Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage

black asus laptop computer showing 3 00


Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage – Pulang mudik lebaran 1431 H tahun 2010 langsung nyalain komputer dan tersambung ke dunia maya seperti kegiatan saya bisanya. ( Maklum di kampung ga bisa konek ke dunia maya ?) ๐Ÿ˜€

Okeh, pas pertama kali saya langsung buka URL di browser yaitu http://www.google.co.id. Biasalah saya suka jalan – jalan sama si eyang yang satu ini.

Masalah yang baru saya alami adalah saat saya membeli domain baru saya ini ( www.kentos.org ) yang membuat saya kebingungan atas link – link yang sudah terindex di google. dari pada link yang sudah teridex di google terbuang sia- sia oleh pengunjung blog ( 404 nothing found ) akhirnya saya jalan – jalan sama eang google.

Wah, tidak sengaja saya menemukan sesuatu sama eang google. Apa itu ?? Saya menemukan Cara agar ketika halaman 404 nothing found WordPress Redirect Ke Homepage atau URL Sendiri. Mantap, gila, asik neh. Langsung aja neh caranya :

Masuk Ke dasboard WordPress anda.

Menu Appearance, pilih editor.

Pilih 404 Template ( 404.php ).

Hapus semua isi script 404.php.

Dan Gantikan dengan script tersebut :

<?php
header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location:https://www.kentos.org");
?>

Rubah Tulisan https://www.kentos.org dengan URL Tujuan anda sendiri.

Jangan lupa tinggalkan komentar anda. ๐Ÿ˜€

Sekian dulu postingan saya tentang? Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage semoga dapat bermanfaat bagi blog wordpress anda.

27 Comments

  1. linknya sudah saya pasang, ditunggu link baliknya

  2. Andrew A. Sailer

    I’ll gear this review to 2 types of people: current Zune owners who are considering an upgrade, and people trying to decide between a Zune and an iPod. (There are other players worth considering out there, like the Sony Walkman X, but I hope this gives you enough info to make an informed decision of the Zune vs players other than the iPod line as well.)

  3. nitro muscle mass

    I usually don?t post in Blogs but your blog forced me to, amazing work.. beautiful ?

  4. Hydroxatone

    good good?this post deserves nothing ๐Ÿ™ ?hahaha just joking ๐Ÿ˜› ?nice post ๐Ÿ˜›

  5. How to get a girlfriend

    The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web browser. Not a game machine. Maybe in the future it’ll do even better in those areas, but for now it’s a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod’s strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.

  6. 300 Workout

    Hello, I found your blog in a new directory of blogs. I dont know how your blog came up, must have been a typo, Your blog looks good. Have a nice day.

  7. va refi

    As a Newbie, I am always searching online for articles that can help me. Thank you

  8. Fritz Pelkey

    I tried to post a comment earlier, however it hasn?t shown up. I believe your spam filter may well be broken?

  9. Scott Hitch

    Good site! I will require a bit of time to absorb this website=D

  10. youtube substitute teacher

    and an alluring description, however your film still seems to get youtube video views about as fast as comic book nerds get girlfriends.

  11. Harga Toyota

    makasih infonya Gan,
    Gan komen2 di atas bknnya komen spam tuh ? heheh
    salam kenal.

    • eh, iya neh. Aku kok gak nyadar ada komentar spam ku approve, ku reply lagi. :hmm:

  12. terima kasih tutornya buat subdomain.
    minta izin sering koment di bogmu ya.
    untuk naikkan trafigku.dan menambah pertemanan/ silaturohim.
    hompage kami tentang budidaya buah dan budidaya pepaya.
    http://www.agrobuah.com
    kalau di izinka mohon balas di agro_buah.com

    • Asal komentar tidak spam. Komentar harus berhubungan dengan konten.

  13. mochlisin

    Ada pertanyaan ni Bro,,,
    Apa bisa kita redirect dari wordpress gratis ke domain .com…karena ketika saya mau aplikasikan langkah dari mas bro, saya tidak bisa menemukan editor di bawah Appearance di wordpress gratis saya….mohon pencerahannya ya mas bro.
    thank in advance

  14. pengobatan stroke

    makasih gan, tapi saya lagi cari cara mengatasi sitemap xml eror dan tdk di terima sama si eyang, soalnya ada 404 eror, dan saya ga tahu ngatasinya, ok gan saya coba dulu

  15. tapi kalo pake kode itu komentarnya ga muncul di pemberitahuan wordpressnya kenapa ya

  16. TempeTahu16

    Keren bro tutorialnya,,
    baju muslim anak

  17. Dari kemaren coba-coba banyak plugin untuk mengatasi eror 404, eh ternyata disini ada yang lebih simple 9gk pake plugin lagi)
    makasih untuk tutorialnya mas gan…

Leave a Reply