Home ยป SEO ยป Hosting Berpengaruh Pada SEO dan SERP

Hosting Berpengaruh Pada SEO dan SERP

Hosting Berpengaruh Pada SEO dan SERP kira – kira bener ga yah ? Kita coba bahas bersama disini.
Hosting atau share hosting yang kita gunakan untuk menyimpan sebuah data website / blog kita. Lantas apa hubungannya dengan SEO dan SERP blog atau website kita ? Ya, tentu saja Sangat berpengaruh. Kenapa ? Karena letak hosting juga berpengaruh dalam pengindeksan sebuah blog dan artikel kedalam database search engine.
Server Hosting kita dekat dengan server hosting search enggine seperti google ( yang populer ) akan mempercepat maa pengindeksan suatu blog atau content blog anda. Berbeda apabila kita menggunakan server hosting IIX atau lokal ( server Indonesia ) mungkin akan lambat terindeks dengan search engine google karena jarak server yang lumayan jauh.
Hosting Indonesia bisa saja terindeks di google tetapi mungkin sulit untuk mendapat posisi yang baik di google. SERP ( Search Engine Result Page ) blog yang ber hosting di server IIX atau lokal mungkin akan berada dibawah content yang menggunakan server USA ( keyword sama ).
Server USA adalah server lalulintas internasional. Server USA adalah jalan tol untuk dapat terhubung satu sama lain. Seperti kebanyakan website atau blog memilih menggunakan Server jalur tol yaitu server USA. Google pun menggunakan server USA untuk hoting database nya.
Hosting server USA pun belum terntu Hosting Berpengaruh Pada SEO dan SERP karena server USA ada tidak semuanya bagus. Bagus untuk visitor / pengunjung manusia atau robot search engine.
Beberapa Server hosting tidak dapat diakses dari negara tertentu. Bagaimana untuk mengecek server hosting blog kita? tidak dapat diakses dari negera tertentu ? Baca postingan saya tentang Cek Server Hosting Blog dengan Ping .
Berbeda dengan blog yang hosting di blogspot.Untuk blogspot silahkan baca Google SERP dikuasai Oleh Blogspot Indonesia.
Bagaimana hosting blog anda ?

19 Comments

  1. daffy

    Maret 28, 2020 at 5:11 pm25

    bro klo misal kita pindah hosting trus kita restore database kita tapi ga sempurna hingga kadang ada postingan kita yg ilang itu giaman bro…pengaruh ga buat serp kita yg udah ter index sebelumnya ….??

    Reply
  2. daffy

    Februari 16, 2011 at 5:04 pm28

    bro klo misal kita pindah hosting trus kita restore database kita tapi ga sempurna hingga kadang ada postingan kita yg ilang itu giaman bro…pengaruh ga buat serp kita yg udah ter index sebelumnya ….??

    Reply
    • Amri

      Februari 16, 2011 at 5:08 pm28

      Tentu sangat berpengaruh…. Postingan anda akan diakui sebagaui 404 Page Not Founds….. Yang akan tercatat di webmaster google…

      Reply
  3. mari berkomunitas di faceblog

    Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

    kalau hosting saya uptime 99.99% kalau telat 00.01% saja akan di ganti dengan $10!

    Reply
  4. mari berkomunitas di faceblog

    Juni 6, 2011 at 2:20 pm23

    kalau hosting saya uptime 99.99% kalau telat 00.01% saja akan di ganti dengan $10!

    Reply
    • Amri

      Juni 6, 2011 at 6:57 pm23

      Pasti biaya sewanya mahal ya gan hostingnya? ๐Ÿ˜ฎ

      Reply
  5. tina

    Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

    terima kasih bro,,. info nya sgt bermanfaat..

    Reply
  6. tina

    Mei 28, 2012 at 12:02 pm24

    terima kasih bro,,. info nya sgt bermanfaat..

    Reply
  7. opiektidung

    Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

    pasti harganya lumayan ya gan?

    Reply
  8. opiektidung

    Juni 11, 2012 at 5:20 pm24

    pasti harganya lumayan ya gan?

    Reply
    • Amri

      April 3, 2013 at 1:11 pm24

      untuk harga memang biasanya menentukan kualitas ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. tidung

    Maret 28, 2020 at 6:00 pm25

    terimakasih ya infonya keren banget gan

    Reply
  10. tidung

    Agustus 13, 2012 at 1:27 am27

    terimakasih ya infonya keren banget gan

    Reply
  11. Ardi Pulau Tidung

    Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

    gan mau tanya nih, kira2 kelebihannya dan kekurangannya pa ya kalau kita hosting di indo sama di luar negeri misal USA, ane msh belm terlalu paham juga

    Reply
  12. Ardi Pulau Tidung

    April 6, 2013 at 8:54 am24

    gan mau tanya nih, kira2 kelebihannya dan kekurangannya pa ya kalau kita hosting di indo sama di luar negeri misal USA, ane msh belm terlalu paham juga

    Reply
    • Amri

      April 6, 2013 at 4:42 pm24

      tergantung webnya mas mau di targetin ke mana ? klo cuma di Indonesia saja alangkah baiknya menggunakan hosting yang dekat dekan indonesia.

      Reply
  13. Ardi Pulau Tidung

    Maret 28, 2020 at 5:38 pm25

    oooo gitu oke2 pak trm kash untuk pencerahannya ^_^

    Reply
  14. Ardi Pulau Tidung

    April 7, 2013 at 12:13 am25

    oooo gitu oke2 pak trm kash untuk pencerahannya ^_^

    Reply
    • Amri

      April 7, 2013 at 3:42 am24

      Iya sama – sama mas. ๐Ÿ™‚

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: