Home ยป Tutorial ยป Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software

Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software

Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software?- Mungkin ini tutorial kedengeran konyol tapi sangat diperlukan pengetahuan ini. Sebagian pemula pengguna komputer atau laptop tidak mengetahui fungsi ini. Jadi bagaimana mengambil ScreenShot atau Gambar dilayar monitor ini tanpa menggunakan perangkat tambahan seperti kamera atau apa itu.
Ada juga cara mengambil screenshot menggunakan software seperti artikel saya tentang cara?mengambil screenshot menggunakan software VVCap. Atau mungkin anda ingin mengambil screenshot halaman website dengan mengikuti artikel?cara mengambil screenshot halaman Website atau Blog. Dan jika anda punya perangkat Android bisa menggunakan?Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean.
Tetapi kali ini saya akan menjelaskan tentang?Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software?yang bisa dibilang konyol ini.

  • Pencet Tombol Print Screen SysRq?pada keyboard.
  • Paste di Paint ( Start – All Program – Accessories – Paint ).
  • Kemudian Save.

Selesai sudah kita?mengambil screenshot gambar di layar monitor tanpa software

43 Comments

  1. Andank

    Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

    Udah tau gan. . .Cara lama tapi bagus ya ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. Andank

    Oktober 6, 2010 at 9:12 am26

    Udah tau gan. . .Cara lama tapi bagus ya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • admin

      Oktober 6, 2010 at 1:25 pm26

      Cara simple di setiap computer ada dan ga usah bingung :)) Review aja ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. satrya

    Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

    Pke snagit donk ๐Ÿ˜€

    Reply
  4. satrya

    Oktober 6, 2010 at 4:49 pm26

    Pke snagit donk ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      Oktober 6, 2010 at 5:11 pm26

      kalo pake software tambahan banyak banget :))
      menurutku tombol Print Screen SysRq lebih praktis ๐Ÿ˜€
      belum pernah coba snagit , bagus ga ya ?
      Terima kasih dah sudi mampir ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. red

    Maret 28, 2020 at 8:39 pm25

    gak praktis kalo mau ambil screenshot satu halaman full

    Reply
  6. red

    Agustus 20, 2011 at 12:11 pm28

    gak praktis kalo mau ambil screenshot satu halaman full

    Reply
    • Amri

      Agustus 20, 2011 at 3:20 pm27

      Halaman website ya gan ? pake add-ons firefox aja gan ada banyak kok.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. ayu

    Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

    kalo udh ke save udh di paste terus mau di ubah ke foto ko ga bisa2 sih cz mau di upload

    Reply
  8. ayu

    November 13, 2011 at 3:10 pm28

    kalo udh ke save udh di paste terus mau di ubah ke foto ko ga bisa2 sih cz mau di upload

    Reply
    • Amri

      November 13, 2011 at 4:11 pm28

      Ubah ke foto apa ?? kan kalo dah di paste terus di save format nya tinggal sesaikan aja… mau JPG,PNG atau GIF… nanti tinggal upload aja…

      Reply
  9. Jessica

    Maret 28, 2020 at 8:39 pm25

    Cari Tombol Print Screen SysRq nya dmana yaa ..???
    Hehehe,,,
    Saya bingung (??_??)
    Thanks

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

      Di keyboard sebelah kanan atas biasanya, deket tombol delete.

      Reply
  10. Jessica

    Desember 13, 2011 at 7:01 pm28

    Cari Tombol Print Screen SysRq nya dmana yaa ..???
    Hehehe,,,
    Saya bingung (??_??)
    Thanks

    Reply
    • Amri

      Desember 13, 2011 at 7:12 pm28

      Di keyboard sebelah kanan atas biasanya, deket tombol delete.

      Reply
  11. Xamthone

    Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

    ternyata praktis sekali ya mudah

    Reply
  12. Xamthone

    Desember 29, 2011 at 7:23 am28

    ternyata praktis sekali ya mudah

    Reply
  13. grosir online

    Maret 28, 2020 at 8:40 pm25

    ijin berkunjung

    Reply
  14. grosir online

    Januari 24, 2012 at 9:57 am27

    ijin berkunjung

    Reply
  15. modi

    Agustus 10, 2012 at 1:37 pm27

    kalo yang di ambil gambarnya panjang kebawah , gimana ngakalinya ya, biar gak kepotong

    Reply
    • Amri

      Agustus 10, 2012 at 2:08 pm27

      Saya sudah pernah posting Cara Mengambil ScreenShot Halaman Website atau Blog, semoga itu yang anda maksud. ๐Ÿ˜€

      Reply
      • indy

        Mei 8, 2013 at 1:05 am22

        Klw lewat android bsa gag hehehe

        Reply
        • Amri

          Mei 8, 2013 at 1:20 am22

          Bukanya disetiap smartphone android sudah bisa mengambil screenshot ya ? untuk Samsung Galaxy biasanya tekan dan tahan menu + power atau volume down + power.

          Reply
  16. ulil abshar

    Agustus 7, 2013 at 9:47 pm26

    gue gx tau carnya

    Reply
  17. ulil abshar

    Agustus 7, 2013 at 9:47 pm26

    gue gx tau cara nya

    Reply
  18. nuzulul

    September 5, 2013 at 9:12 pm28

    sangat bermanfaat. sip. monggo mampir di blog saya mas…

    Reply
  19. agus ts

    September 7, 2013 at 4:24 am28

    Baru tau mas bro kalo ada cara manual .bgs lah buat nambah pengetahuan

    Reply
  20. Cho Aulia

    September 10, 2013 at 4:42 am29

    thanks for the information. it’s really useful for me ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Edhi Soetomo

    Mei 29, 2014 at 10:59 pm24

    konyol tampi work thanx min

    Reply
  22. ganteng

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    percaya sekali

    Reply
  23. ganteng

    Juni 9, 2014 at 4:32 am23

    percaya sekali

    Reply
  24. Sophia Lestari

    Maret 28, 2020 at 4:07 pm25

    huff, kenapa harus repot kalau da yang manual.. thanks yaa

    Reply
  25. Sophia Lestari

    Maret 10, 2016 at 12:11 am26

    huff, kenapa harus repot kalau da yang manual.. thanks yaa

    Reply
  26. Zainal

    Maret 28, 2020 at 4:07 pm25

    Simpel ternyata ya, makasih banyak, semoga ilmunya tambah berkah…

    Reply
  27. Zainal

    Juli 8, 2017 at 12:27 pm24

    Simpel ternyata ya, makasih banyak, semoga ilmunya tambah berkah…

    Reply
  28. ulil abshar

    Maret 28, 2020 at 4:07 pm25

    gue gx tau cara nya

    Reply
  29. modi

    Maret 28, 2020 at 4:07 pm25

    kalo yang di ambil gambarnya panjang kebawah , gimana ngakalinya ya, biar gak kepotong

    Reply
  30. ulil abshar

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    gue gx tau carnya

    Reply
  31. agus ts

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    Baru tau mas bro kalo ada cara manual .bgs lah buat nambah pengetahuan

    Reply
  32. Cho Aulia

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    thanks for the information. it’s really useful for me ๐Ÿ™‚

    Reply
  33. Edhi Soetomo

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    konyol tampi work thanx min

    Reply
  34. nuzulul

    Maret 28, 2020 at 4:08 pm25

    sangat bermanfaat. sip. monggo mampir di blog saya mas…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: