Home ยป Informasi ยป Domain ยป Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC

Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC

Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC – Setelah pada postingan saya yang menginformasikan tentang Domain Gratis Baru CU.CC Free Domain CU.CC dengan FREE DNS service, kali ini saya akan membuatkan Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC. Bagi anda yang agak kesulitan mendaftar bisa mengikuti Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC.

Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CC

Langkah – langkahnya sebagai berikut :

  1. Pastikan anda sudah membaca postingan saya sebelumnya tentang informasi Domain Gratis Baru CU.CC Free Domain CU.CC dengan FREE DNS service.
  2. Silahkan kunjungi domain gratis cu.cc disini.
  3. Setelah muncul gambar dibawah ini, ketikan nama domain yang anda inginkan dan klik Check Availability untuk mengecek ketersediaan nama domain yang anda pilih.Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC
  4. Setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini. Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CCDisana anda bisa memilih Domain Gratis CU.CC selama 1 tahun atau 2 tahun sekaligus ( semuanya gratis). Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CCKemudian klik Checkout untuk melanjutkan proses registrasi.
  5. Pada tahap berikutnya anda disuruh mengisikan data – data diri anda secara lengkap dan benar. Setelah itu klik Create Account.Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CC
  6. Setelah itu anda disuruh memaukan code aktivasi/verifikasi. Untuk itu anda buka inbox email anda dan cari email dari Domain Gratis CU.CC. Copy alpanumeric yang ada kemudian paste pada kolom Code Aktivasi/Verifikasi Domain Gratis CU.CC. ( Ma’af disini agak lupa, kurang lebih seperti itu ).
  7. Setelah selesai semua silahkan login dengan username dan password anda.
  8. Selamat jika anda bisa melihat My Account berarti anda sudah berhasil Mendaftar Domain Gratis CU.CC

Cara Setting Domain Gratis CU.CC

  1. Klik Registered Domains, untuk melihat dan Setting Domain Gratis CU.CC yang anda daftarkan tadi.
  2. Klik Manage ( Gambar Pensil ).
  3. Disini anda melihat 3 pilihan :
    • URL Forwarding =>URL Forwarding merupakan fasilitas untuk mem-forward URL website / blog kita yang panjang atau subdomain yang panjang atau alamat site lainnya, bisa diakses dengan mengetik http://namakita.cu.cc. Misal nama.blogspot.com dibuka dari namakita.cu.cc, nama.wordpress.com dibuka dari namakita.co.cc.
      Domain kentos.cu.cc juga saya setting menjadi URL Forwarding ke www.kentos.org.Cara Setting URL Forwarding Domain Gratis CU.CC
    • Nameserver => Hal yang wajib kita pilih jika kita ingin menghubungkan doman Gratis CU.CC ke Shared Hosting yang sudah kita punya.Cara Setting Nameserver Domain Gratis CU.CC
    • Zone Records =>Singkat saja, Zone Records biasanya digunakan untuk blogspot, Hostname Server dll.Cara Setting Zone Records Domain Gratis CU.CC

31 Comments

  1. Jaka @psdesain.net

    Juli 19, 2011 at 9:55 pm24

    Susah banget mas baca postingan-postingan anda.
    Banyak link + gambar dengan teks kentos yang besar..
    ๐Ÿ˜ฎ

    Reply
    • Amri

      Juli 20, 2011 at 1:03 am24

      Makasih atas kritiknya. Kalo masalah tulisan kentos di gambar tidak lah terlalu mengganggu karena cuma menggambarkan bagaimana tampilan saat kita mendaftar.

      Reply
  2. Penulis Artikel Online

    Juli 20, 2011 at 5:40 pm24

    Tapi sayang domain .co.cc & .co.tv sudah kena deindex google. Tapi terima kasih sharingnya mas ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Juli 20, 2011 at 5:49 pm24

      Iya, juga seh. Selama domain tersebut bisa menjaga keamanan dan ketertiban bersama mudah2an gak ada masalah domain .co.cc dan .co.tv yang deindex sama Google.

      Reply
  3. henson

    Juli 26, 2011 at 10:02 am25

    buat domain co.cc, co.tv.. trimks karena dgan adanya domain gratis tsb setidaknya aku bisa bnyak belajar tentang pembuatan web atau blog, tpi sayang disaat blog yg aku miliki sudah punya rating yg lumayan bagus, eh tiba2 domain trsbut deindex sama google, apes kali yah…

    Reply
    • Amri

      Juli 26, 2011 at 3:35 pm24

      Hehe, ya kalau memang mau serius bikin web/blog mending sewa domain sama hosting saja yang berbayar. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Rezaprama

    Juli 28, 2011 at 6:35 am24

    sip mas,, ini bisa jadi pengganti co.cc,, hehe ๐Ÿ˜€
    tapi kalau buat untuk sewa hosting saya nggak dulu deh,,,
    salam kenal dari Reza Prama Arviandi | Ponorogo

    Reply
    • Amri

      Juli 28, 2011 at 4:51 pm24

      Iya bisa jadi pengganti mas. ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. The Amazing Spider-Man

    Agustus 3, 2011 at 11:33 am27

    wah, bakal dibanned lagi gak ya?

    Reply
    • Amri

      Agustus 3, 2011 at 11:42 am27

      Hihi,,, kagak tau gan. Silahkan dicoba sendiri ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. avriel

    Agustus 30, 2011 at 9:11 pm27

    bro,aku udah daftar dari kemarin untuk domain gratis CU.CC tapi ga bisa ya,ga ada balasan di email aku sampai skrng?atau udah ditutup ya?

    Reply
    • Amri

      Agustus 31, 2011 at 8:36 am27

      Mungkin, soalnya google juga dah deindex cu.cc

      Reply
  7. joko

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    mas sya mau tanya nie,,,sya baru bljar membuat blog kalau sdah pnya domain,brarti kita hrus upload blog kita ya,,,tolong mas beri penjelasan atau panduannya,,
    kirim ke email sya aj mas :ardianjoko21@yahoo.co.id
    trims sblumnya….
    di tunggu,,,,,

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:37 pm25

      Anda harus punya domain dan hosting juga… setelah domain dan hosting terhubung. Silahkan upload wordpress atau install menggununakan Fantastico jika menggunakan Cpanel.

      Reply
  8. joko

    Oktober 10, 2011 at 4:57 pm27

    mas sya mau tanya nie,,,sya baru bljar membuat blog kalau sdah pnya domain,brarti kita hrus upload blog kita ya,,,tolong mas beri penjelasan atau panduannya,,
    kirim ke email sya aj mas :ardianjoko21@yahoo.co.id
    trims sblumnya….
    di tunggu,,,,,

    Reply
    • Amri

      Oktober 10, 2011 at 6:58 pm27

      Anda harus punya domain dan hosting juga… setelah domain dan hosting terhubung. Silahkan upload wordpress atau install menggununakan Fantastico jika menggunakan Cpanel.

      Reply
  9. joko

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    sya sdh bikin domai sesuai tutorial di atas,tp knp statusnya Error..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:37 pm25

      Errornya gimana ?? bisa lihat domainnya ??

      Reply
  10. joko

    Oktober 11, 2011 at 4:07 pm27

    sya sdh bikin domai sesuai tutorial di atas,tp knp statusnya Error..

    Reply
    • Amri

      Oktober 11, 2011 at 5:55 pm27

      Errornya gimana ?? bisa lihat domainnya ??

      Reply
  11. Bayu Dwinata Putra

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    gan ,, ane bingung nih … pas CHECKOUT , ntar keluar page supaya buy atau melakukan survey , gimana itu ?

    Reply
  12. Bayu Dwinata Putra

    Desember 20, 2011 at 6:49 pm28

    gan ,, ane bingung nih … pas CHECKOUT , ntar keluar page supaya buy atau melakukan survey , gimana itu ?

    Reply
    • Amri

      Desember 20, 2011 at 7:19 pm28

      Wah gak tau kalo sekarang ada iklannya di cu.cc. Jadi kita harus mengikuti survey nya atau harus membeli domainnya.

      Reply
  13. putu

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    wah gak bisa gan.. pas di chek out malah keluar gambar survesy ama buys ..
    gimana nih gan??

    Reply
  14. putu

    Desember 23, 2011 at 7:12 pm28

    wah gak bisa gan.. pas di chek out malah keluar gambar survesy ama buys ..
    gimana nih gan??

    Reply
    • Amri

      Desember 23, 2011 at 7:55 pm28

      Sekarang sullit gan… Moon ma’af.

      Reply
  15. Andika

    April 30, 2012 at 3:33 pm25

    makasih atas infonya, sngat berguna sekali ๐Ÿ™‚

    Reply
  16. leon sps

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    ke blogspot kok trouble terus ya???

    Reply
  17. leon sps

    Februari 17, 2013 at 9:14 pm28

    ke blogspot kok trouble terus ya???

    Reply
  18. rum@h Tips

    Maret 28, 2020 at 3:10 pm25

    MANTAP INFONYA GAN..

    Reply
  19. rum@h Tips

    Februari 26, 2013 at 8:42 am28

    MANTAP INFONYA GAN..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: