Serp di Google Sudah Kembali Normal

Serp di Google Sudah Kembali NormalSerp di Google Sudah Kembali Normal. Ini yang membuat saya lega atas tertekannya saya ketika melihat serp di google ntah berada di page berapa blog www.kentos.org ini .
Setiap saya posting sebuah artikel baru ( tentu bukan hasil copas ), saya coba search di search engine google dengan keyword judul postingan saya ini. Namun apa yang terjadi? Blog saya ini ntah ada dimana.
Judul postingan saja tidak tau ada dimana ? Apalagi pake keyword yang lainnya. Wew, dasar apesnya.
Tidak disengaja saya mencoba mencari sesuatu di google eh kok malah keluar blog saya ? Dan saya coba search judul postingan blog saya di google alhamdulillah masuk nomor satu ( Judul yang unik saja ). hehe..
Ternyata Serp di Google Sudah Kembali Normal untuk blog www.kentos.org ini. Inilah yang menjadi beban pikiran saya kenapa saya sudah optimasi seperti yang di rekomendasikan para pakar SEO dan Webmaster seperti atur judul, deskripsi, keyword, backlinks, dll masih saja tidak karuan posisi serp di google.
Setelah blog www.kentos.org ini Serp di Google Sudah Kembali Normal saya pun lega rasanya. Walau untuk postingan dengan keyword yang sedang trends masih sulit mencari serp tidak apalah. Yang penting disini setiap postingan saya diakui oleh search engine google tidak dicuekin lagi.. wkwkk
Ma’af gan numpang cerita sebentar. 😀 Jadi apakah ini yang dinamakan Google Dance atau Google Sandbox ? Saya pun kurang mengerti gan. Mungkin agan yang tau bisa bantu menyebutkan apa permasalah yang sebelumnya blog www.kentos.org ini alami ?

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Serp di Google Sudah Kembali Normal”

    1. Wah, gitu ya ?? Muncul kalo pake url postingannya tapi kalo pake judul postingan baru ga muncul gan… TApi sekarang udah normal lagi… 😀

  1. Nah coba cek artikel saya yang berjudul “Plugin Cbnet Ping Optimizer” di Google, artikel tersebut kalau g salah berada pada halaman pertama pada posisi ketiga. Dengan membuat 1 artikel saja tentang plugin cbnet ping optimizer traffik pengunjung blog saya meningkat drastis dari luar negeri. Walaupun blog saya tidak punya pagerank, namun masih tetap bisa bersaing dengan blog lainnya yang berpage rank..hehe :mrgreen:

  2. Hehe.. Pada awalnya saya sempat ragu juga, pasti artikel saya yg berjudul “Plugin Cbnet Ping Optimizer” akan berada pada posisi paling belakang. Sebab, untuk judul artikel sekelas “Plugin Cbnet Ping Optimizer” sudah banyak yang menggunakannya dan pastinya akan sulit sekali bagi saya untuk mendapatkan posisi di halaman depan Google. Namun, saya tetap menerbitkan artikel tersebut. Untuk judul artikel yang judulnya sama dengan blog lain, memang membutuhkan waktu yg lama terindex di Google. Artikel saya ini saja kira2 membutuhkan waktu 2 hari baru terindex dibanding judul artikel yang saya buat asal2an. Ya walaupun membutuhkan waktu 2 hari baru terindex, setidaknya saya telah berhasil mengalahkan posisi si pembuat pluginnya di Google..hehe

    1. iya bro…
      Mantap domain .co.cc sekarang saingan malah sama dot com… Hosting gratisan juga yahud kaya byethost….
      Makanya sebelum blog http://www.kentos.org ini sembuh. Saya merenung kenapa saat saya pake domain .co.cc dan hosting gratisan bagus di serp tetapi setelah upgrade kok malah jadi ga tau posisi di serpnya… 🙁
      Ini karena awal – awalan langsung gass poll makanya search engine google ga suka ( pernah pake AGC ).
      Tapi sekarang sudah lumayan lagi masa perkembangan… Masih pake hosting gratisan ? hati – hati saja kalo traffic naik bisa di suspended lagi… 😀

  3. Waktu saya pindah ke blogspot itu bukan karena di suspend oleh byethost, itu karena server byethost sedang down selama 2 hari. Makanya saya pindah..hehe
    Tapi setelah servernya baik kembali saya pindah ke byethost lagi. 😀
    Untuk traffik statistik CPU di Cpanel masih rendah ne sob.

    1. Oh gitu ya ? Ane sekarang dah ga kuat pake hosting gratisan. Padahal gratisan juga yahud cuma ya itu kalo overload ( visitornya banyak ) ya udah pasrah deh… yang penting rajin backup aja… hehe…
      lagian hosting berbanyar sekarang banyak banget gan, mau yang murah meriah 50rb/thn juga ada.

  4. Wah mantap bro blognya..top dah..btw boleh tukeran link ga..saya masih nubi neh lg ngumpulin backlink :D. Linknya sudah saya pasang :) Thanks

    1. Traffic lebih maknyos selain kita blogwalking yaitu lewat search engine google kang… Jadi kalo di search engine posisi serp nya melorot otomatis pengunjung juga melorot… 🙁

      1. padahal di seoquake, jumlah yg keindeks oleh google dari blog ini sebanyak 170.000 loh mas… atau cek aja di google pake keyword site:www.kentos.org

          1. Hahha bener juga ada 170K sadissss
            Ngeceknya pakai hxx:_//www.seoserp.com/web_tools/google_pagerank_checker/google_serp_report.asp aja sob
            tinggal tulis keyword sama domain terus pakai google mana.

  5. kemungkinan karena kemaren mas pasang AGC … kan google baru razia blog AGC dan banned massal mas beberapa minggu terakhir ini…
    coba cek di seoserp mas atau google webmaster.. smg lekas terindeks dgn baik mas

      1. razianya mulai pertengahan des kemaren mas.. entah sampe kapan.. blog agc yg indeks nya masih bagus di serp google cm tinggal beberapa terutama punya om jevuska..
        AGC nya kapan diturunin mas? jadi kan bisa dilihat apa benar2 kena razia atau memang google dance

        1. Artikel ini saya posting sekitar jam 3 dini hari… karena saya ketiduran… Kurang lebihnya saya lepas AGC dari blog saya ini sekitar jam 10 Malem sebelum saya buat artikel ini…

        2. Kayanya google lagi melakukan sesuatu tom :)
          satu blog saya malah ampir seminggu postingannya baru keindex, kerasanya baru mingu2 ini & parahnya PR ikutan anjlok dari 3 jadi 0 (2 domain anjlok :) )

          1. Wah, sayang sekali tuh PR 3 jado 0… 😀
            Blog auto content ane yang atunya masih tetep jaya tuh.. Moga aja ga kena razia… :))

  6. saya terus terang ga mudeng, gimana caranya biar blog kita muncul di google saat masukkan keyword, emg gimana caranya seh?saya kira itu otomatis dari google nya?

    1. Sebnernya kita sebagai pemilik blog bisa menentukao gan. Caranya dengan menembak keyword yang dibidik. Tetapi jangan terlalu bersemangat karena juga bisa dianggap SPAM blog kita. Blog saya juga lagi kena google dance lagi neh. :((

  7. Wah, website bos ane juga baru kena nih sejak kemarin, sumpah parah abis
    visit bisa drop 70% dari biasanya 😮

Leave a Reply