Home ยป Intermezzo ยป Cerita ยป Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"

Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"

Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” – Smartfren yang dulunya adalah SMART (smart telcom) kini mengubah namanya menjadi Smartfren karena gambungan antara Smart dan Fren.
Selain perubahan nama Smart menjadi Smartfren para pelanggan Modem Smart atau Smart/Smartfren pasti sudah mengetahuinya. Ya, benar sekali perubahan tarif internet pada paket – paket Smartfren juga ikut berubah. Namun saya rasa tidak perlu membaha soal tarif lagi karena sudah banyak yang tau, atau anda yang belum tahu bisa langsung berkunjung ke Website resmi Smartfren untuk melihat paket internet apa saja yang berubah.
Saya pelanggan pelanggan baru Smartfren sekaligus membeli modem CDMA satu paket dengan perdana Smartfren karena saya rasa lebih meringankan biasa untuk pembelian modem ?sekaligus perdana Smartfren. Apalagi dalam paket Modem Smartfren yang dibandrol harga 199 ribu ini sudah termasuk gratis internet 30 hari ( 1 bulan) dengan kecepatan Download Up To 384Kbps dan Upload Up To 153Kbps.

Tarif Internet dan Paket Internet Modem Smartfren 199ribu ?I Hate Slow?Saya tertarik membeli Modem Smartfren dengan harga 199 ribu ini selain karena harganya yang cukup terjangkau karena saya pengguna modem HSDPA sebelumnya dan tidak ada pada ISP GSM yang memberi akses internet tanpa kuota, walaupun unlimited tetapi menggunakan FUP atau penurunan kecepatan setelah kuota habis. Tetntu saja tidak asik dengan adanya penurunan kuota.

Sebelum saya menggunakan Modem Smartfren AC682 saya sempat ragu apakah di daerah saya sudah mencakup jaringan EVDO ( Jaringan setara HSDPA), Kalau saja tidak dapat sinyal EVDO sama saja bohong. Kebetulan beberapa hari teman saya membeli laptop sekaligus modem Smartfren. Kebetulan sekali saya pinjam modem Smartfren miliknya dan saya coba di daerah saya tepatnya di Argomulyo, Cangkringan, Sleman dan ternyata dapat sinyal EVDO lumayan ada 4 bar.
Untuk browsing memang lumayan kenceng namun buat download tidak sampai 384Kbps/sekitar 50KBpsan. Dan terkadang ketika sedang asik browsing atau download saya selalu cek dengan Command Prompt. Dengan mengetikan misal ping google.com -t dan hasil yang nampak adalag Request Time Out (RTO). Wow, ada apa ini kok bisa Request Time Out ?? Saya coba reconnect koneksi internet saya bisa berjalan lancar lagi setelah beberapa saat kembali Request Time Out lagi.
Namun itu hanya kadang – kadang saja setelah saya buktikan setelag membeli modem sendiri. Yang saya kecewa memamng tidak bisa mencapai kecepatan maksimum disini walau mendapat sinyal EVDO.
Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” benarkah ??Apakah ada yang senasip dengan saya ? Atau anda yag beruntung mendapat kecepatan yang super ?? silahkan isi komentar anda dibawah. ๐Ÿ˜›

112 Comments

  1. Jaka

    November 19, 2011 at 10:36 pm29

    disini (lhokseumawe) spertinya belum ada sinyal.. ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      November 19, 2011 at 11:06 pm29

      Yang sabar ya mas… ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. Nurul Imam

    November 22, 2011 at 5:16 am28

    Saya sih masih setia pake flash
    EVDO belum ada disini

    Reply
    • Amri

      November 22, 2011 at 6:30 am28

      Saya juga kebetulan banget padahal plosok di pegunungan tapi udah dapet EVDO. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Docktor Tama

    November 24, 2011 at 1:18 am28

    saya mau nyoba smartfren ?
    tapi gak yakin..hahaha
    mending pake XL unlimited aja dah, lebih stabil koneksinya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:27 am28

      Kalo temen ada yang punya gak adalahnya pinjem bentar buat cek sinyal aja gan… ๐Ÿ˜€
      XL unlimited kalo di rumah saya mentok tok tok gan, la wong BTS nya cuma 100 Meteran, tp kalo di tempat saya sekarang parah XL makanya saya selingkuh…. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Registey

    November 25, 2011 at 11:37 pm29

    Still love gretong. pengen gak ketinggalan berita tapi gak ada dana :malu:

    Reply
    • Amri

      November 26, 2011 at 12:01 am29

      Gretongan lebih wuz :mantab:

      Reply
  5. zaki

    November 28, 2011 at 1:31 pm28

    iyaaa bener tuh, smartfren bohong. saya ngerasain sndiri, ternyata downloadnya aja jauh dari harapan. mending pake flash dehh..

    Reply
    • Amri

      November 28, 2011 at 9:27 pm28

      Kalo jam2 sibuk emang susah dapet maks speed… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. Falah Mulyana

    November 29, 2011 at 7:50 am28

    Blog yang sangat bagus kunjungan balik gan and follow balik,,,,,,,,,,,
    http://www.falahmulyana.com/
    happy blogging gan

    Reply
  7. Aryo Seno

    November 29, 2011 at 11:47 pm29

    Belum pernah nyoba sih, tapi kata temen adik saya kalo dah lama jadi lelet

    Reply
    • Amri

      November 30, 2011 at 7:00 am28

      Hehe,, Saya masih baru jadi smart user jadi bellum tau kalo nanti jadi lelet. Tapi selama ini masih lancar nih sampai max speed gratis 30hr.
      Kalo smart kayaknya gak ada penurunan kecepatan seperti GSM, yg akan jadi lelet setelah kuota habis.

      Reply
  8. ewin

    Desember 5, 2011 at 7:19 am27

    hari sabtu kemarin saya beli dan saya coba, tapi koq lelet banget yah padahal jarak saya dengan bts (kantor cabang-jln raya bogor kira2 1km), emang bar yg didapat kadang EDVO, dan hybrid.

    Reply
    • Amri

      Desember 5, 2011 at 10:03 am28

      DI software smarfren kan bisa di setting kalo mau EVDO only…
      Pake modem yang 199rb ya ??? coba tambahkan oenguat sinyal seperti sendok.

      Reply
      • ewin

        Desember 5, 2011 at 10:22 am28

        Sendoknya ditaruh dimana ?, didekat cpu atau deket piring ha…ha…
        Tapi kenapa yah modem ini sangat-sangat cepet panas.

        Reply
        • Amri

          Desember 5, 2011 at 10:29 am28

          Sedoknya yang bahanya tipis aja terus bengkokin dan taruh di modemnya…
          Pake pendingin gan, kalo gak bisa buat masak air… ๐Ÿ˜€

          Reply
  9. dika

    Desember 7, 2011 at 9:13 pm27

    smartfren di semarang untuk download bagus,,ya lumayan seh,,, tp buat browsing lebih parah .

    Reply
    • Amri

      Desember 7, 2011 at 9:24 pm27

      semarang emang bagus kata temen saya… ๐Ÿ™‚
      Namanya juga internet shared ya gitu mas… ๐Ÿ˜€
      kalo downloadnya pake IDM pasti wuzz… ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. Bisida

    Desember 7, 2011 at 11:15 pm28

    Punya saya CE682 Mas… Cuma beda AC dan CE… Hhehe

    Reply
    • Amri

      Desember 7, 2011 at 11:25 pm28

      Itu seri baru nya ya ??? kayaknya mirip… ๐Ÿ˜€

      Reply
      • Bisida

        Desember 8, 2011 at 12:38 pm28

        Mirip banget, tapi CE682 ini Haier…
        Kartu juga didalam, gak bisa dilepas n ganti kartu kayake…

        Reply
        • Amri

          Desember 8, 2011 at 6:40 pm27

          Waduh gak bisa ganti kartu ??? masih enak yang AC ๐Ÿ˜€

          Reply
  11. Vikry

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    wah,kalau di daerah pekanbaru sih sangat kencang,download aja berkisar 50-70kbps,belum lagi kalau ngambil paket turbo 1 mbps atau 3.1mbps bisa mencapai 350-450kbps,itulah makanya aku suka make smartfren,apalagi saya sangat suka mendownload games,wah hanya 1 hari bisa mendownload 7gb bahkan lebih :DDDDDD

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      Wah mantab sekali mas… EVDO rev.B ya ?? ๐Ÿ˜€

      Reply
      • meidik

        Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

        bohoong lo semua

        Reply
  12. Vikry

    Desember 10, 2011 at 5:56 pm28

    wah,kalau di daerah pekanbaru sih sangat kencang,download aja berkisar 50-70kbps,belum lagi kalau ngambil paket turbo 1 mbps atau 3.1mbps bisa mencapai 350-450kbps,itulah makanya aku suka make smartfren,apalagi saya sangat suka mendownload games,wah hanya 1 hari bisa mendownload 7gb bahkan lebih :DDDDDD

    Reply
    • Amri

      Desember 10, 2011 at 6:46 pm28

      Wah mantab sekali mas… EVDO rev.B ya ?? ๐Ÿ˜€

      Reply
      • meidik

        Juli 9, 2013 at 7:36 pm23

        bohoong lo semua

        Reply
    • ari

      Februari 20, 2012 at 11:07 am29

      emang nya mass di pekanbaru wilayah mananya??
      apa mas EVDO rev.B

      Reply
  13. rifinell

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    sama bro saya cuma dapet palin kenceng 60kb/sec
    tau cara ningkatinnya ga bro
    kapan2 mampir ke blog ku ya trims & lam kenal

    Reply
  14. rifinell

    Desember 11, 2011 at 1:23 am28

    sama bro saya cuma dapet palin kenceng 60kb/sec
    tau cara ningkatinnya ga bro
    kapan2 mampir ke blog ku ya trims & lam kenal

    Reply
    • Amri

      Desember 11, 2011 at 7:48 am28

      Kalo pake paket unlimited ya memang di limit 384KBps, atau paling tinggi 60KBps.
      Salam kenal juga.

      Reply
  15. tomi

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    spidol mania mas…
    maklum gak punya modem e ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      Sapidi kan juga pake modem to mas?? masalah bilangnya gakpunya modem. -_-

      Reply
  16. tomi

    Desember 11, 2011 at 11:38 pm29

    spidol mania mas…
    maklum gak punya modem e ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Desember 12, 2011 at 9:56 am28

      Sapidi kan juga pake modem to mas?? masalah bilangnya gakpunya modem. -_-

      Reply
  17. crazyhusband

    Desember 14, 2011 at 9:43 am28

    hehehe beneran? tadinya saya pengen nyobain loh modem ini ๐Ÿ˜€ tapi gak jadi aja deh…

    Reply
    • Amri

      Desember 14, 2011 at 9:47 am28

      Loh kenapa gak jadi ?? Kalo ragu pinjem punya temen aja dulu yg pake smartfren, lancar gak di tempat anda. ๐Ÿ˜€

      Reply
  18. ryuretno

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    sama aja kek modem lainnya…
    sempet nyesel juga,..
    apalagi pas mo isi ulang…. suka lupa, dan jadi ribet sendiri…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

      setelah bonus internet habis gak saya pakai lagi… ๐Ÿ˜€ buat cadangan aja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  19. ryuretno

    Desember 20, 2011 at 4:48 pm28

    sama aja kek modem lainnya…
    sempet nyesel juga,..
    apalagi pas mo isi ulang…. suka lupa, dan jadi ribet sendiri…

    Reply
    • Amri

      Desember 20, 2011 at 9:02 pm28

      setelah bonus internet habis gak saya pakai lagi… ๐Ÿ˜€ buat cadangan aja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  20. retno wulandari

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    percuma dong beli modem?…

    Reply
  21. retno wulandari

    Desember 21, 2011 at 11:21 am29

    percuma dong beli modem?…

    Reply
    • Amri

      Desember 21, 2011 at 3:30 pm28

      kalau ada yang lebih bagus dan gratis ngapain bayar… ๐Ÿ˜€

      Reply
  22. gejaya

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    biar ga begitu kenceng tp modem flexi q gratis internet seumur hidup…dan kecepatannya setara sama flexi yg berbayar, karna kesalahan provider flexi akhirnya jebol deh….internetnya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 9:16 pm25

      Wah, mantab itu bro…

      Reply
  23. gejaya

    Desember 24, 2011 at 7:52 am28

    biar ga begitu kenceng tp modem flexi q gratis internet seumur hidup…dan kecepatannya setara sama flexi yg berbayar, karna kesalahan provider flexi akhirnya jebol deh….internetnya

    Reply
    • Amri

      Desember 25, 2011 at 8:35 am28

      Wah, mantab itu bro…

      Reply
  24. Mochamad Fanny Luthfiana

    Desember 25, 2011 at 8:53 pm28

    Jika anda ingin kecepatan EVDO, anda harus mendaftar tarif kuota… Yah harganya beda tipis ma unlimited, tpi kecepatannya minta ampunnn…

    Reply
  25. abc123456785

    Desember 29, 2011 at 12:41 am29

    pak kentos, kira2 jaringan smartfren apakah sudah merata…
    kadang iklan sama knyataan suka beda…

    Reply
    • Amri

      Desember 29, 2011 at 12:07 pm29

      Tentu saja masih belum merata. Kalo gak mau kecewa silahkan pinjem modem temanatau rental untuk di coba di rumah/daerah agan untuk lebih pastinya.

      Reply
  26. Yoyo

    Desember 29, 2011 at 7:55 pm28

    Mending teliti TOS x dlu…cz tergntung daerah jg c…(sbar”)
    klo ak ndri seh wes kuencheng pkek smartfren (EVDO-Surabaya punya)….
    klo pkek pket 45rb y sma j bo’ong…cba pket 90rbu bsa diDouble speed_Free,,,,
    skedar info mf klo slah ngmong…

    Reply
    • khansa

      Januari 18, 2012 at 12:08 pm28

      memang tergantung daerah..;)
      di denpasar(renon) aq pernah nyoba paket 45rb lumayan kenceng.. tp lebih afdhol pke yg 90rb.. he.. he..

      Reply
  27. ane

    Desember 30, 2011 at 1:06 pm28

    tetep lemot, kayaknya semua layanan sama aja, cuman ngumbar janji doank.
    :sedih:

    Reply
    • Amri

      Desember 30, 2011 at 7:53 pm28

      Sekarang juga jadi lemot. ๐Ÿ™

      Reply
  28. oiem

    Januari 7, 2012 at 9:47 am26

    iya rada lemot mz……
    tapi setelah username smart-nya saya ganti dengan smart777 lumayan cepet dikit mz…. kata temen saya juga tergantung kita downloadnya pake apa….kalo aku sich love IDM….

    Reply
    • Amri

      Januari 8, 2012 at 1:06 am26

      IDM adalah favoritku… ๐Ÿ˜€

      Reply
  29. khansa

    Januari 18, 2012 at 11:52 am28

    klo pengalamanku cukup memuaskan lho pke smart di singaraja, buleleng bali.. (rumah di daerah pegunungan gitu.. ;))
    tp pke paket premium.. buat dwload dll cepet jg..
    lemot klo ujannya deres bgt.. n pas tahun baru kmrn bener2 drop(2 hri..) setelah itu normal..

    Reply
  30. khansa

    Januari 18, 2012 at 12:06 pm28

    klo pengalamanku lumayan lho..
    dengan rumah di daerah cukup pegunungan di bali sinyal nya cukup oke(singaraja)..
    pernah lemot klo hujan deras…
    tp selebihnya memuaskan n ga bikin kantong bolong.. ๐Ÿ˜‰

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 3:59 pm25

      Apa sekarang masih demikian ?

      Reply
  31. fatrah

    Januari 21, 2012 at 10:18 pm28

    Gmn cara nya mengubah dari tarif paketan 5000/hari menjadi paket 90000/bulan kmd bagaimana cara meng non aktifkan paket sebelumnya.Thx

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:02 pm25

      Connex(spasi)off ke 123

      Reply
  32. Richa

    Januari 25, 2012 at 9:47 am27

    enak ngga sich pake smartfren??

    Reply
  33. Ummiega

    Januari 31, 2012 at 2:38 pm27

    Sempat tergoda ama iklannya mau beli, tapi tanya-tanya dulu ama teman yang udah beli. Akhirnya jadi tahu, ow gitu…. jadi tetap setia pake modem flash.

    Reply
  34. NAVISA

    Februari 10, 2012 at 9:22 am28

    tetap setia dg GRETONGAN, GSM / CDMA

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:05 pm25

      Buat cadangan aja mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  35. hendro

    Februari 12, 2012 at 9:29 pm28

    gan ane abru beli smartfren ce682,,, cara daftar gretongan selama satu bulannya itu gimana????

    Reply
    • Amri

      Februari 12, 2012 at 10:33 pm29

      Maksudnya daftar gretongan satu bulan itu apa ya ?? Kalo daftar paket Smartfren bisa langsung ke website smartfren.com saja.

      Reply
  36. dedy

    April 17, 2012 at 9:14 am25

    blokmu apik

    Reply
  37. dani

    April 22, 2012 at 7:26 pm25

    bagaimna caranya paket game smartfreen 30 hari????

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 3:36 am25

      Emang ada paket game ?? saya malah gak tau ๐Ÿ˜ฎ

      Reply
  38. ady's

    April 25, 2012 at 12:04 pm26

    Lau Smartfren saya sih Lancar jaya terus…..
    sinyal gk perna kurang 1 bar pun selalu full.
    buat download 500 Mb cuma btuh waktu 7 menit. itu pun waktu yg paling lama.
    pha lagi lau di gabung dgn Modem Aha..
    waduuuh……. kecepatanya sampai 35,1 Mbps.
    coz udah saya buktikan dgn speed.tes smartfren.
    dan ALhamdulilah…. saya pke’ smartfren udah 4 bulan Gratis.
    gk perna beli paketanya.

    Reply
    • Amri

      April 26, 2012 at 7:18 pm25

      Boleh di share dong resepnya ๐Ÿ˜€

      Reply
  39. febri

    Mei 5, 2012 at 6:15 pm22

    HAH….. bisa digabung apa modem smart fren dengan modem yang lain baru tau bagi donk pengalamanya jadi lebih ngebut pas maen game

    Reply
    • Amri

      Mei 6, 2012 at 3:01 pm22

      dual modem bisa saja… tapi efeknya akan terasa hanya untuk download menggunakan IDM saja….
      karna main game online hanya membutuhkan ping yang kecil saja…

      Reply
  40. c'bob

    Mei 10, 2012 at 12:55 am24

    patut dicoba dulu ahhh

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:04 pm25

      Buat anak kok coba – coba mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  41. sandi san-gatsu

    Mei 12, 2012 at 2:44 pm23

    saya cukup puas menggunakan smart frnd, hanya saja modemnya cepat panas,,, tapi masih bisa d akali sih..
    so saya betah aja deh ngegunainnya N gk tergoda untuk selingkuh k yg lain, sekali coba langsung cocok xD

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2012 at 10:21 am24

      Sama kalau gitu ๐Ÿ˜€

      Reply
  42. Andre

    Maret 28, 2020 at 3:43 pm25

    yang modem smartfren nya lelet jual ke saya ya saya minat ni tapi daerah jakarta pm ya 089652350644

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:49 pm25

      Khusus yang lelet aja nih mas ?? hahaha…

      Reply
  43. Andre

    Juni 6, 2012 at 7:44 pm23

    yang modem smartfren nya lelet jual ke saya ya saya minat ni tapi daerah jakarta pm ya 089652350644

    Reply
    • Amri

      Juni 6, 2012 at 10:30 pm24

      Khusus yang lelet aja nih mas ?? hahaha…

      Reply
  44. Andry

    Maret 28, 2020 at 3:43 pm25

    BTS di sleman mana sih?

    Reply
  45. Andry

    September 7, 2012 at 4:57 am28

    BTS di sleman mana sih?

    Reply
  46. Jijiez

    Maret 28, 2020 at 3:44 pm25

    Huaaaaaaaa!!!
    Nah loo…
    waaah…
    mau tanya….
    Kan aq baru beli modem niih…
    Kecepatan nya sih 50 kbps an laaah…
    naaah pas paketan gratis nya habis…
    truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
    Waaaah…
    aq pengen beli modem EC1261-2,,
    tpi q cari2 di ga ada yang jual di daerah q…
    ya udah beli yang 199rb deeh…
    ahahha….
    Waaaah…
    Pas ada pameran komputer di solo…
    Ternyata ada modem yang aq cari itu!!!
    yaaah… nyesel daaah…
    OOOhhh…
    mau tanya…
    Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
    hehehe…
    membingungkan yaa… maaf

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:48 pm25

      truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
      – Kalo beli pektannya yang 90rb/bulan kecepatannya akan sama 384kbps atau 50KBps…
      Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
      – Modem tidak membedakan paketan. Kedua modem tersebut sama saja dalam pemilihan paket.

      Reply
      • Jijiez

        Maret 28, 2020 at 9:45 pm25

        waaaahh……
        makasih info nya ๐Ÿ˜€

        Reply
  47. Jijiez

    September 12, 2012 at 3:36 pm29

    Huaaaaaaaa!!!
    Nah loo…
    waaah…
    mau tanya….
    Kan aq baru beli modem niih…
    Kecepatan nya sih 50 kbps an laaah…
    naaah pas paketan gratis nya habis…
    truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
    Waaaah…
    aq pengen beli modem EC1261-2,,
    tpi q cari2 di ga ada yang jual di daerah q…
    ya udah beli yang 199rb deeh…
    ahahha….
    Waaaah…
    Pas ada pameran komputer di solo…
    Ternyata ada modem yang aq cari itu!!!
    yaaah… nyesel daaah…
    OOOhhh…
    mau tanya…
    Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
    hehehe…
    membingungkan yaa… maaf

    Reply
    • Amri

      September 12, 2012 at 7:09 pm29

      truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
      – Kalo beli pektannya yang 90rb/bulan kecepatannya akan sama 384kbps atau 50KBps…
      Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
      – Modem tidak membedakan paketan. Kedua modem tersebut sama saja dalam pemilihan paket.

      Reply
      • Jijiez

        September 13, 2012 at 6:17 am29

        waaaahh……
        makasih info nya ๐Ÿ˜€

        Reply
  48. meidik

    Maret 28, 2020 at 3:44 pm25

    lo semua ngibili gwa. leleeeeeeeet buanget. browsing nyaaaa

    Reply
  49. meidik

    Juli 9, 2013 at 7:39 pm23

    lo semua ngibili gwa. leleeeeeeeet buanget. browsing nyaaaa

    Reply
  50. psn

    Maret 28, 2020 at 3:44 pm25

    ane pke wifi

    Reply
  51. psn

    September 9, 2013 at 9:57 am28

    ane pke wifi

    Reply
  52. Nurul Imam

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    Saya sih masih setia pake flash
    EVDO belum ada disini

    Reply
  53. zaki

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    iyaaa bener tuh, smartfren bohong. saya ngerasain sndiri, ternyata downloadnya aja jauh dari harapan. mending pake flash dehh..

    Reply
  54. Aryo Seno

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    Belum pernah nyoba sih, tapi kata temen adik saya kalo dah lama jadi lelet

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:21 am26

      Hehe,, Saya masih baru jadi smart user jadi bellum tau kalo nanti jadi lelet. Tapi selama ini masih lancar nih sampai max speed gratis 30hr.
      Kalo smart kayaknya gak ada penurunan kecepatan seperti GSM, yg akan jadi lelet setelah kuota habis.

      Reply
  55. Registey

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    Still love gretong. pengen gak ketinggalan berita tapi gak ada dana :malu:

    Reply
  56. Bisida

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    Punya saya CE682 Mas… Cuma beda AC dan CE… Hhehe

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      Itu seri baru nya ya ??? kayaknya mirip… ๐Ÿ˜€

      Reply
  57. Docktor Tama

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    saya mau nyoba smartfren ?
    tapi gak yakin..hahaha
    mending pake XL unlimited aja dah, lebih stabil koneksinya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      Maret 29, 2020 at 12:21 am26

      Kalo temen ada yang punya gak adalahnya pinjem bentar buat cek sinyal aja gan… ๐Ÿ˜€
      XL unlimited kalo di rumah saya mentok tok tok gan, la wong BTS nya cuma 100 Meteran, tp kalo di tempat saya sekarang parah XL makanya saya selingkuh…. ๐Ÿ˜€

      Reply
  58. dika

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    smartfren di semarang untuk download bagus,,ya lumayan seh,,, tp buat browsing lebih parah .

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      semarang emang bagus kata temen saya… ๐Ÿ™‚
      Namanya juga internet shared ya gitu mas… ๐Ÿ˜€
      kalo downloadnya pake IDM pasti wuzz… ๐Ÿ˜€

      Reply
  59. Jaka

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    disini (lhokseumawe) spertinya belum ada sinyal.. ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      Yang sabar ya mas… ๐Ÿ˜€

      Reply
  60. ewin

    Maret 28, 2020 at 6:05 pm25

    hari sabtu kemarin saya beli dan saya coba, tapi koq lelet banget yah padahal jarak saya dengan bts (kantor cabang-jln raya bogor kira2 1km), emang bar yg didapat kadang EDVO, dan hybrid.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 10:46 pm26

      DI software smarfren kan bisa di setting kalo mau EVDO only…
      Pake modem yang 199rb ya ??? coba tambahkan oenguat sinyal seperti sendok.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: