Home » OS » Linux » Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail – Gak usah basa basi lagi kali ini kentos mau kasih tau cara install Wine 1.5.3 terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail.
Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

  • Buka Terminal.
  • Terus kalian tinggal mengikuti beberapa perintah dibawah yang udah kentos tulis :
    sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install wine1.5
    sudo apt-get install winetricks

Setelesai sudah cara install Wine 1.5.3 terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail dan sekarang kalian cek terlebih dahulu apakah wine telah terinstall di Ubuntu kalian ?

10 Comments

  1. Damarwulan

    August 17, 2013 at 7:43 pm

    Mas, mau tanya nih….sy bukan pengguna linux/ubuntu, ingin tahu lebih dalam tentang linux,misal pasang wine di ubuntu ada command “sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa”,
    ini harus posisi online atau memang wine itu sebenarnya sdh ada dalam os ubuntu sehingga kita tinggal mengaktifkannya?

    Reply
    • Amri

      August 17, 2013 at 7:49 pm

      PPA (Personal Package Archives)
      Harus posisi online mas buat download dan install package dari server.

      Reply
      • Damarwulan

        August 18, 2013 at 12:01 am

        ok, kalo sdh didownload commandnya gimana ya?,misalnya sdh tersimpan di drive d:\
        thanks yah atas jawabannya.

        Reply
        • Amri

          August 18, 2013 at 5:04 am

          Linux gak ada drive C D E dst…
          Ikuti perintah diatas nanti langsung install sehabis download.

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.