Home » OS » Linux » Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail – Gak usah basa basi lagi kali ini kentos mau kasih tau cara install Wine 1.5.3 terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail.
Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

  • Buka Terminal.
  • Terus kalian tinggal mengikuti beberapa perintah dibawah yang udah kentos tulis :
    sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install wine1.5
    sudo apt-get install winetricks

Setelesai sudah cara install Wine 1.5.3 terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail dan sekarang kalian cek terlebih dahulu apakah wine telah terinstall di Ubuntu kalian ?

10 Comments

  1. Damarwulan

    Agustus 17, 2013 at 7:43 pm27

    Mas, mau tanya nih….sy bukan pengguna linux/ubuntu, ingin tahu lebih dalam tentang linux,misal pasang wine di ubuntu ada command “sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa”,
    ini harus posisi online atau memang wine itu sebenarnya sdh ada dalam os ubuntu sehingga kita tinggal mengaktifkannya?

    Reply
    • Amri

      Agustus 17, 2013 at 7:49 pm27

      PPA (Personal Package Archives)
      Harus posisi online mas buat download dan install package dari server.

      Reply
      • Damarwulan

        Agustus 18, 2013 at 12:01 am28

        ok, kalo sdh didownload commandnya gimana ya?,misalnya sdh tersimpan di drive d:\
        thanks yah atas jawabannya.

        Reply
        • Amri

          Agustus 18, 2013 at 5:04 am27

          Linux gak ada drive C D E dst…
          Ikuti perintah diatas nanti langsung install sehabis download.

          Reply
  2. Deddy Wijayanto

    Agustus 6, 2015 at 1:32 am26

    Kentos,

    Reply
  3. Deddy Wijayanto

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    Kentos,

    Reply
  4. Damarwulan

    Maret 28, 2020 at 2:27 pm25

    Mas, mau tanya nih….sy bukan pengguna linux/ubuntu, ingin tahu lebih dalam tentang linux,misal pasang wine di ubuntu ada command “sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa”,
    ini harus posisi online atau memang wine itu sebenarnya sdh ada dalam os ubuntu sehingga kita tinggal mengaktifkannya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:28 pm25

      PPA (Personal Package Archives)
      Harus posisi online mas buat download dan install package dari server.

      Reply
      • Damarwulan

        Maret 28, 2020 at 4:40 pm25

        ok, kalo sdh didownload commandnya gimana ya?,misalnya sdh tersimpan di drive d:
        thanks yah atas jawabannya.

        Reply
        • Amri

          Maret 28, 2020 at 4:40 pm25

          Linux gak ada drive C D E dst…
          Ikuti perintah diatas nanti langsung install sehabis download.

          Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: