Home ยป Blog ยป Wordpress ยป WordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found

WordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found

Plugin permalink FinderWordPress Plugin Permalink Finder untuk Menghindari 404 Not Found – Anda tidak akan menemukan 404 page not found lagi setelah menggunakan Plugin Permalink Finder ini.
Plugin Permalink Finder ini dibuat untuk CMS WordPress. Plugin Permalink finder berfungsi sesui namanya. Permalink Finder berarti akan menemukan permalink / postingan yang tepat.

Plugin Permalink Finder

Permalink Finder adalah plugin yang cocok untuk blog anda. Kenapa ? Karena plugin Permalink Finder ini akan secara otomatis mencari kata sebuah permalink yang rusak. Dari permalink yang akan mengarah ke 404 not found akan 301 meredirect ke postingan / page sesuai kata yang sesuai permalink yang sudah rusak.
Plugin Permalink Finder dapat anda gunakan juga untuk migrasi sebuah permalink blog lama and ke permalink blog anda yang baru. Contoh struktur blog anda tidak menggunakan akhiran slash ( / ), php, htm, htm, dan lain – lain. Suatu ketika anda ingin mengubah struktur permalink anda dengan menambahkan slash ( / ), php, htm, htm, dan lain – lain anda tidak usah takut postingan anda akan page 404 not found. Plugin Permalink Finder akan meredirect permalink blog lama anda ke permalink blog baru anda.
Selain page 404 not found masih ada yang bikin mengerikan lagi. Yaitu duplicat content. Blog anda akan di anggap duplicat content setelah merubah permalink blog anda ke permalink baru jika anda tidak menggunakan plugin redirect.
Contoh :
Cara Membuat Blog dengan WordPress ( Judul Postingan )
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress/
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress.html
https://www.kentos.org/cara-membuat-blog-dengan-wordpress.php
Ada banyak link namun itu hanya memiliki 1 judul postingan beserta meta deskripsinya. Dimata google itu dianggap sama. Google menganggap itu duplicate content dan google tidak menyukai itu.
Jadi fungsi Plugin Permalink Finder itu banyak sekali gan. Silahkan coba yang berminat. Anda tidak perlu ribet – ribet setting plugin ini.
Catatan : Struktur permalink blog anda harus menggunakan %postname%. Karena plugin ini hanya akan bekerja dengan benar menggunakan sruktur permalink %postname%.

48 Comments

  1. Realodix

    January 15, 2011 at 11:37 am

    Mantab, keren nih pluginnya.. Tapi kok disini masih ada 404 ya? Belum digunakan ya Mas pluginnya?

    Reply
    • Amri

      January 15, 2011 at 9:13 pm

      Blog ini juga masih dalam perkembangan Mas… Disebelah mana yah yang 404 ?

      Reply
  2. farid

    January 15, 2011 at 8:31 pm

    butuh jasa desain/modifikasi blog/web desain, kunjungi blog sy y!, dijamin harga terjangkau

    Reply
  3. dHaNy

    January 16, 2011 at 10:56 am

    Wah perlu dicoba nih plugin..
    Kyaknya membantu banget soalnya banyak link yang rusak ditempat ane..
    Makasih mas Amri…

    Reply
    • Amri

      January 16, 2011 at 4:19 pm

      Ok, silahkan di coba…
      search aja nama pluginnya… ๐Ÿ™‚

      Reply
  4. arafi

    January 16, 2011 at 12:42 pm

    langsung dicoba mas,,

    Reply
    • Amri

      January 16, 2011 at 4:21 pm

      Silahkan…. ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. Iqmal

    January 16, 2011 at 4:34 pm

    Ijin pake maz :)

    Reply
    • Amri

      January 16, 2011 at 5:07 pm

      boleh2… Silahkan Mas Iqmal… ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. kang ian dot com

    January 16, 2011 at 7:05 pm

    hehe makasih y tas sharenya :D
    ntar saya coba pasang plugin ini ^^

    Reply
    • Amri

      January 16, 2011 at 7:25 pm

      Plugin ini saya rekomendasikan kang.. Kalo banyak broken link….

      Reply
  7. andre

    January 17, 2011 at 10:24 am

    belum pernah di pake di blogku mas, nanti dicoba dulu. makasi sharenya

    Reply
    • Amri

      January 17, 2011 at 1:01 pm

      Iya Mas sama – sama… :D
      Kebetulan ga ada bahan yang mau di share ya akhirnya saya posting tentang plugin permalink finder ini.. :-)

      Reply
  8. ismail

    January 17, 2011 at 12:14 pm

    Moga berguna ya tutorialnya mas…
    Saya juga dulu sempat dikritik lho ma anak kecil gara2 permalink saya g SEO friendly katanya, tapi sekarang sudah ko’.

    Reply
    • Amri

      January 17, 2011 at 1:01 pm

      Iya, silahkan di coba duu kang… :D
      Kali aja cocok sama blog agan.. :D

      Reply
  9. radesya

    January 17, 2011 at 2:59 pm

    Thx infonya.. jadi tau nich :)

    Reply
    • Amri

      January 17, 2011 at 6:40 pm

      Kalo lihat diblog nya mbak rere strukturnya masih pake permalink aslinya ya ? belum dirumah jadi %postname%.. ? Soalnya plugin ini hanya berjalan jika permalink menggunakan struktur %permalink%.

      Reply
  10. ysalma

    January 17, 2011 at 3:12 pm

    informatif sekali,,
    sayangnya saya ga bisa praktek,, masih WP gratisan :D

    Reply
    • Amri

      January 17, 2011 at 6:50 pm

      Disimpen dulu mbak…
      Kali aja mbak kepikiran pengen bikin blog denan domain +hosting sendiri… ๐Ÿ™‚

      Reply
  11. INSICO

    April 26, 2011 at 11:19 am

    wah save dulu aja dach kalo gitu… nice shared

    Reply
    • Amri

      April 26, 2011 at 4:33 pm

      Sip gan… Jangan kelamaan ngesavenya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. andinoeg

    November 4, 2011 at 1:35 pm

    sip, dag cari-cari akhirnya nemu juga. pengen ubah thanks

    Reply
    • Amri

      November 4, 2011 at 11:51 pm

      Sip gan, semoga sukses…

      Reply
  13. Mebel Minimalis

    November 17, 2011 at 1:51 pm

    ok gan… pertamax.
    Q masih bingung antara strukture permalink yang akhirnya memakai .hmt sama .html
    bgs mana bung???hehehe

    Reply
    • Amri

      January 15, 2012 at 5:50 am

      Itu tidak pengaruh… Mau di isi sesuka agan tidak masalah asalkan jangan coba-coba mengganti – gantinya jika sudah menerapkan structure permalink lama.
      Kecuali di redirect dari permalink lama ke permalink baru.

      Reply
  14. Fika

    January 15, 2012 at 1:51 am

    Makasih banyak ya dah share info pluginnya ya. Dah dipake nih. Udah coba banyak plugin buat atasi error 404, kayanya ini lebih enak dipake deh. Mudah-mudahan crawl error di blog saya makin berkurang. Thanks ya…

    Reply
    • Amri

      January 15, 2012 at 5:52 am

      Amien bro. Semoga bisa bermanfaat untuk blog anda. ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. kapsulpintar

    July 31, 2013 at 5:06 am

    terimakasih mas, sharingnya, jadi paham ini redirect

    Reply
    • Amri

      July 31, 2013 at 5:30 am

      Iya mas sama – sama ๐Ÿ™‚

      Reply
    • Amri

      May 31, 2014 at 9:52 am

      pake rewrite di htaccess aja…

      Reply
      • Ari Tunsa

        May 31, 2014 at 5:51 pm

        jadi pake plugin htaccess ya mas? caranya itu yg gak bisa, hehe

        Reply
  16. Andhika Juara

    November 6, 2017 at 5:27 pm

    Klo hanya untuk 1 LINK POSTINGAN aja bisa tidak ya gan. Karena setelah kita merubah salah satu LINK POSTINGAN, otomatis akan menjadi 404. Harapan saya LINK POST yang kita rubah tadi agar bisa mengarah ke link yang baru bagaimana gan ? Terimakasih dan semoga sukses selalu.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.