Home ยป Blog ยป Cara Cek dan Perbedaan Antara Link Dofollow dan Nofollow

Cara Cek dan Perbedaan Antara Link Dofollow dan Nofollow

Dofollow atau NofollowCara Cek dan Perbedaan Antara Link Dofollow dan Nofollow?– Tahukah kamu itu link Dofollow atau Nofollow ?? Belum tau cara mengecek link/url Dofollow atau Nofollow ? Saya akan memberi tahukan cara mudah mengecek link/url tersebut Dofollow atau Nofollow di artikel ini.
Sedikit penjelasan tentang Dofollow dan Nofollow bagi kamu yang masih sedikit bingung atau bahkan belum tau apa itu Dofollow dan Nofollow

1. Apa itu Link Dofollow :

Apabila menggunakan atribut dofollow pada link/url pada blog kamu berarti kamu memberikan hak akses pada bot atau robot search engine untuk melewati/menelusuri/meng-crawl link/url yang ada pada blog. Karena menurut yang saya tau bahwa ada perinsip link/url akan terindeks di mesin pencari dari link/url yang sudah lama terindeks mesin pencari google misalnya.

2. Apa itu Link Nofollow?:

Sedangkan menggunakan atribut nofollow link/url tersebut tidak akan ditelusuri oleh bot/roboot mesin pencari untuk proses peng-indeks-an. Jadi crawler akan berhenti di blog kamu saja tanpa pergi ke link yang disertakan dengan atribut nofollow tadi.
Namun masing – masing memiliki kelebihan dan kekurangan yang perlu kamu ketahui.
Sebagai contoh bila ada suatu link/url yang kamu pasang menggunakan atribut dofollow tersebut mengarah ke link yang dimana blog atau url tersebut memberi dampak yang bagus bagi kita,? maka sebaiknya kita menerapkan dofollow. Misal link tersebut mengarah ke situs besar seperti Wikipedia, Google, Youtube dll ini juga akan mengira bot/crawler blog mu memiliki sumber yang terpercaya karena mengarahkan ke link situs besar tersebut.
Begitu juga sebalikanya bila anda menerapakan dofollow ke situs atau suatu link yang negatif. Misal link ke blog/situs yang tidak relevan (berhubungan/tidak cocok dengan isi artikel) maka juga akan berdampak buruk kepada blog yang memberikan link dofollow tersebut, sehingga blog pemberi backlink juga bisa ikut kena imbasnya.
Sebenernya tujuan saya disini hanya akan kemudahan dalam mengecek link/url tersebut dofollow atau nofollow.? Untuk mengeceknya saya akan berikan add-ons/pengaya firefox Nodofollow.
Terima kasih telah membaca artikel Cara Cek dan Perbedaan Antara Link Dofollow dan Nofollow.?Add-ons/pengaya firefox Nodofollow ini akan memberikan kemudahan kebada anda untuk menecek link/url tersebut Dofollow atau Nofollow tanpa harus lihat source code-nya.

38 Comments

  1. Realodix

    March 4, 2011 at 5:58 pm

    Plugin yang mantap nih..
    Untuk Google Chrome ada ga?

    Reply
    • Amri

      March 5, 2011 at 6:00 am

      ada kok cuma ekstensinya… cuma beda sama add-ons nodofollow…. tapi fungsinya sama… Coba aja search…. ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. kang ian dot com

    March 7, 2011 at 5:38 am

    hiahaha mancraapp..saya br tau loh kalaoa ada add on nya ๐Ÿ˜€ soalnya punya sy juga dah do follow ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      March 7, 2011 at 12:52 pm

      Iya kang ada kok add-ons firefox yang untuk cek dofollow blog…
      Saya juga pake untuk cek blog.. ๐Ÿ˜€

      Reply
    • Amri

      March 7, 2011 at 6:39 pm

      Sama – sama mas… ๐Ÿ˜€
      Semoga bermanfaat… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Wandi Sukoharjo

    March 9, 2011 at 9:52 am

    Saya cobanya ya mas, dari dulu saya nyari baru ketemu di sini. ๐Ÿ˜†

    Reply
    • Amri

      March 9, 2011 at 3:19 pm

      Silahkan gan langsung diambil aja add-ons nya.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. sopyannc

    March 17, 2011 at 9:59 pm

    Iah sob saya juga bikin blog menjadi dofollow

    Reply
    • Amri

      March 18, 2011 at 12:09 am

      Kenapa lah gan ? Kan gak ada yang salah…Kedua – duanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing – masing…
      Blog agan dah lama atau masih baru ? Kalau masih baru mending dofollow aja kalo saran saya.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. Blogger Insan Cita

    March 27, 2011 at 2:07 am

    it’s good info, ada benernya juga seh kedua-duanya memiliki ketangguhan masing2

    Reply
    • Amri

      August 9, 2011 at 7:31 pm

      Memang gan setelah di pelajari.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  6. Penyakit Asma

    December 27, 2011 at 1:18 pm

    aku juga dah pke plugin nya dan hasilnya cukup mengesankan….

    Reply
  7. pengobatan untuk penyakit

    January 2, 2012 at 2:14 pm

    jadi saya harus pilih yang mana do foolow atau no follow ? mohon pencerahannya dari kedua pilihan sama – sama ada baik dan buruknya bingung

    Reply
    • Amri

      January 2, 2012 at 11:40 pm

      Ya pilih yang sesuai penjelasan diatas.

      Reply
  8. shiro

    January 20, 2012 at 3:50 pm

    saya bberapa kali blog commenting ke blog nodofollow, tapi di google webmaster pada links to your site itu tercatat. apa itu termasuk backlink?

    Reply
    • Amri

      January 22, 2012 at 9:30 pm

      Yaps, betul… dofollow dan nofollow tetap dianggap backlinks…
      Cuma untuk mendongkrak posisi SERP di Google tidak akan berpengaruh jika backlinks nofollow ( ada juga nofollow yg bsa mendongkrak SERP).
      Tapi sepertinya untuk SERP di yahoo dofollow dan nofollow tidak ada bedanya.

      Reply
      • shiro

        January 23, 2012 at 10:57 am

        thanx. trus yg bisa ndongkrak SERP nofollow yg gmn?
        denger2 google panda udah gak mentingin backlink, apa bener?

        Reply
  9. sopyannc

    February 13, 2012 at 9:17 pm

    Tp apakah aman atau di warning jika bnyk yg ngelink ke sites xx misal

    Reply
    • Amri

      February 14, 2012 at 2:44 pm

      Kalo ng link ke situs yg tidak relevan biasanya bisa kena warning.

      Reply
  10. Keyword Seo Blog

    August 21, 2013 at 11:22 pm

    mantap sekali coba dulu gan

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.