Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Hack website atau blog sedang marak sekarang ini.? Kata hack di pandang menyeramkan bagi orang awam seperti saya. Apalagi yang kena hack kepunyaan anda ๐Ÿ˜›
Hacker sebenarya bukanlah cracker. Kenapa cracker di anggap hacker ? sebenarnya banyak kesalahan terjadi antara kedua istilah tersebut. Namun pada postingan saya kali ini bukanlah untuk menjelaskan apa itu hacker maupun cracker.
Pernahkah blog anda kena hack atau di deface seorang hacker ? ( kalo di crack sama cracker :)) ) Atau anda pengen punya security / keamanan yang kuat agar blog kita aman dari serangan? hacker tak bertanggung jawab ? ๐Ÿ˜•
Itu semua perlu. Namun apabila kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk membuat security blog kita secara maksimal tetapi tidak disangka ada seorang hacker yang mampu membobol blog anda atau mereset password admin blog wordpress anda. Anda pasti akan berubah menjadi lemas ketika mengetahui blog anda dihack oleh seorang hacker dan pasti anda berpikiran untuk menghapus semua data dan menginstall ulang CMS wordpress anda. Karena anda sudah memiliki backup database MySQL dan folder wp-content yang menyimpan berbagai macam setingan template ata themes wordpress beserta puluhan plugin yang terinstall :))
Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel HostingItu akan menyulitkan seseorang admin blog yang belum sempat memiliki backup database MySQL dan folder wp-content yang sudah memiliki banyak postingan dan content yang di miliki blog tersebut.
Tetapi saya punya sedikit cara yang mungkin ampuh di gunakan untuk Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting. Jadi maksud saya di sini saya akan memberitahu kalian ( yang belum tau aja ) bahwa sebenarnya kita masih bisa mengambil alih kembali passwords admin login di wordpress.

 

Kita akan mengambil kembali password yang telah di ubah oleh seseorang hacker dengan cara melalui cpanel kemudiam masuk ke phpmyadmin.
Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting sebagai berikut :

  • Pastikan anda sudah berada di phpmyadmin ( login cpanel ==> phpmyadmin )
  • Kemudian klik nama database milik anda , dan klik tab SQL di sisi kanan.
  • Tambahkan pertintah SQL.

[code=’css’]UPDATE `wp_users` SET `user_pass` = MD5( ‘new_password_here’ ) WHERE `wp_users`.`user_login` = “admin_username”;[/code]

  • Klik Go.

Qlue :
Ganti 'new_password_here' dengan password anda yang baru.

Ganti ‘admin_username‘ dengan username yang terdaftar sebagai user ‘admin‘ blog anda.
Sudah saya coba sendiri dan hasilnya SUKSES! \:D/

33 Comments

  1. julicavero

    Maret 29, 2020 at 1:32 am25

    kok blm dicoba sob..ntr ga jalan gimana?hehe

    Reply
  2. andank

    Oktober 11, 2010 at 2:02 pm27

    ijin mengamankan pertamax

    Reply
    • Admin

      Oktober 11, 2010 at 2:19 pm27

      Ok lanjutkan… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. julicavero

    Oktober 11, 2010 at 2:22 pm27

    kok blm dicoba sob..ntr ga jalan gimana?hehe

    Reply
    • Admin

      Oktober 11, 2010 at 7:48 pm27

      Udah saya coba kok gan… ๐Ÿ˜€
      cuma belum saya update aja :))
      Silahkan di coba, semoga bermanfa’at \:D/

      Reply
  4. FaDhLi

    Oktober 11, 2010 at 10:05 pm28

    Coba di wp-config.php. Saya mengganti password blog wp.org saya lewat situ. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      Oktober 11, 2010 at 10:15 pm28

      itu bukan nya password Database nya? ๐Ÿ˜•

      Reply
  5. FaDhLi

    Oktober 22, 2010 at 4:37 pm27

    Wah nampaknya pindah hosting lagi ya sob?
    oh iya saya mau nanya, gmana cara membackup semua konten yang ada di blog kita, misalnya plugin, tema, artikel dan lain-lain?
    Terus seandainya saya pindah ke hosting yg baru, gmna cara memindahkan semua konten tersebut ke tempat hosting saya yg baru? Tolong di jawab dgn jelas ya sob… maklum pengetahuan saya tentang hosting masih sedikit…hehe :mrgreen:

    Reply
    • Admin

      Oktober 22, 2010 at 6:19 pm27

      maaf gan,, lagi sibuk ngurusin hosting baru ๐Ÿ˜€
      download folder wp-content juga. ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. Fadhly

    Maret 29, 2020 at 1:32 am25

    Kalau bisa artikel yg terbaru nya tentang “cara membackup dan memindahkah hasil backup ke hosting yg baru” ya bro? hehe ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Fadhly

    Oktober 23, 2010 at 2:25 pm27

    Kalau bisa artikel yg terbaru nya tentang “cara membackup dan memindahkah hasil backup ke hosting yg baru” ya bro? hehe ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      Oktober 23, 2010 at 8:06 pm27

      udah bisa di akses ya blognya ?? ๐Ÿ˜•
      OK saran saya terima. tunggu saja ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. FaDhLi

    Oktober 23, 2010 at 8:43 pm27

    maksudnya blog yg mna gan yg dah bisa di akses?
    Haha…oke deh saya tunggu artikelnya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      Oktober 23, 2010 at 9:10 pm27

      blog yang ini. Soalnya belum keseluruhan bisa mengakses. ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. Eli Kusmayadi

    Maret 29, 2020 at 1:32 am25

    makasih bro. pasword di blog monetizeku saya sudah kembali. many thanks

    Reply
  10. Eli Kusmayadi

    Juli 31, 2011 at 4:27 pm24

    makasih bro. pasword di blog monetizeku saya sudah kembali. many thanks

    Reply
    • Amri

      Juli 31, 2011 at 8:59 pm24

      Kalo bermanfaat bisa + 1 ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. Fajar Prabowo

    Agustus 21, 2011 at 6:35 am27

    Terima kasih mas buat infonya, sangat membantu sekali.
    Ijin bookmark blog ini.
    ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Agustus 21, 2011 at 1:06 pm27

      Silahkan di bookmark gan biar gak ilang.. ๐Ÿ™‚

      Reply
  12. Web Hosting Jakarta

    September 15, 2011 at 12:42 pm30

    info yang bagus nih, kadang kita suka bingung kalo user dan pwd di crack orang lain ataupun lupa

    Reply
    • Amri

      Desember 4, 2011 at 9:51 pm27

      Ane tau cara ini juga berdasarkan pengalaman… ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. kretakupa

    Maret 28, 2020 at 2:40 pm25

    Thank u bro……
    berhasil gan……….

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:44 pm25

      Sama – sama gan… Turun seneng neh… ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. kretakupa

    Desember 4, 2011 at 9:26 pm27

    Thank u bro……
    berhasil gan……….

    Reply
    • Amri

      Desember 4, 2011 at 9:52 pm27

      Sama – sama gan… Turun seneng neh… ๐Ÿ˜€

      Reply
  15. bali website

    Desember 14, 2011 at 10:28 pm29

    mantaaaap… nambah ilmu mas, hehe

    Reply
  16. joy bary

    Desember 17, 2011 at 8:38 pm28

    selamatkan chip anda , hindari dari yang namanya banned, buat yg suka transaksi dimeja, liat aja gan di youtube http://youtu.be/pFgkg9_BcQs
    ,atau bisa download langsung,
    download link: http://www.mediafire.com/?rn39a3nnahahiua
    selamat mencoba

    Reply
  17. opick

    Desember 19, 2011 at 9:36 am28

    blognya bagus pengunjung banyak

    Reply
  18. henkosuru

    Januari 20, 2012 at 8:22 am27

    web ku di hack ama hacker kurang kerjaan,dan ga bisa login ke admin dan aku coba ubah pass dengn reset pass tetap ga bisa karna emailnya dah di ubah. . . .
    aku dah aku coba dengan cara diatas tetap ga bisa mas. . .
    padahal di data basenya udah ada tulisan update sucesfull .

    Reply
  19. FaDhLi

    Maret 28, 2020 at 10:08 pm26

    Coba di wp-config.php. Saya mengganti password blog wp.org saya lewat situ. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      Maret 29, 2020 at 1:32 am25

      itu bukan nya password Database nya? ๐Ÿ˜•

      Reply
  20. andank

    Maret 28, 2020 at 10:08 pm26

    ijin mengamankan pertamax

    Reply
    • Admin

      Maret 29, 2020 at 12:51 am26

      Ok lanjutkan… ๐Ÿ˜€

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: