Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Dengan Plugin Clean Archives Reloaded

ArchivesMembuat Daftar Isi Blog Otomatis Dengan Plugin Clean Archives Reloaded.
Blog akan terlihat indah dan mudah di akses oleh pengunjung blog atau pembaca blog untuk menemukan artikel yang mereka cari.
WordPress pada asalnya sudah memberikan category seperti dalam bentuk archives, category, tag dan acthor. Namun pada asal wordpress tidak disediakan menu daftar isi.
Pada kesempatan yang baik ini saya akan menuliskan tentang cara membuat daftar isi pada CMS wordpress dengan bantuan plugin tentunya. Plugin yang saya gunakan disini adalah plugin Clean Archives Reloaded.
Clean Archives Reloaded adalah sebuah plugin untuk membantu anda membuat sebuah daftar isi blog. Daftar isi blog ini yang nantinya akan di taruh pada page atau halaman tersendiri.
Clean Archives Reloaded juga akan memberikan kemudahan tapa perlu menulis ulang judul dan memberikal link pada page atau halaman yang akan kita buat daftar isi ini. Kita hanya perlu memasukan sebuah “source code” saja.
Berikut langkah memasang hingga menggunakannya :

  1. Masuk dashboard Admin
  2. Di menu plugin klik “add new” dan search “Clean Archives Reloaded
  3. Kemudian install dan aktifkan
  4. Buat “new page
  5. Berinama “page / halaman” daftar isi anda
  6. Isikan [ cleanarchivesreloaded ] untuk menampilkan daftar isi /daftar postingan anda. Dan isi kan [ cartotalposts ] untuk menampilkan jumpah artikel/postingan blog anda
  7. Klik “Pubish

Sekarang anda sudah bisa melihat daftar isi blog anda.

Demo

Bisa lihat di page Archives” dan isi isi page blog www.kentos.org
Configure options via Settings -> Clean Archives.
NB: Hilangkan space pada source code [ ]
 

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Dengan Plugin Clean Archives Reloaded”

  1. Memang benar sih. Tapi kalau daftar isinya ga sesuai abjad tetap saja pengunjung akan merasa sedikit kesulitan untuk mencari artikel yang diinginkannya. Apalagi lagi, seandainya artikel kita sudah diatas 2000 kalau masih teracak seperti itu ya benar pengunjung akan semakin kesulitan. Nah, kalau daftar isi ditampilkan perkategori + berabjab pasti pengunjung akan lebih mudah mencarinya. Seperti daftar isi blog saya http://fadhly.co.cc/daftar-isi ^^ hehe…

    1. Itu juga bagus gan cuma terlalu panjuang karena tidak dapat di Expand dan Collapse. Plugin Clean Archives Reloaded bekerja dengan javascript dan bisa juga kalo di non aktifkan java scriptnya.
      Kalo postingan udah banyak seh pake Form Search aja. hehe…

    1. Belum sempet nyoba neh kalo dagon sitemap generator. Kalo plugin Clean Archives Reloaded ane sukanya karena pake java script. jadi lebih simple aja lihatnya. 😀

  2. Sob, saya punya masalah lagi ne. Kenapa pas saya mau memasukkan kode publisher admob ke aduity(di bagian Manage Network) selalu tidak bisa. Yang muncul selalu seperti dibawah ini:
    A Database Error Occurred
    Error Number: 1054
    Unknown column ‘enable_app_exchange’ in ‘field list’
    SELECT `platform_id`, `platform_name`, `platform_description`,
    `platform_source`, `platform_category`, `enable_web_ads`,
    `enable_app_exchange` FROM (`972_platforms`) WHERE `platform_
    id` = ‘1’ AND `platform_active` <= 1
    Apakah ada solusi?

  3. Udah saya coba ganti browser ke google chrome, IE, dan Opera, namun tetap error gan. Wah…jadi ngerepotin ne, hehe… Silahkan gan dibuat… Saya menunggu… ^^

    1. Ada YM ga gan biar lebih enak ngomongnya… Kalo ga akun yang sudah agan fadhly buat saja yang tadi katanya error… kali aja di sini kagak…

    1. Mana blognya kok gak dicantumun ?
      Ini hanya untuk pengguna wordpress.org jika wordpress.com memang tidak mengijinkan menginstall plugin….

  4. susah gan , saya udah di instal dan diaktifkan pluginnya, cuman sintax [ cleanarchivesreloaded ] ini di mana dimasukinya , saya masukin di depkrisi katagori salah, terus saya cobain msukin di post nya masih juga kabisa, mohon bantuan nya gan 🙂

Leave a Reply