengan biaya yang bisa dibilang murah, $7 per tahun! Spesifikasi … Selengkapnya

cara instal transmission torrent leech gratis

Cara Membuat Torrent Leech di Ubuntu Debian "Transmission"

Agar koneksi tidak nganggur biasanya saya pakai untuk download entah itu lewat http biasa atau dengan peer-to-peer yang biasa disebut torrent. Namun terkadang ketika mengunduh file dengan torrent terasa lama dan terasa lebih cepat ketika menggunakan Internet Download Manager atau IDM (Software favorit buat download manager) Nah, karena banyak yang nanya, “gimana sih biar torrent … Selengkapnya

install htop pada vps linux centos ubuntu 32 bit 64 bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS 32bit & 64bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS, RHEL & Fedora sepertinya akan menjadi pilihan kentos kali ini untuk memberikan artikel terbaru. Apa sih Htop? Htop seperti “Task Manager” pada windows bagi kalian yang terbiasa menggunakan sistem operasi windows. Pada linux terutama VPS yang defaultnya tidak disertakan GUI merasa kesulitan mengecek penggunaan CPU, RAM proses yang … Selengkapnya