Home » Informasi » Teknologi » Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB

Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB

flashdisk 1 gb menjadi 2 gb dengan notepad

Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB adalah cara lama untuk merubah agar flashdisk 1 GB terlihat menjadi 2 GB ketika kita properties flashdisk tersebut. Mungkin bagi orang yang baru membaca postingan ini pasti terkaget dan ingin mencoba benar tidak apa yang saya bicarakan ini. Tentu ada yang percaya ada pun yang tidak percaya.

Anda bisa merubah flashdisk 1 GB menjadi flashdisk 2 GB tanpa biaya sepeser pun alias gratis. Jadi anda tidak memerlukan senjata untuk membuat flashdisk 1 GB menjadi flashdisk 2 GB yang dikatakan membeli software atau hardware-nya.

Tetapi disini saya akan memberikan caranya dan memberikan software yang di gunakan untuk Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB.

Baik saya tidak akan bicara panjang lebar lagi karena akan membuat anda bosan membaca tulisan saya yang tidak karuan ini.

  1. Format flashdisk anda menjadi FAT terlebih dahulu.
  2. Jalankan Software 1 GB to 2 GB.
  3. Pilih lokasi drive flashdisk.
  4. Klik fix
  5. Klik Ok
  6. Klik OK, kemudian unplug dan plug kembali USB flashdisk anda.
  7. Flashdisk anda sudah berubah menjadi 2 GB.

Software ini berjalan pada flashdisk berkapasitas 1 GB saja.

NB : Link download sudah saya update. Saya tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan disisi hardware.

22 Comments

  1. sasuke_stereobk

    October 28, 2010 at 9:49 am

    Hahaha, masih ada yang pakek software ini? selamat, anda tertipu.
    Space 2 giga yang tertera HANYA tipuan saja. coba isi flashdisk anda dengan file yang besarnta febih dari 1GB, apa yang terjadi?
    :hahaha: :ngakak:

    Reply
    • Admin

      October 28, 2010 at 7:25 pm

      Dulu saya pake software ini menguntungkan kok om. 😀

      Reply
  2. ariefew

    November 1, 2010 at 8:53 pm

    : dead:
    harganya cuma 10 rb doang… di otak-atik…

    Reply
    • Admin

      November 1, 2010 at 11:38 pm

      iya om, ada yang minta beliin flashdisk 2GB tak kasih yang sulapan :))

      Reply
  3. rudi

    May 1, 2011 at 3:20 pm

    mana nih link downloadnya gan

    Reply
    • Amri

      June 23, 2011 at 2:15 pm

      Saya malah belum coa buat memory miscro cd, sepertinya cuma bisa buat flashdisk aja. Kalau mau dicoba silahkan aja. 😀

      Reply
  4. jojo

    September 10, 2011 at 12:53 am

    saya sudah lama make softwarenya, trus kucoba copykan file, masuk tuh 1,8G. Sukses kan?

    Reply
  5. catra

    December 20, 2011 at 1:19 pm

    kalau udah masuk 1.8GB, coba dihapus, trus di copy lagi, g akan masuk lagi…

    Reply
  6. Hanja

    December 25, 2011 at 10:09 pm

    Unplug n plug ap artinya

    Reply
    • Amri

      December 26, 2011 at 1:58 am

      plug memasukan/memasang kalo unplug melepaskan/mencabut.

      Reply
  7. Hanja

    December 25, 2011 at 10:31 pm

    Kok gak bisa??tetep 1gb

    Reply
    • Amri

      December 26, 2011 at 1:59 am

      Sudah di lihat di properties ?? ini hanya bisa merubah pada tampilan info di propertis saja.

      Reply
  8. ea..?

    December 30, 2011 at 9:08 pm

    ini bisa di pake, tpi nanti lama kelamaan file nya hilang dengan sendirinya…..ada yg asli tpi gag di share free….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.