Home ยป OS ยป Windows ยป Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda

Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda

Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda
Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda – Ini sebenernya trik lama untuk mengelabui seseorang ketika seseorang melihat spesifikasi komputer anda. Tidak usah berlama – lama lagi saya akan langsung berikan triknya.
Trik jadul yang simpel ini sangat berguna juga buat iseng, tetapi ingat saya tidak mengajarkan hal yang buruk kepada anda. Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda saya berikan hanya sebagai ilmu pengetahuan saja agar anda tau.
Caranya :
1. Masuk ke registry editor kamu ( Start ?> Run ?> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama ?ProcessorNameString?
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginanmu (Contoh ๐Ÿ˜•Intel? Core? i7-990X Processor Extreme Edition @ 3.46 GHz atau yang lain).

registry nama processor

Sekarang anda sudah bisa melihat hasilnya melalui System Properties ( Klik kanan pada My Computer dan pilih Properties ).

System Properties My Computer

 

20 Comments

  1. anank

    May 11, 2011 at 8:12 pm

    haha.. ini keknya cocok dipraktekkan oleh para juragan warnet nih..

    Reply
    • Amri

      May 12, 2011 at 2:39 pm

      Lumayan buat pamer… hehe…

      Reply
    • Amri

      May 16, 2011 at 2:34 am

      Makasih gan atas awardnya. Mungkin akan segera meneruskan award ini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. Yudhiez

    May 20, 2011 at 11:30 am

    ada efek.a ga??

    Reply
    • Amri

      May 21, 2011 at 8:28 am

      Gak ada lah cuma ganti nama proc doang… Efeknya ya itu jadi bergengsi sesaat… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. agus

    July 30, 2011 at 10:08 pm

    Tapi setelah di restar kembali ke nama aslinya bro, gmn cara nguncinya?

    Reply
    • Amri

      July 30, 2011 at 11:04 pm

      PAke Deep Freeze kayaknya bisa tuh.. Cobain aja,, ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Jaka

    August 25, 2011 at 2:42 pm

    Ganti Namanya gx Bisa Secara Permanen?

    Reply
    • Amri

      August 25, 2011 at 4:02 pm

      Gak bisa gan.. Ini cuma buat fun aja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. sambah

    December 28, 2011 at 8:57 am

    kalo cara balikinnya lgi gimana gan?

    Reply
    • Amri

      December 28, 2011 at 6:03 pm

      Tinggal restart saja mas,, ๐Ÿ™‚

      Reply
      • haniv

        January 16, 2012 at 11:47 am

        ada cara ganti nama OS ga ..????

        Reply
        • Amri

          January 16, 2012 at 12:43 pm

          Caranya di install ulang mas… ๐Ÿ˜€

          Reply
  6. Alif Nizar

    April 19, 2012 at 9:03 pm

    masuk aja di sini
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion
    ntar nanti ketemu

    Reply
  7. cs

    April 23, 2012 at 1:40 pm

    kalo windows edition ??????????????

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 3:48 pm

      Windows Edition gmn maksudnya ???

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.