Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Berhenti Menggunakan Autoblog

Berhenti Menggunakan Autoblog

autoblog.jpgAutoblog memang bagitu memberi kemudahan bagi kita seorang blogger mania yang memiliki sifat malas. Malas update postingan karena tidak memiliki ide untuk menulis artikel pada blog mereka. Ada juga yang membuat blognya menjadi auto blog cuma hanya menjadikan selingan saja agar postingan yang terindex oleh search engine lumayan banyak tanpa perlu banyak – banyak menulis postingan.
Namun apa yang terjadi setelah sekian lama menggunakan autoblog. Mereka menjadi malas update postingan karena blog mereka sudah setiap hari, jam, menit bahkan setiap saat sudah bisa update postingan dengan sendirinya. Autoblog tanpa kita sadari bisa membuat para blogger malas mengutus dan menulis artikel. Sebab itu saya Berhenti menggunakan autoblog pada blog www.kentos.org ini. Dulu memang sempet nyoba membuat autoblog untuk blog ini tetapi lama kelamaan terasa berbeda dengan blog saya, blog saya seperti menjadi blog yang bukan milik saya karena saya merasa tidak bangga karena hasil postingan bukan murni tulisan saya.
Sebenarnya ada efek di balik autoblog yang di pasang pada web/blog mereka yang menggunakan ( termasuk saya ). Tidak anda sadari bahwa setiap autoblog mempublishkan sebuah artikel tentu mesin tersebut akan menyebutkan juga link ke web/blog asli yang anda ambil artikelnya melalui autoblog tersebut. Coba anda cek terlebih dahulu apakah link yang menuju ke web / blog artikel asli tersebut nofollow atau dofollow. Apabila nofollow anda tidak usah kawatir karena robot search engine atau yang sering di sebut boot seperti googlebot, yahoobot, dll tidak akan menelusuri link yang menuju ke web / blog artikel asli tersebut karena link tersebut nofollow. Beda lagi jika link yang menuju ada artikel asli postingan autoblog tersebut adalah dofollow, robot seperti googlebot dll akan menelusuri link tersebut yang mengakibatkan robot pergi dari web/blog kita. Hal seperti ini akan membuat pagerank blog anda menurun karena lebih banyak postingan dari autoblog berarti lebih banyak link keluar.
Jadi apabila anda membuat web / blog autoblog anda harus memperhatikan link yang menuju ke artikel asli tersebut harus nofollow untuk mengimbangi naiknya traffic blog anda. Jika anda bingung atau ragu lebih baik tinggalkan atau Berhenti menggunakan autoblog dan kambali murni bin alami menulis artikel untuk blog kesayangan anda.
STOP Duplicate Content !! Mari kita dirikan blog yang murni atas hasil karya kita sendiri. ๐Ÿ™‚

26 Comments

  1. Fadhly

    Maret 28, 2020 at 3:13 pm25

    Dulu saya jg pernah membuat auto blog, namun blog trsebut tidak saya urus lg…. saya lebih fokus dgn blog saya yg baru ini gan… ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. Fadhly

    November 2, 2010 at 5:10 pm27

    Dulu saya jg pernah membuat auto blog, namun blog trsebut tidak saya urus lg…. saya lebih fokus dgn blog saya yg baru ini gan… ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. Admin

    November 2, 2010 at 5:32 pm27

    sepertinya memang lebih asik jika blog kita isi dengan hasil ketikan kita sendiri. ๐Ÿ˜€
    Autoblog saya pisah biar ga campur aduk dengan postingan yang saya ketik sendiri.
    yang mau cek silahkan http://www.indoneseo.co.cc ๐Ÿ˜€

    Reply
  4. Andank

    November 2, 2010 at 5:41 pm27

    Bener mas, autoblog memang menurunkan kreatifitas blogger

    Reply
  5. Fadhly

    November 3, 2010 at 5:06 pm27

    Saya udah berkunjung ke blog yg dmaksud, ternyata bnyk jg posting ny… ๐Ÿ˜€

    Reply
  6. Admin

    November 3, 2010 at 5:14 pm27

    itu ada kesalahan. Udah saya schedule 1xpost/hari masih aja ngpost terus. ๐Ÿ™

    Reply
  7. ricky eka

    November 5, 2010 at 1:58 pm27

    kalo blog pribadi yah jangan auto blog dunk? kan itu mencerminkan pribadi kita?kalo buat maen ptr or link sales saya kira ga masalah, soalnya kalo post manual bisa berabe kalo punya puluhan blog, bisa2 24 jam waktu kita habis buat post artikel,
    hahahaha,,,,,,

    Reply
  8. Admin

    November 5, 2010 at 4:42 pm27

    iya sob, maklum masih belum lama berkecimbung didunia blogging jadi masih coba2. ๐Ÿ˜€

    Reply
  9. Mifta

    November 10, 2011 at 2:41 pm28

    saya mau nanya, apakah Google Adsense support dengan blog copas?

    Reply
    • Amri

      November 10, 2011 at 3:59 pm28

      Kalo di TOS-nya Google Adsense blog harus memiliki konten yang unik/original.Kalau ketahuan paling cuma ken banned gan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. berbagi inspirasi

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    saya sendiri tidak suka dengan autoblog. pengalaman yang anda tulis ini biar jadi contoh buat yang lain

    Reply
  11. berbagi inspirasi

    November 29, 2011 at 5:33 am28

    saya sendiri tidak suka dengan autoblog. pengalaman yang anda tulis ini biar jadi contoh buat yang lain

    Reply
  12. YohaNNISTaMMU

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    setuju mas ….. orang akan jadi malas …… kalau punya auto blog itu ……

    Reply
  13. YohaNNISTaMMU

    Desember 23, 2011 at 9:57 am28

    setuju mas ….. orang akan jadi malas …… kalau punya auto blog itu ……

    Reply
  14. Ben 10

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    Gan klo blog sy kena autoblog gmn? cara hentikannya?

    Reply
  15. Ben 10

    Agustus 22, 2012 at 12:23 am28

    Gan klo blog sy kena autoblog gmn? cara hentikannya?

    Reply
    • Amri

      Agustus 22, 2012 at 7:32 pm27

      Maksudnya kena autoblog ??

      Reply
  16. RubbishNote

    Maret 28, 2020 at 11:58 pm26

    setuju banget… web saya umurnya belum ada 1 bulan, awalnya nyobain pake WP Robot, emang bisa penuh tuh artikel, tinggal set post setiap berapa jam, kasih tag, meta dll.. tapi kualitasnya menurut saya jelek banget, masih mending konten dari saya sendiri. Akhirnya langsung stop WP Robot, hapus semua postingan hasil dari autoblog dan update manual.
    kalo mau cek, silahkan kunjungi http://rubbishnote.com/
    saya share film-film sama software

    Reply
  17. RubbishNote

    Maret 21, 2015 at 4:49 pm25

    setuju banget… web saya umurnya belum ada 1 bulan, awalnya nyobain pake WP Robot, emang bisa penuh tuh artikel, tinggal set post setiap berapa jam, kasih tag, meta dll.. tapi kualitasnya menurut saya jelek banget, masih mending konten dari saya sendiri. Akhirnya langsung stop WP Robot, hapus semua postingan hasil dari autoblog dan update manual.
    kalo mau cek, silahkan kunjungi http://rubbishnote.com/
    saya share film-film sama software

    Reply
  18. Admin

    Maret 28, 2020 at 3:13 pm25

    sepertinya memang lebih asik jika blog kita isi dengan hasil ketikan kita sendiri. ๐Ÿ˜€
    Autoblog saya pisah biar ga campur aduk dengan postingan yang saya ketik sendiri.
    yang mau cek silahkan http://www.indoneseo.co.cc ๐Ÿ˜€

    Reply
  19. Fadhly

    Maret 28, 2020 at 3:13 pm25

    Saya udah berkunjung ke blog yg dmaksud, ternyata bnyk jg posting ny… ๐Ÿ˜€

    Reply
  20. Andank

    Maret 28, 2020 at 3:13 pm25

    Bener mas, autoblog memang menurunkan kreatifitas blogger

    Reply
  21. Admin

    Maret 28, 2020 at 4:12 pm25

    iya sob, maklum masih belum lama berkecimbung didunia blogging jadi masih coba2. ๐Ÿ˜€

    Reply
  22. ricky eka

    Maret 28, 2020 at 4:12 pm25

    kalo blog pribadi yah jangan auto blog dunk? kan itu mencerminkan pribadi kita?kalo buat maen ptr or link sales saya kira ga masalah, soalnya kalo post manual bisa berabe kalo punya puluhan blog, bisa2 24 jam waktu kita habis buat post artikel,
    hahahaha,,,,,,

    Reply
  23. Mifta

    Maret 28, 2020 at 4:12 pm25

    saya mau nanya, apakah Google Adsense support dengan blog copas?

    Reply
  24. Admin

    Maret 28, 2020 at 4:12 pm25

    itu ada kesalahan. Udah saya schedule 1xpost/hari masih aja ngpost terus. ๐Ÿ™

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: