Home » OS » Linux » Cara Install Kloxo-MR di VPS Centos (Control Panel Gratis)
Cara Install Kloxo-MR di VPS Centos (Control Panel Gratis)

Cara Install Kloxo-MR di VPS Centos (Control Panel Gratis)

Lama sudah gak update artikel di kentos ya.. kali ini kentos mau berbagi cara install kloxo-mr di VPS CentOS. Apa itu Kloxo-MR? Singkat cerita Kloxo-MR itu adalah Control Panel gratisan kalo yang mungkin orang sering dengar adalah cPanel untuk versi berbayarnya. Lebih lengkap tentang Kloxo-MR bisa baca disini.

Pastikan VPS kalian sudah terinstall CentOS 5 atau 6, untuk Centos 7 keatas sepertinya belum bisa.

install kloxo-mr di vps centos

Install Kloxo-MR versi terbaru di CentOS

cd /
# update centos to latest version
yum update -y
# install some packages like package-cleanup, etc
yum install yum-utils yum-priorities vim-minimal subversion curl zip unzip -y
yum install telnet wget -y
setenforce 0
echo 'SELINUX=disabled' > /etc/selinux/config
cd /
# ----------------
# Install Kloxo-MR
# ----------------
# move repo dir
# move to /
cd /tmp
# remove old rpm
rm -f mratwork*
# get repo file -- no need for 6.5.0.c and after
wget https://github.com/mustafaramadhan/kloxo/raw/rpms/release/neutral/noarch/mratwork-release-0.0.1-1.noarch.rpm --no-check-certificate
rpm -ivh mratwork-release-0.0.1-1.noarch.rpm
# move to /
cd /
# update
yum clean all
yum update mratwork-* -y
yum install kloxomr -y
sh /script/upcp
reboot

Setelah semua dilakukan Kloxo-MR siap digunakan silahkan login dengan http://ip-vps:7778 atau https://ip-vps:7777. Pada konfigurasi default Kloxo-MR username : admin dan password : admin, silahkan ganti password setelah login untuk keamanan.

Setelah selesai install Kloxo-MR disarankan untuk menginstall Ioncube Loader. Silahkan baca cara install Ioncube Loader di VPS CentOS pada Kloxo-MR.

Bagaimana? mudah bukan cara install Kloxo-MR di VPS Centos (Control Panel Gratis)? Selamat belajar menggunakan VPS dan Kloxo-MR!

Rabu, 22 Februari 2017 - Wednesday, February 22, 2017
  • Ahmad Suhermansyah

    gan letak file indeknya gimana ?
    ane udah upload script nya lewat file manager di xloco-mr, waktu ane buka ip nya kok malah redirect ke 404 not found gitu ?
    apa perlu setingan khusus biar indeknya pindah apa gimana gitu ?
    maklum gan newbie 😀

    • index IPnya ya? kenapa gak pake domain aja?
      index domain “/home/admin/domainmu.com”