Home ยป Tutorial ยป Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda

Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda

Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda
Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda – Ini sebenernya trik lama untuk mengelabui seseorang ketika seseorang melihat spesifikasi komputer anda. Tidak usah berlama – lama lagi saya akan langsung berikan triknya.
Trik jadul yang simpel ini sangat berguna juga buat iseng, tetapi ingat saya tidak mengajarkan hal yang buruk kepada anda. Cara Mengubah Nama Processor Komputer Anda saya berikan hanya sebagai ilmu pengetahuan saja agar anda tau.
Caranya :
1. Masuk ke registry editor kamu ( Start ?> Run ?> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama ?ProcessorNameString?
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginanmu (Contoh ๐Ÿ˜•Intel? Core? i7-990X Processor Extreme Edition @ 3.46 GHz atau yang lain).

registry nama processor

Sekarang anda sudah bisa melihat hasilnya melalui System Properties ( Klik kanan pada My Computer dan pilih Properties ).

System Properties My Computer

 

20 Comments

  1. anank

    Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

    haha.. ini keknya cocok dipraktekkan oleh para juragan warnet nih..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 11:23 pm26

      Lumayan buat pamer… hehe…

      Reply
  2. anank

    Mei 11, 2011 at 8:12 pm23

    haha.. ini keknya cocok dipraktekkan oleh para juragan warnet nih..

    Reply
    • Amri

      Mei 12, 2011 at 2:39 pm23

      Lumayan buat pamer… hehe…

      Reply
  3. Bin Hakim

    Mei 15, 2011 at 9:43 pm23

    Ada award untuk anda, silakan diambil di http://binhakim.blogspot.com/2011/05/award-setetes-embun.html

    Reply
    • Amri

      Mei 16, 2011 at 2:34 am23

      Makasih gan atas awardnya. Mungkin akan segera meneruskan award ini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Yudhiez

    Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

    ada efek.a ga??

    Reply
  5. Yudhiez

    Mei 20, 2011 at 11:30 am24

    ada efek.a ga??

    Reply
    • Amri

      Mei 21, 2011 at 8:28 am23

      Gak ada lah cuma ganti nama proc doang… Efeknya ya itu jadi bergengsi sesaat… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. agus

    Juli 30, 2011 at 10:08 pm25

    Tapi setelah di restar kembali ke nama aslinya bro, gmn cara nguncinya?

    Reply
    • Amri

      Juli 30, 2011 at 11:04 pm25

      PAke Deep Freeze kayaknya bisa tuh.. Cobain aja,, ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. Jaka

    Agustus 25, 2011 at 2:42 pm27

    Ganti Namanya gx Bisa Secara Permanen?

    Reply
    • Amri

      Agustus 25, 2011 at 4:02 pm27

      Gak bisa gan.. Ini cuma buat fun aja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. sambah

    Desember 28, 2011 at 8:57 am28

    kalo cara balikinnya lgi gimana gan?

    Reply
    • Amri

      Desember 28, 2011 at 6:03 pm28

      Tinggal restart saja mas,, ๐Ÿ™‚

      Reply
      • haniv

        Januari 16, 2012 at 11:47 am28

        ada cara ganti nama OS ga ..????

        Reply
        • Amri

          Januari 16, 2012 at 12:43 pm28

          Caranya di install ulang mas… ๐Ÿ˜€

          Reply
  9. Alif Nizar

    April 19, 2012 at 9:03 pm25

    masuk aja di sini
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion
    ntar nanti ketemu

    Reply
  10. cs

    April 23, 2012 at 1:40 pm25

    kalo windows edition ??????????????

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 3:48 pm25

      Windows Edition gmn maksudnya ???

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: