Home ยป Blog ยป Wordpress ยป WordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found

WordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found

Plugin permalink FinderWordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found – Anda tidak akan menemukan 404 page not found lagi setelah menggunakan Plugin Permalink Finder ini.
Plugin Permalink Finder ini dibuat untuk CMS WordPress. Plugin Permalink finder berfungsi sesui namanya. Permalink Finder berarti akan menemukan permalink / postingan yang tepat.

Plugin Permalink Finder

Permalink Finder adalah plugin yang cocok untuk blog anda. Kenapa ? Karena plugin Permalink Finder ini akan secara otomatis mencari kata sebuah permalink yang rusak. Dari permalink yang akan mengarah ke 404 not found akan 301 meredirect ke postingan / page sesuai kata yang sesuai permalink yang sudah rusak.
Plugin Permalink Finder dapat anda gunakan juga untuk migrasi sebuah permalink blog lama and ke permalink blog anda yang baru. Contoh struktur blog anda tidak menggunakan akhiran slash ( / ), php, htm, htm, dan lain – lain. Suatu ketika anda ingin mengubah struktur permalink anda dengan menambahkan slash ( / ), php, htm, htm, dan lain – lain anda tidak usah takut postingan anda akan page 404 not found. Plugin Permalink Finder akan meredirect permalink blog lama anda ke permalink blog baru anda.
Selain page 404 not found masih ada yang bikin mengerikan lagi. Yaitu duplicat content. Blog anda akan di anggap duplicat content setelah merubah permalink blog anda ke permalink baru jika anda tidak menggunakan plugin redirect.
Contoh :
Cara Membuat Blog dengan WordPress ( Judul Postingan )
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress/
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress.html
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress.php
Ada banyak link namun itu hanya memiliki 1 judul postingan beserta meta deskripsinya. Dimata google itu dianggap sama. Google menganggap itu duplicate content dan google tidak menyukai itu.
Jadi fungsi Plugin Permalink Finder itu banyak sekali gan. Silahkan coba yang berminat. Anda tidak perlu ribet – ribet setting plugin ini.
Catatan : Struktur permalink blog anda harus menggunakan %postname%. Karena plugin ini hanya akan bekerja dengan benar menggunakan sruktur permalink %postname%.

48 Comments

  1. Realodix

    Maret 28, 2020 at 4:27 pm25

    Mantab, keren nih pluginnya.. Tapi kok disini masih ada 404 ya? Belum digunakan ya Mas pluginnya?

    Reply
  2. Realodix

    Januari 15, 2011 at 11:37 am28

    Mantab, keren nih pluginnya.. Tapi kok disini masih ada 404 ya? Belum digunakan ya Mas pluginnya?

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2011 at 9:13 pm27

      Blog ini juga masih dalam perkembangan Mas… Disebelah mana yah yang 404 ?

      Reply
  3. farid

    Januari 15, 2011 at 8:31 pm27

    butuh jasa desain/modifikasi blog/web desain, kunjungi blog sy y!, dijamin harga terjangkau

    Reply
  4. dHaNy

    Januari 16, 2011 at 10:56 am28

    Wah perlu dicoba nih plugin..
    Kyaknya membantu banget soalnya banyak link yang rusak ditempat ane..
    Makasih mas Amri…

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2011 at 4:19 pm27

      Ok, silahkan di coba…
      search aja nama pluginnya… ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. arafi

    Januari 16, 2011 at 12:42 pm28

    langsung dicoba mas,,

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2011 at 4:21 pm27

      Silahkan…. ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. Iqmal

    Januari 16, 2011 at 4:34 pm27

    Ijin pake maz :)

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2011 at 5:07 pm27

      boleh2… Silahkan Mas Iqmal… ๐Ÿ™‚

      Reply
  7. kang ian dot com

    Januari 16, 2011 at 7:05 pm27

    hehe makasih y tas sharenya :D
    ntar saya coba pasang plugin ini ^^

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2011 at 7:25 pm27

      Plugin ini saya rekomendasikan kang.. Kalo banyak broken link….

      Reply
  8. andre

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    belum pernah di pake di blogku mas, nanti dicoba dulu. makasi sharenya

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:22 am26

      Iya Mas sama – sama… &#058&#068
      Kebetulan ga ada bahan yang mau di share ya akhirnya saya posting tentang plugin permalink finder ini.. &#058&#045&#041

      Reply
  9. ismail

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    Moga berguna ya tutorialnya mas…
    Saya juga dulu sempat dikritik lho ma anak kecil gara2 permalink saya g SEO friendly katanya, tapi sekarang sudah ko’.

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:22 am26

      Iya, silahkan di coba duu kang… &#058&#068
      Kali aja cocok sama blog agan.. &#058&#068

      Reply
  10. radesya

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    Thx infonya.. jadi tau nich &#058&#041

    Reply
  11. andre

    Januari 17, 2011 at 10:24 am28

    belum pernah di pake di blogku mas, nanti dicoba dulu. makasi sharenya

    Reply
    • Amri

      Januari 17, 2011 at 1:01 pm27

      Iya Mas sama – sama… :D
      Kebetulan ga ada bahan yang mau di share ya akhirnya saya posting tentang plugin permalink finder ini.. :-)

      Reply
  12. ismail

    Januari 17, 2011 at 12:14 pm28

    Moga berguna ya tutorialnya mas…
    Saya juga dulu sempat dikritik lho ma anak kecil gara2 permalink saya g SEO friendly katanya, tapi sekarang sudah ko’.

    Reply
    • Amri

      Januari 17, 2011 at 1:01 pm27

      Iya, silahkan di coba duu kang… :D
      Kali aja cocok sama blog agan.. :D

      Reply
  13. radesya

    Januari 17, 2011 at 2:59 pm27

    Thx infonya.. jadi tau nich :)

    Reply
    • Amri

      Januari 17, 2011 at 6:40 pm27

      Kalo lihat diblog nya mbak rere strukturnya masih pake permalink aslinya ya ? belum dirumah jadi %postname%.. ? Soalnya plugin ini hanya berjalan jika permalink menggunakan struktur %permalink%.

      Reply
  14. ysalma

    Januari 17, 2011 at 3:12 pm27

    informatif sekali,,
    sayangnya saya ga bisa praktek,, masih WP gratisan :D

    Reply
    • Amri

      Januari 17, 2011 at 6:50 pm27

      Disimpen dulu mbak…
      Kali aja mbak kepikiran pengen bikin blog denan domain +hosting sendiri… ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. INSICO

    April 26, 2011 at 11:19 am26

    wah save dulu aja dach kalo gitu… nice shared

    Reply
    • Amri

      April 26, 2011 at 4:33 pm25

      Sip gan… Jangan kelamaan ngesavenya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  16. andinoeg

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    sip, dag cari-cari akhirnya nemu juga. pengen ubah thanks

    Reply
  17. andinoeg

    November 4, 2011 at 1:35 pm27

    sip, dag cari-cari akhirnya nemu juga. pengen ubah thanks

    Reply
    • Amri

      November 4, 2011 at 11:51 pm28

      Sip gan, semoga sukses…

      Reply
  18. Mebel Minimalis

    November 17, 2011 at 1:51 pm28

    ok gan… pertamax.
    Q masih bingung antara strukture permalink yang akhirnya memakai .hmt sama .html
    bgs mana bung???hehehe

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 5:50 am27

      Itu tidak pengaruh… Mau di isi sesuka agan tidak masalah asalkan jangan coba-coba mengganti – gantinya jika sudah menerapkan structure permalink lama.
      Kecuali di redirect dari permalink lama ke permalink baru.

      Reply
  19. Fika

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    Makasih banyak ya dah share info pluginnya ya. Dah dipake nih. Udah coba banyak plugin buat atasi error 404, kayanya ini lebih enak dipake deh. Mudah-mudahan crawl error di blog saya makin berkurang. Thanks ya…

    Reply
  20. Fika

    Januari 15, 2012 at 1:51 am27

    Makasih banyak ya dah share info pluginnya ya. Dah dipake nih. Udah coba banyak plugin buat atasi error 404, kayanya ini lebih enak dipake deh. Mudah-mudahan crawl error di blog saya makin berkurang. Thanks ya…

    Reply
    • Amri

      Januari 15, 2012 at 5:52 am27

      Amien bro. Semoga bisa bermanfaat untuk blog anda. ๐Ÿ™‚

      Reply
  21. kapsulpintar

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    terimakasih mas, sharingnya, jadi paham ini redirect

    Reply
  22. kapsulpintar

    Juli 31, 2013 at 5:06 am24

    terimakasih mas, sharingnya, jadi paham ini redirect

    Reply
    • Amri

      Juli 31, 2013 at 5:30 am24

      Iya mas sama – sama ๐Ÿ™‚

      Reply
  23. Ari Tunsa

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    Dulu permalinkku http://namadomain.com/blog/link-postingan.html udah terindeks lama
    lalu aku ganti dengan http://namadomain.com/link-postingan setelah aku cek di google webmaster banyak yang not found hingga ribuan, pake plugin ini tapi ttp saja sepertinya banyak yang not found di webmaster tool, gimana solusinya ya (nggak lagi2 deh ganti permalink, hiks)

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 6:28 pm25

      pake rewrite di htaccess aja…

      Reply
      • Ari Tunsa

        Maret 29, 2020 at 1:50 am25

        jadi pake plugin htaccess ya mas? caranya itu yg gak bisa, hehe

        Reply
  24. Ari Tunsa

    Mei 31, 2014 at 9:50 am23

    Dulu permalinkku http://namadomain.com/blog/link-postingan.html udah terindeks lama
    lalu aku ganti dengan http://namadomain.com/link-postingan setelah aku cek di google webmaster banyak yang not found hingga ribuan, pake plugin ini tapi ttp saja sepertinya banyak yang not found di webmaster tool, gimana solusinya ya (nggak lagi2 deh ganti permalink, hiks)

    Reply
    • Amri

      Mei 31, 2014 at 9:52 am23

      pake rewrite di htaccess aja…

      Reply
      • Ari Tunsa

        Mei 31, 2014 at 5:51 pm23

        jadi pake plugin htaccess ya mas? caranya itu yg gak bisa, hehe

        Reply
  25. Andhika Juara

    Maret 28, 2020 at 5:17 pm25

    Klo hanya untuk 1 LINK POSTINGAN aja bisa tidak ya gan. Karena setelah kita merubah salah satu LINK POSTINGAN, otomatis akan menjadi 404. Harapan saya LINK POST yang kita rubah tadi agar bisa mengarah ke link yang baru bagaimana gan ? Terimakasih dan semoga sukses selalu.

    Reply
  26. Andhika Juara

    November 6, 2017 at 5:27 pm27

    Klo hanya untuk 1 LINK POSTINGAN aja bisa tidak ya gan. Karena setelah kita merubah salah satu LINK POSTINGAN, otomatis akan menjadi 404. Harapan saya LINK POST yang kita rubah tadi agar bisa mengarah ke link yang baru bagaimana gan ? Terimakasih dan semoga sukses selalu.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: