Home ยป Blog ยป Wordpress ยป Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Hack website atau blog sedang marak sekarang ini.? Kata hack di pandang menyeramkan bagi orang awam seperti saya. Apalagi yang kena hack kepunyaan anda ๐Ÿ˜›
Hacker sebenarya bukanlah cracker. Kenapa cracker di anggap hacker ? sebenarnya banyak kesalahan terjadi antara kedua istilah tersebut. Namun pada postingan saya kali ini bukanlah untuk menjelaskan apa itu hacker maupun cracker.
Pernahkah blog anda kena hack atau di deface seorang hacker ? ( kalo di crack sama cracker :)) ) Atau anda pengen punya security / keamanan yang kuat agar blog kita aman dari serangan? hacker tak bertanggung jawab ? ๐Ÿ˜•
Itu semua perlu. Namun apabila kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk membuat security blog kita secara maksimal tetapi tidak disangka ada seorang hacker yang mampu membobol blog anda atau mereset password admin blog wordpress anda. Anda pasti akan berubah menjadi lemas ketika mengetahui blog anda dihack oleh seorang hacker dan pasti anda berpikiran untuk menghapus semua data dan menginstall ulang CMS wordpress anda. Karena anda sudah memiliki backup database MySQL dan folder wp-content yang menyimpan berbagai macam setingan template ata themes wordpress beserta puluhan plugin yang terinstall :))
Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel HostingItu akan menyulitkan seseorang admin blog yang belum sempat memiliki backup database MySQL dan folder wp-content yang sudah memiliki banyak postingan dan content yang di miliki blog tersebut.
Tetapi saya punya sedikit cara yang mungkin ampuh di gunakan untuk Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting. Jadi maksud saya di sini saya akan memberitahu kalian ( yang belum tau aja ) bahwa sebenarnya kita masih bisa mengambil alih kembali passwords admin login di wordpress.

 

Kita akan mengambil kembali password yang telah di ubah oleh seseorang hacker dengan cara melalui cpanel kemudiam masuk ke phpmyadmin.
Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting sebagai berikut :

  • Pastikan anda sudah berada di phpmyadmin ( login cpanel ==> phpmyadmin )
  • Kemudian klik nama database milik anda , dan klik tab SQL di sisi kanan.
  • Tambahkan pertintah SQL.

[code=’css’]UPDATE `wp_users` SET `user_pass` = MD5( ‘new_password_here’ ) WHERE `wp_users`.`user_login` = “admin_username”;[/code]

  • Klik Go.

Qlue :
Ganti '<span style="color: #ff0000;">new_password_here</span>' dengan password anda yang baru.

Ganti ‘admin_username‘ dengan username yang terdaftar sebagai user ‘admin‘ blog anda.
Sudah saya coba sendiri dan hasilnya SUKSES! \:D/

33 Comments

  1. andank

    October 11, 2010 at 2:02 pm

    ijin mengamankan pertamax

    Reply
    • Admin

      October 11, 2010 at 2:19 pm

      Ok lanjutkan… ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. julicavero

    October 11, 2010 at 2:22 pm

    kok blm dicoba sob..ntr ga jalan gimana?hehe

    Reply
    • Admin

      October 11, 2010 at 7:48 pm

      Udah saya coba kok gan… ๐Ÿ˜€
      cuma belum saya update aja :))
      Silahkan di coba, semoga bermanfa’at \:D/

      Reply
  3. FaDhLi

    October 11, 2010 at 10:05 pm

    Coba di wp-config.php. Saya mengganti password blog wp.org saya lewat situ. ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      October 11, 2010 at 10:15 pm

      itu bukan nya password Database nya? ๐Ÿ˜•

      Reply
  4. FaDhLi

    October 22, 2010 at 4:37 pm

    Wah nampaknya pindah hosting lagi ya sob?
    oh iya saya mau nanya, gmana cara membackup semua konten yang ada di blog kita, misalnya plugin, tema, artikel dan lain-lain?
    Terus seandainya saya pindah ke hosting yg baru, gmna cara memindahkan semua konten tersebut ke tempat hosting saya yg baru? Tolong di jawab dgn jelas ya sob… maklum pengetahuan saya tentang hosting masih sedikit…hehe :mrgreen:

    Reply
    • Admin

      October 22, 2010 at 6:19 pm

      maaf gan,, lagi sibuk ngurusin hosting baru ๐Ÿ˜€
      download folder wp-content juga. ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. Fadhly

    October 23, 2010 at 2:25 pm

    Kalau bisa artikel yg terbaru nya tentang “cara membackup dan memindahkah hasil backup ke hosting yg baru” ya bro? hehe ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      October 23, 2010 at 8:06 pm

      udah bisa di akses ya blognya ?? ๐Ÿ˜•
      OK saran saya terima. tunggu saja ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. FaDhLi

    October 23, 2010 at 8:43 pm

    maksudnya blog yg mna gan yg dah bisa di akses?
    Haha…oke deh saya tunggu artikelnya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Admin

      October 23, 2010 at 9:10 pm

      blog yang ini. Soalnya belum keseluruhan bisa mengakses. ๐Ÿ™‚

      Reply
  7. Eli Kusmayadi

    July 31, 2011 at 4:27 pm

    makasih bro. pasword di blog monetizeku saya sudah kembali. many thanks

    Reply
    • Amri

      July 31, 2011 at 8:59 pm

      Kalo bermanfaat bisa + 1 ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. Fajar Prabowo

    August 21, 2011 at 6:35 am

    Terima kasih mas buat infonya, sangat membantu sekali.
    Ijin bookmark blog ini.
    ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      August 21, 2011 at 1:06 pm

      Silahkan di bookmark gan biar gak ilang.. ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. Web Hosting Jakarta

    September 15, 2011 at 12:42 pm

    info yang bagus nih, kadang kita suka bingung kalo user dan pwd di crack orang lain ataupun lupa

    Reply
    • Amri

      December 4, 2011 at 9:51 pm

      Ane tau cara ini juga berdasarkan pengalaman… ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. kretakupa

    December 4, 2011 at 9:26 pm

    Thank u bro……
    berhasil gan……….

    Reply
    • Amri

      December 4, 2011 at 9:52 pm

      Sama – sama gan… Turun seneng neh… ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. opick

    December 19, 2011 at 9:36 am

    blognya bagus pengunjung banyak

    Reply
  12. henkosuru

    January 20, 2012 at 8:22 am

    web ku di hack ama hacker kurang kerjaan,dan ga bisa login ke admin dan aku coba ubah pass dengn reset pass tetap ga bisa karna emailnya dah di ubah. . . .
    aku dah aku coba dengan cara diatas tetap ga bisa mas. . .
    padahal di data basenya udah ada tulisan update sucesfull .

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.