Home » OS » Android » Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official Firmware

Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official Firmware

Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official Firmware – Kabar gembira memang buat keluarga Nexus karena Google baru saja merilis?Android OS 4.3 Jelly Bean untuk Keluarga Google Nexus.

Cara mengecek update?Android OS 4.3 Jelly Bean OTA

Pergi ke?Settings > About phone > System updates > Check now. Apabila Android 4.3 Jelly Bean OTA sudah tersedia untuk perangkat Galaxy?Nexus, kamu?Anda akan diminta untuk menginstal pembaruan OTA. Atau biasanya kamu akan mendapatkan pemberitahuan “System Upgrade” pada sidebar notifikasi.
Buat kamu yang mungkin belum mendapatkan update Android 4.3 Jelly Bean OTA secara otomatis di Galaxy Nexus, saya juga akan buat tutorial update android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus OTA manual dengan OTA Official Firmware.
Beberapa hal sebelum lanjut :

  • Tutorial ini hanya untuk Galaxy Nexus I9250 dan saya tidak yakin apa itu akan bekerja pada varian lain dari Galaxy Nexus pada operator lain.
  • Ponsel kamu harus berjalan sekarang di Android 4.2.2 JDQ39 (Official Update sebelumnya) yang tidak dalam kondisi rooted dan menggunakan stock recovery.
  • Jangan melanjutkan jika kamu tidak punya Android 4.2.1 JOP40D terinstal.
  • Pastikan kamu melakukan backup semua data pada ponsel kamu sebelum melanjutkan.

Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official Firmware

Ikuti langkah – langkah dibawah sampai selesai :
Langkah 1Download Android 4.3 Jelly Bean OTA Update Official Firmware?untuk Galaxy Nexus ke komputer jika kamu belum punya. Kemudian?Rename menjadi?update.zip.
Langkah 2 – Hubungkan Galaxy Nexus dengan Komputer kamu dengan menggunakan Kabel USB.
Langkah 3 – Salin Android 4.3 Jelly Bean OTA Update Official Firmware (update.zip)?yang sudah kamu download ke memori Galaxy Nexus.
Langkah 4 – Matikan Galaxy Nexus.
Langkah 5 -Sekarang masuk ke?Bootloader Mode. Caranya dengan menyalakan Galaxy Nexus dengan menekan dan menahan secara bersamaan tombol?Power + Volume UP + Volume Down?dan masuk ke?Fastboot menu.?Arah kan dengan Volume UP/Down ke bagian?RECOVERY dan pilih menggunakan tombol Power.
Langkah 6 -?Kamu akan melihat tanda seru sekarang dilayar Galaxy Nexus. Sekali lagi tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol Power. Galaxy Nexus sekarang masuk ke menu Recovery Mode.
Langkah 7 -?Pilih update from SD card. Sekarang pilih file update.zip dan menekan tombol Power. Proses installasi akan berjalan.
Setelah instalasi selesai, Galaxy Nexus kamu akan restart sekarang dan mungkin memakan waktu sekitar 5 menit untuk boot pertama kali . Jadi, silakan tunggu.
Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official FirmwareCara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean Galaxy Nexus i9250 OTA Official Firmware logo
Itu saja. Galaxy Nexus kamu telah berhasil di?Upgrade ke Android 4.3 Jelly Bean OTA Official Firmware. Pergi ke Settings> About phone untuk mengecek apakah?Android 4.3 Jelly Bean benar telah terpasang.
Bagaimana cara root Galaxy Nexus setelah Upgrade ke Android 4.3 Jelly Bean? Baca cara?Root Galaxy Nexus I9250 Android 4.3 Jelly Bean JWR66V dan Install CWM Recovery yang akan saya tulis dipostingan berikutnya.

26 Comments

  1. dony chrismanto

    Agustus 20, 2013 at 9:17 pm27

    saya sdh masuk ke recovery mode…tapi pilihan untuk update from sd card gak ada. adanya apply update from usb drive n from adb. saya harus bagaimana? thanks

    Reply
    • Amri

      Agustus 20, 2013 at 11:55 pm28

      Pake Stock Recovery ya ? install CWM atau TWRP mas 🙂

      Reply
      • mega

        Agustus 30, 2013 at 10:50 am28

        mas setelah install TWRP nya, terus di recovery dari situ yah? soal nya saya coba tetap tidak bisa mas, mohon pencerahan nya

        Reply
        • Amri

          Agustus 31, 2013 at 4:51 am27

          Eh, maaf sebenernya ini bisa kok pake stock recovery pilih update.zip. Ini gak bisanya gimana maksudnya ?

          Reply
          • lekjung

            Oktober 31, 2013 at 10:08 am28

            ga kebaca update nya mas, pas masuk SD cardnya, mohon pencerahannya

  2. iwan

    Agustus 24, 2013 at 5:07 pm27

    Gan ane mau tanya. Setelah update ke 4.3 nanti jadi unroot lagi ngga? Cara root galnex i9250 kalo udh jd 4.3 gmn gan??
    Trims gan

    Reply
  3. alvi

    September 1, 2013 at 2:12 pm28

    apakah galaxy nexus lancar untuk maen geme hd

    Reply
  4. darma

    September 29, 2013 at 2:58 pm29

    ini bisa di pakai sama samsung galaxy nexus S gak ? skrg udah jelly bean 4.1.2 gan. bisa di upgread jadi 4.3 juga gak ? please help

    Reply
    • Amri

      September 29, 2013 at 3:51 pm29

      Gak bisa mas, ini khusus untuk Galaxy Nexus i9250 (maguro)… Tapi Nexus S bisa di upgrade ke 4.3 kok.Coba cek di fans page android gila disini mas -> https://www.facebook.com/AndroidGila

      Reply
  5. salman

    Oktober 24, 2013 at 10:16 am28

    Aku make jb 4.2.1 bisa lansung ke jb 4.3 gak..

    Reply
  6. cahyo

    Juni 7, 2017 at 6:21 am23

    cara-upgrade-android-4-3-jelly-bean-galaxy-nexus-i9250-ota-P0K3RV1TA D.8.E.B.7.E.6.B-official-firmware

    Reply
  7. iwan

    Maret 28, 2020 at 2:16 pm25

    Gan ane mau tanya. Setelah update ke 4.3 nanti jadi unroot lagi ngga? Cara root galnex i9250 kalo udh jd 4.3 gmn gan??
    Trims gan

    Reply
  8. dony chrismanto

    Maret 28, 2020 at 2:16 pm25

    saya sdh masuk ke recovery mode…tapi pilihan untuk update from sd card gak ada. adanya apply update from usb drive n from adb. saya harus bagaimana? thanks

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:20 pm25

      Pake Stock Recovery ya ? install CWM atau TWRP mas 🙂

      Reply
      • mega

        Maret 28, 2020 at 4:26 pm25

        mas setelah install TWRP nya, terus di recovery dari situ yah? soal nya saya coba tetap tidak bisa mas, mohon pencerahan nya

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 7:42 pm25

          Eh, maaf sebenernya ini bisa kok pake stock recovery pilih update.zip. Ini gak bisanya gimana maksudnya ?

          Reply
          • lekjung

            Maret 28, 2020 at 7:42 pm25

            ga kebaca update nya mas, pas masuk SD cardnya, mohon pencerahannya

  9. cahyo

    Maret 28, 2020 at 2:16 pm25

    cara-upgrade-android-4-3-jelly-bean-galaxy-nexus-i9250-ota-P0K3RV1TA D.8.E.B.7.E.6.B-official-firmware

    Reply
  10. alvi

    Maret 28, 2020 at 2:16 pm25

    apakah galaxy nexus lancar untuk maen geme hd

    Reply
  11. darma

    Maret 28, 2020 at 4:20 pm25

    ini bisa di pakai sama samsung galaxy nexus S gak ? skrg udah jelly bean 4.1.2 gan. bisa di upgread jadi 4.3 juga gak ? please help

    Reply
  12. salman

    Maret 28, 2020 at 4:20 pm25

    Aku make jb 4.2.1 bisa lansung ke jb 4.3 gak..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: