Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"

Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” – Smartfren yang dulunya adalah SMART (smart telcom) kini mengubah namanya menjadi Smartfren karena gambungan antara Smart dan Fren.
Selain perubahan nama Smart menjadi Smartfren para pelanggan Modem Smart atau Smart/Smartfren pasti sudah mengetahuinya. Ya, benar sekali perubahan tarif internet pada paket – paket Smartfren juga ikut berubah. Namun saya rasa tidak perlu membaha soal tarif lagi karena sudah banyak yang tau, atau anda yang belum tahu bisa langsung berkunjung ke Website resmi Smartfren untuk melihat paket internet apa saja yang berubah.
Saya pelanggan pelanggan baru Smartfren sekaligus membeli modem CDMA satu paket dengan perdana Smartfren karena saya rasa lebih meringankan biasa untuk pembelian modem ?sekaligus perdana Smartfren. Apalagi dalam paket Modem Smartfren yang dibandrol harga 199 ribu ini sudah termasuk gratis internet 30 hari ( 1 bulan) dengan kecepatan Download Up To 384Kbps dan Upload Up To 153Kbps.

Tarif Internet dan Paket Internet Modem Smartfren 199ribu ?I Hate Slow?Saya tertarik membeli Modem Smartfren dengan harga 199 ribu ini selain karena harganya yang cukup terjangkau karena saya pengguna modem HSDPA sebelumnya dan tidak ada pada ISP GSM yang memberi akses internet tanpa kuota, walaupun unlimited tetapi menggunakan FUP atau penurunan kecepatan setelah kuota habis. Tetntu saja tidak asik dengan adanya penurunan kuota.

Sebelum saya menggunakan Modem Smartfren AC682 saya sempat ragu apakah di daerah saya sudah mencakup jaringan EVDO ( Jaringan setara HSDPA), Kalau saja tidak dapat sinyal EVDO sama saja bohong. Kebetulan beberapa hari teman saya membeli laptop sekaligus modem Smartfren. Kebetulan sekali saya pinjam modem Smartfren miliknya dan saya coba di daerah saya tepatnya di Argomulyo, Cangkringan, Sleman dan ternyata dapat sinyal EVDO lumayan ada 4 bar.
Untuk browsing memang lumayan kenceng namun buat download tidak sampai 384Kbps/sekitar 50KBpsan. Dan terkadang ketika sedang asik browsing atau download saya selalu cek dengan Command Prompt. Dengan mengetikan misal ping google.com -t dan hasil yang nampak adalag Request Time Out (RTO). Wow, ada apa ini kok bisa Request Time Out ?? Saya coba reconnect koneksi internet saya bisa berjalan lancar lagi setelah beberapa saat kembali Request Time Out lagi.
Namun itu hanya kadang – kadang saja setelah saya buktikan setelag membeli modem sendiri. Yang saya kecewa memamng tidak bisa mencapai kecepatan maksimum disini walau mendapat sinyal EVDO.
Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” benarkah ??Apakah ada yang senasip dengan saya ? Atau anda yag beruntung mendapat kecepatan yang super ?? silahkan isi komentar anda dibawah. šŸ˜›

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"”

  1. saya mau nyoba smartfren ?
    tapi gak yakin..hahaha
    mending pake XL unlimited aja dah, lebih stabil koneksinya šŸ˜€

    1. Kalo temen ada yang punya gak adalahnya pinjem bentar buat cek sinyal aja gan… šŸ˜€
      XL unlimited kalo di rumah saya mentok tok tok gan, la wong BTS nya cuma 100 Meteran, tp kalo di tempat saya sekarang parah XL makanya saya selingkuh…. šŸ˜€

  2. iyaaa bener tuh, smartfren bohong. saya ngerasain sndiri, ternyata downloadnya aja jauh dari harapan. mending pake flash dehh..

    1. Hehe,, Saya masih baru jadi smart user jadi bellum tau kalo nanti jadi lelet. Tapi selama ini masih lancar nih sampai max speed gratis 30hr.
      Kalo smart kayaknya gak ada penurunan kecepatan seperti GSM, yg akan jadi lelet setelah kuota habis.

  3. hari sabtu kemarin saya beli dan saya coba, tapi koq lelet banget yah padahal jarak saya dengan bts (kantor cabang-jln raya bogor kira2 1km), emang bar yg didapat kadang EDVO, dan hybrid.

      1. Sendoknya ditaruh dimana ?, didekat cpu atau deket piring ha…ha…
        Tapi kenapa yah modem ini sangat-sangat cepet panas.

    1. semarang emang bagus kata temen saya… šŸ™‚
      Namanya juga internet shared ya gitu mas… šŸ˜€
      kalo downloadnya pake IDM pasti wuzz… šŸ˜€

  4. wah,kalau di daerah pekanbaru sih sangat kencang,download aja berkisar 50-70kbps,belum lagi kalau ngambil paket turbo 1 mbps atau 3.1mbps bisa mencapai 350-450kbps,itulah makanya aku suka make smartfren,apalagi saya sangat suka mendownload games,wah hanya 1 hari bisa mendownload 7gb bahkan lebih :DDDDDD

  5. sama aja kek modem lainnya…
    sempet nyesel juga,..
    apalagi pas mo isi ulang…. suka lupa, dan jadi ribet sendiri…

  6. biar ga begitu kenceng tp modem flexi q gratis internet seumur hidup…dan kecepatannya setara sama flexi yg berbayar, karna kesalahan provider flexi akhirnya jebol deh….internetnya

    1. Tentu saja masih belum merata. Kalo gak mau kecewa silahkan pinjem modem temanatau rental untuk di coba di rumah/daerah agan untuk lebih pastinya.

  7. Mending teliti TOS x dlu…cz tergntung daerah jg c…(sbar”)
    klo ak ndri seh wes kuencheng pkek smartfren (EVDO-Surabaya punya)….
    klo pkek pket 45rb y sma j bo’ong…cba pket 90rbu bsa diDouble speed_Free,,,,
    skedar info mf klo slah ngmong…

    1. memang tergantung daerah..;)
      di denpasar(renon) aq pernah nyoba paket 45rb lumayan kenceng.. tp lebih afdhol pke yg 90rb.. he.. he..

  8. iya rada lemot mz……
    tapi setelah username smart-nya saya ganti dengan smart777 lumayan cepet dikit mz…. kata temen saya juga tergantung kita downloadnya pake apa….kalo aku sich love IDM….

  9. klo pengalamanku cukup memuaskan lho pke smart di singaraja, buleleng bali.. (rumah di daerah pegunungan gitu.. ;))
    tp pke paket premium.. buat dwload dll cepet jg..
    lemot klo ujannya deres bgt.. n pas tahun baru kmrn bener2 drop(2 hri..) setelah itu normal..

  10. klo pengalamanku lumayan lho..
    dengan rumah di daerah cukup pegunungan di bali sinyal nya cukup oke(singaraja)..
    pernah lemot klo hujan deras…
    tp selebihnya memuaskan n ga bikin kantong bolong.. šŸ˜‰

  11. Gmn cara nya mengubah dari tarif paketan 5000/hari menjadi paket 90000/bulan kmd bagaimana cara meng non aktifkan paket sebelumnya.Thx

  12. Sempat tergoda ama iklannya mau beli, tapi tanya-tanya dulu ama teman yang udah beli. Akhirnya jadi tahu, ow gitu…. jadi tetap setia pake modem flash.

  13. Lau Smartfren saya sih Lancar jaya terus…..
    sinyal gk perna kurang 1 bar pun selalu full.
    buat download 500 Mb cuma btuh waktu 7 menit. itu pun waktu yg paling lama.
    pha lagi lau di gabung dgn Modem Aha..
    waduuuh……. kecepatanya sampai 35,1 Mbps.
    coz udah saya buktikan dgn speed.tes smartfren.
    dan ALhamdulilah…. saya pke’ smartfren udah 4 bulan Gratis.
    gk perna beli paketanya.

  14. HAH….. bisa digabung apa modem smart fren dengan modem yang lain baru tau bagi donk pengalamanya jadi lebih ngebut pas maen game

    1. dual modem bisa saja… tapi efeknya akan terasa hanya untuk download menggunakan IDM saja….
      karna main game online hanya membutuhkan ping yang kecil saja…

  15. saya cukup puas menggunakan smart frnd, hanya saja modemnya cepat panas,,, tapi masih bisa d akali sih..
    so saya betah aja deh ngegunainnya N gk tergoda untuk selingkuh k yg lain, sekali coba langsung cocok xD

  16. yang modem smartfren nya lelet jual ke saya ya saya minat ni tapi daerah jakarta pm ya 089652350644

  17. Huaaaaaaaa!!!
    Nah loo…
    waaah…
    mau tanya….
    Kan aq baru beli modem niih…
    Kecepatan nya sih 50 kbps an laaah…
    naaah pas paketan gratis nya habis…
    truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
    Waaaah…
    aq pengen beli modem EC1261-2,,
    tpi q cari2 di ga ada yang jual di daerah q…
    ya udah beli yang 199rb deeh…
    ahahha….
    Waaaah…
    Pas ada pameran komputer di solo…
    Ternyata ada modem yang aq cari itu!!!
    yaaah… nyesel daaah…
    OOOhhh…
    mau tanya…
    Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
    hehehe…
    membingungkan yaa… maaf

    1. truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
      – Kalo beli pektannya yang 90rb/bulan kecepatannya akan sama 384kbps atau 50KBps…
      Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
      – Modem tidak membedakan paketan. Kedua modem tersebut sama saja dalam pemilihan paket.

Leave a Reply