Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC

Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC – Setelah pada postingan saya yang menginformasikan tentang Domain Gratis Baru CU.CC Free Domain CU.CC dengan FREE DNS service, kali ini saya akan membuatkan Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC. Bagi anda yang agak kesulitan mendaftar bisa mengikuti Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC.

Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CC

Langkah – langkahnya sebagai berikut :

  1. Pastikan anda sudah membaca postingan saya sebelumnya tentang informasi Domain Gratis Baru CU.CC Free Domain CU.CC dengan FREE DNS service.
  2. Silahkan kunjungi domain gratis cu.cc disini.
  3. Setelah muncul gambar dibawah ini, ketikan nama domain yang anda inginkan dan klik Check Availability untuk mengecek ketersediaan nama domain yang anda pilih.Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC
  4. Setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini. Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CCDisana anda bisa memilih Domain Gratis CU.CC selama 1 tahun atau 2 tahun sekaligus ( semuanya gratis). Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CCKemudian klik Checkout untuk melanjutkan proses registrasi.
  5. Pada tahap berikutnya anda disuruh mengisikan data – data diri anda secara lengkap dan benar. Setelah itu klik Create Account.Cara Mendaftar Domain Gratis CU.CC
  6. Setelah itu anda disuruh memaukan code aktivasi/verifikasi. Untuk itu anda buka inbox email anda dan cari email dari Domain Gratis CU.CC. Copy alpanumeric yang ada kemudian paste pada kolom Code Aktivasi/Verifikasi Domain Gratis CU.CC. ( Ma’af disini agak lupa, kurang lebih seperti itu ).
  7. Setelah selesai semua silahkan login dengan username dan password anda.
  8. Selamat jika anda bisa melihat My Account berarti anda sudah berhasil Mendaftar Domain Gratis CU.CC

Cara Setting Domain Gratis CU.CC

  1. Klik Registered Domains, untuk melihat dan Setting Domain Gratis CU.CC yang anda daftarkan tadi.
  2. Klik Manage ( Gambar Pensil ).
  3. Disini anda melihat 3 pilihan :
    • URL Forwarding =>URL Forwarding merupakan fasilitas untuk mem-forward URL website / blog kita yang panjang atau subdomain yang panjang atau alamat site lainnya, bisa diakses dengan mengetik http://namakita.cu.cc. Misal nama.blogspot.com dibuka dari namakita.cu.cc, nama.wordpress.com dibuka dari namakita.co.cc.
      Domain kentos.cu.cc juga saya setting menjadi URL Forwarding ke www.kentos.org.Cara Setting URL Forwarding Domain Gratis CU.CC
    • Nameserver => Hal yang wajib kita pilih jika kita ingin menghubungkan doman Gratis CU.CC ke Shared Hosting yang sudah kita punya.Cara Setting Nameserver Domain Gratis CU.CC
    • Zone Records =>Singkat saja, Zone Records biasanya digunakan untuk blogspot, Hostname Server dll.Cara Setting Zone Records Domain Gratis CU.CC

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Cara Mendaftar dan Setting Domain Gratis CU.CC”

    1. Makasih atas kritiknya. Kalo masalah tulisan kentos di gambar tidak lah terlalu mengganggu karena cuma menggambarkan bagaimana tampilan saat kita mendaftar.

    1. Iya, juga seh. Selama domain tersebut bisa menjaga keamanan dan ketertiban bersama mudah2an gak ada masalah domain .co.cc dan .co.tv yang deindex sama Google.

  1. buat domain co.cc, co.tv.. trimks karena dgan adanya domain gratis tsb setidaknya aku bisa bnyak belajar tentang pembuatan web atau blog, tpi sayang disaat blog yg aku miliki sudah punya rating yg lumayan bagus, eh tiba2 domain trsbut deindex sama google, apes kali yah…

  2. sip mas,, ini bisa jadi pengganti co.cc,, hehe 😀
    tapi kalau buat untuk sewa hosting saya nggak dulu deh,,,
    salam kenal dari Reza Prama Arviandi | Ponorogo

  3. bro,aku udah daftar dari kemarin untuk domain gratis CU.CC tapi ga bisa ya,ga ada balasan di email aku sampai skrng?atau udah ditutup ya?

  4. mas sya mau tanya nie,,,sya baru bljar membuat blog kalau sdah pnya domain,brarti kita hrus upload blog kita ya,,,tolong mas beri penjelasan atau panduannya,,
    kirim ke email sya aj mas :[email protected]
    trims sblumnya….
    di tunggu,,,,,

    1. Anda harus punya domain dan hosting juga… setelah domain dan hosting terhubung. Silahkan upload wordpress atau install menggununakan Fantastico jika menggunakan Cpanel.

  5. gan ,, ane bingung nih … pas CHECKOUT , ntar keluar page supaya buy atau melakukan survey , gimana itu ?

Leave a Reply