Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda

Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda
Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda – Ini sebenernya trik lama untuk mengelabui seseorang ketika seseorang melihat spesifikasi komputer anda. Tidak usah berlama – lama lagi saya akan langsung berikan triknya.
Trik jadul yang simpel ini sangat berguna juga buat iseng, tetapi ingat saya tidak mengajarkan hal yang buruk kepada anda. Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda saya berikan hanya sebagai ilmu pengetahuan saja agar anda tau.
Caranya :
1. Masuk ke registry editor kamu ( Start ?> Run ?> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama ?ProcessorNameString?
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginanmu (Contoh ๐Ÿ˜•Intel? Core? i7-990X Processor Extreme Edition @ 3.46 GHz atau yang lain).

registry nama processor

Sekarang anda sudah bisa melihat hasilnya melalui System Properties ( Klik kanan pada My Computer dan pilih Properties ).

System Properties My Computer

 

20 Comments

  1. anank

    haha.. ini keknya cocok dipraktekkan oleh para juragan warnet nih..

    • Makasih gan atas awardnya. Mungkin akan segera meneruskan award ini. ๐Ÿ˜€

    • Gak ada lah cuma ganti nama proc doang… Efeknya ya itu jadi bergengsi sesaat… ๐Ÿ˜€

  2. agus

    Tapi setelah di restar kembali ke nama aslinya bro, gmn cara nguncinya?

    • PAke Deep Freeze kayaknya bisa tuh.. Cobain aja,, ๐Ÿ˜€

  3. Jaka

    Ganti Namanya gx Bisa Secara Permanen?

    • Gak bisa gan.. Ini cuma buat fun aja.. ๐Ÿ˜€

  4. sambah

    kalo cara balikinnya lgi gimana gan?

  5. Alif Nizar

    masuk aja di sini
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion
    ntar nanti ketemu

  6. cs

    kalo windows edition ??????????????

Leave a Reply