Home ยป OS ยป Windows ยป Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software

Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software

Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software?- Mungkin ini tutorial kedengeran konyol tapi sangat diperlukan pengetahuan ini. Sebagian pemula pengguna komputer atau laptop tidak mengetahui fungsi ini. Jadi bagaimana mengambil ScreenShot atau Gambar dilayar monitor ini tanpa menggunakan perangkat tambahan seperti kamera atau apa itu.
Ada juga cara mengambil screenshot menggunakan software seperti artikel saya tentang cara?mengambil screenshot menggunakan software VVCap. Atau mungkin anda ingin mengambil screenshot halaman website dengan mengikuti artikel?cara mengambil screenshot halaman Website atau Blog. Dan jika anda punya perangkat Android bisa menggunakan?Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean.
Tetapi kali ini saya akan menjelaskan tentang?Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software?yang bisa dibilang konyol ini.

  • Pencet Tombol Print Screen SysRq?pada keyboard.
  • Paste di Paint ( Start – All Program – Accessories – Paint ).
  • Kemudian Save.

Selesai sudah kita?mengambil screenshot gambar di layar monitor tanpa software

43 Comments

  1. Andank

    October 6, 2010 at 9:12 am

    Udah tau gan. . .Cara lama tapi bagus ya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • admin

      October 6, 2010 at 1:25 pm

      Cara simple di setiap computer ada dan ga usah bingung :)) Review aja ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. satrya

    October 6, 2010 at 4:49 pm

    Pke snagit donk ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      October 6, 2010 at 5:11 pm

      kalo pake software tambahan banyak banget :))
      menurutku tombol Print Screen SysRq lebih praktis ๐Ÿ˜€
      belum pernah coba snagit , bagus ga ya ?
      Terima kasih dah sudi mampir ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. red

    August 20, 2011 at 12:11 pm

    gak praktis kalo mau ambil screenshot satu halaman full

    Reply
    • Amri

      August 20, 2011 at 3:20 pm

      Halaman website ya gan ? pake add-ons firefox aja gan ada banyak kok.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. ayu

    November 13, 2011 at 3:10 pm

    kalo udh ke save udh di paste terus mau di ubah ke foto ko ga bisa2 sih cz mau di upload

    Reply
    • Amri

      November 13, 2011 at 4:11 pm

      Ubah ke foto apa ?? kan kalo dah di paste terus di save format nya tinggal sesaikan aja… mau JPG,PNG atau GIF… nanti tinggal upload aja…

      Reply
  5. Jessica

    December 13, 2011 at 7:01 pm

    Cari Tombol Print Screen SysRq nya dmana yaa ..???
    Hehehe,,,
    Saya bingung (??_??)
    Thanks

    Reply
    • Amri

      December 13, 2011 at 7:12 pm

      Di keyboard sebelah kanan atas biasanya, deket tombol delete.

      Reply
  6. Xamthone

    December 29, 2011 at 7:23 am

    ternyata praktis sekali ya mudah

    Reply
  7. grosir online

    January 24, 2012 at 9:57 am

    ijin berkunjung

    Reply
  8. modi

    August 10, 2012 at 1:37 pm

    kalo yang di ambil gambarnya panjang kebawah , gimana ngakalinya ya, biar gak kepotong

    Reply
    • Amri

      August 10, 2012 at 2:08 pm

      Saya sudah pernah posting Cara Mengambil ScreenShot Halaman Website atau Blog, semoga itu yang anda maksud. ๐Ÿ˜€

      Reply
      • indy

        May 8, 2013 at 1:05 am

        Klw lewat android bsa gag hehehe

        Reply
        • Amri

          May 8, 2013 at 1:20 am

          Bukanya disetiap smartphone android sudah bisa mengambil screenshot ya ? untuk Samsung Galaxy biasanya tekan dan tahan menu + power atau volume down + power.

          Reply
  9. ulil abshar

    August 7, 2013 at 9:47 pm

    gue gx tau carnya

    Reply
  10. ulil abshar

    August 7, 2013 at 9:47 pm

    gue gx tau cara nya

    Reply
  11. nuzulul

    September 5, 2013 at 9:12 pm

    sangat bermanfaat. sip. monggo mampir di blog saya mas…

    Reply
  12. agus ts

    September 7, 2013 at 4:24 am

    Baru tau mas bro kalo ada cara manual .bgs lah buat nambah pengetahuan

    Reply
  13. Cho Aulia

    September 10, 2013 at 4:42 am

    thanks for the information. it’s really useful for me ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. Edhi Soetomo

    May 29, 2014 at 10:59 pm

    konyol tampi work thanx min

    Reply
  15. ganteng

    June 9, 2014 at 4:32 am

    percaya sekali

    Reply
  16. Sophia Lestari

    March 10, 2016 at 12:11 am

    huff, kenapa harus repot kalau da yang manual.. thanks yaa

    Reply
  17. Zainal

    July 8, 2017 at 12:27 pm

    Simpel ternyata ya, makasih banyak, semoga ilmunya tambah berkah…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.