Home ยป Intermezzo ยป Cerita ยป Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3

Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3

Internet adalah kebutuhan kita saat ini. Apa pun yang ingin di cari kemungkinan ada di Internet. Seperti halnya saya apapun yang ingin saya cari pasti saya gunakan Internet. Hidup saya tidak terlepas dengan Internet. Mungkin bagi anda yang belum memiliki koneksi Internet sendiri di rumah mungkin anda akan menuju ke warnet terdekat / tercepat / ternyaman / murah bahkan yang gratis ( punya sodara mungkin ). ๐Ÿ˜€
Kebutuhan akses ke Internet sudah akan menjadi hal yang wajib bagi semua orang. Namun kenapa untuk kita dapat terhubung ke dunia maya ( Internet ) masih sangat tinggi untuk kalangan menengah kebawah. Itu di akibarkan karena penyedia layanan Internet yang memberikan biaya akses Internet yang lumayan atau bahkan sangat mahal.
Mungkin dan yang di harapkan akses yang mahal itu bisa memberi kenyamanan bagi kita masyarakat ekonomi menengah kebawah. Seperti koneksi stabil denga kecepatan yang maksimal ( biar pas nonton youtube ga tersendat – sendat ). Namun apabila kita sudah berlangganan mahal – mahal tetapi akses yang mereka berikan tidak bisa memuaskan si pelanggan atau kita sebagai pengguna internet dari layanan mereka kita akan merasa jengkel.
Akses internet untuk kartu – kartu perdana biasanya dihitung per bulan. Perbulan bisa mulai dari 50 ribu sampai 300 ribu. Biaya segitu juga memiliki quota pemakaiannya. Contoh biaya 100 ribu akan mendapat paket quota 1 GB per bulan. Jadi kita hanya bisa mendownload / upload hingga 1 GB saja, selebihnya speed / kecepatan akan diturunkan menjadi 64kbps atau 128kbps tergantu operator seluler apa yang anda gunakan.
Diatas adalah sedikit cerita berinternet dengan biaya mahal. Sekarang yuk kita mulai bahas tema postingan kali ini :

Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3

Maaf sebelumnya, ini bukan promosi atau iklan cuma sekedar bercerita saja.
Setelah kita bisa membayangkan berapa biaya yang kita gunakan untuk berinternet menggunakan paket bulannan yang mahal itu ataupun di warnet.
Semua itu saya sudah pernah coba dan lakukan. Memang bisadibilang sangat borong pengeluaran saya hanya untuk terhubung dengan internet. Namun saya cari – cari apa koneksi internet atau penyedia layanan apa yang menyediakan akses internet murah perbulan. Saya tidak memikirkan kecepatan download yang dasyat yang penting untuk browsing dan tentunya update dan mengurus blog bisa lancar.
Biaya Internet yang saya cari jangan terlalu mahal yang bisa mencapai 100 ribu per bulan, itu bisa membuat dompet saya tekor buat pelajar seperti saya. ๐Ÿ™ ?Yang saya inginkan dan kalau ada saya butuh koneksi yang stabil dan jarang trobel sukur – sukur tidak pernah trobel tentunya biaya dibawah 50 ribu.
Ternyata saya menemukan paket Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 ( three ).
Kenapa saya bilang paket Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 karena paket internet kartu 3 ( three ) ini sangat murah dibandingkan yang lainnya. Berapa biaya per bulan untuk paket Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 ? Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 memberikan biaya 25 ribu ( 27 ribu ) per bulan dengan quota 500 MB.
Bagi saya paket Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 sudah cukup membantu saya untuk bisa Online 24 Jam. :))
Internet Hemat dan Santai Menggunakan Kartu 3 ada arti dalam kalimat yang saya utarakan disini yaitu pada kata santai. Saya beri kata santai karena koneksinya santai. =))
Bagi anda yang berminat silahkan kunjungi website resmi kartu 3 ( three ).

31 Comments

  1. Fadhly

    November 10, 2010 at 7:28 pm

    Wah.. Kalau kartu As malah ngasih unlimited gan,,, 1 hari Rp. 5000 dgn quote tak terbatas… ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. Admin

    November 10, 2010 at 11:26 pm

    wah 5 ribu per hari = 150 ribuan perbulan. Kalo untuk saya lebih milih yang bisa online 24 jam. ๐Ÿ˜€
    tapi unlimited enak buat download ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Fadhly

    November 11, 2010 at 4:00 am

    Haha…benar gan…
    mau download apa aja bebas… ๐Ÿ˜€

    Reply
  4. Admin

    November 11, 2010 at 5:34 am

    cuma dalam waku satu hari…
    mulai jam 1 dini hari sampai jam 12 malam download terus :))

    Reply
  5. Fadhly

    November 11, 2010 at 5:12 pm

    Wah,, bisa2 mata kita jgi melek…hehe ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Admin

      November 12, 2010 at 6:06 am

      buat begadang, hahaa

      Reply
  6. Gratisan Only

    November 15, 2010 at 12:45 am

    Pake 3 mang nyantai banget mas, nyantai duitnya nyantai juga loadnya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      November 15, 2010 at 4:17 am

      :ngakak
      iya bener, yang bikin jengkel karena santai loading-nya. :haha

      Reply
  7. Gratisan Only

    November 19, 2010 at 5:09 pm

    Biar santai yang penting sampai mas, heheheheee ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      November 20, 2010 at 6:15 am

      iya gan bener, sambil minum kopi… :haha

      Reply
  8. makngah

    April 30, 2011 at 11:21 am

    apa ya ? kartu yang bagus untuk internetan. paket 1bln kurang 100rb,kuota tak terbatas dan kecepan tinggi

    Reply
    • Amri

      April 30, 2011 at 11:16 pm

      Udah pernah coba flexi, fren atau smart ? Atau mau yang paket spesial ? Bisa hubungi ane aja gan ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. dodod

    October 13, 2011 at 12:43 pm

    pake 3 APN knp ga bisa pake 3data ya klo pake 3ad putus2…ada yg tau ga penggantinya apa? thanks…

    Reply
    • Amri

      October 13, 2011 at 5:38 pm

      Kalo di isi sembarang gimana ?? Itu udah di daftarkan paket ??

      Reply
  10. SMKN 1 Gabus

    October 17, 2011 at 10:29 pm

    sy pake tri hampir 2 thn utk internetan, 3 blan yg lalu sy mencoba pake smua produk GSm dan ternyata tri tetep yg terbaik, ASAL….. kalian hrus pintar spt sy tanpa kuota. hahahhaha. THREE emng mantabsss

    Reply
  11. cheng

    January 12, 2012 at 9:26 pm

    gan … cara koneksi internet murah tri gimana tuh ???
    kebetulan ane lg pake android n kartu tri, tp mash bingung mw regstrasi internet murh tri ….
    tri juga bermacam-macam tuh…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.