Cara Cepat Install OpenVPN di VPS CentOS 5 32/64bit

Cara Cepat Install OpenVPN di VPS CentOS 5 32/64bit?- Pada tutorial kali ini adalah cara cepat menginstall OpenVPN di Sistem Operasi Linux. VPN ini biasa digunakan untuk menyembunyikan alamat IP modem, mempercepat koneksi bahkan ada juga yang memanfaatkan VPN untuk berinternet gratis.
Jika sebelumnya saya sudah pernah menulis?Cara Install Cepat dan Mudah OpenVPN di VPS OS Debian/Ubuntu?ini sebenernya tidak beda jauh namun pada tutorial?Cara Cepat Install OpenVPN di VPS CentOS 5 32/64bit?ini hanya bisa untuk CentOS 4 dan CentOS 5, ?install OpenVPN di VPS CentOS dengan cara cepat ini tak serumit pada postingan saya sebelumnya. Hanya dengan 2 perintah saja OpenVPN telah berhasil diinstall pada VPS CentOS atau Debian.
Sekarang mari kita mulai?Cara Cepat Install OpenVPN di VPS CentOS 5 32/64bit. Sebelumnya anda diharuskan install packages OpenVPN di VPS sesuai Sistem Operasi yang anda gunakan :
CentOS 4 amd/x86 32bit
[code=’css’]wget http://swupdate.openvpn.org/as/openvpn-as-1.8.4-CentOS4.i386.rpm[/code]
CentOS 4 amd/x86 64bit
[code=’css’]wget http://swupdate.openvpn.org/as/openvpn-as-1.8.4-CentOS4.x86_64.rpm[/code]
CentOS 5 amd/x86 32bit
[code=’css’]wget http://swupdate.openvpn.org/as/openvpn-as-1.8.4-CentOS5.i386.rpm[/code]
CentOS 5 amd/x86 64bit
[code=’css’]wget http://swupdate.openvpn.org/as/openvpn-as-1.8.4-CentOS5.x86_64.rpm[/code]
Install package yang sudah didownload tadi dengan perintah :
[code=’css’]rpm -i openvpn-as-1.8.4-CentOS5.x86_64.rpm[/code]
Jika install OpenVPN telah selesai silahkan ubah password admin dengan perintah :
[code=’css’]passwd openvpn[/code]
Selesai ! URL admin dan client ditampilkan pada layar console memiliki port 943.

Cara Cepat Install OpenVPN di VPS CentOS 5 32bit 64bit

Untuk melakukan perubahan atau penambahan user bisa melalui admin panel yang tersedia.

Panduan Install Kloxo Web Server Gratis Pada VPS

Panduan Install Kloxo Web Server Gratis Pada VPS?- Bagi teman – teman yang baru menggunakan VPS untuk Web Server mungkin sedang mencari – cari panduan install kloxo web server gratis ini.
Syarat yang perlu diperhatikan untuk menginstall Kloxo Web Server Gratis ini :

  • Dedicated Server (DS) ?atau Virtual Private Server (VPS) ?yang menggunakan Operasi Sistem CentOS ?atau Red Hat 5.0. Untuk saat ini CentOS 6.0 belum bisa menggunakan Kloxo Official ini tapi bisa menggunakan Kloxo MR yang nanti bisa saya jelaskan.
  • RAM tidak kurang dari 256MB. Cukup untuk menjalankan perintah Yum.
  • Disk minimal 2GB untuk menginstall Kloxo dan service lainnya.

Teman – teman harus disable SELinux terlebih dahulu untuk proses edit /etc/sysconfig/selinux. SELinux akan tetap enable setelah server di restart.
Untuk disable SELinux teman – teman harus berada pada root dengan perintah :
[code=”css”]#su – root
#setenforce 0[/code]
Jika disable SELinux gagal berati percuma saja teman – teman install Kloxo Webserver dan diperlukan reload OS terlebih dulu untuk menginstall Kloxo Websever ini.
Jika teman – teman belum menginstall MySQL di servernya silahkan menggunakan perintah dibawah ini :
[code=”css”]su – root
yum install -y wget
wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh[/code]
Untuk install Kloxo Webserver?pada Master (Default Single Server) :
[code=”css”]sh ./kloxo-installer.sh –type=master[/code]
Untuk install Kloxo Webserver pada Slave
[code=”css”]su – root
yum install -y wget
wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh[/code]
Jika sudah ada MySQL terinstall di Server teman – teman silahkan ikuti perintah dibawah ini :
[code=”css”]sh ./kloxo-installer.sh –type=slave[/code]
Setelah kloxo Web Server Gratis ini sudah terinstall di Server anda silahkan akses http://servermu:7778 dan login dengan username?admin?dan password?admin. Setelah Kloxo berhasil login teman – teman akan diarahkan untuk mengganti password default nya tadi.
Demikian?Panduan Install Kloxo Web Server Gratis Pada VPS.

Kloxo Error (network.c.336) SSL: error: 00000000 :lib(0): func(0): reason(0)

Lagi – lagi ketemu dengan Kloxo Error !! Kali ini bukan kali pertamanya saya mengalami error pada panel kloxo VPS yang saya gunakan. Untuk error kloxo saat ini sama pada error kemarin – kemarin yaitu?Kloxo Error (network.c.336) SSL: error:00000000:lib(0):func(0):reason(0).
Mungkin selain saya ada juga yang pernah atau sedang mengalaminya.?Kloxo Error (network.c.336) SSL: error:00000000:lib(0):func(0):reason(0) ini saya kurang tau penyebab pastinya karena saya tidak sadar tiba – tiba ketika saya ingin login ke halaman kloxo ternyata port – port kloxo tidak dapat diakses semua.
Kloxo Error (network.c.336) SSL: error:00000000:lib(0):func(0):reason(0)Selain itu saya juga sudah cek melalui netstat -ntnulp juga port yang saya buka untuk masuk halaman kloxo tidak berjalan. Saya bingung yang kedua kalinya karena saya lupa ketika dulu saya menyelesaikan error ini tidak saya catat/simpan.
Kali ini sekedar catatan saja dan saya bagikan bagi kamu yang juga mengalami masalah/error sama seperti saya.
Jadi kurang lebih error kloxo nya seperti dibawah ini :
[code=”css”]
service kloxo restart
Stopping kloxo: ../bin/common/function.sh: line 28: 23988 Terminated $__path_server_exe $string >/dev/null 2>&1
Waiting for the process to die…..
Stopped kloxo
Starting kloxo: 11
2012-05-03 03:26:02: (network.c.336) SSL: error:00000000:lib(0):func(0):reason(0)
mysqld (pid 5559) is running…
Started kloxo[/code]
 
Untuk problem solving nya silahkan ikuti syntax dibawah :
[code=”css”]# rpm -e sendmail-cf
# yum update
# yum install lxlighttpd
# /etc/init.d/kloxo restart[/code]
Sekian dulu cara mengatasi?Kloxo Error (network.c.336) SSL: error:00000000:lib(0):func(0):reason(0) .

Tutorial Cara Install HPN SSH di VPS/Server Centos

Tutorial Cara Install HPN SSH di VPS/Server Centos

Buat seluruh orang yang punya server VPS pasti tau yang namanya SSH. Dan bagi beberapa orang menggunakan SSH untuk tunneling agar IP addres mereka tersembunyi. Tapi tau tidak kalau kecepatan tunneling SSH itu hanya 1 Mbps..?
Akan tetapi ada patchnya agar SSH menjadi kenceng dengan menggunakan HPN SSH.
Tanpa basa ? basi lagi, langsung kita praktekin aja ya..
1. Install aplikasi yang kita butuhkan untuk mencompile dan patch SSH agar menjadi HPN SSH [code=’css’]yum install zlib zlib-devel pam pam-devel openssl openssl-devel gcc patch[/code]

2. Sekarang kita pindah ke direktori /usr/src terus download bahan yang mau diinstall Continue reading Tutorial Cara Install HPN SSH di VPS/Server Centos

Free SSH untuk Membuka Situs yang Diblokir

Free SSH untuk Membuka Situs yang DiblokirSecure Shell atau SSH adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan.
Setelah penjelasan yang saya berikan pada paragraf pertama mungkin sudah dapat anda pahami sedikit. Kita menggunakan SSH mempunyai banyak sekali manfaatnya seperti jika anda berinternet di area hotspot atau di warnet untuk melindungi web browsing dan mendownload email,membuka? facebook, youtube di WiFi sekolah, kampus atau di jaringan kantor. Continue reading Free SSH untuk Membuka Situs yang Diblokir

Install OpenVPN di VPS OS Debian/Ubuntu

Install OpenVPN di VPS OS Debian/UbuntuCara Install Cepat dan Mudah OpenVPN di VPS OS Debian/UbuntuBagi anda yang memiliki server sendiri maupun VPS juga bisa memanfaatkan server anda untuk tunneling akses ke internet secara aman. Jadi ana bisa browsing secara aman menggunakan OpenVPN. Nah, disini saya akan membuatkan tutorialCara Install Cepat dan Mudah OpenVPN di VPS OS Debian/Ubuntu.
Kalau begitu kta tidak usah berpanjang lebar lagi. Langsung menuju ke Cara Install Cepat dan Mudah OpenVPN di VPS OS Debian/Ubuntu :
Login sebagai root pada Server/VPS anda.
wget http://vpsnoc.com/scripts/debian-openvpn.sh

chmod +x debian-openvpn.sh

./debian-openvpn.sh

Script debian-openvpn.sh akan otomatis mendownload dan menginstall OpenVPN pada Server/VPS anda.
Setelah itu periksa apakah OpenVPN yang anda install sudah berjalan atau belum. ketikkan perintah sebagai berikut :
netstat -an | grep 1194
Jika hasilnya seperti di bawah ini :
udp ? ? ? ?0 ? ? ?0 0.0.0.0:1194 ? ? ? ? ? ?0.0.0.0:*
Berarti OpenVPN server sudah berhasil di-install.
Dalam hal ini, sebagai contoh client, kita menggunakan komputer yang ber-OS Windows XP. Download dan install OpenVPN GUI yang bisa kita dapatkan di sini
Download file /root/keys.tgz dari VPS menggunakan winscp atau software sftp lain ke PC kita. Untar file keys.tgz tadi ke directory C:\Program Files\OpenVPN\config\
Jika client berhasil connect ke OpenVPN server, maka PC client akan mendapat IP 10.8.0.6 (contoh saja)
Setelah PC client berhasil connect OpenVPN server, sesuai dengan script yang dijalankan di langkah pertama, default gateway dari setting network di PC client akan mengarah ke OpenVPN server. Jika PC client berhasil melakukan ping, misalnya ke www.yahoo.com, berarti instalasi OpenVPN server dan client sudah berhasil. Anda bisa melakukan browsing, chat dan aktifitas internet lainnya di PC client.
Jika PC client berhasil connect ke OpenVPN server tapi tidak dapat melakukan ping atau browsing, silakan buat file script di bawah ini dan upload ke VPS, misalnya file script ini kita namakan updnet.sh
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o XX-eth -j SNAT --to 99.99.99.99

Ganti 99.99.99.99 dengan IP Public VPS Anda
Ganti XX-eth dengan device network Anda, misalnya venet0

iptables-save > /etc/iptables.conf
echo "#!/bin/sh" > /etc/network/if-up.d/iptables
echo "iptables-restore < /etc/iptables.conf" >> /etc/network/if-up.d/iptables
chmod +x /etc/network/if-up.d/iptables
echo "net.ipv4.ip_forward=1" >> /etc/sysctl.conf
Setelah file updnet.sh diupload ke VPS, sebelum file dieksekusi, ?ketikkan perintah
chmod +x updnet.sh

./updnet.sh

Windows VPS Murah Meriah

VPS WindowsWindows VPS Murah MeriahVPS ( Virtual Private Server ) banyak diminati kali ini karena fungsinya yang begitu banyak. Tidak seperti Shared Hosting yang memiliki fiturnya terbatas dan resoursenya pun tidak bebas kita gunakan sendiri karena shared hosting dibagi beberapa user.
Pada kesempatan yang bahagia ini saya admin www.kentos.org akan memberikan informasi seputar VPS Windows yang bisa saya bilang murah meriah lah dari pada di tempat lain yang pernah saya kunjungi. Kalo mungkin anda punya refrensi tempat sewa VPS lain yang lebih murah tapi gak murahan bisa share juga.. Continue reading Windows VPS Murah Meriah

VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan

VPS Murah Cuma $1.60 USDVPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD USD/Bulan – Bosen pake Shared Hosting terus dan gak bisa apa? – apa di shared hosting selain cuma buat hosting sebuah web saja ( www.kentos.org ). Akhirnya saya dapat ide pingin order VPS, tapi pas ane search di Search Engine Google Gilaaaa…. harganya mahal – mahal banget untuk 1 bulan saja…
Dengan keinginan yang kuat mau belajar VPS dengan OS linux akhirnya ane tetep cari – cari gan sampe ke luar negeri 😀 akhirnya ane menemukan yang murah juga yaitu $5 USD/bulan… Lumayan buat jaga – jaga…. Saya save dulu…. Dan ane search lagi di google dan dapat yang lebih murah lagi neh… Cuma $3.99 USD…. Continue reading VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan