Home ยป Intermezzo ยป Cerita ยป Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"

Modem Smartfren 199ribu "I Hate Slow"

Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” – Smartfren yang dulunya adalah SMART (smart telcom) kini mengubah namanya menjadi Smartfren karena gambungan antara Smart dan Fren.
Selain perubahan nama Smart menjadi Smartfren para pelanggan Modem Smart atau Smart/Smartfren pasti sudah mengetahuinya. Ya, benar sekali perubahan tarif internet pada paket – paket Smartfren juga ikut berubah. Namun saya rasa tidak perlu membaha soal tarif lagi karena sudah banyak yang tau, atau anda yang belum tahu bisa langsung berkunjung ke Website resmi Smartfren untuk melihat paket internet apa saja yang berubah.
Saya pelanggan pelanggan baru Smartfren sekaligus membeli modem CDMA satu paket dengan perdana Smartfren karena saya rasa lebih meringankan biasa untuk pembelian modem ?sekaligus perdana Smartfren. Apalagi dalam paket Modem Smartfren yang dibandrol harga 199 ribu ini sudah termasuk gratis internet 30 hari ( 1 bulan) dengan kecepatan Download Up To 384Kbps dan Upload Up To 153Kbps.

Tarif Internet dan Paket Internet Modem Smartfren 199ribu ?I Hate Slow?Saya tertarik membeli Modem Smartfren dengan harga 199 ribu ini selain karena harganya yang cukup terjangkau karena saya pengguna modem HSDPA sebelumnya dan tidak ada pada ISP GSM yang memberi akses internet tanpa kuota, walaupun unlimited tetapi menggunakan FUP atau penurunan kecepatan setelah kuota habis. Tetntu saja tidak asik dengan adanya penurunan kuota.

Sebelum saya menggunakan Modem Smartfren AC682 saya sempat ragu apakah di daerah saya sudah mencakup jaringan EVDO ( Jaringan setara HSDPA), Kalau saja tidak dapat sinyal EVDO sama saja bohong. Kebetulan beberapa hari teman saya membeli laptop sekaligus modem Smartfren. Kebetulan sekali saya pinjam modem Smartfren miliknya dan saya coba di daerah saya tepatnya di Argomulyo, Cangkringan, Sleman dan ternyata dapat sinyal EVDO lumayan ada 4 bar.
Untuk browsing memang lumayan kenceng namun buat download tidak sampai 384Kbps/sekitar 50KBpsan. Dan terkadang ketika sedang asik browsing atau download saya selalu cek dengan Command Prompt. Dengan mengetikan misal ping google.com -t dan hasil yang nampak adalag Request Time Out (RTO). Wow, ada apa ini kok bisa Request Time Out ?? Saya coba reconnect koneksi internet saya bisa berjalan lancar lagi setelah beberapa saat kembali Request Time Out lagi.
Namun itu hanya kadang – kadang saja setelah saya buktikan setelag membeli modem sendiri. Yang saya kecewa memamng tidak bisa mencapai kecepatan maksimum disini walau mendapat sinyal EVDO.
Modem Smartfren 199ribu “I Hate Slow” benarkah ??Apakah ada yang senasip dengan saya ? Atau anda yag beruntung mendapat kecepatan yang super ?? silahkan isi komentar anda dibawah. ๐Ÿ˜›

112 Comments

  1. Jaka

    November 19, 2011 at 10:36 pm

    disini (lhokseumawe) spertinya belum ada sinyal.. ๐Ÿ™

    Reply
    • Amri

      November 19, 2011 at 11:06 pm

      Yang sabar ya mas… ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. Nurul Imam

    November 22, 2011 at 5:16 am

    Saya sih masih setia pake flash
    EVDO belum ada disini

    Reply
    • Amri

      November 22, 2011 at 6:30 am

      Saya juga kebetulan banget padahal plosok di pegunungan tapi udah dapet EVDO. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Docktor Tama

    November 24, 2011 at 1:18 am

    saya mau nyoba smartfren ?
    tapi gak yakin..hahaha
    mending pake XL unlimited aja dah, lebih stabil koneksinya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      November 24, 2011 at 7:27 am

      Kalo temen ada yang punya gak adalahnya pinjem bentar buat cek sinyal aja gan… ๐Ÿ˜€
      XL unlimited kalo di rumah saya mentok tok tok gan, la wong BTS nya cuma 100 Meteran, tp kalo di tempat saya sekarang parah XL makanya saya selingkuh…. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Registey

    November 25, 2011 at 11:37 pm

    Still love gretong. pengen gak ketinggalan berita tapi gak ada dana :malu:

    Reply
    • Amri

      November 26, 2011 at 12:01 am

      Gretongan lebih wuz :mantab:

      Reply
  5. zaki

    November 28, 2011 at 1:31 pm

    iyaaa bener tuh, smartfren bohong. saya ngerasain sndiri, ternyata downloadnya aja jauh dari harapan. mending pake flash dehh..

    Reply
    • Amri

      November 28, 2011 at 9:27 pm

      Kalo jam2 sibuk emang susah dapet maks speed… ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. Aryo Seno

    November 29, 2011 at 11:47 pm

    Belum pernah nyoba sih, tapi kata temen adik saya kalo dah lama jadi lelet

    Reply
    • Amri

      November 30, 2011 at 7:00 am

      Hehe,, Saya masih baru jadi smart user jadi bellum tau kalo nanti jadi lelet. Tapi selama ini masih lancar nih sampai max speed gratis 30hr.
      Kalo smart kayaknya gak ada penurunan kecepatan seperti GSM, yg akan jadi lelet setelah kuota habis.

      Reply
  7. ewin

    December 5, 2011 at 7:19 am

    hari sabtu kemarin saya beli dan saya coba, tapi koq lelet banget yah padahal jarak saya dengan bts (kantor cabang-jln raya bogor kira2 1km), emang bar yg didapat kadang EDVO, dan hybrid.

    Reply
    • Amri

      December 5, 2011 at 10:03 am

      DI software smarfren kan bisa di setting kalo mau EVDO only…
      Pake modem yang 199rb ya ??? coba tambahkan oenguat sinyal seperti sendok.

      Reply
      • ewin

        December 5, 2011 at 10:22 am

        Sendoknya ditaruh dimana ?, didekat cpu atau deket piring ha…ha…
        Tapi kenapa yah modem ini sangat-sangat cepet panas.

        Reply
        • Amri

          December 5, 2011 at 10:29 am

          Sedoknya yang bahanya tipis aja terus bengkokin dan taruh di modemnya…
          Pake pendingin gan, kalo gak bisa buat masak air… ๐Ÿ˜€

          Reply
  8. dika

    December 7, 2011 at 9:13 pm

    smartfren di semarang untuk download bagus,,ya lumayan seh,,, tp buat browsing lebih parah .

    Reply
    • Amri

      December 7, 2011 at 9:24 pm

      semarang emang bagus kata temen saya… ๐Ÿ™‚
      Namanya juga internet shared ya gitu mas… ๐Ÿ˜€
      kalo downloadnya pake IDM pasti wuzz… ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. Bisida

    December 7, 2011 at 11:15 pm

    Punya saya CE682 Mas… Cuma beda AC dan CE… Hhehe

    Reply
    • Amri

      December 7, 2011 at 11:25 pm

      Itu seri baru nya ya ??? kayaknya mirip… ๐Ÿ˜€

      Reply
      • Bisida

        December 8, 2011 at 12:38 pm

        Mirip banget, tapi CE682 ini Haier…
        Kartu juga didalam, gak bisa dilepas n ganti kartu kayake…

        Reply
        • Amri

          December 8, 2011 at 6:40 pm

          Waduh gak bisa ganti kartu ??? masih enak yang AC ๐Ÿ˜€

          Reply
  10. Vikry

    December 10, 2011 at 5:56 pm

    wah,kalau di daerah pekanbaru sih sangat kencang,download aja berkisar 50-70kbps,belum lagi kalau ngambil paket turbo 1 mbps atau 3.1mbps bisa mencapai 350-450kbps,itulah makanya aku suka make smartfren,apalagi saya sangat suka mendownload games,wah hanya 1 hari bisa mendownload 7gb bahkan lebih :DDDDDD

    Reply
    • Amri

      December 10, 2011 at 6:46 pm

      Wah mantab sekali mas… EVDO rev.B ya ?? ๐Ÿ˜€

      Reply
      • meidik

        July 9, 2013 at 7:36 pm

        bohoong lo semua

        Reply
    • ari

      February 20, 2012 at 11:07 am

      emang nya mass di pekanbaru wilayah mananya??
      apa mas EVDO rev.B

      Reply
  11. rifinell

    December 11, 2011 at 1:23 am

    sama bro saya cuma dapet palin kenceng 60kb/sec
    tau cara ningkatinnya ga bro
    kapan2 mampir ke blog ku ya trims & lam kenal

    Reply
    • Amri

      December 11, 2011 at 7:48 am

      Kalo pake paket unlimited ya memang di limit 384KBps, atau paling tinggi 60KBps.
      Salam kenal juga.

      Reply
  12. tomi

    December 11, 2011 at 11:38 pm

    spidol mania mas…
    maklum gak punya modem e ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      December 12, 2011 at 9:56 am

      Sapidi kan juga pake modem to mas?? masalah bilangnya gakpunya modem. -_-

      Reply
  13. crazyhusband

    December 14, 2011 at 9:43 am

    hehehe beneran? tadinya saya pengen nyobain loh modem ini ๐Ÿ˜€ tapi gak jadi aja deh…

    Reply
    • Amri

      December 14, 2011 at 9:47 am

      Loh kenapa gak jadi ?? Kalo ragu pinjem punya temen aja dulu yg pake smartfren, lancar gak di tempat anda. ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. ryuretno

    December 20, 2011 at 4:48 pm

    sama aja kek modem lainnya…
    sempet nyesel juga,..
    apalagi pas mo isi ulang…. suka lupa, dan jadi ribet sendiri…

    Reply
    • Amri

      December 20, 2011 at 9:02 pm

      setelah bonus internet habis gak saya pakai lagi… ๐Ÿ˜€ buat cadangan aja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  15. retno wulandari

    December 21, 2011 at 11:21 am

    percuma dong beli modem?…

    Reply
    • Amri

      December 21, 2011 at 3:30 pm

      kalau ada yang lebih bagus dan gratis ngapain bayar… ๐Ÿ˜€

      Reply
  16. gejaya

    December 24, 2011 at 7:52 am

    biar ga begitu kenceng tp modem flexi q gratis internet seumur hidup…dan kecepatannya setara sama flexi yg berbayar, karna kesalahan provider flexi akhirnya jebol deh….internetnya

    Reply
    • Amri

      December 25, 2011 at 8:35 am

      Wah, mantab itu bro…

      Reply
  17. Mochamad Fanny Luthfiana

    December 25, 2011 at 8:53 pm

    Jika anda ingin kecepatan EVDO, anda harus mendaftar tarif kuota… Yah harganya beda tipis ma unlimited, tpi kecepatannya minta ampunnn…

    Reply
  18. abc123456785

    December 29, 2011 at 12:41 am

    pak kentos, kira2 jaringan smartfren apakah sudah merata…
    kadang iklan sama knyataan suka beda…

    Reply
    • Amri

      December 29, 2011 at 12:07 pm

      Tentu saja masih belum merata. Kalo gak mau kecewa silahkan pinjem modem temanatau rental untuk di coba di rumah/daerah agan untuk lebih pastinya.

      Reply
  19. Yoyo

    December 29, 2011 at 7:55 pm

    Mending teliti TOS x dlu…cz tergntung daerah jg c…(sbar”)
    klo ak ndri seh wes kuencheng pkek smartfren (EVDO-Surabaya punya)….
    klo pkek pket 45rb y sma j bo’ong…cba pket 90rbu bsa diDouble speed_Free,,,,
    skedar info mf klo slah ngmong…

    Reply
    • khansa

      January 18, 2012 at 12:08 pm

      memang tergantung daerah..;)
      di denpasar(renon) aq pernah nyoba paket 45rb lumayan kenceng.. tp lebih afdhol pke yg 90rb.. he.. he..

      Reply
  20. ane

    December 30, 2011 at 1:06 pm

    tetep lemot, kayaknya semua layanan sama aja, cuman ngumbar janji doank.
    :sedih:

    Reply
    • Amri

      December 30, 2011 at 7:53 pm

      Sekarang juga jadi lemot. ๐Ÿ™

      Reply
  21. oiem

    January 7, 2012 at 9:47 am

    iya rada lemot mz……
    tapi setelah username smart-nya saya ganti dengan smart777 lumayan cepet dikit mz…. kata temen saya juga tergantung kita downloadnya pake apa….kalo aku sich love IDM….

    Reply
    • Amri

      January 8, 2012 at 1:06 am

      IDM adalah favoritku… ๐Ÿ˜€

      Reply
  22. khansa

    January 18, 2012 at 11:52 am

    klo pengalamanku cukup memuaskan lho pke smart di singaraja, buleleng bali.. (rumah di daerah pegunungan gitu.. ;))
    tp pke paket premium.. buat dwload dll cepet jg..
    lemot klo ujannya deres bgt.. n pas tahun baru kmrn bener2 drop(2 hri..) setelah itu normal..

    Reply
  23. khansa

    January 18, 2012 at 12:06 pm

    klo pengalamanku lumayan lho..
    dengan rumah di daerah cukup pegunungan di bali sinyal nya cukup oke(singaraja)..
    pernah lemot klo hujan deras…
    tp selebihnya memuaskan n ga bikin kantong bolong.. ๐Ÿ˜‰

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 3:59 pm

      Apa sekarang masih demikian ?

      Reply
  24. fatrah

    January 21, 2012 at 10:18 pm

    Gmn cara nya mengubah dari tarif paketan 5000/hari menjadi paket 90000/bulan kmd bagaimana cara meng non aktifkan paket sebelumnya.Thx

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:02 pm

      Connex(spasi)off ke 123

      Reply
  25. Richa

    January 25, 2012 at 9:47 am

    enak ngga sich pake smartfren??

    Reply
  26. Ummiega

    January 31, 2012 at 2:38 pm

    Sempat tergoda ama iklannya mau beli, tapi tanya-tanya dulu ama teman yang udah beli. Akhirnya jadi tahu, ow gitu…. jadi tetap setia pake modem flash.

    Reply
  27. NAVISA

    February 10, 2012 at 9:22 am

    tetap setia dg GRETONGAN, GSM / CDMA

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:05 pm

      Buat cadangan aja mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  28. hendro

    February 12, 2012 at 9:29 pm

    gan ane abru beli smartfren ce682,,, cara daftar gretongan selama satu bulannya itu gimana????

    Reply
    • Amri

      February 12, 2012 at 10:33 pm

      Maksudnya daftar gretongan satu bulan itu apa ya ?? Kalo daftar paket Smartfren bisa langsung ke website smartfren.com saja.

      Reply
  29. dedy

    April 17, 2012 at 9:14 am

    blokmu apik

    Reply
  30. dani

    April 22, 2012 at 7:26 pm

    bagaimna caranya paket game smartfreen 30 hari????

    Reply
    • Amri

      April 23, 2012 at 3:36 am

      Emang ada paket game ?? saya malah gak tau ๐Ÿ˜ฎ

      Reply
  31. ady's

    April 25, 2012 at 12:04 pm

    Lau Smartfren saya sih Lancar jaya terus…..
    sinyal gk perna kurang 1 bar pun selalu full.
    buat download 500 Mb cuma btuh waktu 7 menit. itu pun waktu yg paling lama.
    pha lagi lau di gabung dgn Modem Aha..
    waduuuh……. kecepatanya sampai 35,1 Mbps.
    coz udah saya buktikan dgn speed.tes smartfren.
    dan ALhamdulilah…. saya pke’ smartfren udah 4 bulan Gratis.
    gk perna beli paketanya.

    Reply
    • Amri

      April 26, 2012 at 7:18 pm

      Boleh di share dong resepnya ๐Ÿ˜€

      Reply
  32. febri

    May 5, 2012 at 6:15 pm

    HAH….. bisa digabung apa modem smart fren dengan modem yang lain baru tau bagi donk pengalamanya jadi lebih ngebut pas maen game

    Reply
    • Amri

      May 6, 2012 at 3:01 pm

      dual modem bisa saja… tapi efeknya akan terasa hanya untuk download menggunakan IDM saja….
      karna main game online hanya membutuhkan ping yang kecil saja…

      Reply
  33. c'bob

    May 10, 2012 at 12:55 am

    patut dicoba dulu ahhh

    Reply
    • Amri

      April 16, 2013 at 4:04 pm

      Buat anak kok coba – coba mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  34. sandi san-gatsu

    May 12, 2012 at 2:44 pm

    saya cukup puas menggunakan smart frnd, hanya saja modemnya cepat panas,,, tapi masih bisa d akali sih..
    so saya betah aja deh ngegunainnya N gk tergoda untuk selingkuh k yg lain, sekali coba langsung cocok xD

    Reply
    • Amri

      May 18, 2012 at 10:21 am

      Sama kalau gitu ๐Ÿ˜€

      Reply
  35. Andre

    June 6, 2012 at 7:44 pm

    yang modem smartfren nya lelet jual ke saya ya saya minat ni tapi daerah jakarta pm ya 089652350644

    Reply
    • Amri

      June 6, 2012 at 10:30 pm

      Khusus yang lelet aja nih mas ?? hahaha…

      Reply
  36. Andry

    September 7, 2012 at 4:57 am

    BTS di sleman mana sih?

    Reply
  37. Jijiez

    September 12, 2012 at 3:36 pm

    Huaaaaaaaa!!!
    Nah loo…
    waaah…
    mau tanya….
    Kan aq baru beli modem niih…
    Kecepatan nya sih 50 kbps an laaah…
    naaah pas paketan gratis nya habis…
    truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
    Waaaah…
    aq pengen beli modem EC1261-2,,
    tpi q cari2 di ga ada yang jual di daerah q…
    ya udah beli yang 199rb deeh…
    ahahha….
    Waaaah…
    Pas ada pameran komputer di solo…
    Ternyata ada modem yang aq cari itu!!!
    yaaah… nyesel daaah…
    OOOhhh…
    mau tanya…
    Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
    hehehe…
    membingungkan yaa… maaf

    Reply
    • Amri

      September 12, 2012 at 7:09 pm

      truz aq bli pulsa n q paketin lagi,,, apakah kecepatan nya akan menurun????
      – Kalo beli pektannya yang 90rb/bulan kecepatannya akan sama 384kbps atau 50KBps…
      Apakah modem CE682 dan EC1261-2 tuuu paketan nya sama????
      – Modem tidak membedakan paketan. Kedua modem tersebut sama saja dalam pemilihan paket.

      Reply
      • Jijiez

        September 13, 2012 at 6:17 am

        waaaahh……
        makasih info nya ๐Ÿ˜€

        Reply
  38. meidik

    July 9, 2013 at 7:39 pm

    lo semua ngibili gwa. leleeeeeeeet buanget. browsing nyaaaa

    Reply
  39. psn

    September 9, 2013 at 9:57 am

    ane pke wifi

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.