Home ยป Informasi ยป Domain ยป Macam – Macam Ekstensi Domain Gratis Yang Perlu Dicoba

Macam – Macam Ekstensi Domain Gratis Yang Perlu Dicoba

Domain GratisBermacam – macam domain gratis bermunculan sekarang ini. Yang pasti anda sudah ketahui itu doman .co.cc , .cz.cc , .co.tv. dan masih banyak lagi. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan domain gratis yang lumayan banyak ekstensinya.
Macam – macam ekstensi? domain gratis yang perlu dicoba antara lain .net.tc, .eu.tc, .us.tc, .uk.tc, .co.uk.tc, .me.uk.tc, .org.uk.tc, .au.tc, .com.au.tc, .pro.tc, .shop.tc, .edu.tc, .de.tc, .at.tc, .co.at.tc, dan banyak lagi.
Domain gratis ini dimiliki oleh smartdots. Fitur yang disediakan oleh smartdots.com ini adalah sebagai berikut :

  • Domain Anda sendiri. Selamanya. Gratis.

  • Domain Sendiri (s)
  • URL Forwarding
  • URL Cloaking
  • PathForwarding
  • DNS-Manajemen
  • Akses Statistik
  • Favicons
  • AccessProtect
  • Unlimited E-mail. Juga untuk teman-teman.

  • E-Mail @-Domain Anda
  • Unlimited Kotak surat
  • POP3 + IMAP
  • Kotak Penyimpanan 1GB
  • Layanan Freemail
  • Kontak Manajemen
  • Kalender
  • Perlindungan Anti-Virus/Anti-Spam
  • Cepat Webspace. Dengan banyak fitur.

  • 300MB Webspace
  • Highspeed Server
  • Unlimited Traffic
  • Unlimited Bandwidth
  • FTP Login
  • Ruang web Explorer
  • PHP 5.0
  • MySQL Database
  • … dan banyak lagi!

Saya juga sudah mendaftarkan domain gratis disana. http://amrikarisma.net.tc ini adalah domain gratis yang saya daftarlan di smartdots.com. Bagi anda yang berminat silahkan langsung menuju smartdots.com.

57 Comments

    • Amri

      December 20, 2010 at 5:47 pm

      Sip gan.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  1. Teras Info

    December 20, 2010 at 8:24 pm

    saya juga pernah nyoba pake smardots, tapi ngga bisa dijadiin domain utama ya, cuma buat forward aja…….

    Reply
    • Amri

      December 20, 2010 at 8:33 pm

      Sepertinya masih dalam perkembangan gan. Kita tunggu saja…

      Reply
  2. Hendro

    December 20, 2010 at 11:01 pm

    Cobain ah..saya suka yang gratisan..hehehehe

    Reply
    • Amri

      December 20, 2010 at 11:05 pm

      bagus tuh untuk yang suka gratisan.. hehehe…

      Reply
  3. tomi

    December 21, 2010 at 9:39 am

    dl saya pake ooowebhost dapat domain gratis .net mas.. dl tomipurba.net46.net hehehe

    Reply
    • Amri

      December 21, 2010 at 10:01 am

      hohoho… domain subdomain banyak banget sekarang….

      Reply
  4. freebies mania

    December 21, 2010 at 9:42 am

    ekstensinya gratis tp ntr ke depannya kayak co.cc gak mas? co.cc kalau dah punya traffik bagus, trus tahun depannya suruh bayar

    Reply
    • Amri

      December 21, 2010 at 10:04 am

      Menurut keterangan di website resminya seh domain gratis selamanya gan. Tapi untuk kedepannya saya kurang tahu. Kalo .co.cc gratis kok gan taun kedepannya cuma kalo domain komersil bayar $3 yak kalo ga salah.. he,,

      Reply
  5. Guusn

    December 21, 2010 at 10:35 am

    wah baru tahu saya ada banyak. kalau saya sih setia dgn co.cc

    Reply
    • Amri

      December 21, 2010 at 10:57 am

      Iya kang. Banyak banget tuh… Silahkan pilih nama domain terbaiknya. Jangan tunggu lama gan… hehehe…

      Reply
  6. Abdul Hakim

    December 21, 2010 at 10:19 pm

    domainnya kurang menarik mas, kalo ada yang ngasih lagi domain dot com gratis pasti saya mau … :ngakak

    Reply
    • Amri

      December 22, 2010 at 2:02 am

      Itu domain dot com cuma jadinya .com.au.tc . hehehe,,,
      Kalo domain dot com malah bikin ga percaya gan. Kecuali kalo cuma buat gaya – gaya doang… hahaha..

      Reply
  7. General Blogs

    December 21, 2010 at 10:20 pm

    maksudnya ini apa ya?? “Cepat Webspace. Dengan banyak fitur.”, dapet hosting gratis juga kah??

    Reply
    • Amri

      December 22, 2010 at 2:05 am

      Iya Mas, itu dapet hosting gratis juga kalo register hosting gratis.

      Reply
  8. bowo

    December 23, 2010 at 12:55 pm

    weh dapet referensi baru nie, padahal pertama berkunjung ๐Ÿ™‚
    maksih sharenya bozz ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      December 23, 2010 at 7:17 pm

      Iya gan makasih sudah berkunjung kemari.

      Reply
  9. ESC Creation

    May 4, 2011 at 2:27 pm

    He..he.. saya mau ikut aja nih Macam Domain Gratisnya Thanks

    Reply
    • Amri

      May 4, 2011 at 2:53 pm

      Ngadimin datang… :gongxi:
      Silahkan om, ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. Tupang

    November 26, 2011 at 3:24 am

    Gan,cara setting/install costum domain dr Smartdots ke Blogspot atau hosting gratis lain ny gn ya?
    ane udah daftar tp g tau ngalihin dr blospot trus biar di aknjutin ke domain yg ada di smartdots
    tolong di bantu ya,gan.
    thanks sangat.

    Reply
  11. fany

    December 13, 2011 at 3:41 am

    wah baru tau ada co.tv,
    coba dulu ah. mantap

    Reply
    • Amri

      December 13, 2011 at 1:51 pm

      Silahkan di coba, lumayan kalo ada hubungannya sama tv ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. Update Harga Emas

    January 11, 2012 at 12:12 pm

    Assalamualaikum, nice posting Bos, bermanfaat nih buat ane. Ada ga Tutorialnya dalam bentuk pdf?
    Thanx ya Bos.

    Reply
    • Amri

      January 11, 2012 at 1:51 pm

      Saya tidak menyediakan tutorial dalam bentuk pdf/biasa di sebut e-book. Saya cuma share di blog saya saja dan beberapa di forum2.

      Reply
  13. Shisuta

    April 25, 2012 at 8:20 am

    Thanks beut atas [post] nya gan..
    ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. SAIFUL

    August 9, 2012 at 3:32 pm

    bagus tuh….domainya masih jarang dikenal orang2,jadi gak ketahuan kalau domain gratis ๐Ÿ˜€

    Reply
  15. Jeffry

    April 2, 2014 at 5:56 pm

    skr lg pemaliharaan sudah 3 hari blm bisa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.